Тушеная картошка с печенью
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
8
Изменить состав
порций:
Подготовим по списку необходимые продукты, картошку, морковку и лук чистим, куриную печень моем.
Куриную печень нарезаем небольшими кусочками.
В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем в кастрюлю печень. Обжариваем кусочки печени на среднем огне, перемешивая, минуты две.
Тем временем нарезаем четвертькольцами репчатый лук.
Добавляем нарезанный лук в кастрюлю к куриной печени, перемешиваем и жарим еще минут пять на среднем огне.
Пока жарится печень с луком, нарезаем мелкими кубиками морковку.
Затем высыпаем нарезанную морковку в кастрюлю, добавляем соль и специи и перемешиваем. Продолжаем жарить еще 5 минут.
Далее нарезаем крупными кубиками картофель.
Выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю.
Заливаем картофель с печенью в кастрюле бульоном, кладем лавровый листик.
Аккуратно перемешиваем все ингредиенты в кастрюле, даем закипеть, уменьшаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Тушим 20 минут.
Под конец тушения мелко нарезаем зелень.
Высыпаем нарезанную зелень в кастрюлю и перемешиваем.
Тушеная картошка с печенью готова, выключаем огонь.
Тушеную картошку с печенью сразу же горячей подаем на стол.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Вторые горячие блюда
Тушеная картошка
Печень с луком рецепты с фото вкусно и просто
Курица с овощами
Диеты рецепты для похудения
Тушеное мясо рецепты с фото
Тушеные овощи рецепты с пошаговыми фото
Курица с морковью
Картошка тушеная с мясом
Тушеный лук
Мясо с луком
Вторые блюда из курицы
Морковь тушеная с луком
Курица с луком
Печень тушеная
Печень с картошкой
Мясо с морковью
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса пошаговые рецепты
Мясо тушеное с овощами пошагово
Курица тушеная с овощами
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (15) Комментарии (0) Похожие рецепты
Введите значение
Куриная печень 400 гр. Лук репчатый 3 шт. Морковь 1 шт. Картофель 1,5 кг Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу Зелень для украшения Масло растительное для жарки
Куриную печень моем в проточной воде, удаляем пленки, сосуды и прожилки. Оставляем куски печени в целом виде, не измельчаем. Если печень крупная, можно разрезать на две части.
Репчатый лук освобождаем от шелухи, моем и обсушиваем. Также поступаем и с морковью.
Картофель очищаем от кожуры, промываем и обсушиваем.
Репчатый лук измельчаем ножом на мелкие кубики.
Морковь натираем на крупной терке.
В кастрюлю вливаем растительное масло в небольшом количестве, разогреваем его до горячего состояния и выкладываем подготовленную куриную печень.
Обжариваем печень в течение четырех-пяти минут до изменения цвета. Температура плиты – средне-высокая. В конце добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем.
Добавляем к печени подготовленные измельченные лук с морковью.
Перемешиваем все вместе и продолжаем обжаривать еще пять-семь минут. Овощи должны смягчиться.
Очищенный картофель нарезаем на небольшие куски и выкладываем их в кастрюлю на печень с овощами. Перемешивать не нужно.
Вливаем горячую воду в таком количестве, чтобы она доходила до верхнего слоя картофеля.
Посыпаем сверху солью и закрываем крышкой. Доводим воду до кипения и тушим в течение десяти минут.
По истечении указанного времени открываем крышку, перемешиваем содержимое и тушим еще десять минут, чтобы картофель полностью дошел до готовности.
Готовое блюдо снимаем с плиты и оставляем под крышкой настояться еще десять-пятнадцать минут.
Готовую печень с картофелем раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу в горячем виде. Посыпаем перед подачей свежей зеленью, сопровождаем овощами.
Приятного аппетита!
Витамин A 305.75%
Витамин В1 9.02%
Витамин В2 27.22%
Витамин В4 8.87%
Витамин В5 28.22%
Витамин В6 12.28%
Витамин В9 0.49%
Витамин В12 122.75%
Витамин С 8. 49%
Витамин D 0%
Витамин E 14.41%
Биотин 0.27%
Витамин К 3.91%
Витамин РР 15.46%
Калий 4.79%
Кальций 1.62%
Кремний 5.32%
Магний 4.12%
Натрий 11.59%
Сера 10.86%
Фосфор 8.76%
Хлор 8.89%
Алюминий 210.95%
Железо 23.26%
Йод 0.38%
Кобальт 40.96%
Литий 0.33%
Марганец 7.3%
Медь 10.47%
Никель 0.3%
Рубидий 3019.02%
Селен 22.2%
Фтор 0. 15%
Хром 4.74%
Цинк 13.31%
Бор 2729.96%
Ванадий 19.24%
Молибден 20.08%
Витамин A 5506.59%
Витамин В1 162.49%
Витамин В2 490.17%
Витамин В4 159.81%
Витамин В5 508.18%
Витамин В6 221.1%
Витамин В9 8.83%
Витамин В12 2210.67%
Витамин С 152.94%
Витамин D 0%
Витамин E 259.59%
Биотин 4.89%
Витамин К 70.45%
Витамин РР 278.39%
Калий 86.29%
Кальций 29.13%
Кремний 95.83%
Магний 74. 29%
Натрий 208.7%
Сера 195.59%
Фосфор 157.82%
Хлор 160.15%
Алюминий 3799.17%
Железо 418.95%
Йод 6.83%
Кобальт 737.6%
Литий 6%
Марганец 131.44%
Медь 188.56%
Никель 5.48%
Рубидий 54372.5%
Селен 399.75%
Фтор 2.75%
Хром 85.44%
Цинк 239.67%
Бор 49166.67%
Ванадий 346.5%
Молибден 361.71%
Витамин A 1376.65%
Витамин В1 40.62%
Витамин В2 122. 54%
Витамин В4 39.95%
Витамин В5 127.04%
Витамин В6 55.27%
Витамин В9 2.21%
Витамин В12 552.67%
Витамин С 38.23%
Витамин D 0%
Витамин E 64.9%
Биотин 1.22%
Витамин К 17.61%
Витамин РР 69.6%
Калий 21.57%
Кальций 7.28%
Кремний 23.96%
Магний 18.57%
Натрий 52.18%
Сера 48.9%
Фосфор 39.46%
Хлор 40.04%
Алюминий 949.79%
Железо 104.74%
Йод 1.71%
Кобальт 184. 4%
Литий 1.5%
Марганец 32.86%
Медь 47.14%
Никель 1.37%
Рубидий 13593.13%
Селен 99.94%
Фтор 0.69%
Хром 21.36%
Цинк 59.92%
Бор 12291.67%
Ванадий 86.63%
Молибден 90.43%
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 49559.3 мкг | 900 мкг | 305.![]() | 1376.6 |
Витамин В1 | 2.4 мг | 1.5 мг | 9 | 40.6 |
Витамин В2 | 8.8 мг | 1.8 мг | 27.2 | 122.5 |
Витамин В4 | 799 мг | 500 мг | 8.9 | 40 |
Витамин В5 | 25.4 мг | 5 мг | 28.2 | 127 |
Витамин В6 | 4.![]() | 2 мг | 12.3 | 55.3 |
Витамин В9 | 35.3 мкг | 400 мкг | 0.5 | 2.2 |
Витамин В12 | 66.3 мкг | 3 мкг | 122.7 | 552.7 |
Витамин С | 137.6 мкг | 90 мкг | 8.5 | 38.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 38.![]() | 15 мг | 14.4 | 64.9 |
Биотин | 2.4 мг | 50 мг | 0.3 | 1.2 |
Витамин К | 84.5 мкг | 120 мкг | 3.9 | 17.6 |
Витамин РР | 55.7 мг | 20 мг | 15.5 | 69.6 |
Калий | 2157.2 мг | 2500 мг | 4.![]() | 21.6 |
Кальций | 291.3 мг | 1000 мг | 1.6 | 7.3 |
Кремний | 28.8 мг | 30 мг | 5.3 | 24 |
Магний | 297.2 мг | 400 мг | 4.1 | 18.6 |
Натрий | 2713.1 мг | 1300 мг | 11.6 | 52.![]() |
Сера | 978 мг | 500 мг | 10.9 | 48.9 |
Фосфор | 1262.6 мг | 800 мг | 8.8 | 39.5 |
Хлор | 3683.5 мг | 2300 мг | 8.9 | 40 |
Алюминий | 1139.8 мкг | 30 мкг | 210.9 | 949.8 |
Железо | 75.![]() | 18 мг | 23.3 | 104.7 |
Йод | 10.3 мкг | 150 мкг | 0.4 | 1.7 |
Кобальт | 73.8 мкг | 10 мкг | 41 | 184.4 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.3 | 1.5 |
Марганец | 2.6 мкг | 2 мкг | 7.![]() | 32.9 |
Медь | 1885.6 мкг | 1000 мкг | 10.5 | 47.1 |
Никель | 11 мкг | 200 мкг | 0.3 | 1.4 |
Рубидий | 1087.5 мкг | 2 мкг | 3019 | 13593.1 |
Селен | 219.9 мкг | 55 мкг | 22.2 | 99.![]() |
Фтор | 110.1 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.7 |
Хром | 42.7 мкг | 50 мкг | 4.7 | 21.4 |
Цинк | 28.8 мг | 12 мг | 13.3 | 59.9 |
Бор | 590 мкг | 1.2 мкг | 2730 | 12291.7 |
Ванадий | 69.![]() | 20 мкг | 19.2 | 86.6 |
Молибден | 253.2 мкг | 70 мкг | 20.1 | 90.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Куриная печень с морковью и луком
Куриная печень с картошкой
Куриная печень
Этот суп из запеченного картофеля с грузом из набора — теплый и успокаивающий суп, который быстро готовится менее чем за 30 минут!
Этот быстрый и простой рецепт комфортной еды взят из Поваренной книги I Heart Naptime. Недавно я познакомилась с Джемилин, автором этой великолепной кулинарной книги и автором одноименного блога — I Heart Naptime, и позвольте мне сказать вам, ребята, что она просто кукла.
Она занятая мама троих малышей, которые понимают необходимость вкусных обедов в спешке. Могу ли я получить Аминь!?
Как только вы откроете эту книгу, вы будете добавлять в закладки каждую страницу и не будете знать, с чего начать.
Могу ли я предложить этот сливочный суп в качестве вашего первого путешествия в город вкусов?
Я была так удивлена, как быстро приготовился этот рецепт комфортной еды.
У нее есть блестящая насадка – разогрейте картофель, чтобы сократить время приготовления. Я быстро подогрел картофель в микроволновке, пока готовил бекон на плите. Не успел я опомниться, как суп был готов!
Единственное, что я изменила в этом рецепте, это то, что я оставила на картошке часть картофельной кожуры. Нам нравится их текстура, и мне понравилось, как это придало супу немного больше глубины.
Очевидно, что это совершенно необязательно, и в любом случае это было бы потрясающе.
А если серьезно, ребята, вам нужна эта книга! Он до краев наполнен не только сотней аппетитных рецептов, но и супер милыми и вполне выполнимыми поделками, которые можно сделать вместе с ними! Я очень взволнована возможностью этих простых поделок сделать меня похожей на современную Марту Стюарт для всех моих друзей.
Это мелочи. 😉
Не стесняйтесь. Купите эту книгу сейчас. Включите его в свой рождественский список желаний! Или еще лучше, купите один для кого-то, кого вы любите! Вы не пожалеете!
Amazon.com
Кастрюля из нержавеющей стали на 12 кварт
30,99 $
КУПИТЬ
- 43%
Amazon. com
Набор венчиков из нержавеющей стали
$8,99 15,99
долларов СШАКУПИТЬ
- 51%
Amazon.com
Терка Cuisinart в штучной упаковке
$10,66 22,00 долл. США
КУПИТЬ
Последнее обновление: 26 февраля 2023 г., 7:20
Не пропустите ничего! Следите за новостями I Wash You Dry здесь:
FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | Твиттер | ИНСТАГРАМ | BLOGLOVIN
4. 98 от 759 голосов
Этот сливочный суп с запеченным картофелем с начинкой готов менее чем за 30 минут!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 35 минут
Блюдо: Суп
Кухня: Американская
Порции: 8 человек
Калории: 502 ккал
Автор: Shawn
US Customary - Metric
Pierce the potatoes multiple несколько раз вилкой, затем разогрейте их в микроволновой печи в течение 12–15 минут или до мягкости. * Аккуратно разрежьте картофель пополам и дайте остыть. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, снимите кожицу и нарежьте кусочками.
Тем временем поджарьте бекон в сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы дать стечь и остыть. Оставьте до 1 столовой ложки жира от бекона из сковороды, выбросив остальное. Когда бекон остынет, накрошите его на мелкие кусочки.
В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте отложенный жир от бекона, чеснок и лук и готовьте 2–3 минуты или пока лук не станет мягким. Медленно всыпьте муку в кастрюлю и перемешайте в течение 1-2 минут. Медленно вмешайте молоко и пополам. Продолжайте взбивать до однородности. Постепенно добавить куриный бульон. Доведите до легкого кипения и добавьте кошерную соль, чесночную соль и перец. Держите при слабом кипении, пока смесь слегка не загустеет, от 5 до 7 минут.
Если вы хотите использовать сыр и бекон в качестве гарнира, зарезервируйте по 1/4 стакана каждого из них. Добавьте оставшиеся сыры, оставшийся бекон и сметану. Снимите кастрюлю с огня. Выложите кусочки картофеля в кастрюлю, разбивая их на мелкие кусочки или оставляя крупными, в зависимости от ваших предпочтений. Подавайте горячими с вашими любимыми гарнирами, такими как сыр, бекон и зеленый лук.
*При желании можно запечь картошку в духовке. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и запекайте картофель прямо на решетке в течение 45 минут или до тех пор, пока он не станет мягким.
Рецепт из: Поваренная книга I Heart Naptime
Калории: 502 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 18 г | Жир: 34 г | Насыщенные жиры: 19 г | Холестерин: 90 мг | Натрий: 962 мг | Калий: 764 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 870 МЕ | Витамин С: 22 мг | Кальций: 358 мг | Железо: 2 мг
Ключевые слова: запеченный картофельный суп, картофельный суп с грузом
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Не забудьте поделиться фотографией и упомянуть @iwashyoudry в Instagram или отметить #iwashyoudry!
Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Эту книгу мне подарили. Все мысли и мнения на 100% мои.
Шон — владелец и создатель I Wash You Dry. Она любит создавать и делиться простыми семейными рецептами. Мама пятерых очаровательных детей, живущая в пустыне на юге Юты.
от Стефани на 8 ноября 2021 г. ( Обновлено 8 ноября 2022 г.) 22 * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее »
Этот простой рецепт сырного картофельного супа наполнен ЛУЧШИМИ вкусовыми сочетаниями, такими как карамелизированный лук, сливочное пюре и комбинация из 3 сыров! Его легко приготовить, и он станет лучшим замороженным блюдом!
С тех пор, как я недавно приготовил свой запеченный картофельный суп, я пытался придумывать разные его варианты, потому что это просто один из лучших рецептов супа на земле.
Этот рецепт сырного картофельного супа похож, но достаточно отличается, чтобы заслужить отдельное место в блоге. 😉
Вместо того, чтобы делать заправку из кусочков бекона, как мы делаем для запеченного картофельного супа, мы будем делать карамелизированного лука для этого бульона. Он придает этому супу изысканный вкус и добавляет тонкий сладковатый оттенок пикантному сочетанию трех сыров!
Приправы в этом рецепте также являются огромным бонусом. Они объединяются, чтобы сформировать наилучшую вкусовую комбинацию. (И пусть вас не смущает добавление соевого соуса, острого соуса или горчичного порошка — их усилители вкуса только , и вы не можете их попробовать.)
Смотрите карточку с рецептами под этим постом, чтобы узнать количество ингредиентов и полные инструкции.
Смешайте нарезанный кубиками лук в сливочном и оливковом масле и карамелизируйте его на среднем огне в течение примерно 45 минут, помешивая каждые несколько минут. Пока они готовятся, приготовьте пюре и отмерьте остальные ингредиенты.
Нарежьте картофель ломтиками толщиной 3/4 дюйма и погрузите их в холодную воду. Постепенно доведите их до слабого кипения и варите около 15 минут или до тех пор, пока они не станут очень мягкими. Слейте воду и дайте полностью выйти пару. Добавьте сливочный сыр и сметану и перемешайте до кремообразного состояния. (Не переусердствуйте.)
Добавьте чеснок, острый соус и соевый соус в последнюю минуту приготовления лука. Затем перемешайте с мукой и готовьте 1-2 минуты. Добавьте куриный бульон и пополам в брызгах, помешивая между каждым брызгом. Добавьте приправы. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Добавьте картофельное пюре.
Используйте толкушку для картофеля, чтобы положить картофель в бульон. (Или используйте погружной блендер или обычный блендер, чтобы быстро смешать до получения однородной массы.) Добавьте тертый сыр на медленном огне и перемешайте, чтобы он соединился. Украсьте зеленым луком, беконом и/или большим количеством сыра и подавайте!
Профессиональные советы
- В этом рецепте не ощущается вкус соевого соуса, острого соуса или горчичного порошка , они используются как усилители вкуса.
- Если вы не хотите карамелизовать лук, вы можете просто размягчить его примерно на 10 минут.
- Для более густого супа: дайте ему закипеть и загустеть при открытой крышке. Для более жидкого супа: добавить куриный бульон или немного молока.
- Используйте высококачественный сыр, измельченный с блока, это имеет огромное значение для конечного продукта. Я использую желтый чеддер Cracker Barrel и сыр пармезан Belgioioso.
- Сыр грюйер или гауда можно использовать вместо чеддера , если предпочитаете, он прекрасно сочетается с карамелизированным луком.
- Овощной бульон можно использовать вместо куриного бульона для вегетарианского варианта.
![]()
- В этом рецепте картофель варится отдельно, а не прямо в бульоне, чтобы мы могли избавиться от лишнего крахмала перед добавлением в суп. В противном случае суп может получиться липкой консистенции.
Инструменты для этого рецепта
(партнерские ссылки Amazon). Ознакомьтесь со всеми моими кухонными принадлежностями здесь.
- Голландская печь на 3,5 литра — такая у меня есть, и она отлично подходит для этого рецепта.
- Картофельная давилка . Я клянусь этой двойной картофельной давилкой, она действительно делает картофель красивым и сливочным.
- Коробочная терка для сыра – Измельчите сыр с блока для достижения наилучших результатов.
![]()
- Погружной блендер – Это то, что я использую для этого рецепта, это позволяет легко добавлять картофель в бульон, не перекладывая его в блендер.
У меня есть Бесплатный план питания с 7 моими супер популярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Оставьте отзыв, мне очень приятно слышать ваши отзывы! ⭐⭐⭐⭐⭐
Этот рецепт сырного картофельного супа легко приготовить из картофельного пюре со сливками, карамелизированного лука и 3 видов сыра! Он имеет ЛУЧШЕЕ сочетание вкусов и делает его отличным замороженным блюдом!
Примечание: Если у вас мало времени, размягчите 1 среднюю желтую луковицу примерно на 10 минут и пропустите полную карамелизацию.
Нагрейте оливковое и сливочное масло в большой суповой кастрюле на среднем огне. Нарежьте лук кубиками немного больше, чем обычно, так как он уменьшается в размере во время карамелизации (см. кадры процесса выше).
Добавьте лук в кастрюлю и перемешайте. Уменьшите огонь до средне-слабого и карамелизируйте в течение 45 минут, часто помешивая. Пока они карамелизуются, приготовьте картофель и отмерьте оставшиеся ингредиенты.
Очистите картофель и нарежьте его ломтиками толщиной ¾ дюйма. Погрузите их в большую кастрюлю с прохладной водой так, чтобы они были покрыты на 2 дюйма. Постепенно доведите их до слабого кипения и добавьте ¾ чайной ложки соли (осторожное кипячение гарантирует, что они приготовятся равномерно и останутся целыми). Готовьте, пока они не станут очень мягкими, около 15 минут.
Слейте воду и верните в теплую кастрюлю, в которой они готовились. Добавьте сливочный сыр и сметану, но дайте пару выйти из картофеля в течение примерно 10 минут перед пюре. Затем разомните до кремообразного состояния (не переусердствуйте, иначе они станут липкими). Отложите.
Когда лук карамелизируется, добавьте чеснок, острый соус и соевый соус и готовьте 1 минуту.
Добавьте муку и перемешайте. Готовить 1-2 минуты, чтобы убрать привкус сырой муки.
Увеличьте огонь до средне-сильного. Добавляйте куриный бульон небольшими порциями, помешивая. Добавьте половину и половину таким же образом. Добавьте приправы.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Добавьте картофельное пюре и используйте толкушку для картофеля, чтобы смешать картофель с супом. Кроме того, вы можете ненадолго использовать погружной блендер или обычный блендер, чтобы создать абсолютно однородную консистенцию.
Уменьшите огонь до минимума и постепенно всыпьте чеддер и пармезан, постоянно помешивая.
Украсьте зеленым луком, беконом или сыром по желанию и подавайте!
Pro Tips