Добавить на Яндекс

Гречневая каша с грибами


Гречневая каша с грибами и луком

Гречневая каша с грибами и луком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать гречневую кашу с грибами и луком? Подготовьте основные ингредиенты: гречневую крупу и грибы. Для того, чтобы каша была более вкусной, ее необходимо сдобрить маслом - не зря же говорится: кашу маслом не испортишь. В нашем случае мы готовим постный вариант, поэтому масло берем подсолнечное, и для большего вкуса обжарим в нем репчатый лук и морковь.

  2. Шаг 2:

    Репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком.

  3. Шаг 3:

    Морковь тоже нарежьте кубиком или брусочками.

  4. Шаг 4:

    Грибы порежьте кусочками (можно взять любые: свежие, замороженные, сушеные, в данном случае это отварные и замороженные опята). Хорошо будут сочетаться с гречкой и доступные в любое время года шампиньоны.

  5. Шаг 5:

    На подсолнечном масле обжарьте лук, добавьте морковь. Тушите до полуготовности.

  6. Шаг 6:

    Добавьте приготовленные грибы, жарьте их с овощами пока не испарится вся влага.

  7. Шаг 7:

    Теперь добавьте промытую гречку. Слегка обжарьте вместе с остальными компонентами и добавьте воду. Доведите до кипения и готовьте при слабом кипении, на малом огне, под крышкой до готовности.

  8. Шаг 8:

    Гречневая каша с грибами, луком и морковью готова - вкусно, сытно, быстро. приятного аппетита!

Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме - смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.

Как выбрать качественную гречневую крупу? При покупке обратите внимание на ее внешний вид. Зерна должны быть одинаковой формы и величины. В нижней части упаковки не должно быть мусора, дробленых крупинок. Коричневая гречка варится быстрее, так как производится из прокаленных в заводских условиях зерен. Зеленая гречка готовится дольше. Она считается более полезной, но имеет специфический вкус.

Гречку можно заменить на любую другую крупу по вашему желанию. Время приготовления в этом случае может измениться в ту или другую сторону. Не забывайте, что некоторые из круп (например, перловая), требуют предварительного замачивания.
Такую кашу готовили во время многочисленных постов с сушеными или свежими грибами. Готовить ее несложно, особенно вкусной гречка получается в русской печи или в духовке. Поэтому во время приготовления на плите не используйте сильное кипение - каша должна получиться рассыпчатой, томленой. Подавать гречневую кашу с грибами можно как самостоятельное блюдо на обед или на ужин, а можно использовать как сложный гарнир к мясу или птице.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Гречневая каша фото рецепты

Грибы жареные на сковороде как приготовить

Гречка с грибами

Как приготовить грибы с овощами

Вегетарианство

Грибы с морковью

Веганские рецепты блюд приготовление пошагово

Гарнир к курице

Гарнир к мясу

Гречка с морковью рецепты с видео

Гречка с овощами

Жареные грибы с луком фото рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Гарнир из крупы и злаков

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лесные грибы - 21  ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Гречка (цельное зерно) - 335 ккал/100г
  • Темная гречневая мука - 333 ккал/100г
  • Светлая гречневая мука - 347 ккал/100г
  • Гречка вареная - 163 ккал/100г
  • Гречка - 313 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Масло подсолнечное - 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное - 899 ккал/100г
Калорийность продуктов: Гречка, Вода, Грибы, Морковь, Лук репчатый, Подсолнечное масло, Соль

Гречневая каша с белыми грибами, пошаговый рецепт на 1502 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гречневая каша с запеченными овощами

Можно добавить кусочки цукини или запеченного сладкого перца. Если гриля нет, пожарьте овощи на сковороде. Сухие травки подойдут любые, например смесь тимьяна, розмарина и орегано.  

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Гречневая каша с курагой и грушей

Гречка прекрасно сочетается не только с жареным луком, грибами и поросенком, но и со сладкими фруктами. Грушу лучше взять крепкую — при тепловой обработке она сохраняет форму и дольки получаются

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гречневая каша с фруктовой заправкой

Вяленые ягоды можно использовать любые — взять какие-то одни или, например, смесь клубники, вишни и клюквы.

Юлия Высоцкая

Реклама

Svetlana Gorelova

Приготовление

1 час

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Гречневая крупа, белые грибы и сливочное масло рождены друг для друга. Содружество этих продуктов дает потрясающий вкус. Получается сливочно-нежная каша. Белые грибы идеально использовать свежие, но если нет свежих, то можно взять сушеные или замороженные. Только не надо заменять шампиньонами, это будет совсем другая история. 

Я использовала замороженные грибы.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

751

кКал

31%

Белки19 г
Жиры46 г
Углеводы65 г

% от дневной нормы

5 %

9 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

гречневая крупа ТМ «Националь»

200 г

грибы белые замороженные

300 г

лук репчатый

1 шт.

растительное масло

40 мл

чеснок

2 зубчика

сливочное масло

50 г
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить грибы. Гречку ТМ «Националь» хорошо промыть, ошпарить кипятком.


Лук очистить и очень мелко нарезать. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Добавляем лук и пассеруем до прозрачности. Готовим на медленном огне. Грибы нарезать и добавить к луку. Немного увеличиваем огонь. Обжариваем грибы до полуготовности. Чеснок очистить, мелко порубить и добавить к грибам. Добавляем подготовленную гречку. Добавляем сливочное масло и соль.


Хорошо перемешиваем пока масло полностью не растает. Гречка должна впитать в себя всю жидкость, которая была в сковороде. Перекладываем в жаропрочную или глиняную посуду. Доливаем кипяток, так чтобы он слегка покрыл кашу. Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 30 минут.


Готовую кашу достать.


Дать постоять 10 минут, перемешать. И можно подавать.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

гречкарусская кухнявегетарианские рецептыобедгречневаянациональбелые грибывыпекать, запекатьужинрусская национальная кухнягречневая с грибамис маслом

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим для любимых

Создаем сладкое настроение

Рецепты полезных смузи

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Гречка с грибами + 3 подарка!

Перейти к рецепту

21 июня 2012 г.

  • 4,93 из 13 голосов

  • 182 комментария

Этот пост может содержать ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Я люблю гречку. Жаль, что это не очень ценится здесь, в США, но я надеюсь, что оно приживется. Гречка безумно полезна; что делает меня еще более счастливым, что мой сын съел две тарелки этого за один день! Это прекрасная альтернатива рису.

Сочетание гречки с грибами, луком и бульоном восхитительно. Вы забудете, что это гарнир; жуя его, а затем понимая, что пропустили курицу и морковь на своей тарелке. Читайте дальше, чтобы узнать больше о тройном розыгрыше!! Ууууу!

Замечание по поводу гречки: ни разу не разочаровался ни в одном бренде из местного русского магазина. Лучше всего подойдет уже поджаренная гречка, иначе она может стать немного кашеобразной. Если он не поджарился, вы можете поджарить его самостоятельно на сковороде в течение нескольких минут, что должно помочь.

Ингредиенты для гречневой каши с грибами:

1 стакан коричневой гречневой крупы из целых зерен
1 ст. л. оливкового масла или масла канолы
2 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
1/2 ч. л. соли (исключить соль при использовании обычного бульона)
3-4 гриба
1/2 средней луковицы, мелко нарезанной
1 ст.л. сливочного масла

Как приготовить гречку с грибами:

1. Нарежьте грибы и мелко нарежьте лук. Промойте гречку (избавьтесь от пыли) и хорошо обсушите.

2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Когда оно станет горячим, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавить гречку и жарить, периодически помешивая, 3-4 минуты. Переложить в среднюю кастрюлю.

3. В ту же сковороду (сковороду мыть не надо, пожалуйста) добавьте 1 ст.л. масла. Добавить лук и обжарить 1-2 минуты. Добавьте грибы и продолжайте жарить, пока грибы не станут мягкими. Добавьте полученную смесь к гречке и перемешайте.

4. Залейте гречневую смесь бульоном. Добавьте 1/2 чайной ложки соли (добавляйте соль, только если вы используете бульон с пониженным содержанием натрия) и сверху добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. Доведите кастрюлю до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Закройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой. Варите на медленном огне в течение 15 минут или пока ядра не станут мягкими и пушистыми. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой еще 10 минут.

Примечания:

Если вы хотите включить в свой рацион больше гречки, но не хотите возиться с грибами и прочим, вот вариант для ленивых (не судите строго). В чашу рисоварки насыпьте 1 стакан промытой гречки, 1,5 стакана бульона или воды (вместо 2 стаканов воды, так эффективны рисоварки), 1/2 ч.л. соли, сверху 1-2 ст.л. сливочного масла. Закройте крышку и нажмите кнопку с белым рисом. Примерно через 15-20 минут у вас будет идеальная гречка.

Печать

Гречка с грибами

4.93 Из 13 голосов

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Всего времени: 35 минут

Автор: Natasha of NatashaskenChen.com

Скил. Easy

Стоимость изготовления: $5

Ключевое слово: Гречка с грибами

Кухня: Русский, Украинский

Курс: Гарнир

Количество порций: 4

  • 1 чашка цельнозерновая бурая гречка
  • 1 столовая ложка оливковое масло или масло канолы
  • 2 чашки бульон с пониженным содержанием натрия, я использовала "Лучше, чем бульон" с пониженным содержанием натрия 2 чайные ложки на 2 стакана кипятка
  • 1/2 чайная ложка соль, не солите, если используете обычный бульон
  • 3-4 грибы, нарезанные
  • 1/2 средний лук, мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка несоленое сливочное масло
  1. Нарежьте грибы и мелко нарежьте лук. Гречку хорошо промойте и обсушите.

  2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Когда оно станет горячим, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавить гречку и жарить, периодически помешивая, 3-4 минуты. Переложить в среднюю кастрюлю.

  3. В ту же сковороду добавьте 1 столовую ложку масла. Добавить лук и обжарить 1-2 минуты. Добавьте грибы и продолжайте жарить, пока грибы не станут мягкими.

  4. Добавьте смесь к гречке и перемешайте.

  5. Залейте гречневую смесь бульоном. Добавьте 1/2 ч. л. соли и добавьте 1 ст. л. сливочного масла. Доведите все до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и накройте плотно прилегающей крышкой. Варите на медленном огне в течение 15 минут или пока ядра не станут мягкими и пушистыми. 6. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой еще 10 минут.

Если вы хотите включить в свой рацион больше гречки, но не хотите возиться с грибами и прочим, вот вариант для ленивых (не осуждайте меня). В чашу рисоварки добавьте 1 стакан промытой гречки, 1,5 стакана бульона или воды (вместо 2 стаканов воды, рисоварки так эффективны), 1/2 ч.л. соли, сверху 1-2 ст.л. сливочного масла. Закройте крышку и нажмите кнопку с белым рисом. Примерно через 15-20 минут у вас будет идеальная гречка.

Информация о питании

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Подробнее посты от Наташи

Гречка с грибами - Momsdish

Перейти к рецепту

В странах Восточной Европы гречка является основным ингредиентом. Мама готовила нам гречку не реже одного раза в неделю и клялась, что она сама избавит меня от головной боли.

Подавать гречку с салатом из капусты. Это делает его сытным, вкусным блюдом.

Гречневая крупа — это суперпродукт, обладающий множеством полезных свойств. Он не содержит глютена, богат белком, с низким содержанием холестерина и высоким содержанием клетчатки. Бонус: это зерно супер доступно!

Гречневая каша

На родине в Украине гречневую кашу обычно подают как каша . На самом деле, любое зерно, сваренное в воде и поданное с маслом, называется 9.0151 каша украинцами и русскими. Это полезное, похожее на овсянку блюдо можно подавать как соленым, так и сладким, и обычно его подают с овощами и белком.

В моей интерпретации пикантной каши я приправляю ее, добавляя немного грибов и свежих трав для сбалансированного и питательного блюда. Считайте это более здоровой, но такой же вкусной альтернативой грибному ризотто!

С чем подавать блюдо из гречки?

  • Удивительный фиолетовый салат из капусты
  • Рецепт идеального садового салата
  • Рецепт салата со сливками и огурцами

Как приготовить гречку

Помимо того, что я люблю гречку с детства, я люблю гречку за ее удобство. Несмотря на то, что зерно плотное, замачивать его в воде перед варкой не нужно. Его можно сразу бросить в кипящую воду и быть готовым через 20-25 минут.

Соотношение воды и гречихи 

Как и для белого риса, для гречихи используется соотношение воды и гречихи 2:1. Очень просто!

Почему у меня каша гречневая?

Именно здесь моя рекомендация покупать гречку на восточноевропейском рынке или на Амазоне пригодится. Текстура гречки из этих магазинов более плотная, что не дает ей перевариться и стать кашеобразной. Кроме того, восточноевропейские бренды обычно поставляются поджаренными и золотисто-коричневыми. Если купленное вами зерно не было предварительно обжарено, рекомендую перед приготовлением быстро обжарить его на сухой сковороде в течение примерно 4-5 минут.

Сколько калорий в гречке?

При приготовлении на воде одна порция вареной гречки (одна чашка) содержит всего 160 калорий. Это отличный ингредиент, который можно добавить в свою кладовую, если вы пытаетесь сбросить несколько килограммов. При минимальной калорийности гречневая крупа насытит вас и удовлетворит.

Где купить гречку?

Если вы хотите найти самую настоящую гречку, отправляйтесь на восточноевропейский рынок. Украинцы и русские собирают зерно сотни лет, и в любом их специализированном магазине можно найти очень качественную гречневую крупу по довольно низкой цене.

Если вам не хочется идти в магазин, зайдите на Amazon и закажите его онлайн. Этот бренд на Amazon — один из моих любимых.

Я удержу вас от похода в магазин органической или здоровой пищи за зерном. Я обнаружил, что текстура в этих магазинах сильно отличается от той, к которой я привык. К сожалению, меня слишком много раз разочаровывали бренды, которые я покупал в Whole Foods и других подобных магазинах.

Другие рецепты из гречки

  • Тушеная гречка с говядиной
  • Рецепт пирожков с гречневым мясом

Рецепт

В странах Восточной Европы гречка является основным ингредиентом. Мама готовила нам гречку не реже одного раза в неделю и клялась, что она сама избавит меня от головной боли.

  • 1 стакан сырой гречки
  • 2 стакана воды
  • 16 унций грибов
  • 1 средняя луковица
  • 1 стакан зеленого лука, нарезанного кубиками
  • 3 ст.л. 9 несоленого сливочного масла0010
  • соль по вкусу
  • перец молотый по вкусу

Единицы измерения США – метрические