Добавить на Яндекс

Курица картошка лук


Курица с картошкой, луком и морковью в духовке под фольгой рецепт с фото пошагово

Курица с картошкой, луком и морковью в духовке под фольгой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Как запечь курицу с картошкой, луком и морковью в духовке под фольгой? Подготовьте продукты. Я использовала куриные бедрышки, но вообще можно запекать любые части курицы. Или взять целую тушку и разрубить ее на куски. Из овощей я взяла лук, морковь и сельдерей. Хорошо подойдут также болгарский перец, кабачок и баклажан. Количество и набор специй берите по своему вкусу и наличию.

  2. Шаг 2:

    Куриные бедра помойте и обсушите. Натрите их солью и ароматными травами. Дайте им постоять полчаса.

  3. Шаг 3:

    Морковь очистите и нарежьте кружочками. Если морковь крупная — половинками кружочков.

  4. Шаг 4:

    Лук очистите и нарежьте полукольцами.

  5. Шаг 5:

    Сельдерей нарежьте средними кусочками.

  6. Шаг 6:

    Картофель очистите и нарежьте небольшими дольками.

  7. Шаг 7:

    Овощи положите в глубокую миску, посолите, посыпьте выбранными приправами. Полейте их растительным маслом и хорошо перемешайте.

  8. Шаг 8:

    В форму для запекания подходящего размера выложите овощи. Смазывать ее не нужно — масло уже есть в овощах.

  9. Шаг 9:

    Сверху разложите куриные бедра.

  10. Шаг 10:

    Накройте форму фольгой, тщательно заворачивая края, чтобы не осталось отверстий. Разогрейте духовку до 200°С. Поставьте форму в разогретую духовку на 45 минут.

  11. Шаг 11:

    По истечении времени фольгу уберите и подержите блюдо в духовке еще 10-15 минут, до зарумянивания курицы. Подавайте в горячем виде со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Как видно из рецепта, процесс приготовления курицы на овощной подушке совсем не сложен. Ароматные травы можно использовать любые по вкусу, по желанию добавить специи. Вместо бедрышек можно взять окорочка и разрезать их на две части. Куриное мясо лучше брать не замороженное, а свежее. Также можно перед тем, как солить бедрышки, сделать в них несколько проколов ножом. Благодаря тому, что при запекании мы используем фольгу, мясо хорошо пропаривается, а убирать ее незадолго до окончания приготовления нужно с той целью, чтобы оно покрылось аппетитной румяной корочкой. Часто готовлю это блюдо на праздники и званые ужины, когда у нас за столом собирается вся семья - хватает на всех! К нему можно подавать салат из свежих овощей, а также различные соленья: огурцы, помидоры, кабачки и т. д. Курица и картошка - одно их моих любимых сочетаний, которое позволяет приготовить вкусное и сытное блюдо!

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье Алюминиевая фольга - помощник на кухне и в быту. 

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Фольга в духовке

Курица с картошкой готовим дома

Вторые горячие блюда

Курица с овощами

На ужин что приготовить быстро и недорого

Курица с картошкой в духовке

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Курица с морковью рецепты с фото

Картошка в фольге

Морковь в духовке

Мясо с луком

Вторые блюда из курицы

Запеченное мясо в фольге в духовке вкусно

Курица с луком рецепты с фото

Курица в фольге

Мясо с луком в духовке

Мясо с морковью рецепты с видео

Куриные бедрышки в духовке

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мясо на второе рецепты с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Базилик свежий - 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный - 251 ккал/100г
  • Сельдерей - 12 ккал/100г
  • Корни сельдерея - 32 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Смесь трав - 259 ккал/100г
  • Куриные бедрышки - 185 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные бедрышки, Картошка, Морковь, Лук, Сельдерей, Растительное масло, Базилик, Смесь трав, Соль

Курица Кусочками с Картошкой в Духовке / 2022

Блюдо, из курицы запеченное с картошкой на противне в духовке любят все. Жареная курочка получается сочной, а картофель румяный и мягкий. Этот рецепт картошки, запеченный на противне, меня всегда выручает, когда надо быстро и вкусно накормить семью домашним обедом или ужином. Картошка на противне готовится вместе с курицей, что значительно экономит ваше время. Рецепт приготовления курицы с картошкой в духовке достаточно просто готовится. На противне курица готовится порционными кусочками быстро и равномерно пропекается, получается сочной с хрустящей корочкой.

              Состав ингредиентов, как подготовить курицу  

Для приготовления блюда из курицы подойдут любые части тушки. Можно использовать куриную голень, бедрышки или куриную грудку. Мясо куриной грудки будет более суховатым,  чем голень, но тут дело вкуса. Я использую целую тушку курицы, это мне обходится более выгодно по цене. С курицы вырезаю костлявую часть хребта и косточки на грудки. Как правило, мясо на этих частях нет. Косточки я использую для бульона, например для блюда в горшочках.

Порционные куски курицы мариную в готовой приправе для курицы. Она содержит соль, паприку, горчицу, чеснок, кориандр, куркуму, имбирь и другие специи. Такими же специями можно натирать целую тушку курицы.

           Как выбрать и подготовить картошку

Существует несколько сортов картофеля, которые постоянно присутствуют на прилавках магазина это розовый картофель, белый и желтый. Выбирайте картофель с высоким содержанием крахмала, такая картошка, запеченная в духовке, будет мягкой, и при этом сохранит форму. Клубни картофеля лучше покупать плотные, ровные, без видимых повреждений, среднего размера. Картофель режем кубиками среднего размера или на дольки, как на картофель по-деревенски. К картофелю я добавляю приправу для картошки с небольшим количеством растительного масла.

            Как готовить курицу с картошкой в духовке

 

Все очень просто, вкусная курица и картофель готовятся вместе на противне, да-да именно на противне, а не как многие пишут на протвине. Правильно произносить противень. Конечно, можно поэкспериментировать и добавить лук полукольцами, грибы или овощи.

Курица с картофелем, запеченная в духовке пользуется большой популярностью не только для семейного ужина, но и отлично подойдет для большой компании на праздничный стол. Сочную курицу с картошкой можно подавать с овощным салатом и соусами по вкусу. Фото рецепт приготовления подскажет вам, как делать картошку с курицей в духовке.


Распечатать рецепт

Курица кусочками с картошкой в духовке.

Курица кусочками запеченная в духовке одно из любимейших блюд, которое любят дети и взрослые. Блюда из курицы всегда получаются вкусные, курица сочная, а курица с картошкой в духовке это традиционное блюдо Россиян и не только. Как замариновать курицу вкусно делюсь секретами.

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 60 минут
Порции

порций

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Инструкции

  1. Какое блюдо приготовить на ужин их курицы и картошки. Самый простой и быстрый способ запечь картошку с курицей вместе на противне. Курица кусочками запеченная в духовке с картошкой рецепт простой, курочка получается сочная, а картошечка тает во рту. Готовим блюдо на ужин из картошки и курицы, вкусно.

  2. Перед вами продукты для приготовления сочной курицы запеченной с картофелем. Я использую достаточно крупную курицу весом 2,2 кг. Для приготовления курицы на противне можно запекать любые части тушки голень, бедрышки или грудку. Картофель выбирайте с высоким содержанием крахмала, такой картофель при запекании будет мягким и при этом не развалится.

  3. Первым делом разделываем курицу на куски. Спинку вырезаю так, как она костлявая и мясо в ней нет, ее я использую для бульона, например для блюда в горшочках. Промываем куски курицы, обсушиваем от лишней влаги, бумажными полотенцами.

  4. К курице добавляю приправу для курицы, немного копченой паприки и 1-2 ложки растительного масла. Так как приправа, содержит все необходимые специи и соль в том числе, при необходимости, если курица очень большая, еще немного посолить.

  5. Перемешиваем, отставляем ненадолго в сторону и займемся картошкой.

  6. Картошку очищаем, нарезаем кубиками или на дольки, как картофель по деревенский, кому как нравится.

  7. Добавляем приправу для картофеля, паприку и ваши любимые травы, я использовала французские. Вливаем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем.

  8. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

  9. Противень, на котором будете запекать картофель и курицу, смазываем растительным маслом или застилаем пекарской бумагой. Выкладываем весь картофель и лук.

  10. Распределяем куски курицы. Ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час, ориентируйтесь по своей духовки.

  11. Как только курочка подрумянилось блюдо готово, но необходимо проверить готовность картофеля ножом, если нож мягко входит значит картофель готов.

  12. Картофель запеченный в духовке получается необыкновенно нежным, благодаря соку, выделившемуся с курицы, а мясо курицы просто тает во рту. Подавайте курицу, запеченную с картошкой горячими, на обед или ужин. Картофель с курицей хорошо сочетается с овощным салатом. Приятного аппетита!

Запеченная курица с картофелем «Чисто и вкусно»

(обновлено 19 декабря 2022 г.)

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Этот запеченный цыпленок с луком и чесноком — очень простое блюдо из одной сковороды, которое идеально подходит для ужина в будний день без суеты и может быть легко приготовлено заранее.

Ему даже не нужны гарниры, потому что в этой кастрюле есть все, что нужно для хорошо сбалансированного и питательного блюда.

Добавление лимона делает блюдо красивым и ярким, что делает его блюдом из курицы, которое подойдет в любое время года.

Посмотрите видео и дайте мне знать, что вы думаете.

Распечатать Рецепт

4.29 от 114 голосов

Запеченный цыпленок с картофелем и луком

Блюдо: ДИЕТА, УЖИН, мясо + курица

Кухня: Американская, без глютена, с низким содержанием углеводов + кето

Автор: Dani Spies

5 мин

Время приготовления 50 мин

Общее время 1 час 5 минут

Калорийность: 517 ккал

  • 1 нарезанная курица от 3 до 3 1/2 фунтов, должно быть 8 кусков, грудки разрезать пополам поперек
  • 1 фунт мелкого картофеля, разрезанного пополам (четвертью, если крупный)
  • 1 крупная луковица, разрезанная на восемь частей
  • 1 головка зубчика чеснока, отделенная от кожуры и не очищенная от кожуры
  • 2 веточки свежего розмарина, мелко нарезанного (вам понадобится около 1 ч. л.)
  • 1 лимон, разрезанный на четвертинки
  • ложки красного винного уксуса
  • Кошерная соль и молотый перец

Стандарт США – метрическая система

  • Разогрейте духовку до 450 градусов. Выложите курицу кожей вверх, картофель, лук, чеснок и лимон в стеклянную форму для запекания размером 12×16 дюймов.

  • Приправить курицу и овощи розмарином, солью и перцем.

  • Взбейте вместе масло, уксус, немного соли и перца и сбрызните курицу и овощи.

  • Готовьте 50 минут или пока курица не подрумянится и не пропечется. Наслаждаться!

  • На 6 порций.

Калорийность: 517 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 1 г | Жир: 54 г | Насыщенные жиры: 8 г | Натрий: 7 мг | Калий: 149 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин С: 57,3 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 1,2 мг

Без глютена, с низким содержанием углеводов + кето, мясо + курица, популярные, рецепты, видео

еженедельное кулинарное шоу на YouTube и блог о здоровом питании, посвященный настоящей, цельной пище! Она придерживается целостного подхода к здоровью и благополучию, и ее любят за доступный и приземленный стиль как на кухне, так и вне ее.

Узнать большеРаботайте со мной

Взаимодействие с читателями

Ням! Я люблю этот рецепт.

Запеченная курица с картофелем в одной сковороде

Главная » Рецепты » Запеченная курица с картофелем в одной сковороде

декабря 21

by Елена Томази // 80 комментариев »

Перейти к рецепту Рецепт булавки

Этот запеченный цыпленок с картофелем на одной сковороде  является отличным блюдом в середине недели, которое можно добавить в свой рацион.

Никаких маринадов, никаких замысловатых ингредиентов, это простое блюдо из одной кастрюли, которое готово за час. Просто смешайте куриные бедра, молодой картофель и нарезанный лук с оливковым маслом, чесноком, тимьяном, сушеным орегано, паприкой, солью и перцем, а затем поставьте в духовку. Кожа курицы получается очень хрустящей, а мясо остается сочным

Подавайте запеченную курицу с картофелем с овощами или с салатом, чтобы получилось полноценное блюдо.

Я сделал этот рецепт с куриными бедрами, вы можете заменить их куриными грудками, голенью или их комбинацией. Если вы используете другие куриные нарезки, вам, возможно, придется изменить время приготовления по мере необходимости.

Я использовал соль, перец, паприку, сушеный орегано и тимьян, но вы можете изменить их по своему вкусу.

Эту запеченную курицу с картошкой я бы с удовольствием ела на ужин каждый день недели – это так вкусно, быстро и просто!

Больше вкусных рецептов из курицы:

  • Хрустящие запеченные куриные грудки
  • Хрустящие запеченные куриные грудки с пармезаном
  • Блюда с рисом фахита и курицей на сковороде
  • Роллы с курицей и салатом из кешью

Другие основные блюда для сегодняшнего ужина

  • Чесночные креветки и лебеда
  • Листовая тарелка с курицей Фахита и рисом
  • Полезный бефстроганов
Распечатать рецепт Рецепт булавки

(5 звезд) 49 оценок

Запеченная курица с картофелем на одной сковороде

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 55 минут

Количество порций: 4 к вашей ротации. Это очень вкусно, быстро и просто!

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 8 куриных бедрышек с костями и кожей
  • 1 фунт (450 г) молодого картофеля, очищенного, разрезанного пополам или на четвертинки
  • 1 красная луковица, очищенная и крупно нарезанная
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ч. С). Слегка смажьте маслом форму для запекания или противень.

  • Смешайте все ингредиенты в большой миске, затем выложите их на подготовленную форму для запекания.

  • Поместите в духовку и запекайте в течение 45 минут или до полной готовности курицы.

  • Подавайте запеченную курицу с картофелем сразу же, украсив тимьяном по желанию.

  • Наслаждайтесь!

Автор: Елена Томази

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Калорийность: 364 ккал, Углеводы: 21,7 г, Белки: 34,3 г, Жиры: 15,4 г, Насыщенные жиры: 9,3 г мг, натрий: 103 мг, клетчатка: 3,9 г, сахар: 2,5 г

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий или поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #aseasyasapplepie.


Learn more