Гречневая каша с грибами и луком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
3
Изменить состав
порций:
Как сделать гречневую кашу с грибами и луком? Подготовьте основные ингредиенты: гречневую крупу и грибы. Для того, чтобы каша была более вкусной, ее необходимо сдобрить маслом - не зря же говорится: кашу маслом не испортишь. В нашем случае мы готовим постный вариант, поэтому масло берем подсолнечное, и для большего вкуса обжарим в нем репчатый лук и морковь.
Репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
Морковь тоже нарежьте кубиком или брусочками.
Грибы порежьте кусочками (можно взять любые: свежие, замороженные, сушеные, в данном случае это отварные и замороженные опята). Хорошо будут сочетаться с гречкой и доступные в любое время года шампиньоны.
На подсолнечном масле обжарьте лук, добавьте морковь. Тушите до полуготовности.
Добавьте приготовленные грибы, жарьте их с овощами пока не испарится вся влага.
Теперь добавьте промытую гречку. Слегка обжарьте вместе с остальными компонентами и добавьте воду. Доведите до кипения и готовьте при слабом кипении, на малом огне, под крышкой до готовности.
Гречневая каша с грибами, луком и морковью готова - вкусно, сытно, быстро. приятного аппетита!
Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме - смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.
Как выбрать качественную гречневую крупу? При покупке обратите внимание на ее внешний вид. Зерна должны быть одинаковой формы и величины. В нижней части упаковки не должно быть мусора, дробленых крупинок. Коричневая гречка варится быстрее, так как производится из прокаленных в заводских условиях зерен. Зеленая гречка готовится дольше. Она считается более полезной, но имеет специфический вкус.
Гречку можно заменить на любую другую крупу по вашему желанию. Время приготовления в этом случае может измениться в ту или другую сторону. Не забывайте, что некоторые из круп (например, перловая), требуют предварительного замачивания.
Такую кашу готовили во время многочисленных постов с сушеными или свежими грибами. Готовить ее несложно, особенно вкусной гречка получается в русской печи или в духовке. Поэтому во время приготовления на плите не используйте сильное кипение - каша должна получиться рассыпчатой, томленой. Подавать гречневую кашу с грибами можно как самостоятельное блюдо на обед или на ужин, а можно использовать как сложный гарнир к мясу или птице.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Вторые горячие блюда
Гречневая каша фото рецепты
Грибы жареные на сковороде как приготовить
Гречка с грибами
Как приготовить грибы с овощами
Вегетарианство
Грибы с морковью
Веганские рецепты блюд приготовление пошагово
Гарнир к курице
Гарнир к мясу
Гречка с морковью рецепты с видео
Гречка с овощами
Жареные грибы с луком фото рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Гарнир из крупы и злаков
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Гречневая каша с запеченными овощами
Можно добавить кусочки цукини или запеченного сладкого перца. Если гриля нет, пожарьте овощи на сковороде. Сухие травки подойдут любые, например смесь тимьяна, розмарина и орегано.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Гречневая каша с курагой и грушей
Гречка прекрасно сочетается не только с жареным луком, грибами и поросенком, но и со сладкими фруктами. Грушу лучше взять крепкую — при тепловой обработке она сохраняет форму и дольки получаются
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Гречневая каша с фруктовой заправкой
Вяленые ягоды можно использовать любые — взять какие-то одни или, например, смесь клубники, вишни и клюквы.
Юлия Высоцкая
Реклама
Svetlana Gorelova
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
Гречневая крупа, белые грибы и сливочное масло рождены друг для друга. Содружество этих продуктов дает потрясающий вкус. Получается сливочно-нежная каша. Белые грибы идеально использовать свежие, но если нет свежих, то можно взять сушеные или замороженные. Только не надо заменять шампиньонами, это будет совсем другая история.
Я использовала замороженные грибы.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
751
кКал
31%
Белки | 19 г |
Жиры | 46 г |
Углеводы | 65 г |
% от дневной нормы
5 %
9 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
гречневая крупа ТМ «Националь» | 200 г |
грибы белые замороженные | 300 г |
лук репчатый | 1 шт. |
растительное масло | 40 мл |
чеснок | 2 зубчика |
сливочное масло | 50 г |
по вкусу |
Выделить все
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Подготовить грибы. Гречку ТМ «Националь» хорошо промыть, ошпарить кипятком.
Лук очистить и очень мелко нарезать. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Добавляем лук и пассеруем до прозрачности. Готовим на медленном огне. Грибы нарезать и добавить к луку. Немного увеличиваем огонь. Обжариваем грибы до полуготовности. Чеснок очистить, мелко порубить и добавить к грибам. Добавляем подготовленную гречку. Добавляем сливочное масло и соль.
Хорошо перемешиваем пока масло полностью не растает. Гречка должна впитать в себя всю жидкость, которая была в сковороде. Перекладываем в жаропрочную или глиняную посуду. Доливаем кипяток, так чтобы он слегка покрыл кашу. Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
Готовую кашу достать.
Дать постоять 10 минут, перемешать. И можно подавать.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
гречкарусская кухнявегетарианские рецептыобедгречневаянациональбелые грибывыпекать, запекатьужинрусская национальная кухнягречневая с грибамис маслом
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим для любимых
Создаем сладкое настроение
Рецепты полезных смузи
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Перейти к рецепту
21 июня 2012 г.
4,93 из 13 голосов
Этот пост может содержать ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Я люблю гречку. Жаль, что это не очень ценится здесь, в США, но я надеюсь, что оно приживется. Гречка безумно полезна; что делает меня еще более счастливым, что мой сын съел две тарелки этого за один день! Это прекрасная альтернатива рису.
Сочетание гречки с грибами, луком и бульоном восхитительно. Вы забудете, что это гарнир; жуя его, а затем понимая, что пропустили курицу и морковь на своей тарелке. Читайте дальше, чтобы узнать больше о тройном розыгрыше!! Ууууу!
Замечание по поводу гречки: ни разу не разочаровался ни в одном бренде из местного русского магазина. Лучше всего подойдет уже поджаренная гречка, иначе она может стать немного кашеобразной. Если он не поджарился, вы можете поджарить его самостоятельно на сковороде в течение нескольких минут, что должно помочь.
1 стакан коричневой гречневой крупы из целых зерен
1 ст. л. оливкового масла или масла канолы
2 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
1/2 ч. л. соли (исключить соль при использовании обычного бульона)
3-4 гриба
1/2 средней луковицы, мелко нарезанной
1 ст.л. сливочного масла
1. Нарежьте грибы и мелко нарежьте лук. Промойте гречку (избавьтесь от пыли) и хорошо обсушите.
2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Когда оно станет горячим, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавить гречку и жарить, периодически помешивая, 3-4 минуты. Переложить в среднюю кастрюлю.
3. В ту же сковороду (сковороду мыть не надо, пожалуйста) добавьте 1 ст.л. масла. Добавить лук и обжарить 1-2 минуты. Добавьте грибы и продолжайте жарить, пока грибы не станут мягкими. Добавьте полученную смесь к гречке и перемешайте.
4. Залейте гречневую смесь бульоном. Добавьте 1/2 чайной ложки соли (добавляйте соль, только если вы используете бульон с пониженным содержанием натрия) и сверху добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. Доведите кастрюлю до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Закройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой. Варите на медленном огне в течение 15 минут или пока ядра не станут мягкими и пушистыми. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой еще 10 минут.
Если вы хотите включить в свой рацион больше гречки, но не хотите возиться с грибами и прочим, вот вариант для ленивых (не судите строго). В чашу рисоварки насыпьте 1 стакан промытой гречки, 1,5 стакана бульона или воды (вместо 2 стаканов воды, так эффективны рисоварки), 1/2 ч.л. соли, сверху 1-2 ст.л. сливочного масла. Закройте крышку и нажмите кнопку с белым рисом. Примерно через 15-20 минут у вас будет идеальная гречка.
Печать
4.93 Из 13 голосов
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Всего времени: 35 минут
Автор: Natasha of NatashaskenChen.com
Скил. Easy
Стоимость изготовления: $5
Ключевое слово: Гречка с грибами
Кухня: Русский, Украинский
Курс: Гарнир
Количество порций: 4
Нарежьте грибы и мелко нарежьте лук. Гречку хорошо промойте и обсушите.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Когда оно станет горячим, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавить гречку и жарить, периодически помешивая, 3-4 минуты. Переложить в среднюю кастрюлю.
В ту же сковороду добавьте 1 столовую ложку масла. Добавить лук и обжарить 1-2 минуты. Добавьте грибы и продолжайте жарить, пока грибы не станут мягкими.
Добавьте смесь к гречке и перемешайте.
Залейте гречневую смесь бульоном. Добавьте 1/2 ч. л. соли и добавьте 1 ст. л. сливочного масла. Доведите все до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и накройте плотно прилегающей крышкой. Варите на медленном огне в течение 15 минут или пока ядра не станут мягкими и пушистыми. 6. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой еще 10 минут.
Если вы хотите включить в свой рацион больше гречки, но не хотите возиться с грибами и прочим, вот вариант для ленивых (не осуждайте меня). В чашу рисоварки добавьте 1 стакан промытой гречки, 1,5 стакана бульона или воды (вместо 2 стаканов воды, рисоварки так эффективны), 1/2 ч.л. соли, сверху 1-2 ст.л. сливочного масла. Закройте крышку и нажмите кнопку с белым рисом. Примерно через 15-20 минут у вас будет идеальная гречка.
Информация о питании
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Подробнее посты от Наташи
Перейти к рецепту
В странах Восточной Европы гречка является основным ингредиентом. Мама готовила нам гречку не реже одного раза в неделю и клялась, что она сама избавит меня от головной боли.
Подавать гречку с салатом из капусты. Это делает его сытным, вкусным блюдом.
Гречневая крупа — это суперпродукт, обладающий множеством полезных свойств. Он не содержит глютена, богат белком, с низким содержанием холестерина и высоким содержанием клетчатки. Бонус: это зерно супер доступно!
На родине в Украине гречневую кашу обычно подают как каша . На самом деле, любое зерно, сваренное в воде и поданное с маслом, называется 9.0151 каша украинцами и русскими. Это полезное, похожее на овсянку блюдо можно подавать как соленым, так и сладким, и обычно его подают с овощами и белком.
В моей интерпретации пикантной каши я приправляю ее, добавляя немного грибов и свежих трав для сбалансированного и питательного блюда. Считайте это более здоровой, но такой же вкусной альтернативой грибному ризотто!
Помимо того, что я люблю гречку с детства, я люблю гречку за ее удобство. Несмотря на то, что зерно плотное, замачивать его в воде перед варкой не нужно. Его можно сразу бросить в кипящую воду и быть готовым через 20-25 минут.
Как и для белого риса, для гречихи используется соотношение воды и гречихи 2:1. Очень просто!
Именно здесь моя рекомендация покупать гречку на восточноевропейском рынке или на Амазоне пригодится. Текстура гречки из этих магазинов более плотная, что не дает ей перевариться и стать кашеобразной. Кроме того, восточноевропейские бренды обычно поставляются поджаренными и золотисто-коричневыми. Если купленное вами зерно не было предварительно обжарено, рекомендую перед приготовлением быстро обжарить его на сухой сковороде в течение примерно 4-5 минут.
При приготовлении на воде одна порция вареной гречки (одна чашка) содержит всего 160 калорий. Это отличный ингредиент, который можно добавить в свою кладовую, если вы пытаетесь сбросить несколько килограммов. При минимальной калорийности гречневая крупа насытит вас и удовлетворит.
Если вы хотите найти самую настоящую гречку, отправляйтесь на восточноевропейский рынок. Украинцы и русские собирают зерно сотни лет, и в любом их специализированном магазине можно найти очень качественную гречневую крупу по довольно низкой цене.
Если вам не хочется идти в магазин, зайдите на Amazon и закажите его онлайн. Этот бренд на Amazon — один из моих любимых.
Я удержу вас от похода в магазин органической или здоровой пищи за зерном. Я обнаружил, что текстура в этих магазинах сильно отличается от той, к которой я привык. К сожалению, меня слишком много раз разочаровывали бренды, которые я покупал в Whole Foods и других подобных магазинах.
В странах Восточной Европы гречка является основным ингредиентом. Мама готовила нам гречку не реже одного раза в неделю и клялась, что она сама избавит меня от головной боли.
Единицы измерения США – метрические
Подготовьте все ингредиенты для блюда из гречки. Приготовление гречки: Вскипятить воду, добавить гречку и соль по вкусу, варить на медленном огне 20-25 минут.
Разогрейте сковороду, добавьте в нее масло и лук. Добавьте в смесь нарезанные кубиками грибы и готовьте, пока она не станет золотисто-коричневой.
Смешайте грибную смесь с гречкой, дайте постоять около 5 минут, чтобы ароматы объединились.
Наконец, добавьте свежий зеленый лук и перемешайте, чтобы все смешалось. Подавать сразу.