Добавить на Яндекс

Что такое тофа в питании


Тофу - полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Т

Тофу (яп. то́:фу, кит. dòufǔ (доуфу́), кор. Тубу́) – творог из соевых бобов.

История

Об открытии тофу существует несколько легенд. Согласно одной из них, впервые тофу приготовили случайно. Один китайский повар добавил для аромата нигари в пюре из соевых бобов и получил творог, который теперь называется тофу.

123rf.comИсточник: 123rf.com

По другой версии, тофу появился в Китае, в эпоху Хань (III в. до н.э.). Потом этот продукт распространился в Японии.

Есть предположения, что тофу был открыт монахами-буддистами.

В Таиланде, Вьетнаме и Корее тофу на протяжении веков является одним из основных продуктов питания. В западных странах тофу стал известен во второй половине XX века благодаря распространению вегетарианства.

Приготовление

Тофу делают из похожей на молоко жидкости, получаемой из соевых бобов путем свертывания (створаживания) белка соевого молока при нагревании или фильтровании. Это происходит с помощью коагулянта (например, нигари – хлорид магния, лимонная кислота или сульфат кальция). После этого тофу прессуется. Конечный продукт имеет белый цвет.

В целом производство тофу напоминает процесс получения сыра из молока, поэтому иногда тофу называют соевым сыром или творогом.

Прессованный тофу поступает в продажу в герметических упаковках, наполненных водой.

Применение

Тофу употребляют в самых разных видах. Он безвкусен, что позволяет использовать его с различными соусами, специями и приправами почти для любого метода кулинарной обработки.

Тофу бывает двух видов: мягкий и твердый. Для приготовления супов лучше использовать более мягкие сорта тофу. В другие блюда лучше подходит твердый тофу. Японские повара обжаривают и запекают этот продукт. Также тофу маринуют и коптят.

Тофу хранится при температуре -6 °С.

Срок хранения до нескольких недель. Для сохранения свежести и защиты от посторонних запахов хранить тофу нужно в прохладной воде и менять ее дважды в день.

Состав и свойства

Тофу богат высококачественным растительным белком, который содержит все незаменимые аминокислоты и является источником железа и кальция. При этом тофу – низкокалорийный продукт, не содержащий холестерина. В нем содержится большое количество микроэлементов и витаминов группы В.

Тофу полезен при гастритах, диабете, сердечно-сосудистых заболеваниях, избыточном весе. Из-за легкоусвояемого белка его рекомендуют спортсменам для наращивания мышечной массы.

Плотный и менее влажный творог содержит больше протеинов.

Регулярное употребление тофу в пищу в сыром виде защищает организм от диоксина, вызывающего раковые опухоли, и способствует активному выведению диоксина из организма.

Тофу существенно снижает содержание холестерина в крови, может использоваться для профилактики остеопороза, облегчает состояние при климаксе.

На Востоке тофу называют «мясом без костей». В нем низкое содержание углеводов, он легко усваивается организмом, что делает его ценным продуктом питания для детей и взрослых.

Любопытный факт

Во времена династии Чжоу (1050–256 гг. до н.э.) соя была названа одним из пяти священных зерен вместе с пшеницей, ячменем, рисом и просом. Но тогда соя не считалась деликатесом. Привилегированным зерном считалось просо, после него – рис и пшеница, а уже на четвертом месте была соя – пища бедняков.

Калорийность и пищевая ценность тофу

Калорийность тофу - 73 ккал.

Пищевая ценность тофу: белки - 8,1 г, жиры - 4,2 г, углеводы - 0,6 г

Тофу: все рецепты

Raushana

Салат с тофу и проросшей пшеницей

15 минут

Organiс Woman

Мисо суп с гречневой лапшой

25 минут

Raushana

Полезный перекус с тофу

5 минут

Элен

Макароны с тофу и вялеными томатами

30 минут

Сыр тофу: что это и с чем его едят

Сыр тофу — идеальный продукт для вегетарианцев, приверженцев здорового натурального питания и тех, кто нуждается в строгой диете. Соевый сыр пришел в Европу из азиатской кухни. Он изготавливается из соевых бобов, отличается нежным вкусом и уникальными вкусовыми качествами.

Благодаря изысканности и легкости продукта, он стал активно использоваться современными кулинарами для приготовления закусок к напиткам и дополнения блюд из овощей, круп, морепродуктов.

Сыр тофу: особенности приготовления

Первый соевый сыр, как гласит легенда, получился случайно. Древний китайский повар во 2 веке до нашей эры готовит соевое пюре и добавил к нему в качестве приправы нигари. В результате в пюре произошла неожиданная реакция, и образовалась творожистая масса. Находчивый повар быстро спрессовал ее. Так получился соевый сыр.

Состав сыра тофу мало изменился с того времени. Рецепт быстро распространился по странам Азии, Европы и Америки с некоторыми вариациями. В разных странах соевый сыр готовится со своими особыми специями, что не изменяет общий вкус и особенности сыра тофу: он остается таким же насыщенным белками, легким, приятным и нежным.

Соевый сыр входит в число универсальных продуктов, которые подают к винам, коктейлям, в качестве закусок на праздничный стол. Продукт отлично дополняет своим вкусом разные виды алкоголя, мяса, овощей. Для разнообразия вкусовых качеств сыр подают с соусами.

Готовится тофу, как и обычные сыры: берется соевая молочная масса, створаживается, прессуется, выдерживается в определенных условиях. У готового продукта, в отличие от других сыров, нет своего запаха и особенного вкуса. Он способен быстро впитать вкусы и запахи соседних ингредиентов.

Сыр тофу: ценность продукта

Главная польза сыра тофу заключается в отсутствии в его составе лактозы. Поэтому это блюдо чаще всего можно встретить на столах тех, кто страдает непереносимостью лактозы. Соевый сыр — это полностью натуральный продукт без компонентов животного происхождения. Поэтому его любят вегетарианцы.

Сыр тофу состоит из натурального соевого молока — растительного белка, который отлично усваивается организмом. К полезным свойствам продукта относятся:

  • отсутствие в составе плохого холестерина;
  • обилие растительного белка быстро утоляет голод, насыщает организм энергией;
  • масса полезных аминокислот для нормализации работы сердца, нервной системы;
  • витамины и минералы повышают иммунитет;
  • кальций укрепляет кости, зубы;
  • железо защищает от анемии и препятствует ее развитию;
  • антиоксиданты выводят токсины, омолаживают организм.

В сыре минимальное количество калорий. Он не вызывает ожирение, подходит для строгой диеты. Детям и подросткам продукт вводится в рацион постепенно. В период активного полового созревания от тофу рекомендуется временно отказаться.

Правила употребления сыра тофу

Чтобы купить сыр тофу действительно хорошего качества, важно убедиться, что продукт создан по классической технологии без генномодифицированных добавок, заменителей и аналогов.

Есть соевый сыр в слишком больших количествах может быть вредно. 50 грамм в сутки — нормальная доза взрослого человека. Сыр тофу практически не имеет противопоказаний, кроме случаев индивидуальной непереносимости сои и соевого молока.

Тофу прекрасно сочетается с другими растительными продуктами. У нас вы можете купить свежий тофу в герметичной упаковке, который можно хранить более месяца в холодильнике. Продукт приготовлен по классической рецептуре с применением исключительно натуральных компонентов.

TOFA подавляет рост клеток рака яичников in vitro и in vivo

  • Авторы:
    • Шу Ли
    • Лихуа Цю
    • Бучу Ву
    • Хаоран Шен
    • Цзин Чжу
    • Лян Чжоу
    • Лиин Гу
    • Вэнь Ди
  • Посмотреть филиалы

  • Опубликовано в Интернете: 31 мая 2013 г.     https://doi.org/10.3892/mmr.2013.1505
  • Страницы: 373-378

Показатели: Всего Просмотров: 0 (Публикации Spandidos: | Статистика ЧВК: )

Показатели: Всего загрузок PDF: 0 (Публикации Spandidos: | Статистика PMC: )

Процитировано (Перекрестная ссылка): 0 цитат Загрузка статей. ..


Реферат

Характерной особенностью раковых клеток является активация синтеза жирных кислот de novo. Ацетил-КоА-карбоксилаза (АКК) является ключевым ферментом в синтезе жирных кислот, ускоряющим реакцию карбоксилирования цитозольного ацетил-КоА с образованием малонил-КоА. ACC высоко экспрессируется при нескольких типах рака человека и играет важную роль в росте клеток рака молочной железы и простаты. Целью настоящего исследования было изучение влияния 5-тетрадецилокси-2-фурановой кислоты (TOFA), аллостерического ингибитора АСС, на пролиферацию и прогрессирование клеточного цикла клеточных линий рака яичников COC1 и COC1/DDP. Было обнаружено, что TOFA цитотоксичен для клеток COC1 и COC1/DDP с 50% ингибирующей концентрацией (IC50) ~ 26,1 и 11,6 мкг/мл соответственно. ТОФА подавляла пролиферацию исследованных раковых клеток в зависимости от времени и дозы, останавливала клетки в фазе клеточного цикла G0/G1 и индуцировала апоптоз. С помощью вестерн-блоттинга была обнаружена экспрессия белков, регулирующих клеточный цикл, циклина D1 и циклинзависимой киназы (CDK) 4, а также экспрессия связанных с апоптозом белков каспазы-3 и Bcl-2. Экспрессия белков циклина D1, CDK4 и Bcl-2 ингибировалась TOFA, а каспаза-3 расщеплялась и активировалась. Насколько нам известно, настоящее исследование впервые продемонстрировало, что TOFA ингибирует рост клеток COC1/DDP в ксенотрансплантатах опухоли яичников мышей. Ингибируя ACC, TOFA может быть многообещающим низкомолекулярным агентом для терапии рака яичников.

Просмотреть рисунки

Просмотреть ссылки

Статьи по теме

    Копировать и вставить отформатированную цитату

    x

    Стиль публикаций Spandidos

    Li S, Qiu L, Jhou L, H Zhu B, L и Di W: TOFA подавляет рост раковых клеток яичников in vitro и in vivo. Mol Med Rep 8: 373-378, 2013

    APA

    Li, S., Qiu, L., Wu, B., Shen, H., Zhu, J., Zhou, L. ... Di, W . (2013). TOFA подавляет рост раковых клеток яичников in vitro и in vivo. Отчеты о молекулярной медицине, 8, 373-378. https://doi.org/10.3892/mmr.2013. 1505

    MLA

    Ли, С., Цю, Л., Ву, Б., Шен, Х., Чжу, Дж., Чжоу, Л., Гу, Л., Ди, В." TOFA подавляет рост раковых клеток яичников in vitro и in vivo». Отчеты о молекулярной медицине 8.2 (2013): 373-378.

    Чикаго

    Li, S., Qiu, L., Wu, B., Shen, H., Zhu, J., Zhou, L., Gu, L., Di, W. «TOFA подавляет клетки рака яичников рост in vitro и in vivo». Отчеты о молекулярной медицине 8, вып. 2 (2013): 373-378. https://doi.org/10.3892/mmr.2013.1505

    Первобытное питание | Falls Township

    Джо Драгон надеялся уйти в отставку из полиции Бристоль Тауншип после 20 лет службы. Но через 16 лет у него появилась возможность, которую он просто не мог упустить.

    Четыре года назад Драгон уволился с должности главного патруля в полицейском управлении и открыл магазин Primal Nutrition, занимающийся витаминами и пищевыми добавками, площадью 700 квадратных футов. Перед открытием Dragon из Ярдли ездил в магазин в Филадельфии за протеиновыми добавками. Он упомянул владельцу, что до сих пор ненавидит водить машину, и владелец поделился, что заинтересован в открытии франшизы.

    Вскоре после этого Драгон увидел свободную торговую площадь в торговом центре на Линкольн-Хайвэй.

    «Все как-то совпало, — сказал он.

    Расположение было идеальным, учитывая его близость к нескольким близлежащим спортзалам.

    Дракон занимается в спортзалах с 20 лет. Ему нравится оставаться в форме, и он работает личным тренером в Extreme Fitness Personal Training в Фоллсингтоне. Поскольку он был заядлым покупателем пищевых добавок, было несложно продавать продукты, которые помогали ему на протяжении многих лет.

    — Мне всегда нравилась эта индустрия, — сказал Дракон. «Это имело смысл. Это заставило меня заняться собственным бизнесом».

    Частью его бизнеса является чтение исследований, чтобы убедиться, что он продает самые лучшие и самые безопасные продукты. Он стремится продавать самые авторитетные бренды. Учитывая, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов не регулирует потребление витаминов, пищевых добавок и других пищевых продуктов, розничным торговцам важно принимать дополнительные меры предосторожности для обеспечения безопасности покупателей.

    «Это уникальная отрасль, — сказал он.

    Сотни товаров на полках магазина. Некоторые белковые добавки созданы по образцу хлопьев Apple Jacks, в то время как другие сделаны из белков растительного происхождения или не содержат сахара. Сезонные продукты, такие как протеиновый порошок со вкусом тыквенных специй, также популярны.

    — У каждого свой способ делать вещи, — сказал Дракон.

    Это может быть ошеломляющим для новичка в покупке пищевых добавок. Тем не менее, Dragon наслаждается возможностью обучать своих клиентов. Это, по его словам, то, что отличает Primal Nutrition от крупных сетевых магазинов продуктов питания.

    «Мне очень нужно место, где будут обучать людей», — сказал Дракон. «Я хочу, чтобы вы вернулись и добились желаемых результатов. Даже если вы уйдете, не имея ничего, кроме информации, это важно для нас».

    Построить успешный бизнес означает вернуть не только клиентов, но и их друзей. Для этого Драгон сказал, что пытается узнать больше о своих клиентах, в том числе о том, как часто они тренируются и что влечет за собой их режим.


    Learn more