ВкусВилл
Сыр изготовлен из цельного козьего молока, мезофильных молочнокислых микроорганизмов, закваски животного происхождения, соли, растительного пепла и чистой культуры плесени вида Geotrichumcandidum. Молодой сыр, процесс созревания которого длится всего 6 дней. Мягкий мелкозернистый сыр с пепельной корочкой, обладающий кисловатым вкусом с ореховыми нотками. Созревание с пеплом придает большую мягкость текстуре сыра и насыщенность его вкусу. Сыр изготовлен по оригинальной французской технологии из молока племенных альпийских коз. Производство, расположенное в Смоленской области, находится под чутким контролем французского эксперта по сыроварению Мишеля Лепажа. Массовая доля жира в сухом веществе 45%
ВкусВилл
356 руб/шт 395 руб/шт 356. 00 395.00
Действует по 08.11
по карте лояльности
Сыр изготовлен из цельного козьего молока, мезофильных молочнокислых микроорганизмов, закваски животного происхождения, соли, растительного пепла и чистой культуры плесени вида Geotrichumcandidum. Молодой сыр, процесс созревания которого длится всего 6 дней. Мягкий мелкозернистый сыр с пепельной корочкой, обладающий кисловатым вкусом с ореховыми нотками. Созревание с пеплом придает большую мягкость текстуре сыра и насыщенность его вкусу.
Сыр изготовлен по оригинальной французской технологии из молока племенных альпийских коз. Производство, расположенное в Смоленской области, находится под чутким контролем французского эксперта по сыроварению Мишеля Лепажа.
Массовая доля жира в сухом веществе 45%
Сыр козий пепельный конус это настоящий кулинарный шедевр Я часто бывают в Европе и могу заверить, что он не хуже, а даже лучше многих французских сыров. Браво производителям!
25 суток
белки 18 г, жиры 18 г; 234 ккал
молоко козье цельное пастеризованное, закваска (мезофильные молочнокислые микроорганизмы), молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения, соль пищевая, уголь растительный, культура плесени Geotrichum candidum, Penicillium album.
Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
Показать наличие в магазинах
Содержание
Калорийность: 164 кКал.
Энергетическая ценность продукта Мягкий сыр козий:
Белки: 11 г.
Жиры: 12 г.
Углеводы: 60 г.
Мягкий сыр козий пользуется большой популярностью среди жителей Франции. Для изготовления такого продукта пользуются, в основном, привычную технологию, за исключением некоторых вариантов. Наиболее популярными представителями козьих сыров являются: Банон, Шавру, Сель-сюр-шер и Рокамадур.
Такой продукт обладает сливочной консистенцией и во время его изготовления не используют дополнительную термическую обработку, копчение и плавление. Сегодня на прилавках магазинов можно найти разнообразные варианты, которые отличаются вкусовыми и потребительскими характеристиками.
Польза мягкого козьего сыра заключается в уникальном составе веществ. Продукт положительно сказывается на деятельности всего организма. В состав мягкого козьего сыра входят практически все витамины. Есть в нем кальций и фосфор – минералы, которые участвуют в процессе восстановления и укрепления костной ткани. Есть в нем вещества, которые благоприятно сказываются на деятельности сердечнососудистой системы – калий и магний.
Мягкий сыр козий является прекрасным самостоятельным продуктом, который также используют в рецептах разных блюд. На его основе можно готовить разные салаты, закуски, а также его часто используют в процессе запекания. Подходит мягкий козий сыр для использования в качестве начинки для пиццы, а также в измельченном виде его кладут в пиццу и пасту. Многие любят сочетать его с хлебцами, фруктами и вином. Также мягкий сыр козий можно жарить и запекать.
Чтобы быть уверенными в качестве итогового продукта, такой сыр достаточно просто приготовить дома. Возьмите козье молоко и влейте его в кастрюлю с толстым дном. Ставим ее на маленький огонь и добавляем 1 ст. ложку любого творога. Увеличиваем огонь, тщательно перемешиваем и как только жидкость закипит, пламя уменьшаем. Затем добавляем 1 ст. ложку соли и перемешиваем, молоко при этом должно кипеть при минимальном огне. Теперь пришло время положить 1 ст. ложку сметаны. Периодически помешивая, ждем, пока молоко начнет створаживаться, на это уйдет примерно 20 мин. Когда сыворотка отделиться от творожной массы при помощи дуршлага или марли процеживаем. Обворачиваем сыр в марлю и ставим сверху груз, к примеру, тарелку, а на нее банку с водой. Через час мягкий козий сыр готов.
Вред мягкий сыр козий может принести тем, кто страдает от индивидуальной непереносимости продукта. Стоит также учитывать высокую калорийность, поэтому злоупотреблять им не стоит при ожирении. Чтобы не навредить организму, необходимо выбирать качественный продукт или же готовить его самостоятельно.
Если вы любите фету, вам понравятся и эти сорта козьего сыра. Они так же восхитительны, даже если подаются сами по себе или посыпаны вашей пиццей или зеленью. Они не только имеют прекрасный вкус, но и содержат полезные жиры, витамины и минералы.
Сегодня я буду вашим проводником и открою для вас двери в мир козьего сыра. Сегодня доступно по крайней мере сто видов, и у каждого из продуктов есть свое название, начинающееся от a до z. Так что не шути с фетой! Прокрутите вниз сейчас для восхитительного сюрприза!
Фета — один из самых распространенных козьих сыров, которые вы, вероятно, пробовали.Какие бы бренды вы ни выбрали, сыр с плесенью всегда получает восторженные отзывы и оставит вас довольными. Тем не менее, он везде, и я должен признать, что меня тошнит от его подавляющего запаха, который иногда превращает ваши рецепты в полную катастрофу.
Это предыстория того, как я перехожу к козьему сыру ниже. Они могут предложить вам еду, которая будет более гостеприимной. Кроме того, они более дружелюбны с детьми или людьми с чувствительным вкусом, что идеально подходит для вечеринок с разными типами гостей.
Без лишних слов, давайте начнем с феты, одного из моих любимых вариантов ризотто!
Вы любите добавлять фету во все подряд, как и все остальные, конечно. Сыр сделан из козьего молока, но некоторые варианты также включают овечье молоко для дополнительного вкуса. Как и другие, вы, вероятно, задавались вопросом, каков вкус феты, и, проще говоря, это просто потрясающе!
Текстура и твердость сыра сильно различаются в зависимости от места его производства. В целом, он рассыпчатый и сливочный, что делает его идеальным спринклером для вашего здорового салата. По правде говоря, фета плохо плавится, но хорошо пропекается, поэтому это один из лучших сыров для лазаньи.
Чтобы усилить вкус, подавайте сыр с овощами, такими как помидоры, морковь, спаржа или болгарский перец. Также приветствуются свежие фрукты, такие как виноград, которые могут сбалансировать вкус и освежить ваш вкус.
Разновидности | В зависимости от страны
|
Заменители |
|
Rind | No |
Pasteurization | Depends on variety |
Fat Content | 21% (16% in dry matter) |
Aroma | Крепкий и ореховый |
Текстура | В зависимости от сорта |
Вкус | Соленый и острый |
Вот доказательство того, что греческая фета — лучшая из лучших!
Посмотрите это видео: Почему выбирают греческую фету?
Второй по популярности козий сыр, который вы, вероятно, знаете и которым наслаждаетесь, — это рикотта, один из величайших итальянских сыров всех времен . Он очень питательный и универсальный на кухне, не говоря уже о потрясающем вкусе.
Разные сорта имеют разный вкус, но в целом рикотта относительно мягкая и кремовая. Он превзойдет ваши вкусовые рецепторы до небес с самого первого укуса. Неудивительно, что люди во всем мире любят включать этот сыр в свои блюда!
Благодаря своей кремообразной, намазываемой природе рикотта может стать отличной альтернативой сливочному сыру на утреннем тосте. Или попробуйте его с соусом песто и добавьте несколько сочных помидоров для быстрого салата. Рикотта также может оживить ваши десерты, от пирожных до энергетических батончиков, чтобы начать день.
Разновидности |
|
Заменители |
|
Кожица | No |
Pasteurization | Depends on variety |
Fat Content | 10% |
Aroma | Fresh |
Texture | Creamy and grainy |
Вкус | Сладкий и молочный |
Узнайте, как оживает рикотта, один из самых универсальных сыров!
Посмотрите это видео: Как делают сыр рикотта в Италии
Если вы думаете, что гауда из коровьего молока лучше, измените свое мнение: козья гауда лучше, и это один из лучших вариантов для сладкоежек. Сыр производится в Калифорнии, и ему требуется не менее пяти месяцев для созревания.
Мало кто знает, какой вкус у гауды и что с ним подавать, но этот сыр гораздо более универсален, чем вы думаете. Он очаровывает ароматным ароматом, за которым следуют сладкие и ореховые оттенки, которыми можно дополнить несколько блюд.
Наиболее распространенные рекомендации по подаче включают хлеб и свежие фрукты. Вы также можете добавить его в свои любимые рецепты выпечки, от овощной лазаньи до пирога с курицей. Сочетание вкусов точно не оставит вас равнодушным.
Сорта |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заменители |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Rind | Yes | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Pasteurization | Often | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Fat Content | 13% | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
AROMA | Ароматическая и сладкая | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Текстура | Гладкий и зернистый | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
6666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666. без суеты! | Посмотрите это видео: Козье молоко Гауда – приготовление сыра в домашних условиях 4. Buche de Chevre (Франция) Не пропустите замечательный buche de chevre!Еще один козий сыр, который вас поразит, на этот раз это buche de chevre, французский сыр региона Пуату-Шарант. Белая паста с густой кремовой текстурой, окруженная хрустящей корочкой, нежно тает на языке. Говоря о вкусовых характеристиках, buche de chevre не бледнеет по сравнению с любым представителем этого семейства. Он захватывает ваше небо смелым и сложным движением, затем появляются сладкие оттенки, которые напоминают вам тягучую карамель. Благодаря такому вкусу сыр идеально подходит для многих блюд; начнем с того, что капельки меда достаточно, чтобы развлечь вас. Вы также можете использовать его, чтобы приготовить заправку для блинов. Сочетание просто неземное!
5. Selles-sur-Cher (Франция) Еще один основной сыр из Франции, о чудо, Selles-surcher.Selles-sur-cher, бесспорно, не имеет особой привлекательности. Этот изысканный сыр с плесенью типа посыпан золой для получения цветущей корки с насыщенным вкусом. Он был изобретен в 19 веке и назван в честь места своего рождения, коммуны Сель-сюр-Шер в Луар-э-Шер. На вкус дискообразный сыр довольно соленый. Если вы решите оставить кожуру, это придаст еще более интенсивный вкус, который можно смягчить бокалом белого вина, такого как Мерло или Шенен Блан. Если Selles-sur-cher не под рукой, можно без проблем поменять на амальтею. Однако ему не хватает успокаивающего лимонного привкуса, который любят многие люди и который хорошо сочетается с салатами, пастой или даже десертами. Вы будете ошеломлены его вкусностью!
6. Murcia Al Vino (Испания) Vino (Испания) Murcia Al Vino известен своим характерным темно-красным цветом.Как я могу забыть murcia al vino в этом списке? Сыр — это труд любви, процесс его изготовления длится от 30 до 45 дней и включает в себя несколько этапов. С погружением в красное вино в качестве последнего шага сыр иногда называют «пьяной козой». Вино и сыр - это союз, заключенный на небесах, и этот мурсийский сыр позволит вам жить лучше. При вскрытии сыра открывается его внутренняя часть цвета слоновой кости, которая соблазняет приятной сливочностью и легкой кислинкой вина двойного брожения. Murcia al vino подходит ко многим вкусам, но лучшим сочетанием является стакан Темпранильо. Вы также можете есть его как часть еды с вашими любимыми фруктами, такими как яблоко и груша, или орехами, такими как орехи пекан, грецкие орехи и миндаль.
Давайте напьемся с murcia al vino, также известным как «Пьяный сыр». Посмотрите это видео: Пьяные сыры из Казеифисио Карпенедо, Венето, Италия 7. Fromage Frais (Бельгия/Франция) Ваши тартины могут использовать немного сыра из сыра для нежного молочного вкуса.Французы не перестают нас удивлять. На этот раз они предлагают еще один основной продукт из козьего сыра, который вы, вероятно, пробовали раньше, а именно восхитительный сыр Fromage frais. Гладкий, намазываемый сыр напомнит вам сливочный сыр, но их вкусы совершенно разные. Нет ненависти к сливочному сыру, но в этой битве побеждает творог. Fromage frais довольно мягкий на вкус, что делает его идеальным чистым холстом для поддержки других продуктов. Кроме того, в нем чрезвычайно мало жира, так что вы знаете, что делать, чтобы сохранить талию тонкой. Поскольку фромаж фрайс содержит живые культуры, в отличие от фромаж блан, сыр также обладает легкой кислинкой, но не слишком резкой. Это отличное сопровождение для роскошной икры. Если вы считаете, что это слишком много для вашего бюджета, достаточно свежих фруктов и капельки меда.
8. Каприно (Италия) Никакой другой сыр не имеет такого изысканного вкуса, как Каприно, основной итальянский продукт.Говоря об итальянских сырах, это больше, чем просто моцарелла. Каприно — яркий тому пример; Этот итальянский деликатес представлен в двух вариантах: свежем (fresco) и выдержанном (stagionato). Это идеальное дополнение к любой трапезе, будь то воскресный обед с близкими или большие собрания. Все пускают слюни, когда видят на столе каприно. Свежий вариант более мягкий на вкус, а его аналог имеет соленый, острый вкус. В зависимости от региона можно выбрать еще больше: каприно молизе, каприно марке и многое другое, и все они имеют божественный вкус. Вы можете наслаждаться каприно как таковым, но его вкус будет более полным, если его подавать с фруктами. Это также отличная закуска, которая может стимулировать ваши вкусовые рецепторы освежающей кислотностью. Если вы предпочитаете прекрасное вино, Санджовезе — то, что вам нужно.
9. Туман Гумбольдта (Америка) Округ Гумбольдт, где большую часть времени стоит туман, послужил источником вдохновения для названия этого сыра.Туман Гумбольдта может быть не у всех на виду, но скоро он будет. Калифорнийский деликатес, иногда считающийся одним из самых ароматных американских сыров , он может мгновенно поднять любое блюдо на ступеньку выше. В отличие от других сыров с цветущей коркой, корка этого сыра не добавляет вкуса. По правде говоря, он какой-то безвкусный, что сильно контрастирует с легкой кремовой пастой. Он источает аромат выдержанного сыра из коровьего молока, но несколько слаще. Обладая исключительными характеристиками, сыр занял первое место в Американском обществе сыра в 1998, 2002 и 2005 годах. Рекомендации по употреблению разнообразны, чаще всего это фрукты и мед. Вам понравится и с прошутто – помяните мои слова.
10. Garrotxa (Испания) Фото предоставлено: Formatge Garrotxa, автор Дженнифер Вудард Мадеразо, лицензия CC BY 2.0Много лет назад garrotxa находилась на грани исчезновения. Garrotxa почти не попал в 1980-е годы по бесчисленным причинам: может быть, это исход жителей деревни, может быть, это смена предпочтений. Каков бы ни был главный виновник, хорошая новость заключается в том, что сыр останется, по крайней мере, на данный момент, благодаря нескольким сыроделам и фермерам. Можно сказать, что их усилия того стоили, так как garrotxa со временем стала более популярной. Сыр получает свой прекрасный вкус от пастеризованного козьего молока, которое значительно усиливается плесенью, если его оставить в пещерах на 1-2 месяца. Обладая широким спектром применения, гарроча обязательно должен быть в вашей коллекции сыров. Чтобы быстро и вкусно поесть, подавайте его с оливками. Вы можете дополнить его вкус многими вариантами вин, но лучше всего подходят фруктовые, структурированные.
11. Bleu de Chèvre (Франция) Прогоните грусть с bleu de chèvre!Что произойдет, если смешать сыр с плесенью и козий сыр? У вас есть это кулинарное произведение искусства, которое представляет собой bleu de chèvre из Оверни, Франция. Сыр может стать отличным началом для тех, кто хочет отправиться в путешествие по сыру с плесенью, не испытывая при этом особых ощущений. Сыр имеет довольно интенсивный вкусовой профиль, уравновешенный божественной сливочностью. По всей пасте распределена синяя плесень, которая придает дополнительный вкус, благодаря которому даже самые скучные блюда превращаются в захватывающую вкусовую поездку. Его стойкое пикантное послевкусие лучше всего дополняется свежим инжиром или сладким медом. Он прекрасно работает с овощами, будь то свежие или жареные. И наконец, не пропустите прекрасное вино, такое как Sauvignon Blanc или Muscat de Beaume de Venise, для более полного удовольствия.
12. Халлуми Халлуми можно приготовить по-разному, но приготовить его на гриле не составит труда.Халлуми — любимая еда многих. Эта вкусная еда, название которой начинается с буквы «Н», становится все более и более популярной: ее можно увидеть в небольших кофейнях и ресторанах, отмеченных звездами Мишлен. Он заслуживает такой шумихи, и вы согласитесь с этим, как только попробуете. Помимо козьего, коровьего и овечьего молока для придания более сложного вкуса. Он получает соленый пунш из рассола и завершается жевательной текстурой, усиливая удовольствие от вашего кулинарного опыта. Хотя вы можете встретить халлуми с красивыми следами от гриля, сыр можно запечь или даже обжарить на сковороде для дополнительной хрусткости. Восхитительный вкус достигается за счет теплых лепешек, пряных овощей и других белков.
|