Добавить на Яндекс

Курица с песто


Курица со сливочным песто рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица со сливочным песто рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Светлана Яковлева

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Светлана Яковлева1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

206

30

7

1

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Белое сухое вино

3 столовые ложки

Куриное филе

500 г

Песто

1,5 столовых ложек

Сметана

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Нарезаем мелкими кусочками куриное филе и обжариваем на оливковом масле минут 5.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

2Солим, перчим по вкусу и добавляем белое сухое вино, продолжаем обжаривать, пока курица не прожарится.

ИнструментДекантер

3Добавляем 2 столовые ложки сметаны и 1,5 столовые ложки соуса песто, все перемешать и довести до кипения, пока не получится однородный соус.

Совет к рецепту

Подавать с пастой или другим гарниром по вкусу.

популярные запросы:

Комментарии (1):

Veta15 января 2017

0

Мне понравилось, но я добавила больше сметаны и песто т. к. соуса маловато. В конце готовое блюдо посыпала пармезаном получилось гуд😋

Читайте также:

Зачем на хлебе делают надрезы

Рассказывает пекарь

10 рецептов хумуса

Классический хумус из нута, свекольный, морковный и другие

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Закуски•Еврейская кухня

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лаймом и чили

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лимоном и розмарином

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Закуски•Американская кухня

Классический соленый попкорн

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Утиные ножки с тыквой и жимолостью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

1 час 50 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Запеченный батат

Автор: Еда

2 порции

1 час 30 минут

Курица в сметанном соусе с соусом песто

Очень несложное в приготовлении блюдо, которое не потребует много телодвижений и не заберет у вас массу драгоценного времени. Поскольку в соусе присутствуют помидоры черри, дополнительный гарнир из овощей тоже совсем необязателен.

Рис - прекрасное дополнение к этому рецепту. Конечно, можно подать и с картофельным пюре, и с пастой-макаронами, но после того, как все гарниры были перепробованы, однозначно, лучше риса - только рис! В последнее время отдаю предпочтение жасминовому рису или рису Басмати.

На счет помидоров черри. Я бы очень не советовала их заменять. Во-первых, они красиво и эстетично выглядят, а во-вторых, и ,наверное, в главных, они сейчас порядком вкуснее любых других. Кстати, они довольно долго хранятся, оставаясь свежими и твердыми.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    4

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • org/NutritionInformation"> Калорийность (100g): 141 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Филе куриное – 500 г
  • Помидоры черри – 200 г
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Песто – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Конечно, соус песто не всегда можно найти на прилавках наших магазинов. Да и состав у него, в основном, мягко говоря, оставляет желать лучшего. У нас на сайте есть подробный рецепт этого соуса, но мы все сделаем в небольшом количестве, не очень правильно, зато просто мгновенно. Пять минут и готово! Надеюсь, блендер у вас в наличии, иначе очень быстро не получится...

    Вместо положенных кедровых орехов возьмем более бюджетные орехи - кешью. Не очень хорошо, но на крайний случай сойдет и арахис (наверное, самые дешевые орехи). Итак, берем блендер и закладываем в него примерно 30 грамм листиков базилика. Вполне себе там может остаться часть стебелька,если она не жесткая. Далее добавляем 15 грамм орехов (если все же есть кедровые, то добавляйте их). Зубчик чеснока лучше пропустить через пресс и в блендер.

    Сыр, которого нам понадобится грамм 50, должен быть твердым, типа пармезан. Его я тоже изначально тру на терке и только после этого отправляю в блендер ко всему остальному, иначе он может получится мелкими кусочками, что нежелательно.

    Оcталось влить около 60 грамм масла и закинуть одну-другую щепотку соли. В несколько секунд всё измельчаем и готово! Немного про масло. Если вы не любите оливковое, можете взять растительное, рафинированное, масло вишневых косточек или просто перемешать одно с другим.

    Поскольку нам понадобится две столовых ложки, остальной соус переложите в небольшую баночку, залейте сверху тонким, миллиметровым слоем масла, что бы он не засыхало и не темнел, закрутите  крышкой и поставьте в холодильник. Многие просто берут и перемешивают макароны с песто - это уже вкусно! Хранить такой соус можно около двух недель.

    Итак, если коротко, то: в блендер базилик, тертый сыр, измельченный чеснок, орехи, масло, пару щепоток соли и перемешать до однородности. Получается ароматнейший, изумрудный соус. Выход - около 4-5 столовых ложек.

  • Шаг 2

    Куриное филе. Указанный вес - две половинки грудки без кости.  Отделяем малое филе от большого.

  • Шаг 3

    Перед нами остаются два больших филе. Вот тут накройте филе ладонью и разрежьте вдоль, получив  4 штуки. Постарайтесь разрезать на более-менее равномерные по толщине куски, поскольку от толщины зависит время обжарки, а нам желательно, чтобы оно было одинаковым для всех кусков.

  • Шаг 4

    Филе посолить и поперчить с двух сторон. Конечно, если вы видите, что одного такого куска слишком мало на порцию, используйте и малое филе. Лично я сегодня их отложила и перекрутила со  свининой, на фрикадельки в суп. Кстати, не забывайте, что у нас довольно сытный соус.

    Хорошо(!) нагрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите наши филе. Огонь почти максимальный.

  • Шаг 5

    Минуты через полторы, не уменьшая огонь, переверните куриное мясо на другую сторону, подождите секунд 30, закройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимума. Жарьте еще минуты 3-4. Тут, конечно, надо ориентироваться на толщину вашего филе. Но! Оно готовится действительно быстро. Так что, не пересушите. Сделайте надрез на самой толстой части филе и посмотрите - если мясо светлое, а не очевидно розовое, сыроватое - значит готово!

  • Шаг 6

    Пока жарится филе, помойте и разрежьте на две части помидоры черри. Далее я делаю так: на край сковороды отодвигаю филе и кладу одно на другое, увеличиваю огонь. В центр выкладываю помидоры и быстро обжариваю, секунд 30, слегка встряхивая сковороду. Не держите дольше, иначе помидоры просто превратятся в кашу, что совсем не нужно.

  • Шаг 7

    Пришло время соуса. Выкладываем к помидорам сметану, песто и слегка, аккуратно всё перемешиваем (курицу не трогайте, она лежит себе в сторонке на сковороде). Соус кипятить не надо, просто, что-то около минуты, хорошенько прогреть.

  • Шаг 8

    Всё, закройте крышкой и дайте пару минут постоять.

    В этот раз я делала с 30%, жирной сметаной. Вот понравилось меньше, чем с 20%, как делаю обычно. На мой взгляд он всё-таки густоватый. Хотя... Моя семья сказала, что как всегда чудесно:) Подавать филе с рисом, сверху залить соусом.

    Приятного вам аппетита! Надеюсь, не разочаруетесь.

Категории: Блюда из куриного филе, Вторые блюда на обед и ужин, Курица на сковороде: рецепты, Простые рецепты из курицы, Рецепты из куриной грудки быстро и вкусно, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты повседневные, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: OlgaK Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: OlgaK

Простая запеченная курица с соусом песто (Видео) – Kalyn's Kitchen

Перейти к рецепту

Простая запеченная курица с соусом песто — вкусный обед с низким содержанием углеводов, который можно приготовить из покупного соуса песто, если у вас его нет в морозильной камере. А это куриный ужин из пяти ингредиентов, который наверняка понравится всей семье!

Прикрепите булавку к курице с песто, чтобы попробовать ее позже!

Когда я впервые приготовил этот Easy Baked Pesto Chicken , мне очень понравилось, какой это был отличный обед с низким содержанием углеводов, но я не уверен, что когда-либо мог себе представить, что он станет одним из самых популярных рецептов в блоге. Но теперь его закрепили и просмотрели миллионы и миллионы раз! И я делал это снова и снова.

Вдохновение на приготовление цыпленка с соусом песто пришло ко мне много лет назад, когда я искала рецепт, который мне порекомендовала моя подруга Бонни, в книге «Быстрая и легкая диета Южного пляжа» (партнерская ссылка). Это случилось летом, а когда в моем доме лето, на прилавке лежит свежий базилик, я замораживаю базилик на зиму и делаю песто из базилика с лимоном, так что неудивительно, что рецепт с использованием песто поймал бы мой взгляд.

Перенесемся на несколько лет вперед, и вот забавная история об этом рецепте. В конце прошлого года я начала заниматься с замечательным тренером по имени Венди. Затем однажды, когда я появился в спортзале, она сказала мне, что пошла за рецептом любимого блюда из курицы своих детей, и это оказался рецепт из моего блога!

На случай, если вам интересно, подходит ли это блюдо для детей, Венди говорит, что ее дети любят запеченную курицу песто и едят ее на ужин. (Она подает его с макаронами для детей, но я бы подала с рисом из цветной капусты для вкусного блюда с низким содержанием углеводов.)

Какие ингредиенты вам нужны для этого рецепта?

(Это всего лишь список ингредиентов; пожалуйста, прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати. ​​Или, если вы воспользуетесь ссылкой ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ в верхней части страницы, вы сразу перейдете к полному рецепту.

  • куриные грудки без костей и кожи
  • соль и свежемолотый черный перец для приправы к курице
  • Базилик Песто (партнерская ссылка)
  • чашка тертого сыра моцарелла

Можно сделать это с соусом песто из магазина?

Если у вас нет сада, в котором растет базилик, вы, безусловно, можете приготовить это очень простое основное блюдо из покупного соуса песто из базилика, как и требовалось во вдохновляющем рецепте.

Хотите больше обедов с низким содержанием углеводов и соусом песто?

Если у вас осталось больше свежего базилика или соуса песто с базиликом, ознакомьтесь с рецептами с низким содержанием углеводов и кето с соусом песто, чтобы узнать больше вкусных идей использования соуса песто из базилика!

Как легко приготовить запеченную курицу песто:

(Это всего лишь краткое изложение шагов рецепта; прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати. ​​Или если вы воспользуетесь ссылкой ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ вверху страницы , это приведет вас прямо к полному рецепту.)

  1. Обрежьте куриные грудки и нарежьте их продольными полосками. (Я храню все куриные отходы в морозильной камере и использую их для приготовления домашнего куриного бульона.)
  2. Сбрызните форму для запекания антипригарным спреем, затем распределите 1/4 стакана песто с базиликом по дну формы.
  3. Выложите куриные полоски поверх соуса песто и приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
  4. Выложите еще 1/4 стакана песто с базиликом на куриные полоски.
  5. Накройте форму фольгой и запекайте при температуре 375F/190C в течение 25-30 минут или до тех пор, пока курица не будет почти готова. (Не готовьте слишком долго на этом этапе, иначе курица пережарится, когда сыр расплавится и подрумянится.)
  6. Затем посыпьте сверху 1/2 стакана тертого сыра моцарелла (или немного больше, если вам нравится сырный вкус) и запекайте еще около 5 минут или пока сыр не расплавится. (Если ваш бройлер находится отдельно от духовки, начните его предварительно нагревать с этого момента.)
  7. Я хотел, чтобы сыр слегка подрумянился, поэтому через 5 минут я переключился на гриль на достаточное время, чтобы сыр приобрел цвет.
  8. Вот и все, что нужно для приготовления этой простой и вкусной запеченной курицы песто с низким содержанием углеводов!
  9. Подавайте горячим, и я надеюсь, что это блюдо станет фаворитом в вашей семье!

Низкоуглеводное блюдо:

Легкая запеченная курица песто будет вкусной с протертой цветной капустой или рисом из цветной капусты, чтобы покрыть немного вкусного сока на дне блюда. Это также будет прекрасно сочетаться с жареной репой во фритюрнице, перцем и луком во фритюрнице, рисом из цветной капусты с базиликом, пармезаном и кедровыми орехами, лимонной зеленой фасолью или сырными цуккини с чесноком и петрушкой.

Другие идеи рецептов с песто из базилика:

  • Спагетти из тыквы с песто
  • Запеченный лосось с песто и помидорами
  • Куриный салат с соусом песто
  • Салат из лапши с цукини и макаронами
  • Куриный суп песто

Приготовление еды на выходных:

Этот рецепт был добавлен в категорию «Приготовление еды на выходных», где вы найдете рецепты, которые можно приготовить на выходных и съесть в течение недели! Этот рецепт можно легко удвоить, если вы хотите разогреть остатки позже.

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей и кожи
  • соль и свежемолотый черный перец для приправы к курице
  • 1/2 стакана песто с базиликом (см. примечания)
  • 1/2 стакана тертого сыра моцарелла (или больше, если любите сырный вкус!)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375F/190C. Срежьте весь видимый жир и сухожилия с кусков курицы, затем разрежьте каждую куриную грудку вдоль на 2 или 3 части. (Большие я разрезала на 3 полоски, а маленькие на 2 полоски.)
  2. Сбрызните форму для выпечки размером 9 x 12 дюймов (или 8,5 x 12,5 дюймов) антипригарным спреем, затем распределите 1/4 стакана песто с базиликом по дну формы.
  3. Выложите куриные полоски поверх соуса песто, затем добавьте еще 1/4 стакана соуса песто с базиликом. (Я использовал резиновый скребок (партнерская ссылка), чтобы распределить соус песто по тарелке и по курице.)
  4. Накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой (или используйте форму для выпечки с плотно прилегающей крышкой) и запекайте курицу 25-30 минут, пока курица не станет твердой и не прожарится. (Не готовьте слишком много на этом этапе, иначе курица будет переварена к тому времени, когда сыр расплавится и подрумянится.)
  5. Когда курица едва пропечется, снимите фольгу и посыпьте курицу 1/2 стакана тертого сыра моцарелла.
  6. Снова поставьте форму в духовку без фольги и готовьте еще 5 минут, пока не расплавится сыр. (Если ваш бройлер находится отдельно от духовки, начинайте предварительно разогревать его, когда вынимаете курицу.)
  7. После того, как я плавил сыр в течение 5 минут, я переключил духовку на гриль и жарил еще 5 минут, как раз достаточно долго, чтобы получить сыр слегка подрумянился.
  8. Подавать горячим. Когда это будет сделано, на дне блюда будет немного ароматного сока, поэтому вы можете подавать с рисом, рисом из цветной капусты или лебедой, чтобы впитать сок.

Примечания

Я использовала домашний песто из базилика с лимоном, но для этого рецепта вы также можете использовать купленный песто из базилика.

Этот рецепт немного адаптирован из кулинарной книги South Beach Diet Quick and Easy.

Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 450 Всего жиров: 26 г Насыщенных жиров: 7 г Ненасыщенных жиров: 17 г Холестерина: 141 мг Натрия: 590 мг Углеводов: 3 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 49g

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как на эти расчеты влияет множество переменных.


Низкоуглеводная диета / Низкогликемическая диета / Диета Южного пляжа Рекомендации:
Это простое куриное блюдо песто подходит для низкоуглеводной и кето-диеты, а также для любого этапа оригинальной диеты Южного пляжа. Для South Beach рекомендуется использовать нежирную моцареллу, так как песто содержит относительно много жира. Для других планов питания с низким содержанием углеводов предпочтительнее моцарелла с полным содержанием жира.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте Рецепты запеканки, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте Индекс типов диеты, чтобы найти рецепты, подходящие для конкретного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen в Pinterest, Facebook, Instagram, TikTok или на YouTube, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я там делюсь.

Исторические примечания к этому рецепту:
Этот популярный рецепт был впервые опубликован в 2010 году (вероятно, с фотографией, которая заставила бы меня содрогнуться, если бы я увидел его сейчас).

Поделись этим:

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Курица песто из 2 ингредиентов - Cafe Delites

Вы здесь: Главная / Рецепты / Курица песто из 2 ингредиентов

Цыпленок песто, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ НА ГРИЛЬ ИЛИ ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ, залит сливочным соусом песто домашнего приготовления с базиликом! Подается с помидорами черри. Эта курица невероятно вкусная, с низким содержанием углеводов и потребуется всего 2 основных ингредиента!

2 ингредиента Цыпленок песто, два ингредиента… ни за что!

Господи. Эта курица (или была ) ненастоящая. В приведенный ниже рецепт я включил ДВА разных метода приготовления, потому что ОБОИМ нужно поделиться! Лично мне нравится приготовление на гриле и неповторимый аромат жареного на углях, который он придает курице. НО! Выпечка в духовке ТАКАЯ хороша, нежная и сочная, с невероятным вкусом!

Все начинается с песто. Помните песто , которым я поделился вчера? Ага. Тот самый песто. Это соус песто, который вы собираетесь приготовить и посыпать курицей. (Шучу. Совсем нет.) Да, конечно, вы можете использовать купленный в магазине соус песто и сэкономить 2 минуты обработки в кухонном комбайне. Как. Всегда. Ничто не сравнится со вкусом свежего домашнего соуса песто.

Затем вам нужно либо приготовить на гриле, либо запечь в духовке цыпленка с соусом песто, пока он не станет полностью мягким внутри и золотистым снаружи. ПОТОМ вы собираетесь пожарить помидоры ИЛИ добавить помидоры в духовку. И БАМ! Цыпленок делается так легко, практически без ЛЮБОЙ работы.

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ CAFE DELITS БЕСПЛАТНО И ПОЛУЧАЙТЕ УВЕДОМЛЕНИЯ О СВЕЖИХ РЕЦЕПТАХ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ В ВАШ ВХОДЯЩИЙ ЯЩИК!

Если вы попробуете рецепт, используйте хэштег #cafedelites в INSTAGRAM, чтобы получить шанс быть отмеченным!
СЛЕДУЙТЕ ЗА КАФЕ ДЕЛИТЕС НА FACEBOOK | ИНСТАГРАМ | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER ДЛЯ ВСЕГО ПОСЛЕДНЕГО КОНТЕНТА, РЕЦЕПТОВ И ОБНОВЛЕНИЙ.

  • 4 филе куриных грудок без кожи и костей (около 1 кг)
  • 1/2 чашки базиликового соуса песто, плюс 1/4 чашки дополнительно для подачи (используйте этот рецепт домашнего песто или вы можете использовать купленный в магазине)
  • Соль и перец по вкусу (дополнительно, по вкусу)
  • 500 г | 17 унций помидоров черри (по желанию для подачи)
  • Обваляйте куриное филе в песто со всех сторон (около 2 столовых ложек песто на каждую куриную грудку, в зависимости от вашего вкуса). Приправьте солью и перцем, если хотите.

Гриль:
  • Разогрейте решетку для барбекю, сковороду-гриль или сковороду на среднем огне. Готовьте по 5-6 минут с каждой стороны или до полной готовности. Переложить на теплую тарелку. Обжаривайте помидоры, перевернув их один раз, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться.

  • Курица с соусом песто. Подавайте с помидорами.

Выпечка в духовке: