8.789 285
Капуста свежая500 грамм
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Мука250 грамм
Подсолнечное масло100 грамм
Вода100 грамм
Разрыхлитель3 грамма
Соль1/4 ч. ложки
В этом пироге тесто получается как песочное, очень вкусное. Начинку тоже научу вас делать так, чтобы всем понравилась! Капуста без горечи и без заморочек. Всего один секрет!
Сначала приготовим начинку. Полкило свежей капусты нашинковать и положить в дуршлаг.
Ошпарить капусту кипятком из чайника, а затем промыть холодной водой. Вы почувствуете, как запахнет горечью капустка. Она её выпустила и в блюде будет нежная и сладкая.
Капусту отжать и готовить дальше.
ВОТ ЭТО И ЕСТЬ МОЙ СЕКРЕТ!
Чистим 1 луковицу, моем и режем небольшим кубиком. Обжариваем лук на сковороде с растительным маслом. Сковородку беру антипригарную, чтобы масла много не потребовалось.
Далее чищу морковь и тру её на крупной тёрке. Обжариваю вместе с луком до готовности.
Отправляю к овощам подготовленную капусту. Немного отжимаю её, чтобы не было много влаги. Солю, перчу немного. Соли беру 1/3 чайной ложки и обязательно 2 чайные ложки сахара. Так намного вкуснее.
Хотя, конечно, если вам сахар нельзя или вы любите более солёную начинку, то не добавляйте сахар. Можно добавить в начинку зелёный лук или любую зелень.
Беру 100 грамм подсолнечного масла без запаха, 100 грамм почти горячей воды, щепотку соли и 3 грамма разрыхлителя.
Всё интенсивно перемешиваю.
Всыпаю просеянную муку, примерно 250 грамм и замешиваю тесто. Сначала венчиком, а потом руками.
Тесто получается эластичное, немного масляное, так и должно быть. Даём ему отдохнуть 15 минут и разделяем на 2 части. Одну побольше, для низа и поменьше для верха.
Раскатываю тесто на чистой столешнице без добавления муки. Оно не липнет и очень поддатливое. Выкладываю на противень 26 см, у меня круглый.
Противень предварительно застелите пергаментом или бумагой для запекания.
Выкладываю начинку, распределяю и слегка приминаю. Накрываю второй частью теста и делаю защипы по краям.
Выпекаю 40 минут в духовке (нагрев верхний + нижний) при температуре 180 градусов.
Готово! Очень вкусно, не смотря на то, что АБСОЛЮТНО постный пирог с капустой. Приятного аппетита!
Оценить
Купить продуктыПирог с капустой без дрожжей — классика кулинарии. По рецепту быстрого и простого приготовления пирога с капустой без дрожжей он выпекается в духовке всего 40 минут. Тесто для бездрожжевого капустного пирога может быть пресным или содержать сметану, кефир, сливочное масло. Основа такого теста — пшеничная мука и яйца. Пористым тесто делает вода, молоко или разрыхлитель.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа
Время на кухне
50 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Сметана | 200 г |
Майонез | 75 г |
Куриное яйцо | 3 шт. = 180 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 150 г |
Разрыхлитель теста | 8 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
Белокочанная капуста | 1.2 кг = 1200 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Репчатый лук | 100 г |
Укроп | 2 веточка = 6 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
Черный перец молотый | 0.5 ч. л. = 2 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Зеленый лук | 10 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Капусту для начинки тушите на небольшом количестве воды, без добавления масла — она получится светлее и не напитается жиром.
Лук очистите, помойте и нарежьте кубиками. Капусту очистите от верхних листьев, помойте и нарежьте тонкой соломкой. Укроп и зеленый лук переберите и промойте. Укроп мелко нарежьте. Сварите яйца для начинки вкрутую, остудите и нарежьте мелкими кубиками. Ингредиенты для теста достаньте из холодильника и отмерьте необходимое количество. Муку просейте через сито. Совет: чтобы яйца не потрескались, при варке добавьте в воду щепотку соли.
Сделайте тесто. В миске соедините сметану, яйца и майонез. Перемешайте. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и соедините жидкие и сухие компоненты. Тесто по консистенции должно получиться похожим на тесто для оладьев.
Чтобы тесто получилось однородным, вымешивайте его тщательно и всыпайте сухие компоненты в жидкие, постоянно помешивая.
Приготовьте начинку. Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите лук, обжарьте 3 минуты, добавьте капусту, перемешайте и тушите 30 минут. Затем смешайте тушеные овощи, укроп и нарезанные яйца, посолите и поперчите, перемешайте.
Поместите пирог в форму и испеките. Форму для выпечки застелите пергаментом. Вылейте в нее 1/3 часть теста, на него выложите и распределите начинку. Сверху вылейте оставшееся тесто. Выпекайте пирог в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут. Затем остудите и аккуратно извлеките пирог из формы.
Пирог получится ровнее по краям, если для выпечки использовать форму с разъемным механизмом.
Подавайте пирог с капустой теплым. Нарежьте пирог на порции, положите на тарелку салфетку ромбом, сверху положите кусок пирога, рядом выложите перо зеленого лука.
от редакции
Очень необычный пирог и очень простой.
Приятного аппетита!
Пирог с капустой
Рецепт пирога с капустой, который я вам предлагаю, прост и вкусен! Порций: 16 Готовить: 5 часов Ингредиенты Для теста: Мука – 500 г Сухие дрожжи – 7 г или Свежие дрожжи – 20 г Молоко (или вода) – 150 мл Яйца – 1 шт. Сливочное масло – 100 г Сахар – 1 ст […] Подробнее...
Пирог со стеблями капусты
Рецепт идеального пирога со стеблями капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Пирог холодец с капустой
Быстрый, незатейливый заливной пирог с капустой, на кефире, готовится очень просто. Есть, пожалуй, одна тонкость – высота коржа не должна быть большой, иначе тесто не пропечется. Ингредиенты Для теста: Кефир – 500 мл Яйца – 3 шт. Ф...
Пирог с капустой
Идеальный рецепт пирога с капустой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Пирог с белой капустой
Идеальный рецепт пирога с белокочанной капустой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...
Пирог с капустой и грибами
Невероятное тесто без яиц! Секрет вкусного постного пирога с капустой и грибами – мягкое, воздушное дрожжевое тесто и сочная начинка. А сделать капустный пирог из дрожжевого теста просто и быстро. Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 400-430 г Сухая мука
Пирог с капустой на сковороде
Мягкий и румяный пирог с капустой готовится на обычной сковороде. В нем много капусты и почти нет муки. По этому рецепту пирог с капустой получается нежным, ароматным, сочным и очень вкусным. Ингредиент Капуста белокочанная (у меня молодая...
Пирог с капустой по-немецки с мясом
Пирог с капустой по-немецки Запеканка из домашней квашеной капусты с мясным фаршем получается невероятно вкусной и ароматной. Готовить: 20 минут Порций: 6 Ингредиенты Капуста квашеная – 600 г Яйца – 2 шт. Фарш из свинины и говядины – 300 г. Лук репчатый – 1 шт. Кислый кр...
Пирог из лаваша с куриным фаршем и капустой
Сегодня предлагаю приготовить оригинальный пирог из лаваша с куриным фаршем и капустой. Готовить такой пирог несложно, потому что не нужно возиться с тестом. Благодаря начинке из фарша и овощей блюдо получается нежным, сочным, сытным...
Пирог из савойской капусты с картофельной корочкой
Идеальный рецепт пирога из савойской капусты с картофельной корочкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Осетинский пирог с капустой и сыром (Кабускаджин)
Осетинский пирог – блюдо с многовековой историей и важным смыслом. К столу подают три пирога, они символизируют Бога, Солнце и Землю. Также считается, что чем тоньше лепешка, тем искуснее хозяйка. Название пирогов зависит от...
Пирог с капустой, яйцом, зеленью и сыром
Сочный пирог с молодой капустой, яйцом и зеленью под хрустящей сырной корочкой. Порций: 8 Готовить: 1 час Ингредиенты Для теста: Мука – 200 г Соль – 5 г Сода – 1/4 чайной ложки Масло растительное – 60 мл Сметана – 100 г Для начинки: Капуста – 200 г Яйца вареные – ...
Пирог Пирог
Сколько еще классных рецептов мы еще не пробовали! Вот и сегодня шикарный отрывной пирог из пирожков! Красиво, вкусно, а готовить одно удовольствие! Из продуктов — ничего сверхъестественного. Готовьте на здоровье, у вас все получится! Ингредиенты Для теста: Ф...
Закрытый пирог из песочного теста с капустной начинкой
Ароматный и вкусный пирог из песочного теста с начинкой из капусты, моркови и лука. Хрустящее, мягкое и рассыпчатое песочное тесто очень хорошо сочетается с начинкой из сочной капусты. Масло, добавленное в тесто, придает пирогу прекрасный вкус даже в холодном виде. С...
Пирог с капустой на майонезе и сметане
Этот замечательный рецепт быстрого пирога с капустой на майонезе и сметане должен быть у каждой хозяйки! Готовится заливной пирог просто, он всегда получается красивым, румяным и очень вкусным. Порций: 6 Приготовление: 1 час 20 минут Ингредиенты Бел...
Постный пирог с капустой, болгарским перцем и зеленью
Яркий румяный пирог с зеленью, болгарским перцем и капустой поможет вам разнообразить свой рацион. Кроме того, этот постный овощной пирог — кладезь витаминов! Порций: 8 Готовить: 2 часа Ингредиенты Для теста: Сухие дрожжи – 1 чайная ложка без верха Пшеничная мука...
Пирог из слоеного теста с капустой и курицей
Вкусный плетеный пирог с капустой и курицей готовится несложно, а выглядит красиво и аппетитно. Тушеная с мясом капуста – всегда беспроигрышный вариант начинки для пикантной выпечки. Слоеное тесто делает пирог особенно вкусным. Обязательно...
Пирог с капустой из домашнего слоеного теста
Рецепт просто чудо, просто палочка-выручалочка! Слоеное дрожжевое тесто, которое можно приготовить заранее и с закрытыми глазами! Очень простой рецепт, но при этом получается невероятно вкусное тесто! Начинку можно использовать любую, сегодня мы приготовим деликатес...
Яблочный пирог в форме пирога
Рецепт идеального яблочного пирога в форме пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Луковый пирог или овощной пирог
Идеальный рецепт лукового или овощного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
от редакции
Время на подготовку | 20 минут |
Общее время | 20 минут |
Курс | Выпечка |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 4) |
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Пирог с капустой
Очень необычный пирог и очень простой. Ингредиенты Капуста белокочанная / Капуста (молодая) — 500 г Яйцо куриное — 3 шт. Сметана — 5 ст. л. Майонез — 3 ст. л. Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л. Соль — 1 ч. ложка Тесто для выпечки — 2 ч. л. Укроп – 1/2 пучка. Кунжут (для...
Пирог с капустой
Рецепт пирога с капустой, который я вам предлагаю, прост и вкусен! Порций: 16 Готовить: 5 часов Ингредиенты Для теста: Мука – 500 г Сухие дрожжи – 7 г или Свежие дрожжи – 20 г Молоко (или вода) – 150 мл Яйца – 1 шт. Сливочное масло – 100 г Сахар – 1 ст […] Подробнее...
Пирог со стеблями капусты
Рецепт идеального пирога со стеблями капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Пирог с заливной капустой
Быстрый, незатейливый заливной пирог с капустой, на кефире, готовится очень просто. Есть, пожалуй, одна тонкость – высота коржа не должна быть большой, иначе тесто не пропечется. Ингредиенты Для теста: Кефир – 500 мл Яйца – 3 шт. Ф...
Пирог с капустой
Идеальный рецепт пирога с капустой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Пирог с капустой и грибами
Невероятное тесто без яиц! Секрет вкусного постного пирога с капустой и грибами – мягкое, воздушное дрожжевое тесто и сочная начинка. А сделать капустный пирог из дрожжевого теста просто и быстро. Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 400-430 г Сухих...
Крем – белокочанная капуста
Идеальный крем – рецепт белокочанной капусты с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...
Тушеная белокочанная капуста
Идеальный рецепт тушеной белокочанной капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Жареная белокочанная капуста
Идеальный рецепт жареной белокочанной капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Острая белокочанная капуста
Идеальный рецепт острой белокочанной капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Лимоны – белокочанная капуста
Идеальные лимоны – рецепт белокочанной капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Фрикадельки с белокочанной капустой
Рецепт идеальных фрикаделек с белокочанной капустой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...
Индейка с белокочанной капустой
Идеальный рецепт индейки с белокочанной капустой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Белокочанная капуста «азиатская»
Идеальный рецепт белокочанной «азиатской» капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.