Добавить на Яндекс

Сколько варить рис басмати по времени в кастрюле


Рис басмати рецепт – Индийская кухня: Основные блюда. «Еда»

Рис басмати рецепт – Индийская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Валерия Кислова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Автор рецепта

Автор: Валерия Кислова53 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

145

3

32

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Рис басмати

1 стакан

Вода

2 стакана

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Рис промыть от 3-х до 7-ми раз. Качественно промытая крупа — залог положительного результата.

2В кастрюле с толстым дном довести до кипения подсоленную воду, всыпать рис.

3Дальше варить 4 минуты на максимальном огне, 4 минуты на среднем и 4 минуты на слабом.

4Снять кастрюлю с плиты и с закрытой крышкой отставить на 12 минут.

5Снять крышку на 5 минут. Тщательно перемешать.

Совет к рецептуВариант 2: В кастрюлю налить подсолнечное масло, добавить горчицу и разогреть на сильном огне. Добавить рис. Рис обжаривать до прозрачного состояния, постоянно помешивая, чтобы не пригорал к дну. Залить рис кипятком и накрыть крышкой. Добавить соль и лавровый лист. Далее как в п. 3–5.

популярные запросы:

Комментарии (2):

Юлия Самошкина12 февраля 2020

0

Готовила по 2 варианту. Жарила на сливочном масле. Получился рис шикарный, длинный, вкусный. Спасибо за рецепт!

Magic Mary28 июля 2021

0

варила по 1ому рецепту, не совсем поняла, надо ли крышкой закрывать во время варки по 4 минуты, или держать открытой. я держала открытой, и накрыла уже в конце. немного разварился. хотелось бы чтобы распадался больше.

Читайте также:

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Запеченный батат

Автор: Еда

2 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жаркое из баранины с луком

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Запеченный карп

Автор: Еда

1 порция

Основные блюда•Авторская кухня

Солдатская гороховая похлебка

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Мидии в кокосовом молоке с карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Как и сколько варить рис басмати

Рис басмати отличается от обычного риса длинными тонкими зернами, специфическим ароматом и твердой текстурой. Его часто называют индийским рисом или Пенджабским рисом, так как басмати родом из Индии. Приготовление риса басмати требует соблюдения определенных правил.

Сколько варить басмати по времени

Рис басмати является диетическим продуктом. Он источник большого количества минеральных веществ и витаминов. В продукте содержится фолиевая кислота, которая делает его незаменимым в рационе беременных женщин. Входящая в состав риса басмати клетчатка нормализует метаболизм и снижает уровень холестерина, селен укрепляет костные ткани, калий полезен для сердца, а глюкоза придает тонус и энергию.

Готовить рис басмати несложно. Чтобы сохранить все полезные свойства и получить вкусное и на вид привлекательное блюдо, необходимо варить крупу 15-20 минут.

  • В кастрюле — для приготовления риса басмати в кастрюле нужно выбрать тару с толстым дном и стенками. Процедура варки продукта занимает около 20 минут. Однако, чтобы получить рассыпчатый рис, нужно время и на обработку продукта.
  • В мультиварке рис басмати готовится быстро и легко. Устанавливают режим «Гречка» и спустя 20 минут рис готов к употреблению.
  • В пакетах варить басмати нужно согласно инструкции фирмы-производителя. На упаковке указано оптимальное количество воды, в котором будет отвариваться рис. На пакет с крупой весом 80-100 г требуется 1л воды. Длинный рис в пакете варят не более 15 минут.

Как правильно варить басмати

Рис басмати является промышленно необрабатываемым продуктом. Его хранят в специальных помещениях, условия которых позволяют сохранить полезные составляющие злаковой культуры. Дорогие разновидности этого сорта риса могут храниться в кладовых около 10 лет. Со временем твердость зерна увеличивается. При варке крупа увеличивается в 3 раза, не меняя продолговатую форму. Готовый рис сохраняет рассыпчатость, обладает сладковатым вкусом и ароматом ореха.

Как и другие злаковые культуры, рис басмати перед готовкой необходимо промыть. Можно залить крупу водой и оставить на 30 минут, затем приступить к готовке. Готовить рис басмати можно разными способами: в кастрюле, в микроволновке, в мультиварке и на сковороде. Время готовки крупы занимает 15-20 минут, так как зерно твердое.

Как варить рис басмати рассыпчатым


Для того чтобы готовый рис не потерял ценные свойства и был рассыпчатым, нужно перед началом приготовления перебрать и промыть зерна, перемешивая рис руками под водой. Это позволит избавиться как от пыли, так и от избытка крахмала. Повторять процедуру нужно несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

Перед варкой крупу следует замочить на полчаса в воде, температура которой чуть выше комнатной, чтобы у готового продукта был насыщенный аромат. Воду, в которой замачивался рис, не сливают. Ее выливают в кастрюлю, добавляя туда замоченный в теплой воде рис. Кастрюлю ставят на плиту, включая максимальную мощность. После того как вода закипит, огонь следует снизить до минимального уровня.

Через 20 минут огонь нужно выключить. Нельзя открывать крышку, перемешивать содержимое кастрюли или убрать ее из плиты. Оставить рис нужно еще на несколько минут, в течение которых крупа насытится водой. Затем крышку нужно открыть, и слегка перемешать поверхность риса вилкой, чтобы выпустить горячий пар и не дать зернышкам прилипнуть друг к другу. Приготовленный таким способом рис басмати будет иметь рассыпчатую текстуру и выраженный специфический вкус.

Пропорции риса и воды

Чтобы рис получился рассыпчатым, очень важно соблюдать пропорции воды и злаковой крупы. На упаковках часто указывают, что для приготовления нужно соблюдать пропорцию 1:2. Чтобы басмати получился действительно рассыпчатым, советуется придерживаться следующей пропорции: на 1 часть риса 1,25 части воды. Обязательным компонентом при готовке является 0,5 чайная ложка соли, растворенная в воде.

Как сварить рис басмати на гарнир

Для гарнира используют варенный рассыпчатый рис басмати. Чтобы получить двойную порцию, следует взять 200г крупы, 250мл воды и соль по вкусу. Замоченный в теплой воде рис переливают в кастрюлю вместе с водой и варят под закрытой крышкой 20 минут. Затем оставляют блюдо постоять еще 15 минут, не перемешивая и не открывая крышку. После крышку открывают, слегка перемешивают готовую крупу. Рис басмати подходит в качестве гарнира к мясу и овощам.

Как варить рис басмати в кастрюле

  1. Нужно взять один стакан риса, пересыпать его в миску и залить водой так, чтобы жидкость полностью покрывала крупу.
  2. Рис в миске следует перемешивать ложкой в течение 2 минут, чтобы удалить лишнее количество крахмала. Затем воду сливают из миски, используя дуршлаг. Процедуру необходимо повторять 3-4 раза, пока вода не станет прозрачной.
  3. Промытый рис нужно залить водой и оставить замачиваться на 30 минут. Предварительное замачивание придает крупе приятный вкус. Крупа, замоченная перед готовкой, также хорошо впитывает соус.
  4. На стакан риса добавляют 2 стакана воды и 1ч. л. соли (можно и меньше). Если добавить больше воды, рис не сохранит твердость, а если воды будет меньше – получится жестким.
  5. Кастрюлю с водой ставят на огонь и доводят до кипения (5-10 минут), дожидаясь появления крупных пузырьков на поверхности воды.
  6. Предварительно обработанный рис добавляют в кипящую воду. Кипение после этого прекращается. Не рекомендуется уменьшать или увеличивать огонь.
  7. Перемешивают рис до повторного закипания, используя деревянную ложку, чтобы не испортить вкус блюда.
  8. После повторного закипания огонь уменьшают, закрывают кастрюлю крышкой и готовят рис в течение 15 минут. Нельзя снимать крышку с кастрюли или перемешивать, в обратном случае рис не будет рассыпчатым.
  9. Сваренный рис оставляют в воде на 5 минут, чтобы крупа впитала жидкость, затем перемешивают вилкой, отделяя зерна, друг от друга и подают на стол.

Как варить басмати в мультиварке

Рис в мультиварке готовят, активируя режим «Гречка» или программу «Крупа» (в зависимости от модели кухонного прибора). На 200г риса нужно взять 600мл воды. Соль и специи добавляются по вкусу.

  1. Рис хорошо промывают и помещают в мультиварку.
  2. Крупу солят, добавляют специи, куркуму, 20г оливкового масла и хорошо перемешивают.

Время для приготовления риса басмати в мультиварке составляет 20 минут.

Как и сколько варить рис басмати в пакетиках

В основном рис в пакетиках бывает длиннозернового сорта. Расфасовочные пакетики изготовлены из экологически чистого, термостойкого и безопасного для здоровья материала. На всей поверхности упаковки имеются дырочки, сквозь которые вода в процессе варки поступает к крупе. Наличие дыр на упаковке позволяет зернам не развариться, поскольку злак пропитывает необходимое для варки количество жидкости, а лишняя влага стекает. Рис в пакетиках чаще всего готовят в кастрюле.

Чтобы рис басмати в пакетиках получился рассыпчатым, необходимо варить по следующей последовательности:

  1. Кастрюлю заливают водой по расчету 1 л воды на 1 пакетик риса (100г).
  2. Воду ставят на плиту и доводят до кипения на сильном огне, добавляя 0,5 ч. л. соли.
  3. Огонь убавляют, кладут пакет с крупой в кастрюлю, закрывают крышкой и варят 15-18 минут.
  4. По окончанию процесса варки пакетик с рисом помещают на дуршлаг на 2 минуты. После рис перекладывают на тарелку, разрезают пакетик и вынимают из него готовую крупу. В готовый рис можно добавить сливочное масло.

Рис басмати — продукт, входящий в рацион людей, придерживающихся правил здорового питания. Правильно приготовленный злак восполнит организм полезными веществами и сделает ежедневное меню сбалансированным. Его можно использовать также для приготовления блюд, которые украсят праздничный стол (плов с овощами, мясом или сухофруктами).

Как приготовить рис басмати

Автор:Nagi

189 комментариев

Рецепт v Видео в Dozer v

Как приготовить рис басмати, чтобы он был легким и пушистым — не нужно промывать рис или сливать из гигантских кастрюль кипящую воду. Просто используйте соотношение риса и воды: 1 стакан риса на 1,5 стакана воды и простой метод, называемый методом абсорбции . Идеально всегда!

См. отдельные указания для коричневого риса басмати – Как приготовить коричневый рис.

Как приготовить рис басмати

Самая большая ошибка большинства людей, которая приводит к клейкому рису, заключается в использовании неправильного соотношения риса и воды.

Правильное соотношение риса и воды для составляет 1 : 1,5  (1 стакан риса на 1,5 стакана воды).

Большинство людей используют 1 3/4 стакана воды или даже 2 стакана воды, И они промывают рис делает его заболоченным, а еще больше усугубляет проблему раскисшего риса.

Этот метод, которым я делюсь сегодня, прост, не требует суеты и каждый раз дает воздушный рис басмати. НЕ ПРОМЫВАТЬ РИС. Не нужно возиться с сливом риса из гигантских котлов с кипящей водой.

Вот как.

Как приготовить рис басмати
  1. Поместите воду и рис в кастрюлю;

  2. Довести до кипения на среднем огне без крышки;

  3. Когда вся поверхность запузырится и запенится, накройте крышкой, уменьшите мощность до средне-слабой и готовьте 12 минут;

  4. Снимите с плиты и оставьте на 10 минут;

  5. Пух; затем

  6. Подавать!

Как приготовить рис басмати – СОВЕТЫ
  • Тяжелая/плотно закрывающаяся крышка – свободная или легкая крышка приводит к потере воды при переливе, а также пара;

  • Правильный размер кастрюли — используйте среднюю кастрюлю (как показано на видео) для 2 чашек риса. Для 3 чашек и более используйте кастрюлю. Причина: если вы пытаетесь приготовить слишком много риса в маленькой кастрюле, рис готовится неравномерно, а рис на дне становится более липким;

  • Довести до кипения без крышки –  способствует равномерному приготовлению пищи за счет нагрева воды до нужной температуры перед тем, как поставить крышку на пар;

  • НЕ ПОДГЛЯДИТЕ на , пока он находится на плите – вызывает выход пара, что приводит к неравномерному приготовлению пищи;

  • Необходим 10-минутный отдых – Рис, только что снятый с плиты, влажный, липкий и не до конца приготовленный. Зерна впитывают жидкость, пока она отдыхает; и

  • НЕ взбивайте вилкой – это сломает длинное зерно. Используйте резиновую лопатку (на фото выше и в видео) или рисовую лопатку.

Как приготовить рис басмати – ПОИСК И УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ
  • Перелив во время приготовления  (когда по стенкам кастрюли стекает крахмалистая вода) – либо крышка недостаточно тяжелая/плотно прилегает, либо жар слишком сильный, либо кастрюля слишком маленькая (т. е. слишком высокий уровень воды = перелив)

  • Сгоревшее дно – слишком сильный нагрев (см. видео, чтобы убедиться, что дно чистое!). Все печи отличаются по мощности. Стандартная плита – используйте среднюю мощность. Сильные печи – используйте низкие.

  • Рис готовится неравномерно – недостаточно высокая температура ИЛИ вы не довели его до кипения перед тем, как накрыть крышкой. Рис готовится дольше 12 минут. В итоге вы получите недожаренные внутренности или пережаренные снаружи с только что приготовленными внутри.

  • Липкий рис – Вы уверены, что правильно отмерили воду и рис? ИЛИ вы промыли рис, но забыли уменьшить количество воды? (См. примечание 1) ИЛИ вы пытались приготовить большое количество риса в крошечной кастрюльке?

Общие вопросы

Нужно ли промывать рис, чтобы он стал пышным?

№ При правильном соотношении риса и воды (1 стакан риса на 1,5 стакана воды) и способе приготовления, указанном в рецепте ниже, рис будет рассыпчатым без промывки риса.

Исключения:

  • Если вы купили рис на рынке из мешка, промойте его в целях гигиены, а также он может быть чрезмерно крахмалистым. Уменьшите воду на 2 столовые ложки, иначе она будет липкой;

  • Бирьяни – из-за способа приготовления этого блюда.

Является ли рис басмати таким же, как белый рис?

Рис басмати — это разновидность белого риса. Он более ароматный, чем обычный белый рис (например, рис, используемый в китайской и японской кухне), с легким ореховым запахом. Зерна также длиннее, чем у обычного белого риса.

Рис басмати  полезнее белого риса?

Нет. У них практически одинаковое количество калорий. И они оба углеводы!

Можно ли заморозить рис басмати?

Абсолютно. Заморозьте порциями в герметичных контейнерах. 1 чашку замороженного риса разогрейте в микроволновой печи (неплотно накрыв крышкой) на высокой мощности в течение 2 минут — он станет горячим и свежим, как только что приготовленный! Если рис немного подсох (возможно, из-за того, что контейнер не был полностью герметичным), сбрызните его водой, а затем снова накройте крышкой в ​​микроволновой печи — это сделает рис влажным.

Для чего используется рис басмати?

Рис басмати — это сорт риса, произрастающий на Индийском субконтиненте, а также распространенный на Ближнем Востоке. Он традиционно подается с индийской едой — идеально подходит для обливания богатым, приправленным специями карри! Рис басмати также используется для приготовления блюд, таких как бирьяни, известное блюдо из риса с Индийского субконтинента.

Вот несколько популярных карри, которые традиционно подают с рисом басмати.

Карри для подачи с рисом басмати

А теперь вперед и наслаждайтесь новой жизнью с воздушным рисом басмати! 🙌 – Наги x


Смотри, как это сделать

Жаждешь большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Рис басмати (простой способ, рассыпчатый рис!)

Автор: Наги

Приготовление: 1 мин

Повар: 12 мин

Отдыхание: 10 минут

Блюдо

Индийский, ближневосточный

5 Из 82 голосов

Управления 3 Порции

Tap или Hover. Самая распространенная ошибка, которую совершают люди при приготовлении риса, заключается в использовании слишком большого количества воды, что делает рис липким и клейким, особенно если вы также промоете рис и сделаете его мокрым. Используя соотношение риса и воды 1 к 1,5, вы сможете приготовить идеально рассыпчатый рис басмати, не возясь с ополаскиванием или сливом гигантских кастрюль с кипящей водой. Просто и очень эффективно! { Рецепт в масштабе — нажмите на порции и пролистайте, но прочитайте примечание 2}

  • ▢ 1 стакан сырого риса басмати (примечание 1)
  • ▢ 1 1/2 стакана воды (просто холодной водопроводной воды)

1. Рис – этот метод предназначен для покупного риса басмати, купленного в пакетах в обычных продуктовых магазинах. Этот рис уже чистый.

Если вы покупаете рис на рынках из мешков, я рекомендую сначала промыть его. Поместите в большую миску, залейте водой и полощите рукой в ​​течение 10 секунд. Слейте воду, повторите 3 раза, пока вода не станет более прозрачной (она никогда не будет прозрачной на 100%). Хорошо откиньте на дуршлаг. При приготовлении риса УМЕНЬШИТЕ ВОДУ на 2 столовые ложки (потому что промытый рис пропитывается водой), иначе рис станет липким.

2. Увеличение масштаба - используйте кастрюлю большего размера для большего количества риса. Не используйте маленькую кастрюлю для большого количества риса — это сделает рис на дне липким.

Время приготовления на чашку риса (с момента закрытия крышки):
1 чашка = 12 минут
2 чашки = 13 минут
4 чашки = 14 минут

готовка - либо крышка недостаточно тяжелая/плотно прилегает, либо жар слишком сильный, либо кастрюля слишком маленькая (т.е. слишком высокий уровень воды = перелив)

  • Подгоревшее дно – слишком сильный нагрев (см. видео, чтобы убедиться в чистоте дна горшка!). Все печи отличаются по мощности. Стандартная плита - используйте среднюю мощность. Сильные печи - используйте низкие.
  • Рис приготовлен неравномерно - температура была недостаточно высокой ИЛИ вы не довели его до кипения перед закрытием крышкой. Рис готовится дольше 12 минут. В итоге вы получите недожаренные внутренности или пережаренные снаружи с только что приготовленными внутри.
  • Липкий рис. Вы уверены, что правильно отмерили воду и рис? ИЛИ вы промыли рис, но забыли уменьшить количество воды? (См. примечание 1) ИЛИ вы пытались приготовить большое количество риса в крошечной кастрюльке?
  • 4. Питание на порцию. Из 1 чашки риса получается 2 3/4 чашки вареного риса (после того, как он будет взбит). 1 порция = чуть менее 1 чашки на человека.

    Калорийность: 225 кал (11 %) Углеводы: 49 г (16 %) Белки: 4 г (8 %) Жиры: 1 г (2 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Натрий: 9 мг Калий: 71 мг (2 %) Клетчатка: 1 г (4%)Сахар: 1г (1%)Кальций: 21мг (2%)Железо: 1мг (6%)

    Ключевые слова: рецепты риса басмати, как приготовить рис басмати

    Вы сделали этот рецепт?Мне нравится слышать, как Вы пошли с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    Жизнь Дозера

    Его любимое место в доме – без сомнения, для еды!

    Привет, я Наги!

    Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

    Подробнее

    Бесплатные электронные книги с рецептами

    Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

    Взаимодействие с читателем

    Идеальный рис басмати - Однажды повар

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

    По этому рецепту всегда получается нежный и воздушный рис басмати.

    Басмати — ароматный длиннозерный рис с ореховым вкусом, выращиваемый в Гималаях и Пакистане. «Бас» на языке хинди означает «аромат», а «мати» означает «полный», отсюда и слово басмати — или «полный аромата». Ключ к приготовлению идеального риса басмати — начать с высококачественного риса, желательно импортированного из Индии или Пакистана. Тот, который я использую (Jyoti Basmati Supreme), помечен как «очень длиннозерный» и значительно увеличивается в длину после приготовления. Также важно промыть рис под проточной водой в течение минуты или двух перед приготовлением. Это высвобождает лишний крахмал и предотвращает слипание зерен после приготовления; рис басмати должен быть нежным и пушистым, а зерна должны быть отделены друг от друга.

    Рис басмати подходит к любому количеству блюд, от карри до супов; попробуйте его с курицей в масле, курицей тикка масала или курицей тандури.

    Что потребуется для приготовления риса басмати


    Пошаговые инструкции

    Поместите рис в сито с мелкими отверстиями. Поместите под холодную проточную воду, помешивая рис рукой, на 1-2 минуты, чтобы вышел лишний крахмал. (В качестве альтернативы поместите рис в среднюю миску и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть его на 2 дюйма. Руками осторожно промойте зерна, чтобы удалить излишки крахмала. Осторожно слейте воду, оставив рис в миске. Повторите четыре раза. , или пока вода не станет почти прозрачной. Используйте сито с мелкими отверстиями, чтобы слить рис.)

    В средней кастрюле смешайте рис, воду, масло и соль.

    Довести до кипения.

    Накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой и уменьшите огонь до минимума.

    Готовьте 15–20 минут, пока вся вода не впитается и рис не станет мягким. Если рис все еще слишком твердый, добавьте еще несколько столовых ложек воды и продолжайте варить еще несколько минут.

    Снимите кастрюлю с огня и дайте ей постоять под крышкой в ​​течение 5 минут, затем взбейте рис вилкой.

    Как заморозить рис басмати

    Рис басмати можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. (Хорошо будет положить его ровным слоем в закрывающиеся пластиковые пакеты, так как он займет меньше места в морозильной камере.) Нет необходимости размораживать перед повторным разогревом; выньте его из морозильной камеры и разогрейте в микроволновой печи с 1–2 столовыми ложками воды.

    Вам может понравиться

    • Рис с лаймом и кинзой
    • Рисовый плов басмати с сухофруктами и миндалем
    • Идеальный жасминовый рис
    • Мексиканский рис

    Версия для печати

    Идеальный рис басмати

    Мерный стакан

    Автор Дженнифер Сигал

    По этому рецепту рис басмати всегда получается нежным и воздушным.

    Порции: 4

    Общее время: 25 минут

    Ингредиенты

    • 1 чашка риса басмати (предпочтительно импортированного из Индии или Пакистана)
    • 1¾ стакана воды
    • 1½ столовых ложки несоленого сливочного масла
    • ½ чайной ложки соли

    Инструкции

    1. Поместите рис в сито с мелкими отверстиями. Поместите под холодную проточную воду, помешивая рис рукой, на 1-2 минуты, чтобы вышел лишний крахмал. (В качестве альтернативы поместите рис в среднюю миску и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть его на 2 дюйма. Руками осторожно промойте зерна, чтобы удалить излишки крахмала. Осторожно слейте воду, оставив рис в миске. Повторите четыре раза. , или пока вода не станет почти прозрачной. Используйте сито с мелкими отверстиями, чтобы слить рис.)
    2. В средней кастрюле доведите до кипения рис, воду, масло и соль. Накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой, затем убавьте огонь до кипения и варите 15-20 минут, пока вся вода не впитается и рис не станет мягким. Если рис все еще слишком твердый, добавьте еще несколько столовых ложек воды и продолжайте варить еще несколько минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте ей постоять под крышкой 5 минут. Разрыхлите рис вилкой и подавайте.
    3. Инструкции для морозильной камеры: Этот рис можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. (Хорошо будет положить его ровным слоем в закрывающиеся пластиковые пакеты, так как он займет меньше места в морозильной камере.) Не нужно размораживать перед повторным разогревом; выньте его из морозильной камеры и разогрейте в микроволновой печи с 1–2 столовыми ложками воды.

    Информация о пищевой ценности

    Powered by

    • На порцию (4 порции)
    • Калорийность: 207
    • Жир: 5 г
    • Насыщенный жир: 3 г
    • Углеводы: 37 г
    • Сахар: 0 г
    • Клетчатка: 1 г
    • Белок: 3 г
    • Натрий: 120 мг
    • Холестерин: 11 мг

    Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности

    Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.


    Learn more