Щавелевый суп с яйцом классический
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
6
Изменить состав
порций:
Подготовьте все необходимые продукты, для приготовления щавелевого супа с яйцом. Сварить суп можно на курином или овощном бульоне, а так же на обычной воде, тогда вам потребуется буквально 20 минут для приготовления супчика. В рецепте я готовила на бульоне.
Залейте предварительно вымытую курицу или её части холодной водой. Можно взять суповой набор, окорочок, крылья или куриные спинки. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, в момент закипания снимите с помощью ложки пену, слегка посолите, огонь убавьте до среднего и варите приблизительно 30-40 минут(до готовности мяса).
Пока варится бульон, подготовьте все остальные ингредиенты. Картофель, морковь и лук очистите от кожуры. Овощи хорошо помойте в чистой воде. Щавель промойте тщательно с двух сторон(каждый листочек отдельно, чтобы смыть остатки песка, земли и остального мусора). Яйца помойте с помощью щёточки, зелень ополосните под проточной водой.
Картофель нарежьте маленькими кубиками, размером приблизительно 1см.*1см.
Сложите листочки щавеля один к одному, срежьте пару сантиметров у основания, чтоб избавиться от стебельков. Далее нарежьте щавель тонкими полосками(как на фото).
В отдельную глубокую миску вбейте 3 яйца и размешайте их с помощью вилки.
Морковку натрите на мелкой тёрке, а лук нарежьте максимально маленькими кусочками.
В сковороде разогрейте немного растительного масла, отправьте морковь и лук обжариваться на сильном огне. Долго обжаривать не стоит, буквально несколько секунд, до момента, когда лук станет слегка прозрачным.
С бульона удалите мясо и кости, плиту сделайте на максимум, отправьте в кастрюлю картофель и после закипания варите на умеренном огне до готовности(около 15 минут).
Добавьте в кастрюлю зажарку, перемешайте и варите около 2х-3х минут.
Остались последние шаги. Сделайте снова огонь максимальным. Отправьте в суп щавель, перемешайте.
Следом влейте тонкой струйкой яйцо.
При этом помешивайте свободной рукой вилкой или ложкой суп, чтоб образовалась яичная "паутинка". Дайте покипеть буквально несколько секунд, за это время щавель и яйца дойдут до полной готовности.
Попробуйте суп на соль, досолите, если требуется. Добавьте в кастрюлю мелко нарезанную зелень (отлично подойдут укроп и зелёный лук). Снимите кастрюлю с плиты и дайте супу настояться не менее 10 минут.
При подаче по желанию в каждую тарелку добавьте молотый перец. Очень вкусно со сметаной!
Существует два способа приготовления щавелевого супа.
Один из вариантов: предварительно сварить яйца вкрутую, нарезать их некрупными кубиками и отправить в конце приготовления в суп.
Второй вариант(именно он использовался в данном рецепте): влить сырые яйца в почти готовый суп. Чаще я готовлю именно так. Воздушные яичные "кружева", как мне кажется, очень аппетитно и красиво смотрятся в готовом блюде.
Если вы решили готовить суп на воде, то пропустите первые шаги приготовления, налейте в кастрюлю 1 литр чистой воды, добавьте нарезанный картофель, а далее всё по рецепту. Получиться очень вкусное первое блюдо, которое можно подать в Пост.
Приятного Вам аппетита!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Курица с картошкой готовим дома
Курица с овощами
Супы классические
Русская кухня
Мясной суп с мясом домашние рецепты
Курица с морковью вкусные рецепты
Суп с яйцом домашние рецепты
Мясо с луком
Курица с луком
Картофельный суп из картофеля как приготовить
Щавельный суп из щавеля рецепты быстро просто
Мясо с морковью рецепты пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Суп с мясом и картошкой
Национальные кухни
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельные клецки в бульоне
Такие клецки можно сделать с вечера — они лучше схватятся, пока будут стоять в холодильнике, а можно даже заморозить их впрок. Вместо пастернака подойдет корень петрушки или оставшийся от бульона
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Фасолевый суп с перцем и кукурузой
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из белой фасоли
Мои дети обожают фасолевый суп, и я тоже очень люблю все эти супчики-похлебки, ароматные, сытные. Такой суп замечательно подавать с гренками, натертыми чесноком, добавив в него тертый сыр или немного
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из чечевицы с перцем и тмином
Когда говорят, что программа «Едим дома!» предназначена для тех, кто живет на Рублевском шоссе, — это наглая ложь. Из всех кулинарных программ разве только «Смак» способен с нами тягаться, остальные
Юлия Высоцкая
Реклама
Маша
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
Папик попросил попробовать приготовить ему щавелевый супчик с яйцом, как раньше готовила ему мама. Получилось! :) *** фото готового блюда стащила с сайта ресторана Бургомистр
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
704
кКал
29%
Белки | 59 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 62 г |
% от дневной нормы
15 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
бульон | 2 л |
щавель свежий | 1 пучок |
картофель | 3 шт. |
яйца куриные | 2 шт. |
по вкусу |
перец | по вкусу |
лук зеленый | по вкусу |
Выделить все
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Бульон поставить на медленный огонь подогреваться. Вымыть щавель и дать немного обсохнуть
Картофель почистить, порезать ломтиками, как для фри, отварить до "почти готовности". Слить. Закинуть в бульон.
Щавель измельчить в "ленточки". Добавить в кастрюлю к картофелю. Довести до кипения. Приправить солью и перцем. Выключить огонь.
Разбить 1-2 яйца в миску, взболтать и тонкой струйкой влить в суп, постоянно помешивая, чтобы получились "верёвочки". При подаче посыпать зелёными пёрышками лука.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Теги рецепта
супыиз овощей и бобовыхдиетическое менюдиетическое менюбабушкиныбабушкинырусская кухняобедварить, тушитьрусская национальная кухнясупы русской кухнилегкийдиетическийс яйцамизаправочныйиз птицы
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Витаминные салаты из капусты
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
К
Барбара Ролек
Барбара Ролек
Барбара Ролек — бывший шеф-повар, ставшая инструктором кулинарной школы и отмеченным наградами автором статей о кулинарии.
Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс
Обновлено 06.04.22
Ель / Ана Мария Станчу
Этот польский рецепт супа из щавеля или zupa szczawiowa (ZOO-тьфу щтах-ве-йох-вах) можно приготовить разными способами. Это только одна вариация. Свежая петрушка придает особый вкус, картофель придает супу густоты, а сметана придает вкусную кремовость и легкий привкус.
По всей Восточной Европе щавель одомашнивают и выращивают в диком виде, а весна — лучшее время для сбора молодых нежных листьев. Щавель добавляют в супы, соусы (особенно с лососем), начинки, а когда он молодой и нежный, его едят сырым в салатах, похожих на молодой шпинат.
Щавель богат витамином А и содержит некоторое количество кальция, фосфора, калия, магния и витамина С, что делает его полезным основным ингредиентом для супа. Подавайте к горячему обеду или легкому ужину с хрустящим хлебом на гарнир.
6 чашек холодной воды
1 большая морковь, очищенная и нарезанная ломтиками
1 пучок свежей петрушки
3 средние картофелины, очищенные и нарезанные кубиками
1 бульонный кубик, куриный или овощной; или 1 столовая ложка Вегета
1 лавровый лист
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
1/2 фунта свежего щавеля, промытого, очищенного от стеблей, как у шпината, и нарезанного
1 стакан сметаны
1 столовая ложка муки общего назначения
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Свежий укроп или петрушка, нарезанные, для украшения
2 сваренных вкрутую яйца, разрезанных на четвертинки
Соберите ингредиенты.
Ель / Ана Мария Станчу
В большую кастрюлю или жаровню добавьте холодную воду, морковь и петрушку и доведите до кипения на сильном огне под крышкой.
Ель / Ана Мария Станчу
Добавьте картофель, бульонный кубик и лавровый лист и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока овощи не станут мягкими.
Ель / Ана Мария Станчу
В большой сковороде растопить сливочное масло и обжарить щавель в течение 10 минут.
Ель / Ана Мария Станчу
Переложить в суп и довести до кипения. Уменьшите огонь и удалите лавровый лист.
Ель / Ана Мария Станчу
В термостойкой миске или мерном стакане вилкой смешать сметану с мукой.
Ель / Ана Мария Станчу
Темперировать, добавив несколько половников горячего супа, постоянно взбивая до получения однородной массы.
Ель / Ана Мария Станчу
Переложите темперированную сметанно-мучную смесь в суповую кастрюлю, хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем.
Ель / Ана Мария Станчу
Варить до загустения и чуть ниже точки кипения. Попробуйте и отрегулируйте приправы.
Ель / Ана Мария Станчу
Разлейте суп по подогретым тарелкам и украсьте нарезанным укропом или петрушкой и четвертинками сваренных вкрутую яиц.
Ель / Ана Мария Станчу
Польские картофельные оладьи (Placki Ziemniaczane)
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат - рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Этот суп можно подавать горячим или холодным.
Полный рецепт читайте после видео.
Реклама
В большой кастрюле растопите 3 столовые ложки сливочного масла на среднем огне.