Свинина 1 кг Рис круглозерный 400 гр. Морковь 3 шт. Лук репчатый 2 головки Чеснок 5 зуб. Кумин 1 ч.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Вода кипяченая по вкусу Масло растительное 10 ст. л.
Такое популярное блюдо, как плов, любят абсолютно все: дети, мужчины, женщины. Самое главное, чтобы он получился рассыпчатым, но при этом не сухим. Ниже описаны секреты приготовления плова в скороварке.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым этапом приготовления плова будет подготовка мяса. Нужно выбрать кусок свинины не очень постной, но чтобы прожилок с жиром не оказалось слишком много. При желании, можно использовать говядину (плов получится менее жирным) или баранину. Необходимо мясо промыть и нарезать кусочками одинакового размера.
Шаг 2. В скороварке выбрать режим поджаривания, и на разогретую поверхность кастрюли налить около 50 грамм растительного масла (можно подсолнечное, оливковое, льняное).
Шаг 3. Мясо выложить после того, когда прогреется масло, чтобы оно не прилипло к поверхности, а стало сразу румяниться.
Шаг 4. Пока мясо будет обжариваться, необходимо порезать лук. Про мясо нельзя забывать, чтобы оно не подгорело, а только подрумянилось со всех сторон, перемешивать его лопаткой.
Шаг 5. Добавить порезанный лук и обжарить таким же образом, постоянно помешивая.
Шаг 6. Тем временем, морковь натирается на крупной терке. И тоже отправляется к мясу с луком в кастрюлю. Для того, чтобы получился плов вкусным и не сухим, нужно не жалеть овощей. Морковка и лук сделают плов нежным по вкусу. Масла тоже можно налить чуть больше, чтобы на выходе не получить «сухое» мясо.
Шаг 7. После того, как морковь слегка поджарится, нужно добавить томатную пасту и пол стакана горячей воды. Все продукты перемешать, чтобы томатная паста равномерно «окрасила» все мясо с зажаркой. Только после этого добавить соль и специи (лавровый лист, перец черный, перец душистый) по вкусу. Если посолить мясо еще до того, как оно поджариться, то оно отдаст всю воду и станет сухим.
Шаг 8. Блюдо тушить четверть часа.
Шаг 9. Тем временем рис необходимо промыть. Для плова хорошо подойдет длиннозернистый рис. Именно этот рис не даст блюду вязкости, а будет рассыпаться. Подготовленный рис добавить к тушеному мясу, залить водой на 2 см выше уровня содержимого в кастрюле. Все ингредиенты перемешать лопаткой, по вкусу, при необходимости, добавить соль. И поставить программу быстрого приготовления в скороварке на 14 минут.
Шаг 10. Когда придет время обедать или ужинать, комплимент для шеф-повара Вам обеспечен.
Ароматный и наваристый плов из свинины в кастрюле – отличная идея для обеда в большой семье. Знаменитое восточное блюдо готовят во многих странах. Есть много вариаций для его кулинарного исполнения. Если вы не нашли свой идеальный вариант, оцените проверенную подборку пошаговых рецептов с использованием кастрюли.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мясо необходимо разрезать на кусочки средней величины.
Шаг 2. Лук режем кубиками или полукольцами (кому как нравится).
Шаг 3. Морковь нарезать брусками или натереть на тёрке с крупной насечкой.
Шаг 4. На дно казана или кастрюли с толстыми стенами наливаем масло, даем ему немного нагреться, и выкладываем мясо. На сильном огне, помешивая, быстро обжариваем куски мяса до образования корочки.
Шаг 5. Кладём к мясу лук, солим, добавляем приправу для плова и обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 6. Когда мясо с луком будут готовы, сверху выкладываем морковь ровным слоем. Жарить морковь не нужно. Эта небольшая хитрость, предаст вашему плову насыщенный оранжевый цвет.
Шаг 7. Сверху на морковь высыпаем равномерно рис. Аккуратно, по краю кастрюли, наливаем воду, разравниваем поверхность, накрываем крышкой и оставляем тушиться 40-60 минут на медленном огне.
Совет: Если, по истечении времени, вся вода испарилась, а рис слегка не доварился, сделайте ножом углубления в плове до самого дна и налейте в них немного воды, накройте крышкой и дайте плову ещё немного потомиться.
Шаг 8. Вкусный и сочный плов не оставит никого равнодушным. Приятного аппетита!
Истинный рецепт узбекского плова требует использования баранины в качестве мясного ингредиента, но в наших широтах это безумно полезное мясо не так популярно. Найти качественный, свежий продукт очень сложно, потому в этом рецепте классического плова на сковороде, я буду применять свинину. Со свининой мой плов получается жирным, нежным и безумно вкусным. Я отдаю предпочтение жирным кусочкам мякоти. Чтобы блюдо получилось ароматным, использую куркуму, смесь перцев, гвоздику, немного мускатного ореха и конечно куркуму.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свинину промываю под холодной водой и режу кубиками.
Шаг 2. Очищаю лук и мелко шинкую. Очищаю морковь от кожуры и режу тонкой соломкой (удобно использовать терку для корейской моркови).
Шаг 3. Рис тщательно промываю под холодной водой до того момента пока вода станет прозрачной. Если этот шаг упустить, наш плов не будет рассыпчатым.
Шаг 4. В глубокую сковородку выливаю растительное масло и обжариваю лук до золотистой корочки. После его готовности добавляю свиное мясо. Жарку продолжаю на большом огне до образования румяной корочки.
Шаг 5. Добавляю порезанную морковь и оставляю тушиться на медленном огне на 10-15 минут.
Шаг 6. Целые зубки чеснока выкладываю поверх мяса и добавляю все специи. Заливаю мясо водой.
Шаг 7. Промытый и замоченный рис выкладывают в сковороду поверх мяса. Если воды в сковороде мало, добавляю еще, так как рис должен быть полностью покрыт.
Шаг 8. Тушу плов до готовности крупы на маленькой огне под закрытой крышкой. Готовый плов подаю к столу в горячем виде с салатом из свежих овощей.
После покупки мультиварки долго не хотела готовить на плите, потому что моя помощница дарит мне много свободных минут для отдыха. Плов, приготовленный в мильтиварке нравится не меньше чем блюдо, приготовленное на сковороде. Рецепт очень прост, а готовить его можно с любым мясом (мне и мужу нравится вариант со свининой).
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Режем мясо кубиками и наливаем в мультиварку подсолнечное масло, закидываем свинину.
Шаг 2. Выставляем режим жарки и готовим 30 минут. Нужно ориентироваться по степени мощности самой мультиварки. Возможно, придется помешивать.
Шаг 3. К готовности мяса нарезаю лук мелкими кубиками и натираю морковь на средней терке. Закладываю овощи к мясу и перемешиваю.
Шаг 4. Сначала в течение 10 минут жарю овощи вместе со свининой, а потом запускаю режим плов.
Шаг 5. Пока овощи жарятся промываю рис до прозрачной воды и выкладываю его в чашу к зирваку – зажарка для плова. Добавляю куркуму и зиру. Готовлю в режиме плов под закрытой крышкой еще 5 минут.
Шаг 6. В чашу наливаю горячую воду. Предварительно растворив в ней соль. Плов после добавления воды не перемешиваю. Тушу пол часа.
Шаг 7. За 15 минут до готовности, как и при исполнении в классической вариации, добавляю неочищенный чеснок.
Шаг 8. После готовности, перемешиваю плов и готовлю его к подаче. Моя семья не понимает узбекских традиций, потому культурно, но очень быстро кушает его вилкой. Приятного аппетита.
Этот рецепт я готовлю, когда нет времени, он отнимает минимум времени и всегда получается очень вкусным. Как и в предыдущих двух рецептах свинину можно заменить любым мясом, но нужно учитывать время его приготовления.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываю мясо и нарезаю крупными кусочками.
Шаг 2. Морковь нарезаю тонкой соломкой, а лук режу полукольцами.
Шаг 3. Максимально разогреваю растительное масло на сковороде и порционно выкладываю в него мясо.
Шаг 4. Накрываю крышкой и тушу на среднем огне.
Шаг 5. Добавляю нарезанные овощи и перемешиваю содержимое.
Шаг 6. После того как овощи пропарятся под крышкой добавляю специи. Можно использовать готовую смесь для плова или купить отдельные компоненты: куркума, смесь перцев, лавровый лист, барбарис.
Шаг 7. Рис промываю в нескольких водах и процеживаю через сито для удаления жидкости.
Шаг 8. Выкладываю поверх овощной смеси и заливаю крутым кипятком на 2 пальца выше риса.
Шаг 9. Включаю огонь на плите на максимум и жду испарения влаги.
Шаг 10. После того как вода выкипит, а рис останется сухим, в центр сковородки закладывают целый чеснок и ставлю огонь на минимум.
Шаг 11. Время от времени нужно прокалывать рис деревянной палочкой и доливать на дно немного воды, чтобы рис не пригорел. Томить до готовности риса – 20-30 минут.
Шаг 12. Представители узбекской культуры предпочитают запивать плов зеленым чаем. Я в своей семье подаю блюдо с нарезанными овощами или томатным соком. Приятного аппетита.
Многие хозяйки, которые имеют в своем арсенале современные мультиварки, утверждают, что любое блюдо, приготовленное в ней, отличается от приготовленного на кухонной плите. Даже плов из свинины в мультиварке получается нежным, пропитанным и сочным.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Чтобы плов получился правильным, надо выполнять пошаговую инструкцию.
Шаг 2. Свинину хорошо помыть под водой, обсушить полотенцем и нарезать кубиками, в зависимости от предпочтений. Куски могут быть среднего или маленького размера.
Шаг 3. Рис промыть под проточной водой до прозрачной воды и замочить на полчаса.
Шаг 4. Морковь среднего или крупного размера, опять же все зависит от вкуса, очистить от верхнего слоя, помыть и натереть на крупной терке. Красный лук нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5. Приправу можно купить специально для плова с барбарисом, или добавить те специи, которые приходятся по вкусу. Например, многие не любят барбарис, но добавляют в плов кинзу или хмели-сунели. Чеснок нарезается крупными кусками.
Шаг 6. Плов из свинины в мультиварке лучше готовить на оливковом масле. В мультиварочную кастрюлю вливается масло, добавляется лук и морковь и включается режим жарки на пять минут, крышку при этом нельзя закрывать. Затем добавляется порезанное мясо и еще обжаривается десять минут на том же режиме с открытой крышкой.
Шаг 7. Добавляется вода в таком объеме, чтобы овощи и мясо прикрывались полностью. Блюдо солится, перчится, добавляются специи и включается режим тушение на сорок минут, крышка закрывается.
Шаг 8. В мультиварочную кастрюлю добавляется рис и еще вода, сверху покрывая все содержимое на 1 сантиметр. Плов из свинины в мультиварке готовится в режиме тушение еще пятнадцать минут при закрытой крышке.
Шаг 9. Через 15 минут крышку следует открыть, сделать в рисе углубления и туда вставить куски чеснока. Эти углубления не позволяют полностью испариться воде. Включается режим тушение еще на 10 минут, и блюдо готовится при закрытой крышке.
Шаг 10. Несмотря на то, что настоящий плов рекомендуется готовить в казане, это блюдо, приготовленное в мультиварке, мало отличается от традиционного.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4244.4 мкг | 900 мкг | 21. 7 | 117.9 |
Витамин В1 | 4.4 мг | 1.5 мг | 13.6 | 73.9 |
Витамин В2 | 3.7 мг | 1.8 мг | 9.4 | 51 |
Витамин В4 | 942.6 мг | 500 мг | 8.7 | 47.1 |
Витамин В5 | 8.7 мг | 5 мг | 8 | 43. 4 |
Витамин В6 | 8.2 мг | 2 мг | 18.8 | 102.2 |
Витамин В9 | 133.8 мкг | 400 мкг | 1.5 | 8.4 |
Витамин В12 | 3.8 мкг | 3 мкг | 5.8 | 31.7 |
Витамин С | 32.7 мкг | 90 мкг | 1.7 | 9.1 |
Витамин D | 23 мкг | 10 мкг | 10. 6 | 57.5 |
Витамин E | 94.6 мг | 15 мг | 29 | 157.7 |
Биотин | 17.1 мг | 50 мг | 1.6 | 8.5 |
Витамин К | 66.8 мкг | 120 мкг | 2.6 | 13.9 |
Витамин РР | 63.3 мг | 20 мг | 14.6 | 79. 2 |
Калий | 4570.7 мг | 2500 мг | 8.4 | 45.7 |
Кальций | 561.7 мг | 1000 мг | 2.6 | 14 |
Кремний | 462.5 мг | 30 мг | 70.8 | 385.4 |
Магний | 800.9 мг | 400 мг | 9.2 | 50.1 |
Натрий | 3243. 5 мг | 1300 мг | 11.5 | 62.4 |
Сера | 1884.4 мг | 500 мг | 17.3 | 94.2 |
Фосфор | 2267.9 мг | 800 мг | 13 | 70.9 |
Хлор | 3864.9 мг | 2300 мг | 7.7 | 42 |
Алюминий | 1478.3 мкг | 30 мкг | 226. 4 | 1231.9 |
Железо | 14.4 мг | 18 мг | 3.7 | 20 |
Йод | 22.5 мкг | 150 мкг | 0.7 | 3.7 |
Кобальт | 19.5 мкг | 10 мкг | 8.9 | 48.7 |
Литий | 12.6 мкг | 70 мкг | 0.8 | 4. 5 |
Марганец | 15.7 мкг | 2 мкг | 36.1 | 196.3 |
Медь | 2236.4 мкг | 1000 мкг | 10.3 | 55.9 |
Никель | 29.4 мкг | 200 мкг | 0.7 | 3.7 |
Рубидий | 1001.4 мкг | 2 мкг | 2300.7 | 12516.9 |
Селен | 87. 5 мкг | 55 мкг | 7.3 | 39.8 |
Фтор | 409.3 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 2.6 |
Хром | 10.3 мкг | 50 мкг | 0.9 | 5.2 |
Цинк | 33.4 мг | 12 мг | 12.8 | 69.6 |
Бор | 1300 мкг | 1. 2 мкг | 4978.1 | 27083.3 |
Ванадий | 207.9 мкг | 20 мкг | 47.8 | 259.9 |
Молибден | 62.2 мкг | 70 мкг | 4.1 | 22.2 |
569 рецептов
434 рецепта
401 рецепт
322 рецепта
295 рецептов
205 рецептов
198 рецептов
187 рецептов
177 рецептов
171 рецепт
141 рецепт
136 рецептов
показать еще
828 рецептов
425 рецептов
336 рецептов
285 рецептов
255 рецептов
215 рецептов
194 рецепта
184 рецепта
181 рецепт
170 рецептов
153 рецепта
148 рецептов
показать еще
545 рецептов
271 рецепт
177 рецептов
176 рецептов
115 рецептов
114 рецепта
109 рецептов
79 рецептов
70 рецептов
58 рецептов
37 рецептов
6 рецептов
показать еще
556 рецептов
311 рецепт
222 рецепта
156 рецептов
122 рецепта
114 рецепта
85 рецептов
81 рецепт
75 рецептов
56 рецептов
50 рецептов
50 рецептов
показать еще
18 рецептов
14 рецептов
11 рецептов
показать еще
108 рецептов
91 рецепт
76 рецептов
71 рецепт
71 рецепт
56 рецептов
38 рецептов
показать еще
102 рецепта
96 рецептов
90 рецептов
87 рецептов
75 рецептов
71 рецепт
52 рецепта
46 рецептов
46 рецептов
45 рецептов
41 рецепт
37 рецептов
показать еще
89 рецептов
67 рецептов
26 рецептов
23 рецепта
показать еще
Домашние рецепты Основное блюдо Плов из свинины (рисовый плов с клюквой)
5 из 12 голосов
Перейти к рецепту
Плов из свинины (рисовый плов с клюквой): насыщенное вкусом, великолепное блюдо для любого мероприятия. Наш семейный вариант плова.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот рецепт плова очень ароматный и очень вкусный; вы просто не можете получить достаточно этого. В сети, наверное, тысячи рецептов плова, некоторые с говядиной, некоторые с курицей, даже с бараниной, но я предпочитаю свой со свининой. Основная идея плова состоит в том, чтобы использовать рис, морковь, лук и мясо и приправить солью, перцем и другими специями.
Половину времени я готовлю простой вариант рисового плова в рисоварке, а в остальное время трачу время на этот вариант. Это занимает немного времени, но оно того стоит. Вы можете удвоить количество ингредиентов, потому что этот рецепт хорошо нагревается и может храниться в холодильнике несколько дней. Я даже слышал, как люди замораживают плов; там никаких сюрпризов. Этот рецепт как раз хорош! Добавление сушеной клюквы придает этому блюду дополнительную сладость и пикантность.
Вам понадобится чугунная кастрюля или что-то подобное с тяжелой крышкой, чтобы пар не выходил наружу. У меня Martha Stewart Cast Iron 6 Qt. Круглая кастрюля для голландской духовки в подарок, и мне нравится использовать ее для многих блюд.
1. Начните с промывания 1 стакана сырого риса басмати под теплой водой и оставьте его в миске с водой, чтобы он слегка набух. Разогрейте 2/3 стакана масла из виноградных косточек в чугунной кастрюле на слабом огне в течение примерно 5 минут. Тем временем подготовьте и нарежьте основные ингредиенты. Нарежьте 1,5 фунта свинины кубиками по 1/2 дюйма, морковь нарежьте спичками (длиной около 1,5 дюйма, толщиной 1/4 дюйма) и нарежьте 1 большую луковицу такими же ломтиками, как морковь.
2. В разогретое масло положить нарезанные кубиками кусочки мяса, обжаривать около 10-12 минут, время от времени помешивая. Далее добавляем к мясу нарезанный лук, продолжая периодически помешивать 10-12 минут. Добавьте морковь в кастрюлю и тушите еще 10-12 минут. (Время от времени помешивайте, чтобы не пригорело внизу). Тем временем отмерьте травы и специи: 1 1/2 ч.л. мелкой соли, 1 1/2 ч.л. молотого тмина, 1/2 ч.л. молотой куркумы, 1/2 ч.л. паприка; взбейте вместе и отложите.
3. Посыпьте обжаренные ингредиенты смесью трав и специй, добавьте воду и слегка перемешайте. Отрежьте головку чеснока, чтобы обнажить зубчики. В центр супа положить чеснок срезом вниз. Теперь вы собираетесь закрыть крышку и готовить около 40 минут на медленном огне; это своего рода процесс приготовления супа.
4. Удалите чеснок и еще раз промойте рис в холодной воде и выложите сверху в кастрюлю. Варить на медленном огне в течение 15-17 минут или до тех пор, пока на дне не останется только около 3/4 дюйма жидкости, когда вы проведете лопаткой. Посыпьте рис 1 стаканом сушеной клюквы и слегка вдавите в него, но не перемешивайте. Снова закройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и дайте покипеть еще 30-40 минут, пока не останется жидкости. (Держите крышку все время открытой, чтобы пар оставался внутри; вы можете проверить один-два раза в процессе).
Когда закончите, аккуратно перемешайте все лопаткой (но не переусердствуйте). Храните остатки в холодильнике, когда они остынут; На следующий день подогрев на минимуме.
Плов из свинины (рисовый плов из свинины с клюквой): ароматное, насыщенное по вкусу, вкусное блюдо для любого мероприятия.
В разогретое масло добавить нарезанные кубиками кусочки мяса, обжаривать около 10-12 минут, время от времени помешивая. Добавьте к мясу нарезанный лук, продолжайте периодически помешивать в течение 10-12 минут. Добавьте морковь в кастрюлю и тушите еще 10-12 минут. (Время от времени помешивайте, чтобы не пригорело внизу). Тем временем отмерьте травы и специи: 1 1/2 ч.л. мелкой соли, 1 1/2 ч.л. молотого тмина, 1/2 ч.л. молотой куркумы, 1/2 ч.л. паприка; взбейте вместе и отложите.
Посыпьте обжаренные ингредиенты смесью трав и специй, добавьте 2 3/4 кипяченой воды и слегка перемешайте. (У меня есть водонагреватель, который держит горячую воду круглосуточно и без выходных, но если у вас его нет, я бы посоветовал кипятить воду в отдельной кастрюле, чтобы она была готова). Отрежьте головку чеснока, чтобы обнажить зубчики. В центр супа положить чеснок срезом вниз. Теперь вы собираетесь закрыть крышку и готовить около 40 минут на медленном огне; это своего рода процесс приготовления супа.
Удалите чеснок (убедитесь, что у вас есть все зубчики). Еще раз промойте рис в холодной воде и выложите сверху в кастрюлю. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ, просто распределите сверху, чтобы весь рис был покрыт супом. Закройте крышку и увеличьте огонь до среднего. Варить на медленном огне в течение 15-17 минут или до тех пор, пока на дне не останется только около 3/4 дюйма жидкости, когда вы вставите лопатку. Посыпьте рис 1 чашкой сушеной клюквы и слегка вдавите в рис, но не перемешивайте его. Закройте крышку. снова включите, уменьшите огонь до слабого и дайте ему кипеть еще 30-40 минут, пока не останется жидкости (держите крышку все время накрытой, чтобы пар оставался внутри; вы можете проверить один-два раза в процессе). 0003
Готовый плов переложить в большую кастрюлю или большую металлическую миску. Я бы не советовал мешать приготовленную вами запеканку, так как дно может немного подгореть (вы не хотите этого в своем плове). Очень аккуратно все перемешиваем лопаткой. Старайтесь не нажимать и не сдавливать его. Храните остатки в холодильнике, когда они остынут; На следующий день подогрев на минимуме. А пока подавайте теплыми с помидорами, огурцами, соленьями или любым салатом. Наслаждаться!!!
46 акции
Перейти к рецептуРисовый плов со свининой и овощами — универсальное блюдо, которое можно приготовить из ваших любимых овощей. Мой вариант рисового плова можно приготовить на плите или запечь в духовке. Мясо для плова может быть курицей, свининой или говядиной.
Рисовый плов – одно из тех блюд, которые мои бабушка и мама очень часто готовили, когда я рос.
Он был приготовлен для воскресного обеда, когда семья собиралась вместе, и это определенно был рецепт, чтобы накормить толпу.
В моем варианте рисового плова на этот раз есть свинина и несколько овощей, таких как лук, чеснок, замороженный горошек, перец, грибы, иногда морковь, кукуруза или даже помидоры.
Сочетание овощей и мяса придает рису прекрасный вкус. И запах на кухне... о боже...
Отличный рецепт остатков, если они вам нравятся. На следующий день получится отличный обед или ужин. Обычно это нравится и детям, потому что просто и вкусно.
Рисовый плов также можно замораживать в контейнерах или полиэтиленовых пакетах. Когда вы их разогреваете, обязательно добавьте немного воды или овощного/куриного бульона, чтобы добавить немного влаги, около 1-2 столовых ложек жидкости.
В рецепте я использовала рис басмати, потому что не смогла найти круглозерный рис, который делает этот румынский плов липким, сливочным и насыщенным вкусом.
Рис Басмати хорош, но мне пришлось варить его немного дольше, чтобы получить кремообразную текстуру.
Помните, что плов получается мягким и сливочным, он сильно отличается от других способов приготовления риса. Напоминает ризотто или рисовый пудинг.
Румынский плов может выглядеть пережаренным, но так и должно быть.
Существует миллион способов приготовления плова, и рецепты варьируются от одной кухни к другой, от одной страны к другой и даже от одного региона к другому.
Вы можете найти румынские рецепты, которые могут немного отличаться. Это рецепт, на котором я лично вырос, рецепт, который сохранился в семье из поколения в поколение, и его до сих пор ценят и лелеют.
Мясо нарезала кубиками и обжарила на плите, на сковороде, с небольшим количеством масла. Нарезала овощи: перец, лук, чеснок, грибы.
Я добавил их в сковороду, где готовилось мясо. Здесь вы можете добавить все виды овощей, которые вам нравятся.
Морковь хороша, но можно добавить и замороженную кукурузу, помидоры и т. д.
Я добавила замороженный горошек.
Когда все стало полупрозрачным и полуготовым, я добавила мясо и рис и переложила все в форму для запекания. Я использовала эту глиняную форму для выпечки с крышкой.
Вариант этой сковороды вы можете найти здесь: Глиняный горшок с черной кастрюлей, или вы можете использовать чугунную жаровню. Если у вас нет ничего из этого, вы можете использовать противень и накрыть его алюминиевой фольгой.
Я добавил воды, чтобы покрыть остальные ингредиенты, такие как специи и травы.
Я накрыл его и поместил в духовку при 350F примерно на час.
Совет: Проверьте готовность риса на полпути. Если жидкость впитается, откройте кастрюлю и дайте выпекаться еще 10 минут, чтобы сверху образовалась легкая корочка.
Подавать теплым. Очень хорошо сочетается с маринованными овощами или простым салатом.
Также не стесняйтесь использовать имеющиеся у вас овощи. Обычно я готовлю этот плов из того, что есть в холодильнике, или из того, что есть в сезон и звучит как хороший план для этого случая.
Наслаждайтесь!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час 20 минут
Общее время 1 час 35 минут