Добавить на Яндекс

Яблочное повидло в домашних


Повидло из яблок на зиму: пошаговый рецепт

Опубликовано:

Повидло из яблок: YouTube/Выпечка и кулинария.

Чтобы приготовить повидло из яблок, потребуется три ингредиента и немного свободного времени. Повидло получается густым, как мармелад, янтарным, полупрозрачным, ароматным и в меру сладким. Приготовьте яблочное повидло на зиму. С ним и пирожок, и тост станет настоящим лакомством к чаю.

Повидло — уваренная однородная масса из фруктов или ягод. Название происходит от польского слова ‘варить’. В составе часто присутствует сахар, но его использование не обязательно, поскольку сладкие плоды можно уваривать сами по себе. К классическим видам повидла относят сливовое, вишневое, грушевое, абрикосовое и яблочное, которое благодаря большому содержанию натурального пектина после варки приобретает густую консистенцию. Повидло, в отличие от варений, не разжижается в духовке. Поэтому его чаще других используют как начинку в пирожках и другой сдобной выпечке.

Описание

  • Кухня: Славянская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 6 минут
  • Время готовки: 29 минут
  • Калорийность на порцию: 380 ккал

Ингредиенты

Порции

13

  • Яблоко 3.5 кг
  • Сахар 1.8 кг
  • Вода 50 мл

Приготовление

  • 1.

    Подготовьте яблоки Подготовьте яблоки для повидла: YouTube / Выпечка и кулинария.

    Для повидла берите кислые яблоки зимних сортов. Вымойте их теплой водой, оставьте стекать на дуршлаге, а затем полностью обсушите на полотенце.

    Просохшие яблоки избавьте от хвостиков, сердцевин с косточками и сильно поврежденных мест. Нарежьте яблоки четвертинками или восьмушками, если они крупные. После этого взвесьте яблок. Их масса уменьшится примерно на 15% — от 3 кг останется около 2,5 кг.

  • 2. Тушите яблоки

    Тушите яблоки: YouTube / Выпечка и кулинария.

    Влейте на дно толстостенной кастрюли из нержавейки, чугуна или алюминия 50 мл холодной воды. Обратите внимание, воды может потребоваться чуть больше, если используете очень широкую посуду. Важно, чтобы жидкость полностью покрыла дно тонким слоем.

    Уложите нарезанные плоды в кастрюлю. Поставьте ее на маленький огонь и прикройте крышкой. Тушите яблоки под крышкой 45–50 минут. Через 15 минут после начала тушения перемешайте яблоки и продолжайте готовить под крышкой. Периодически проверяйте состояние яблок, перемешивайте их. Снимите кастрюлю с огня, когда плоды размягчатся и уварятся примерно наполовину.

  • 3. Пюрируйте яблоки

    Пюрируйте яблоки: YouTube / Выпечка и кулинария.

    Тушеные яблоки обработайте погружным блендером до консистенции пюре. Яблочную массу протрите через металлическое сито, чтобы удалить фрагменты кожуры. Помните, что горячее пюре протирается намного легче. Избавленное от кожуры пюре переложите в чистую кастрюлю.

  • 4. Добавьте сахар

    Добавьте сахар: YouTube / Выпечка и кулинария.

    Положите в яблочное пюре сахар из расчета 750 г на килограмм массы. Сахар перемешивайте с пюре, пока он полностью не растворится. Обязательно попробуйте массу на вкус. Она должна иметь достаточную сладость. При необходимости добавьте еще до 10% сахара.

  • 5. Сварите повидло

    Сварите повидло: YouTube / Выпечка и кулинария.

    Кастрюлю с повидлом поставьте на маленький огонь. Доведите до кипения под крышкой. Далее уваривайте до сгущения уже без крышки. На это уйдет примерно 35–40 минут. Часто мешайте повидло, чтобы оно не подгорело снизу. Если масса начнет сильно брызгать, прикройте кастрюлю крышкой, но неплотно, чтобы пар свободно выходил наружу. Готовое повидло будет медленно стекать с ложки отдельными каплями.

  • 6. Закройте повидло

    Закройте повидло: YouTube / Выпечка и кулинария.

    Сваренное повидло разлейте горячим по заранее стерилизованным банкам. Потребуется 5 емкостей по 0,5 л. Наполняйте банки, не доходя 1 см до края. Закройте повидло прокипяченными крышками и остудите на столе. Готовое повидло храните при комнатной температуре. Открытую банку держите в холодильнике.

  • Видео с рецептом

    Рецепт повидла из яблок на зиму: YouTube/Выпечка и кулинария.
Автор: Дмитрий Суходольский

Яблочное повидло «СССР», пошаговый рецепт на 2864 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

alla_33

Подготовка

6 часов

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Вес в рецепте уже очищенных яблок. Вкус повидла из детства. Когда в советские времена в школах и столовых продавали пирожки с яблочным повидлом. Хранится повидло несколько лет в домашних условиях. Из указанного рецепта выход повидла — 1 л.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

286

кКал

12%

Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы70 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

яблоки

1 кг
600 г
250 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Яблоки помыть, почистить и нарезать. Засыпать сахаром и добавить воду. Оставить на 6 часов настаиваться, чтобы выделился сок.


Поставить вариться на медленном огне. Варить с момента закипания 1,5 часа. Помешивать. Варится повидло хорошо, не пригорает и не убегает.


Через 1,5 часа убрать посуду с огня и погружным блендером пробить повидло в пюре.


Накрыть крышкой, иначе будет сильно стрелять, и проварить еще 10 минут на медленном огне. Горячим разложить по банкам. Удачных заготовок!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкиавторская кухняповидлоизяблокадомашние заготовки

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Витаминные салаты из капусты

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Apple Jam - Recipe52.com

by Mariam Sodawater · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Оставить комментарий

Перейти к рецепту Распечатать рецепт Перейти к видео

5 из 5 голосов

Много яблок? Терпкие? Приготовьте это легкое яблочное варенье, это рецепт с добавлением корицы, приготовленный небольшими партиями, с простыми шагами.

Зеленые яблоки так приятно пахнут!

Видишь, я держу ложку? Варенье из зеленых яблок обладает таким освежающим ароматом, что мне было трудно фотографировать, не съев его.

Например, в этом блоге я приготовил много рецептов варенья без пектина, таких как варенье из сливы ( , мой любимый ), варенье из персиков и варенье из манго. А вот зеленые яблоки обладают манящим свежим ароматом.

Признание! Мой сын ненавидит все мои домашние джемы, но я положила это яблочное варенье в покупную банку с неповрежденной этикеткой. И представьте! Он не мог найти разницу. Если он сможет это съесть, держу пари, любому ребенку это понравится. Вы также можете попробовать Applesauce от Ottawa Mommyclub.

Корица и имбирь усиливают кисло-сладкий аромат яблока. Но вы можете поиграть со специями, как вам нравится. Что важно в терпких яблоках, так это то, что они богаты пектином и быстро завязываются.

Вот почему выход яблочного джема выше по сравнению с другими моими джемами , такими как виноградный джем и апельсиновый джем, в которых выход вдвое меньше.

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Как это сделать?
  • Вариации
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • 📖 Рецепт

Ингредиенты Нам нужно всего 4 ингредиента!

Для этого рецепта нам нужно всего четыре простых ингредиента.

Яблоко: Яблоко является основным ингредиентом, поэтому возьмите слегка терпкие, полностью созревшие, но твердые зеленые яблоки. Я бы рекомендовал использовать только Granny Smith или смешивать его с Pink Lady и Sweet Tango, подробнее читайте на Applesforthat.

Наилучшей характеристикой зеленых яблок является то, что они естественно богаты пектином и, следовательно, могут быть легко добавлены в варенье без необходимости использования искусственного пектина. Узнайте о лучших сортах яблок на Heb.com

Сахар: Это джем с низким содержанием сахара, и я обнаружил, что 1,5 стакана сахара на 1 кг яблок (2,2 фунта) делают совершенно сладкий джем, который понравится и детям.

Варенье из зеленых яблок легко размягчается и легко намазывается. Но если вам нравится очень низкое содержание сахара , то добавьте только 1 чашку и получите немного меньший выход.

Традиционно 1 чашка сахара добавляется примерно на ½ кг или 1 фунт фруктов, поэтому, если вы любите сладкое варенье, например, купленную в магазине банку, увеличьте количество сахара до 2 чашек за 1 кг яблок.

Лимон: Лимонный сок помогает активировать пектин. В лимоне также много пектина, который помогает застыть джему. Лично я предпочитаю слегка кисловатые джемы, поэтому добавляю лимонный сок для кисло-сладкого вкуса.

Но это будет зависеть от вкуса ваших яблок. Так что не стесняйтесь добавлять дополнительный лимонный сок, если хотите.

Корица: Я предпочитаю добавлять целую корицу и вынимать ее на полпути во время приготовления. Это придает фоновый вкус, а порошок корицы может изменить цвет джема.

Специи : Все остальные специи, кроме корицы, необязательны. Я тоже люблю добавлять имбирь. Вы можете добавить другие специи, такие как гвоздика, кардамон и/или мускатный орех.

Как это сделать?

Подготовка

Начните с очистки и нарезки полностью разорванных, но твердых зеленых яблок. Совет : Не используйте перезрелые яблоки, это сократит срок хранения. Обязательно срежьте темные пятна и/или мягкие участки на яблоке.

Яблоки темнеют из-за окисления. Чтобы избежать этого, поместите воду и лимонный сок в кастрюлю с широким дном и толстым дном.

Нарезая каждое яблоко, продолжайте добавлять ломтики в кастрюлю и смешивайте их по мере того, как вы будете смешивать ломтики с лимонной водой.

Для приготовления яблочного джема с кусочками нарежьте яблоко до нужного размера. Заморозьте две маленькие тарелки или блюдца для теста на холодную тарелку.

Приготовление яблочного джема
  1. Добавьте сахар, палочку корицы и имбирь. Вы также можете добавить больше специй для пряного варенья. Количество используемого сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений. Я бы рекомендовал 1,5 стакана для приготовления в меру сладкого яблочного варенья.
  2. Накройте кастрюлю крышкой и варите 15 минут на среднем огне, пока яблоки не станут прозрачными.
  3. На данном этапе либо пюре для варенья с мякотью.
  4. Для однородного джема используйте погружной блендер. Я предпочитаю пюреобразный джем. Затем взбить погружным блендером 2-3 раза до полуоднородной консистенции , как на фото джема. Совет: при приготовлении варенья с кусочками пропустите пюре или смешивание и не накрывайте кастрюлю во время приготовления.
  1. Варить варенье на медленном огне около 20 минут. Время от времени перемешивайте. Делайте это чаще, когда варенье приближается к стадии схватывания, так как оно требует большей осторожности. Вы знаете, что ваш джем близок к точке застывания, когда вы проводите линию с помощью шпателя, и она остается.
  2. Попробуйте джем на холодной тарелке, чтобы убедиться, что он готов к застыванию. Поместите большую каплю горячего джема на холодную пластину морозильной камеры и дайте ему остыть в течение 30 секунд. Капля будет держать форму, не растекаясь. Вокруг капли не должно отделяться вода.

Совет: Если хотите более густое варенье, варите его дольше. Тест на холодной пластине покажет вам, как будет выглядеть ваше варенье после того, как оно остынет. (Избегайте использования сильного огня во время приготовления, потому что это может привести к перегреву сахара, карамелизирующего его, что приведет к горькому вкусу 9.0011 варенье.

  1. Наполните чистые и сухие банки горячим яблочным джемом. Накройте банки крышками и переверните их вверх дном, чтобы предотвратить образование конденсата и создать вакуум. Оставьте между крышкой и джемом зазор в ½ дюйма сверху банки. Я предпочитаю заполнять 2-3 маленькие баночки.
  2. Дайте варенью остыть и настояться в течение 24 часов, затем поставьте его в холодильник. Этот рецепт можно использовать и для консервирования. Просто выполните этапы стерилизации и консервирования, а затем выполните технику водяной бани .

Так как это небольшая партия варенья из зеленых яблок, вы можете хранить 1 банку в холодильнике для немедленного использования. И заморозьте другие маленькие баночки для последующего использования.

Варианты
  • Помимо корицы и имбиря, вы можете добавить специи, такие как гвоздика и кардамон для дополнительного вкуса.
  • Вы также можете заменить сахар коричневым сахаром, если хотите приготовить более полезный замороженный джем.
  • Вы можете поменять 2 яблока на грушу в рецепте, чтобы приготовить грушево-яблочный джем. Грушевое варенье по вкусу похоже на яблочное варенье, поэтому оба этих рецепта также называют «сестринскими рецептами». Таким образом, вы можете сделать комбинацию варенья из половины яблока и половины груши, если хотите, так как это делает варенье более насыщенным по вкусу.

Использование яблочного варенья

Зеленое яблочное варенье станет вкусной намазкой для тостов на завтрак и круассанов. Это также богатая ароматная начинка для ваших десертов.

  • Прекрасно использовать в качестве намазки на печенье и булочки.
  • Готовьте такие напитки, как яблочный лимонад и смешанные коктейли.
  • Вы также можете использовать его в качестве начинки для пирогов, если при приготовлении варенья используется меньше сахара.
  • Яблочная глазурь и тарталетки также являются хорошими вариантами для вашего домашнее варенье.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Нужно ли очищать яблоки для варенья?

Да! Яблоки имеют толстую кожуру, которая не придаст хорошей консистенции варенью. Если яблоки не очищать, то после варки варенье придется процедить.

Какие специи можно добавлять в яблочное варенье?

Такие специи, как корица, гвоздика, мускатный орех и имбирь, прекрасно сочетаются с этим джемом из зеленых яблок.

Советы экспертов
  • Чтобы насладиться лучшим вкусом, я советую вам убедиться, что яблоки, используемые в варенье, не черствые, и отрезать потемневшую или мягкую часть. В противном случае варенье долго не сохранится.
  • Советы по хранению в морозильной камере см. в примечаниях к рецептам.

Хотите попробовать больше фруктовых джемов?

Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад услышать ваши отзывы в комментариях. Ваши 5 оценок мотивируют меня делать все возможное. Оставайтесь на связи, чтобы узнать больше рецептов и видео на Facebook , Instagram, Pinterest и Youtube.

📖 Рецепт

  • ▢ 1 кг (2,2 фунта) яблок типа «Грэнни Смит», см. примечания
  • ▢ 1½ стакана сахара или 1 стакан для продуктов с низким содержанием сахара
  • ▢ 2 столовые ложки лимонного сока, больше по вкусу 90 3003
  • Добавки (по желанию, см. примечание)
  • 3 чашки/600 г сахарного песка
  • ¼ чашки/60 миллилитров свежего лимонного сока (примерно из 2 лимонов)

Руководство по замене ингредиентов

Приготовьте рецепт вместе с нами

  1. Шаг 1

    Поместите небольшую тарелку в холодильник для охлаждения. (Вы будете использовать это позже.)

  2. Шаг 2

    В большой кастрюле с толстым дном залейте фрукты и любые добавки (см. примечание) 4 чашками/960 мл воды. Доведите до сильного кипения на среднем или сильном огне. Готовьте, пока вода не уменьшится примерно на ¾, а фрукты не станут мягкими и нежными (или даже слегка развалятся), 20–30 минут.

  3. Шаг 3

    Добавьте сахар и продолжайте варить, помешивая сначала изредка и чаще по мере того, как джем варится и сок загустевает, пока большая часть жидкости не испарится и фрукты действительно не начнут распадаться, еще 30-40 минут.

  4. Шаг 4

    По мере варки джема количество жидкости уменьшается, сахара густеют, а натуральные пектины активируются. Вы заметите, что жидкость переходит от быстрого, перекатывающегося кипения с более мелкими пузырьками к медленному, густому, смолоподобному кипению с более крупными пузырьками: это стадия, на которой наиболее важно постоянно помешивать дно кастрюли, чтобы предотвратить подгорание и прилипание. (Сахар тяжелее воды и будет концентрироваться там, увеличивая вероятность подгорания фруктов.) Это также стадия, на которой может произойти разбрызгивание, поэтому будьте осторожны при перемешивании.

  5. Шаг 5

    Когда варенье закипит, добавьте лимонный сок и любые добавки и продолжайте варить, постоянно помешивая, пока варенье не вернется в прежнее загустевшее состояние, примерно еще 5 минут. На этом этапе варенье должно выглядеть как грубое блестящее яблочное пюре. Но если вы действительно хотите быть уверены, выложите немного джема на охлажденную тарелку, верните ее в холодильник и охладите в течение 2 минут. Проведите по нему пальцем: он должен сохранять свою форму с обеих сторон, не будучи водянистым или жидким. Если нет, варите еще несколько минут.

  6. Шаг 6

    Используя ложку или другую посуду, выберите любые специи или стручки ванили. Разложите по банкам, оставив ¼ дюйма свободного пространства от верха банки, и сразу же запечатайте. Можно джемы (дополнительные инструкции см. в нашем руководстве «Как приготовить джем») или хранить в холодильнике, чтобы израсходовать их в течение пары недель.

Наконечник

  • Чтобы улучшить вкус яблочного или грушевого джема, рассмотрите следующие добавки, добавленные в джем на шаге 2: 3 палочки корицы; 4 звезды аниса; 1 стручок ванили, расколотый и очищенный от семян; 1 чайная ложка молотого кардамона; или 2 ягоды душистого перца.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • JAMS
  • Apple
  • PEAR
  • Завтрак
  • Бранч
  • Осень
  • Зима

0087

  • Спеченная тушеное мясо нута с кокосовой и куркумой

    Alison Roman

    55 минут

  • .

    1 1/2 часа

  • Паста с карамелизированным луком-шалотом

    Элисон Роман

    40 минут

  • Easy

    Острая тушеная белая фасоль с брокколи Рабе

    Alison Roman

    40 minutes

  • Crushed Baby Potatoes With Sardines, Celery and Dill

    Alison Roman

    30 minutes

  • Apples With Honey and Crushed Walnuts

    Alison Roman

    15 minutes

  • Easy

    Чеснок, морковь в масле

    Элисон Роман

    15 минут 

  • Пикантные тушеные короткие ребрышки

    Элисон Роман

    4 часа, плюс приправа

  • Хрустящий картофельный кугель

    Alison Roman

    1 час 20 минут

  • Matzo Ball Soup с сельдереем и Dill

    Alison Roman

    3 часов

  • Alison Roman

    3 часов

  • 9000 29002

    . White Sundae Bar

    Alison Roman

    30 минут

  • Цыпленок, тушенный в вине с сердцевиной артишоков

    Alison Roman

    45 минут

  • 0087

    Alison Roman

    1 hour

  • Salted Chocolate Pudding With Whipped Sour Cream

    Alison Roman

    45 minutes, plus 3 hours' chilling 

  • Golden Ginger Cake

    Alison Roman

    1 hour

Еще рецепты от Элисон Роман

  • Соленый абрикосово-медовый коблер

    Элисон Роман

    45 минут

  • Хрустящие фрикадельки из баранины с нутом и баклажанами0087

    Alison Roman

    40 minutes

  • Boozy Cherry Walnut Tart

    Alison Roman

    1 1/2 hours, plus cooling

  • Fancy Canned Cranberries

    Alison Roman

    10 minutes

  • Pasta С цуккини, фетой и жареным лимоном

    Элисон Роман

    35 минут

  • Шоколадно-паточное печенье

    Элисон Роман

    Около 40 минут

  • Томатные тосты с маслом креветки

    Элисон Роман

    30 минут

  • Свисанные коротки Элисон Роман

    45 минут

  • Лосось с дрессингом из цельного лимона

    Элисон Роман

    30 минут

  • Лосось в коричневом масле с лимоном и хариссой

    Alison Roman

    25 минут

  • Турция с сухой моличкой с соусом из листового кара Элисон Роман

    20 минут

  • Черничный пирог с кукурузной мукой

    Элисон Роман

    50 минут

  • Цыпленок с уксусом и хрустящими жареными грибами

    0002 alison Roman

    50 минут

  • Медленно обжаренная курица орегано с маслом с томатами с маслом

    Alison Roman

    около 3 часов

Руководство по приготовлению пищи