Помидоры в собственном соку пальчики оближешь на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
40
Изменить состав
порций:
Как сделать помидоры в собственном соку пальчики оближешь? Для этого рецепта понадобятся спелые помидоры, сахар и соль.
Помидоры хорошо промыть под проточной водой и рассортировать на маленькие и крупные.
Заранее хорошо промыть и прополоскать банки, просушить и обязательно стерилизовать. А крышечки лучше минут 5 прокипятить.
Для сока помидоры больших размеров порезать на кусочки для выжимания. Так как помидоры разные по диаметру и поэтому разный объем помидор по весу вмещается в банки. Поэтому сколько по весу уйдет помидор на заготовку всегда приблизительно. Иногда приходится делать дополнительную партию сока чтобы он полностью заполнил банки или можно просто добавить кипятку.
Пропустить помидоры через соковыжималку. Настройте регулятор на отметку той консистенции, которой вам нужен сок. Заливать помидоры можно и густым и жидким соком.
Поставьте сок на огонь. Добавьте соль примерно 2 ст. л на 10 литров сока и сахар по вкусу, около 3 - 4 ст.л. Кипятить до исчезновения большой пены.
Помидоры разложить по банкам. В большие банки помидоры подойдут по крупнее, а в литровые подойдут мелкие. Их удобнее брать и кушать.
По желанию в заготовки можно добавить свежую зелень укропа, чесночок и болгарский перец. Сок получится более ароматным.
Если делаете большую партию сок можно кипятить в эмалированном ведре или большой кастрюле. Банку поставить на подставку и залить кипящим соком.
Поставить банку в подходящую для пастеризации емкость, на дно положить матерчатую подкладку и кипятить, большую банку минут 20. А маленьким баночкам будет достаточно 15 мин.
Плотно закупорьте крышки.
Готовые баночки поставить крышками вниз на толстый коврик и укутать пледом. Оставить полностью остыть.
У нас получились удивительно вкусные помидорчики! Зимой угощение просто пальчики оближешь. Приготовленные таким способом помидоры сохраняют целостность и напоминают вкус свежих овощей.
Самый надежный способ заготовки помидор на зиму в собственном соку. Прекрасно стоят всю зиму до самого лета.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
На зиму заготовки простые рецепты с фото
Пальчики оближешь на зиму
Заготовка овощей на зиму рецепты с фото пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Помидоры пальчики оближешь на зиму вкусные рецепты
Реклама
Реклама
Реклама
Маруся
Рецепт на:
1 персону
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
помидоы некрупные
помидоры крупные, мясистые
соль
сахар
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Подготовить банки - вымыть, простерилизовать. Я использую банки от 800 мл до 1,5 литров.
Некрупные помидоры вымыть, наколоть у основания (использую для этого или деревянную зубочистку, или маленькую, но очень острую вилку). Уложить неплотно в банки.
Залить помидоры в банках кипятком (кипятка понадобится приблизительно половина объема банок). Через 10-15 минут воду из банок слить (удобно использовать специальную "сливную" крышку, она с отверстиями и носиком). Обычно рекомендуют после этого накрыть банки прокипячеными крышками, но я этого не делаю.
Одновременно с шагами 1-3 готовим томатную заливку. Для этого спелые, мысистые помидоры (лучше использовать крупноплодные сорта) нарезаем крупными кусками в кастрюлю и ставим на огонь. Прогреваем до выделения обильного сока, это почти до закипания. Интенсивность нагрева должна быть такой, чтобы помидоры не пригорели на донышке - вначале ставим на небольшой огонь, как появится сок - увеличиваем до максимума.
Как только в кастрюле становится много сока, выливаем всю массу в металлический дуршлаг, установленный в большую кастрюлю или миску. Протираем массу с помощью приспособления для пюре. Все получается очень быстро, шкурки и зернышки остаются в дуршаге, а сок и томатное пюре - в кастрюле. Необходимый объем сока равен тому количеству воды, которым заливались помидоры в банках и приблизительно равен половине объема самих банок.
Получив необходимое количество сока, ставим кастрюлю на огонь. Добавляем соль и сахар из расчета приблизительно по 3 ложки соли и сахара на 5-6 литров сока. Можно делать по своему вкусу, напримар, только с солью. Только надо учитывать, что соль впитают в себя помидоры, которые находятся в банках, т.е. сок должен быть пересоленным. Кипятим сок после закипания 25-35 минут.
Заливаем проваренным соком банки с помидорами до самого верха. Закатываем. Переворачиваем, накрываем чем-нибудь теплым на сутки.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
домашние заготовкиконсервированиерусская кухняварить, тушитьрусская национальная кухня
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Меню
Если вы хотите полакомиться натуральными сезонными помидорами не только летом и ранней осенью, вам стоит сделать помидоры в собственном соку на зиму - самый вкусный и натуральный вариант консервированных помидоров. О том, как приготовить такие помидоры, читайте в этой статье.
С окончанием лета многие экономные хозяйки проводят на кухне часы и даже дни, заготавливая на зиму сезонные продукты - фрукты и овощи, которые хоть и продаются в наши дни в магазинах круглогодично, но не сравнимы с натуральными продукты или по вкусу, ибо не имеют полезных свойств, хорошо сохраняются при консервации.
Именно помидоры в нашей стране являются одним из самых популярных видов овощей, и многие повара стремятся заготовить их на зиму в маринованном, вяленом, соленом, маринованном виде, в виде соков и даже варенья. Помидоры в собственном соку – один из лучших вариантов консервирования помидоров, которые получаются таким образом очень вкусными, натуральными, сохраняют свои полезные свойства и подходят для приготовления различных блюд с томатами. Такие томаты заготавливают без уксуса, а потому имеют более натуральный вкус по сравнению с другими возможными заготовками из этого овоща.
Ингредиенты (на 3 банки 1л): 3кг мелких помидоров, 2кг крупных помидоров, 60г соли 50г сахара для ароматизатора - душистый перец горошком или корица.
Как приготовить помидоры в собственном соку на зиму. Небольшие помидоры промыть, наколоть деревянной зубочисткой в нескольких местах, плотно упаковать в стерилизованные стеклянные банки 1л. Помидоры произвольно нарезать крупными, сложить в эмалированную кастрюлю, накрыть крышкой и нагреть, не доводя до кипения, затем горячей томатную массу протереть через сито – получить томатный сок. Добавить сок из сахара и соли (расчет: на каждые 1,5 л сока по 1 ст.л. сахара и соли), добавить (по желанию) 1 щепотку корицы на каждые 500мл сока. Сок перелить в кастрюлю, довести до кипения, снять пену, кипящий сок разлить по банкам к небольшим помидорам. Помидоры сложить в банки с водой, накрыть и стерилизовать в кипятке 8-10мин, затем закатать, перевернуть вверх дном и укутать в теплое одеяло для остывания.
Томатный сок, приготовленный из крупных помидоров, можно не протирать через сито, если не слишком важна однородность, в таком случае следует просто помидоры очистить, ошпарить их, затем нарезать и затем пюрировать, после чего массу можно пропустить через сито. добавить Выдавить чеснок и душистый перец.
Еще один вариант заготовки помидоров в собственном соку на зиму смотрите в видеорецепте.
Помидоры в собственном соку – это сразу два блюда: вкусная закуска и пикантный томатный сок. Многие хозяйки, выбирая варианты заготовки овощей на зиму, отдают предпочтение таким консервам. Готовить их можно по разным рецептам. Процесс приготовления имеет определенные сложности, но не требует больших кулинарных навыков.
Заготовить помидоры на зиму в собственном соку сможет даже начинающая хозяйка, но ей потребуется знать несколько вещей, чтобы получить ожидаемый результат.
Можно приготовить консервы со стерилизацией или без нее; Вам просто нужно найти правильный рецепт.
Состав (3 литра):
Способ приготовления:
Хранить помидоры, приготовленные по классическому рецепту в собственном соку, рекомендуется в прохладном месте, но даже если температура в помещении, где они стоят, несколько дней поднимается выше 20 градусов, консервы выдержат это испытание.
Состав (2 литра):
Способ приготовления:
По вышеописанному рецепту можно заготовить на зиму в собственном соку и крупные помидоры, не помещающиеся в банку. Их нужно очистить, крупно нарезать, а затем действовать, как указано в рецепте.
Состав (3 литра):
Способ приготовления:
Приготовить помидоры в собственном соку по этому рецепту проще всего, но результат вас не разочарует.
Помидоры в томатном соке - классика домашнего консервирования. Опытные хозяйки стараются каждый год делать такие заготовки, так как они пользуются спросом.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Маринованные помидоры на зиму
Томатный сок в домашних условиях
Томатная паста на зиму
Вяленые помидоры в домашних условиях
Болгарские помидоры на зиму
Помидоры с уксусом на зиму: 8 лучших проверенных рецептов.