Добавить на Яндекс

Бисквит из простокваши


Бисквит на простокваше «Розовое настроение», пошаговый рецепт на 5222 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Безглютеновый пирог на кленовом сиропе

Был в моем детстве торт, который назывался «Кудряш», потому что из верхней срезанной корочки делалась невероятно красивая присыпка! Здесь у нас технология английского бисквита, разница только в том,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Карамельный пирог с консервированными персиками

Если вы покупаете не очень крупные яйца, то для пирога лучше использовать 4 штуки. Сироп, оставшийся от персиков, в данном рецепте не пригодится.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Киш с семгой и шпинатом

Вместо коньяка можно использовать водку — крепкий алкоголь здесь нужен не для аромата, а для того, чтобы сделать тесто хрустящим.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Новогодние шоколадные маффины

Вместо миндаля можно использовать фундук. Чтобы выпечка получилась послаще, добавьте к муке дополнительно 30–40 грамм сахара. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Оля Демёхина

Приготовление

1 час

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Для моей любимой семьи испекла бисквит: нежный, пышный — съели в один присест)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

870

кКал

37%

Белки16 г
Жиры34 г
Углеводы124 г

% от дневной нормы

4 %

7 %

9 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

простокваша

500 г

яйца куриные

3 шт.
300 г
600 г
1 ч. л.

сливочное масло

200 г

краситель пищевой

2 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить ингредиенты.


Яйца смешать с сахаром.


Взбить миксером.


Туда же добавить простоквашу и еще раз взбить до появления пузырьков.


Добавить туда же сливочное масло и еще раз взбить до однородной массы.


Добавляем муку, а поверх муки — соду, тщательно вымешиваем руками. Тесто должно прилипать к рукам.


Разделяем тесто на 2 части, в одну часть добавляем темный краситель.


В другую часть — розовый краситель. Перемешать до окраски теста.


Застилаем форму пищевой бумагой и выкладываем вилкой или ложкой тесто цветами вразнобой. На розовый — серый, на серый — розовый, и так до конца.


В разогретую духовку ставим бисквит на 30–40 минут. Выпекать при 180°C.


Сверху будет корочка, обычно я ее снимаю, так как дети любят ее погрызть, а внутри остается самый нежный и мягкий бисквит.


Мы очень любим есть бисквит с добавлением варенья, красной и черной смородины. Варенье придает кислинку, что становится невероятно вкусно. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

взбиватьвыпекать, запекатьвыпечкаавторская кухнябисквитпростоквашаjosephjoseph

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

рецепт с фото — Нескучные Домохозяйки

22-05-2019 03:20

Содержание статьи:

  • Рецепт бисквита на простокваше
  • Описание технологии
  • Торт со сметанным кремом
  • Описание способа приготовления
  • Еще один простой рецепт бисквита на простокваше (со сливочной крошкой)
  • Как готовить
  • «Почемучка&raquo
  • Пошаговая инструкция приготовления
  • «Розовое настроение&raquo
  • Как приготовить «Розовое настроение&raquo
  • Бисквит в мультиварке

Бисквитное тесто радует хозяек своей пышностью. Данный продукт традиционно используется для приготовления различных тортов и домашних десертов. Чтобы сделать вкусный бисквит, можно не придерживаться всех рекомендаций традиционного классического рецепта. Главное - соблюсти пропорции ингредиентов.

Одним из популярных вариантов создания лакомства является выпечка бисквита на простокваше. Чтобы порадовать домочадцев или гостей ароматным и вкусным угощением, нет необходимости проводить на кухне целые часы. Для приготовления простого бисквита на простокваше потребуется минимальный набор продуктов и не очень много времени. Именно поэтому рецепты создания десерта так охотно используют домашние мастерицы. Как испечь бисквит на простокваше? Расскажем об этом в нашей статье.

Вам будет интересно:Кекс в силиконовой форме в микроволновке: рецепты с фото

Рецепт бисквита на простокваше

Ингредиенты на восемь порций:

  • 100 грамм сливочного масла.
  • Три яйца.
  • Два стакана муки.
  • Один стакан сахара.
  • Один стакан простокваши.
  • Половина чайной ложки ванильного сахара.
  • Щепотка соли.
  • Уксус (для гашения соды).
  • 1/2 чайной ложки соды.

Вам будет интересно:Вкусный торт из кефира и варенья

Инвентарь:

  • Две миски.
  • Венчик или миксер.
  • Ложки: чайная и столовая.
  • Сито.
  • Пергамент и форма для выпечки.
  • Духовка.

Описание технологии

В процессе приготовления бисквита на простокваше (рецепт с фото представлен в разделе) действуют так:

  • Яйца, простоквашу и масло заранее достают из холодильника (они должны нагреться до комнатной температуры). Муку просеивают для насыщения ее кислородом. Этот простой прием улучшает подъем бисквитного теста в процессе выпечки.
  • Взбивают яйца с сахаром и размягченным маслом до получения однородной массы.
  • Добавляют соду (гашеную), муку, соль, ванильный сахар и тщательно перемешивают.
  • Вливают простоквашу и еще раз перемешивают. В результате консистенция теста должна получиться средней густоты (немногим гуще, чем на оладьи).

  • Духовку разогревают до 200 градусов. Форму для выпечки застилают пергаментом. Тесто выкладывают в форму и разравнивают его поверхность.

  • Выпекают бисквит на простокваше 30-40 минут. Проверка готовности коржа осуществляется при помощи зубочистки. Ею следует проткнуть тесто в центре. Если она останется сухой, значит, изделие готово. В противном случае корж отправляют в духовку еще минут на пять.

Вам будет интересно:Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой: рецепт с фото

Торт со сметанным кремом

Для приготовления бисквита на простокваше используют:

  • Муку - 400 грамм.
  • Простоквашу - 200 мл.
  • Сахар - 180 грамм.
  • Два яйца.
  • Соду – одну чайную ложку.
  • Ванилин – один пакетик.

Для крема понадобятся такие продукты:

  • Сметана - 250-300 грамм.
  • Сахар - по вкусу.

Готовое изделие украшают шоколадной крошкой.

Описание способа приготовления

Чтобы сделать этот вкусный десерт, сначала выпекают бисквитный корж:

  • Простоквашу и яйца взбивают с сахаром при помощи миксера.
  • Добавляют к ним муку (просеянную через сито), ванилин и соду. Все ингредиенты тщательно перемешивают миксером.
  • Тесто выливают в форму и отправляют в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекают в течение получаса. Как только бисквит на простокваше зарумянится, можно достать его из духовки.

Далее готовят крем. Для этого перемешивают сметану с сахаром и хорошо взбивают массу миксером.

Когда бисквит остынет, разрезают его на два коржа. Смазывают кремом обе половинки и соединяют их. Поверхность и бока торта также обмазывают взбитой сметаной. Изделие украшают шоколадной стружкой (измельченными на терке конфетами «Ромашка»).

Готовый торт оставляют пропитываться в течение нескольких часов.

Еще один простой рецепт бисквита на простокваше (со сливочной крошкой)

Этот десерт отличается ярким вкусом, аппетитным яблочным ароматом и хрустящей корочкой. Для приготовления теста используются ингредиенты:

  • Два куриных яйца.
  • Один стакан сахара.
  • Один стакан простокваши.
  • Одну чайную ложку соды.
  • 150 грамм сливочного масла.
  • Одно яблоко.
  • Два стакана пшеничной муки.

Для изготовления крошки потребуются:

  • 120 грамм пшеничной муки.
  • 120 грамм тростникового сахара.
  • 100 грамм сливочного масла.
  • 100 грамм овсяных хлопьев.

Для изготовления помадки нужно взять:

  • 1 стакан сахарной пудры.
  • 2 ст. л. лимонного сока.

Как готовить

Процесс выпечки в духовке бисквита на простокваше по рецепту, описанному в данном разделе, займет около 90 минут. Действуют так:

  • Яйца взбивают до получения пены. Всыпают сахар. Еще раз старательно взбивают.
  • Добавляют сливочное масло (растопленное) и простоквашу. Аккуратно размешивают массу венчиком. Соду гасят в небольшом количестве простокваши и добавляют ее в получившуюся массу.
  • Всыпают просеянную муку.
  • Для приготовления крошки смешивают коричневый сахар с мукой, овсяными хлопьями и холодным сливочным маслом.
  • Тесто выкладывают в смазанную маслом форму. Яблоко шинкуют небольшими кубиками и выкладывают на поверхности теста. Посыпают слой яблок сливочной крошкой.
  • Бисквит выпекают один час при температуре 180 градусов. Готовность проверяют при помощи деревянной палочки.
  • Готовое изделие остужают и покрывают помадкой, которую изготавливают из смеси сахарной пудры и лимонного сока.

«Почемучка»

Это лакомство представляет собой воздушный бисквит с мармеладом. Этот десерт невероятно вкусный. Бисквит выпекается очень быстро и просто. Нам понадобятся:

  • Один стакан простокваши.
  • Два куриных яйца.
  • Один стакан сахара.
  • Один пакетик ванилина.
  • Одна чайная ложка соды.
  • Два стакана пшеничной муки.

Для создания мармеладной глазури понадобятся:

  • 200 грамм мармелада.
  • 4 ст. л. сахара.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • 2 ст. л. сметаны.

Пошаговая инструкция приготовления

Процесс занимает около получаса. Действуют так:

  • Соединяют все продукты (кроме муки) и взбивают их миксером.
  • Всыпают муку и опять взбивают массу до получения однородной консистенции.
  • Выливают тесто в форму, смазанную маслом. Заготовку отправляют в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекают 30 минут.
  • Готовое изделие переворачивают на вместительное блюдо и слегка остужают.
  • Готовят глазурь. Для этого мармелад (любой) нарезают на кусочки и складывают в небольшую кастрюльку. Добавляют сметану, сливочное масло и сахар. Растапливают. Когда масса закипит, ее варят 10-15 минут, постоянно помешивая. Когда глазурь слегка загустеет, огонь выключают. В смеси должны остаться маленькие кусочки мармелада. Готовую массу остужают и наносят на коржи.

«Розовое настроение»

Этот пышный и нежный бисквитный тортик очень нравится и взрослым, и детям. На его приготовление уходит один час. Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 грамм простокваши.
  • Три яйца.
  • 600 грамм муки.
  • 300 грамм сахара.
  • Одна чайная ложка соды.
  • 200 грамм сливочного масла.
  • Два пищевых красителя (розовый и какой-нибудь другой, например, бордовый).

Из представленного количества ингредиентов получится 6 порций продукта. Энергетическая и пищевая ценность 100 грамм бисквита:

Калорийность – 870 ккал.

Белков – 16 г.

Жиров – 34 г.

Углеводов – 124 г.

Как приготовить «Розовое настроение»

Требуется выполнить следующие действия:

  • Яйца смешивают с сахаром и взбивают миксером.
  • Добавляют простоквашу и еще раз взбивают (должны появиться пузырьки).
  • Затем добавляют сливочное масло и взбивают до однородной консистенции.
  • Всыпают муку и соду (гашеную), тщательно вымешивают. Тесто не должно липнуть к рукам.
  • Разделяем его на 2 части, в одну добавляют бордовый краситель, в другую — розовый. Перемешивают каждую часть отдельно.
  • Форму застилают пищевой бумагой и выкладывают тесто (розовую массу на бордовую).
  • Разогревают духовку до 180 градусов и отправляют туда бисквит на полчаса.

Сверху коржа получится корочка, которую обычно хозяйки убирают. Внутри бисквита остается очень нежное и мягкое готовое разноцветное тесто. Этот десерт можно подавать с кисло-сладким смородиновым вареньем.

Бисквит в мультиварке

Домашнюю выпечку можно также готовить в мультиварке. Понадобятся:

  • 300 грамм нежирной простокваши.
  • 300 грамм муки высшего сорта.
  • 0,5 чайной ложки соды пищевой.
  • Три яйца.
  • 200 грамм сахара.
  • 70 грамм масла растительного.

Описание технологии

Действуют так:

  • В простоквашу добавляют соду, перемешивают и оставляют в миске минут на десять.
  • Яйца взбивают с сахаром при помощи миксера до образования светлой и пышной массы. Соединяют взбитые яйца с простоквашей.
  • Понемногу добавляют муку.
  • Вливают растительное масло, перемешивают, чтобы оно равномерно распределилось в тесте.
  • Подготавливают к выпечке мультиварку. Дно чаши выстилают пергаментом. Это понадобится для того, чтобы бисквит можно было извлечь без труда. Смазывают пергамент маслом.
  • Выливают тесто и старательно вымешивают, стараясь избегать появления комочков. Консистенция теста не должна быть слишком плотной.
  • Опускают крышку и готовят бисквит в режиме «Выпечка» 40 минут. Проверяют корж на готовность при помощи деревянной зубочистки. Как только прозвучит сигнал, бисквит осторожно вынимают из формы, выкладывают его светлой стороной на плоское блюдо.
  • Когда он остынет, приступают к украшению изделия. Можно использовать сахарную пудру, кусочки фруктов или свежие ягоды.

Такой десерт отлично сочетается с кофе и чаем. Приятного аппетита!

Источник

Автор: Алиса Каменских

Похожие статьи

Как украсить торт "Прага" в домашних условиях: фото идей, советы по оформлению

Рецепты торта "Наполеон" с вареной сгущенкой

Пирог "Зебра" на молоке: рецепт с фото

Торт "Черепаха": простой рецепт с фото

Финский пирог с черникой или голубикой

Торт "Черепаха": простой рецепт с фото

Американский торт: рецепты, рекомендации по приготовлению

Бисквит на простокваше: рецепт с фото

Кекс в силиконовой форме в микроволновке: рецепты с фото

Вкусный торт из кефира и варенья

Домашнее печенье из 6 ингредиентов (простой рецепт!)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Это домашнее печенье на пахте мягкое и маслянистое с сотнями слоеных слоев! Этот рецепт бисквита требует всего 6 простых ингредиентов, и они готовы примерно через 35 минут.

Печенье. Давайте сделаем это БОЛЬШИМ. Большой, как в мега слоеном, мега пушистом, мега слоях, мега золотисто-коричневом и мега маслянистом. По счастливой случайности этот «гарнир» может быть даже более замечательным на вкус, чем основное блюдо. Нет, нет… вкус БУДЕТ более замечательным. Вы только посмотрите на эти маслянистые слои! Ничто не может конкурировать.

Что такое печенье?

Термин «печенье» имеет разные значения в зависимости от того, в какой части мира вы живете. В США печенье похоже на обеденный рулет, но более плотное и слоеное, потому что оно (обычно) не готовится на дрожжах. Поскольку дрожжи (обычно) не используются, а разрыхлителем является либо пищевая сода, либо разрыхлитель, либо и то, и другое, печенье считается быстрым хлебом, таким как банановый хлеб и бездрожжевой хлеб. В других частях мира «бисквиты» — это печенье или даже булочки.

Ingredients in Buttermilk Biscuits

You only need 6 basic ingredients for my homemade biscuits recipe:

  1. All-purpose Flour
  2. Baking Powder
  3. Salt
  4. Cold Butter
  5. Cold Buttermilk
  6. Honey

With so мало ингредиентов, важно использовать качественные ингредиенты и избегать любых замен. Заметили акцент на холоде? Смотрите совет №1 ниже.

Советы по приготовлению лучшего домашнего печенья

Позвольте мне поделиться тем, что я узнала из мира рецептов домашнего печенья на пахте. Я сделал много ошибок, так что вам не придется. Эти проверенные приемы превратят ваше плоское сухое печенье в лучшее печенье. И это гарантия.

  1. Холодное масло: Для слоистых слоев и карманов используйте холодное масло . Когда маленькие кусочки масла тают во время выпечки, они выделяют пар и создают небольшие воздушные карманы, благодаря чему печенье становится воздушным и слоеным внутри, а снаружи остается хрустящим. То же самое происходит при приготовлении булочек с ветчиной и сыром.
  2. Пахта и мед для вкуса: Настоящая пахта и капелька меда уравновешивают соль. На пахте получается нежнейший бисквит!
  3. Не перемешайте:  Никогда не переусердствуйте с бисквитным тестом. Переработка и чрезмерная обработка бисквитного теста приведет к тому, что печенье получится жестким, твердым и плоским. Смешайте ингредиенты *просто* до объединения. Тесто будет рассыпчатым; это нормально.
  4. Метод сплющивания и складывания: Самый важный шаг – это складывание теста. Выложите раскатанное тесто на рабочую поверхность и разровняйте руками. Сформируйте прямоугольник. Подробнее ниже.
  5. Не перекручивайте нож для печенья: При резке теста ножом для печенья не перекручивайте нож. Плотно прижмите нож к тесту. Если его скрутить, края печенья запечатаются, и печенье не поднимется.
  6. Выпекать близко друг к другу:  Печенье красиво и высоко поднимается, когда они соприкасаются и плотно прижимаются друг к другу в духовке.

Как складывать тесто для бисквитов

При раскатывании и складывании теста для бисквитов образуется несколько слоеных слоев, как это происходит при приготовлении домашних круассанов или хлеба для круассанов. Этот шаг займет у вас не более 2 минут, и вы будете вознаграждены самым слоеным печеньем в мире. Сначала сформируйте из теста прямоугольник:

Затем сложите одну сторону к центру:

Затем другую сторону:

Поверните сложенное тесто горизонтально, аккуратно приплюсните и начните процесс складывания еще 2 раза.

Тесто должно быть толщиной около 3/4 дюйма, и печенье поднимется во время выпечки.

Посыпка из медового масла

Посыпка из медового масла не обязательна, но она будет отличать ваше печенье от остальных. Когда печенье достанет из духовки, смажьте смесью растопленного сливочного масла и меда. Вы используете оба ингредиента в тесте для бисквита, сохраняя общее количество ингредиентов на уровне 6.

Подавайте домашнее печенье с джемом, домашним малиновым соусом или печеньем с соусом — мне очень нравится этот рецепт!

Если вы любите печенье, попробуйте домашнее клубничное песочное печенье или этот бисквитный овощной пирог. А если вам хочется чего-нибудь сладкого, попробуйте эти бездрожжевые булочки с корицей.

Печать

Домашнее печенье на пахте

★★★★★ 4,8 из 395 отзывов

  • Автор: Салли
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 8–10 штук 1x
  • Категория: Хлеб
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Американская

Описание

Это домашнее печенье на пахте мягкое и маслянистое с сотнями слоеных слоев! Этот рецепт бисквита требует всего 6 простых ингредиентов, и они готовы примерно через 35 минут.


  • 2 и 1/2 стакана (313 г) универсальная мука , плюс дополнительно для рук и рабочей поверхности
  • 2 столовые ложки разрыхлитель без алюминия (да, столовые ложки)
  • 1 чайная ложка соль
  • 1/2 стакана (1 пачка; 115 г) несоленое сливочное масло , нарезанное кубиками и очень холодное (см. примечание)
  • 1 чашка + 2 столовые ложки (270 мл) холодной пахта , разделенная
  • 2 чайные ложки мед
  • дополнительная медово-масляная начинка: 2 столовые ложки растопленного масла, смешанные с 1 столовой ложкой меда

  1. Разогрейте духовку до 425°F (218°C).
  2. Приготовьте печенье: Поместите муку, разрыхлитель и соль в большую миску или в большой кухонный комбайн. Взбейте или пульсируйте до объединения. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и нарежьте его с сухими ингредиентами с помощью формочки для печенья или несколько раз встряхните в процессоре. Нарезать / измельчить до образования крупных крошек. Смотрите фото выше для наглядности. Если вы использовали кухонный комбайн, вылейте смесь в большую миску.
  3. Сделайте углубление в центре смеси. Налейте 1 стакан (240 мл) пахты и сбрызните сверху медом. Сложите все вместе большой ложкой или резиновым шпателем, пока оно не начнет собираться вместе. Не переусердствуйте с тестом. Тесто будет лохматым и рассыпчатым с некоторыми влажными пятнами. Смотрите фото выше для наглядности.
  4. Вылейте тесто и остатки теста на присыпанную мукой рабочую поверхность и аккуратно перемешайте щедро посыпанными мукой руками. Тесто станет липким, когда вы будете собирать его вместе. Держите под рукой запас муки и часто используйте ее для присыпания рук и рабочей поверхности на этом этапе. С помощью присыпанных мукой рук или присыпанной мукой скалки раскатайте в прямоугольник толщиной 3/4 дюйма, насколько это возможно. Сложите одну сторону к центру, затем другую сторону. Переверните тесто горизонтально. Аккуратно снова расплющите в прямоугольник толщиной 3/4 дюйма. Повторите складывание еще раз. Переверните тесто горизонтально еще раз. Аккуратно раскатайте в прямоугольник толщиной 3/4 дюйма. Повторите складывание в последний раз. Сгладьте в окончательный прямоугольник толщиной 3/4 дюйма.
  5. Нарежьте формочками для печенья круги диаметром 2,5 или 3 дюйма. (Совет: не перекручивайте формочку для печенья, когда вдавливаете ее в тесто — это запечатает края печенья и не позволит им полностью подняться.) Повторно раскатывайте обрезки, пока не будет использовано все тесто. У вас должно получиться примерно 8-10 булочек. Разложите в 10-дюймовой чугунной сковороде (см. примечание) или близко друг к другу на противне, застеленном пергаментной бумагой. Убедитесь, что печенье соприкасается.
  6. Смажьте верх оставшейся пахтой. Выпекайте 15-20 минут или пока верхушки не станут золотисто-коричневыми.
  7. Достаньте из духовки, смажьте теплые верхушки медовым маслом (по желанию) и наслаждайтесь теплыми.
  8. Плотно закройте остатки и храните при комнатной температуре или в холодильнике до 5 дней.

Примечания

  1. Сделать заранее и Инструкции по заморозке: Печенье хорошо замораживается до 3 месяцев. Разморозьте при комнатной температуре или в холодильнике, затем подогрейте по своему вкусу перед подачей на стол. Также можно заморозить бисквитное тесто. Приготовьте тесто, выполнив шаги со 2 по 4. Плотно заверните в пищевую пленку (пленка лучше всего подходит для свежести) и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике в течение ночи, затем перейдите к шагу 5. Кроме того, после шага 4 вы можете завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на срок до 2 дней, прежде чем переходить к шагу 5.
  2. Разрыхлитель: Чтобы избежать химического привкуса, убедитесь, что ваш разрыхлитель помечен как не содержащий алюминия. Я обычно использую марку Clabber Girl, и хотя в ингредиентах указано, что это алюминий, я никогда не замечал алюминиевого привкуса. Кроме того, вы можете уменьшить количество разрыхлителя до 1 столовой ложки и добавить 1/2 чайной ложки пищевой соды.
  3. Сливочное масло: Нарезать кубиками по 1/2 дюйма. Держите масло как можно более холодным, пока оно вам не понадобится. Я рекомендую положить нарезанное кубиками масло в морозильную камеру примерно на 15 минут, прежде чем вы начнете.
  4. Пахта: При желании пахту можно заменить цельным молоком. Однако, если вам нравится острый вкус, который я настоятельно рекомендую, вы можете сделать свой собственный заменитель кислого молока. Добавьте 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока или белого уксуса в мерный стакан для жидкости. Добавьте столько молока, чтобы получилась 1 чашка. (В рецепте вам понадобится 1 чашка плюс 2 столовые ложки для смазывания — вы можете использовать обычное молоко, чтобы смазать сверху.) Взбейте вместе, затем дайте постоять 5 минут, прежде чем использовать в рецепте. Цельное молоко лучше всего подходит для самостоятельного заменителя кислого молока, хотя обезжиренное или немолочное молоко работает в крайнем случае. (По моим наблюдениям, печенье не такое насыщенное на вкус и не поднимается так высоко при использовании нежирного или немолочного молока.)
  5. Чугунная сковорода: Если ваша чугунная сковорода недостаточно приправлена, я рекомендую смазать ее небольшим количеством растительного или растопленного сливочного масла. Нанесите тонкий слой на дно и по бокам. Нет необходимости нагревать чугунную сковороду перед использованием, хотя вы, безусловно, можете. Поставьте в разогретую духовку на 15 минут, прежде чем раскладывать в ней формованные бисквиты.
  6. Специальные инструменты (партнерские ссылки): Кондитерская нарезка или кухонный комбайн | 3-дюймовый резак для печенья или 2,5-дюймовый резак для печенья | 10-дюймовая чугунная сковорода | Кисть для выпечки

Ключевые слова: печенье, печенье на пахте

Бонус: как получить хрустящие края печенья!

Хотите, чтобы ваше печенье на пахте было хрустящим? У меня есть для вас два шага:

  1. Смажьте верхушки небольшим количеством пахты, что поможет получить более хрустящую корочку. №
  2. Выпекайте печенье в чугунной сковороде, что гарантирует хрустящую корочку.

Подписаться

Выпечка легко

Вы впервые на этом сайте? Эта серия писем — отличное место для начала. Я познакомлю вас с несколькими из моих самых популярных рецептов и покажу, почему они работают.

Печенье на пахте - Уютный повар

от Стефани на 8 июля 2021 г. ( Обновлено 2 августа 2022 г.)