Добавить на Яндекс

Заливное из курицы рецепты с фото простые и вкусные


Заливное из курицы с желатином

Заливное из курицы с желатином – это одна из самых популярных холодных закусок на любом праздничном столе. Существует большое количество вариантов приготовления этого блюда. Мы же сделали для вас подборку из 8 простых и вкусных рецептов. Наслаждайтесь.

Содержание

  1. Очень вкусное заливное из курицы с добавлением желатина
  2. Пошаговый рецепт куриного заливного в бутылке с желатином
  3. Как сварить вкусное заливное из курицы в мультиварке?
  4. Простой и вкусный рецепт куриного заливного с майонезом
  5. Заливное из курицы и овощами на праздничный стол
  6. Как приготовить куриное заливное с желатином в формочках?
  7. Вкусный и простой рецепт заливного из куриного филе с желатином
  8. Пошаговый рецепт вкусного заливного с копченой курицей
  9. Как красиво украсить заливное из курицы?

Сообщить об ошибке

Очень вкусное заливное из курицы с добавлением желатина

Очень простой и вкусный рецепт всеми любимого куриного заливного. Такое блюдо великолепно подойдет для семейных праздников и понравится не только взрослым, но и детям. Времени на его приготовление требуется немного, и такое заливное сможет приготовить даже самый начинающий кулинар.

  1. Курицу промойте в холодной воде, после чего переложите в кастрюлю и залейте водой в таком количестве, чтобы она полностью покрыла мясо. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и дождитесь, пока вода закипит. После закипания нужно будет осторожно слить всю воду и промыть курицу. Вновь налейте в кастрюлю 1,3 литра воды.

  2. Очистите от шелухи зубчики чеснока и репчатый лук. С морковки снимите тонким слоем кожуру. Все овощи сполосните под проточной водой. Когда вода начнет закипать, аккуратно снимите пену и посолите бульон. Добавьте овощи целиком, а также бросьте в кастрюлю горошины перца и два лавровых листика. Уменьшите огонь до среднего и отварите куриное мясо до готовности.

  3. Затем курицу остудите и отделите мясо от костей. Разберите мясо вручную на волокна (если они получились большими, то можно разрезать их ножом пополам). Можно не разбирать на волокна, а нарезать небольшими кубиками – все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

  4. Дайте остыть куриному бульону и процедите его через марлю, сложенную в несколько слоев. В остывший бульон добавьте 30 грамм быстрорастворимого желатина, перемешайте и дайте ему набухнуть.

  5. Морковку, которая варилась вместе с курицей в бульоне, нарежьте на кружочки или половинки кружочков. Добавьте измельченную курицу и морковку в бульон. Разлейте будущее заливное по формам, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов до полного застывания. Готовое заливное аккуратно достаньте из форм и перед подачей на стол украсьте небольшой веточкой свежей зелени.


Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт куриного заливного в бутылке с желатином

Этот вариант куриного заливного примечателен формой подачи – в виде рулета. Добиться этого можно с помощью пластиковой бутылки. Заинтересовались? Тогда бегом на кухню творить этот шедевр!

Ингредиенты:

  • Курица (окорочка) – 1,5 кг.
  • Черный перец – 9 горошин.
  • Вода – 650 мл.
  • Желатин – 27 г.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Лист лавровый – 3-4 шт.

Процесс приготовления:

1. Курицу нужно тщательно промыть в достаточном количестве холодной воды. Потом положите мясо в кастрюлю и залейте 650 миллилитрами воды (возможно, что воды может потребоваться больше, чтобы она полностью покрывала мясо). Поставьте кастрюлю с курицей на огонь и дождитесь, пока вода закипит. В процессе закипания обязательно снимайте всю пену, которая будет образовываться на поверхности воды. Если же этого не делать, то вы рискуете получить в итоге мутный бульон. После закипания уменьшите огонь, добавьте к курице соль, перец и душистые листья лавра. Отварите курицу до полной готовности (около 40 минут).

2. Когда курица будет готова, снимите кастрюлю с огня и дайте немного остыть ее содержимому. Затем осторожно достаньте из бульона мясо, и когда оно станет комфортной для рук температуры, снимите мясо с косточек. Отварное мясо нужно мелко нарезать или разделить на волокна прямо руками.

3. Еще не остывший куриный бульон нужно пропустить через сито, чтобы убрать все ненужное. Благодаря процеживанию бульон получается более прозрачным и однородным. Добавьте в бульон 27 грамм желатина и дождитесь, пока он набухнет. Перемешайте и дайте остыть.

4. Возьмите пустую пластиковую бутылку объемом не менее полутора литров и аккуратно срежьте у нее верх с горлышком. На дно положите измельченное куриное мясо, а затем залейте курицу еле теплым бульоном. Хорошенько потрясите бутылку, чтобы ее содержимое перемешалось. Все, осталось всего лишь поставить наше заливное в холодильник часов на 6, а лучше – на ночь.

5. Перед тем, как подавать рулет на стол, аккуратно разрежьте пластиковую бутылку и достаньте рулет, его нужно будет нарезать на порционные кусочки и красиво разложить на блюде.

Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке

Как сварить вкусное заливное из курицы в мультиварке?

Курица, сваренная в мультиварке, получается намного мягче и нежнее курицы, приготовленной при помощи варки в кастрюле. Бульон также будет отличаться от бульона из кастрюли, благодаря постоянной температуре он получается более прозрачным. Кроме того, у вас освобождается большое количество времени, потому что в процессе варки в мультиварке прибор все сделает за вас.

Ингредиенты:

  • Курица (грудка) – 0,5 кг.
  • Курица (голень и окорочок) – по 0,3 кг.
  • Морковка – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 головка.
  • Желатин – 20 г
  • Огурец – 1 шт. небольшого размера.
  • Вода – 1 л.
  • Яйца перепелки – 10 шт.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.
  • Помидоры (черри) – 10 шт.

Процесс приготовления:

1. Сначала нужно как следует промыть куриное мясо под проточной водой. Вымытую курицу положите в чашу мультиварки.

2. С морковки тонким слоем срежьте кожуру, а сам корнеплод промойте под холодной водой. С репчатого лука снимите шелуху и, если нужно, сполосните его водой. Очищенные овощи положите в чашу мультиварки к куриному мясу.

3. Добавьте к мясу с овощами 1 литр холодной воды. Поставьте чашу в мультиварку и закройте прибор крышкой. Теперь нужно выставить правильную программу. Для варки курицы на холодец как нельзя лучше подойдет программа «СУП», которой нужно задать временной промежуток в 1,5 часа. Минут через 40 от начала приготовления откройте крышку мультиварки и снимите образовавшуюся пену. Добавьте нужное количество соли и молотого перца. Закройте крышку и продолжайте готовить до звукового сигнала. Чтобы максимально ускорить процесс приготовления холодца, можно начать варить курицу вечером, а за ночь она как раз успеет остыть и вам останется только разложить все ингредиенты по формам.

4. Пока варится мясо, отварите вкрутую 10 перепелиных яиц, остудите их в холодной воде и очистите от шелухи. Помидорки черри промойте в достаточном количестве воды и дайте немного обсохнуть. Разрежьте яйца, и помидоры на 2 части. Огурец промойте и нарежьте на полукольца.

5. Готовую курицу достаньте из бульона. Остудите. Куриное мясо снимите с костей и разберите вручную на волокна (или можно нарезать на небольшие кубики). Остывший бульон процедите через марлю, которую нужно сложить в 2-3 слоя. Добавьте в него 20 грамм желатина и после этого хорошо перемешайте.

6. Подготовьте формочки, в которых вы будете охлаждать куриное заливное. На дно каждой формы (если это небольшие порционные формочки) выложите по половинке помидора черри и перепелиного яйца. Также добавьте несколько кусочков огурца. Сверху разложите куриное мясо и залейте все ингредиенты бульоном. Формы накройте пищевой пленкой или крышкой и отправьте в холодильник до полного застывания.

7. Перед подачей на стол аккуратно достаньте готовое заливное из форм и красиво разложите на блюде.

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт куриного заливного с майонезом

Заливное из курицы с майонезом получается очень красивым и вкусным. Попробуйте приготовить такое блюдо, ведь делается оно достаточно просто, а получается всегда очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Курица (части или целиком) – 1,5 кг.
  • Желатин – 60 г.
  • Вода – 2,9 л.
  • Майонез – 1,5-2 ст. л.
  • Морковка – 2 шт.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Душистый перец – 4 горошины.
  • Горошек – ¼ банки.
  • Свежая зелень – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Часть или целую курицу, вымойте тщательно в достаточном количестве воды. Положите мясо в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрыла курицу. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите ее содержимое до кипения. Сразу же после того, как вода закипит, слейте ее и тщательно промойте и курицу, и саму кастрюлю. Вновь залейте курицу водой, на этот раз в количестве 3 литров. Поставьте кастрюлю на огонь и вновь доведите ее содержимое до кипения.

2. Пока вода в кастрюле закипает, очистите от кожуры 2 морковки и смойте остатки грязи под водой. Одну морковку нарежьте кружочками, а вторую оставьте целой. С лука снимите шелуху и разрежьте его пополам.

3. Когда вода в кастрюле закипит, тщательно снимите образовавшуюся пену и посолите бульон. Также добавьте в него разрезанную луковицу, лавровый лист, целую и нарезанную морковки и перец горошком. Уменьшите огонь и проварите примерно 1,5 часа. Когда целая морковь станет мягкой, достаньте ее из бульона и нарежьте кружочками.

4. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Добавьте измельченный чеснок в куриный бульон примерно за 15 минут до окончания варки.

5. 4-5 куриных яиц отварите в кипящей воде в течение 10 минут. Готовые яйца переложите в кастрюлю с холодной водой и подержите там 5-10 минут, после такой процедуры очистить яйца не составит никакого труда. Очищенные яйца разрежьте на кружочки одинаковой толщины.

6. Когда курица будет готова, выключите огонь и аккуратно достаньте мясо. Подождите, пока оно остынет до такой температуры, когда его будет не больно брать в руки, и отделите мясо от костей. Мелко нарежьте.

7. Бульон процедите через железное ситечко или марлю. Отлейте часть бульона, необходимого для разведения желатина согласно инструкции на упаковке. Дождитесь, пока желатин набухнет. Залейте часть бульона с желатином в оставшуюся часть бульона и перемешайте. Чтобы желатин как следует, разошелся, бульон должен быть еще горячим.

8. Консервированный горошек откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Теперь можно приступать к сборке заливного.

9. На дно формы, в которой вы планируете охлаждать заливное, выложите нарезанные яйца. Также посыпьте дно формы горошком и аккуратно разложите кружочки вареной моркови (их можно фигурно вырезать в форме, например, звездочек). Залейте все ингредиенты на дне формы небольшим количеством бульона, чтобы он их полностью покрыл, и уберите ненадолго в холод.

10. В небольшую миску налейте два черпака бульона, добавьте в него 1,5 столовые ложки майонеза и перемешайте до однородности.

11. На слой из яиц и горошка налейте слой бульона с майонезом и тоже ненадолго уберите в холодильник.

12. Когда верхний слой затвердеет, выложите мелко нарезанную курицу и залейте ее оставшимся бульоном. Поставьте в холодильник часов на 6 до полного застывания.

13. Перед подачей на стол аккуратно достаньте заливное, из формы, ненадолго поместив ее в горячую воду. Украсьте свежей зеленью.

Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке

Заливное из курицы и овощами на праздничный стол

Какой праздничный стол обходится без вкуснейшего заливного? Попробуйте приготовить заливное из курицы с желатином и овощами по нашему рецепту, и ваши гости гарантированно останутся в восторге.

Ингредиенты:

  • Курица (бедра, голени и крылья) – 0,7 кг.
  • Морковка – 1 шт. среднего размера.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 головка.
  • Желатин – 30 г.
  • Вода питьевая – 2 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Свежая зелень – 10 г
  • Душистый перец – 2 горошины

Процесс приготовления:

1. Тщательно сполосните все куриные части под проточной водой. Сложите курицу в кастрюлю и залейте 2 литрами холодной воды. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и дождитесь, пока вода закипит. В процессе закипания будет образовываться пена, ее нужно сразу полностью убирать шумовкой, чтобы бульон не получился мутным.

2. Пока вода в кастрюле закипает, вам нужно подготовить овощи. Для этого тонким слоем снимите с морковки кожуру, а сам корнеплод сполосните под проточной водой. С лука удалите шелуху и также сполосните его под краном.

3. Когда бульон полностью закипит, добавьте в него целую морковку и целый лук, убавьте огонь и варите курицу с овощами до полной готовности в течение примерно 1 часа. В середине варки добавьте в кастрюлю соль и специи.

4. Когда все ингредиенты будут готовы, аккуратно достаньте курицу и вареные овощи. Лук вам больше не пригодится, а вот морковку остудите, и нарежьте колечком. При желании можно кольца моркови превратить в звездочки, сердечки или цветочки. Курице также нужно дать остыть, а затем снять мясо с кости и разобрать на волокна. Бульон аккуратно процедите через железное сито.

5. Отлейте один стакан бульона в небольшую кастрюльку и подождите, пока он остынет. Добавьте в него 30 грамм желатина, перемешайте и оставьте на час для разбухания. После этого нагрейте бульон и дайте желатину распуститься (не доводить до кипения!). Перелейте нагретый желатин в кастрюлю с бульоном и хорошо перемешайте (бульона должно быть около 1,3 литра).

6. Маринованные огурцы нарежьте тонкими колечками. Зелень промойте и немного обсушите. Нарвите руками на небольшие веточки.

7. Возьмите форму/формы, где вы планируете остужать заливное. Налейте немного бульона на дно формы и уберите форму в холодильник минут на 10-15. Бульон не должен успеть застыть, но должен стать более плотным. Вдавите в него фигурки из моркови, кусочки огурца и веточки свежей петрушки или укропа. Снова уберите форму в холодильник, на этот раз уже до полного застывания.

8. На застывший слой заливного выложить часть нарезанной курицы, а поверх нее слой колец из огурцов. Залейте мясо некоторым количеством бульона и уберите в холодильник до полного застывания бульона. Повторяйте слои до тех пор, пока у вас не закончатся ингредиенты. В последний слой добавьте веточки петрушки. Уберите форму с заливным в холод на несколько часов.

9. Перед подачей на стол форму с заливным нужно ненадолго поставить в емкость с горячей водой, а потом быстро, но аккуратно перевернуть форму на блюдо.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить куриное заливное с желатином в формочках?

Заливное из курицы – это, пожалуй, самое популярное холодное блюдо на всех праздничных столах. Оно получается очень вкусным, нежным и не очень калорийным. Удобнее всего подавать заливное порционно, охладив в небольших формочках.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 0,5 кг.
  • Морковка – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.
  • Вода питьевая – 3 стакана.
  • Сельдерей (стебли) – 3 шт.
  • Свежая зелень – по вкусу.
  • Желатин – 15 г.
  • Соль – 2-3 щепотки.
  • Болгарский перец – 1шт.
  • Консервированный горошек – 50 г.
  • Перец черный – 6 горошин.

Процесс приготовления:

1. Итак, сначала нужно подготовить все ингредиенты. Куриную грудку промойте и положите в кастрюлю. Залейте мясо 3 стаканами чистой воды и поставьте кастрюлю на огонь. Внимательно следите за тем, когда будет начинать появляться пена. Ее нужно сразу же снимать шумовкой, а огонь сделать поменьше.

2. Пока курица закипает, снимите с лука шелуху, а морковь очистите от кожуры. Старайтесь срезать ее как можно более тонким слоем, чтобы максимальное количество витаминов осталось в корнеплоде. Промойте овощи под проточной водой и разрежьте пополам. Добавьте лук и морковь к закипевшему мясу. Также бульон нужно посолить и приправить горошинами черного перца. Сельдерей промойте и разрежьте на несколько частей. Положите его к остальным кипящим ингредиентам и проварите курицу, и овощи примерно 50 минут.

3. После того, как все ингредиенты сварятся, аккуратно достаньте из бульона овощи и грудку, и дайте им остыть. Бульон нужно обязательно процедить через сито или марлю, чтобы он был прозрачным и однородным.

4. Куриные яйца положите в кастрюлю с холодной водой и отварите до готовности (10 минут после закипания). Готовые сваренные яйца переложите в холодную воду, так вам легче будет потом очищать их от скорлупы. Очищенные яйца нарежьте кружочками.

5. Болгарский перец тщательно промойте под проточной водой, отрежьте плодоножку и очистите от семян. Разрежьте его пополам, а затем каждую половинку – на мелкие кусочки.

6. С консервированного горошка слейте лишнюю жидкость. А отварную морковку нарежьте небольшими прямоугольниками или кружочками.

7. Когда мясо станет теплым, аккуратно отделите его от костей и нарежьте максимально мелко.

8. Разведите желатин в бульоне так, как указано в инструкции. После того, как желатин разбухнет, нагрейте емкость с ним на водяной бане, а затем перелейте в теплый бульон. Хорошо перемешайте.

9. Все ингредиенты готовы, пора начинать собирать заливное. Возьмите формочки и на дно каждой из них положите кружочек яйца. Вокруг разложите мелко нарезанный перец одного цвета. Также можно добавить небольшие веточки зелени. Залейте в форму несколько ложек бульона и подождите, пока он застынет в холодильнике.

10. На застывший слой бульона положите достаточно толстый слой нарезанной курицы. Залейте бульоном, чтобы он полностью покрывал мясо. Уберите формочки с заливным в холодильник, пока бульон полностью не застынет.

11. Последним слоем нужно выложить горошек и кусочки морковки. Снова залейте все бульоном и накройте формочки пищевой пленкой. Поставьте заливное в холодильник на 4-6 часов.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусный и простой рецепт заливного из куриного филе с желатином


Заливное из куриного филе получается более легким и диетическим, но отнюдь не менее вкусным. Побалуйте себя и своих близких этой вкуснятиной, которую сможет приготовить даже самый далекий от кулинарии человек.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо (филе) – 5-6 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Гвоздика сушеная в бутонах – 1 шт.
  • Соль – 2-3 щепотки.
  • Желатин – 35-40 г.
  • Свежая зелень – 20 г.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Горошек – ½ банки.
  • Сок свежего лимона – 0,5-1 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Мясо курицы промойте в холодной воде и немного промокните бумажным полотенцем. Положите филе в небольшую кастрюлю и залейте таким количеством воды, чтобы она полностью покрыла курицу. Дождитесь, пока вода закипит, снимите с поверхности бульона пену и уменьшите огонь.

2. Морковку очистите от кожуры и положите прямо целиком в кипящий бульон. Туда же нужно добавить бутон гвоздики, корень петрушки и соль по вашему вкусу. Варите все ингредиенты на медленном кипении до полной готовности мяса. Выключите огонь и снимите кастрюлю с плиты. Бульон, курица и специи должны остыть прямо в бульоне. На это может потребоваться достаточное количество времени, но будьте терпеливы: специи за это время отдадут мясу и бульону весь свой вкус и аромат.

3. Пока бульон остывает, разведите желатин в кипяченой воде или бульоне в таком количестве, которого требует инструкция. Бульон процедите через марлю, сложенную в пару слоев. Отлейте 1 литр охлажденного бульона и добавьте в него разбухший желатин. Перемешайте и поставьте кастрюлю с бульоном и желатином на средний огонь. Распустите желатин при постоянном помешивании, но ни в коем случае не доводите его до кипения. Выключите плиту и дайте содержимому кастрюли остыть.

4. Вымойте болгарский перец в холодной воде, а затем очистите его от семян и удалите плодоножку. Оставшуюся часть перца нарежьте тонкими брусочками. Вареную морковку нарежьте полукольцами. Остывшее куриное филе разберите на волокна или очень мелко нарежьте острым ножом. Свежую зелень, сполосните холодной водой, а потом откиньте на дуршлаг, чтобы с нее стекла ненужная жидкость. После высыхания зелень мелко нарубите.

5. На дно подготовленных форм (или одной большой формы) в произвольном порядке разложите измельченное филе, горошек, нарезанную зелень, брусочки перца и колечки моркови. Залейте бульоном, чтобы он полностью покрывал все ингредиенты. Оставшийся бульон и зелень перелейте в большую прямоугольную форму. Поставьте заливное и форму с бульоном в холод до полного застывания (часов на 5).

6. Перед подачей на стол разрежьте застывший бульон во второй форме и украсьте им заливное из курицы (его можно извлечь из формы, а можно подавать прямо в ней).

Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт вкусного заливного с копченой курицей

Придайте знакомому вкусу любимого блюда немного пикантных ноток. Входящая в состав заливного копченая курица наполняет вкусовую палитру заливного новыми красками. Попробуйте и убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • Курица (копченая) – 0,2 кг.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Готовый бульон (куриный) – 2 стакана.
  • Соль и молотый черный перец – по вкусу.
  • Желатин – 20 г.
  • Свежая зелень – 5-10 г.
  • Консервированный горошек – 4 ст. л.
  • Консервированная кукуруза – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

1. В заранее сваренном курином бульоне разведите 20 граммов желатина. Перемешайте и дайте желатину набухнуть. Через 15-30 минут снова перемешайте бульон и желатин, и поставьте кастрюльку, в которой он набухал, на средний огонь. Непрерывно помешивая, распустите желатин (он должен полностью раствориться, но ни в коем случае не закипеть). Снимите кастрюлю с огня.

2. Зелень тщательно промойте в холодной воде и энергично встряхните, чтобы избавиться от лишней жидкости. Подсохшую зелень достаточно мелко нарежьте. Болгарский перец также промойте, срежьте ту часть, где крепится плодоножка, и удалите коробочку с семенами. Нарежьте перец мелким кубиком. С горошка и кукурузы слейте лишнюю жидкость при помощи дуршлага. Копченую курицу нарежьте на небольшие кусочки либо разберите на тонкие волокна.

3. В подготовленные формы начинайте выкладывать куриное заливное. Первым делом на дно формы положите мелко нарубленную зелень. Затем – кукурузу и горошек. После них – мелко нарезанный болгарский сладкий перец. Последним слоем нужно выложить курицу и залить все ингредиенты бульоном с желатином.

4. Поставьте формы с заливным в холодильник на 4-6 часов до полного застывания. Перед подачей на стол нужно достать заливное из формы. Делается это очень просто: форма опускается в емкость с горячей водой на 30-60 секунд и затем аккуратно переворачивается на тарелку. Нарежьте заливное с копченой курицей на порционные кусочки. При желании их можно украсить измельченной зеленью.

Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке

Как красиво украсить заливное из курицы?

Заливное из курицы является самым популярным холодным блюдом на всех праздничных столах жителей бывших стран СНГ. Куриное мясо удобно в приготовлении: готовится быстро, а получается всегда вкусно. Кроме того, оно еще и диетическое, потому что содержит в разы меньше жира, чем свинина.

Заливное привлекает к себе внимание за счет эффектной подачи – ну просто невозможно отвести взгляд от красивых, ярких желейных «холмиков». А хозяйки и рады стараться: каких только вариантов украшений заливного не встретишь! Чаще всего в заливное кладут кружочки вареного яйца, фигурно нарезанные морковь и огурцы, дольки лимона, веточки свежей зелени, кукурузу, горошек и кусочки болгарского перца.

Из одной простой вареной морковки можно придумать великое множество вариантов украшений. Например: можно нарезать морковку кружочками, полукружочками. Это самые простые варианты, а вот если подключить фантазию, то из кружочков можно вырезать звездочки, сердечки и цветочки. С помощью формочек можно придумать еще больше различных вариантов. Даже буквы можно сделать из обычной вареной моркови. А если целую морковь почистить овощечисткой, то из длинной получившейся морковной полоски можно скрутить восхитительную розочку, которая несомненно украсит готовое блюдо.

Заливное так же делают слоеным, причем, слои имеют разный цвет.  Например, сделать слой белого цвета можно при помощи добавления в небольшое количество бульона майонеза. Теперь дело за малым: наливайте каждый слой по очереди и ждите, пока он застынет, а затем наливайте следующий. Как видите, все очень просто.

Большую роль в украшении заливного имеет форма, в которой заливное охлаждалось. Чем красивее рельеф формы, тем интереснее будет смотреться готовое блюдо. Одним словом, вариантов украшения великое множество, поэтому, подключайте ваши фантазию и воображение и идите творить кулинарные шедевры, которые восхитят ваших гостей!

Сообщить об ошибке

Заливное из курицы - рецепт с пошаговыми фото

Нежное, красивое и вкусное блюдо, под названием заливное, обязательно украсит ваш как повседневный, так и праздничный стол. В отличие от холодца или студня, делается оно порядком быстрее, что не может не радовать. Пробуйте и наслаждайтесь. Надеюсь, оно вам понравится.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 45 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Грудка куриная – 550 г на кости.
  • Морковь – 130 г
  • Лук репчатый – 70 г
  • Сельдерей стеблевой – 1 шт.
  • Вода – 1 л
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Горошек зеленый – 100 г консервированный.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу горошком.
  • Желатин – 20 г

Приготовление: Шаг 1

  • Порции рассчитать не так то просто. Я бы сказала, что это закуска на небольшую компанию, примерно 6-8 человек.

    Для заливного я всегда беру куриную грудку. Пусть лучше она будет на кости, поскольку хоть немного, но бульон для нашего заливного получится чуть более наваристый. А вот весь жир и кожу надо обязательно убрать и выкинуть - они нам не нужны.

    Подготовим овощи. Очистить морковь (у меня 2 небольшие), чеснок и репчатый лук. Сельдерей просто промыть.

    Налить в кастрюлю литр воды и довести до кипения. В кипящую воду опускаем нашу куриную грудку, доводим до повторного кипения, уменьшаем огонь и снимаем образовавшийся "шум". Его будет совсем немного. Далее добавляем морковь, репчатый лук и сельдерей. Варим около 20 минут на минимальном огне. После этого времени добавляем соль, несколько горошин черного перца, лавровый лист и варим еще минут 10. Всё, выключайте огонь и дайте постоять под крышкой нашему бульону и курице еще минут 10.

  • Шаг 2

    Высыпаем желатин в кружку и заливаем примерно 100 граммами воды. Пусть стоит, набухает.

    Очищенный чеснок пропустить через пресс. У меня 3 больших зубчика.

    Берем большую миску, ставим в нее дуршлаг и выливаем содержимое кастрюли. Выложить куриную грудку и морковь на тарелку, прикрыть, чтобы не засыхало и отставить в сторону - пусть полчаса остынет.

    Всё остальное содержимое дуршлага можно выкинуть, а вот в бульон обязательно обязательно добавьте чеснок, пусть стоит, натягивается и остывает. Попробуйте его на соль, самое время отрегулировать вкус.

  • Шаг 3

    Далее берем сито, сверху марлю, сложенную в несколько слоев и переливаем бульон в другую миску. Обратите внимание, что, пока бульон охлаждался, на дне миски образовался осадок из мелких частиц курицы и не выловленного "шума". Старайтесь как можно меньше болтать эту миску и при переливании оставить по возможности этот осадок в миске.

    Налейте примерно 100 грамм бульона к нашему набухшему желатину и перемешайте до полного его (желатина) растворения.

    Далее курица. Её можно порезать кубиками, полосочками или просто измельчить, но лично я предпочитаю ее разобрать на волокна. Пусть это и займет немного больше времени, зато и выглядеть будет более эффектно... Ну, на мой взгляд. А вы уже думайте сами, решайте сами, всё по желанию.

  • Шаг 4

    Далее я беру миску и оборачиваю ее пищевой пленкой, чтобы потом без проблем всё это дело достать. Конечно, я прекрасно знаю о легком нагревании миски и после этого заливное свободно выбирается... Но мне нравится и этот способ, хотя тут важно больше разгладить эту самую пленку, чтобы не получилась такая рифленая поверхность, как у меня.

    Далее украшение. Тут уже включайте свою фантазию. У меня серединка из перца, лепестки из помидоров черри, далее петрушка и зеленый горошек. А можете и ничего не украшать, а просто после водрузить что-нибудь на верх заливного, что-то типа свежего "букетика" из петрушки или укропа.

    В процеженный бульон (его должно получится около 700-750 грамм) добавить разбавленный желатин и всё хорошенько перемешать. Если вдруг желатин успел застыть - поставьте его секунд на 15 в микроволновку и он опять растает.

    Итак, сейчас наше украшение надо аккуратно залить небольшим количеством желатинового бульона, примерно 2-3 столовых ложки, и осторожно поставить в холодное место для застывания. Буквально 10 минут и готово!

  • Шаг 5

    Сейчас в миску выкладываем курицу, которая уже измельчена, и всё заливаем бульоном. Будьте аккуратны, ведь мы не хотим нарушить наше украшение.

  • Шаг 6

    Вареную морковь порезать не особо толстыми шайбами. По идее, она отдала всё хорошее нашему бульону, и ее уже можно выкинуть... Но и цвет, и сладковатый вкус остались. Так что используем!

    Далее, по всей поверхности, распределяем консервированный горошек и порезанную морковь. Этого можно и не делать, но, во-первых - так веселее, а, во-вторых - вкус этих овощей очень даже гармонирует с куриным заливным.

  • Шаг 7

    Всё, поставьте наше заливное в холодильник до полного застывания. Конечно, лучше всего его оставить на ночь или утром сделать, а подать уже ближе к вечеру.

    Заливное - одно из немногих блюд, которое прекрасно подождет сутки до подачи на стол и ничуть не пострадает во вкусе. Так что, если вы решили сделать его заранее, то просто натяните сверху пленкой и пусть себе стоит спокойно в холодильнике. Перед подачей выложите на блюдо и, если хотите, дополнительно украсьте. Но, по большому счету, оно и так у нас красивое.

    Вот и всё. Приятного вам аппетита и хороших, веселых праздников!

Категории: ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Праздничные рецепты закусок на Новый год, Рецепты закусок на Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Холодные закуски на Новый год

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Рецепт заливного (Холодец) - Momsdish

Перейти к рецепту

Холодец — пикантный мясной желе, приготовленный из бульона, который густеет при остывании. В этом рецепте мы ускорим процесс, используя желатин.

Холодец может быть или не быть блюдом, с которым вы знакомы. В Соединенных Штатах люди любили холодец в 1950-х и 1960-х годах. Потом это как-то выпало из поля зрения. Тем не менее, он по-прежнему чрезвычайно популярен в Восточной Европе.

Выросший в украинской семье, я ожидал заливного на каждом празднике и семейном празднике. Если вы обнаружите, что немного воротите нос от идеи этого блюда, умоляю вас не стучать по нему, пока вы его не попробуете. Будьте предприимчивы и читайте дальше!

Что такое холодец?

В этот момент вы, вероятно, задаетесь вопросом, каков вкус заливного и как его есть. Короче говоря, холодец — это сочетание курицы, лука, чеснока и свежей зелени в желатине из костного бульона и специй. Готовьте в горячем виде и употребляйте в холодном виде, этот мясной холодец тает от жара во рту и выделяет обалденный бульон. Да, это может звучать странно, но это блюдо было съедено ВЕКОВ не зря. Это декадентское, интересное и обязательно произведет впечатление.

В Восточной Европе это блюдо называется «холодец». Традиционно для приготовления этого блюда требуется ДОЛГОЕ ВРЕМЯ . В течение дня моя мама варила кости с большим количеством хрящей — например, свиные и коровьи ножки, свиные рульки или куриные ножки — вместе с морковью, травами, луком и т. д. Этот процесс высвобождал из костей весь коллаген и костный мозг. , создавая натуральный желатин. Сегодня я часто пропускаю ступни и суставы и предпочитаю использовать желатиновые пакетики для более быстрого результата.

Когда-то мы ели заливное, потому что оно было вкусным и отличным способом использовать кости, богатые коллагеном. Мы подавали его вместе с теплым картофельным пюре, и меня в детстве это успокаивало. Со всей нынешней шумихой вокруг «костного бульона» и кето-диеты я знаю, насколько на самом деле полезен холодец. Он богат белком и питательными веществами, но при этом содержит мало углеводов. Убедили попробовать еще?

Советы по приготовлению холодца
  • Мясо для использования: Как я уже говорил выше, лучшим мясом для холодца является свинина, особенно ноги из-за всего этого натурального желатина. Но, поскольку многие из моих гостей, как правило, не склонны есть свиные ножки, я использую курицу с костями и пакетики с желатином.
  • Используемые овощи: Как и в случае с любым бульоном, вы хотите использовать все обычные ингредиенты. Сельдерей, морковь и лук идеально подходят для заливного.
  • Травы : Вы можете использовать любые свежие травы, которые вам нравятся. Я люблю свежий укроп и петрушку.
  • Другие ароматизаторы : Иногда я добавляю пару лавровых листьев в бульон (убедитесь, что удалили их, прежде чем дать желатину застыть). Если вы чувствуете себя творчески, не стесняйтесь использовать любую смесь специй, которая вам нравится.

Можно ли заморозить холодец?

Я бы очень не советовал замораживать холодец. Текстура и вкус просто не будут такими же после оттаивания или разморозки. Это блюдо лучше всего есть свежим. Однако он будет храниться около недели в герметичном контейнере в холодильнике, если вы ищете остатки.

Приготовление заливного в мультиварке 

Приготовление холодца — это прекрасная возможность приготовить заливное в мультиварке. Вы можете значительно сократить время приготовления! Готовьте ингредиенты при слабом давлении около двух часов. Затем позвольте давлению сбросить полностью естественным путем. Откройте крышку и снимите жир или переваренные травы, которые всплыли на поверхность (помните, заливное должно быть как можно более прозрачным). Добавьте желатин и следуйте остальной части рецепта.

ДРУГИЕ КЛАССИКИ ДЕТЕНТА, ЧТОБЫ ТРУДАТЬ

  • Wierogi с фермерским сыром
  • Pelmeni
  • Капустный суп
  • Домашний Kielbasa Sause
  • Cabbage
. это охлаждает. В этом рецепте мы ускорим процесс, используя желатин.

  • 4 л воды
  • 1 фунт куриных бедрышек или голени, поднявшихся
  • 1 большая желтая луковица целиком
  • 2 ч. Л. Большая морковь очищена целая
  • 2 ст. кастрюля с водой, курицей, морковью, луком, солью и перцем по вкусу. Все просто вместе и довести до кипения. Включите очень слабый огонь и варите 4 часа.

  • Удалите морковь и лук. Вы можете использовать морковь для украшения, а лук можно выбросить. Выньте курицу из кастрюли. Куриное филе очистить от костей, разломать на мелкие кусочки. В 1/4 стакана добавить воду комнатной температуры и растворить желатин водой. Как только он растворится, добавить в бульон.

  • В плоскую форму положите курицу, морковь и посыпьте петрушкой и укропом. Залейте курицу и зелень бульоном. Оставьте его в холодильнике, чтобы он затвердел, этот процесс может занять около 6 часов.

  • Нарезать кубиками и подавать.

Пищевая ценность

Холодец рецепт (Русский холодец)

Количество на порцию

Калории 73 Калории из жира 45

% Дневная норма*

003

Fat 5g 8%

Saturated Fat 1g 5%

Cholesterol 30mg 10%

Sodium 504mg 21%

Potassium 76mg 2%

углеводы 1G 0%

волокна 1G 4%

Сахар 1G 1%

Белок 6G 12%

Vitatain A IR11111111%

Vitatain A IR1111111111%

Vitatain A 8 18211111111112%

9000 2 . 0011 4%

Витамин C 1 мг 1%

кальций 12 мг 1%

Железный 1 мг 6%

* Процентные дневные значения.

Опубликовано 10 января 2020 г.

Рецепт холодца (мясной желе) - европейские рецепты

Перейти к рецепту

Вот рецепт холодца, который идеально подходит для большой встречи!

Холодец - интересное блюдо, если вы к нему не привыкли! Эта версия готовится из целой свежей курицы и нескольких простых овощей и специй.

Популярен в России, Украине и ряде других стран региона, где его часто называют холодец или холодец.

Приготовление холодца может быть трудоемким и длительным занятием. Именно поэтому холодец традиционно готовят на большие праздники, такие как Новый год, Рождество или Пасха.

Холодец получился на славу!

Рецепты холодца известны уже много столетий (насколько нам известно, еще в 10 веке). Холодец чем-то похож на головной сыр, хотя это другой рецепт.

В качестве закуски или даже основного блюда — в зависимости от страны — оно может быть в разных вариациях, включая свинину, рыбу или даже фрукты и овощи (хотя для этих двух последних творений, вероятно, потребуется дополнительный желатин).

Желе само по себе является средством сохранения того, что находится внутри, в данном случае мяса, для последующего использования. Холодец очень популярен во многих других европейских странах, а также в некоторых частях Азии!

Ингредиенты

Вот ингредиенты, необходимые для этого холодца!

Чтобы приготовить холодец по этому рецепту, вам понадобятся ингредиенты. Их не так уж много, но время, необходимое для их изготовления, может показаться пугающим!

  • Целый цыпленок – Целый цыпленок весом от 2 до 3 фунтов.
  • Лук репчатый – Одна желтая или белая луковица.
  • Морковь – Вам понадобится одна морковь.
  • Лавровый лист – Для придания аромата.
  • Перец горошком – Цельный черный перец горошком для придания аромата.
  • Соль – Для придания вкуса.
  • Зубчики чеснока – для придания аромата; вам понадобятся три зубчика чеснока, измельченные.
  • Петрушка – Для украшения.

Советы по рецептам и заменители

Прежде чем приступить к приготовлению мясного желе по этому рецепту, прочтите эти советы, чтобы иметь представление о том, чего ожидать!

  • Если вы не хотите использовать целую курицу, вы также можете использовать куриные ножки. В этом случае вам, вероятно, придется использовать немного желатина, чтобы заливное затвердело.
  • Есть разные вариации холодца. Вместо курицы вы также можете использовать свинину, рыбу или даже фрукты и овощи (хотя для этих последних творений, вероятно, потребуется дополнительный желатин).
  • Не используйте слишком жирное мясо, так как после застывания холодца весь жир остается на поверхности.
  • Иногда мясо для холодца измельчают, смешивают с бульоном и в таком виде разливают по мискам.
  • Часто холодец варят с разных частей тушки. Когда его готовят из свинины, его часто варят с ножками, ушами и головой. Такой холодец прекрасно застывает без желатина.
  • Если вы сомневаетесь, застынет ли холодец, лучше заранее приготовить немного желатина и добавить его в бульон.

Не пропустите!

Подпишитесь на рецепты из Европы!

Получайте обновления о последних сообщениях и другую информацию от Recipes from Europe прямо в свой почтовый ящик.

Недействительный адрес электронной почты

Я согласен получать по электронной почте обновления и рекламные акции.| Вы можете отказаться от подписки в любое время. Без спама. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности.

Как приготовить заливное – пошаговые инструкции

В этом разделе вы узнаете, как именно приготовить заливное по этому рецепту. Мы делимся всеми пошаговыми фотографиями процесса, чтобы вы могли сравнить каждый шаг, готовя дома.

Конечно, полная карточка с рецептами также находится внизу поста, если вы тоже хотите ее прочитать!

Курицу порезать на кусочки.

Большим острым ножом разрезать курицу на куски – отрезать ножки, грудку, спинку, а также крылья. Положите все в большую кастрюлю.

Добавьте морковь, лук, лавровый лист и перец горошком.

Вымойте морковь, затем нарежьте ее крупными кусочками. Также очистите лук и нарежьте его на четвертинки.

Затем добавьте в сковороду нарезанную морковь, нарезанный лук, лавровый лист, перец горошком и соль.

Залить водой так, чтобы курица была покрыта.

Затем налейте в кастрюлю столько воды, чтобы она едва покрывала курицу. Затем накройте крышкой и доведите все до кипения.

После закипания снимите пену с поверхности воды и убавьте огонь до минимума. Варить холодец 3 часа на очень слабом огне.

Бульон в кастрюле не должен активно кипеть, иначе он получится очень мутным.

Бульон процедить.

Через 3 часа вынуть куриные части из кастрюли и процедить бульон, чтобы захватить вареные овощи, лавровый лист и перец горошком.

Вы можете отказаться от лука, перца и лаврового листа, но сохраните морковь.

Перелейте бульон обратно в кастрюлю.

Перелейте бульон обратно в кастрюлю и добавьте измельченный чеснок. Доведите бульон до кипения на плите.

После закипания выключите огонь и дайте бульону остыть. Затем снова процедить, чтобы удалить чеснок из бульона. Это придает бульону аромат, но заливное не делает его слишком горьким.

Разделить курицу.

Отделить куриное мясо от костей. Также нарежьте несколько кусочков моркови на более тонкие ломтики, чтобы использовать их для украшения.

Добавьте мясо, морковь и петрушку в миску.

Положите кусочки мяса в маленькие или большие тарелки, сверху добавьте ломтики моркови и веточку петрушки.

Добавить бульон.

Далее разливаем бульон по тарелкам. Так как она была приготовлена ​​из мяса с большим количеством костей, она должна загустеть и затвердеть без дополнительного желатина.

Если вы сомневаетесь, застынет ли холодец, лучше заранее приготовить желатин и добавить его в бульон.

Холодец оставить на столе до полного остывания, затем поставить в холодильник для дальнейшего застывания.

Наслаждайтесь рецептом холодца!

Подавать холодец можно с горчицей, хреном или аджикой. Наслаждаться!

Советы по хранению

После того, как вы приготовили это русское мясное желе, вы можете хранить его в холодильнике после того, как оно остынет. Оно продолжит твердеть и будет готово к употреблению в холодном виде.

Любой оставшийся холодец следует продолжать хранить в холодильнике, так как вы «сломали пломбу» и воздух/бактерии теперь могут попасть в мясо. Из-за этого съешьте остатки в течение 1-2 дней.

Часто задаваемые вопросы

Вот некоторые часто задаваемые вопросы и ответы о Aspic:

Что такое холодец?

Холодец — это термин, обозначающий холодец — блюдо, приготовленное из вареных частей мяса на костях и позволяющее бульону затвердевать из-за высокого содержания коллагена. Он бывает разных видов — свинина, курица, рыба и т. д. — и его едят во многих странах Европы под разными названиями.

Как приготовить заливное/холодец?

Для приготовления холодца отварите мясные части с морковью, луком и специями в течение нескольких часов. Затем отделить мясо от тушки и разложить по тарелкам, чтобы оно было залито бульоном. Дайте бульону остыть при комнатной температуре, прежде чем переносить в холодильник. Ешьте холодным.

Что есть с заливным?

Холодец в разных странах едят с разными вещами. Как и холодец в России / Украине, его чаще всего подают с горчицей, соусом из хрена (чарин) или аджикой (соус / спред на основе красного перца, похожий на айвар)!

Связанные рецепты

Если вы поклонник этого рецепта холодца, вот еще несколько русских рецептов, которые могут вас заинтересовать!

  • Солянка (мясной суп)
  • Пельмени
  • Салат «Русский винегрет»
  • Блины (русские блины)
  • Уха (Рыбный суп)
  • ▢ 1 Целая курица, 2-3 фунта
  • ▢ 1 Желтый лук
  • ▢ 1 Морковка
  • ▢ 3-4 Levels
  • ▢ 3-4 Черный перец
  • ▢ 1TASPOON. зубчики чеснока, измельченные
  • ▢ петрушка, для украшения
  • ▢ вода
  • Большим острым ножом разрежьте курицу на куски – отрежьте ножки, грудку, спинку, а также крылья. Положите все в большую кастрюлю.

    1 целая курица

  • Вымойте морковь, затем нарежьте ее более крупными кусочками. Также очистите лук и нарежьте его на четвертинки. Затем добавьте в сковороду нарезанную морковь, нарезанный лук, лавровый лист, перец горошком и соль.

    1 желтая луковица, 1 морковь, 3-4 лавровых листа, 3-4 целых зерна черного перца, 1 чайная ложка соли

  • Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы она едва покрывала курицу. Затем накройте крышкой и доведите все до кипения. После закипания снимите пену с поверхности воды и убавьте огонь до минимума. Варить холодец 3 часа на очень слабом огне. Бульон в кастрюле не должен активно кипеть, иначе он получится очень мутным.

    вода

  • Через 3 часа вынуть куриные части из кастрюли и процедить бульон, чтобы захватить вареные овощи, лавровый лист и перец горошком. Вы можете отказаться от лука, перца и лаврового листа, но сохраните морковь.

  • Перелейте бульон обратно в кастрюлю и добавьте измельченный чеснок. Доведите бульон до кипения на плите. После закипания выключите огонь и дайте бульону остыть. Затем снова процедить, чтобы удалить чеснок из бульона. Это придает бульону аромат, но заливное не делает его слишком горьким.

    3 зубчика чеснока

  • Отделить куриное мясо от костей. Также нарежьте несколько кусочков моркови на более тонкие ломтики, чтобы использовать их для украшения.

  • Положите кусочки мяса в маленькие или большие миски, сверху добавьте ломтики моркови и веточку петрушки.

    петрушка

  • Бульон разлить по тарелкам. Так как он был приготовлен из мяса с большим количеством костей, то он сможет заморозиться (загустеть) без дополнительного желатина. Если есть сомнения, застынет ли холодец, то лучше заранее приготовить желатин и добавить его в бульон. Холодец следует оставить на столе до полного остывания, после чего убрать в холодильник для дальнейшего застывания.

  • Чаще всего холодец подают с горчицей, соусом из хрена или аджикой. Наслаждаться!

  • Если вы не хотите использовать целую курицу, вы также можете использовать куриные ножки. В этом случае вам, вероятно, придется использовать немного желатина, чтобы заливное затвердело.
  • Вместо курятины можно использовать свинину. Часто люди используют разные части туши, в том числе ноги, уши и головы. Однако у вас нет для использования этих частей — вместо этого вы можете использовать желатин, чтобы заливное затвердело.
  • Если вы сомневаетесь, застынет ли холодец, лучше заранее приготовить немного желатина и добавить его в бульон.
  • Приготовление холодца – дело кропотливое и долгое. Поэтому его традиционно готовят к большим праздникам, таким как Рождество, Новый год или Пасха.

Калорийность: 372 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 31 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 122 мг | Натрий: 708 мг | Калий: 408 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 2782 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 2 мг

Эта информация о питании рассчитана с помощью онлайн-калькулятора питания.


Learn more