Добавить на Яндекс

Яхни по грузински рецепт


Яхния (пряная говядина по-кобулетски) рецепт – Грузинская кухня: Основные блюда. «Еда»

Яхния (пряная говядина по-кобулетски) рецепт – Грузинская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Nailo Nailo

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут + 15 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Nailo Nailo2 рецепта

История к рецепту

Перелопитив в свое время кучу литературы, я узнала вот что: слово яхни, яхния; означает красный; (отсюда название рубина- яхонт. К нам оно пришло из тюркского, откуда это греческое слово попало из арабского языка. И само блюдо Яхния — тушеное блюдо из мяса и овощей, сделанные по типу жареных супов; c красным соусом — имеет турецкие корни. Именно от туда, из Малой Азии, оно начало свое торжественное шествие по миру: Греция, Румыния, Болгария, Грузия и т. д. И в каждой стране оно приобретало неповторимые оттенки, присущие кухне того или иного народа.В Грузии яхни не суп, а основное блюдо, с добавление традиционных специй и грец.орехов. Готовят его только в одном месте & ndash; в Аджарии, в Кобулети.Но одно объединяет всё семейство Яхни (я)»: Яхния должна быть с богатым ароматом специй, острая. Той, особой, жгучей остротой, которая воспринимается не сразу, не языком, а накатывает волной, согревая и обжигая. » Это цитата, а я подписываюсь под каждое слово автора.

Яхния — тушеное блюдо из мяса и овощей, сделанное по типу жареных супов c красным соусом, — имеет турецкие корни. Именно оттуда, из Малой Азии, оно начало свое шествие по миру: Греция, Румыния, Болгария, Грузия и т. д. И в каждой стране оно приобретало неповторимые оттенки, присущие кухне того или иного народа. В Грузии яхния — не суп, а основное блюдо с добавлением традиционных специй и грецких орехов. Готовят ее только в одном месте — в Аджарии, в Кобулети. Яхния должна быть с богатым ароматом специй, острая. Той особой жгучей остроты, которая воспринимается не сразу, не языком, а накатывает волной, согревая и обжигая.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

540

39

40

7

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Говядина

1,5 кг

Репчатый лук

3 головки

Грецкие орехи

150 г

Сливочное масло

40 г

Шафран

2 чайные ложки

Молотый кориандр

1 чайная ложка

Уцхо-сунели

1 чайная ложка

Чеснок

2 зубчика

Красный стручковый перец

⅓ чайные ложки

Молотый черный перец

½ чайные ложки

Соль

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 15 минут

Распечатать

1Говяжью грудинку помыть, нарезать крупными (по 5 см) кусками.

ИнструментНож шефский

2Залить водой, чтобы она покрывала мясо на 8–10 см. Поставить на огонь.

3После снятия пенки огонь убавить до среднего, добавить нарезанный перьями лук и тушить приблизительно 60 минут.

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

4Посолить. Добавить орехи.

5Орехи нужно предварительно измельчить в блендере вместе с 1 ложкой шафрана, всеми специями, перцем.

ИнструментБлендер

6Поварить еще 15–20 минут.

7Отдельно на сковородке растопить масло, добавить чайную ложку шафрана.

ИнструментСковорода чугунная

8Прогреть 10 секунд.

9Снять с огня, добавить в яхнию. Поварить еще 5–7 минут, добавить чеснок.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

10Через 2 минуты снять с огня.

11Яхния должна постоять несколько часов. Подавать с белым хлебом, в идеале — с грузинским лавашом.

Совет к рецептуВажно: нужно готовить только из мяса говядины. Телятина не подойдет — у мяса должен быть зрелый вкус.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Запеченный батат

Автор: Еда

2 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жаркое из баранины с луком

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Запеченный карп

Автор: Еда

1 порция

Основные блюда•Авторская кухня

Солдатская гороховая похлебка

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Мидии в кокосовом молоке с карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Яхни по-грузински: традиционный рецепт

Яхне — аппетитное грузинское блюдо, сочетающее говядину, грецкие орехи и ароматные специи. В некоторых регионах оно является свадебным угощением, которое традиционно готовят в объёмных котлах. Но сделать яхни по-грузински можно и без торжественного повода, ведь блюдо станет отличным украшением не только праздничного, но и повседневного стола.

Да

89.54%

Нет

3.97%

Не пробовал/а

6.49%

Проголосовало: 2849

Чтобы воплотить традиционный яхне, запаситесь следующими продуктами:

Рецепт грузинского угощения отличается особой остротой, которую при необходимости можно самостоятельно регулировать.

  • Говядину промойте, с помощью бумажных полотенец удалите лишнюю влагу, затем порубите крупными кусочками — не менее 4-5 сантиметров каждый.

  • Выложите мясо с глубокую ёмкость с толстым дном, залейте водой так, чтобы она полностью покрывала говядину.

  • Поставьте на большой огонь, доведите до кипения. Варите около полутора часов, периодически снимая появляющуюся пенку. Спустя указанное время процедите бульон.

  • Отправьте говядину на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом, обжаривайте, пока каждый кусочек не покроется румяной корочкой.

  • Половину лука очистите от шелухи, ополосните, мелко нашинкуйте, соедините с мясом.

  • Пассеруйте ингредиенты, пока овощ не станет мягким, затем влейте пару половников говяжьего бульона.

  • Положите листья лавра, накройте ёмкость крышкой, и томите основу для яхне на медленном огне в течение 10 минут.

  • Оставшийся лук избавьте от шелухи, мелко порубите.

  • Грецкие орехи измельчите. Это можно сделать с помощью блендера или мясорубки.

  • Чеснок очистите, пропустите через пресс.

  • Шафран высыпайте в миску, залейте 3 ст.л. бульона.

  • В ступке измельчите кинзу, добавьте чесночную массу, молотый чёрный и жгучий перец. Соедините пряности с шафраном, тщательно перемешайте до образования кашицы.

  • Добавьте орехи и небольшими порциями влейте бульон, доведя заправку для грузинского блюда до состояния густых сливок.

  • Заправьте соусом говядину, доведите яхни до кипения. Потомите грузинское угощение 10-15 минут, затем снимите с огня и подавайте к столу.


Важно, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт орехово-луковой заправкой, которая не должна быть слишком густой. Если соус получился по консистенции, как сметана, добавьте немного бульона.

Яндекс.Картинки

Дополнить яхне по-грузински можно пресными лепёшками или лавашом.

Эльза шеф повар ресторана "Ной"

Про армянскую кухню я могу говорить вечно

Задать вопрос

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Метки:

Вторые блюда

Домашний куриный суп - Чихиртма

Домашний куриный суп – Побалуйте себя горячей тарелкой нашего домашнего куриного супа чихиртма. Этот грузинский суп сочетается с терпким лимоном, острым укропом и сливочными яичными желтками, чтобы создать бархатистый, однородный бульон, который дополнит курицу и овощи. В нашем доме мы большие любители супа, и, как и серия старых книг 90-х годов, этот куриный суп полезен для души. Пока вы думаете о супе, ознакомьтесь с нашими рецептами на  суп из говядины и ячменя и наш Zuppa Toscana Copycat.

ЧТО ТАКОЕ ЧИХИРТМА?

Рецепт куриного супа должен быть у каждого в кармане. Сделайте наш в начале более низких температур, когда вы чувствуете себя неважно, или сохраните его, когда вы жаждете чистой комфортной еды. Если бы мне пришлось выбирать только один рецепт, этот домашний куриный суп был бы моим!

Чихиртма — традиционный грузинский куриный суп, известный своим богатым куриным бульоном, загущенным и приправленным темперированным яйцом. Хотя каждый семейный рецепт немного отличается, основа остается неизменной: приготовленный с нуля куриный бульон, темперированные яйца, лимон и яркие травы, такие как кинза и укроп. Как и многие рецепты из Грузии (Грузия, страна, а не штат), этот знаменитый суп берет самые простые ингредиенты и превращает их в сложный и красивый суп, который вам понравится.

ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА

  • Куриный бульон: Домашний куриный бульон я готовлю из разломанной целой курицы. Стебли укропа и кинзы добавляют терпкости, а чеснок и лук дополняют бульон. Он был бы неполным без цельных специй, таких как перец горошком, кориандр, палочки корицы, корица, хлопья красного перца и лавровый лист.
  • Цыпленок : Я использую целую курицу, но не стесняйтесь использовать куриные бедра и ножки или предварительно приготовленную курицу-гриль, если вы хотите сократить время приготовления.
  • Чеснок : Целая головка чеснока варится в бульоне и становится ароматной бомбой для домашнего куриного супа.
  • Сливочное масло : Пачка сливочного масла может показаться излишним, но оно обеспечивает насыщенность и является необходимым ингредиентом для ру.
  • Морковь : Морковь добавляет объема и красивого цвета.
  • Мука : Приготовьте ру из муки и масла.
  • Соевый соус : Уменьшите кислотность с помощью соевого соуса, богатого умами.
  • Яичные желтки:  Яичные желтки загущают суп и дополняют терпкость таких ингредиентов, как лимон и укроп.
  • Лимонный сок: Свежий лимонный сок придает пикантный традиционный грузинский вкус.
  • Травы : Украсить свежей кинзой и укропом.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ КУРИНЫЙ СУП

Для куриного бульона:

Свяжите пучки стеблей кинзы и укропа и отрежьте листья; зарезервируйте ¼ чашки каждого для украшения супа.

Отрежьте и выбросьте верхнюю треть головки чеснока, оставив головку нетронутой.

Приготовьте на медленном огне целую курицу, стебли кинзы, стебли укропа и головку чеснока в жаровне в течение 1 часа.

Снимите крышку и зачерпните головку чеснока; отложите это. Переложите курицу на противень с бортиками и нарежьте ее, удалив кожу, кости и хрящи.

С помощью дуршлага процедите бульон в чашу миксера.

С помощью щипцов выдавите головку чеснока в бульон и перемешайте. Отставьте бульон в сторону.

Для грузинского куриного супа:

В голландскую духовку добавьте масло, морковь и лук; варить на среднем огне около 10-12 минут.

Добавьте муку и перемешивайте в течение 5-7 минут, чтобы получилась светлая ру, затем деглазируйте соевым соусом.

Добавить 2 чашки зарезервированного бульона; быстро перемешайте и варите 5 минут.

В другой миске взбейте яичные желтки и лимонный сок. Продолжайте взбивать, медленно добавляя 2 чашки отложенного горячего бульона.

Затем снимите жаровню с огня и добавьте яичную смесь. Перемешайте.

Верните цыпленка вместе со всеми скопившимися соками в кастрюлю.

Попробуйте и приправьте солью и перцем. При подаче украсьте свежей кинзой, укропом и хлопьями красного перца.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

  • Прежде чем выжимать лимоны, потрите их ладонью о столешницу; это позволяет высвободить больше лимонного сока.
  • Не кипятить суп после добавления темперированных яиц. Это приведет к тому, что яйца будут вариться дольше, а не темперироваться в бульоне.

ДОМАШНИЙ КУРИНЫЙ СУП

Для куриного бульона:

1. Свяжите пучки стеблей кинзы и укропа, затем обрежьте листья; зарезервируйте ¼ чашки каждого для украшения супа.
2. Отрежьте и выбросьте верхнюю треть головки чеснока, оставив головку нетронутой.

3. Добавьте курицу, стебли кинзы, укропа и головку чеснока в кастрюлю быстрого приготовления вместе с остальными ингредиентами бульона. Доведите суп до кипения, используя режим «Тушение». Закройте крышку и установите Instant Pot на ручное высокое давление на 30 минут с естественным выбросом.
4. Снимите крышку и вычерпайте головку чеснока. Отложите.
5. Переложите курицу на противень с бортиками, чтобы она остыла. Нарежьте курицу небольшими кусочками, удалив кожу, кости и хрящи. Оставьте ноги нетронутыми, если хотите, но я снимаю кожу.
6. Процедите бульон в миску для смешивания с помощью дуршлага и выбросьте все твердые частицы.
7. С помощью щипцов выдавите головку чеснока в бульон и перемешайте. Отложите.

Для грузинского куриного супа:

1. В кастрюлю быстрого приготовления добавьте масло, морковь, лук и соль; готовьте на режиме «Тушение» до тех пор, пока лук не станет прозрачным и не размякнет, около 10-12 минут.
2. Добавьте муку и корицу. Перемешивайте в течение 1-2 минут, чтобы получилась ру, а затем деглазируйте соевым соусом.
3. Добавьте две чашки зарезервированного бульона; быстро перемешайте и тушите в режиме тушения 5 минут.
4. В другой миске взбейте желтки и лимонный сок. Продолжайте взбивать, медленно добавляя 2 стакана горячего бульона. Затем отключите Мгновенный горшок от сети и добавьте смесь лимонного сока и яиц.

5. Перемешайте. Не кипятите после добавления яиц.
6. Добавьте отложенную курицу и скопившийся сок.
7. Попробуйте и приправьте солью и перцем, украсьте свежей кинзой, укропом и хлопьями красного перца и подавайте.

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ ЭТОГО?

Если вам нравится этот рецепт, мы надеемся, что вы попробуете один из этих вкусных супов и тушеных блюд!

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОДАЧЕ

  • Хлеб на закваске
  • Домашний салат
  • Рис
  • Печенье
  • Соленые крекеры

ЧТО ДЕЛАТЬ С ОСТАТКАМИ

  • ХОЛОДИЛЬНИК – Хранить домашний куриный суп в герметичном контейнере; он будет храниться в течение 3-4 дней.
  • МОРОЗИЛЬНАЯ КАМЕРА –  При замораживании я рекомендую отложить порцию супа для заморозки без добавления яиц. Дайте зарезервированному супу полностью остыть, а затем переложите его в контейнер или пакет для морозильной камеры. Куриный бульон замерзнет на срок до 3 месяцев. Когда будете готовы к употреблению, разморозьте его в холодильнике на ночь.
  • ПОДОГРЕВ –  Подогрейте остатки на плите на медленном огне, чтобы яйца не пострадали.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Откуда происходит Чихиртма?

Происхождение чихиртмы неясно (хотя большинство относят ее к Персидской империи). Теперь суп готовят на кухнях по всей Грузии как легкий обед с домашним хлебом и как средство от гриппа; Чихиртма также хорошо известна как «лекарство от похмелья».

Можно ли обойтись без куриного бульона и сварить суп чихиртма?

Если вы спешите и вам нужно сократить время приготовления, выберите купленный в магазине куриный бульон (около 2–3 литров), чтобы ароматизировать суп. Поскольку вы пропускаете процесс приготовления бульона, добавляйте стебли кинзы, стебли укропа, чеснок, лук и целые специи в суп во время кипения, чтобы не пропустить ни одного фирменного аромата. Я предлагаю положить их в шарик для специй, чтобы они не процеживались.

Следуйте инструкциям и переходите к разделу домашнего куриного супа. Когда вы дойдете до третьего шага, накройте сковороду крышкой и варите на медленном огне около 20-30 минут, чтобы раскрыть вкус и разрушить головку чеснока.

Могу ли я приготовить этот рецепт заранее?

Приготовьте суп за несколько дней и храните его в герметичном контейнере до 2 дней. Затем следуйте моим инструкциям по разогреву; это также отличная еда для заморозки, хотя я рекомендую оставить яйца до тех пор, пока вы не будете готовы приготовить еду, если вы решите пойти по этому пути.

ТАКЖЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ:

  • Риндсгулаш
  • Рагу из говядины и нута
  • Идеи для интернационального ужина
  • И многое другое!

Домашний куриный суп – Чихиртма

Тресса Джамиль

Побалуйте себя горячим домашним куриным супом чихиртма. Этот грузинский куриный суп сочетается с несколькими ингредиентами, чтобы приготовить бархатистый, однородный бульон, который вам понравится.

5 от 1 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 1 час 20 минут

Общее время 1 час 50 минут

Основное блюдо, суп

Cuisine Georgian

Servings 8 bowls

Calories 348 kcal

  • Food Twine

  • Dutch Oven , or Instant Pot

  • Rimmed Baking Sheet

  • Colander

  • 2 Mixing Bowl

Для куриного бульона:
  • 2½–3 фунта целой курицы, на костях и с кожей
  • 1 пучок кинзы, стебли и концы зарезервированы отдельно
  • 1 пучок укропа, стебли и концы зарезервированы отдельно
  • 1 garlic head, end removed
  • 8 cups water
  • 1 large white onion, quartered
  • 3 teaspoons kosher salt
  • 1 teaspoon black peppercorns
  • ⅛ teaspoon allspice, whole
  • ½ teaspoon coriander seeds
  • 2 teaspoons хлопьев красного перца
  • 2 палочки корицы
  • 2 лавровых листа
Для грузинского куриного супа:
  • 1 палочка сливочного масла, соленого
  • 5 средних морковей, нарезанных кубиками
  • 1 большая белая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 1 чайная ложка корицы, молотой
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 6 яичных желтков
  • ½ стакана лимонного сока, примерно 2 крупных лимона 9003 молотый, по вкусу
  • кошерная соль, по вкусу
  • хлопья красного перца, для украшения
Для куриного бульона:
  • Свяжите стебли кинзы и укропа пучками и отрежьте листья; зарезервируйте ¼ чашки каждого для украшения супа.

  • Отрежьте и выбросьте верхнюю треть головки чеснока, оставив головку нетронутой.

  • Поместите целую курицу, стебли кинзы, стебли укропа и головку чеснока в жаровню вместе с остальными ингредиентами бульона. Доведите суп до кипения и уменьшите огонь до средне-слабого. Варите, пока курица не станет мягкой, около 1 часа.

  • Снимите крышку и зачерпните головку чеснока; отложите это. Переложите курицу на противень с бортиками и нарежьте ее, удалив кожу, кости и хрящи. Оставьте ноги нетронутыми, если хотите, но удалите кожу.

  • Используйте дуршлаг, чтобы процедить бульон в миску. Откажитесь от любых твердых веществ.

  • Выдавите отложенную головку чеснока в бульон с помощью щипцов и перемешайте. Отставьте бульон в сторону.

Для грузинского куриного супа:
  • В жаровню добавить сливочное масло, морковь и лук; поставьте на средний огонь и готовьте, пока лук не станет прозрачным и не размякнет, около 10-12 минут.

  • Добавьте муку и перемешивайте в течение 5-7 минут, чтобы получилась светлая ру, затем деглазируйте соевым соусом.

  • Добавьте 2 чашки зарезервированного бульона; быстро перемешайте и варите 5 минут.

  • В другой миске взбейте яичные желтки и лимонный сок. Продолжайте взбивать, медленно добавляя 2 чашки отложенного горячего бульона. Затем снимите жаровню с огня и добавьте лимонный сок и яичную смесь. Перемешайте.

    Примечание : Не кипятить после добавления яиц.

  • Верните курицу вместе с скопившимся соком в кастрюлю.

  • Попробуйте и приправьте солью и перцем. При подаче украсьте свежей кинзой, укропом и хлопьями красного перца.

Адаптировано из :

  • Так много рецептов ужина, которые мы регулярно готовим дома, взяты из Milkstreet, включая этот рецепт, вдохновленный нами!

Кулинарные советы: 

  • Прежде чем выжимать лимоны, потрите их ладонью о столешницу; это позволяет высвободить больше лимонного сока.
  • Не кипятить суп после добавления темперированных яиц. Это приведет к тому, что яйца будут вариться дольше, а не темперироваться в бульоне.

Раскрытие информации о питании:

  • Представленная информация о питании является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену профессиональной консультации.

Веб-история:

  • Посмотрите нашу веб-историю для Чихиртмы!

Порция: 1 миска Калории: 348 ккалУглеводы: 12 г Белки: 20 г Жиры: 25 г Натрий: 1108 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 4 г

Ключевое слово чихиртма, домашний куриный суп

Вы готовили этот рецепт? Дайте мне знать, как это получилось для вас! Оставьте комментарий ниже и подпишитесь на @thejamilghar или отметьте #thejamilghar в Instagram!

Кашмири Аль-Яхни / Дахивали Лауки

30 апреля Кашмири Аль-Яхни / Дахивали Лауки

Многие считают лауки (дудхи / гия / бутылочная тыква / сурайккай) как скучный овощ. Из долины Кашмир приходит интересное блюдо Кашмир Аль Яхни, , приготовленное из скучного лауки, приготовленного в твороге с добавлением специй, которые придают этому блюду неповторимый вкус.

В кашмирской кухне преобладают невегетарианские блюда. Первоначально Яхни - один из таких, в котором используется мясо, приготовленное с различными специями. Но с годами он стал включать даже вегетарианские версии, такие как Paneer Yakhni, Lauki ki Yakhni, Lotus root yakhni, 9.0004 и т.д.

Лауки ки Якхни вообще избегает лука и чеснока, поскольку кашмирские пандиты никогда не использовали их в своей кухне. Еще одна особенность этого блюда в том, что в нем не используется томатный порошок и куркума. Вместо него используется творог. Хорошо известно, что большинство блюд Северной Индии никогда не обходятся без лука, чеснока, порошка куркумы и помидоров. Особняком в этом плане стоит Яхни. Кашмирская кухня также широко использует порошок саунфа и сухой порошок имбиря. Это блюдо не исключение. Они придают этому рецепту тонкий аромат.

В то время как оригинальный аутентичный рецепт требует обжаривания овощей во фритюре, здесь я избегаю этого шага. Просто поджарьте кусочки тыквы на чугунной сковороде, как мы делаем Baingan / баклажаны. Также по умолчанию я использовал арахисовый творог вместо молочного творога.

Кашмирский аль-яхни, скучный лауки, приготовленный с добавлением кашмирских специй и безмолочного творога, придающий ему уникальный вкус и текстуру.

Рецепт для печати

Кашмири Аль-Яхни—Дахивали Лауки—Ботлгурд Яхни

Prep Time10 мин

Приготовление времени 20 мин

Всего времени 30 мин

Курс: основной курс

Кухня: Кашмири

Ключевое слово: Лауки, Дудхи, Гай, Сурайккай, Якхни, Кашмир, Курд, Дудхи, Гай, Сурайккай, Якхни, Кашмир,

.