Добавить на Яндекс

Утиное филе с апельсиновым соусом


Утиная грудка в апельсиновом соусе рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

Утиная грудка в апельсиновом соусе рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

rinav71

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Автор рецепта

Автор: rinav718 рецептов

Отличный и очень простой рецепт, который украсит ваш стол.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

361

20

21

27

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Утиная грудка

2 штуки

Сахар

5 столовых ложек

Апельсины

4 штуки

Куриный бульон

180 мл

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Начнем с апельсинового соуса. Возьмите глубокую сковороду (глубина не менее 9 см) для приготовления апельсинового соуса. Из 4 апельсинов выжмем сок, смешаем его в сковороде с куриным бульоном, сахаром и апельсиновой цедрой (я тонко срезала кожуру апельсинов и положила все в сковороду). Доводим смесь до кипения, а затем уменьшаем огонь и томим на огне до загустения около 30 минут.

ИнструментПресс ручной для цитрусовых

2Берем утиную грудку, солим и перчим ее. Ставим на огонь и разогреваем сковороду. Никакого масла для жарки не требуется! Кладем утиную грудку на горячую сковороду, кожицей вниз. Жарим 12 минут. Филе получится средней обжарки, если вы любите хорошо прожаренную грудку, то тогда следует обжарить чуть дольше на 5 минут.

ШпаргалкаКак подготовить утиную грудку

3Переворачиваем и жарим еще 10 минут. Образовавшийся утиный жир сливаем.

4Продолжаем обжаривать утиные филе до готовности.

5Нарезаем готовое филе и поливаем апельсиновым соусом.

Совет к рецепту

Советую добавить его в вашу копилку рецептов.

популярные запросы:

Комментарии (7):

Tatyana Blv25 февраля 2017

0

Рецепт супер. Единственное, если хочется медиум рер, то лучше со стороны кожиться жарить как по рецепту 12 минут, но другую сторону всего 7-8 минут. А так рецепт прелесть!

rinav7125 февраля 2017

0

Таня, большое спасибо за похвалу, полностью согласна с вашей рекомендацией, термообработка филе напрямую зависит от вкуса готовящего: -)

Ekaterina Sh5 января 2018

0

Количество сока лучше бы указать в мл, а то апельсин апельсину рознь. У меня похоже слишком много сока получилось — готовился соус сильно больше получаса. В остальном отлично, спасибо за рецепт :)

Моника Рамилисон3 мая 2018

0

Рецепт просто шикарный, особенно хочу сказать спасибо за уточнение в кол-ве минут, так как из-за толщины грудок достаточно сложно определить, правильно ли приготовились. Со стороны без кожицы жарила на 3-4 минуты меньше, чтобы было medium-rare. В апельсиновый соус также добавляла горчицу зернистую (дижонскую) и мякоть апельсина, а потом все это через сито. Рецепт шикарный

Читайте также:

Зачем на хлебе делают надрезы

Рассказывает пекарь

10 рецептов хумуса

Классический хумус из нута, свекольный, морковный и другие

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины без муки с кедровыми орешками

Автор: Еда

8 порций

45 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины без молока и яиц из гречневой муки

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Овсяные блины с апельсиновой цедрой

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Дорада по-сицилийски с картофелем и оливками

Автор: Еда

3 порции

50 минут

Основные блюда•Русская кухня

Жареная мурманская треска с картофелем и спаржей

Автор: Еда

2 порции

Салаты•Русская кухня

Оливье с копченой треской

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Настоящие сибирские пельмени

Автор: Еда

6 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Творожник

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

1 час 20 минут

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Жареные кальмары с чесноком и маслинами

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Супы•Средиземноморская кухня

Средиземноморский томатный суп с кальмарами

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Салаты•Паназиатская кухня

Легкий салат с кальмарами

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Заготовки•Русская кухня

Маринованный лук

Автор: Daria Kay Flavors

4 порции

20 минут

Утиная грудка в апельсиновом соусе, пошаговый рецепт на 2275 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Котлетки из индейки с цукини и мятой

Лишнюю жидкость из цукини лучше отжать. Котлеты перед жаркой можно обвалять в гречишных хлопьях. Если в вашей духовке есть функция «гидро», готовьте котлеты в этом режиме, если нет, поставьте на

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Утиные ножки, томленные в вине с апельсиновой цедрой и пряностями

Утиные ножки хороши тем, что всегда получаются очень сочными и нежными, к тому же их можно приготовить заранее — на следующий день они будут еще вкуснее. Цедра здесь очень уместна, утка любит

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Курица с рисом и ананасами

Сочная курица с рисом и ананасами в необычном оформлении.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная курица аль аррабьята

Рецептов с курицей много не бывает — чтобы разнообразить домашнюю еду, я готовлю ее и с розмарином, и с лимоном-апельсином, и тапака. .. Можно просто присыпать курицу свежемолотым черным перцем, а

Юлия Высоцкая

Реклама

natulyanik

Приготовление

3 часа

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Результат превзошел мои ожидания, получилось нежное мясо, а в сочетании с апельсином просто класс!!! Для романтического ужина на день рождения мужа очень подошло.))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

2275

кКал

96%

Белки118 г
Жиры143 г
Углеводы87 г

% от дневной нормы

29 %

28 %

6 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

утиная грудка

600 г

апельсины

2 шт.

вино красное полусухое

1 стакан

сок апельсина

½ стакана
1 ст. л.

розмарин сушеный

по вкусу

чеснок

3 шт.

сливочное масло

50 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Грудку немного отбить, но не молотком, а как бы ножиком потыкать, у меня специальная штучка есть, ей хорошо отбивать.


Маринуем: соль, розмарин,чеснок, перец, немного цедры апельсина и сок апельсина выжать. Оставляем на час в холодильнике.


На разогретой сковороде обжарить с двух сторон грудку.


Перекладываем грудку в форму с фольгой, дольки апельсина, веточка розмарина, немного полить соком апельсина, можно соком из маринада. И в духовку на 200гр от 10-30 мин. В зависимости какая мощная духовка и кто как любит, может с кровью, вообще она должна быть немного красненькая внутри, но я запекла до готовности и она все равно была очень нежной, сочной и не пересушенной.


Готовим соус: в сотейник можно слить немного масло в котором обжаривали грудку, если оно не пригорелое только, кидаем мякоть апельсинов, немного выпариться.


Вливаем вино, затем сок апельсина, и выпариваем. Сок с маринада тоже можно использовать для приготовления соуса. В конце добавляем 50 гр. сливочного масла и 1 ст. ложку меда, т.к. при выпаривание сладость ушла совсем и получается нет вкуса. Соус получается немного сладковатый и с прекрасным ароматом.


Грудка готова, выкладываем на блюдо поливаем соусом! Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдаиз птицырусская кухнярусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим для любимых

Создаем сладкое настроение

Рецепты полезных смузи

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Утиные грудки с апельсиновым соусом (лучший соус для утки!)

Эммелин Кемперид on , обновлено - 55 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые всегда отмечены *. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие для получения дополнительной информации.

Узнайте, как приготовить Утиные грудки с апельсиновым соусом - вероятно, лучший рецепт утки , который вы найдете! С самым вкусным терпким и сладким апельсиновым соусом , это блюдо вы будете готовить снова и снова.

Боитесь готовить утку? Не будь! Эта утка с апельсиновым соусом является одним из самых простых «причудливых» блюд , которые вы можете приготовить, и идеально подходит для приготовления заранее .

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Что нужно для его изготовления
  • Как приготовить утку с апельсиновым соусом
  • Советы и рекомендации
  • FAQ по рецепту
  • Простые гарниры для подачи с уткой в ​​апельсиновом соусе
  • Более простые рецепты званого ужина
  • Рецепт
  • отзывов

Я ленивый повар , и я люблю свою простую домашнюю еду - честно говоря, на моей кухне не так уж много изысканных блюд. На званые обеды я всегда выбираю один из двух способов: ризотто или эту утку с апельсиновым соусом .

Почему? Оба очень просты в изготовлении и никогда не перестают удивлять.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Это просто - есть несколько шагов, связанных с приготовлением утки с апельсиновым соусом, но они простые, и я подробно расскажу о них ниже
  • это вкусно и сладкий и терпкий апельсиновый соус - лучший соус для подачи утка
  • Насыщенный соус вы захотите есть ложкой
  • Непременно произведете впечатление на ваших гостей, держу пари, вы не возражаете
  • Идеально подходит для приготовления заранее и при этом вкусно поесть
  • Легко приготовить на всеобщее обозрение — просто измените количество порций в таблице рецептов ниже и при необходимости обжаривайте партиями

Что нужно для приготовления

Примечания к ингредиентам и замены

  • Утиные грудки - убедитесь, что они без костей и с кожей
  • Целая утка: Вы также можете приготовить этот рецепт, используя целую утку. Приправьте утку внутри и снаружи солью и перцем, затем наполните полость дольками апельсина, свежим розмарином и зубчиками чеснока. Запекайте утку в духовке при температуре 350°F (175°C) в течение 1,5 часов, пока внутренняя температура * не достигнет 165°F (74°C). Затем приготовьте соус, как предложено ниже, используя капельки.
  • Апельсины - мы используем только сок, так что в крайнем случае вы можете купить в магазине апельсиновый сок . Или используйте другой сладкий цитрусовый похожий на клементин .
  • Жидкий мед - подойдет и обычный мед
  • Розмарин можно заменить на тимьян
  • Апельсиновая цедра можно добавить в соус, если вы хотите больше апельсинового вкуса и легкой горечи

Как приготовить утку с апельсиновым соусом

Приготовление утки с апельсиновым соусом состоит из 5 основных этапов , и я подробно рассмотрю их все ниже:

  1. Подготовка утиных грудок
  2. Удаление жира
  3. 0 Приготовление апельсинового соуса
  4. Приготовьте утиные грудки в духовке
  5. Дайте им отдохнуть

Если вы хотите приготовить это блюдо заранее , выполните шаги 1-3, описанные выше, и за 20 минут до ужина выполните шаг 4-5. Затем разогрейте апельсиновый соус непосредственно перед подачей на стол. 9. Сделайте это, разрезав кожу и жир, не разрезая мясо утки. Это проще всего сделать очень острым ножом - при легком нажатии острый нож легко скользит по коже и жиру, но встречает сопротивление, когда достигает мяса.

  • Вот как должна выглядеть кожа - посмотрите, разрез проходит прямо через кожу, но не касается мяса
    1. Приправьте кожу со стороны солью и перцем
    2. Переверните и приправьте на другой стороне
    3. Положите грудки жирной стороной вниз на холодную сковороду или сковороду * без масла . Затем поставьте на средний огонь. Теперь вытапливайте жир, пока из кожи больше не будет выходить так много жира, а кожа не станет хрустящей и золотисто-коричневой. Будет много жира, так что вам нужно будет слить его несколько раз во время рендеринга. Перелейте в миску и пока отложите в сторону.
    4. Когда вы избавитесь от жира, переверните утиные грудки мясной стороной вниз и обжаривайте около минуты . Затем быстро обжарьте на все остальные стороны , а затем переложите утиные грудки со сковороды на жаропрочную посуду.
    1. Чтобы приготовить соус, снова поставьте ту же кастрюлю на огонь and add back some of the rendered duck fat in the bottom of the pan
    2. Pour in the orange juice
    3. Add garlic cloves and sprigs of rosemary
    4. Pour in the honey
    1. Перемешать
    2. Довести до кипения и варить 5-10 минут , время от времени помешивая
    3. Соус должен уменьшиться наполовину , и стать немного липким – готово
    4. Выключить огонь и удалите зубчики чеснока и веточки розмарина
    1. Смажьте утиные грудки небольшим количеством апельсинового соуса со всех сторон, а затем положите утиные грудки кожей вверх в жаровню. Вставьте термометр наполовину в одну из грудей.
    2. Запекайте в середине духовки в течение 5-10 минут при 350°F (175°C), пока внутренняя температура * не достигнет установленного значения. она должна быть 149°F (65°C) для хорошей прожарки, 137°F (58°C) для средней прожарки и 128°F (53°C) для прожарки.
    3. Заверните каждую утиную грудку в фольгу и дайте ей отдохнуть не менее 5 минут
    4. Положите на разделочную доску и нарежьте . Подавайте на сервировочном блюде с апельсиновым соусом в соуснике или на тарелках, увенчанных нарезанной утиной грудкой с апельсиновым соусом.

    Советы и рекомендации

    • Используйте очень острый нож , чтобы надрезать кожу
    • Снять жир - это действительно стоит потраченного времени
    • Всегда начинайте с холодной сковороды при вытапливании жира
    • Не выливайте жир прямо в канализацию , так как это может засорить ее - вместо этого вылейте ее в миску для охлаждения и используйте для приготовления других блюд в (картофель с утиным жиром очень вкусный) или:
      • Поместите в холодильник, чтобы он остыл и затвердел, а затем выбросьте в мусорное ведро
      • Промокните бумажными полотенцами и выбросьте их в мусорное ведро
    • Знайте свою температуру - вам нравится прожарка, средняя или хорошо прожаренная? В карточке рецепта ниже вы можете увидеть, к какой температуре вы должны стремиться в зависимости от ваших предпочтений.
    • Используйте термометр для духовки * , чтобы подогреть утку до нужной температуры
    • Всегда вынимайте утку при температуре на несколько градусов ниже заданной * - в карточке рецептов ниже вы найдете рекомендации, при какой температуре можно также достать из духовки
    • Хранить остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней в холодном или подогретом виде, а также добавлять в пасту, салаты и карри
    • Заморозьте остатки , чтобы хранить их до 3 месяцев

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Какие вкусы лучше всего сочетаются с уткой?

    Утка прекрасно сочетается с апельсиновыми и другими цитрусовыми ароматами , а также с земляными ароматами , такими как капуста, свекла, тыква и картофель.

    Как заранее приготовить утиные грудки?

    Чтобы заранее приготовить утиные грудки, надрезать кожу, приправить, вытопить жир и обжарить заранее . Затем поместите в посуду, пригодную для духовки (при комнатной температуре на несколько часов, в противном случае в холодильник).

    За 20 минут до того, как вы захотите есть , поместите утку в предварительно разогретую духовку с помощью термометра для духовки и готовьте до заданной температуры - и не забудьте дать утиным грудкам отдохнуть не менее 5 минут.

    Для этого конкретного рецепта, , я рекомендую также заранее приготовить апельсиновый соус и разогреть его непосредственно перед подачей на стол.

    Почему утиным грудкам нужен отдых?

    Лучший способ убедиться, что ваши утиные грудки идеально приготовлены, это дать им отдохнуть. Во время отдыха температура повысится всего на несколько градусов , что снижает вероятность их переваривания.

    Таким образом, вы вынимаете их, когда они еще не совсем готовы, и позволяете им дожариться в фольге. Температура не поднимется более чем на 2-5 градусов даже если дать им отдохнуть подольше.

    Отдыхающая утка, как и любое мясо, также позволяет сокам вернуться в , что дает более сочное мясо.

    Простые гарниры для подачи с уткой в ​​апельсиновом соусе

    Я люблю картофель с уткой в ​​апельсиновом соусе. Особенно хрустящее, сырное картофельное пюре или жареный картофель, картофельное пюре или картофельные дольки , но это также восхитительно с картофелем Hasselback или Домашняя картошка Tater Tots . Из вегетарианцев почему бы не выбрать жареную с чесноком брокколи , классическую приготовленную на пару или вареную фасоль или земляной Салат из запеченной свеклы с сыром Фета .

    Чтобы вам было легче, я собрала целую статью о том, что подать к утке. Проверьте лучшие гарниры к утке !

    Более простые рецепты для званого ужина

    Ищете более простые рецепты для следующего званого обеда?

    • Сливочное ризотто с креветками и спаржей
    • Картофельное пюре с хрустящей корочкой, чесноком и пармезаном
    • Ромовый копченый лосось Тартаре
    • РИЗОТТО лосося с луком и лимоном
    • РИЗОТТО ГРУМА С трюфельным маслом
    • СРЕДИЧЕСКИЙ КРАСНЫЙ ВИНА. Оцените его пять звезд!
      ...и дайте мне знать, что вам понравилось в этом в комментариях.

      Рецепт

      • ▢ 2 большие утиные грудки с кожей
      • ▢ ½ чайной ложки мелкой поваренной соли
      • ▢ ½ чайной ложки молотого черного перца
      • ▢ ¼ cup duck fat
      • ▢ 5 oranges juice only
      • ▢ 4 garlic cloves peeled and slightly crushed, but in one piece
      • ▢ 10 sprigs of rosemary
      • ▢ ½ cup honey
      To serve
      • ▢ хлопья морской соли по желанию

      Стандарт США – метрическая система мер

      Подготовка и приготовление на плите (20 минут)
      • Достаньте утиные грудки и обсушите их. Переверните их кожей вверх и аккуратно надрежьте на коже крест-накрест. Старайтесь не прорезать утиное мясо, но все же прорежьте кожу как можно глубже. Приправить солью и черным перцем с обеих сторон.

        2 большие утиные грудки с кожей, ½ чайной ложки мелкой поваренной соли, ½ чайной ложки молотого черного перца

      • Положите утиные грудки кожей вниз на холодную сковороду без масла и поставьте сковороду на средний огонь. Дайте жиру вытапливаться до тех пор, пока кожа не станет хрустящей и золотистой, а жир перестанет вытекать из утиной кожи. Это занимает 10-15 минут. Регулярно сливайте лишний жир во время приготовления и сохраняйте на потом.

      • Увеличьте огонь до среднего, переверните грудки и обжарьте кожей вверх в течение 1 минуты. Затем быстро обжарьте утиную грудку с другой стороны и переложите в жаропрочную посуду.

      Апельсиновый соус (10 минут)
      • Снова поставьте сковороду на огонь и влейте немного утиного жира, который вы вытопили. Добавьте апельсиновый сок, мед, веточки розмарина и зубчики чеснока. Доведите до кипения и дайте покипеть, пока смесь не станет немного липкой и не уменьшится наполовину, это займет 5-10 минут. Время от времени перемешивайте.

        ¼ стакана утиного жира, 5 апельсинов, 10 веточек розмарина, ½ стакана меда, 4 зубчика чеснока.

      Приготовление утиных грудок в духовке (5-10 минут, если вы начинаете с горячей духовки)
      • Нагрейте духовку до 350°F (175°C).

      • Смажьте утиные грудки апельсиновым соусом с обеих сторон, затем положите их кожей вверх и воткните в термометр для мяса. Поместите без крышки в середину духовки и готовьте в течение 5-10 минут, пока внутренняя температура не достигнет 137 ° F (58 ° C) (для розового центра, см. примечания ниже для других температур).

      • Заверните приготовленные утиные грудки в алюминиевую фольгу и дайте постоять не менее 5 минут. Тем временем подогрейте апельсиновый соус.

      • Нарежьте утиные грудки и подавайте с апельсиновым соусом и хлопьями морской соли.

        Морская соляная хлопья

      • Термометр в духовке*

      • Панная печь для духов

       
      Рекомендуемая температура приготовления:
      • Rare : Готовьте до 53 C/128 F и дайте отдохнуть до 56 C/133 F
      • Medium : Готовьте до 58 C/137 F и дайте отдохнуть, чтобы достичь 62 C/144 F
      • Хорошо прожаренный : Готовьте до 65 C/149 F и дайте отдохнуть до 70 C/158 F

      Примечания к ингредиентам и замены
      • Утиные грудки - убедитесь, что они без костей и с кожей
      • Апельсины  - мы используем только сок, поэтому в крайнем случае вы можете заменить купленным в магазине апельсиновым соком . Или используйте другой сладкий цитрусовый  - например клементины .
      • Жидкий мёд  – можно использовать и обычный мёд
      • Розмарин можно заменить на тимьян
      • Апельсиновая цедра  можно добавить в соус, если вы хотите больше апельсинового вкуса и легкой горечи

      Советы и подсказки
      • Используйте очень острый нож , чтобы надрезать кожу
      • Снять жир  – это действительно стоит потраченного времени
      • Всегда начинайте с холодной сковороды  при вытапливании жира
      • Не выливайте жир прямо в канализацию  , так как это может привести к его засорению. Вместо этого вылейте его в миску, чтобы он остыл, и либо используйте его для приготовления других блюд (картофель с утиным жиром очень вкусный), либо:
        • Поместите в холодильник для охлаждения и затвердевания, затем выбросьте в мусорное ведро
        • Промокните бумажными полотенцами и выбросьте их в мусорное ведро
      • Знай свою температурную точку - ты любишь прожарку с прожаркой, средней прожарки или хорошо прожаренную? В карточке рецепта ниже вы можете увидеть, к какой температуре вы должны стремиться в зависимости от ваших предпочтений.
      • Используйте термометр для духовки , чтобы подогреть утку до нужной температуры
      • Всегда вынимайте утку при температуре на несколько градусов ниже заданной - в карточке рецептов ниже вы найдете рекомендации о том, при какой температуре достать утку из духовки
      • Хранить остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней в холодном или подогретом состоянии, а также добавлять в пасту, салаты и карри
      • Заморозьте остатки , чтобы хранить их до 3 месяцев

      Калорийность: 411 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 24 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 100 мг | Натрий: 357 мг | Калий: 641 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 36 г | Витамин А: 501 МЕ | Витамин С: 96 мг | Кальций: 82 мг | Железо: 6 мг

      Информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитывается автоматически, и ее следует рассматривать только как указание.

      Ты сделал это? Отметьте меня сегодня! Отметьте @alwaysusebutter и используйте хэштег #alwaysusebutter!

      БЕСПЛАТНАЯ Шпаргалка по фритюрнице!

      Просто подпишитесь на мой список адресов электронной почты ниже, и я отправлю его прямо сейчас.

      Политика конфиденциальности

      Взаимодействие с читателями

      Утиная грудка с апельсиновым соусом — классическое сочетание утки и апельсина

      Этот рецепт утиной грудки с апельсиновым соусом очень прост в приготовлении и очень вкусен.

      Одним из любимых блюд моего покойного папы была утиная грудка. Я всегда думаю о нем, когда делаю это. По субботам мы покупали свежие утиные грудки на голландском рынке и угощали его любимым блюдом, когда он приезжал.

      Для тех из вас, кто хочет купить апельсиновый соус для утки, остановитесь здесь! Его гораздо проще сделать самому, и вот рецепт.

      Рецепт апельсинового соуса для этого блюда очень вкусный. Вы также можете сделать это, чтобы сопровождать курицу, если хотите.

      Апельсин — отличное дополнение к утке, и вы обнаружите, что их часто используют вместе.

      Duck a l’orange или canard a l’orange (по-французски) — хорошо известное сочетание утки и апельсина.

      Хотя сейчас это блюдо считается французским, итальянцы, конечно же, утверждают, что оно родом из Италии.

      Я не буду вдаваться в подробности, скажу только, что тот, кто придумал эту комбинацию, был великолепен!

      Преимущество этой подливки из утки в апельсиновом соусе состоит в том, что она требует минимального приготовления и быстро подается на стол.

      Утиная грудка также не требует много времени для приготовления, поэтому вы можете приготовить это блюдо менее чем за 15 минут.

      На самом деле вы можете подавать любые овощи, которые вам нравятся. Здесь я подал с хрустящим жареным картофелем и запеченной морковью с чесноком (конечно, они готовятся немного дольше).

      Но вы также можете попробовать картофельное пюре или даже пастернак, запеченный в меду.

      Возможно, вам придется согласовать время приготовления сопутствующих овощей, в зависимости от того, что вы решите подать к ним.

      Нам очень повезло, что мы можем купить несколько грудок свежей утки здесь, в нашем местном Aldi, всего за 3,50 евро, поэтому мы можем приготовить это блюдо очень дешево.

      На самом деле это смесь обжаренной на сковороде утиной грудки и жареной утиной грудки, так как одна и та же сковорода отправляется в духовку, чтобы закончить мясо.

      Надеюсь, вам понравится этот рецепт. Если вы это сделаете, пожалуйста, дайте мне знать, как у вас дела в разделе комментариев ниже!

      Ингредиенты

      • 2 филе утиной грудки
      • Соль и перец
      • Для соуса
      • 120 мл куриного бульона
      • 2 столовые ложки меда
      • 2 столовые ложки соевого соуса
      • ½ столовой ложки протертого имбиря
      • ½ ст.л. томатного пюре
      • 2 ст л красного вина
      • Сок 1 апельсина

      Инструкции

      1. Разогрейте духовку до 200°C.
      2. Надрежьте острым ножом крест-накрест на жирной стороне утиной грудки с промежутком примерно 1 см между надрезами. Приправить грудку солью и перцем.
      3. Положите грудки жирной стороной вниз в разогретую сковороду с антипригарным покрытием и готовьте на плите, пока жирная сторона не станет хрустящей. Это должно занять около 4-5 минут.
      4. Во время обжаривания утки на сковороде приготовьте ингредиенты для соуса: поместите бульон, мед, соевый соус, красное вино, имбирь, апельсиновый сок и томатное пюре в мерный кувшин и перемешайте.
      5. За это время из утки выделится много жира. Удалите излишки жира (или оставьте для следующей порции жареного картофеля), а затем переверните грудки и готовьте с другой стороны около 2 минут.
      6. После этого снова удалите излишки жира и поставьте противень в духовку еще на 2-3 минуты. Достаньте из духовки, снова избавьтесь от жира и отложите утиные грудки в сторону, чтобы они «отдохнули».
      7. Затем вылейте содержимое мерного кувшина в ту же кастрюлю и доведите до кипения. Варить несколько минут или пока соус не загустеет.
      8. Нарежьте утиную грудку ломтиками и подавайте, полив ломтики апельсиновым соусом.

      Примечания

      Подавайте с жареными овощами.

      Рекомендуемые продукты

      Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.


      Learn more