Добавить на Яндекс

Кляр для рыбы с горчицей


Рыба в пивно-горчичном кляре рецепт с фото пошагово

Рыба в пивно-горчичном кляре

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:
  9. Шаг 9:

1. Смешиваем муку, соль, специи
2. Вбиваем яйцо, добавляем 2 ст.л. горчицы и заливаем пивом. Тщательно взбиваем венчиком до однородного состояния
3. Нарезанное филе рыбы выкладываем на полотенце и даем слегка просохнуть. Солим и перчим
4. Обваливаем в отдельно насыпанной муке
5. Макаем в пивно-горчичную заправку
6. Разогреваем масло (глубиной 5 см) и бросаем туда кусок рыбы. В зависимости от размера куска держим от 3 до 5-7 минут на сторону. Вынимаем
7. Даем стечь лишнему маслу. Готово!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Готовим просто быстро вкусно рецепты с фото

Вторые горячие блюда пошаговые рецепты

Выпечка на скорую руку

Бездрожжевая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Рыба на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Пиво светлое - 50 ккал/100г
  • Пиво безалкогольное - 33 ккал/100г
  • Крепкое пиво - 150 ккал/100г
  • Пиво темное - 74 ккал/100г
  • Пиво - 50 ккал/100г
  • Куркума - 325 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Мука - 325 ккал/100г
  • Горчица столовая - 417 ккал/100г
  • Горчица - 417 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Паприка - 289 ккал/100г
  • Рыбное филе - 204 ккал/100г
  • Молотый кориандр - 25 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рыбное филе, Пиво, Мука, Горчица, Яйца, Растительное масло, Куркума, Паприка, Молотый кориандр, Соль, Перец черный молотый

Жареный минтай в кляре с горчицей

Жареный минтай в кляре с горчицей

Рыбу нужно кушать каждую неделю и по нескольку раз, так как в ней самое легкое мясо, а белок нам нужен всегда, чтобы самочувствие было хорошим и хватало сил на многие дела.

Не забывайте также о богатом наборе витаминов, полезнейших омега-жирных кислот и минералов. Чтобы приготовить вкусно обычный минтай, есть у меня один новый рецепт – жареные горчичные медальоны в кляре. Я им пользуюсь совсем недавно, но моя семья очень довольна. Теперь они всегда просят готовить рыбу именно таким способом. Минтай – рыба доступная и недорогая, а значит, купить ее не будет проблем. Хороший рецепт для нее я вам сейчас представлю – останется быстренько приготовить и угостить ваших домашних. Готовьте жареные медальоны перед обедом, чтоб в горячем виде угостить всех родных.



Продукты


  • минтай свежемороженый – 400 г;
  • мука – 150 г;
  • куриные яйца – 2-3 шт.;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • панировочные сухари – 150 г;
  • французская (дижонская) горчица – 50 г.


Рецепт приготовления


1. Свежемороженый минтай размораживаю, чтобы он стал более мягким, и его можно было обжарить. Чищу внутренности и нарезаю кусочками, чтобы можно было быстро обжарить. Это примерно 2-3 сантиметра, не больше. Получаются красивые медальоны из рыбы.


2. Теперь делаю горчичный кляр для медальонов. Взбиваю куриные яйца, а к ним потом для пикантности добавляю горчицу: обычную и французскую. Также в кляр наливаю соевый соус. Сам соус довольно соленый, поэтому соль в чистом виде я в этом рецепте не использую.


3. Каждый кусочек минтая обмакиваю в кляре.


4. Далее обваливаю поочередно в муке, потом опять в яйце, а после в сухариках для панировки. Таким образом, я запечатаю рыбку, чтобы она после жарки осталась максимально сочной и сохранила свои полезные свойства.


5. Минтай в кляре жарю на любом рафинированном растительном масле (оливковом, подсолнечном, кукурузном).


6. Переворачиваю кусочки, чтобы они получились хорошо поджаренными с обеих сторон и приобрели красивый золотистый цвет.


7. Горячие горчичные медальоны из минтая после обжарки сразу подаю к столу, а кому не хватит соли, опять-таки предлагаю полить рыбку соевым соусом. К жареному минтаю в кляре можно выбрать рис, вермишель, картофельное пюре, овощи свежие или тушеные. Ну и, конечно, не забывайте о свежей зелени. Кроме того, можно вовсе обойтись без гарнира – все равно будет очень вкусно!


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты

  • Картофельный суп с галушками
  • Минтай тушеный в томатном соусе
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Куриная бастурма
  • Гусь, запеченный в рукаве

Жареная рыба в кляре с горчицей - Рецепты надежды

Нечасто люди жарят рыбу с горчицей, я понимаю. Одно можно сказать наверняка, любой день — идеальный день для рыбы. Так почему бы не попробовать другой подход к обычной жареной рыбе. Вы хотели бы показать своим друзьям и семье, что у вас есть рецепт жареной рыбы в горчичном кляре, который подходит для любого дня недели.

Сначала нарежем рыбу ломтиками. Я купил крупную треску весом 1,5 фунта. Промойте рыбу, затем обсушите. Щедро сбрызните рыбу оливковым маслом, солью и перцем. Отложите до готовности горчичного маринада.

 

В большой миске или в большом пакете на молнии. Смешайте горчицу и тимьян. Смешайте все ингредиенты, убедившись, что рыба хорошо покрыта. Добавьте цедру лимона вместе с соком из лимона. Оставить мариноваться от 30 минут до 3 часов. Я решил мариновать рыбу в течение 3 часов, чтобы вкус был более ароматным.

 

Я помню, как ел жареную курицу в кляре с горчицей в доме друзей и влюбился в острое на вкус, но очень нежное мясо, поэтому я решил использовать тот же метод и применить его к рыбе. Я предпочитаю треску, но подойдет любая белая рыба; Тилапия, окунь, путассу или сом.

Горчичный кляр используется для панировки рыбы, а также делает ее нежной и сочной во время приготовления. Вы не почувствуете вкус горчицы после того, как рыба будет приготовлена, поэтому вам не нужно беспокоиться об уксусном привкусе, который имеет горчица. Вкус горчицы может варьироваться от острого до пряного, поэтому выбирайте горчицу с умом. К счастью, в этом рецепте есть все эти вкусы, а затем и некоторые. Рыба получается сочной, вкусной, слоеной, и, в довершение всего, ее очень легко приготовить.

 

Если вы любите жареную рыбу, то вы влюбитесь в эту жареную рыбу в кляре с горчицей. Вы можете наслаждаться этой рыбой в виде бутерброда или с овощами на гриле, макаронами или простым салатом. Выбор за вами, но будьте готовы к неожиданному удовольствию своих вкусовых рецепторов. Наслаждаться!

Курс Закуска, Основное блюдо

Кухня американский

Время приготовления 20 минут

Количество порций 4

  • 1-1/2 фунт рыбное филе
  • 2 чашка кукурузная мука
  • 1-1/2 чашка мука
  • 1/2 чашка дижонская горчица
  • 1 тбс Острый соус
  • оливковое масло для жарки
  • 1-1/2 столовая ложка креольская приправа
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 1/2 чайная ложка черный перец
  • 1/2 чайная ложка тимьян
  1. 1. Промойте и обсушите рыбу. Сбрызните рыбу оливковым маслом, солью и перцем. Отложите.

  2. В небольшой миске смешайте дижонскую горчицу и тимьян. Перемешать и намазать на обе стороны рыбы. Сверху посыпать цедрой лимона и соком из лимона. Поставить в холодильник мариноваться на срок от 30 минут до 3 часов.

  3. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.

  4. В большую миску добавьте кукурузную муку, муку и приправу Cajun, хорошо перемешайте.

  5. Когда масло будет готово, поместите рыбу в кукурузно-мучную смесь и хорошо встряхните, чтобы она покрывала ее. Удалите лишнюю муку из рыбы.

  6. Выложите рыбу на сковороду и обжаривайте по 4-5 минут с каждой стороны. Не перегружайте толпу. Повторяйте, пока вся рыба не будет приготовлена.

  7. Слейте воду на бумажное полотенце.

  8. Подавайте с дольками лимона и острым соусом по желанию.

Автор: Надежды Рецепты

Рубрики: Давайте есть!


Папина жареная рыба | Просто щепотка рецептов

★★★★★ 4

★★★★★ 4

Ингредиенты для папиной жареной рыбы

  • от 1 1/2 до 2 стаканов

    растительное масло

  • 1 с

    обычная желтая кукурузная мука

  • 1 чайная ложка

    соль

  • 1/2 стакана

    приготовленная желтая горчица

  • 6 md

    филе сырой рыбы белого цвета на ваш выбор

  • свежая петрушка и/или дольки лимона для украшения, по желанию

Как приготовить жареную рыбу для папы

  • 1

    Соберите ингредиенты и разморозьте рыбу, если вы используете замороженную.

  • 2

    Налейте масло в большую сковороду (мне нравится чугунная или антипригарная).

  • 3

    Насыпать кукурузную муку и соль в пластиковый пищевой пакет; закрыть отверстие и встряхнуть, чтобы перемешать.

  • 4

    Налейте желтую горчицу в неглубокую тарелку или кастрюлю размером не менее размера филе.

  • 5

    По одной рыбе обмакивайте в горчицу, слегка покрывая обе стороны; бросьте рыбу в пакет с кукурузной мукой и встряхните пакет, чтобы покрыть филе кукурузной мукой; оставить рыбу в мешке.

  • 6

    Повторить с оставшимися филе, оставив все филе в муке.

  • 7

    Поставьте сковороду с маслом на средний огонь; когда масло горячее (почти «мерцающее», но НЕ дымящееся), осторожно добавьте столько филе, сколько поместится, не касаясь друг друга.

  • 8

    Обжаривайте около 2 1/2 минут до светло-золотистого цвета; осторожно перевернуть филе и жарить с другой стороны примерно 2-3 минуты, пока рыба не станет легко отделяться от хлопьев и станет золотисто-коричневой; вытащите приготовленное филе на бумажное полотенце.

  • 9

    (Примечание: длинная лопатка для переворачивания рыбы — лучший инструмент для переворачивания рыбы. Если нет приспособления для переворачивания рыбы, используйте два приспособления для переворачивания яиц. Фото папы, которым я до сих пор пользуюсь.)

  • 10

    Повторяйте обжаривание до готовности всех филе.

  • 11

    Украсить по желанию; служить немедленно. Накройте и охладите остатки.

  • 12

    Фотография моего отца, держащего двух чудовищных малоротых окуней, которых он поймал на озере Дейл-Холлоу, Кентукки, около 1950-х годов.


    Learn more