Добавить на Яндекс

Вода это еда


ВОДА — ЭТО ЕДА. Энергия питания. Сыроедение в Системе здоровья

ВОДА — ЭТО ЕДА. Энергия питания. Сыроедение в Системе здоровья

ВикиЧтение

Энергия питания. Сыроедение в Системе здоровья
Кацудзо Ниши

Содержание

ВОДА — ЭТО ЕДА

Наш организм в большой степени состоит из воды, и вода эта не находится там в неподвижном состоянии. Постоянно происходит водный обмен. Вода выходит в виде пота, в виде испарений через кожу и через легкие, вода выходит через мочевой пузырь и прямую кишку. В среднем человеческий организм выделяет в течение суток 3,5 литра воды. Естественно, эти потери должны быть восполнены. Принимать в течение суток нужно столько же жидкости, сколько выделилось. Если это количество не восполняется, то отходы скапливаются в клетках и сосудах, кровь становится вязкой, возникают болезни. Необходимость употребления большого количества воды — Закон Жизни, Закон Природы, который нельзя нарушать.

Медицина, как правило, рассматривает человеческий организм как совокупность каких-то отдельных и как будто сухих и твердых органов, чего не существует в реальности, и совершенно не берет в расчет наличие связующей жидкой среды организма. Такой подход категорически не соответствует физиологической реальности.

Ни один жизненный процесс в организме не может проходить без воды. Клетка организма, которая теряет жидкость, просто отмирает и перестает жить. Организму нужно для жизнедеятельности свыше 5 литров крови. Это количество и нужный состав крови не могут поддерживаться при недостатке воды. Даже легкие не смогли бы дышать, если бы их поверхность не была увлажнена!

Пища не может усваиваться без воды. Слюна и желудочный сок на 90 процентов состоят из воды. Именно с помощью воды идет расщепление пищи, превращение ее в необходимые организму вещества, которые попадают кровь и разносятся ко всем органам и тканям, питая их.

Растворимые отходы эвакуируются из организма также с помощью воды. Чтобы организм как следует очищался, нужно пить много воды — она буквально промывает организм, каждую его клетку.

Плазма крови на 80 процентов состоит из воды, и именно это позволяет ей свободно циркулировать по телу.

Вода внутри человеческого организма позволяет ему не перегреваться, сохранять температуру тела на уровне 36,6 °C.

Вода входит в состав смазок, существующих в организме, позволяющих органам не тереться друг о друга, а костям и суставам двигаться свободно и плавно. Без этой смазки мы не могли бы сгибать ни колени, ни локти.

Тонус мышц не может поддерживаться без воды.

Организм начинает протестовать, когда в нем не хватает воды. Появляется жажда, уменьшается количество слюны, пересыхают слизистые оболочки. Есть и другие симптомы: головные боли, неспособность сосредоточиться, расстройство пищеварения. Все эти неприятные ощущения сигнализируют: организму срочно требуется вода, нужно срочно ввести в него воду. Вода может поступать в организм как в чистом виде, так и в составе продуктов, содержащих воду, — прежде всего овощей и фруктов.

Основное правило употребления воды: пить ее нужно только в перерывах между приемами пищи, ни в коем случае не во время еды и не сразу после. В день нужно выпивать 3 литра воды. Если особенно не чувствуется голод, можно заменить водой прием пищи. Надо помнить, что вода — это тоже еда, это действительно необходимый продукт питания!

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Вода для чая

Вода для чая «Отборный чай, мягкий аромат могут быть восприняты только посредством воды, потому что если нет хорошей воды, то нечего и говорить о чае». Сюй Цышу, династия Мин, трактат «Разъяснения о чае» Наилучшей водой для чая будет та вода, в которой полностью

ВОДА

ВОДА Качество воды во многом определяет вкус любого алкогольного напитка, и сакэ здесь не исключение. Готовое сакэ почти что на 80% состоит из воды. В процессе сакэделия также в большом количестве используется вода как для технологических, так и технических нужд. В общем,

Вода газированная

Вода газированная Газированные воды получают растворением в питьевой воде углекислого газа. Они являются прохладительным напитком, хорошо утоляют жажду. Отпускаются в чистом виде и с сиропами.Образующаяся углекислота придает воде слабокислый вкус и благоприятно

Вода минеральная

Вода минеральная Минеральные воды получают из источников, выходящих из земли, либо искусственным путем — насыщением воды минеральными веществами.Минеральные воды содержат различные соли, насыщены углекислым газом и сероводородом, некоторые из них радиоактивны.По

Яблочная вода

Яблочная вода Состав: 1 сочное яблоко, 1 лимон, 3 ст. л. сахара. Яблоко нарезать ломтиками, семена удалить. Нарезать тонкими дольками кружочек лимона без цедры, соединить с яблоками, залить 2/3 стакана воды, добавить сироп, сваренный из сахара, и кипятить на слабом

Вода

Вода В сутки человеку требуется в среднем 2,5 литра воды. Однако это вовсе не означает, что так много воды мы должны выпивать. Около трети этого количества вводится в рацион питания с твердой пищей, например с хлебом, овощами, а остальная часть – в виде супов, различных

Яблочная вода

Яблочная вода Состав: 1 сочное яблоко, 1 ломтик лимона, 3 ст. л. сахара.Яблоко нарезать ломтиками, семена удалить. Нарезать тонкими дольками кружочек лимона без цедры, соединить с яблоками, залить 2/3 стакана воды, добавить сироп, сваренный из сахара, и кипятить на слабом огне

ВОДА — ЭТО ЕДА

ВОДА — ЭТО ЕДА Наш организм в большой степени состоит из воды, и вода эта не находится там в неподвижном состоянии. Постоянно происходит водный обмен. Вода выходит в виде пота, в виде испарений через кожу и через легкие, вода выходит через мочевой пузырь и прямую кишку. В

ВОДА

ВОДА Люди, привыкшие пить воду, становятся такими же ценителями и знатоками, как люди, пьющие вино.На протяжении 50 или 60 лет моей жизни я пил только воду, и никогда вина. Гран-Лаффит или Шамбертэн не давали возможности какому-нибудь любителю вина испытать такое же

Вода

Вода Основную часть в составе красного вина составляет вода. В среднем на 1 л красного сухого вина приходится 920 мл воды. Именно благодаря воде в вине образуются растворы, быстро и легко усваиваемые

Глава 9. Вода

Глава 9. Вода Водный баланс.Прежде чем рассмотреть вопросы, связанные непосредственно с водой, нужно отметить одну важную особенность потребления воды, с которой вполне может столкнуться сыроед. Очень часто во время перехода на сыроедение человек перестаёт вообще пить

Вода - это еда? - Медовая семья — ЖЖ

    Вода - это не просто среда, в которой происходят все биохимические процессы нашего организма.Это прежде всего... питательное вещество. Вернее, источник энергии. Дело в том, что вода вырабатывает гидроэлектрическую энергию на клеточных мембранах. Поток воды, протекающий через клеточные мембраны, напоминает водные массы на турбинах электростанции. 

   Обмен водой между клетками и кровеносными сосудами управляется с помощью двух основных механизмов: осмос и активная работа клеточных мембран. Активность мембран клетки контролируется самой клеткой, кроме того, на неё оказывают влияние медикаменты. Осмос - это простой пассивный химический процесс, направленный на то, чтобы уравновесить осмотическое давление изнутри и снаружи клеточной мембраны.

  Если в кровь поступает больше воды, то больше воды доставляется в клетки, и они тогда могут работать с максимальной эффективностью, легче доставлять питательные вещества в клетку и выводить токсические вещества из клетки. Обильное питьё воды также помогает работе мозга, ведь мозг, как мы уже говорили, более чем на 80% состоит из воды.

   Приводя в действие кальциево-натриевые "насосы" (а именно кальций и натрий регулируют процесс выработки энергии внутри клеток), вода способствует образованию "гидроэлектричества". Часть его расходуется на текущие нужды, а оставшееся количество преобразуется в энергетические запасы для экстренных случаев.

   Если человек не получает достаточного количества воды, клетки не только не вырабатывают новую энергию, они отдают и то, что успели накопить. В конце концов, это приводит к тому, что клетки начинают зависеть от внешних поступлений энергии, а попросту говоря - от пищи. Естественно, возникает соблазн накопить эту энергию впрок, и организм начинает запасать жир. Одновременно с этим начинается быстрое расщепление белка и крахмала - ведь они легче усваиваются организмом, чем жир. Таким образом запускается механизм развития ожирения.

   Накопление жира - это не что иное, как борьба организма с обезвоживанием. Вспомните верблюда, который запасает жир в горбах исключительно для того, чтобы во время долгого путешествия по безводной пустыне иметь резервный источник воды.

   Но ведь мы с вами не верблюды. А жизнь вокруг нас вряд ли напоминает пустыню. Мы имеем доступ к воде, но сами ограничиваем её потребление. В результате каждый четвёртый в России и каждый второй в США страдает от "запасов", которые обезвоженный организм накопил  в борьбе с обезвоживанием.

   При обезвоживании процент содержания жидкости внутри клеток может снизиться на 66%, а межклеточной жидкости - на 26%. Оно и понятно - за поддержание всех жизненных систем межклеточный обмен ответственен гораздо больше, чем внутриклеточный. Разница в процентном содержании внутри и вне клеток как раз и есть тот фактор, благодаря которому становится возможным проникновение воды с растворёнными в ней ионами необходимых микроэлементов внутрь клеток. В возрастной период с 20 до 70 лет соотношение воды внутри клеток и вне их снижается с 1,1 до 0,8.

   Эти значительные потрери внутриклеточной жидкости, естественно, отрицательно сказываются на функционировании самих клеток. Уже одно это должно заставить нас пить воду ещё до того, как в организме произойдёт сбой на том или ином участке. Для того чтобы все клетки работали полноценно, лучше заранее обезопасить свой организм от потери воды и насытить водой каждую его клеточку.

Анастасия Семёнова
"Жизненная сила воды.
Ваше тело страдает от жажды"
Спб.: Вектор, 2009.

Продукты, которые являются хорошими источниками воды

Медицинский обзор Кэтлин М. Зельман, RD, LD, MPH, 30 ноября 2022 г.

Употребление жидкости — не единственный способ избежать обезвоживания. Обычно вы получаете около 20% воды каждый день из пищи. Вы можете получить еще больше, если будете есть определенные продукты. У приема воды с пищей есть свои преимущества: вы поглощаете ее медленнее и получаете питательные вещества по пути.

Они на 95% состоят из воды и содержат мало калорий. Они также могут помочь бороться с воспалением и даже замедлить процесс старения. Они хороши в салате или в качестве съедобной ложки для соусов.

Это может быть сюрпризом. Хрустящие и плотные, вы бы не подумали, что они полны воды. Но они есть, около 90%. И они насыщены бета-каротином и другими антиоксидантами, которые защищают вас от рака и укрепляют ваше сердце. Добавляйте их в салаты или ешьте в качестве закуски.

Этот зеленый кабачок, который растет как сорняк на юге, на 95% состоит из воды. В нем есть антиоксиданты, которые помогают защитить ваши клетки от повреждений, в том числе два полезных для глаз. Он очень хорош на гриле или в духовке.

На 95% состоит из воды, и хотя в ней меньше питательных веществ, чем в некоторых других овощах, она все же дает вам кое-что. Помимо клетчатки, которая помогает держать вас в норме, она также поставляет калий, марганец, железо, кальций, магний и фосфор — все необходимые минералы, которые могут помочь вам сохранить здоровье.

Вот зеленый листовой овощ, который можно использовать в сыром виде в салате или обжаривать в качестве гарнира. В нем не так много воды, как в салате айсберг, но он богат витамином К, фолиевой кислотой, марганцем и магнием, а также антиоксидантами, которые помогают бороться с воспалением и раком.

Имеет приятный хруст и на 95% состоит из воды. В нем также мало калорий и много витамина К, фолиевой кислоты и калия. А сельдерей полезен для пищеварения, потому что содержит много клетчатки и помогает предотвратить воспаление в пищеварительной системе.

Возможно, вы не подумали об этом, но это 92% воды. Он также богат витамином С, витамином К и другими необходимыми веществами. И в нем есть другие питательные вещества, которые могут помочь снизить уровень холестерина и защитить вас от рака. Но не кипятите его — поджарьте, чтобы сохранить питательные вещества.

Здесь нет ничего удивительного: вся идея супа в том, что он в основном жидкий. Но это также отличный способ получить клетчатку и питательные вещества — на любой вкус. Приготовьте бульон из рыбы, курицы или овощей и добавьте в него практически все, от бобов до зелени и мяса — даже макароны. Домашний куриный суп не только хорош для увлажнения, но и может помочь в борьбе с простудой.

Они на 95% состоят из воды и могут придать вкус и сладость бутерброду или салату. В них много антиоксидантов, в том числе ликопин, который может помочь в борьбе с раком. Они также могут помочь снизить уровень «плохого» холестерина (ЛПНП) и улучшить общее состояние здоровья сердца.

Это летнее угощение — хороший способ избежать обезвоживания в жару. Он сладкий, но низкокалорийный и может утолить жажду благодаря содержанию воды на 91%. Как и помидоры, в нем много ликопина, антиоксиданта, который может защитить ваши клетки от вредного воздействия солнца и помочь вашей коже.

Они на 91% состоят из воды, а также содержат много антиоксидантов, особенно флавоноидов — химических веществ, которые помогают вашему мозгу оставаться острым и здоровым. Ешьте их на десерт с небольшим количеством взбитых сливок или добавляйте в летний салат.

На 85% состоит из воды и является отличным источником белка и электролитов, которые заставляют ваше сердце и другие органы работать должным образом. В нем также есть бактерии (пробиотики), которые хороши для пищеварения и помогают держать вас в норме. Выпейте немного с клубникой, чтобы получить еще больше воды во время полдника.

Сделано из воды, нежирного или обезжиренного молока, оно поможет избежать обезвоживания и улучшит работу сердца. Это может снизить уровень холестерина и может даже помочь предотвратить диабет 2 типа и рак молочной железы. Это здоровый способ начать день — если вы следите за добавленным сахаром.

От этого кислого кусочка можно проснуться утром. Кроме того, на 90% состоит из воды, что поможет сохранить ваше тело гидратированным. Он также богат клетчаткой и питательными веществами, особенно витамином С, который помогает вашей иммунной системе и может защитить ваши клетки от повреждений. Но это может вызвать проблемы, если вы принимаете определенные лекарства, поэтому сначала проконсультируйтесь с врачом, если вы принимаете какие-либо лекарства, отпускаемые по рецепту.

ИЗОБРАЖЕНИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ:

Thinkstock Photos

ИСТОЧНИКИ:

CDC: «Вода и питание».

Клиника Кливленда: «Обезвоживание? Эти 7 продуктов утолит вашу жажду и голод».

Клиника Мэйо: «Здоровье потребителей».

Органические факты.

Интегративная медицина Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе: «Краткий обзор научных данных о курином супе и простуде».

Национальная база данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США.

© 2022 WebMD, LLC. Все права защищены. Посмотреть политику конфиденциальности и доверительную информацию

Всемирная конференция «Вода для продовольствия 2023»

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Глобальный институт воды для продовольствия Догерти

Глобальный институт воды для продовольствия Догерти при Университете Небраски работает над решением глобальной проблемы обеспечения продовольственной безопасности с меньшим стрессом для водных ресурсов посредством управления водными ресурсами в сельскохозяйственных и продовольственных системах.

Достижение нашей миссии

Вместе с нашей широкой сетью преподавателей, студентов, докторантов, партнеров, консультантов и других заинтересованных сторон мы работаем вместе для достижения наших общих целей — и претворяем знания в жизнь. Ознакомьтесь с нашим видением и миссией.

Разработка решений

Мы разрабатываем решения проблем водной и продовольственной безопасности, продвигая исследования, политику и технологические инновации. Мы делимся знаниями и воспитываем новое поколение лидеров в этой сложной работе. Смотрите нашу работу.

Ведение разговора

Глобальная конференция «Вода в обмен на продовольствие» — это форум для обсуждения и сотрудничества, объединяющий экспертов и лидеров мнений со всего мира для поиска решений проблем, связанных с водной и продовольственной безопасностью. Ознакомьтесь с нашими конференциями.

Вода Догерти для пищевых продуктов Podcast@headingTag>

С 2010 года Глобальный институт воды для продовольствия Догерти при Университете Небраски работает над достижением одной цели: мир, в котором продовольственная и водная безопасность обеспечивается без ущерба для использования воды для удовлетворения других важных потребностей человека и окружающей среды. потребности. Чтобы усилить голоса тех, кто поднимает волну в этом пространстве, DWFI создал подкаст Daugherty Water for Food.

Теперь слушай

Новости и события

23 февраля 2023 г.

Вода на колесах: автоцистерны снабжают скот водой в Руанде

Грейс Мукарусагара

15 февраля 2023 г.

Центр по борьбе с засухой в Небраске расширяет глобальный охват благодаря соглашению с Организацией Объединенных Наций

Небраска Сегодня

08 февраля 2023 г.

Растительные феромоны обещают стать более экологичными инсектицидами

Тиффани Ли | Исследования и экономическое развитие

апр 13 2023

2023 Исследовательский форум 13:00 - 17:00 Wick Alumni Center, Линкольн, Небраска, США

Может 08 2023

Глобальная конференция «Вода для продовольствия», 2023 г. 08 мая - 11 мая Конференц-центр инновационного кампуса штата Небраска

Все новости и события

Догерти Вода для продовольствия Фонд Глобального института

Пожертвовать сейчас

Совместная работа в сфере водных исследований@headingTag>

Водный центр Небраски и его Лаборатория водных наук являются частью Глобального института воды для пищевых продуктов Догерти, специализирующегося на управлении водными ресурсами в Небраске и измерении качества воды.

Водный центр Небраски является частью Глобального института воды Догерти для пищевых продуктов. Это один из 54 научно-исследовательских институтов водных ресурсов в США, назначенных Конгрессом в 1964 году для продвижения исследований, обучения и распространения водных ресурсов по всему штату.

Водный центр Небраски@Model.HeadlineSize>

Водный центр Небраски @Model.HeadlineSize>

Водный центр Небраски является частью Глобального института воды Догерти для пищевых продуктов. Это один из 54 научно-исследовательских институтов водных ресурсов в США, назначенных Конгрессом в 1964 году для продвижения исследований, обучения и распространения водных ресурсов по всему штату.

Лаборатория водных наук, входящая в состав Водного центра Небраски, проводит передовые испытания и исследования качества воды для Небраски и сотен клиентов по всей территории США

Лаборатория наук о воде@Model.HeadlineSize>

Лаборатория водных наук @Model.

HeadlineSize>

Лаборатория водных наук, входящая в состав Водного центра Небраски, проводит передовые испытания и исследования качества воды для Небраски и сотен клиентов по всей территории США

77

Наши сотрудники и аффилированные преподаватели участвуют в проектах по обеспечению водной и пищевой безопасности в 77 странах мира.

172

Наши 172 стратегических партнерства включают научные круги, правительство, частный сектор, неправительственные организации и фермеров.

9

Наши 9 всемирных конференций собирают лидеров для обмена передовым опытом и знаниями в области науки, технологий и политики.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФАЙЛОВ COOKIE:

Система Университета Небраски использует файлы cookie, чтобы предоставить вам лучший опыт работы в Интернете. Нажимая «Я согласен» и/или продолжая использовать этот веб-сайт без изменения настроек браузера, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.


Learn more