Добавить на Яндекс

Тушеная картошка с печенкой


Тушеная картошка с печенью рецепт с фото пошагово

Тушеная картошка с печенью

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Подготовим по списку необходимые продукты, картошку, морковку и лук чистим, куриную печень моем.

  2. Шаг 2:

    Куриную печень нарезаем небольшими кусочками.

  3. Шаг 3:

    В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем в кастрюлю печень. Обжариваем кусочки печени на среднем огне, перемешивая, минуты две.

  4. Шаг 4:

    Тем временем нарезаем четвертькольцами репчатый лук.

  5. Шаг 5:

    Добавляем нарезанный лук в кастрюлю к куриной печени, перемешиваем и жарим еще минут пять на среднем огне.

  6. Шаг 6:

    Пока жарится печень с луком, нарезаем мелкими кубиками морковку.

  7. Шаг 7:

    Затем высыпаем нарезанную морковку в кастрюлю, добавляем соль и специи и перемешиваем. Продолжаем жарить еще 5 минут.

  8. Шаг 8:

    Далее нарезаем крупными кубиками картофель.

  9. Шаг 9:

    Выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю.

  10. Шаг 10:

    Заливаем картофель с печенью в кастрюле бульоном, кладем лавровый листик.

  11. Шаг 11:

    Аккуратно перемешиваем все ингредиенты в кастрюле, даем закипеть, уменьшаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Тушим 20 минут.

  12. Шаг 12:

    Под конец тушения мелко нарезаем зелень.

  13. Шаг 13:

    Высыпаем нарезанную зелень в кастрюлю и перемешиваем.

  14. Шаг 14:

    Тушеная картошка с печенью готова, выключаем огонь.

  15. Шаг 15:

    Тушеную картошку с печенью сразу же горячей подаем на стол.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Тушеная картошка

Печень с луком рецепты с фото вкусно и просто

Курица с овощами

Диеты рецепты для похудения

Тушеное мясо рецепты с фото

Тушеные овощи рецепты с пошаговыми фото

Курица с морковью

Картошка тушеная с мясом

Тушеный лук

Мясо с луком

Вторые блюда из курицы

Морковь тушеная с луком

Курица с луком

Печень тушеная

Печень с картошкой

Мясо с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса пошаговые рецепты

Мясо тушеное с овощами пошагово

Курица тушеная с овощами

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
  • Зелень - 41 ккал/100г
  • Поваренная соль - 0 ккал/100г
  • Печень куриная - 140 ккал/100г
  • Куриный бульон - 19 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Куриная печень, Лук репчатый, Морковь, Растительное масло, Куриный бульон, Поваренная соль, Специи сухие, Зелень

Тушеная картошка с куриной печенью в кастрюле

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (15) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Куриная печень 400 гр. Лук репчатый 3 шт. Морковь 1 шт. Картофель 1,5 кг Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу Зелень для украшения Масло растительное для жарки

Процесс приготовления

Куриную печень моем в проточной воде, удаляем пленки, сосуды и прожилки. Оставляем куски печени в целом виде, не измельчаем. Если печень крупная, можно разрезать на две части.

Репчатый лук освобождаем от шелухи, моем и обсушиваем. Также поступаем и с морковью.

Картофель очищаем от кожуры, промываем и обсушиваем.

Репчатый лук измельчаем ножом на мелкие кубики.

Морковь натираем на крупной терке.

В кастрюлю вливаем растительное масло в небольшом количестве, разогреваем его до горячего состояния и выкладываем подготовленную куриную печень.

Обжариваем печень в течение четырех-пяти минут до изменения цвета. Температура плиты – средне-высокая. В конце добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем.

Добавляем к печени подготовленные измельченные лук с морковью.

Перемешиваем все вместе и продолжаем обжаривать еще пять-семь минут. Овощи должны смягчиться.

Очищенный картофель нарезаем на небольшие куски и выкладываем их в кастрюлю на печень с овощами. Перемешивать не нужно.

Вливаем горячую воду в таком количестве, чтобы она доходила до верхнего слоя картофеля.

Посыпаем сверху солью и закрываем крышкой. Доводим воду до кипения и тушим в течение десяти минут.

По истечении указанного времени открываем крышку, перемешиваем содержимое и тушим еще десять минут, чтобы картофель полностью дошел до готовности.

Готовое блюдо снимаем с плиты и оставляем под крышкой настояться еще десять-пятнадцать минут.

Готовую печень с картофелем раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу в горячем виде. Посыпаем перед подачей свежей зеленью, сопровождаем овощами.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 305.75%

Витамин В1 9.02%

Витамин В2 27.22%

Витамин В4 8.87%

Витамин В5 28.22%

Витамин В6 12.28%

Витамин В9 0.49%

Витамин В12 122.75%

Витамин С 8. 49%

Витамин D 0%

Витамин E 14.41%

Биотин 0.27%

Витамин К 3.91%

Витамин РР 15.46%

Калий 4.79%

Кальций 1.62%

Кремний 5.32%

Магний 4.12%

Натрий 11.59%

Сера 10.86%

Фосфор 8.76%

Хлор 8.89%

Алюминий 210.95%

Железо 23.26%

Йод 0.38%

Кобальт 40.96%

Литий 0.33%

Марганец 7.3%

Медь 10.47%

Никель 0.3%

Рубидий 3019.02%

Селен 22.2%

Фтор 0. 15%

Хром 4.74%

Цинк 13.31%

Бор 2729.96%

Ванадий 19.24%

Молибден 20.08%

Витамин A 5506.59%

Витамин В1 162.49%

Витамин В2 490.17%

Витамин В4 159.81%

Витамин В5 508.18%

Витамин В6 221.1%

Витамин В9 8.83%

Витамин В12 2210.67%

Витамин С 152.94%

Витамин D 0%

Витамин E 259.59%

Биотин 4.89%

Витамин К 70.45%

Витамин РР 278.39%

Калий 86.29%

Кальций 29.13%

Кремний 95.83%

Магний 74. 29%

Натрий 208.7%

Сера 195.59%

Фосфор 157.82%

Хлор 160.15%

Алюминий 3799.17%

Железо 418.95%

Йод 6.83%

Кобальт 737.6%

Литий 6%

Марганец 131.44%

Медь 188.56%

Никель 5.48%

Рубидий 54372.5%

Селен 399.75%

Фтор 2.75%

Хром 85.44%

Цинк 239.67%

Бор 49166.67%

Ванадий 346.5%

Молибден 361.71%

Витамин A 1376.65%

Витамин В1 40.62%

Витамин В2 122. 54%

Витамин В4 39.95%

Витамин В5 127.04%

Витамин В6 55.27%

Витамин В9 2.21%

Витамин В12 552.67%

Витамин С 38.23%

Витамин D 0%

Витамин E 64.9%

Биотин 1.22%

Витамин К 17.61%

Витамин РР 69.6%

Калий 21.57%

Кальций 7.28%

Кремний 23.96%

Магний 18.57%

Натрий 52.18%

Сера 48.9%

Фосфор 39.46%

Хлор 40.04%

Алюминий 949.79%

Железо 104.74%

Йод 1.71%

Кобальт 184. 4%

Литий 1.5%

Марганец 32.86%

Медь 47.14%

Никель 1.37%

Рубидий 13593.13%

Селен 99.94%

Фтор 0.69%

Хром 21.36%

Цинк 59.92%

Бор 12291.67%

Ванадий 86.63%

Молибден 90.43%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 49559.3 мкг 900 мкг 305. 8 1376.6
Витамин В1 2.4 мг 1.5 мг 9 40.6
Витамин В2 8.8 мг 1.8 мг 27.2 122.5
Витамин В4 799 мг 500 мг 8.9 40
Витамин В5 25.4 мг 5 мг 28.2 127
Витамин В6 4. 4 мг 2 мг 12.3 55.3
Витамин В9 35.3 мкг 400 мкг 0.5 2.2
Витамин В12 66.3 мкг 3 мкг 122.7 552.7
Витамин С 137.6 мкг 90 мкг 8.5 38.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 38. 9 мг 15 мг 14.4 64.9
Биотин 2.4 мг 50 мг 0.3 1.2
Витамин К 84.5 мкг 120 мкг 3.9 17.6
Витамин РР 55.7 мг 20 мг 15.5 69.6
Калий 2157.2 мг 2500 мг 4. 8 21.6
Кальций 291.3 мг 1000 мг 1.6 7.3
Кремний 28.8 мг 30 мг 5.3 24
Магний 297.2 мг 400 мг 4.1 18.6
Натрий 2713.1 мг 1300 мг 11.6 52. 2
Сера 978 мг 500 мг 10.9 48.9
Фосфор 1262.6 мг 800 мг 8.8 39.5
Хлор 3683.5 мг 2300 мг 8.9 40
Алюминий 1139.8 мкг 30 мкг 210.9 949.8
Железо 75. 4 мг 18 мг 23.3 104.7
Йод 10.3 мкг 150 мкг 0.4 1.7
Кобальт 73.8 мкг 10 мкг 41 184.4
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 1.5
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 7. 3 32.9
Медь 1885.6 мкг 1000 мкг 10.5 47.1
Никель 11 мкг 200 мкг 0.3 1.4
Рубидий 1087.5 мкг 2 мкг 3019 13593.1
Селен 219.9 мкг 55 мкг 22.2 99. 9
Фтор 110.1 мкг 4000 мкг 0.2 0.7
Хром 42.7 мкг 50 мкг 4.7 21.4
Цинк 28.8 мг 12 мг 13.3 59.9
Бор 590 мкг 1.2 мкг 2730 12291.7
Ванадий 69. 3 мкг 20 мкг 19.2 86.6
Молибден 253.2 мкг 70 мкг 20.1 90.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Куриная печень в сметане с мукой на сковороде
Куриная печень и сердечки в сметане на сковороде
Куриная печень в сливках в мультиварке
Куриная печень, тушеная в сметане с луком
Куриная печень в сметане с луком и грибами на сковороде
Нежная куриная печень в сметане на сковороде
Куриная печень с грибами в сметанном соусе на сковороде
Куриная печень в майонезе с луком и морковью на сковороде
Куриная печень с луком и морковью на сковороде
Куриная печень с майонезом и сметаной
Куриная печень с луком и сметаной в мультиварке
Куриная печень с луком и картошкой на сковороде

Куриная печень с морковью и луком

Куриная печень с картошкой

Куриная печень

Суп из запеченного картофеля с грузом - Я вымою тебя насухо

Этот суп из запеченного картофеля с грузом из набора   — теплый и успокаивающий суп, который быстро готовится менее чем за 30 минут!

Этот быстрый и простой рецепт комфортной еды взят из Поваренной книги I Heart Naptime. Недавно я познакомилась с Джемилин, автором этой великолепной кулинарной книги и автором одноименного блога — I Heart Naptime, и позвольте мне сказать вам, ребята, что она просто кукла.

Она занятая мама троих малышей, которые понимают необходимость вкусных обедов в спешке. Могу ли я получить Аминь!?

Как только вы откроете эту книгу, вы будете добавлять в закладки каждую страницу и не будете знать, с чего начать.

Могу ли я предложить этот сливочный суп в качестве вашего первого путешествия в город вкусов?

Рецепт запеченного картофельного супа с грузом

Я была так удивлена, как быстро приготовился этот рецепт комфортной еды.

У нее есть блестящая насадка – разогрейте картофель, чтобы сократить время приготовления. Я быстро подогрел картофель в микроволновке, пока готовил бекон на плите. Не успел я опомниться, как суп был готов!

Единственное, что я изменила в этом рецепте, это то, что я оставила на картошке часть картофельной кожуры. Нам нравится их текстура, и мне понравилось, как это придало супу немного больше глубины.

Очевидно, что это совершенно необязательно, и в любом случае это было бы потрясающе.

А если серьезно, ребята, вам нужна эта книга! Он до краев наполнен не только сотней аппетитных рецептов, но и супер милыми и вполне выполнимыми поделками, которые можно сделать вместе с ними! Я очень взволнована возможностью этих простых поделок сделать меня похожей на современную Марту Стюарт для всех моих друзей.

Это мелочи. 😉

Не стесняйтесь. Купите эту книгу сейчас. Включите его в свой рождественский список желаний! Или еще лучше, купите один для кого-то, кого вы любите! Вы не пожалеете!

ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА:

Amazon.com

Кастрюля из нержавеющей стали на 12 кварт

30,99 $

КУПИТЬ

- 43%

Amazon. com

Набор венчиков из нержавеющей стали

$8,99 15,99 

 долларов США

КУПИТЬ

- 51%

Amazon.com

Терка Cuisinart в штучной упаковке

$10,66 22,00 долл. США 

КУПИТЬ

Последнее обновление: 26 февраля 2023 г., 7:20

Не пропустите ничего! Следите за новостями I Wash You Dry здесь:
FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | Твиттер | ИНСТАГРАМ | BLOGLOVIN

Распечатать рецепт Pin Recipe

4. 98 от 759 голосов

Запеченный картофельный суп с начинкой

Этот сливочный суп с запеченным картофелем с начинкой готов менее чем за 30 минут!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Блюдо: Суп

Кухня: Американская

Порции: 8 человек

Калории: 502 ккал

Автор: Shawn

  • 4 картофеля, очистка
  • 8 Срезы бекона
  • 4 столовые ложки Несальной масла
  • 2 Клавры с ярком.
  • 1/3 стакана универсальной муки
  • 2 стакана нежирного молока
  • 1 стакан пополам
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 ч. л. соли, плюс еще по вкусу
  • 1/2 ч. л. чесночной соли, плюс больше по вкусу
  • 1/2 tsp black pepper
  • 1 cup mild cheddar cheese
  • 1 cup sharp cheddar cheese
  • 1 cup sour cream
  • fresh chives, for garnish

US Customary - Metric

  • Pierce the potatoes multiple несколько раз вилкой, затем разогрейте их в микроволновой печи в течение 12–15 минут или до мягкости. * Аккуратно разрежьте картофель пополам и дайте остыть. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, снимите кожицу и нарежьте кусочками.

  • Тем временем поджарьте бекон в сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы дать стечь и остыть. Оставьте до 1 столовой ложки жира от бекона из сковороды, выбросив остальное. Когда бекон остынет, накрошите его на мелкие кусочки.

  • В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте отложенный жир от бекона, чеснок и лук и готовьте 2–3 минуты или пока лук не станет мягким. Медленно всыпьте муку в кастрюлю и перемешайте в течение 1-2 минут. Медленно вмешайте молоко и пополам. Продолжайте взбивать до однородности. Постепенно добавить куриный бульон. Доведите до легкого кипения и добавьте кошерную соль, чесночную соль и перец. Держите при слабом кипении, пока смесь слегка не загустеет, от 5 до 7 минут.

  • Если вы хотите использовать сыр и бекон в качестве гарнира, зарезервируйте по 1/4 стакана каждого из них. Добавьте оставшиеся сыры, оставшийся бекон и сметану. Снимите кастрюлю с огня. Выложите кусочки картофеля в кастрюлю, разбивая их на мелкие кусочки или оставляя крупными, в зависимости от ваших предпочтений. Подавайте горячими с вашими любимыми гарнирами, такими как сыр, бекон и зеленый лук.

*При желании можно запечь картошку в духовке. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и запекайте картофель прямо на решетке в течение 45 минут или до тех пор, пока он не станет мягким.

Рецепт из: Поваренная книга I Heart Naptime

Калории: 502 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 18 г | Жир: 34 г | Насыщенные жиры: 19 г | Холестерин: 90 мг | Натрий: 962 мг | Калий: 764 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 870 МЕ | Витамин С: 22 мг | Кальций: 358 мг | Железо: 2 мг

Ключевые слова: запеченный картофельный суп, картофельный суп с грузом

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Не забудьте поделиться фотографией и упомянуть @iwashyoudry в Instagram или отметить #iwashyoudry!

Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Эту книгу мне подарили. Все мысли и мнения на 100% мои.

О Шоне

Шон — владелец и создатель I Wash You Dry. Она любит создавать и делиться простыми семейными рецептами. Мама пятерых очаровательных детей, живущая в пустыне на юге Юты.

Картофельный суп с сыром - Уютный повар

от Стефани на 8 ноября 2021 г. ( Обновлено 8 ноября 2022 г.)