Оценить
Купить продуктыЗапеченный хек очень полезен для человеческого организма. Хек содержит много полезных элементов, он содержит кальций, фосфор, железо, цинк, фтор, натрий, сера, медь, молибден, никель, марганец. Мясо рыбы хек ускоряет регенерацию тканей, улучшает работу пищеварительной системы, а также ускоряет обмен веществ.
Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Хек | 800 г |
Соевый соус | 3.![]() |
Лимонный сок | 150 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Специи для рыбы | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
При покупке свежего хека обратите внимание на жабры, они должны быть красными, а не бледно-серыми или темными. Запах должен быть приятным рыбным без оттенка водорослей или химикатов. Выбирая замороженную рыбу, обращайте внимание на ледяную корку, она должна быть тонкой, без крупных наростов, а лед должен быть чистым, без следов помятостей. Поверхность тушки должна быть целой, без повреждений и оттенков другого цвета.
Промойте хорошо хек. Почистите лук и нарежьте кольцами. Подготовьте противень для блюда. Разогрейте духовку до 180 ℃.
Положите рыбу в миску, добавьте к ней специи для рыбы, соль и перец. Оставьте на 10 минут. Постелите на противень фольгу. Положите маринованную рыбу.
Полейте хека соевым соусом и соком лимона. Положите лук сверху на рыбу и отправьте в разогретую до 180 ℃ духовку на 20 минут. После готовности дайте постоять хеку 10 минут.
Перед подачей украсьте рыбу свежими листьями салата, дольками лимона. Так же к рыбе сделайте салат из свежих овощей. Нарежьте рыбу или подавайте в целом виде.
1
2
3
4
Фруктовые салаты
Сытные салаты
Закуски
Блюда из мяса и птицы
Блюда из морепродуктов
- Окунь, запеченный в фольге - Щука под шампиньонами и сыром - Рыба в картофельной корочке - Хек, жареный в соевом соусе - Рыба под сырной корочкой - Креветки со сладким перцем и рисом - Скумбрия в горчично-чесночном соусе
Супы
Выпечка
Омлеты
Блюда в микроволновке
Вторые блюда
Коктейли и желе
Заготовки
Домашние рецепты
Пицца
Суши
Блюда в мультиварке
Китайский вариант приготовления рыбы хек. Это блюдо для нас готовил наш китайский друг Ли, за что ему большое спасибо!
Оцените рецепт:
Для приготоления рыбы в соевом соусе вам понадобится:
Режем рыбу на небольшие ломтики, слегка обжариваем лук с имбирем и чесноком на подсолнечном масле. Добавляем рыбу, обжариваем около 10 минут, добвляем соуевый соус и жарим до готовности.
Перед непосредственной готовностью солим. Украшаем блюдо рубленым зеленым луком. Кушать палочками!
для блога
Хек, жареный в соевом соусе
Рыба в картофельной корочке
Рыба в фольге
Скумбрия в горчично-чесночном соусе
Окунь, запеченный в фольге
Смотреть все рецепты из категории: Блюда из морепродуктов
Чеснок
Соевый соус
Имбирь
Хек
Как приготовить Хек, жареный в соевом соусе? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.9.00 из 10 проголосовало 1.
В шанхайских ресторанах эту популярную закуску обычно подают холодной, что подчеркивает ее богатый вкус. Традиционно рыбу коптят. Хотя современные повара пропускают этот этап, шанхайцы до сих пор называют его «копченой рыбой».
На 6 порций (закуска)
1 1/2 фунта филе хека или минтая толщиной 3/4 дюйма, нарезанное на кусочки 2x3 или 2x4 дюйма
1/2 чашки нарезанной зелени лук
3 ст.
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки азиатского кунжутного масла
2 столовые ложки вина Shaoxing (китайского рисового вина) или сухого хереса
1 столовая ложка темного соевого соуса
1 цельный звездчатый анис
1/4 стакана нарезанного зеленого лука
Рыбу промыть и обсушить. Смешайте зеленый лук, имбирь, 1 столовую ложку рисового вина, 1 столовую ложку масла и соевый соус в стеклянной форме для выпечки размером 11x7x2 дюймов. Добавьте рыбу и переверните, чтобы покрыть. Оставьте мариноваться на 1 час при комнатной температуре.
Доведите первые 6 ингредиентов до кипения в маленькой толстостенной кастрюле, помешивая, чтобы растворился сахар. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока соус слегка не загустеет и не уменьшится до 1/3 стакана, около 4 минут. Снимите соус из звездчатого аниса с огня и остудите.
Достаньте рыбу из маринада и положите на несколько слоев бумажных полотенец для стекания; оставьте маринад. Обсушите рыбу. Нагрейте вок с плоским дном диаметром 14 дюймов на сильном огне, пока капля воды, добавленная в вок, не испарится при контакте. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла в вок, затем равномерно распределите кусочки рыбы. Накройте крышкой и готовьте 30 секунд. Раскройте и ослабьте кусочки рыбы металлической лопаткой. Уменьшите огонь до среднего и готовьте 1 минуту. Перевернуть кусочки рыбы; готовить 1 минуту. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки рисового вина и отложенный маринад для рыбы. Накройте крышкой и готовьте 1 минуту. Снимите вок с огня; дайте рыбе постоять накрытой, пока она не станет непрозрачной в центре, около 1 минуты. С помощью металлической лопаточки переложите рыбу и соус из вока на тарелку. Сбрызните небольшим количеством соуса из звездчатого аниса. Охладите до холода. ДЕЛАТЬ ВПЕРЕД Можно сделать на 6 часов вперед. Накройте рыбу и держите охлажденной. Накройте оставшимся соусом из звездчатого аниса и дайте постоять при комнатной температуре.
Добавьте ложку соуса из звездчатого аниса поверх рыбы; посыпать зеленым луком и подавать холодным или комнатной температуры.
Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили рыбу, маринованную в сое?
Оставить отзыв
Вкуснятина. Я приготовил его из свежей морской трески и подал теплым с рисом. Мой муж сказал мне, что это, возможно, было лучшее рыбное блюдо, которое я готовила! Приготовление заняло на пару минут больше, чем по рецепту, но я думаю, что мое филе могло быть немного толще.
ligialynn
Калифорния
02.08.2020
Замечательно! Легко, и даже моим 2 и 4-летним детям понравилось!
Гонзомема
Манчестер, Нью-Гемпшир
26.09.2015
Хранитель. Сделаю снова со свежим имбирем (использовали специи из молотого имбиря), зеленым луком (коричневый лук был слишком медленным для приготовления) и звездчатым анисом (не было). Не терпится попробовать его остывшим. Морской окунь имел гладкую текстуру, но прекрасно держался вместе. Вся семья проголосовала за то, чтобы включить его (это так многообещающе) в мое меню для предстоящего ужина с 6 семьями на большом лыжном отдыхе вместе! cool temp очень хорошо подойдет в качестве закуски или даже основного блюда. Есть один месяц, чтобы совершенствоваться.
katbrain
Лос-Анджелес
27.11.2012
Мы пробовали эту рыбу в Шанхае в октябре. Обычно это карп, которого трудно найти в штатах. Я попробовал это с треской, и это не сработало. Хека и минтая тоже не так просто найти. Я попробую с тилапией, потому что это твердая рыба, такая как карп, и ее легко найти.
рхалф
Ашленд, Вирджиния
11.08.2011
Очень просто. Сделано из хека и подается с лапшой соба комнатной температуры.
gtrammer
Нью-Джерси
13.03.2011
Отлично! Использовал код, и, как и другой рецензент, он развалился. Подавали к основному блюду. Очень вкусно!
mimihugh
Monterey Hills, CA
13.02.2010
Я сделал это несколько раз. Это оказался лучшим с апельсином грубый .... сорт трески развалился. я люблю вкусы. Не обслуживал его как еще холодная закуска. Вместо этого я позволил этому немного остыть и подается с рисом для первого блюда. я любить это.
mbnSweden
Malmö, Sweden
5/23/2008
TagsSherryAlcoholBeveragesShanghaineseChineseEast AsianAsianFishSeafoodScallionOnionRoot VegetableVegetableGingerHerbs & SpicesStarterDinnerDairy FreeWokBon Appétit
от Майкла Кейна
30 минут
Этот потрясающий отчеты от Michael Caines для A-hare winaIgrey-p-heamme-p-ley-p-ley-pryry-p-ley-pryry-pryry-pryme-porme-perme-perme-perme-perme-perme-perme-perme-perme-perme-perme-perme-perme-perme-permem свежее и ароматное основное блюдо. Блюдо можно подавать горячим или холодным, в зависимости от предпочтений. Приготовление на медленном огне — отличная техника для большинства видов рыбы, обеспечивающая сохранение нежного вкуса, в то время как мякоть остается красивой и влажной, а также есть дополнительный бонус в том, что она полезнее, чем многие методы приготовления, поскольку в кастрюлю не нужно добавлять жир.
Впервые опубликовано в 2018 году
СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ
1
Для начала подготовьте грибы. Обжарьте лук-шалот в оливковом масле со щепоткой соли, пока он не станет мягким, но без цвета, затем добавьте тимьян. Добавьте грибы, приправьте солью и перцем, затем выдавите лимонный сок
2
Готовьте в течение 3 минут, пока грибы не станут мягкими и нежными, затем снимите с огня и дайте остыть.
3
Чтобы приготовить винегрет, поместите мед, пять специй и горчицу в миску и взбейте вместе. Взбейте бальзамический уксус, белый винный уксус и соевый соус, пока они не смешаются. Медленно вмешайте масло до образования эмульсии и приправьте солью и перцем. Отложите