Добавить на Яндекс

Фрикадельки суп рецепт классический


Рецепты вкусного супа с фрикадельками: классический и с сыром

Рассказываем, как приготовить суп с фрикадельками – пожалуй, самый любимый суп почти у всех детей! Порадуйте и своих малышей этим сытным, вкусным и полезным блюдом на обед или ужин.

Новый очаг

Freepik

Фрикадельки — это небольшие круглые котлетки из фарша. Их можно добавлять в суп, а можно подавать как основное блюдо, дополнив соусом и гарниром, например, картофельным пюре. Такой вариант очень популярен в немецкой кухне. Классический рецепт вкусного супа с фрикадельками можно смело подвергать различным модификациям — например, добавлять в качестве дополнительных ингредиентов вермишель, рис, картофель, пшено, сыр, зеленый горошек и многое другое. Для начала предлагаем попробовать приготовить вкусный суп с фрикадельками, воспользовавшись одним из этих двух рецептов.

Cуп с фрикадельками: классический пошаговый рецепт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • Фарш (мясо выбирайте на свое усмотрение) 300 г

  • Картофель 3−4 шт.

  • Зеленый горошек консервированный 3−4 ст. л.

  • Яйцо куриное 1 шт.

  • Лук репчатый 1 шт.

  • Морковь 1 шт.

  • Укроп 1 пучок

  • Лавровый лист 1 шт.

  • Соль и перец по вкусу

  • Масло подсолнечное или сливочное для жарки

Как приготовить суп с фрикадельками, простой рецепт

  1. Чтобы приготовить вкусный суп с фрикадельками, сначала нужно заняться мясными шариками. Для этого мелко порежьте ½ луковицы, смешайте ее со взбитым яйцом и укропом. Затем добавьте фарш, посолите, поперчите и сформируйте несколько фрикаделек.

  2. Отварите их 3−4 минуты в кипящей воде, затем достаньте из кастрюли и слейте воду, если хотите, чтобы бульон был красивым и прозрачным. Чтобы получился суп с фрикадельками и картофелем, налейте 1 литр кипяченой горячей воды из чайника, снова положите в суп фрикадельки, а также картофель, порезанный кубиками. Варите 7−10 минут.

  3. Мелко порубите оставшийся лук и натрите морковь. Пассеруйте 3−5 минут в нагретом растительном масле. Добавьте овощи в бульон, посолите и поперчите, вложите лавровый лист. Варите еще 5 минут.

  4. Вкусный суп с фрикадельками по классическому рецепту готов! Подавайте с зеленью.

Рецепт супа с фрикадельками и плавленным (или твердым) сыром

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • Фарш мясной 300 г

  • Картофель 3−4 шт.

  • Сыр твердый или плавленый 100 г

  • Лук репчатый 1 шт.

  • Морковь 1 шт.

  • Укроп 1 пучок

  • Лавровый лист 1 шт.

  • Соль и перец по вкусу

  • Масло подсолнечное или сливочное для жарки

Способ приготовления

  1. Приготовьте фрикадельки как в предыдущем рецепте супа с фрикадельками и картофелем (яйцо можно не добавлять).

  2. Картофель почистите и нарежьте кубиками, положите в кипящую воду вместе с мясными шариками.

  3. Подготовьте лук и морковь, как в классическом рецепте супа с фрикадельками  — измельчите и обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета. Добавьте овощи в кастрюлю.

  4. Если образовалась пена, обязательно снимите ее. Так как мы собирались приготовить сырный суп с фрикадельками, натрите сыр на крупной терке. Можно использовать как твердые сорта, так и плавленые сырки.

  5. Через 10−12 минут варки добавьте сыр, тщательно перемешайте, чтобы он растаял. Вкусный суп с фрикадельками и сыром готов!

  6. Подавайте с гренками.

Фото: fotoimedia / Ingram

А ваши дети любят суп с фрикадельками?

Суп с фрикадельками – рецепт классический с фото

Суп харчо

говядина  —

300 г

рис  —

100 г

лук репчатый  —

2 шт.

чеснок  —

3 зубчика

перец чили  —

1 шт.

паста томатная  —

50 г

масло растительное  —

15 мл

вода  —

1750 мл

соус табаско

чернослив

Суп гороховый с говядиной

говядина на кости  —

300 г

горох  —

200 г

морковь  —

1 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

паста томатная  —

1 ст. л.

масло растительное  —

45 мл

картофель  —

4 шт.

зелень

Томатный суп с клёцками

окорок говяжий  —

500 г

кости говяжьи  —

300 г

лавровый лист

вода  —

2120 мл

петрушка  —

1 пучок

базилик красный  —

1 пучок

яйцо  —

2 шт.

мука  —

1 ст.

масло растительное  —

150 мл

лук репчатый  —

3 шт.

перец болгарский  —

2 шт.

паста томатная  —

4 ст. л.

томаты протёртые  —

200 г

чеснок  —

4 зубчика

Щи из оленины с грибами

оленина  —

300 г

вода  —

3000 мл

капуста квашеная  —

400 г

морковь  —

2 шт.

лук репчатый  —

3 шт.

шпик  —

50 г

грибы  —

250 г

клюква свежая  —

100 г

пюре томатное

масло сливочное  —

50 г

чеснок  —

3 зубчика

сметана  —

100 г

черный перец

Гороховый суп

рулька свиная

морковь

стебель сельдерея

картофель

лук-шалот

лавровый лист

Хашлама

окорок говяжий  —

700 г

грудинка говяжья  —

700 г

лук репчатый  —

500 г

помидор  —

1 шт.

баклажан  —

1 шт.

перец болгарский  —

2 шт.

картофель  —

4 шт.

тархун  —

1 пучок

петрушка  —

1 пучок

базилик красный

лавровый лист

вода  —

500 мл

вино красное  —

200 мл

Похлебка из мяса лося

мясо лося  —

1000 г

вода  —

2000 мл

картофель  —

4 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

лавровый лист

зелень

черный перец

Фасолевый суп

ветчина  —

100 г

лук репчатый красный  —

1 шт.

масло оливковое

перец чили  —

1 шт.

чеснок  —

1 зубчик

фасоль красная консервированная  —

1 банка

сок лимонный

масло сливочное

копчёная паприка

лимонная цедра

сметана

Щи с говядиной в мультиварке

капуста квашеная  —

350 г

говядина  —

220 г

курица копченая  —

100 г

вода  —

960 мл

морковь  —

1 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

пюре томатное  —

15 г

масло растительное  —

30 мл

корень петрушки  —

20 г

душистый перец горошек

чеснок  —

3 зубчика

сметана  —

10 г

петрушка

Итальянский суп с фрикадельками - Ужин в зоопарке

Опубликовано: Последнее изменение: Автор: Sara 77 комментариев

в густом томатном бульоне. Легкий вариант ужина, который идеально подходит для напряженного буднего вечера!

Моя семья любит фрикадельки, особенно дети. Я регулярно включаю фрикадельки в наше обеденное меню. Я часто делаю сырные фрикадельки или греческие фрикадельки с рисом, но иногда мне нравится немного что-то смешивать и подавать этот сытный суп с фрикадельками.

Суп всегда отличный вариант, когда на улице холодно, и я постоянно готовлю этот суп с фрикадельками в зимние месяцы. По вкусу он похож на классические спагетти и фрикадельки, но в форме супа. А самое главное, мои дети его обожают и с удовольствием едят овощи в этом супе!

Как приготовить суп с фрикадельками?

Первый шаг — приготовить фрикадельки. Мы собираемся здесь в итальянском стиле, и эти фрикадельки содержат приправленные панировочные сухари, травы и специи, сыр пармезан, чеснок и яйцо, чтобы связать все вместе. Я жарю свои фрикадельки, чтобы они подрумянились, и этот шаг гарантирует, что фрикадельки сохранят свою форму в супе.

Пока фрикадельки в духовке, я готовлю основу супа из моркови, лука, сельдерея и большого количества помидоров. После того, как фрикадельки вынут из духовки, они отправляются в суп, чтобы вариться вместе с овощами. Последний шаг — горсть макарон, которые варятся в бульоне до готовности.

Насадки для супа с фрикадельками

  • Я использую 90% нежирного говяжьего фарша. Он имеет много вкуса, но не слишком жирный.
  • Для этого супа можно использовать любую короткую пасту. Я использую диталини, но другие отличные варианты — макароны, ротини или паста орзо.
  • Из этого супа получаются отличные остатки, но имейте в виду, что макароны будут продолжать впитывать бульон, пока они стоят в холодильнике. Возможно, вам придется добавить еще бульона, когда вы будете разогревать суп.
  • Суп с фрикадельками достаточно сытный, чтобы служить отдельным блюдом в качестве полноценного блюда, или вы можете подать его с чесночными узлами.
  • Мне нравится делать фрикадельки с меньшей стороной (размером от 1/2 до 3/4 дюйма), так их легче есть в супе.

Варианты супа с фрикадельками

Суп с фрикадельками можно приготовить по-разному: можно использовать разные виды мяса, добавлять больше овощей или менять приправы.

  • Колбаса и грибы: Используйте 50% итальянской колбасы, 50% говяжьего фарша для фрикаделек и добавьте 8 унций нарезанных грибов, когда будете мешать пасту.
  • Индейка и шпинат: используйте фарш из индейки вместо говядины и замените говяжий бульон куриным бульоном. Добавьте 2 чашки молодых листьев шпината в суп в последние несколько минут приготовления.
  • Любители овощей: добавьте 1 чашку замороженной овощной смеси в течение последних 5 минут приготовления.

Я подаю этот суп с фрикадельками, посыпав его сыром пармезан и свежей петрушкой для идеального финала. Ваша семья обязательно получит такое удовольствие от этого супа, как и моя семья!

Другие рецепты отличных супов

  • Мексиканский куриный суп
  • Суп с фаршированным перцем
  • Мексиканский суп с фрикадельками
  • Суп из голубцов
  • Суп-гамбургер
Печать Pin

5 из 42 голосов

Итальянский суп с фрикадельками

Этот итальянский суп с фрикадельками состоит из нежных говяжьих фрикаделек, овощей и пасты, сваренных в густом томатном бульоне. Легкий вариант ужина, который идеально подходит для напряженного буднего вечера!

Суп из блюд

Итальянская кухня

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 55 минут

Порции 6

Калории 279 ккал

Автор Сара Уэлч

для фрикадельки
  • ▢ 1 фунт говяжий фарш. Я использую 90% Lean
  • ▢ 1 чайная ложка. 1 яйцо
  • ▢ 1/3 стакана мелко натертого сыра пармезан
  • ▢ 1/3 стакана итальянских панировочных сухарей
  • ▢ 1/2 ч. ложки соли
  • ▢ 1/4 ч.7
    • ▢ 2 чайные ложки оливкового масла
    • ▢ 1/2 стакана лука мелко нарезанный
    • ▢ 2 стебля нарезанный сельдер томатный соус
    • ▢ 6 чашек говяжьего бульона
    • ▢ 1 чайная ложка сухих итальянских приправ
    • ▢ соль и перец по вкусу
    • ▢ 3/4 чашки сухих коротких макарон, таких как диталини
    • ▢ 0 ст. л. сыр для подачи по желанию
    • Разогрейте жаровню.

    • Для фрикаделек: поместите все ингредиенты для фрикаделек в большую миску. Перемешайте большой ложкой или руками, чтобы смешать все ингредиенты. При необходимости можно добавить несколько чайных ложек воды, чтобы облегчить процесс.

    • Сформируйте из мясной смеси небольшие шарики (размером от 1/2 до 3/4 дюйма). Выложите на противень, смазанный кулинарным спреем. Покройте верхушки фрикаделек кулинарным спреем.

    • Жарьте 8–10 минут, пока фрикадельки не подрумянятся.

    • Пока фрикадельки готовятся, нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и морковь.

    • Готовить овощи 4-5 минут. Добавьте измельченные помидоры, томатный соус, говяжий бульон, итальянскую приправу, соль и перец.

    • Довести до кипения. Добавьте фрикадельки и макароны в суп. Варите на медленном огне в течение 10 минут или пока макароны и овощи не станут мягкими.

    • Топ с петрушкой. Подавать с сыром пармезан по желанию.

    Калорийность: 279 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 24 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 80 мг | Натрий: 640 мг | Калий: 982 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 4145 МЕ | Витамин С: 16,5 мг | Кальций: 167 мг | Железо: 4,7 мг

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @DinnerAtTheZoo или отметьте #dinneratthezoo!

    Легкий суп с фрикадельками — средиземноморское блюдо

    Этот сытный, легкий суп с фрикадельками сочетает в себе итальянские фрикадельки, нарезанные овощи и макароны, сваренные в густом томатном бульоне. Добавьте свой любимый салат, и ужин готов!

    В последнее время мы все привыкли к утешительным супам и тушеным блюдам. Мы чередовали некоторые семейные фавориты, в том числе: авголемоно, грибной ячменный суп и итальянский минестроне.

    Добавим в список очень приятный суп: легкий суп с фрикадельками, , потому что зачем выбирать между пикантными фрикадельками и супом, если можно и то, и другое!

    Итальянский суп с фрикадельками

    Суть этого рецепта: Нежные итальянские фрикадельки, нарезанные овощи и паста, сваренные в густом и вкусном томатном бульоне, приправленные сушеным орегано и сладкой паприкой. . Мне нравится заканчивать блюдо свежей петрушкой и хорошей щепоткой тертого сыра пармезан.

    Есть два очевидных компонента: фрикадельки + бульон (или суп)

    • Фрикадельки. Сам рецепт фрикаделек во многом похож на тот, который я использую для своих итальянских запеченных куриных фрикаделек, приправленных небольшим количеством тертого сыра пармезан, свежей петрушкой и сушеным орегано. Основное отличие здесь в том, что в мясной смеси я использовал 90% нежирного говяжьего фарша, который имеет много вкуса, но все же более постный, чем другие варианты говядины. Вы можете абсолютно точно приготовить куриные фрикадельки, фрикадельки из индейки или даже использовать комбинацию мяса, например, говяжий фарш и итальянскую колбасу, используя один и тот же рецепт.
    • Бульон томатный . Я люблю наваристый бульон, и этот мне подходит по всем параметрам. Он начинается с обжаривания лука, моркови, сельдерея и чеснока. Вы можете использовать любой бульон, который вам нравится. Говяжий бульон с низким содержанием натрия даст вам более насыщенный вкус, но вы можете использовать овощной или куриный бульон. Что касается помидоров, я люблю использовать консервированные целые очищенные помидоры, которые хорошо распадаются, добавляя супу больше текстуры. Чтобы приправить томатный бульон, я использовала те же ароматизаторы, что и в мясной смеси, сушеный орегано, сладкую паприку и немного свежей петрушки.

    Как приготовить суп с фрикадельками

    Необходимое время: 55 минут.

    Как приготовить суп с фрикадельками: шаг за шагом. Рецепт для печати ниже

    1. Приготовление смеси для фрикаделек

      В большую миску добавьте 1 ½ фунта мясного фарша (говядины, курицы или индейки). Добавьте измельченный чеснок (2 зубчика), 1 сырое яйцо (взбитое), ½ чашки сыра пармезан, ⅓ чашки панировочных сухарей, 2 чайные ложки сухого орегано и ½ чайной ложки сладкой паприки. Приправить кошерной солью и черным перцем. Добавьте хорошую каплю оливкового масла первого холодного отжима и перемешайте.

    2. Сформируйте фрикадельки и поджарьте их

      Включите жаровню.
      Возьмите около 1 ½ столовых ложек мясной смеси и сформируйте фрикадельки. Установите его на слегка смазанный маслом противень. Продолжайте формировать из смеси фрикадельки (фрикадельки любого размера, с которых вы начали, придерживайтесь их). Выложите все фрикадельки на противне.
      Жарьте в течение примерно 8 минут или пока фрикадельки не подрумянятся (позже их можно будет поджарить в супе)

    3. Приготовить суп

      Возьмите большую кастрюлю. Разогрейте пару столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима. Теперь добавьте нарезанный лук, морковь, сельдерей и чеснок. Готовьте около 5 минут до мягкости, регулярно помешивая.
      Добавьте от 5 до 6 чашек бульона (если вам нравится более густой суп, начните с 5 чашек), консервированных помидоров (28 унций очищенных помидоров с их соком). Приправьте примерно 1 чайной ложкой сушеного орегано, 1/чайной ложкой сладкой паприки, кошерной солью и черным перцем по своему вкусу.
      Готовьте около 10 минут на среднем/средне-сильном огне, затем добавьте обжаренные фрикадельки и ¾ чашки любой мелкой пасты, которая у вас есть, например, диталини, маленькие ракушки или макароны с локтями.
      Готовьте еще 10 минут или до готовности макарон. Украсьте петрушкой.

    4. Подача

      Переложите суп с фрикадельками в сервировочные тарелки. Сверху можно посыпать тертым пармезаном. А если вы любите острую пищу, посыпьте молотыми хлопьями красного перца. Наслаждаться!

    Остатки и хранение

    Этот рецепт супа с фрикадельками подходит для 6 или около того человек. Для нашей небольшой семьи у нас обычно остается немного остатков, из которых можно приготовить отличный обед на следующий день.

    Остатки супа с фрикадельками можно хранить в холодильнике в течение 3 дней или около того в стеклянной посуде с плотной крышкой. Убедитесь, что суп полностью остыл, прежде чем хранить его в холодильнике. Подогрейте на среднем огне, при необходимости добавьте еще немного жидкости.

    Можно ли заморозить остатки супа с фрикадельками?

    Если вы любите готовить еду и хотите приготовить этот суп заранее, чтобы заморозить его на потом, вы можете это сделать. Но я рекомендую макароны оставить и сварить суп с фрикадельками по рецепту, но без макарон (макароны можно сварить позже и добавить в суп).

    Дайте супу полностью остыть, прежде чем замораживать. Разделите его на порции, оставляя место в верхней части каждого контейнера.

    Разморозьте замороженный суп с фрикадельками в холодильнике на ночь. Прогрейте на среднем огне. И, как упоминалось ранее, на этом этапе вы можете добавить отдельно приготовленные макароны.

    Хотите больше рецептов супов? Иди сюда . А вот еще итальянских рецепта. Все рецепты смотрите здесь .

    ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОЙ БЕСПЛАТНОЙ РАССЫЛКЕ ЗДЕСЬ.

    ПРИОБРЕТАЙТЕ В НАШЕМ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ КАЧЕСТВЕННОЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, НАТУРАЛЬНЫЕ СПЕЦИИ И ДРУГОЕ

    Распечатать

    Легкий суп с фрикадельками


    ★★★★★

    5 из 36 отзывов

    • Автор: Сьюзи Карадшех
    • Общее время: 55 минут
    • Выход: Порции 6

    Описание

    Этот сытный, легкий суп с фрикадельками сочетает в себе итальянские фрикадельки, нарезанные овощи и макароны, сваренные в густом томатном бульоне. Добавьте свой любимый салат, и ужин готов!


    Для фрикаделек

    • 1 ½ фунта нежирного говяжьего фарша (или фарша из курицы или индейки)
    • 2-3 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 взбитое сырое яйцо
    • ½ стакана свеженатертого сыра пармезан
    • ⅓ стакана панировочных сухарей
    • 2 ч.л. сухого орегано
    • ½ ч.л. сладкой паприки
    • Кошерная соль и черный перец по вкусу
    • от ½ до 1 стакана свежей нарезанной петрушки
    • Оливковое масло экстра вирджин (я использовал Private Reserve EVOO)

    Для супа

    • Оливковое масло первого холодного отжима (Private Reserve EVOO)
    • 1 маленькая луковица, нарезанная (около ½ стакана)
    • 2 моркови, нарезанные
    • 1 маленький зеленый сладкий перец, без сердцевины и нарезанный
    • 2 стебля сельдерея, очищенных и нарезанных
    • 1-2 зубчика чеснока, измельченных
    • 5-6 чашек бульона (овощного или говяжьего)
    • 1 банка на 28 унций очищенных томатов с соком
    • 1 ч. л. сухого орегано
    • ½ чайной ложки паприки
    • Соль и перец
    • ¾ чашки сухой мелкой пасты, такой как диталини или ракушки
    • ½ чашки нарезанной свежей петрушки

     


    1. Поместите ингредиенты для фрикаделек в одну большую миску. Сбрызните немного оливковым маслом первого холодного отжима. Смешивайте, пока мясная смесь хорошо не смешается.
    2. Сформируйте из смеси фрикадельки примерно по 1 ½ столовой ложки каждая (какой бы размер вы ни выбрали, придерживайтесь его). Выложите фрикадельки на большую, слегка смазанную маслом сковороду и жарьте в течение 5–8 минут, пока они не подрумянятся (они еще немного приготовятся в супе).
    3. В большой кастрюле на средне-сильном огне нагрейте около 2 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима. Добавьте лук, морковь, сельдерей, болгарский перец и чеснок. Готовьте, периодически помешивая, в течение 5 минут.
    4. Добавить бульон и помидоры. Приправить орегано, паприкой, солью и перцем. Готовьте на среднем/средне-сильном огне в течение 10 минут.
    5. Добавьте фрикадельки и макароны. Готовьте 10 минут или пока макароны не будут готовы.
    6. Снимите с огня и добавьте петрушку. Переложите в сервировочные тарелки и, если хотите, посыпьте еще немного тертым сыром пармезан. Если вы любите остроту, добавьте немного молотых хлопьев перца. Наслаждаться!

    Примечания