Простое повидло из яблок на зиму блендером
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
14
Изменить состав
порций:
Как сварить простое повидло из яблок на зиму блендером? Подготовьте все необходимое. По вкусу яблоки лучше брать кислые или кисло-сладкие. Яблоки хорошо промойте в проточной воде, чтобы смыть загрязнения.
Очистите яблоки от кожуры и удалите из них сердцевину. Нарежьте очищенные яблоки на кусочки. Размер кусочков не принципиален, так как, в дальнейшем, яблоки разварятся. Сложите нарезанные яблоки в подходящую кастрюлю для варки.У меня кастрюля эмалированная. Это самый удобный вариант. Не стоит брать алюминиевую посуду, чтобы не было отрицательной реакции с яблочным соком.
Засыпьте яблоки сахаром и налейте немного воды. Весь сахар сразу добавлять не надо. В зависимости от вкуса яблок сахара может понадобиться больше или меньше.
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите все до кипения, периодически перемешивая.
Варите яблоки на медленном огне минут 10-15. За это время они станут очень мягкие.
С помощью блендера превратите яблоки в однородное яблочное пюре. Если нет блендера, то можно мягкие яблоки протереть через сито. Затем верните яблочное пюре на огонь. На этом этапе можно повидло попробовать на вкус и, при необходимости, добавить еще немного сахара. Варите повидло на небольшом огне, при постоянном помешивании еще минут 10. Чем дольше его варить, тем темнее и гуще оно будет становиться.
Подготовьте посуду для повидла. Небольшие баночки помойте и простерилизуйте удобным для вас способом. Это можно сделать в микроволновой печи, в духовке или над горячим паром. Разложите повидло в банки и закройте крышками, которые предварительно необходимо обдать кипятком.
Переверните баночки и проверьте на герметичность. Для того, чтобы повидло медленно остывало и доходило, оберните баночки в теплое одеяло и в таком виде остудите. Остывшее повидло уберите в прохладное место на хранение.
Зимой так приятно открыть баночку такого вкусного и ароматного повидла! Приятного угощения!
Совсем немного усилий - и вкусное угощение на зиму вам будет обеспечено.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Варенье домашнее
Заготовки на зиму
Яблочное варенье из яблок рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Яблочное повидло родом из детства, которое готовила бабушка. .. именно такие воспоминания вызывает у нас этот рецепт. Благодаря этому рецепту, мы сможем воплотить эти воспоминания в жизнь и приготовить его самостоятельно. Для этого нам понадобятся яблоки, сахар, лимонный сок, и немного терпения. Мы затратим время на приготовление этого десерта, но зимой сможем наслаждаться вкуснейшим повидлом, которое понравится и детям и взрослым!
Яблоки1.5-2 кг. |
Сахар1 кг. |
Лимонный сок2-3 ст.л. |
Вода250 мл. |
1
Так как сегодня основным нашим ингредиентом будут яблоки, то нам нужно, в первую очередь, заняться именно ими.
Для начала, давайте их хорошо помоем. После этого, можем начинать очищать их от кожуры, сердцевины, при этом разрезая их на части. Чтобы в повидло не попали мелкий мусор из косточек и кожуры, лучше промыть уже очищенные и нарезанные яблоки водой.
2
Выкладываем яблоки в емкость, в которой будем отваривать их. После чего заливаем водой и ставим на плиту.
3
Тушим яблоки под закрытой крышкой до полного размягчения, после чего снимаем с плиты.
4
Разваренные яблоки стоит перетереть через сито, чтобы полностью сделать их кашеобразными и однородной массы.
5
В перетертое яблочное пюре высыпаем сахар. Лучше использовать сахарный песок, он мельче, и с ним легче нам будет работать.
6
Также добавляем лимонный сок. Это очень важный ингредиент, и не стоит его недооценивать, поэтому лучше все таки добавить его в пюре.
7
Ставим на плиту наше яблочное пюре, и начинаем готовить из него повидло. За счет того, что оно будет нагреваться и кипеть, пюре начнет густеть, и формироваться в повидло. Чтобы понять, что повидло уже готово, вы можете положить пару капель на тарелку, и переместить тарелку в вертикальное положение. Если повидло не течет(или делает это крайне медленно), то повидло готово и можно снимать его с плиты.
8
Закрываем повидло в баночки, чтобы сохранить частичку витаминов на зиму. У нас должно получится около 1.2 литра золотисто-янтарного повидла. Важно, что когда оно остынет, то станет более плотным. Поэтому, если вы хотите достигнуть именно такого результата, просто оставьте повидло на время и оно самостоятельно станет таким( без желатина и агар-агара).
Если вы решили, что хотите приготовить повидло из персиков, то это точно отличная идея! Повидло из персиков получается не таким как яблочное или ...
Все мы знаем, что существует очень много видов повидла. Сегодня мы будем готовить повидло из абрикос. Такой десерт понравится многим, не только ...
Повидло из слив - это как отдельный вид десертов, который можно не только использовать как угощение к чаю, но и натуральную сладость на зиму, или . ..
Повидло - это не только воспоминания из детства, но и приятное угощении к чаю и в нынешнее время. Вы уже должны были заметить, что сейчас существует ...
Сегодня мы с вами приготовим невероятно вкусненький и ароматный джем. Он имеет удивительно нежный вкус, приятный аромат и привлекательную однородную ...
Рецепт яблочного варенья, приготовленного из свежих яблок, специй, кислого ингредиента и подсластителя. Этот домашний яблочный джем, намазанный на теплый тост, свежий кусок хлеба, слоеный пирог paratha или кусок бисквитного пирога, — сладкое лакомство, одновременно вкусное и успокаивающее. Это отличный способ использовать большое количество яблок в сезон. С помощью всего нескольких простых ингредиентов вы можете приготовить яблочное варенье прямо дома. Мы любим его с корицей, звездчатым анисом и оттенком ванили, но его можно настроить по своему вкусу.
Важно то, что вы делаете что-то, что подчеркивает естественный аромат фруктов и усиливает его чем-то дополнительным, что не скрывает его аромат.
Приготовление яблочного варенья начинается так же, как и приготовление яблочного соуса. Разница здесь в том, что варенье имеет более высокое содержание сахара. Кроме того, яблочный джем имеет более густую консистенцию, которая может стоять сама по себе, что позволяет намазывать его, не растекаясь.
Домашнее варенье просто вкусное, ароматное и готовится совсем немного времени.
Есть так много сортов яблок на выбор. Быстрый визит в местный продуктовый магазин, возможно, может показаться запутанным, но стоит отметить, что некоторые яблоки лучше, чем другие, когда дело доходит до приготовления яблочного варенья.
Лучшие варианты крепкие, но сладкие, с хорошим балансом кислотности. Я использовал яблоки Candine и Envy с отличными результатами, хотя другие многообещающие сорта включают Gala, Granny Smith, Fuji и Honeycrisp.
Можно даже кое-что сказать о сочетании нескольких сортов ваших любимых яблок для более глубокого вкуса.
Связанные рецепты
Apple Chutney
Яблочный пирог без яичков
Яблочный сок
Яблочный чай
Apple Mukgake
Во-вторых, всегда варите варенье в кастрюле с толстым дном, чтобы не пригорело. Легкая сковорода может подгореть, особенно при работе с продуктами с высоким содержанием сахара, такими как варенье. Если вам нравится пользоваться громкой связью, используйте свой мгновенный банк так же, как это сделал я.
1. Тщательно промойте яблоки под проточной водой. Очистите, удалите сердцевину и нарежьте четвертинками.
2. Начните с яблок, которые были натерты в кухонном комбайне, потому что это действительно разбивает яблоко с самого начала и устраняет необходимость в погружном блендере. Однако, если вы хотите получить однородное яблочное варенье, вы можете просто нарезать яблоки на этом этапе и смешать их, как только они будут приготовлены.
3. Процесс действительно очень прост. Он включает в себя приготовление яблок вместе с яблочным уксусом и специями в кастрюле на медленном огне, пока яблоки не начнут выделять свой естественный сок.
Добавьте натертые яблоки в кастрюлю и залейте яблочным сидром.
4. Добавьте звездочки аниса и палочку корицы.
5. Налейте 3 столовые ложки воды, чтобы избежать пригорания. Накройте кастрюлю и варите на медленном огне. Чтобы приготовить в IP, готовьте под давлением в течение 0 минут. Дождитесь естественного сброса давления и откройте крышку.
6. Яблоки станут мягкими и начнут выделять влагу.
7. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Продолжайте готовить на среднем огне. Если вы используете IP, готовьте в режиме тушения.
8. Как только варенье закипит, нужно следить за вещами. Маленькие быстрые пузырьки со временем сменятся более медленными и большими, что свидетельствует о том, что ваш джем уваривается и густеет. На этом этапе добавьте ванильный экстракт.
9. Я считаю, что на этом этапе необходимо добавить немного молотой корицы. Так что добавьте немного здесь, если хотите.
10. Самое сложное — это знать, когда варенье уварится достаточно, чтобы достичь нужной консистенции. Протрите дно кастрюли лопаточкой. За шпателем должен оставаться след. Это означает, что яблочное варенье почти готово.
11. Когда вы думаете, что варенье приближается к нужной густоте, выложите небольшое количество варенья на холодную тарелку. Варенье должно сохранить свою форму и не растекаться.
12. Если провести пальцем по центру, останется незаполненный след.
13. Вы видите, что яблочное варенье достигло нужной консистенции.
Достигнув такой консистенции, дайте варенью остыть и храните его в стеклянной банке в холодильнике в течение нескольких месяцев, хотя не удивляйтесь, если оно испарится довольно быстро. Я утроила рецепт, поэтому у меня получилось 3 бутылки варенья.
Конечно, сахар придает этому яблочному варенью приятный вкус, что делает его действительно вкусным, но помимо этого, он важен для правильной текстуры. Сахар, приготовленный с яблоками и уменьшенный, добавляет загущающие свойства, которые превращают его из простого яблочного соуса в яблочный джем.
Без достаточного количества сахара вы никогда не получите что-то мягкое, но поддающееся намазыванию. Также сахар действует как консервант в варенье, помогая ему дольше сохраняться.
Самый очевидный ответ на этот вопрос заключается в том, что кислота помогает сбалансировать сладость яблочного варенья. Без него ваше варенье будет приторно-сладким.
Кроме того, кислота необходима для надлежащих загущающих свойств природного пектина. Без него ваше варенье не было бы таким вкусным и густым. Также кислотный ингредиент, особенно уксус, действует как натуральный консервант и предотвращает появление плесени.
Если вы хотите сохранить варенье на более длительный срок, вы можете консервировать его. Для этого процесса требуются стерилизованные банки, которые кипятят в большой кастрюле с крышкой.
После того, как вы приготовите варенье до желаемой консистенции, лучше всего работать с ним, пока оно еще горячее, осторожно наполняя банки ковшом для консервирования, оставляя от ¼ до ½ дюйма свободного места сверху. Протрите края банок влажной тканью.
Аккуратно закройте банки крышками и погрузите их в большую кастрюлю, чтобы они поместились, покрывая их водой не менее чем на два дюйма. Доведите до кипения в течение 15 минут, прежде чем осторожно достать щипцами. Дайте им остыть при комнатной температуре в течение 24 часов, прежде чем убрать их в темное прохладное место. Наслаждайтесь в течение нескольких месяцев!
Related Recipes
Prep Time15 minutes
Cook Time15 minutes
Total Time30 minutes
Servings1 200 ml jar
AuthorSwasthi
Diet : Gluten Free, Vegan
Яблоки промыть, очистить от сердцевины и разрезать на четыре части. Натереть их в кухонном комбайне. Если у вас нет кухонного комбайна, просто нарежьте их как можно мельче.
Добавьте яблоки в кастрюлю или кастрюлю с толстым дном. Добавьте уксус, воду, палочку корицы и бадьян.
Накройте крышкой и готовьте на слабом огне, пока яблоки не станут мягкими.
Добавьте сахар и продолжайте варить, часто помешивая, до загустения. Добавьте молотую корицу и ваниль.
Когда смесь загустеет, проведите шпателем по дну кастрюли. За шпателем должен оставаться след. (Пошаговые фото смотрите в посте)
Проведите последний тест, капнув ложку яблочного варенья на холодную тарелку. Он не должен растекаться и должен сохранять форму. Другой способ проверить — немного остудить и провести пальцем по центру варенья. Он должен оставить место, показывающее линию.
Яблочный джем полностью охладить и хранить в чистой герметичной сухой стеклянной банке. В холодильнике хранится несколько месяцев. Намажьте его на тосты, параты или свежий хлеб.
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Пищевая ценность
Рецепт яблочного варенья
Количество на порцию
Калории 893 Калорийность жиров 18
% дневной нормы*
Жиры 2 г 3%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Trans Fat 1g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 1g
Sodium 48mg 2%
Potassium 554mg 16%
Carbohydrates 220g 73%
Fiber 11g 46%
Сахар 202G 224%
Белок 2G 4%
Витамин А 248IU 5%
Витамин С 9000.0004 21 мг 25%
Кальций 46 мг 5%
Железо 1 мг 6%
* Процентные ежедневные значения основаны на 2000 калорийной диете.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!
© Swasthi’s Recipes
Рецепт вкусного и слегка сладкого японского яблочного варенья, которое можно легко приготовить дома. Сохраните, чтобы насладиться им с йогуртом, тостами Shokupan, начинкой для яблочного пирога и многим другим.
JUMP TO RECIPEPRINT RECIPE
Посетив Японию в апреле, я понял, что яблочный джем — одно из местных блюд, которое больше всего ценят иностранные гости из-за его тонкой сладости и восхитительного вкуса. Вернувшись домой, я заметил, что яблочное варенье не продается в супермаркетах Австралии. Так как я переехал в Тасманию, где выращивают удивительные яблоки и сейчас в сезон, а органические яблоки стоят всего 2 доллара за килограмм, я подумал, почему бы не использовать рецепт японского яблочного варенья!
Яблочное варенье родом не из Японии, так как варенье впервые было завезено в Японию из Европы, где приготовление варенья имеет давние традиции и историю консервирования. Первым джемом, сделанным в Японии, был клубничный джем, приготовленный в эпоху Мэйдзи, то есть всего около 150 лет назад. По Международному пищевому стандарту (CODEX) джем классифицируется как варенье с содержанием сахара более 60-65%.
Напротив, JAS (японские сельскохозяйственные стандарты) разрешает консервы с содержанием сахара более 40% называть «джемом» в Японии. Около 45% джемов, продаваемых в Японии, содержат 40-45% сахара. Таким образом, японское яблочное варенье, которое хвалят многие зарубежные посетители, не слишком сладкое, и это совершенно особенное варенье, которое вы можете получить только в Японии. ссылка https://sugar.alic.go.jp/japan/shiten/shiten0909a.htm
Мой первый выбор - Pink Lady, потому что мне нравится добавлять немного цвета в варенье, а также плотная мякоть сохраняет свою форму при приготовлении. Если вы не возражаете против однотонного джема, Granny Smith (культовый австралийский сорт зеленого яблока) тоже подойдет, так как у него плотная мякоть. В этот раз я использовала яблоки Роял Гала. При очистке и добавлении кожуры в джем извлекается пектин, который помогает образовывать желе и придает цвет. Если вам нравится более пюреобразная текстура джема, сладкие яблоки Фуджи тоже отлично подойдут.
Для этого рецепта домашнего яблочного варенья вам понадобится около 3/4 стакана сахара. В общем, нужен сахар, который быстро растворяется при варке варенья, для домашнего яблочного варенья подойдет обычный белый сахар. Но я использовал сахарную пудру, и если вы можете получить мелкую сахарную пудру, это даст лучший результат.
для добавления пектина и кислотности.
Эмалированная кастрюля — самая простая и доступная кастрюля для приготовления варенья в домашних условиях. Он устойчив как к кислоте, так и к щелочи и не повлияет на вкус и цвет ингредиентов в нем. Медная кастрюля также является отличным вариантом, и профессиональные повара любят использовать медные кастрюли из-за их отличной теплопроводности, но у меня нет медной кастрюли, поэтому я использовал эмалированную кастрюлю, которую я купил в IKEA. Избегайте алюминиевых горшков, потому что они будут химически реагировать на фруктовую кислоту.
Стерилизация банки для хранения необходима для сохранения варенья. Продолжительность периода хранения будет зависеть от того, какой метод стерилизации вы используете. Я использовал следующий проверенный метод. Поместите банку и крышку в большую кастрюлю, доведите до кипения и варите 10 минут. Выключите огонь и перенесите банку с крышкой на чистую решетку, застеленную кухонной тканью. Упакуйте варенье, пока оно горячее, и сразу же плотно закройте крышкой.
Я больше всего люблю есть яблочный джем с йогуртом. Это яблочное варенье также очень хорошо сочетается с поджаренным японским хлебом Shokupan . Кроме того, gluhwein (1 стакан красного вина, 1 столовая ложка яблочного джема, 2 ломтика имбиря и 1 палочка корицы положить все в маленькую кастрюлю и нагреть) — это креативный способ есть/пить этот вкусный яблочный джем.
В: Могу ли я добавить специи для дополнительного вкуса?
О: Да, конечно. Вы можете добавить душистый перец, кардамон, палочку корицы или стручки ванили.
Вот мой рецепт яблочного джема. Если он вам понравился, оцените его и оставьте комментарий ниже. Кроме того, не забудьте подписаться на меня в Youtube , Pinterest , Facebook , Twitter и Instagram , чтобы быть в курсе всех последних событий на Chopstick Chronicles. Не забудьте использовать хэштег #ChopstickChronicles, чтобы я могла увидеть ваши замечательные творения!
Метрическая система – обычная американская система мер
Вымойте и очистите яблоко.
350 г яблока
Очистите яблоко и удалите сердцевину. Сохраните очищенную яблочную кожуру, чтобы использовать ее позже.
Налейте воду в большую миску и добавьте чайную ложку соли. Добавляйте очищенное от кожуры и сердцевины яблоко во время работы. *2
Достаньте яблоки из соленой воды и мелко нарежьте.
Поместите нарезанное яблоко в эмалированную кастрюлю и добавьте очищенную кожуру. *3
Посыпьте яблоки и кожуру сахаром и оставьте примерно на 2 часа. Влага из яблок будет извлечена, и вы увидите жидкость на дне кастрюли. *4
140 г сахарной пудры
Поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте лимонный сок.
1 ст.л. лимонного сока
Доведите яблоко и экстракт яблочного сока до кипения. Снимите пену с поверхности небольшим ситом.
Варить на медленном огне 20 минут или до загустения, часто помешивая деревянной ложкой. Как только цвет яблочной кожуры исчезнет в жидкости, удалите всю яблочную кожуру до того, как жидкость загустеет, и выбросьте ее. *5
Пока варенье горячее, перелейте его в стерилизованную банку и плотно закройте крышкой.
Охладите при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник.
*1 Можно использовать любой сорт яблок. Я использовала 4 небольших королевских гала-яблока весом 350 г. Измерьте вес яблока, потому что он определяет количество сахара, которое вам нужно.
*2 *3 Вокруг кожуры и сердцевины яблока больше пектина. Чтобы добавить немного цвета и больше пектина, я добавил очищенную кожицу, а затем удалил ее позже.