Заливной пирог со сливами на кефире
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Как сделать заливной пирог со сливами на кефире? Рецепт очень простой, а результат замечательный. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Кефир жирностью 3,2%. Масло желательно подсолнечное рафинированное без запаха, потому что оливковое масло может придать пирогу ненужную горчинку. Яйца нужны крупные отборные. Если яйца мелкие, возьмите на одно больше.
Для начала подготовьте сливы. Вымойте их, разрежьте пополам и удалите косточки. далее можете оставить сливы в виде половинок, как я или порезать их на более тонкие ломтики. Тут уже решайте сами, как вам больше нравится. Сорт слив может быть самый разный, от красных слив, как у меня, до чернослива. Главное, чтобы они были достаточно плотные и не расползались при запекании.
Теперь приготовьте тесто. Куриные яйца соедините с сахаром и ванильным сахаром и взбейте миксером до пышности. Масса должна увеличиться в размере в 3-4 раза и посветлеть.
Влейте кефир комнатной температуры, подсолнечное масло. Снова все взбейте. Масса сильно разжижится, но так и должно быть.
Муку просейте и частями всыпьте в тесто, перемешивая смесь миксером на низкой скорости или венчиком до однородности. Муки может понадобиться больше или меньше в зависимости от размера яиц, влажности кефира и качества самой муки. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию: тесто должно быть густое, но текучее.
В самом конце всыпьте разрыхлитель и снова перемешайте тесто.
Тесто выложите в застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом форму ( у меня диаметр 24 см). Сверху разложите сливы. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке 40-45 минут при 180°С. Поверхность пирога поднимется и слегка зарумянится. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Готовый пирог выньте из формы, при желании посыпьте сахарной пудрой, нарежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье "Разрыхлитель или пищевая сода - что лучше?"
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Пироги
Выпечка домашняя вкусная рецепты
Пироги в духовке приготовление пошагово
Рецепты на праздничный стол
Пирог с яйцом
Пирог с начинкой рецепты с фото пошагово
Сладкий пирог готовим дома
Выпечка на кефире
Сладкая выпечка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Бездрожжевая выпечка
Фруктовый пирог пошагово
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Печенье финансье с вишней и миндалем
Финансье — это знаменитое миндальное печенье, я бы даже сказала — миндальное чудо! В Париже его часто подают теплым, в качестве комплимента от шеф-повара в ресторане. Тесто для финансье, как и
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Миндальные маффины с шоколадно-ореховой начинкой
Кексы, маффины — прекрасная идея для пикника, их очень просто готовить и идеально брать с собой. К тому же рецепты всегда можно подстроить под себя — добавить нарезанные кусочками сезонные фрукты или
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Яблочно-ореховый пирог на сидре
В тесто можно добавить немного корицы или гвоздики.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Хрустящие пирожки с мясом
Лепить пирожки меня учила бабушка, главное в ее технике — уместить как можно больше начинки, форма же может быть и треугольной, и круглой, как вам больше нравится. Горчицу добавляйте не слишком
Юлия Высоцкая
Реклама
Вална Руденко
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
Очень простой и вкусный пирог с ароматом осени :)
Я долго думала, что бы такого вкусного и интересного сделать из слив, не считая варенья и пюре. И вот под вечер созрело желание на пирог.
Мне кажется, это один из самых «ленивых» рецептов в моей копилке и его осилит даже тот, кто не дружит с выпечкой от слова совсем :)
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
291
кКал
12%
Белки | 6 г |
Жиры | 13 г |
Углеводы | 38 г |
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
8 шт. |
яйца куриные | 2 шт. |
180 мл |
сливочное масло | 100 г |
100 г |
250 г |
1 ч. л. |
Выделить все
Добавить фотографию
Добавить фотографию
В большую миску разбиваем яйца, добавляем сахар, размягченное сливочное масло (оно должно минут 20 — 30 постоять при комнатной температуре), вливаем кефир, добавляем соду (гасить не нужно), просеиваем муку.
Теперь с помощью миксера все перемешиваем до однородности, мы должны убрать все комочки масла.
Берем форму (у меня 21 см, и пирог в ней получился толстенький), делаем французскую подушку (слегка смазываем форму растительным маслом и присыпаем мукой) и выливаем тесто.
Сливы режем пополам, вынимаем косточки и выкладываем сверху на тесто, немного вдавливая.
Выпекаем пирог при 180°С 30 — 40 минут. Готовый пирог оставляем остывать в форме минут на 10, затем вынимаем, отрезаем кусочек и с удовольствием кушаем с чаем!
А вот такой пирог в разрезе — пористый, рыхлый, воздушный, слегка влажный от сока слив. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
выпекать, запекатьвыпечкапирогсливыинтернациональная кухня
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим для любимых
Создаем сладкое настроение
Рецепты полезных смузи
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Начинка из слив для пирогов в нашей стране по популярности уступает яблочной, однако эти плоды достаточно часто используются отечественными хозяйками при приготовлении разнообразной выпечки. Конечно, в основном эти сладости делаются в летне-осенний период. Ведь именно в это время на прилавках магазинов и рынков появляются красивые свежие сливы. Тем не менее, вы можете купить этот фрукт в течение всего остального года. Кроме того, из замороженных фруктов можно легко приготовить то или иное кулинарное изделие. Как бы то ни было, существует целая масса рецептов приготовления сливового пирога. В них используются как разнообразные начинки, так и различное тесто. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить сливовый пирог. А также приводим несколько рецептов на основе разных видов теста.
Это пирожное очень легко приготовить. Но вкус блюда будет чрезвычайно насыщенным благодаря сливовой начинке и сладкому, пористому, похожему на пряники тесту. Итак, предлагаем узнать, что же нам понадобится для приготовления этой выпечки.
Сливовый пирог, рецепт которого мы решили вам предложить, предполагает использование следующих продуктов: сливы - примерно 15-17 штук среднего размера, маргарин 120 г, мука 200 г, сахар 150 г. (из этого количества две столовые ложки нужно сразу положить в отдельную чашку), два яйца, чайную ложку с горкой разрыхлителя, корицу – 0, 5 чайных ложки и щепотку соли. Можно заменить маргарин сливочным маслом. Кроме того, при приготовлении теста в него рекомендуется добавить немного куркумы (или шафрана). Благодаря этому ингредиенту готовое блюдо будет иметь очень красивый желтоватый цвет.
Начнем с теста. Сначала достаньте маргарин (или масло) из холодильника, чтобы он размяк при комнатной температуре. Перекладываем в глубокую миску и добавляем сахар. Мы смешиваем. Проще всего это сделать с помощью миксера. Затем добавьте яйца и снова перемешайте. Полученная масса должна быть однородной по своей консистенции. Посолите и снова перемешайте. В отдельной миске смешайте разрыхлитель с мукой. Постепенно всыпать муку в жидкую массу и замесить тесто средней густоты. Форму, в которой предполагается выпекать сливовый пирог, смазывают маслом. Затем вылить в нее тесто и разровнять. Сливы промываем, разрезаем на половинки и удаляем из них косточки. Затем выкладываем нашу начинку на тесто надрезом вниз. Можно даже проявить фантазию и сформировать любой узор, например, цветок. Оставшийся сахар (две столовые ложки) смешивают с корицей и посыпают поверхность будущего пирога. Запекаем наше блюдо около получаса в духовке при температуре 180-190 градусов. В процессе приготовления тесто хорошо поднимется, и в итоге у вас получится очень пышный, ароматный и вкусный пирог. Дайте ему немного остыть и зовите домочадцев на чай!
Это блюдо очень легко приготовить. Готовое блюдо выглядит очень нарядно и вполне может украсить даже праздничный стол.
Для того, чтобы порадовать своих домочадцев или гостей этой сладостью, необходимо заранее подготовить следующие ингредиенты: 700 грамм слив, 250 грамм слоеного теста, три столовые ложки сахара, одна столовая ложка крахмала , 100 граммов очищенных орехов (можно использовать грецкие или миндальные), две столовые ложки меда, ликера или сиропа, чайная ложка корицы и немного сахарной пудры для украшения. Слоеное тесто можно как купить готовое в магазине, так и приготовить самостоятельно. Однако в последнем случае вам придется проводить на кухне гораздо больше времени.
Сливовое слоеное тесто очень просто приготовить, особенно если использовать готовое тесто. Итак, его нужно разморозить и тонко раскатать. Затем выкладываем тесто в форму для запекания, формируя невысокие бортики. Посыпьте его крахмалом. Это нужно для того, чтобы она впитала сок из начинки. Затем выкладываем орехи на тесто. Сливы вымыть, удалить косточки и разрезать на четвертинки. Затем выкладываем их шкуркой вниз на основу из теста по кругу, причем начинать нужно с внешнего края. Сливы посыпьте сахаром и корицей, сбрызните медом, сиропом или ликером на свой вкус. Включите духовку и подождите, пока она нагреется до 200 градусов. Затем помещаем в нее форму, выпекаем пирог со сливами 25-30 минут. Готовое блюдо остудить, посыпать сахарной пудрой и сесть пить чай. Кроме того, такая выпечка будет хорошо сочетаться со взбитыми сливками и мороженым.
Предлагаем вам интересный рецепт этого блюда, из которого получается очень вкусная, красивая и ароматная выпечка. Для того, чтобы приготовить такой пирог, вам понадобится 180 граммов муки, по 80 граммов сахара и сливочного масла, пакетик ванилина, одна чайная ложка разрыхлителя, одно яйцо (мы будем использовать только желток) и 600 граммов слив. Сливы лучше всего брать небольших сортов. При указанном количестве ингредиентов у вас получится пирог со сливами, рассчитанный на четыре порции.
Сначала мы приготовим песочное тесто. Для этого размягченное сливочное масло (его нужно предварительно достать из холодильника, чтобы оно постояло некоторое время при комнатной температуре) смешать с ванилином, сахаром и яичным желтком. Мы смешиваем. Добавить муку с разрыхлителем. Снова хорошо перемешайте. Полученное тесто переложите в круглую форму для выпечки. Сливы моем и разрезаем на половинки. Вынимаем кости. На каждой половинке фрукта делаем продольный надрез до середины. Выкладываем кусочки слив на основу из теста внахлест. Отправляем форму в духовку и выпекаем около 45 минут при температуре 180 градусов. Готовое блюдо не нуждается в дополнительном украшении. Его следует только остудить, и тогда можно подавать на стол.
Так как пирог со сливами, рецепт которого мы вам предлагаем, будет на тонком тесте, не посыпайте его сахаром. В этом случае плоды дадут лишний сок, отчего вся основа для выпечки промокнет. Если боитесь, что пирог будет кисловатым, то можно слегка присыпать его сахарной пудрой. Впрочем, вполне можно обойтись и без него.
Если вы любите сладкую выпечку, обязательно попробуйте этот рецепт. Готовится такой пирог достаточно просто, а ингредиенты для него требуются самые простые и доступные. Итак, если вы решили порадовать домочадцев этим блюдом, то убедитесь, что у вас под рукой 80 миллилитров молока, одно куриное яйцо, 175 граммов сахара (75 граммов на тесто и 100 граммов на начинку), 60 граммов маргарина, 250 г муки, чайная ложка сухих дрожжей, пакетик ванилина, щепотка соли и 0,5 кг слив.
Маргарин растопить в микроволновой печи или использовать для этой цели водяную баню. Когда он немного остынет, смешайте его с сахаром и яйцом. Перед тем, как развести дрожжи в молоке, его следует подогреть. Затем молоко с дрожжами влить в миску с массой маргарина, сахара и яиц. Мы смешиваем. Засыпаем ванилином. Мы снова мешаем. После этого просеять муку и соединить с полученной массой. Замешиваем тесто. Оно должно быть прохладным, эластичным и мягким. Слегка примять его, накрыть кухонным полотенцем и оставить в теплом месте на полчаса. Начинка слив для пирогов такого типа ничем не отличается от начинки пирожных из обычного, слоеного или песочного теста. Итак, промываем и слегка обсушиваем плоды, разрезаем их пополам и удаляем косточки.
Когда тесто поднимется, раскатайте его в пласт, который будет немного больше по размеру, чем противень, на котором вы планируете выпекать пирог. Предварительно противень застелить пекарской бумагой или смазать маслом. Затем аккуратно выложите на нее пласт теста. Формируем небольшие бортики. Разложите кусочки фруктов срезом вверх на тесте. Выпекаем наш сдобный пирог из слив около получаса при температуре 200 градусов. Готовое блюдо немного остудить, а затем посыпать сахаром. Вкусную выпечку нарезают на кусочки и подают к столу.
Многие люди, живущие в частном доме, часто не могут съесть все фрукты, которые летом созревают в их саду. Конечно, из них можно сварить компот или варенье. Но если плоды заморожены, зимой их можно использовать для запекания. По своим вкусовым качествам эти блюда не уступят десертам из свежих продуктов. Итак, сегодня мы предлагаем узнать, как приготовить пирог с замороженными сливами. Первым делом займемся необходимыми ингредиентами. Итак, помимо замороженных слив (около 800 граммов) нам потребуется 100 граммов муки, три яйца (будем использовать только желтки), 150 миллилитров сливок, 100 граммов сахарного песка для теста, щепотка соли и пакетик ванилина.
Перед тем, как заняться тестом, следует отделить желтки от белков и отправить их на некоторое время в холодильник. Затем взбить их с сахаром. При этом не только желтки, но и блюда должны быть холодными. У вас должна получиться беловатая масса. Добавить просеянную муку, соль и сливки. Смешать до однородной консистенции. Берем форму для выпечки диаметром около 27 сантиметров, смазываем ее маслом или выкладываем пергаментной бумагой и выливаем получившееся тесто. Сверху положите сливы и посыпьте ванилью. Отправляем форму в разогретую до температуры 160 градусов духовку на 45 минут. Достаем готовый сливовый пирог, немного остужаем и приглашаем домашних пить чай!
Поскольку этот бытовой прибор становится все более популярным в нашей стране, мы решили познакомить вас с рецептом этого блюда в мультиварке. Итак, для приготовления сливового пирога нам понадобится: 400-500 грамм слив, 120 миллилитров сметаны или кефира, мультистакан сахара, 250 грамм муки, 150 грамм сливочного масла, три яйца, пакетик ванилина и ложка разрыхлителя.
Плод промываем, делим на две половинки и удаляем косточки. Возьмите яйца и отделите белки от желтков. Затем взбейте белки миксером до устойчивых пиков. Желтки растираем с сахаром, добавляем кефир, ванилин, масло (предварительно растопленное), а также муку с разрыхлителем. Мы победили. Затем аккуратно введите белки в тесто и переложите его в чашу мультиварки. Сверху выложить сливы и готовить в режиме «Выпечка» около часа.
Даже люди, не любящие вкус сливы в выпечке, отведав кусочек пирога, приготовленного по одному из нижеприведенных рецептов, остаются в восторге от его божественного вкуса и аромата. Как испечь такие вкусные пироги со сливами? Многие рецепты представлены в нашей статье. Рассмотрим пошагово приготовление каждого из них.
Пирожное с нежным, рассыпчатым, песочным тестом и сочной начинкой. Благодаря сметанной начинке получается невероятно вкусным и аппетитным.
Рецепт Божественного пирога со сливами представляет собой следующее пошаговое приготовление:
Разрезать выпечку на порционные куски можно только после охлаждения. Аналогичный пирог можно приготовить с вишней, абрикосами или клубникой.
В этом пироге вкусное и тесто (нежное и воздушное), и начинка (сочная и аппетитная). И самое главное, тесто замешивается без участия рук, а помещается в холодильник. В холода его удобно отправить на ночь, а утром, к завтраку, испечь пышный, вкуснейший пирог со сливами.
Пошаговое приготовление выглядит следующим образом:
Торт получается пышным и высоким (около 6 см).
Готовится всего за час, а по вкусу ничем не уступает даже самой изысканной выпечке. Для его приготовления мягкое сливочное масло (100 г) взбивают с сахаром (150 г) около 2 минут. После этого в сметанную массу вводят муку (1,5 ст.), яйца (2 шт.) и разрыхлитель (1 ч. ложка). После замеса мягкое тесто равномерно распределяется по дну формы.
Для начинки каждую сливу делят пополам, удаляют косточку, после чего плоды выкладывают на тесто кожицей вверх. Затем их заливают смесью сока 1 лимона и сахара (2 столовые ложки). Сливовый пирог, вкуснейший рецепт которого представлен здесь, готовится всего за 40 минут при температуре 190 градусов. Перед подачей его следует остудить.
Еще один рецепт вкусной выпечки со сливами.
Рецепт пирога со сливами «Божественный» с творожной массой готовят следующим образом:
Пирог со сливами - вкуснейший пирог, особенностью которого является нежное и сочное сочетание кислых слив и сладкой основы. Такой сливовый пирог не стыдно предложить гостям или порадовать себя летним или осенним вечером, когда на прилавках предостаточно спелых слив. Торт готовится очень быстро, если не считать времени на выпечку. Да и ассортимент продукции предельно прост и доступен.
Я использовала сливы семейства венгерских, не перезревшие, они еще немного кисловаты.
При желании сливы можно заменить другими фруктами, такими как персики, нектарины, абрикосы и другие. Также можно ягоды. Нужно лишь уменьшить количество сахара в зависимости от сладости используемой начинки. Например, для абрикосов будет достаточно 100 г сахара.
Использую яйца как обычно категории С0.
Количество ингредиентов подобрано для выпечки торта в форме диаметром 22-24 см. На выходе имеем торт весом почти 1 кг.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сливочное масло необходимо достать из холодильника за час-два до начала, чтобы оно успело размякнуть. Яйца также достаем из холодильника за полчаса до начала варки, они должны нагреться, чтобы сахар лучше растворился. Или вы можете нагреть яйца в горячей воде в течение нескольких минут.
Сливочное масло взбить с 150 г сахара миксером или венчиком. На этом этапе сахар полностью не растворится, это нормально.
Добавьте яйца по одному, каждый раз взбивая до получения однородной массы. Посолите и снова перемешайте.
Муку и разрыхлитель просеять и смешать миксером на низкой скорости или ложкой. Тесто достаточно густое. Включите духовку на 180°C.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой, чтобы пирог не прилипал ко дну и стенкам. Выложить тесто в форму и разровнять.
Разрезаем сливы на половинки, вынимаем косточки и укладываем, не нажимая, половинки слив на тесто разрезом вверх. При выпечке тесто начнет подниматься, заполнять пустое пространство под сливами и немного их впитывать. В этот момент торт становится действительно сливовым.
Смешайте 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку корицы. Равномерно посыпать торт. Ставим в разогретую до 180°С духовку и выпекаем 45 минут.
После выпечки выглядит очень красиво, перед подачей можно посыпать сахарной пудрой, с ней выпечка почти всегда выглядит более выигрышно. По желанию можно подавать с шариком ванильного мороженого. А постояв ночь в холодильнике, торт становится еще вкуснее. Ну, это мой вкус. Приятного аппетита!
Нежное, ароматное пирожное со сливами имеет невероятный кисло-сладкий вкус, за что его обожают многие сладкоежки. Сливы гармонируют с любым тестом: песочным, бисквитным, дрожжевым, слоеным и др. Ягоды можно добавлять в тертый, открытый или закрытый пирог. Слива хорошо сочетается с другими ягодами, фруктами, орехами и шоколадом. Для создания сладких, пышных, сочных пирогов подходят не только свежие, но и замороженные ягоды. Самые популярные рецепты запекания сливы будут описаны ниже.
Нежный, тающий во рту пирог со сливами украсит любое застолье. Сочетание рассыпчатого песочного теста, нежного творога и ароматных ягод просто восхитительно. Чтобы получить отличный результат, соблюдайте дозировку и строго следуйте рецепту.
Продукция:
Пошаговая инструкция:
сахарная пудра или шоколадная глазурь украсят десерт. Выпекайте пирог на противне с высокими бортами, пока тесто не поднимется.
Этот вкуснейший пирог из песочного теста пользуется большим почетом у американцев. Рассыпчатая основа, хрустящая корочка и сочная, ароматная мякоть в середине. Этот пирог можно испечь как в духовке, так и в мультиварке.
Компоненты:
Этапы приготовления:
Чтобы облегчить удаление косточек, разрежьте сливы возле плодоножки.
Что касается выпечки в мультиварке, то он получается очень мягким, пышным, сочным, не прилипает и отлично пропекается.
Состав:
Пошаговые инструкции:
В мультиварке можно приготовить перевернутый пирог. Для этого на дно кладем ягоды, а сверху заливаем тесто.
Ароматные ягоды прекрасно сочетаются с воздушным и мягким дрожжевым тестом. Эти пироги украсят любое чаепитие.
Продукция:
Приготовление:
Для проверки готовности теста проткните его зубочисткой: если оно сухое, можно получить выпечку.
Очень вкусный пирог, по текстуре начинка напоминает чизкейк. Этот рецепт больше подойдет тем, кто не любит слишком сладкие десерты, хотя количество сахара при желании можно увеличить.
Компоненты:
Пошаговые инструкции:
Вам не нужно ждать до осени, чтобы насладиться вкуснейшими пирожными со сливами. Чтобы приготовить вкусные замороженные кексы со сливой, вам понадобится минимум сил и времени. На вид это румяные пышные чашечки с сочной кисло-сладкой начинкой. Тесто нежное, рассыпчатое со сливочным ароматом.
Компоненты для теста:
Для начинки:
Этапы приготовления:
Вам нужно немедленно вынуть кексы из формы. Для этого поднесите нож к стенке формы, резко переверните ее и встряхните. Если кексы выпали, а сливы прилипли, то выньте их ложкой и положите в кекс.
Теперь вы знаете, как приготовить вкуснейшие пироги с ароматной сливой. Точно следуйте рецепту, и результат приятно удивит не только вас, но и ваших гостей!
В миску разбить яйца и добавить сахар.
Взбить венчиком или миксером до однородности, как на фото. Важно размешивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится и крупинки перестанут ощущаться. Затем нужно добавить кислое молоко.
Слегка замесив тесто, постепенно ввести просеянную муку. В рецепте указано примерное его количество. Муки может понадобиться на полстакана меньше или чуть больше. Все зависит от его влажности и свойств. Вместе с последней порцией муки добавить соду.
Тесто необходимо тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. У вас должна получиться кремообразная масса.
Круглую форму диаметром 25 см застелите пергаментной бумагой и смажьте небольшим количеством сливочного масла. Сливы помойте, разрежьте пополам и удалите косточки.
Выложите подготовленные кусочки фруктов на дно формы.
Все залить тестом.
В духовке, разогретой до 180 градусов, пирог на кислом молоке Выпекать со сливами 35-40 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой.
Горячий пирог перевернуть на решетку и аккуратно снять с него пергамент.
Нежнейшее, ароматное пирожное со сливами имеет невероятный кисло-сладкий вкус, за что его обожают многие сладкоежки. Сливы гармонируют с любым тестом: песочным, бисквитным, дрожжевым, слоеным и др. Ягоды можно добавлять в тертый, открытый или закрытый пирог. Слива хорошо сочетается с другими ягодами, фруктами, орехами и шоколадом. Для создания сладких, пышных, сочных пирогов подходят не только свежие, но и замороженные ягоды. Самые популярные рецепты запекания сливы будут описаны ниже.
Нежный, тающий во рту пирог со сливами украсит любое застолье. Сочетание рассыпчатого песочного теста, нежного творога и ароматных ягод просто восхитительно. Чтобы получить отличный результат, соблюдайте дозировку и строго следуйте рецепту.
Продукция:
Пошаговая инструкция:
Сахарная пудра или шоколадная глазурь украсят десерт. Выпекайте пирог на противне с высокими бортами, пока тесто не поднимется.
Это вкуснейший песочный пирог, пользующийся большим уважением у американцев. Рассыпчатая основа, хрустящая корочка и сочная, ароматная мякоть в середине. Этот пирог можно испечь как в духовке, так и в мультиварке.
Компоненты:
Этапы приготовления:
Чтобы облегчить удаление косточек, разрежьте сливы возле плодоножки.
Что касается выпечки в мультиварке, то он получается очень мягким, пышным, сочным, не прилипает и отлично пропекается.
Состав:
Пошаговые инструкции:
В мультиварке можно приготовить перевернутый пирог. Для этого на дно кладем ягоды, а сверху заливаем тесто.
Ароматные ягоды хорошо сочетаются с воздушным и мягким дрожжевым тестом. Эти пироги украсят любое чаепитие.
Продукция:
Приготовление:
Для проверки готовности теста проткните его зубочисткой: если оно сухое, можно получить выпечку.
Очень вкусный пирог, по текстуре начинка напоминает чизкейк. Этот рецепт больше подойдет тем, кто не любит слишком сладкие десерты, хотя количество сахара при желании можно увеличить.
Компоненты:
Пошаговые инструкции:
Вам не нужно ждать до осени, чтобы насладиться вкуснейшими пирожными со сливами. Чтобы приготовить вкусные замороженные кексы со сливой, вам потребуется минимум сил и времени. На вид это румяные пышные чашечки с сочной кисло-сладкой начинкой. Тесто нежное, рассыпчатое со сливочным ароматом.
Компоненты для теста:
Для начинки:
Этапы приготовления:
Вам нужно немедленно вынуть кексы из формы. Для этого поднесите нож к стенке формы, резко переверните ее и встряхните. Если кексы выпали, а сливы прилипли, то выньте их ложкой и положите в кекс.
Теперь вы знаете, как приготовить вкуснейшие ароматные пироги со сливами. Точно следуйте рецепту, и результат приятно удивит не только вас, но и ваших гостей!
сливовый пирог - вкуснейший пирог, особенностью которого является нежное и сочное сочетание кислых слив и сладкой основы. Такой сливовый пирог не стыдно предложить гостям или порадовать себя летним или осенним вечером, когда на прилавках предостаточно спелых слив. Торт готовится очень быстро, если не считать времени на выпечку. Да и ассортимент продукции предельно прост и доступен.
Я использовала сливы семейства венгерских, не перезревшие, они еще немного кисловаты.
При желании сливы можно заменить другими фруктами, например, персиками, нектаринами, абрикосами и другими. Также можно ягоды. Нужно лишь уменьшить количество сахара в зависимости от сладости используемой начинки. Например, для абрикосов будет достаточно 100 г сахара.
Использую яйца как обычно категории С0.
Количество ингредиентов подобрано для выпечки торта в форме диаметром 22-24 см. На выходе имеем торт весом почти 1 кг.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сливочное масло необходимо достать из холодильника за час-два до начала, чтобы оно успело размякнуть. Яйца также достаем из холодильника за полчаса до начала варки, они должны нагреться, чтобы сахар лучше растворился. Или вы можете нагреть яйца в горячей воде в течение нескольких минут.
Сливочное масло взбить с 150 г сахара миксером или венчиком. На этом этапе сахар полностью не растворится, это нормально.
Добавить яйца по одному, каждый раз взбивая до получения однородной массы. Посолите и снова перемешайте.
Муку и разрыхлитель просеять и смешать миксером на низкой скорости или ложкой. Тесто достаточно густое. Включите духовку на 180°C.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой, чтобы пирог не прилипал ко дну и стенкам. Выложить тесто в форму и разровнять.
Разрезаем сливы на половинки, вынимаем косточки и укладываем, не нажимая, половинки слив на тесто разрезом вверх. При выпечке тесто начнет подниматься, заполнять пустое пространство под сливами и немного их впитывать. В этот момент торт становится действительно сливовым.
Смешайте 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку корицы. Равномерно посыпать торт. Ставим в разогретую до 180°С духовку и выпекаем 45 минут.
После выпечки выглядит очень красиво, перед подачей можно посыпать сахарной пудрой, с ней выпечка почти всегда выглядит более выигрышно. По желанию можно подавать с шариком ванильного мороженого. А постояв ночь в холодильнике, торт становится еще вкуснее. Ну, это мой вкус. Приятного аппетита!
Смешать 80 г маргарина, 80 г сахара, 180 г муки, яйцо, ванилин и разрыхлитель. Тесто можно замесить вручную или миксером.
Застелите дно формы пергаментом. Выкладываем тесто на дно и ставим в холодильник на полчаса.
В миску положить оставшийся маргарин (100 г), сахар (100 г) и муку (150 г), добавить корицу и перемешать до образования крошки.
Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. Выложить ягоды срезом вверх на охлажденное тесто и посыпать крошкой. Выпекать пирог в течение часа при 180°C.
webspoon.ru
Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт на листе пергамента. Сливы разрезать пополам, удалить косточки и выложить ягоды полоской посередине теста.
Сливы посыпать крахмалом и сахаром. С обеих сторон теста сделайте диагональные надрезы так, чтобы получилось несколько полосок шириной 1–2 см. Переплетите эти полоски между собой, закрывая сливы.
Смажьте пирог молоком. Выпекать при температуре 200°C 30-40 минут до румяности. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
С помощью миксера доведите яйца и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте творог и снова взбейте массу. Влейте масло и перемешайте. Соедините муку и разрыхлитель, всыпьте эту смесь в творог и замесите однородное тесто.
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Сухарики нужны для того, чтобы торт можно было легко вынуть.
Вылить тесто в форму и разровнять. Разрежьте сливы пополам, удалите косточки и разложите ягоды срезом вниз на тесте. Выпекать пирог 30 минут при 170°С.
povarenok.ru
Смешать на терке 200 г муки и толченое ледяное масло. Влить 5 столовых ложек холодного молока и замесить тесто.
Раскатайте и распределите тесто по дну и бокам формы для выпечки. Поместите форму в холодильник, пока готовите начинку.
Налейте 350 мл молока в кастрюлю и доведите до кипения. Тем временем в другой миске смешайте желтки, сахар, ваниль и оставшуюся муку.
Постоянно помешивая, влить горячее молоко в яичную смесь и варить, пока сливки не загустеют.
Смажьте охлажденное тесто заварным кремом. Сливы нарезать тонкими ломтиками, удалить косточки. Выложить ягоды на крем, слегка прижав их.
Выпекать пирог около часа при 190°C. Полностью остудить перед подачей на стол.
С помощью миксера взбить яйца в густую пену. Добавить 200 г сахара и взбить до кремообразного состояния. Добавить ванилин, молоко, 120 г растопленного сливочного масла, разрыхлитель и муку. Замесить однородное тесто.
Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. В кастрюлю положить 30 г сливочного масла и растопить на умеренном огне. Добавить 100 г сахара, перемешать и варить, пока масса не станет коричневой.
Застелите дно формы пергаментом. На дно распределить карамель, положить срезанные сливы и залить тестом.
Выпекать корж в разогретой до 180°С духовке около часа. Это может занять немного меньше времени. Так что проверяйте готовность зубочисткой: она должна выходить из коржа сухой.
Охладите в течение 20–30 минут, прежде чем вынуть десерт из формы и перевернуть на сервировочное блюдо.
Взбить яйца венчиком или миксером. Добавьте 200 г сахара и еще раз тщательно перемешайте. Продолжая взбивать, добавить муку, соль, разрыхлитель и ваниль. Должно получиться жидкое и однородное тесто.
cooksa.ru
Взбейте яйца, сахар и ванильный сахар. Добавьте растопленное масло, кефир и соду и перемешайте. Добавить муку и замесить тесто.
Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом. Сливы разрезать на четвертинки и удалить косточки. Выложить ягоды на тесто.
Выпекать кекс при 170°C в течение 40-50 минут до золотистого цвета.
Смешать муку, разрыхлитель, корицу, кардамон, соль и какао. Размягченное масло и сахар хорошо взбить миксером. Добавить яйцо, взбить. Влейте молоко и снова перемешайте.
Смешайте мучную и масляную смесь до получения однородной массы. Смажьте форму для выпечки маслом и выложите в нее тесто.
Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. Вдавите ягоды в тесто срезом вверх. Выпекать пирог при температуре 180°C около 30-40 минут.
povarenok.ru
Бананы и сливы нарежьте крупными кусочками. Добавьте 30 г сахара, сок лимона и ром, перемешайте и замесите тесто.
Маргарин или масло растереть вилкой с 200 г сахара. Добавьте яйца и перемешайте. Смешайте муку, крахмал, разрыхлитель, ваниль, корицу и гвоздику. Всыпать мучную смесь в масляную и замесить тесто.
Форму для выпечки смажьте маслом и выложите на нее тесто. Сверху положите бананы и сливы вместе с жидкостью, в которой они настаивались. Выпекать около 40 минут при 180°С.
В миску разбейте яйца и добавьте сахар.
Взбить венчиком или миксером до однородности, как на фото. Важно размешивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится и крупинки перестанут ощущаться. Затем нужно добавить кислое молоко.
Слегка замесив тесто, постепенно ввести просеянную муку. В рецепте указано примерное его количество. Муки может понадобиться на полстакана меньше или чуть больше. Все зависит от его влажности и свойств. Вместе с последней порцией муки следует добавить соду.
Тесто необходимо тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. У вас должна получиться кремообразная масса.
Круглую форму диаметром 25 см застелите пергаментной бумагой и смажьте небольшим количеством сливочного масла.