Личные впечатления о рецепте:
Капуста – это не самый любимый мой овощ, но я очень люблю капусту тушеную. А потому мне нравится не просто ее готовить, бросив в казанок или на сковороду, а тушить с разными добавками. К примеру, с сыром. Казалось бы, что тут особенного – добавить сыр. Но блюдо получается совершенно другого вкуса – не просто вкусное, но еще необычное. Тушеную капусту с сыром у меня едят даже внуки, которые не любят капусту в блюдах. Готовится достаточно быстро, обычно я ее делаю на ужин. Особенно вкусно, когда капуста молодая.
Чтобы приготовить тушеную капусту с сыром, вам понадобится:
Ингредиенты
Как приготовить тушеную капусту с сыром
Пошаговое приготовление
Шаг № 1:
После того, как вы приготовили продукты, капусту следует нашинковать.
Добавить в нее пряности на свой вкус (у меня их смесь), вбить яйцо и всыпать 1 неполную ложку муки. Муку можно и не класть. Чуть-чуть посолить и перемешать.
Шаг № 2:
Сковороду с маслом поставить на плиту. Дать маслу немного нагреться.
Высыпать капусту на сковороду и закрыть крышкой. Тушить на небольшом огне до готовности. Перед окончанием тушения, посыпать натертым сыром.
Шаг № 3:
Пока тушится капуста, приготовить соус. Готовится он просто. Смешиваются два ингредиента. Соус получается острый, а потому на любителя.
Шаг № 4:
Подавать можно как самостоятельное блюдо с приготовленным соусом, посыпав зеленью, с овощами, а можно как гарнир. Мои домочадцы любят эту капустку с котлетками.
Приятного аппетита!
Добавлю, что соус можно брать на свое усмотрение или не брать вовсе. А вместо котлетки добавить к блюду сосиску, сардельку, кусочек мяса.
Все зависит от ваших предпочтений, и это уже вторично. Я хотела сделать акцент именно на капусте.
Всем удачи и делитесь с нами своими впечатлениями.
Ольга Лобода опубликовал(а) 598 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет "Хозяйке на заметку":
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Рейтинг | (0) |
Ингредиенты
Способ приготовления
Обжарить купаты на сковороде со всех сторон 10 минут. Переложить в тарелку.
Порезать тонкими полукольцами лук.
Измельчить чеснок.
Обжаренные купаты нарезать не слишком тонкими кружочками.
В этой же сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук, добавить чеснок, капусту. Поперчить. Тушить 15 минут на среднем огне, помешивая. Добавить кетчуп, порезанные колбаски и тмин.
Перемешать и тушить 10 минут, влить пиво,довести до готовности (пока не выпариться жидкость) не накрывая крышкой.
Украсить зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Печать
вернуться к списку рецептов
Рецепты
Вторые блюда
Нежные «Улитки» из куриной грудки с бекончиком РЕМИТ
Вторые блюда
Жареные пельмени со сметаной и сыром
Вторые блюда
Быстрая и вкусная пицца на хлебе
Вторые блюда
Оригинальная пицца-ролл с колбасой РЕМИТ
Вторые блюда
Паста с сосисками Венские РЕМИТ
Вторые блюда
Картошка с испанским соусом и охотничьими колбасками
Вторые блюда
Панини с колбаской РЕМИТ
Вторые блюда
Самые вкусные свиные ребрышки барбекю
Вторые блюда
Страта с сосисками РЕМИТ
Вторые блюда
Яйцо с беконом венгерским РЕМИТ
Вторые блюда
Оригинальные треугольные блинчики
Вторые блюда
Блинная лазанья (Привет, Масленица!)
Вторые блюда
Быстрая «Мужская» пицца c Пепперони РЕМИТ
Вторые блюда
Острые отбивные из свинины с запеченным картофелем
Вторые блюда
Куриные рулетики РЕМИТ запеченные с овощами
Вторые блюда
Запеченные свиные ребрышки в маринаде
Вторые блюда
Паста с филе бедра курицы Су-Вид
Вторые блюда
Ребрышки запеченные с тыквой
Вторые блюда
Пивная рулька запеченная с молодым картофелем
Вторые блюда
Картошка по-пастушьи с салом
Вторые блюда
Сардельки шишки с тушеной капустой
Вторые блюда
Запеканка «Ленивая жена» из пельменей
Вторые блюда
Стейк из свиной шейки с овощами
Вторые блюда
Тушеная капуста с купатами по-немецки
Вторые блюда
Лазанья из Вареников руколепных с творогом РЕМИТ
Вторые блюда
Вареники запеченные в сливках и сыре
Вторые блюда
Куриные рулетики с грибами в нежном сливочном соусе
Вторые блюда
Мясные шарики с перепелиным яйцом
Вторые блюда
Слоеная яичница с грудинкой и зеленью
Вторые блюда
Куриные ножки в мешочке
Вторые блюда
Пицца с колбасой ск Медовая РЕМИТ
Вторые блюда
Шакшука с колбасками свиные с сыром и копченым беконом РЕМИТ
Вторые блюда
Сардельки с овощами в духовке на шпажках
Вторые блюда
Спагетти в сосисках
Вторые блюда
Заливное из мясной нарезки
Вторые блюда
Пельмени запеченные в духовке
Вторые блюда
Свинина запеченная с картошкой в духовке
Вторые блюда
Пицца с сосисками с сыром РЕМИТ
Вторые блюда
Завтрак с Беконом сырокопченый РЕМИТ
Вторые блюда
Сырники из творога РЕМИТ
Вторые блюда
Омлет с помидорами и паштетом с печенью индейки РЕМИТ
Политика конфиденциальности
Контакты
8 (495) 241-44-40
К
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс
Обновлено 10.01.22
Брайан Хагивара/:Photolibrary/Getty ImagesМы все знакомы с картофелем в панировке, но есть и другие овощи, которые можно использовать в этой сливочной, сырной запеканке, например, капуста. В этом рецепте нарезанная капуста варится, а затем смешивается с соусом из сыра чеддер с перцем. Затем блюдо покрывают маслянистой хрустящей корочкой из соленых крекеров со вкусом укропа и запекают до появления пузырьков. При приготовлении капуста теряет свою горечь и приобретает вкус соуса, а это означает, что те, кто не любит капусту, могут даже вернуться на несколько секунд.
Вы можете использовать зеленую или савойскую капусту для этой запеканки, но лучше избегать краснокочанной капусты, так как при приготовлении она приобретет непривлекательный оттенок синего. Посыпку из крекерной крошки можно приготовить с солью или, для более сырного вкуса, из сырных крекерных крошек. Подавайте эту капустную запеканку к обеду с ветчиной, солониной или свининой, чтобы получить вкусную и сытную еду. Кроме того, это отличный гарнир к праздничному меню.
5 столовых ложек (2 1/2 унции) несоленого сливочного масла, разделенных на
1 чашка измельченных соленых или сырных крекеров
1 чайная ложка измельченного свежего укропа
1 небольшой кочан капусты, крупно нарезанный
2 столовые ложки муки общего назначения
1 стакан молока
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
2 столовые ложки перца
1 чашка тертого острого сыра чеддер
Соберите ингредиенты.
Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в сковороде; добавить крекеры и укроп. Обжаривайте, пока смесь слегка не подрумянится. Отложите.
В большой кастрюле отварите нарезанную капусту примерно в дюйме воды, пока она не станет мягкой, около 12 минут. Хорошо слейте воду и переложите в форму для запекания со стороной 8 дюймов.
В той же кастрюле, где вы варили капусту, растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавьте муку, помешивая, пока она хорошо не смешается и слегка не обжарится, в течение 1-2 минут. Медленно добавляйте молоко, постоянно помешивая.
Продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет и не начнет кипеть. Добавьте перец, пимьенто и тертый сыр. Перемешивайте, пока сыр не расплавится.
Вылейте сырный соус на капусту и слегка перемешайте.
Посыпьте сверху капусту намазанными маслом крекером. Выпекать при температуре 350 F в течение 20-25 минут или до появления пузырьков.
Подавайте горячим и наслаждайтесь.
Вы можете изменить вкус этой запеченной капусты, заменив половину или весь сыр чеддер другим типом сыра. Грюйер прекрасно сочетается с чеддером, или его можно использовать вместе с пармезаном. Гауда и швейцарский сыр также являются хорошим выбором.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат - рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Спасибо, что поделился!
Перейти к рецептуСырный гарнир с хрустящей начинкой — идеальное дополнение ко многим обедам. Сделайте эту сторону из капусты для забавного поворота в сырной картофельной запеканке, которую мы все любим!
Запеканка из капусты с сыром очень похожа на картофель с сыром или похоронный картофель, как вы их знаете, но без картофеля. Это альтернатива с низким содержанием углеводов, если вы ищете ее или просто интересный способ использовать эту капусту. Это дрянной, утешительный и о так хорошо.
Мы получаем красивые кочаны капусты в наших коробках CSA. Это был особенно большой и красивый кочан капусты. Мой муж вообще не любитель вареной капусты и салат из капусты тоже не ест.
Хотя мне нравятся и те, и другие, этот огромный кочан капусты был больше, чем я думал, что смогу справиться самостоятельно. В конце концов, даже у меня есть свои пределы!
Поэтому я решила отправиться на миссию и заняться творчеством в надежде, что мой муж и Маленький Чувак помогут мне съесть капусту до того, как мне придется уехать из города на работу. Я где-то видел название рецепта запеканки из капусты, и это заставило меня повернуться.
Мне нравится капуста с сыром пармезан, но на этом мой опыт смешивания капусты и сыра закончился. Идея сырной капусты казалась немного странной, но в то же время казалось, что у нее есть потенциал.
Мы все большие любители сыра, поэтому я подумал, что если ребята помогут мне в этом квесте, добавьте побольше сыра! Поэтому я принялся за приготовление капустной версии сырной картофельной запеканки.
Один из секретов приготовления этой запеканки из капусты, которую легко есть и она будет вкусной даже для тех, кто осторожно относится к капусте, заключается в том, чтобы мелко нарезать капусту. Так он приготовится более равномерно и будет больше похож на картофельную запеканку.
Тонко нарежьте его и снова проведите ножом в другую сторону. Таким образом, вы получите красивые аккуратные кусочки сырной капусты.
Конечно, можно смешать все это в миске, прежде чем положить в форму для запекания. Я решил испачкать на одну миску меньше и просто выложить ее в форму для запекания.
Капуста так сильно варится и выделяет немного жидкости, что в конце концов все как бы сходится.
Когда заливаешь капусту сыром и супом, может показаться, что этого недостаточно. Но капуста приготовится, так что волшебным образом ее будет просто идеальное количество.
Мой муж приготовил себе на ужин большую порцию. Я предполагаю, что он не видел никого из собрания и думал, что сидит за красивой кучей сырной картошки.
Через пару укусов он понял, что это не совсем то, что у него было, и понял, что я обманом заставил его съесть капусту.
Он все равно съел его, даже зная, что это настоящая личность. Честно говоря, он не заставлял меня есть остатки, но это было нормально. Мне он очень понравился, и большую часть недели я ел его на обед.
Думаю, тебе обязательно стоит попробовать этот рецепт! Может быть, вы сможете превратить ненавистника капусты в любителя или, может быть, вы найдете новый любимый гарнир.
У нас до сих пор получается отличная капуста, и зеленая, и красная. Какие ваши любимые способы есть капусту?
По вкусу эта запеканка очень похожа на погребальный картофель, только вместо картофеля капуста. Так что в ней больше клетчатки, и это отличный способ приготовить капусту для всей семьи.
Да! Немного нарезанной кубиками ветчины было бы здорово или даже немного колбасы. Вы также можете добавить обжаренный говяжий фарш или индейку, если хотите.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 15 минут