огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
rinav71
порций:
6ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
Автор рецепта
Автор: rinav718 рецептов
Отличный и очень простой рецепт, который украсит ваш стол.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
361
20
21
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Утиная грудка
2 штуки
Сахар
5 столовых ложек
Апельсины
4 штуки
Куриный бульон
180 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Начнем с апельсинового соуса. Возьмите глубокую сковороду (глубина не менее 9 см) для приготовления апельсинового соуса. Из 4 апельсинов выжмем сок, смешаем его в сковороде с куриным бульоном, сахаром и апельсиновой цедрой (я тонко срезала кожуру апельсинов и положила все в сковороду). Доводим смесь до кипения, а затем уменьшаем огонь и томим на огне до загустения около 30 минут.
ИнструментПресс ручной для цитрусовых
2Берем утиную грудку, солим и перчим ее. Ставим на огонь и разогреваем сковороду. Никакого масла для жарки не требуется! Кладем утиную грудку на горячую сковороду, кожицей вниз. Жарим 12 минут. Филе получится средней обжарки, если вы любите хорошо прожаренную грудку, то тогда следует обжарить чуть дольше на 5 минут.
ШпаргалкаКак подготовить утиную грудку
3Переворачиваем и жарим еще 10 минут. Образовавшийся утиный жир сливаем.
4Продолжаем обжаривать утиные филе до готовности.
5Нарезаем готовое филе и поливаем апельсиновым соусом.
Совет к рецепту
Советую добавить его в вашу копилку рецептов.
популярные запросы:
Комментарии (7):
Tatyana Blv25 февраля 2017
0
Рецепт супер. Единственное, если хочется медиум рер, то лучше со стороны кожиться жарить как по рецепту 12 минут, но другую сторону всего 7-8 минут. А так рецепт прелесть!
rinav7125 февраля 2017
0
Таня, большое спасибо за похвалу, полностью согласна с вашей рекомендацией, термообработка филе напрямую зависит от вкуса готовящего: -)
Ekaterina Sh5 января 2018
0
Количество сока лучше бы указать в мл, а то апельсин апельсину рознь. У меня похоже слишком много сока получилось — готовился соус сильно больше получаса. В остальном отлично, спасибо за рецепт :)
Моника Рамилисон3 мая 2018
0
Рецепт просто шикарный, особенно хочу сказать спасибо за уточнение в кол-ве минут, так как из-за толщины грудок достаточно сложно определить, правильно ли приготовились. Со стороны без кожицы жарила на 3-4 минуты меньше, чтобы было medium-rare. В апельсиновый соус также добавляла горчицу зернистую (дижонскую) и мякоть апельсина, а потом все это через сито. Рецепт шикарный
Читайте также:
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины без муки с кедровыми орешками
Автор: Еда
8 порций
45 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины без молока и яиц из гречневой муки
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Овсяные блины с апельсиновой цедрой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Дорада по-сицилийски с картофелем и оливками
Автор: Еда
3 порции
50 минут
Основные блюда•Русская кухня
Жареная мурманская треска с картофелем и спаржей
Автор: Еда
2 порции
Салаты•Русская кухня
Оливье с копченой треской
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Настоящие сибирские пельмени
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Творожник
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 20 минут
Основные блюда•Средиземноморская кухня
Жареные кальмары с чесноком и маслинами
Автор: Еда
2 порции
20 минут
Супы•Средиземноморская кухня
Средиземноморский томатный суп с кальмарами
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Салаты•Паназиатская кухня
Легкий салат с кальмарами
Автор: Еда
2 порции
20 минут
Заготовки•Русская кухня
Маринованный лук
Автор: Daria Kay Flavors
4 порции
20 минут
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Котлетки из индейки с цукини и мятой
Лишнюю жидкость из цукини лучше отжать. Котлеты перед жаркой можно обвалять в гречишных хлопьях. Если в вашей духовке есть функция «гидро», готовьте котлеты в этом режиме, если нет, поставьте на
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Утиные ножки, томленные в вине с апельсиновой цедрой и пряностями
Утиные ножки хороши тем, что всегда получаются очень сочными и нежными, к тому же их можно приготовить заранее — на следующий день они будут еще вкуснее. Цедра здесь очень уместна, утка любит
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Курица с рисом и ананасами
Сочная курица с рисом и ананасами в необычном оформлении.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченная курица аль аррабьята
Рецептов с курицей много не бывает — чтобы разнообразить домашнюю еду, я готовлю ее и с розмарином, и с лимоном-апельсином, и тапака. .. Можно просто присыпать курицу свежемолотым черным перцем, а
Юлия Высоцкая
Реклама
natulyanik
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
Результат превзошел мои ожидания, получилось нежное мясо, а в сочетании с апельсином просто класс!!! Для романтического ужина на день рождения мужа очень подошло.))
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
2275
кКал
96%
Белки | 118 г |
Жиры | 143 г |
Углеводы | 87 г |
% от дневной нормы
29 %
28 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
утиная грудка | 600 г |
апельсины | 2 шт. |
вино красное полусухое | 1 стакан |
сок апельсина | ½ стакана |
1 ст. л. |
розмарин сушеный | по вкусу |
чеснок | 3 шт. |
сливочное масло | 50 г |
Выделить все
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Грудку немного отбить, но не молотком, а как бы ножиком потыкать, у меня специальная штучка есть, ей хорошо отбивать.
Маринуем: соль, розмарин,чеснок, перец, немного цедры апельсина и сок апельсина выжать. Оставляем на час в холодильнике.
На разогретой сковороде обжарить с двух сторон грудку.
Перекладываем грудку в форму с фольгой, дольки апельсина, веточка розмарина, немного полить соком апельсина, можно соком из маринада. И в духовку на 200гр от 10-30 мин. В зависимости какая мощная духовка и кто как любит, может с кровью, вообще она должна быть немного красненькая внутри, но я запекла до готовности и она все равно была очень нежной, сочной и не пересушенной.
Готовим соус: в сотейник можно слить немного масло в котором обжаривали грудку, если оно не пригорелое только, кидаем мякоть апельсинов, немного выпариться.
Вливаем вино, затем сок апельсина, и выпариваем. Сок с маринада тоже можно использовать для приготовления соуса. В конце добавляем 50 гр. сливочного масла и 1 ст. ложку меда, т.к. при выпаривание сладость ушла совсем и получается нет вкуса. Соус получается немного сладковатый и с прекрасным ароматом.
Грудка готова, выкладываем на блюдо поливаем соусом! Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
основные блюдаиз птицырусская кухнярусская национальная кухня
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим для любимых
Создаем сладкое настроение
Рецепты полезных смузи
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Эммелин Кемперид on , обновлено - 55 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые всегда отмечены *. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие для получения дополнительной информации.
Узнайте, как приготовить Утиные грудки с апельсиновым соусом - вероятно, лучший рецепт утки , который вы найдете! С самым вкусным терпким и сладким апельсиновым соусом , это блюдо вы будете готовить снова и снова.
Боитесь готовить утку? Не будь! Эта утка с апельсиновым соусом является одним из самых простых «причудливых» блюд , которые вы можете приготовить, и идеально подходит для приготовления заранее .
Перейти к:Я ленивый повар , и я люблю свою простую домашнюю еду - честно говоря, на моей кухне не так уж много изысканных блюд. На званые обеды я всегда выбираю один из двух способов: ризотто или эту утку с апельсиновым соусом .
Почему? Оба очень просты в изготовлении и никогда не перестают удивлять.
Приготовление утки с апельсиновым соусом состоит из 5 основных этапов , и я подробно рассмотрю их все ниже:
Если вы хотите приготовить это блюдо заранее , выполните шаги 1-3, описанные выше, и за 20 минут до ужина выполните шаг 4-5. Затем разогрейте апельсиновый соус непосредственно перед подачей на стол. 9. Сделайте это, разрезав кожу и жир, не разрезая мясо утки. Это проще всего сделать очень острым ножом - при легком нажатии острый нож легко скользит по коже и жиру, но встречает сопротивление, когда достигает мяса.
Какие вкусы лучше всего сочетаются с уткой?
Утка прекрасно сочетается с апельсиновыми и другими цитрусовыми ароматами , а также с земляными ароматами , такими как капуста, свекла, тыква и картофель.
Как заранее приготовить утиные грудки?
Чтобы заранее приготовить утиные грудки, надрезать кожу, приправить, вытопить жир и обжарить заранее . Затем поместите в посуду, пригодную для духовки (при комнатной температуре на несколько часов, в противном случае в холодильник).
За 20 минут до того, как вы захотите есть , поместите утку в предварительно разогретую духовку с помощью термометра для духовки и готовьте до заданной температуры - и не забудьте дать утиным грудкам отдохнуть не менее 5 минут.
Для этого конкретного рецепта, , я рекомендую также заранее приготовить апельсиновый соус и разогреть его непосредственно перед подачей на стол.
Почему утиным грудкам нужен отдых?
Лучший способ убедиться, что ваши утиные грудки идеально приготовлены, это дать им отдохнуть. Во время отдыха температура повысится всего на несколько градусов , что снижает вероятность их переваривания.
Таким образом, вы вынимаете их, когда они еще не совсем готовы, и позволяете им дожариться в фольге. Температура не поднимется более чем на 2-5 градусов даже если дать им отдохнуть подольше.
Отдыхающая утка, как и любое мясо, также позволяет сокам вернуться в , что дает более сочное мясо.
Я люблю картофель с уткой в апельсиновом соусе. Особенно хрустящее, сырное картофельное пюре или жареный картофель, картофельное пюре или картофельные дольки , но это также восхитительно с картофелем Hasselback или Домашняя картошка Tater Tots . Из вегетарианцев почему бы не выбрать жареную с чесноком брокколи , классическую приготовленную на пару или вареную фасоль или земляной Салат из запеченной свеклы с сыром Фета .
Чтобы вам было легче, я собрала целую статью о том, что подать к утке. Проверьте лучшие гарниры к утке !
Ищете более простые рецепты для следующего званого обеда?
Стандарт США – метрическая система мер
Достаньте утиные грудки и обсушите их. Переверните их кожей вверх и аккуратно надрежьте на коже крест-накрест. Старайтесь не прорезать утиное мясо, но все же прорежьте кожу как можно глубже. Приправить солью и черным перцем с обеих сторон.
2 большие утиные грудки с кожей, ½ чайной ложки мелкой поваренной соли, ½ чайной ложки молотого черного перца
Положите утиные грудки кожей вниз на холодную сковороду без масла и поставьте сковороду на средний огонь. Дайте жиру вытапливаться до тех пор, пока кожа не станет хрустящей и золотистой, а жир перестанет вытекать из утиной кожи. Это занимает 10-15 минут. Регулярно сливайте лишний жир во время приготовления и сохраняйте на потом.
Увеличьте огонь до среднего, переверните грудки и обжарьте кожей вверх в течение 1 минуты. Затем быстро обжарьте утиную грудку с другой стороны и переложите в жаропрочную посуду.
Снова поставьте сковороду на огонь и влейте немного утиного жира, который вы вытопили. Добавьте апельсиновый сок, мед, веточки розмарина и зубчики чеснока. Доведите до кипения и дайте покипеть, пока смесь не станет немного липкой и не уменьшится наполовину, это займет 5-10 минут. Время от времени перемешивайте.
¼ стакана утиного жира, 5 апельсинов, 10 веточек розмарина, ½ стакана меда, 4 зубчика чеснока.
Нагрейте духовку до 350°F (175°C).
Смажьте утиные грудки апельсиновым соусом с обеих сторон, затем положите их кожей вверх и воткните в термометр для мяса. Поместите без крышки в середину духовки и готовьте в течение 5-10 минут, пока внутренняя температура не достигнет 137 ° F (58 ° C) (для розового центра, см. примечания ниже для других температур).
Заверните приготовленные утиные грудки в алюминиевую фольгу и дайте постоять не менее 5 минут. Тем временем подогрейте апельсиновый соус.
Нарежьте утиные грудки и подавайте с апельсиновым соусом и хлопьями морской соли.
Морская соляная хлопья
Термометр в духовке*
Панная печь для духов
Калорийность: 411 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 24 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 100 мг | Натрий: 357 мг | Калий: 641 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 36 г | Витамин А: 501 МЕ | Витамин С: 96 мг | Кальций: 82 мг | Железо: 6 мг
Информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитывается автоматически, и ее следует рассматривать только как указание.
Ты сделал это? Отметьте меня сегодня! Отметьте @alwaysusebutter и используйте хэштег #alwaysusebutter!
Просто подпишитесь на мой список адресов электронной почты ниже, и я отправлю его прямо сейчас.
Политика конфиденциальности
Этот рецепт утиной грудки с апельсиновым соусом очень прост в приготовлении и очень вкусен.
Одним из любимых блюд моего покойного папы была утиная грудка. Я всегда думаю о нем, когда делаю это. По субботам мы покупали свежие утиные грудки на голландском рынке и угощали его любимым блюдом, когда он приезжал.
Для тех из вас, кто хочет купить апельсиновый соус для утки, остановитесь здесь! Его гораздо проще сделать самому, и вот рецепт.
Рецепт апельсинового соуса для этого блюда очень вкусный. Вы также можете сделать это, чтобы сопровождать курицу, если хотите.
Апельсин — отличное дополнение к утке, и вы обнаружите, что их часто используют вместе.
Duck a l’orange или canard a l’orange (по-французски) — хорошо известное сочетание утки и апельсина.
Хотя сейчас это блюдо считается французским, итальянцы, конечно же, утверждают, что оно родом из Италии.
Я не буду вдаваться в подробности, скажу только, что тот, кто придумал эту комбинацию, был великолепен!
Преимущество этой подливки из утки в апельсиновом соусе состоит в том, что она требует минимального приготовления и быстро подается на стол.
Утиная грудка также не требует много времени для приготовления, поэтому вы можете приготовить это блюдо менее чем за 15 минут.
На самом деле вы можете подавать любые овощи, которые вам нравятся. Здесь я подал с хрустящим жареным картофелем и запеченной морковью с чесноком (конечно, они готовятся немного дольше).
Но вы также можете попробовать картофельное пюре или даже пастернак, запеченный в меду.
Возможно, вам придется согласовать время приготовления сопутствующих овощей, в зависимости от того, что вы решите подать к ним.
Нам очень повезло, что мы можем купить несколько грудок свежей утки здесь, в нашем местном Aldi, всего за 3,50 евро, поэтому мы можем приготовить это блюдо очень дешево.
На самом деле это смесь обжаренной на сковороде утиной грудки и жареной утиной грудки, так как одна и та же сковорода отправляется в духовку, чтобы закончить мясо.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт. Если вы это сделаете, пожалуйста, дайте мне знать, как у вас дела в разделе комментариев ниже!
Подавайте с жареными овощами.
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.