Индоутка прекрасно сочетается с овощами и различными крупами, однако к выбору мяса птицы следует подходить очень внимательно. Индоутку, запечённую в духовке, можно подавать как горячее блюдо для торжественных случаев. Индоутка, запечённая целиком, не только вкусное, но и полезно блюдо. Расскажем, что можно приготовить из индоутки в домашних условиях.
Хотите удивить гостей и близких? Приготовьте утку с яблоками. Блюдо получается красивым и очень вкусным. Для приготовления одной индоутки вам понадобится:
Лучше всего, если вы будете использовать свежую тушку птицы. В крайнем случае, подойдёт и замороженное мясо, для этого его размораживаем, моем и тщательно выслушиваем с помощью полотенца.
Делаем небольшие глубокие надрезы по всей тушки. Очищаем зубчики чеснока и нашпиговываем им индоутку. Так мясо получится более ароматным и нежным.
Также чеснок можно натереть на терке или измельчить очень мелко и натереть мясо птицы по всей поверхности.
Смешиваем растительное масло с солью и перцем, получаем что-то вроде соуса. И натираем соусом индоутку, особенно тщательно прорабатываем внутреннюю поверхность брюшка. Небольшие зелёные яблочки смешиваем со сметаной или сливками, набиваем индоутку этой начинкой.
Противень смазываем небольшим количеством растительного масла, выкладываем тушку птицы. На противень выкладываем в тушку индоутки и запекаем при 180° полтора-два часа.
Теперь вы знаете, как вкусно приготовить индоутку в духовке целиком. Попробуйте повторить этот рецепт и побалуйте себя и домочадцев.
Что можно приготовить из индоутки и картофеля? Попробуйте запечь птицу вместе с овощами, и у вас получится замечательно горячее блюдо с гарниром. Для приготовления этого блюда вам понадобится:
Мясо птицы нарезаем на небольшие кусочки. Майонез смешиваем со специями, солим мясо и обмазываем его соусом. Выкладываем кусочки индоутки на противень и даем им промариноваться в течение двух часов. За это время мясо пропитается ароматом и получится более сочным и нежным.
Как вкусно приготовить индоутку в духовке с картофелем? Все очень просто и быстро! Следующим этапом вы нарезаете картофель крупными дольками. Посолите и перчите картофель по вкусу, добавьте сушеный или свежий укроп.
Рис тщательно промываем под прохладной водой, пока вода не станет прозрачной, далее заливаем холодной водой и ставим вариться до полу готовности.
Варите рис до полуготовности в течение трёх – пяти минут. Помните, при запекании в духовке крупа разварится и дойдёт до готовности.
На противень с кусками мяса птицы выкладываем остывший рис и картофель. Запекаем в разогретой до 180° духовке в течение 50-55 минут. Благодаря тому, что птица нарезана небольшими кусочками, мясо птицы готовится быстрее.
Подавать блюдо необходимо горячим, вместе с овощными салатами или соусами.
Простой рецепт, как вкусно приготовить индоутку в духовке под сырной корочкой будет описана ниже. Для приготовления блюда нужно использовать филе грудки, предварительно отбив мясо с помощью молоточка.
Необходимые ингредиенты:
Этапы приготовления блюда
Как лучше приготовить индоутку в духовке, если у вас под рукой имеется рис, но нет времени на долгие приготовления?
Попробуйте приготовить индоутку в духовке по следующему рецепту. Блюдо получится ароматным и необыкновенно изысканным. А время его приготовления помимо запекания, займёт у вас не более 20 минут.
Запасаемся необходимыми ингредиентами:
Начнём приготовление блюда с замачивания риса. Кипятим воду, остужаем до 40° и заливаем наш рис, добавляем одну столовую ложку соли без горки.
Пока замачивается рис, занимаемся приготовлением мяса и овощами. За это время рис набухнет и впитает достаточное количество воды. Время приготовления в духовке значительно сократится, при этом каждая рисинка будет рассыпчатой и необыкновенно вкусной.
Филе индоутки нарезаем на небольшие кусочки, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, одну чайную ложку паприки. В качестве маринада к мясу используем нежирную сметану или сливки, все тщательно перемешиваем.
Морковь нарезаем тонкими кружочками, а лук мелко шинкуем полукольцами. Берём глубокое блюдо для запекания или противень. На дно выкладываем мясо птицы, затем прокладываем ряд моркови и лука. Сверху выкладываем заранее замоченный рис.
Сбрызгиваем всё небольшим количеством оливкового или растительного масла слегка присаливаем блюдо и ставим в духовой шкаф для запекания. Время приготовления составляет 40 50 минут. Сытный ужин или обед, который очень легко приготовить готов.
Теперь вы знаете, как приготовить индоутку в домашних условиях вкусно и быстро. Благодаря разнообразию рецептов и способов приготовления мяса птицы, у вас всегда будет под рукой сытный ужин или обед.
Индоутка в духовке — очень вкусное и оригинальное блюдо. Вы думаете о том, как приготовить хрустящее, золотистое и ароматное мясо? Тогда вам очень пригодятся рецепты индоутки, запеченной в духовке. К сожалению, индоутка – не самая популярная в гастрономии птица, однако это не совсем оправданно. Плюсов у мяса множество: оно диетическое, нежное, не изобилует жиром, более мягкое, имеет насыщенный вкус. Правильно запеченная тушка станет коронным блюдом на любом праздничном столе.
Содержание
Сообщить об ошибке
Вашему вниманию предоставляется новогодний вариант запекания индоутки. А так как Новый год у нас стойко ассоциируется с мандаринами и апельсинами, то будем готовить эту птицу в апельсиновом маринаде.
Тушку птицы тщательно промойте под горячей проточной водой и кухонным полотенцем просушите. У необработанной птицы предварительно уберите пинцетом остатки пера, тушку опалите и удалите все внутренние органы. В пиалу насыпьте указанное количество соли и всех специй, добавьте подсолнечное масло, свежий апельсиновый сок из одного апельсина и измельченный на чесночнице чеснок. Этот маринад хорошо размешайте, чтобы соль растворилась. Птицу поместите на большую тарелку. Полученным маринадом намажьте тушку со всех сторон, втирая маринад в мясо.
Пищевой пленкой плотно заверните индоутку со специями и поместите в холодное место на ночь, чтобы мясо замариновалось.
Наутро пленку с тушки снимите и образовавшийся в тарелке маринад перелейте в брюшко птицы.
Подготовленную индоутку поместите в кулинарный рукав и плотно закрепите клипсы с обеих сторон.
Тушку положите на противень и запеките в духовке при 180°С в течение 1,5 часов.
По истечении этого времени запеченную индоутку вынимите из рукава, а сок перелейте в мисочку. Противень помойте, намажьте его подсолнечным маслом, повторно положите на него птицу, налейте сок, оставшийся после запекания, и на 20 минут поместите все в духовку. Затем сок с противня слейте и еще 15–20 минут продолжите запекать. Это необходимо, чтобы птица покрылась румяной хрустящей корочкой.
Приготовленную мягкую и сочную индоутку переложите на красивое блюдо и декорируйте кружочками апельсина и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
В индоутке прекрасно сочетаются все лучшие вкусовые свойства мяса птицы. Она намного мягче индейки и имеет более выраженный вкус, чем курица. Это блюдо подходит и для детского питания, и для тех, кому нужна диета. Вашему вниманию предоставляется рецепт запекания в духовке целой тушки этой птицы. Предлагается нафаршировать ее яблоками с черносливом, но можно обойтись и без них. Время запекания зависит от веса тушки: на каждый килограмм веса требуется 1 час запекания.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сначала готовим тушку птицы к запеканию. Удаляем пинцетом остатки пера, опаливаем тушку, если на ней есть пух, и тщательно промываем горячей водой. Затем птицу обсушиваем кухонным полотенцем.
2. Птицу натираем солью и перцем, количество которых определяем по своему вкусу.
3. Чернослив заливаем на 10 минут горячей водой.
4. Чистим от кожуры лук, лимон и яблоки.
5. Лимон шинкуем на маленькие кубики, лук на тонкие полукольца, чернослив тонкой соломкой, а яблоки нарезаем на дольки.
6. Эту нарезку складываем в миску, добавляем измельченный чеснок и все перемешиваем.
7. Приготовленную начинку плотно укладываем в брюшко индоутки и закрепляем его зубочистками или зашиваем крепкой ниткой.
8. Противень или любую форму для выпечки намазываем маслом и помещаем на него птицу, располагая ее брюшком книзу.
9. Запекаем индоутку в духовке при 180°С в течение 1,5–2 часов в зависимости от веса тушки.
10. Во время выпечки периодически поливаем тушку соком и жиром из противня и переворачиваем, чтобы вся тушка покрылась золотистой корочкой.
11. Приготовленную птицу перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Кушайте на здоровье!
Сообщить об ошибке
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить изысканное блюдо для праздничного стола из индоутки. Птица фаршируется яблоками, что делает мясо особенно нежным и с приятным сладким привкусом. Запекается индоутка в кулинарном рукаве. Для запекания выберите тушку хорошего качества, ведь от него и возраста птицы зависят основные вкусовые аспекты.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тушку птицы хорошо промойте горячей водой, чтобы удалить всю пыль и грязь, и пинцетом удалите оставшиеся перышки.
2. Измельчите черный перец и смешайте его с солью. Полученной смесью натрите птицу снаружи и внутри, только не пересолите.
3. Яблоки промойте, нарежьте средними дольками и смешайте со столовой ложкой майонеза. Это придаст мясу нежный вкус и текстуру.
4. Нарезанными яблоками нафаршируйте брюшко птицы и закрепите начинку зубочистками.
5. Подготовленную птицу положите в кулинарный рукав, плотно закрепите клипсы с обеих сторон и оставьте ее на 1 час. За это время птица даст свой сок.
6. Затем поместите птицу в пакете на противень.
7. 9. Запекайте индоутку в духовке при 180°С в течение 2-х часов.
8. За полчаса до окончания готовки надрежьте рукав сверху, что позволит получить румяную хрустящую корочку.
9. Запеченную птицу переложите на блюдо, декорируйте цитрусовыми и свежей зеленью и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Индоутка, запеченная в духовке вместе с картофелем – очень вкусное блюдо и для домашнего обеда, и для праздника. Птица готовится быстрее, чем обычная утка, да и жира содержит намного меньше. Маринуем индоутку в медово-горчичном соусе. Лук и чеснок можете добавить в большем количестве, чем указано в ингредиентах, так будет вкуснее.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовьте индоутку для запекания. Для этого удалите пинцетом остатки пера, промойте птицу горячей водой и разрежьте в области грудины, как для цыпленка табака.
2. Растопите в микроволновке мед и смешайте его с горчицей, солью и перцем. Можете добавить ложку лимонного сока. Полученной смесью намажьте внутреннюю поверхность разрезанной тушки.
3. Почистите все необходимые овощи.
4. Луковицы нашинкуйте на тонкие полукольца, чеснок на пластинки.
5. Обжарьте нарезанные лук и чеснок на разогретом масле до румяного цвета.
6. Противень или форму для выпечки смажьте растительным маслом и уложите на него птицу кожей вниз.
7. На мясо уложите слой почищенной картошки. Часть картофеля можете разместить вокруг тушки.
8. На картофель выложите жареные лук с чесноком.
9. Противень с птицей поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 1 час. Затем блюдо прикройте кусочком фольги и продолжите запекание 30 минут. По истечении этого времени фольгу уберите и еще полчаса запекайте индоутку, чтобы образовалась золотистая корочка.
10. Приготовленную птицу переложите на блюдо, декорируйте свежей зеленью и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Запекание индоутки в серебряной фольге всегда делает блюдо нежным, сочным и с незабываемым вкусом. В данном рецепте вам предлагается замариновать птицу в лимонном соке и запечь под медово-горчичным соусом. По желанию можно нафаршировать ее яблоками. Время запекания определяется из расчета 1 час – на 1 кг птицы.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отожмите сок 3 лимонов в небольшую кастрюльку, добавьте к нему гвоздику и розмарин, и на маленьком огне или водяной бане потомите его 3 минуты.
2. Подготовьте тушку птицы для запекания. Ее промойте под теплой проточной водой, удалите остатки перьев и обсушите полотенцем.
3. Птицу положите на большую тарелку и полейте приготовленным лимонным соком со специями. Тушку накройте пищевой пленкой и на 2 часа поставьте в холодильник для маринования.
4. Яблоки (лучше сладковатых сортов) почистите и нарежьте на небольшие дольки.
5. Замаринованную индоутку натрите солью и перцем, нафаршируйте яблоками и брюшко закрепите зубочистками или зашейте.
6. В чашке смешайте мед (предварительно растопленный) с горчицей и полученной смесью натрите тушку со всех сторон.
7. Птицу плотно заверните в фольгу и поместите на противень.
8. Запекайте в духовке при 180°С в течение 2 часов в зависимости от веса тушки.
9. По истечении этого времени фольгу сверху раскройте и подержите птицу в духовке еще 20–30 минут, чтобы она красиво зажарилась.
10. Такую запеченную индоутку можно подать с солено-сладким соусом, приготовленным из бульона, соевого соуса, сахара и муки.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Для домашнего ужина можно запечь эту вкусную птицу в духовке, порезав тушку на порционные кусочки. В данном рецепте вам предлагается приготовить ее в сметанном соусе, что сделает мясо очень сочным и нежным.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тушку птицы очистите от остатков пера, опалите пух и тшательно промойте горячей водой.
2. Затем птицу нарежьте на порционные кусочки произвольных размеров.
3. Чеснок почистите и измельчите на чесночнице.
4. В пиалу положите сметану, добавьте к ней хмели-сунели (приправы можете выбрать по своему усмотрению), измельченный чеснок, соль и все перемешайте.
5. Кусочки индоутки сложите в посуду (утятницу, сотейник или противень с высокими бортиками), в которой будуте запекать.
6. Все кусочки птицы обильно намажьте сметанным соусом.
7. Посуду закройте кусочком пищевой пленки и поместите на 3 часа в холодное место для маринования.
8. По истечении этого времени посуду с замаринованной индоуткой закройте кусочком фольги.
9. Запекайте птицу в духовке при 200°С в течение 1,5–2 часов. Затем фольгу снимите и подержите мясо в духовке еще 20 минут, чтобы зарумянилось сверху.
10. Ужин готов. Подавайте запеченную индоутку с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Индоутка, запеченная с черносливом, – блюдо только для праздника. Именно чернослив придает запеченной птице особенно пикантный аромат и вкус. Добавляем к начинке, чтобы сделать птицу мягкой и сочной, яблоки. Маринуем ее в медовом маринаде с добавлением соевого соуса и майонеза. Запекаем в рукаве. Попробуйте, это очень вкусно!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сначала приготовьте маринад для птицы. Для этого в пиалу налейте соевый соус, добавьте к нему майонез, растопленный мед, перец молотый и измельченный чеснок. Соус хорошо размешайте.
2. Тушку индоутки промойте теплой водой, удалите излишек жира и обсушите кухонным полотенцем. Чтобы запеченная птица имела хрустящую корочку, ошпарьте тушку крутым кипятком.
3. Затем птицу хорошо намажьте приготовленным соусом, положите в любую посуду, закройте пищевой пленкой и на 2 часа, а лучше всего на всю ночь поставьте в холодное место для маринования.
4. На следующий день начинаем готовить наше блюдо.
5. Чернослив на 20 минут залейте горячей водой, затем промойте и порежьте на половинки.
6. Яблоки почистите и нашинкуйте средними дольками.
7. В брюшко замаринованной индоутки плотно уложите подготовленные яблоки, чернослив и несколько очищенных зубков чеснока. Стенки брюшка скрепите зубочистками.
8. Птицу поместите в кулинарный рукав, концы которого закрепите клипсами.
7. 9. Запекайте индоутку в духовке при 180°С в течение 2-х часов.
10. Приготовленную птицу подайте к столу под любым соусом и с гарниром.
Кушайте на здоровье!
Сообщить об ошибке
В данном рецепте вам предлагается запечь индоутку в духовке, нафаршировав ее гречкой. Основные продукты этого рецепта – мясо индоутки и гречневая крупа – являются диетическими, поэтому блюдо прекрасно подходит и для нуждающихся в диете, и для детского питания. В этом рецепте мясо маринуется в майонезе.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тушку индоутки промойте теплой водой и обсушите кухонным полотенцем.
2. В мисочке смешайте майонез с измельченным любым способом чесноком и полученной смесью натрите всю тушку птицы.
3. Птицу поставьте на 2–3 часа в холодильник для маринования.
4. По истечении этого времени приготовьте начинку для фарширования.
5. В отдельной кастрюле сварите до полуготовности гречневую крупу.
6. Почистите луковицу, морковку и нашинкуйте их небольшими кубиками.
7. Обжарьте эти овощи в небольшом количестве растительного масла и смешайте с гречкой. В эту начинку добавьте по своему вкусу специи. Это могут быть базилик, шафран, мускатный орех и зеленый лук.
8. С замаринованной индоутки снимите лишний майонез и тушку натрите солью и перцем.
9. Затем в брюшко птицы уложите, только не очень плотно, гречневую начинку.
10. Брюшко закрепите зубочистками или зашейте крепкой ниткой.
11. Подготовленную птицу заверните в фольгу и поместите на противень.
12. Запекайте птицу в духовке при 180°С в течение 2-х часов.
13. Затем фольгу сверху раскройте и еще 20 минут продолжите запекать, чтобы птица покрылась золотистой корочкой.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Запекается индоутка с цитрусовыми по тому же принципу, как и обычная утка. Апельсины всегда дают мясу этой птицы замечательный аромат и пикантные вкусовые нотки. Главная изюминка этого блюда – медово-апельсиновая глазурь.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сначала подготовьте тушку индоутки к запеканию. Ее почистите от остатков пера, удалите огузок, фаланги крыльев и лишний жир.
2. Затем птицу промойте и обсушите бумажным полотенцем.
3. Отожмите любым способом сок лимона и одного апельсина, добавьте к нему соль, столовую ложку растительного масла, черный перец и перемешайте.
4. Тушку птицы поместите в глубокую посуду, залейте приготовленным цитрусовым маринадом и на 3–4 часа (чем дольше, тем лучше мясо пропитается ароматом апельсина) поставьте в холодное место для маринования.
5. По истечении этого времени птицу можно запекать.
6. Второй апельсин промойте, обсушите салфеткой и нарежьте на дольки.
7. Черешки или корень сельдерея промойте и разрежьте на небольшие кусочки.
8. Нарезанные апельсин и сельдерей поместите в брюшко птицы.
9. Подготовленную индоутку положите на противень, смазанный маслом.
10. Запекайте птицу в духовом шкафу при 190°С в течение 2-х часов. Каждые 30 минут поливайте тушку соком и жиром, которые вытекли на противень.
11. И в последнюю очередь приготовьте медово-апельсиновую глазурь. Для этого отожмите сок из третьего апельсина, добавьте к нему сладкое вино и растопленный мед и потомите на маленьком огне, пока смесь не загустеет.
12. Запеченную птицу достаньте из духовки. Апельсины и сельдерей выбросьте, они уже не нужны.
13. Тушку полейте ароматной сладкой глазурью и можете подавать к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
По данному рецепту вы можете приготовить вкусную запеченную индоутку с начинкой из риса. В начинку для сочности мяса добавим яблоки и морковь. Замаринуем птицу в лимонном соке. Запекать будем в фольге.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сначала надо приготовить маринад для птицы. Отожмите любым способом сок из трех лимонов и перелейте его в небольшую кастрюльку. Добавьте к соку розмарин и несколько бутонов гвоздики и потомите на водяной бане несколько минут, чтобы максимально раскрылся аромат этих специй.
2. Подготовьте по общим правилам тушку птицы и поместите ее в глубокую емкость.
3. Тушку залейте лимонным маринадом и поставьте на 2–3 часа в холодильник.
4. В отдельной кастрюле сварите до полуготовности промытый рис и охладите.
5. Почистите луковицу, морковку и нашинкуйте их на мелкие кубики.
6. Нарезанные овощи смешайте с отварным рисом.
7. Яблоки промойте, почистите и нарежьте дольками.
8. Маринованную тушку птицы натрите солью и перцем.
9. Затем тушку поставьте вертикально на шейку, а стенки брюшка выложите дольками нарезанных яблок, чтобы сформировать яблочный цилиндр.
10. Внутрь этого цилиндра выложите рисовую начинку.
11. Стенки брюшки закрепите зубочистками или зашейте нитками.
12. Растопите в микроволновке мед и смешайте его с горчицей. Этой смесью натрите тушку птицы.
13. Затем тушку заверните в фольгу и поместите на 2 часа в духовку, разогретую до 180°С. Затем фольгу раскройте и еще запекайте птицу 20 минут, чтобы зажарилась аппетитная корочка.
14. К запеченной индоутке можете подать любой соус.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Индоутка, или мускусная утка, отличается от более привычной нам домашней утки как внешним видом, так и вкусовыми качествами. Мясо ее нежирное, нежное, без специфического запаха и вкуса, поэтому мускусная утка – куда лучший вариант птицы для новогоднего стола, чем обычная утка. Если вы умеете готовить курицу, то сложностей с тем, как приготовить индо-утку, не возникнет. Предлагаем вам 4 комнатных рецепта.
Начнем с простого: рецепт электрической кастрюли. Как приготовить Индор в мультиварке? Примерно так же, как и все остальное в режиме тушения: измельчить, добавить немного воды, оставить до готовности.
Нам нужно:
Подготовка:
1. Индо-утку выпотрошить (если это еще не было сделано до вас), хорошо промыть, разрезать на порции. Освободить кожу можно, но не обязательно. Морковь и яблоки очистить (тут уже необходимо: твердая яблочная шкурка в нежном рагу совершенно ни к чему), нарезать кружочками и дольками соответственно. Лук нарежьте полукольцами. Или кольца, если вам так больше нравится.
2. В чашу мультиварки выложить овощи и яблоки, сверху - кусочки индора. Добавьте немного воды. Совсем чуть-чуть, чтобы покрыть кусочки, не нужно — собственного сока птице и так хватит.
3. Варить на медленном огне 1,5-2 часа. Время приготовления зависит от вашей мультиварки, возраста птицы и т. д.
4. Ближе к концу приготовления посолить и добавить любимые специи (можно просто поперчить, можно смешать специи для птицы - кто что любит) и лавровый лист. Если сделать это в начале приготовления, когда будете закладывать ингредиенты, то этот рецепт Indoor станет по-настоящему мультиварочным: загрузите, закройте крышку и забудьте о дороге на кухню на час-полтора. Но он получится ароматнее, если специи пробудут в кастрюле меньше времени.
Можно подать нарезку с гарниром из картофеля или риса, поливая выделившимся при тушении соком.
Еще один рецепт запеченного с яблоками, но теперь - целиком и в духовке. Это почти традиционное рождественское блюдо.
Для него возьмем:
Подготовка:
1. Индоутку хорошо промыть, удалить все, что осталось внутри после потрошения, и сжечь на огне. Кожуру трогать не нужно, потому что самая красивая на запеченной целой тушке – это румяная корочка.
2. Очистите лимон и мелко нарежьте. Мелко нарежьте лук, чеснок, яблоки и чернослив, смешайте с лимоном. Если вы взяли кислые яблоки (а лучше брать кислые, они сочнее), то чернослива можно и больше, на ваш вкус. Индор, пропитанный яблочно-лимонным соком, получится с кислинкой, если вы не любите совсем кислое, сладость чернослива ее оттенит.
3. Натереть снаружи и внутри солью и перцем, начинить приготовленной начинкой. Чтобы он оставался внутри тушки во время запекания, надрез необходимо заколоть зубочистками или зашить нитками.
4. Поместите фаршированную птицу в смазанный жиром петух или на противень и запекайте при 180 градусах 1,5 часа (для среднего размера тушки, если ваша индовка крупнее, то время приготовления может составлять до двух часов). Как приготовить Индор в духовке, чтобы корочка была румяной и хрустящей? Сначала его можно немного смазать маслом, как противень. Во-вторых (и самое главное), периодически поливать его собственным жиром и соком, который образуется в процессе выпечки.
5. Готовую индовку вынуть из духовки, дать немного остыть, удалить зубочистки или нитки. Готовность также проверяют зубочисткой: при прокалывании готового индоута не должен выделяться красноватый сок. Птицу можно сразу разрезать на порционные кусочки, а можно подать целиком на стол, получится очень красиво и празднично, особенно если оформить блюдо соответствующим образом.
Запеченный Индор можно выложить на листья салата, украсить дольками апельсина или лимона, а наиболее нарядно будет, если рядом положить половинки или четвертинки граната.
Таким же образом можно приготовить индоутку в рукаве для запекания. Тогда в ней соберется весь сок, начинка не разлетится, мясо получится сочным и сковороду для гуся мыть не придется. Но нужно помнить, что при таком способе не получится золотистая корочка. И не забудьте проколоть рукав.
Как приготовить Индор, чтобы получилась и птица, и гарнир сразу? Вы можете либо начинить тушку тем, что собираетесь с ней подавать, либо приготовить и птицу, и гарнир в одной емкости. А можно совместить эти два метода.
Итак, нам нужно:
Подготовка:
1. Комнатную утку промыть, если на ней есть жир, срезать, но не выбрасывать. Натереть тушку солью, перцем и чесноком.
2. Картофель нарезать ломтиками, нафаршировать им птицу. Выложить на фольгу, рядом с нарезанным салом разместить оставшийся картофель. Можно отдельно посолить и поперчить, добавить специи.
3. Смешать мед, соевый соус и растительное масло, полить этой смесью индочку.
4. Плотно завернуть птицу в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах в течение часа. В фольге птица готовится быстрее, чем в рукаве или просто на противне.
При таком способе приготовления картофель не только запечется, но и пропитается соком и жиром индо, и будет очень ароматным. А вот хрустящей корочки на птице не получится. В конце приготовления можно дать ему слегка подрумяниться, открыв фольгу и оставив на некоторое время в духовке.
Таким же образом можно запекать не целую тушку, а порционные кусочки, чтобы их можно было сразу подавать с гарниром.
Что может быть более новогодним, чем мандарины? Только елочка. Но из елки мы сегодня ничего готовить не будем, а Закрытое с мандаринами к новогоднему столу - подадим.
Для этого нам понадобится:
1. Вымойте и очистите мандарины, кожуру сохраните. Вымесить несколько штук.
2. Комнатную утку вымыть, опалить, натереть солью, перцем и пюре из мандаринов. Оставить пропитываться на 2-3 часа.
3. Разделите оставшиеся мандарины (кроме пары штук, которые понадобятся для подачи) на дольки, наполните ими индоутку. Плотно закройте разрез кожурой.
4. № Индовку уложить в смазанный маслом госпер или на противень, запекать в духовке 1,5 часа, периодически поливая выделившимся соком. Примерно через час птицу нужно будет перевернуть.
5. Перед подачей на стол мандариновую кожуру необходимо снять. Блюдо можно украсить дольками мандарина и зеленью.
Индор в любом виде - отличная идея для горячего застолья к праздничному новогоднему и рождественскому столу. Ее проще вкусно приготовить, чем обычную утку, а как нечастый гость на наших столах она отлично подходит для торжественных случаев.
Приятного аппетита и с Новым годом!
Комнатная не самая популярная в гастрономии птица, что не совсем оправдано. Мясо ее, в отличие от обычной утки, диетическое, нежное и ароматное. Правильно запеченная тушка станет фирменным блюдом на любом праздничном столе. В этой статье мы расскажем вам о том, как правильно приготовить Индор в духовке, и какие секреты позволяют сделать его необыкновенно нежным и сочным.
При выборе тушки индо-девушки обычно руководствуются двумя критериями - свежестью и возрастом птицы. Кроме того, что тушка должна быть свежей, очень желательно, чтобы птица оказалась на прилавке в молодом возрасте.
Вот несколько правил, как правильно выбрать качественный продукт:
Правильная подготовка Indoor предусматривает следующие этапы:
Тушку хорошо вымыть. Осмотрите на наличие перьев, при необходимости – удалите их обычным пинцетом или смажьте эти «пушистые» участки, а затем снова промойте. Выпотрошите птицу, если это не сделано до вас в магазине. Выпотрошить через заднее отверстие. Оставить субпродукты или потроха - печень, сердце и желудок для приготовления бульона или соуса.
В основном этих птиц запекают целиком, фаршируют разными начинками. Среди них наиболее популярны рис, гречка, грибы, картофель или фруктовые смеси из яблок, лимонного чернослива и изюма. Начинка – отличная возможность для любой хозяйки показать полет. кулинарная фантазия . Главное, чтобы к моменту фарширования крупа была уже в состоянии аль-денте, то есть полуготовой.
Вымытым и высушенным бумажным полотенцем срезать лишний жир. Чтобы корочка тушки получилась нежной снизу и хрустящей сверху, обдайте ее кипятком. Лучше, если этот кипяток и будет самим маринадом. После этого подвешивают Индор за ноги на 2-3 часа, и по истечении этого времени тушка будет готова к маринованию. Маринуют ее также около 2-3 часов, в разных маринадах, рецепты которых мы приведем ниже.
Когда тушка хорошо промаринуется, действуем по изложенному рецепту. При необходимости натрите его чесноком, перцем и солью. Фаршируем его готовым фаршем. Не кладите слишком много начинки, иначе кожица может лопнуть в некоторых местах, а соку тоже потребуется немного места.
Зашейте отверстие, через которое набивали птицу, нитками, если ниток нет, закрепите шов зубочисткой. Фаршированная тушка индоутки готова к запеканию. Для приготовления используйте петуха, рукав или фольгу.
Ингредиенты:
тушка 2,5-3 кг, рис - 1 стакан, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., 2 сладких красных крупных яблока, мед - 1 ст.л. , горчица - 1 столовая ложка, соус соевый - 2 столовые ложки, сахар 1 чайная ложка, 3 лимона, соль, перец, розмарин, гвоздика, мука.
Блюдо готово!
Ознакомьтесь с рецептами и приготовьте.
Ингредиенты:
закрытая тушка 2,5-3 кг, картофель - 4 крупных шт., лук порей - 1 шт., баклажаны средние - 2 шт., уксус - 0,5 ст.л., корень имбиря., соус соевый - 0,5 ст.л., чеснок - 1 головка , соль перец.
Состав:
закрытая тушка 2,5-3 кг, сало - 200 г, гречка - 1 стакан, помидоры черри - 6-8 штук, лук зеленый, базилик, майонез, соль перец, шафран.
Итак, для того, чтобы выпечка Indoor получилась сочной и нежной, следуйте этим советам:
Вам будет легче освоить процесс приготовления, если вы посмотрите, как готовится индо-утка в духовке с фруктами на видео.
Индоутка — это вовсе не селекционная помесь утки и индейки, а отдельная порода уток, завезенная к нам из Мексики и официально именуемая мускусной уткой. А блюда из него получаются настолько восхитительно вкусными, что буквально «пальчики оближешь».
Этот вид птицы удачно сочетает в себе все лучшие вкусовые характеристики... Мясо индоутки мягче мяса индейки и имеет более выраженный вкус, чем мясо курицы. Кстати, в отличие от обычной утки, мясо индоутки нежирное и более диетическое.
Именно поэтому специалисты советуют включать блюда из него в детское меню, а также в рацион тех, кто восстанавливается после болезни и даже страстно мечтает похудеть.
Пошаговый рецепт подробно расскажет о процессе приготовления Индора с яблоками.
Приготовление:
Мультиварка очень быстро приготовит вкуснейшее рагу из картошки и мяса индоутки.
Приготовление:
2. Нарежьте морковь кубиками или дольками.
3. Нарезать утиное мясо на кусочки среднего размера.
4. Картофель очищенный - мелкими кусочками.
5. Слегка смажьте чашу растительным маслом. Если используете птицу, то в этом нет необходимости, так как в мясе достаточно собственного жира. Установите программу жарки примерно на 20 минут и подрумяньте кусочки мяса.
6. Через 15 минут от начала процесса выложить овощи.
7. Затем поставить оборудование в режим «тушение», загрузить картофель, все посолить и приправить. Перемешать и влить 1 ст. теплая вода.
8. Примерно за 5 минут до окончания приготовления добавьте нарезанные кубиками помидоры и измельченный чеснок.
9. Если к этому времени картофель еще не готов, то продлеваем время тушения по необходимости.
Закрытый в духовке можно приготовить из самых простых продуктов... Блюдо получится аппетитным на вид и изумительным на вкус.
Начинка:
Украшение:
Приготовление:
Как и любую другую птицу, Комнатную можно запечь в рукаве. При этом выделившийся сок пропитает мясо и сделает его сочнее.
Подготовка:
Закрытый с рисом и яблоками, запеченный в остром соусе заменяет традиционного гуся, курицу или утку, станет приятным сюрпризом на праздничном застолье.
Подготовка:
И напоследок индоутку тушеную с картошкой в казане. Это сборное блюдо можно приготовить в любой день из любых доступных овощей.
Ни одно приятное и важное торжество не обходится без фирменного блюда, которое является предметом гордости хозяйки и восхищением всех гостей. Так уж сложилось, что чаще всего в качестве «гвоздя программы» нам предлагают птицу. Курица уже стала привычной, гусь встречается реже, а вот комнатный считается деликатесом.
Считается, что этот вид является результатом скрещивания индейки и утки, но это совсем не так. В помещении находится отдельный вид домашней птицы. Она попала к нам из Мексики, где ее настоящее имя звучит как «мускусная утка». Ее мясо – диетический продукт, сочетающий в себе вкус и пользу.
Оно не такое жирное, как утиное, и даже мягче и нежнее, чем филе индейки. Блюда из такого мяса разрешено употреблять даже тем, кто сидит на диете, благодаря низкой калорийности. Он принесет пользу как растущему организму, так и тем, кто восстанавливается после тяжелой болезни.
Если вы никогда раньше не пробовали Indoor, пришло время приготовить что-нибудь действительно особенное.
Чаще всего его фаршируют и запекают, но тушеное и жареное мясо тоже очень вкусное. Чтобы ощутить всю палитру этих вкусов, нужно правильно выбрать птицу. Для этого запомните несколько правил.
Чтобы ваша семья и гости не переставали удивляться тому, как вкусно приготовлена птица, припасено несколько секретов, которые теперь доступны и вам.
Запекание в духовке, пожалуй, один из самых простых способов приготовить вкусное и эстетично выглядящее блюдо, которое обязательно станет хедлайнером вашего торжественного банкета.
Этот способ приготовления очень удобен, так как, поместив тушку в рукав, вы создаете определенный микроклимат, в котором мясо запекается, сохраняя при этом все соки. Кроме того, рукав предотвращает попадание брызг в печь. Для его приготовления вам потребуется:
Индоутку нужно обдать кипятком, натереть солью и черным перцем, отправить мариноваться на 1,5 часа. Выдавленный чеснок смешать со сметаной и майонезом, обильно смазать этой смесью птицу внутри и снаружи. Яблоки очистить и нарезать крупными дольками, начинить тушку.
Подготовленную птицу укладываем в рукав для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5-2 часа. Если вы хотите, чтобы у вашего блюда была хрустящая корочка, аккуратно разрежьте пакет за 30 минут до окончания выпечки.
Этот рецепт поможет убить двух зайцев одним выстрелом - приготовить основное блюдо и гарнир, тем самым сэкономив время. Список ингредиентов прост:
Для соуса:
Сначала необходимо замариновать тушку в подогретом соусе, приготовленном из уксуса, воды и тертого имбиря. Время, отведенное на этот процесс, составляет 1 час. Нарезанный картофель, лук и баклажаны также маринованные по ½ ст. соевого соуса, с несколькими зубчиками чеснока, солью и перцем.
Перед запеканием индовку с картофелем натирают сверху солью и перцем и укладывают в глубокую форму, куда предварительно выкладывается овощная подушка из лука и баклажанов. Затем отправляют в духовку на 2 часа при температуре 200 градусов.
Еще один вариант запечь фаршированную тушку целиком – приготовить для нее рисово-овощную начинку. Чтобы удивить всех своим кулинарным талантом, ей потребуется:
На первый взгляд, несочетаемые продукты сделают ваше блюдо особенным, нужно только все правильно приготовить. Яблоко нарезать дольками, мандарин разобрать, начинить птицу. Отваренный до полуготовности рис разложить по кругу, предварительно добавив нарезанный перец и стакан воды.
Запекать тушку с рисом нужно не менее 2 часов при температуре 200 градусов.
Если вы хотите, чтобы каждый гость получил свой кусочек птицы, то разрежьте его на кусочки и приготовьте необходимые продукты:
Приправить кусочки специями и дать постоять 1 час. После этого слегка обжарить Indoor на сковороде. Выложить в форму на пергамент, распределив между кусочками мяса кусочки яблока и апельсина. Сверху полейте заправкой из воды, соевого соуса и меда. Накрыть листом фольги и запекать 2 часа при 190 градусов.
Indoor прекрасно сочетается со всеми видами гарниров, а фаршированный вариант подойдет и как самостоятельное блюдо, радуя одновременно своей легкостью и сытностью.
Комнатная не самая популярная в гастрономии птица, что не совсем оправдано. Мясо ее, в отличие от обычной утки, диетическое, нежное и ароматное. Правильно запеченная тушка станет фирменным блюдом на любом праздничном столе. В этой статье мы расскажем вам о том, как правильно приготовить Индор в духовке, и какие секреты позволяют сделать его необыкновенно нежным и сочным.
Предварительная обработка Indoor
Тушку хорошо вымыть. Осмотрите на наличие перьев, при необходимости удалите их обычным пинцетом или смажьте эти «пушистые» участки, а затем снова промойте. Выпотрошите птицу, если это не сделали до вас в магазине. Выпотрошить через заднее отверстие. Оставить субпродукты или потроха - печень, сердце и желудок для приготовления бульона или соуса.
Приготовление начинки для блюда
В основном этих птиц запекают целиком, фаршируя разными начинками. Среди них наиболее популярны рис, гречка, грибы, картофель или фруктовые смеси из яблок, лимонного чернослива и изюма. Начинка – прекрасная возможность для любой хозяйки проявить полет кулинарной фантазии. Главное, чтобы на момент фарширования крупа была уже в состоянии al-dente, то есть полуготовой.
Подготовка тушки к запеканию
С птицы срезать лишний жир, промыть и обсушить бумажными полотенцами. Чтобы корочка тушки получилась нежной снизу и хрустящей сверху, обдайте ее кипятком. Лучше, если этот кипяток и будет самим маринадом. После этого подвешивают Индор за ноги на 2-3 часа, и по истечении этого времени тушка будет готова к маринованию. Маринуется также около 2-3 часов, в разных маринадах, рецепты которых мы приведем ниже.
Приготовление пищи в помещении
Когда тушка хорошо промаринуется, действуем по изложенному рецепту. При необходимости натрите его чесноком, перцем и солью. Фаршируем его готовым фаршем. Не кладите слишком много начинки, иначе кожица может лопнуть в некоторых местах, а соку тоже потребуется немного места. Зашейте нитками отверстие, через которое вы набивали птицу, если ниток нет, закрепите шов зубочистка. Фаршированная тушка индоутки готова к запеканию. Для приготовления используйте петуха, рукав или фольгу.
Ингредиенты:
закрытая тушка 2,5-3 кг, рис - 1 стакан, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., 2 сладких красных крупных яблока, мед - 1 ст.л., горчица - 1 ст.л., соус соевый - 2 ст.л, сахар 1 л, 3 лимона, соль, перец, розмарин, гвоздика, мука.
Приготовление маринада.
Выжать сок из 3-х лимонов, немного поставить на водяную баню, добавить розмарин и гвоздику, подержать на водяной бане 3 минуты, чтобы хорошо раскрылись ароматы пряностей. Подготовленную тушку без шеи сложите в керамическую емкость и залейте маринадом. Оставить в холодильнике на 3 часа.
Приготовление начинки.
Яблоки нарезать дольками и сварить бульон из шеи птицы, лука и моркови. Посолить. Берем половину бульона и варим в нем промытый рис до состояния аль-денте. Рис процедить и дать остыть, натереть маринованную птицу снаружи и внутри смесью соли и перца.
Начинка.
Возьмите тушку, "поставьте" ее горлышком вниз. Выровняйте внутреннюю поверхность кружками яблока, чтобы получился яблочный цилиндр. В образовавшуюся полость поместите сваренный рис. Зашейте тушку. Если иглы и нити нет, проткните отверстие зубочисткой. Смешайте мед с горчицей и аккуратно нанесите эту смесь на кожу птицы.
Термическая стадия обработки.
Смажьте фольгу небольшим количеством оливкового масла и положите туда тушку. Фольгу закрыть плотно и отправить блюдо готовиться в духовку на 2 часа при 180°С. Через 2 часа фольгу открыть и оставить птицу в духовке еще на 20 минут, чтобы образовалась румяная корочка. Пока дичь остывает, приготовьте соус. Оставшийся бульон подогреть, но не давая закипеть, добавить 2 ст. соевого соуса, 1 ч.л. сахара, немного загустить мукой.
Ингредиенты:
Тушка тушка 2,5-3 кг, картофель - 4 крупных шт., лук порей - 1 шт., баклажаны средние - 2 шт., уксус - 0,5 ст.л, корень имбиря., соус соевый - 0,5 ст.л, чеснок - 1 головка, соль перец.
Приготовление маринада.
Полстакана уксуса смешать с 0,5 ст. вода. Имбирь чистим и натираем на мелкой терке. В раствор уксуса добавить имбирь, подогреть маринад до 40°. Подготовленную тушку залить маринадом и оставить мариноваться на 2-3 часа.
Приготовление начинки.
Картофель хорошо вымыть и нарезать на продолговатые ломтики, не очищая от кожуры. Лук-порей нарезать кольцами. Баклажаны - кольцами средней толщины. Все овощи складываем в керамическую посуду, солим и перчим, добавляем 2-3 измельченных зубчика чеснока, заливаем все соевым соусом и оставляем мариноваться на 1-2 часа.
Для выпечки вам понадобится гусиница. Смажьте дно и края оливковым маслом. Оставшийся лук-порей и половинку баклажана нарезать. Выстилаем ими дно госпера и начинаем тушку с приготовленной ранее массой. Тушку зашейте или отколите зубочистками и положите на овощную подушку. Выпекаем при 180-200°С два часа при закрытой крышке и еще 20 минут при открытой крышке.
Ингредиенты:
Закрытая тушка 2,5-3 кг, сало - 200 г, гречка - 1 стакан, помидоры черри - 6-8 штук, лук зеленый, базилик, майонез, соль, перец, шафран.
Запеченная фаршированная индовка подается как отдельное блюдо.
Для этого снимите гарнир с птицы и положите его на тарелку на листья салата, рядом положите кусочек самой дичи и полейте соусом.
Помните - при украшении блюда используйте только те ингредиенты, которые использовались в процессе приготовления.
Итак, для того, чтобы запеченный Индор получился сочным и нежным, следуйте этим советам:
Автор:
Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф и автор кулинарной книги.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.
Сегодня я покажу вам мой рецепт жареной утки в духовке.
Утка, запеченная в духовке, сегодня на столе в баварском варианте.
Помимо краснокочанной капусты, клецок с крендельками и глазированной моркови есть идеи для хрустящей утки и приготовления соуса.
Многие пошаговые фото и видео сопровождают вас во время приготовления.
Приятного чтения и самостоятельной готовки!
Содержание
Далее фото-рецепт с точным количеством. Желаю тебе удачи!
Баварский вариант, приготовленный, сфотографированный и записанный шеф-поваром Томасом Сикстом.
Простая инструкция по приготовлению жареной утки в духовке.
Оцените сейчас!
5.00 от 547 оценок
Жареная утка в духовке Изображение рецепта © Thomas SixtВремя подготовки
90 мин.
Время приготовления
140 мин.
Ингредиенты
Жаркое из утки | ||
1 | шт. | Утка (около 2 кг) |
5 | шт. | лук (для начинки) |
5 | шт. | Яблоко (для начинки) |
4 | ст. | майорам |
Соль | ||
черный перец | ||
Соус для утки | ||
фарш из жареной утки (Жареное утиное яблоко и лук) | ||
измельченные, вареные утиные кости | ||
Кишечник и шея утки | ||
Набор для жарки из противня и жира | ||
1 | л | бульон телячий |
1 | л | куриный бульон или овощной бульон |
1 | шт. | картофель (сырые мелко натереть и залить утку подливкой и соусом) |
Соль | ||
черный перец | ||
60 | г | Холодное масло |
Баварский крендель с клецками | ||
алюминиевая фольга | ||
120 | г | сливочное масло |
1 | шт. | лук |
Соль | ||
черный перец | ||
мускатный орех | ||
400-500 | мл | Молоко |
500 | г | кубики кренделя (палочки для кренделя / щелочные палочки) |
4-5 | шт. | яиц |
1/2 | пучок | Петрушка |
Красная капуста | ||
500 | г | краснокочанная капуста мелко нарезанная |
100 | мл | Овощной бульон |
120 | г | яблочное пюре |
3 | столовая ложка | брусника (я тоже люблю клюкву) |
150 | мл | белое вино (или красное вино) |
30 | мл | бальзамический |
1 | шт. | лук |
1 | шт. | Лавровый лист (положить лук) |
1 | шт. | гвоздика (втыкать лавровый лист в лук) |
Соль | ||
Перец |
Инструкция
Подготовка жареной утки
Свежая утка с яблоком и лукомПодготовить ингредиенты
Подготовить ингредиенты.
Утка с субпродуктами и шеей подготовлена.Подготовить утку
Купите утку свежей или разморозьте ее, очистите утку:
Ощипайте остатки перьев, положите внутренности, такие как печень, желудок, сердце, а также шейный и брюшной жир на противень.
Вымойте утку и положите ее на противень.
Начинка для жареной уткиПодготовить начинку
Подготовить начинку:
Очистить луковицу, разрезать на четыре части и положить в большую миску.
Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки и добавить к луку.
Приправить начинку солью, перцем и майораном.
Жареная утка с луком и яблокамиФаршированная утка
Разогрейте духовку горячим воздухом до 175°C.
Наполнить утку солью и перцем.
Фаршированная утка на противнеПодготовить утку
Поставить утку в духовку.
Время приготовления 85 минут.
Через 30 минут облить утку жиром для жарки, слегка проколоть ножки в коже, после заливки слегка посолить.
Повторите капание капель не менее 4 раз за все время приготовления.
Жареные утки готовы к запуску.Жареные утки
Достаньте жареную утку из духовки.
Поместите жир и субпродукты в кастрюлю.
Разделка утки.Разделать утку
Дать жареной утке немного остыть, затем вынуть грудку и ножки.
Положите кусочки утки на противень кожей вверх.
Тушку нарезать небольшими кусочками и положить в кастрюлю с начинкой.
Утиный соус Баварский соус
Утиные кости тушки горячие в кастрюле во время приготовления утиного соуса.Приготовить соус
Положите в кастрюлю несколько кубиков льда, добавьте телячий бульон и бульон.
Доведите утиный бульон до кипения и дайте настояться в течение 2-4 часов на медленном огне.
Пропустить соус через мелкое сито, довести до кипения и загустить тертым картофелем.
Приготовьте соус к подаче.
В Баварии мы добавляем майоран в соус
Кнедлики с крендельками
Сначала приготовьте хлебную смесь для начинки телячьей грудки: булочки, лук, обжаренный в масле, молоко, соль, перец, мускатный орех, яйца и петрушку …Приготовьте клецки
Нарежьте палочки кренделя мелкими кубиками.
Диаметр 1 см оправдал себя. Положите кубики кренделя в большую миску.
Нагрейте в кастрюле около 30 граммов сливочного масла и дайте ему вспениться, добавьте мелко нарезанный кубиками лук и тушите до бесцветия.
Добавьте молоко, доведите до кипения и приправьте по вкусу солью, перцем и мускатным орехом.
Вылейте смесь молока и лука на кубики хлеба и хорошо перемешайте.
Дайте хлебной смеси немного остыть, затем добавьте яйца и дайте смеси настояться в течение 15-20 минут.
Разогрейте оставшееся сливочное масло, подготовьте листы алюминиевой фольги, мелко нарежьте петрушку и смешайте с смесью для кренделей и кнедликов, которая только теплая на ощупь.
Еще раз приправьте клецки мускатным орехом, солью и перцем.
Обильно смажьте листы алюминиевой фольги сливочным маслом, затем разделите смесь для пельменей, взбейте алюминиевую фольгу вместе и сформируйте ровные колбаски, заворачивая концы вместе.
Готовьте салфетки и клецки в алюминиевой фольге на пару, в пароварке или в слабо кипящей воде в течение 40–50 минут, в зависимости от толщины.
Распакуйте кнедлики, держите их в тепле или заверните в фольгу, чтобы они оставались свежими.
Непосредственно перед подачей нарежьте горячие пельмени на косые ломтики и подготовьте их к подаче.
Также можно обжарить ломтики пельменей на сливочном масле.
Подготовить краснокочанную капусту
Нарезать синекочанную капустуНарезать капусту
Мелко нарезать или настрогать краснокочанную капусту и положить в кастрюлю.
Краснокочанная капуста с клюквой и яблочным пюреМаринованная капуста
Смешать мелко нарезанную краснокочанную капусту с бульоном, яблочным пюре, клюквой, вином, бальзамическим уксусом, солью и перцем – хорошо вымесить.
Краснокочанная капуста замешиваетсяКраснокочанная капуста замешивается
Маринованную краснокочанную капусту можно оставить на ночь в кастрюле в холодильнике или приготовить сразу.
Перед кипячением добавить разрезанную пополам луковицу, намазанную лавровым листом и гвоздикой.
Краснокочанную капусту варить не менее 2 часов.Сварить краснокочанную капусту
Краснокочанную капусту довести до кипения под крышкой, затем варить на медленном огне 1,5-2,5 часа под крышкой, при необходимости добавить немного овощного бульона.
Приправьте краснокочанную капусту солью и перцем по вкусу и подготовьте к подаче.
Положите продукты на тарелку
Поднятая утка, грудка и ножки на противне.Кусочки утки на гриле
Перед подачей слегка посолите кусочки утки под грилем при температуре ок. 230°C до хрустящей корочки.
Подавайте хрустящую жареную утку с гарниром.Разложить по тарелкам
Разогреть гарниры и разложить по подогретым тарелкам.
Краснокочанную капусту откинуть на сито и подавать.
Добавьте ломтики пельменей.
Хрустящая утка с кнедликами, красной капустой и брюссельской капустойПодача
Соус смешать с холодным сливочным маслом и выложить на тарелку.
Нарежьте хрустящие кусочки утки на гриле и положите их на тарелку.
Подавать быстро, приятного аппетита!
Глазированная морковь в качестве гарнира:
Нарежьте морковь ровными кусочками и обжарьте на сливочном масле.
Приправить солью, перцем, мускатным орехом и сахаром.
Добавить воду и варить до состояния al dente. Уменьшите количество жидкости.
Посыпьте свежей нарезанной петрушкой.
Примечание от нашего имени:
Встроенные видеоролики показывают приготовление жареного гуся
и Рождественский гусь
Подготовка утки полностью аналогична.
Категория
Курсы
Кузен
Ключевое слово
Цель - хрустящая утка с вкусными гарнирами. Вы можете быть гибкими здесь:
Фото Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографаЦелая утка, вес ок. 2 кг, требуется температура горячего воздуха 175°C. Время приготовления 85 минут.
Совет от шеф-повара Томаса Сикста
Время:
Когда вечером у меня собираются гости, я ставлю жареную утку в духовку около 10 часов утра.
Около 12 часов я могу выпустить «Птицу», грудь и булавы кладу потом на противень кожей вверх.
Соус для утки:
Тушу и остатки варю в кастрюле с яблочно-луковой начинкой и подливкой, телячьим бульоном и овощным бульоном.
Еще есть время приготовить гарниры и накрыть на стол…
Вот мой обзор ингредиентов, это удобно, когда вы стоите в супермаркете:
Это блюдо представляет собой праздничное жаркое, сроки приготовления 2-3 часа.
Начиняю брюхо утки яблоком, луком и майораном.
Нарежьте яблоко и лук небольшими кусочками и приправьте майораном, солью и перцем.
По желанию можно добавить чеснок.
Благодаря начинке во время обжарки раскрываются великолепные ароматы.
Жареный сок и утиный жир на вкус.
№Вы также можете поставить утку без начинки в духовку, а затем положить кусочки яблока и лука на противень, чтобы получить аналогичный эффект.
Поскольку приготовление утки происходит так же, как и жареного гуся, я вставил для вас видео:
Пельмени с кренделями - это особая форма вареников на салфетках.
Вместо нарезанного белого хлеба вы используете свеженарезанные палочки для кренделя.
Сначала удалите соль с палочек кренделя.
В качестве альтернативы я показываю вариант с картофельными клецками с другим рецептом утки.
Видео приготовления пельменей смотрите здесь:
На моем сайте вы найдете рецепт краснокочанной капусты.
В лучшем случае краснокочанную капусту заготовьте накануне, а затем снова разогрейте.
Фото Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографаКрасная капуста всегда вкуснее после второго нагревания.
Совет от шеф-повара Томаса Сикста
Приготовление краснокочанной капусты своими руками требует большого труда.
Возможно, вы захотите использовать готовую краснокочанную капусту, которая уже была приготовлена.
Вот мои советы по доработке:
В следующем видео я покажу вам, как приготовить краснокочанную капусту:
Вы найдете очень информативную статью об утином соусе с полным обзором.
Так как сегодня мы готовим нашу птицу целиком, кости, которые мы используем для приготовления соуса, остаются после выпуска.
Для отличного соуса к утке потребуются тушки утки, яблоко и лук, телячий бульон и бульон.
Поместите ингредиенты холодными в кастрюлю.
Вы можете добавить несколько кубиков льда.
Медленно довести до кипения и варить 2-4 часа.
Утиные кости, тушки в кастрюле. Приготовление соуса к утке.Приготовление я покажу вам в следующих видео в качестве примера…Советы по завязыванию соуса…
Как повар из китайского ресторана умудряется приносить на тарелке утку, всегда такую аппетитно хрустящую?
Купленные и уже обжаренные кусочки утки отправляются во фритюрницу… которая дает 100% хрустящую корочку, но тонкий вкус жареного снижается.