Добавить на Яндекс

Сколько варить сосиски после закипания в оболочке


Сколько варить сосиски после закипания по времени?

Сложно ли готовить сосиски? Большинству из нас такой вопрос покажется смешным, ведь это самое элементарное блюдо! Но и в таком обычном кулинарном действии есть свои подводные камни. Один из самых важных моментов — сколько варить сосиски после закипания? Рассмотрим этот вопрос, а заодно узнаем и другие хитрости их приготовления!

Содержание

  • 1 Сколько варить сосиски, чтобы они не лопнули и были вкусными?
  • 2 Варим, но не на плите! Как быстрее всего сварить сосиски?
  • 3 Варим по всем правилам!
  • 4 Поварские штучки: как улучшить вкус отварных сосисок?
  • 5 Оригинально и весело: сосиски-осьминоги!
    • 5.1 Ингредиенты:
    • 5.2 Приготовление:

Сколько варить сосиски, чтобы они не лопнули и были вкусными?

Почему важно знать, сколько варить сосиски после закипания? Переваривать эти колбасные изделия категорически не рекомендуется, ведь тогда они станут совсем безвкусными и водянистыми. Свежие сосиски отваривайте в обычной кастрюле после закипания воды от 3 до 7 минут. Классическое время их приготовления — 5 минут.

Сколько времени варить замороженные сосиски после закипания? Их погружают в холодную воду. С момента, когда она начнет бурлить, их варят 7-8 минут.

Продолжительность приготовления не зависит от разновидности колбасок! Не важно, какие они — баварские, куриные, венские или самые популярные — молочные сосиски. Сколько варить все эти изделия? Достаточно 5 минут.

На заметку! Самые качественные и свежие сосиски высокого сорта можно проварить всего 2 минуты в кипящей воде. Это сделает их более сочными.

Варим, но не на плите! Как быстрее всего сварить сосиски?

Готовить сосиски можно не только на плите, но и с помощью различных кухонных гаджетов. В одних случаях это займет больше времени, в других — меньше. Разберемся, что к чему.

На заметку! В микроволновке сосиски можно приготовить за 1-1,5 минуты, если выложить их на мелкую тарелку, налить в нее совсем немного воды и включить прибор на максимальную мощность.

Длительность отваривания сосисок:

  • В СВЧ-печи. В микроволновке сосиски отварятся очень быстро — за 3-5 минут (свежие), за 7 минут (замороженные). Перед отправкой в печь освободите их от искусственной пленки, проколите в нескольких местах вилкой. Выложите в емкость для микроволновой печи. Полностью залейте горячей водой. Прикройте посуду крышкой. Готовьте на мощности в 800 Вт.
  • В мультиварке. В программе «Варка» они будут готовы к употреблению за 7 минут, мороженные — за 10 минут. Погружайте их в горячую воду и отваривайте без соли.
  • В пароварке. Это самый долгий, но и самый полезный способ их приготовления. На пару варите свежие сосиски 15 минут. Если изделия были подвергнуты заморозке — 20 минут.

Варим по всем правилам!

Если сосиски находятся в искусственной пленке, лучше ее снять. При нагревании целлофан выделяет в воду вредные вещества. Натуральную оболочку оставьте. Замороженные сосиски предпочтительнее отваривать в оболочке (иначе они станут бесформенными) и удалять ее с уже готовых колбасок.

Снимать или не снимать оболочку — вопрос спорный! Решайте сами, что для вас важнее: внешний вид изделий или забота о здоровье? Сколько варить сосиски в кожуре? И в натуральной оболочке, и в полиэтиленовой варите их 5 минут.

Погружать сосиски лучше в холодную воду, иначе оболочка обязательно лопнет. Некоторые привыкли забрасывать их в кипяток. Принципиальной разницы в этом нет! После попадания их в воду процесс кипения все равно остановится. Сколько варить сосиски в кипящей воде? Не дольше 5 минут.

Объем кастрюли должен быть таким, чтобы сосиски помещались в нее полностью. Много воды лить не стоит. Правильно, если ее уровень будет выше колбасок примерно на 2 сантиметра. Варите их на слабом огне без добавления соли. После отваривания сразу же извлеките сосиски из кипятка, иначе процесс приготовления продолжится, и они разварятся.

На заметку! Окунать сосиски в холодную воду после отваривания не нужно!

Поварские штучки: как улучшить вкус отварных сосисок?

Если из экономии или по какой-либо другой причине вы купили дешевые сосиски, вкус и запах которых, мягко говоря, не совсем аппетитный, вы можете сделать их более вкусными. Используйте приемы, к которым иногда прибегают опытные повара.

Три простых и эффективных способа сделать сосиски более вкусными:

  • Добавьте в воду для варки жареный лучок или грибочки. Отваренные в таком бульоне сосиски станут более ароматными и приобретут новое вкусовое звучание.
  • Используйте для отваривания не воду, а пиво! Наполните кастрюлю пенным напитком. Сразу забросьте в него сосиски. Прикрутите огонь до среднего. Варите изделия от 10 до 15 минут. Конечно, этот способ больше всего подходит для сосисок, предназначенных для хот-догов.
  • Чтобы «приукрасить» вкус сосисок, используйте их как компонент для приготовления бутербродов или подавайте вместе с соусами.

Оригинально и весело: сосиски-осьминоги!

Даже такой обыденный продукт можно приготовить необычно. Причем всего за четверть часа у вас будет сразу и мясо, и гарнир. Сам процесс приготовления принесет вам много удовольствия. Можно подключить к нему и детей.

Ингредиенты:

  • сосиски — 4 штуки;
  • соль;
  • спагетти — 100 г;
  • свежая зелень;
  • кетчуп, майонез или соус (на выбор).

Приготовление:

  1. Достаньте спагетти из упаковки. Разломайте каждую макаронину на две части.
  2. Возьмите детские сосиски (они коротенькие), снимите с них пленку.
  3. Подойдут и обычные. Только стяните с них оболочку, а потом каждую колбаску разрежьте пополам.
  4. Поставьте сосиску на доску срезанной частью вниз.
  5. Ее верхушку надрежьте крест-накрест.
  6. В нижней части воткните половинки макаронинок.
  7. Налейте воду в кастрюлю. Посолите.
  8. Подождите, пока она вскипит.
  9. Аккуратно опустите в кипящую воду «колючие» сосиски.
  10. Когда возобновится кипение, засеките время.
  11. Варите «осьминожек» 15 минут.
  12. Осторожно достаньте их шумовкой. Поставьте на блюдо.
  13. Украсьте майонезом и рубленой зеленью.

Читайте также:

  • Сколько варить мясо для супа?
  • Сколько варить куриные грудки?
  • Сколько варить рульку свиную?

Некоторые задаются вопросом: а нельзя ли съесть сосиски сырыми? Зачем вообще варить их? По сути это готовый продукт. Но все же их лучше отварить. И дело не только в том, что они станут вкуснее. Благодаря термической обработке погибнут бактерии, которые могли появиться при хранении этих изделий. Единственное исключение: если вы планируете делать сосиски в тесте, то отваривать их не следует.


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Как варить сосиски, пошаговый рецепт с фото

Главная » Как варить продукты

Полина Лупанова

Сосиски, в различных своих вариациях, это очень популярное вкусное мясное блюдо. Их можно легко купить и очень просто готовить. В сегодняшнем материале мы обсудим, как варить сосиски разных видов.

Есть и общие правила приготовления этого продукта: начинаем варить сосиски в кипящей воде; воду в процессе не подсаливаем; если «обёртка» не из натурального материала, её нужно снять до варки; домашние и сырые колбаски варим до готовности мяса.

Доводим до кипения достаточное количество воды в кастрюле. Опускаем в кипящую воду сосиски и варим в среднем 4 минуты после повторного закипания.

В большинстве случаев сосиски продаются в готовом виде. Но дополнительная термическая обработка не только сделает продукт вкуснее, но и добавит ему безопасности.

Среднее время отваривания сосисок составляет от 3 до 6 минут. А вот мясные или домашние колбаски, к примеру купаты, варят от 30 до 40 минут. Точных пропорций воды и продукта нет, жидкости должно быть столько, чтобы сосиски в ней свободно разместились.

Ниже в статье мы поделимся с вами полезными рекомендациями о том, как и сколько варить разные сосиски.

  • Сосиски варят в кипящей воде от 3 до 5 минут, в зависимости от размера и вида мяса. Ранее замороженные продукты готовим чуть дольше — от 5 до 7 минут.

  • Оболочку с сосисок снимаем перед отвариванием в том случае, если она сделана не из натурального материала.

  • Если в сосисках есть так сказать начинка — сыр или кусочки сала время отваривания не меняется — 2-3 минуты после повторного закипания блюда.

  • Сосиски или колбаски из сырого мяса нуждаются в долгом отваривании. Готовим их на среднем или слабом огне примерно 30-40 минут.

  • Старайтесь готовить сосиски хорошего качества, состава и сроков годности. При желании можно добавить в воду немного ваших любимых специй.


Подводя итоги, давайте ещё раз пройдём по материалу. Среднее время отваривания сосисок составляет три минуты, ненатуральную оболочку с продукта лучше удалить перед приготовлением, начинаем готовить сосиски в закипевшей воде.

Ещё раз напоминаем, что колбаски из сырого мяса варить нужно гораздо дольше — от получаса до сорока минут. С них оболочку не снимаем никогда. Независимо от сорта и вида, стараемся готовить только свежие качественные продукты.

Отметим, что указанные в статье пищевая и энергетическая ценность, являются средним показателем и могут варьироваться, в зависимости от вида мяса и состава продукта.

Будем рады, если статья о том, как варить сосиски, была вам интересна и станет полезна. Вопросы и отзывы оставляем в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях, чтобы не пропускать кулинарные новинки от Нямбурга. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 18 оценок, среднее 4.89 из 5 )

Все, что вам нужно знать

Колбаса является основным блюдом во многих странах мира.

Изготавливается из мясного фарша, такого как говядина, свинина или птица, в сочетании с солью, специями и другими ароматизаторами. Он также может содержать наполнители, такие как панировочные сухари или зерна.

Эти ингредиенты упакованы в оболочку или кожу, сделанную из кишечника или других материалов, таких как коллаген и целлюлоза.

Интересно, что способ приготовления сосисок меняет их питательный состав, а это означает, что некоторые методы приготовления лучше для вашего здоровья, чем другие. Другие методы могут даже увеличить воздействие токсичных соединений.

Таким образом, вы можете задаться вопросом, как лучше всего приготовить это восхитительное блюдо.

В этой статье рассматриваются самые полезные способы приготовления сосисок.

Колбаса — универсальный продукт, который можно приготовить разными способами. Вот обзор некоторых из самых популярных методов.

Варка

Варка – один из самых простых способов приготовления сосисок в домашних условиях.

Чтобы сварить сосиски, просто положите их одну за другой в кастрюлю с кипящей водой и дайте им закипеть. Приготовление предварительно приготовленных сосисок занимает около 10 минут, тогда как приготовление сырых может занять до 30 минут.

Имейте в виду, что вареные колбаски не будут коричневыми и хрустящими снаружи. Тем не менее, вы можете потом обжарить их на сковороде с небольшим количеством масла.

Помните, что варить можно только колбаски, а не котлеты. Пирожки лучше приготовить, используя некоторые другие способы, описанные ниже.

Жарка и гриль

Жарка и гриль — это высокотемпературные методы приготовления с использованием сухого тепла. Их ключевое отличие заключается в том, что источник тепла находится ниже пищи для гриля, но выше для жарки.

Чтобы приготовить сосиски на гриле, просто положите их на гриль и готовьте 8–12 минут, переворачивая каждые несколько минут, пока они не станут равномерно окрашенными.

Для жарки поместите их на противень в духовке и установите режим жарки. Готовьте их в течение 5 минут, затем переверните и готовьте еще 5 минут.

Стоит отметить, что высокие температуры, возникающие как при приготовлении на гриле, так и на гриле, могут вызывать образование потенциально вредных соединений, таких как гетероциклические амины (ГА), полициклические ароматические углеводороды (ПАУ) и конечные продукты гликирования (КПГ) (1, 2, 3).

HA и PAH связаны с более высоким риском развития нескольких видов рака, в то время как AGE связаны с более высоким риском таких состояний, как болезни сердца, диабет и кожные заболевания (4, 5, 6, 7).

Жарка на сковороде и во фритюре

Жарка на сковороде и во фритюре предполагает приготовление при высокой температуре в сковороде, воке или кастрюле. В то время как жарка с перемешиванием предполагает постоянное переворачивание или перемешивание сосисок во время их приготовления, жарка на сковороде обычно этого не делает.

Чтобы обжарить сосиски на сковороде или во фритюре, просто приготовьте их на плите с небольшим количеством масла, пока они не подрумянятся с обеих сторон. В зависимости от их размера это занимает 10–15 минут.

Варианты полезных масел включают кокосовое, оливковое масло и масло авокадо, а также сливочное масло, поскольку они хорошо сохраняются при умеренных и высоких температурах и богаты микроэлементами.

Готовность сосисок можно проверить, разрезав их посередине. Если мясо твердое, оно готово, но если оно розовое и жидкое, ему нужно больше времени. Нарезка или нарезка сосисок может сократить время приготовления.

Как и приготовление на гриле и гриле, слишком длительное обжаривание сосисок на сковороде или стир-фрай может увеличить риск образования ГК, ПАУ и КПГ.

Жарка во фритюре

Жарка во фритюре предполагает полное погружение продукта в жир во время приготовления. В большинстве случаев колбасы предварительно панируют.

Чтобы обжарить сосиски во фритюре, окуните их в яичную смесь — смесь взбитых яиц и воды, сливок или молока — затем обваляйте их в панировочных сухарях или жидком тесте.

Налейте полезное масло, такое как кокосовое, оливковое или масло авокадо, во фритюрницу и нагрейте до 375°F (190°C). Обжарьте сосиски в течение 5 минут или до готовности.

Вышеупомянутые масла идеально подходят для жарки во фритюре, поскольку они обычно имеют температуру дымления от умеренной до высокой и подвергаются меньшей обработке, чем другие масла.

Несмотря на то, что жареные во фритюре сосиски вкусны, этот метод значительно увеличивает их общее количество жира и калорий. Более того, жарка во фритюре может увеличить риск ГК, ПАУ и КПГ.

Таким образом, если вы следите за своим весом, потреблением калорий или общим состоянием здоровья, вам следует избегать жареных сосисок.

Выпечка

Выпечка — отличный способ приготовить хрустящие колбаски, особенно в больших количествах.

Сначала разогрейте духовку до 355°F (180°C) и поместите сосиски на противень. Выпекайте их в течение 15–20 минут для небольших сосисок или 30–40 минут для больших, переворачивая их в середине процесса, чтобы они равномерно подрумянились и полностью прожарились.

Если вы обнаружите, что ваши сосиски слишком быстро высыхают в духовке, попробуйте их предварительно отварить. Это поможет им оставаться сочными внутри после приготовления.

Сводка

Есть много способов приготовить колбасу. Одними из самых популярных методов являются варка, жарка на сковороде, жарка с перемешиванием, приготовление на гриле, жарка, жарка во фритюре и запекание.

Способы приготовления пищи по-разному влияют на ваше здоровье.

Самыми полезными для здоровья способами приготовления пищи являются варка и запекание, так как они практически не требуют масла и с меньшей вероятностью образуют вредные соединения. С другой стороны, жарка во фритюре — наименее полезная техника из-за избытка жиров и калорий.

Жарка на сковороде и во фритюре — хорошие варианты, если вы используете масло хорошего качества, такое как оливковое или кокосовое, и не пережариваете.

Между тем, приготовление на гриле, гриле и во фритюре связано с образованием опасных соединений, таких как ГК, ПАУ и КПГ, которые могут вызывать различные хронические заболевания, включая рак.

Тем не менее, исследования показывают, что вы можете уменьшить количество вредных соединений, соскребая капли (жир, который появляется во время приготовления), избегая обугливания или почернения и используя полезные жиры, такие как кокосовое, оливковое масло и масло авокадо (1). .

Если вы опасаетесь, что сосиски не переварятся, попробуйте их предварительно отварить, чтобы они оставались влажными. Таким образом, вам не нужно будет готовить их так долго, когда вы переключитесь на другой метод.

Как определить готовность колбасы

Недоваренная колбаса — распространенная проблема.

Это не только влияет на вкус пищи, но и повышает риск пищевого отравления, поскольку сырое мясо может содержать вредные вирусы, бактерии и паразиты (8).

Несмотря на то, что колбаса может быть хрустящей снаружи, внутри она может остаться сырой.

Чтобы определить готовность, вы можете измерить внутреннюю температуру мясным термометром. Колбасы должны нагреться до 155–165°F (68–74°C).

В качестве альтернативы можно отварить их перед приготовлением на сковороде или на гриле, чтобы они были тщательно приготовлены и оставались влажными.

Резюме

Варка и запекание являются самыми полезными способами приготовления колбасы, в то время как жарка во фритюре наименее полезна из-за добавления жиров и калорий.

Хотя сосиски вкусны, они не самый полезный вариант мяса.

Это вид переработанного мяса, что означает, что его консервируют с помощью соления, копчения, засолки, сушки или другими способами.

Многочисленные исследования связывают потребление обработанного мяса с хроническими заболеваниями, такими как высокое кровяное давление, болезни сердца, рак кишечника и желудка (9, 10, 11).

Например, обзор 20 исследований с участием более 1,2 миллиона человек связал потребление обработанного, но не необработанного мяса с повышением риска сердечных заболеваний на 42% (12).

Однако эти исследования не показывают, что переработанное мясо вызывает эти состояния. Они только показывают связь между ними.

Этой связи могут способствовать многие факторы, в том числе пищевые консерванты, чрезмерное количество соли и вредные соединения, которые могут образовываться во время приготовления пищи (4, 13).

Кроме того, исследования показывают, что люди, которые регулярно едят переработанное мясо, как правило, ведут менее здоровый образ жизни (14).

Тем не менее, вы все еще можете время от времени наслаждаться сосисками. Просто избегайте их переваривания, чтобы снизить риск образования ГК, ПАУ и КПГ.

Попробуйте есть сосиски с овощами, чтобы обогатить свой рацион клетчаткой и микроэлементами.

Если возможно, выбирайте продукты с процентным содержанием мяса 85% или более на этикетке, так как они содержат меньше жира и меньше наполнителей (15).

РЕЗЮМЕ

Как переработанные мясные продукты, колбасы могут увеличить риск возникновения ряда заболеваний. Однако вы можете минимизировать этот риск, правильно готовя их и выбирая более здоровые виды.

Колбасу можно приготовить разными способами.

В общем, варка и запекание являются самыми полезными способами, так как они не требуют много масла. Тем не менее, жарка на сковороде и во фритюре — хорошие варианты, если вы выбираете здоровое масло.

И наоборот, жарка во фритюре является наименее здоровым способом из-за добавления жира и калорий.

Какой бы способ приготовления вы ни выбрали, старайтесь не обугливаться и не подгорать колбасы — это может привести к образованию вредных соединений.

Имейте в виду, что колбасы и другие переработанные мясные продукты связаны с повышенным риском развития ряда заболеваний, включая рак. Таким образом, вы можете ограничить потребление.

Вареная итальянская колбаса — Мелани Кукс

/in Рецепты говядины, кето / низкоуглеводные, основные блюда

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Итальянские колбаски можно отведать по-разному. Один из моих любимых способов и один из самых быстрых – вареная итальянская колбаса! Используя метод варки, вы получите пухлые, сочные колбаски, которые очень вкусны.

Вареная итальянская колбаса

Эти колбаски не только наполнены итальянским вкусом, но и очень быстро готовятся для здорового обеда или ужина.

Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это то, что вы можете адаптировать его к своему образу жизни. Если вы по какой-то причине не едите свинину (или просто не любите ее), в продуктовом магазине есть множество вариантов, которые сработают в качестве замены.

Например, вы можете приобрести итальянские куриные или индюшачьи колбаски или даже вегетарианские соевые колбаски! Возможно, вам придется немного поэкспериментировать со временем приготовления, но этот базовый метод подойдет для любой колбасы.

Если вы не хотите варить итальянскую колбасу, вы можете использовать другие способы приготовления. Например, посмотрите мои рецепты запеченной в духовке колбасы без варки.

Также вы можете обжарить сосиски во фритюрнице всего за 15 минут! Если у вас есть Instant Pot, ознакомьтесь с моим рецептом итальянской колбасы Instant Pot, где вы можете использовать свежие или замороженные сосисочные звенья.

Как варить итальянские колбаски

Прежде чем положить сосиски в кастрюлю, осторожно проткните их вилкой. Это сделает небольшие отверстия в оболочке колбасы и поможет жиру уйти, а не взорваться или расколоться пополам из-за давления.

Положите итальянские колбаски в кастрюлю и залейте водой. Обязательно добавьте достаточно воды, чтобы она была примерно на 1 дюйм выше колбасы.

Если вы хотите придать колбасе новый вкус, вы можете заменить половину воды небольшим количеством темного стаута! Если вы пытаетесь сохранить все это без глютена, но все же хотите получить дополнительный вкус, замените пиво крепким сидром.

Доведите воду до кипения на сильном огне. Как только вода в кастрюле закипит, варите итальянские колбаски еще 10 минут.

Достаньте сосиски из кастрюли с водой с помощью щипцов (или откиньте все на дуршлаг).

Если вы хотите придать сосискам немного цвета и хрустящую корочку, поместите их на гриль по 1 минуте с каждой стороны или поместите под жаровню на 5 минут, пока не получите золотисто-коричневую кожуру.

Как определить готовность вареной колбасы

Чтобы еще раз проверить и убедиться, что вареная колбаса полностью прожарилась, используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру и убедиться, что она находится где-то между 160-165 градусами.

Что подавать с итальянской колбасой

Я, например, люблю просто воткнуть вилку в колбасу и съесть ее отдельно с небольшим количеством горчицы. Однако, если вы планируете подавать это на ужин, вам, вероятно, понадобятся гарниры.

Вы можете пойти традиционным путем и подать вареную итальянскую колбасу с жареным болгарским перцем и луком или с жареным картофелем в кожуре.

Вы также можете добавить колбасу в миску с макаронами с грибами и цукини, чтобы немного разнообразить блюдо.

Если вы хотите подать блюдо с низким содержанием углеводов, вы можете подать вареную колбасу с жареной брюссельской капустой и «жареной» спаржей!

Что бы вы ни любили, эта вареная итальянская колбаса просто фантастическая!

Другие рецепты здорового ужина

Если вам понравился этот вкусный рецепт вареной итальянской колбасы, попробуйте другие варианты здорового ужина!

  • Фритюрница для кур Корниш
  • Болгарский перец, фаршированный индейкой
  • Острые креветки и брокколи во фритюре
Щелкните здесь, чтобы закрепить этот рецепт Распечатать рецепт Закрепить рецепт

Вареная итальянская колбаса

Эта вареная итальянская колбаса такая вкусная! Варка сосисок делает их очень сочными!

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 15 минут Углеводы, Палео

Количество порций: 4

Калорийность: 392 ккал

Автор: MelanieCooks. com

  • 1 фунт итальянской колбасы
  • Положите итальянские колбаски в кастрюлю на 1 дюйм выше уровня воды и накройте их водой. колбаса).

  • Доведите воду до кипения на сильном огне и после закипания варите еще 10 минут.

  • Достаньте сосиски из воды с помощью щипцов (или откиньте на дуршлаг).

  • Если вы хотите подрумянить сосиски, обжарьте их на гриле по 1 минуте с каждой стороны или поставьте под жаровню на 5 минут.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!Я публикую новый рецепт несколько раз в неделю. Хотите новые рецепты в свой почтовый ящик? Подпишитесь на БЕСПЛАТНЫЕ уведомления!

Калорийность: 392 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 16 г | Жир: 36 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 86 мг | Натрий: 829 мг | Калий: 287 мг | Витамин С: 2 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1 мг

Сохраните этот рецепт

Если вам понравились эти легкие вареные колбаски, вам понравятся и эти рецепты:

  • Колбаса и капуста быстрого приготовления
  • Хот-доги быстрого приготовления
  • Паста с колбасой в одной кастрюле

Сохраните это для дальнейшего использования в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

Теги: колбаса https://www.

Learn more