Добавить на Яндекс

Как делать щавелевый суп


Щавелевый суп с яйцом классический рецепт с фото пошагово и видео

Щавелевый суп с яйцом классический

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты, для приготовления щавелевого супа с яйцом. Сварить суп можно на курином или овощном бульоне, а так же на обычной воде, тогда вам потребуется буквально 20 минут для приготовления супчика. В рецепте я готовила на бульоне.

  2. Шаг 2:

    Залейте предварительно вымытую курицу или её части холодной водой. Можно взять суповой набор, окорочок, крылья или куриные спинки. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, в момент закипания снимите с помощью ложки пену, слегка посолите, огонь убавьте до среднего и варите приблизительно 30-40 минут(до готовности мяса).

  3. Шаг 3:

    Пока варится бульон, подготовьте все остальные ингредиенты. Картофель, морковь и лук очистите от кожуры. Овощи хорошо помойте в чистой воде. Щавель промойте тщательно с двух сторон(каждый листочек отдельно, чтобы смыть остатки песка, земли и остального мусора). Яйца помойте с помощью щёточки, зелень ополосните под проточной водой.

  4. Шаг 4:

    Картофель нарежьте маленькими кубиками, размером приблизительно 1см.*1см.

  5. Шаг 5:

    Сложите листочки щавеля один к одному, срежьте пару сантиметров у основания, чтоб избавиться от стебельков. Далее нарежьте щавель тонкими полосками(как на фото).

  6. Шаг 6:

    В отдельную глубокую миску вбейте 3 яйца и размешайте их с помощью вилки.

  7. Шаг 7:

    Морковку натрите на мелкой тёрке, а лук нарежьте максимально маленькими кусочками.

  8. Шаг 8:

    В сковороде разогрейте немного растительного масла, отправьте морковь и лук обжариваться на сильном огне. Долго обжаривать не стоит, буквально несколько секунд, до момента, когда лук станет слегка прозрачным.

  9. Шаг 9:

    С бульона удалите мясо и кости, плиту сделайте на максимум, отправьте в кастрюлю картофель и после закипания варите на умеренном огне до готовности(около 15 минут).

  10. Шаг 10:

    Добавьте в кастрюлю зажарку, перемешайте и варите около 2х-3х минут.

  11. Шаг 11:

    Остались последние шаги. Сделайте снова огонь максимальным. Отправьте в суп щавель, перемешайте.

  12. Шаг 12:

    Следом влейте тонкой струйкой яйцо.

  13. Шаг 13:

    При этом помешивайте свободной рукой вилкой или ложкой суп, чтоб образовалась яичная "паутинка". Дайте покипеть буквально несколько секунд, за это время щавель и яйца дойдут до полной готовности.

  14. Шаг 14:

    Попробуйте суп на соль, досолите, если требуется. Добавьте в кастрюлю мелко нарезанную зелень (отлично подойдут укроп и зелёный лук). Снимите кастрюлю с плиты и дайте супу настояться не менее 10 минут.

  15. Шаг 15:

    При подаче по желанию в каждую тарелку добавьте молотый перец. Очень вкусно со сметаной!

Существует два способа приготовления щавелевого супа.

Один из вариантов: предварительно сварить яйца вкрутую, нарезать их некрупными кубиками и отправить в конце приготовления в суп.

Второй вариант(именно он использовался в данном рецепте): влить сырые яйца в почти готовый суп. Чаще я готовлю именно так. Воздушные яичные "кружева", как мне кажется, очень аппетитно и красиво смотрятся в готовом блюде.

Если вы решили готовить суп на воде, то пропустите первые шаги приготовления, налейте в кастрюлю 1 литр чистой воды, добавьте нарезанный картофель, а далее всё по рецепту. Получиться очень вкусное первое блюдо, которое можно подать в Пост.

Приятного Вам аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Курица с картошкой готовим дома

Курица с овощами

Супы классические

Русская кухня

Мясной суп с мясом домашние рецепты

Курица с морковью вкусные рецепты

Суп с яйцом домашние рецепты

Мясо с луком

Курица с луком

Картофельный суп из картофеля как приготовить

Щавельный суп из щавеля рецепты быстро просто

Мясо с морковью рецепты пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Суп с мясом и картошкой

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории - 238 ккал/100г
  • Курица ii категории - 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи - 241 ккал/100г
  • Цыплята - 140 ккал/100г
  • Лук - 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Щавель - 19 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
  • Зелень - 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Щавель, Картошка, Курица, Морковь, Лук, Яйца, Растительное масло, Соль, Зелень, Вода

Щавелевый Суп "Как Бабуля Готовила", пошаговый рецепт на 704 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельные клецки в бульоне

Такие клецки можно сделать с вечера — они лучше схватятся, пока будут стоять в холодильнике, а можно даже заморозить их впрок. Вместо пастернака подойдет корень петрушки или оставшийся от бульона

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фасолевый суп с перцем и кукурузой

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из белой фасоли

Мои дети обожают фасолевый суп, и я тоже очень люблю все эти супчики-похлебки, ароматные, сытные. Такой суп замечательно подавать с гренками, натертыми чесноком, добавив в него тертый сыр или немного

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из чечевицы с перцем и тмином

Когда говорят, что программа «Едим дома!» предназначена для тех, кто живет на Рублевском шоссе, — это наглая ложь. Из всех кулинарных программ разве только «Смак» способен с нами тягаться, остальные

Юлия Высоцкая

Реклама

Маша

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Папик попросил попробовать приготовить ему щавелевый супчик с яйцом, как раньше готовила ему мама. Получилось! :) *** фото готового блюда стащила с сайта ресторана Бургомистр

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

704

кКал

29%

Белки59 г
Жиры22 г
Углеводы62 г

% от дневной нормы

15 %

4 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

бульон

2 л

щавель свежий

1 пучок

картофель

3 шт.

яйца куриные

2 шт.
по вкусу

перец

по вкусу

лук зеленый

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Бульон поставить на медленный огонь подогреваться. Вымыть щавель и дать немного обсохнуть


Картофель почистить, порезать ломтиками, как для фри, отварить до "почти готовности". Слить. Закинуть в бульон.


Щавель измельчить в "ленточки". Добавить в кастрюлю к картофелю. Довести до кипения. Приправить солью и перцем. Выключить огонь.


Разбить 1-2 яйца в миску, взболтать и тонкой струйкой влить в суп, постоянно помешивая, чтобы получились "верёвочки". При подаче посыпать зелёными пёрышками лука.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)

Теги рецепта

супыиз овощей и бобовыхдиетическое менюдиетическое менюбабушкиныбабушкинырусская кухняобедварить, тушитьрусская национальная кухнясупы русской кухнилегкийдиетическийс яйцамизаправочныйиз птицы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Витаминные салаты из капусты

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Zupa Szczawiowa Рецепт польского щавелевого супа

К

Барбара Ролек

Барбара Ролек

Барбара Ролек — бывший шеф-повар, ставшая инструктором кулинарной школы и отмеченным наградами автором статей о кулинарии.

Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс

Обновлено 06.04.22

Ель / Ана Мария Станчу

Этот польский рецепт супа из щавеля или zupa szczawiowa (ZOO-тьфу щтах-ве-йох-вах) можно приготовить разными способами. Это только одна вариация. Свежая петрушка придает особый вкус, картофель придает супу густоты, а сметана придает вкусную кремовость и легкий привкус.

По всей Восточной Европе щавель одомашнивают и выращивают в диком виде, а весна — лучшее время для сбора молодых нежных листьев. Щавель добавляют в супы, соусы (особенно с лососем), начинки, а когда он молодой и нежный, его едят сырым в салатах, похожих на молодой шпинат.​

Щавель богат витамином А и содержит некоторое количество кальция, фосфора, калия, магния и витамина С, что делает его полезным основным ингредиентом для супа. Подавайте к горячему обеду или легкому ужину с хрустящим хлебом на гарнир.

  • 6 чашек холодной воды

  • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная ломтиками

  • 1 пучок свежей петрушки

  • 3 средние картофелины, очищенные и нарезанные кубиками

  • 1 бульонный кубик, куриный или овощной; или 1 столовая ложка Вегета

  • 1 лавровый лист

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла

  • 1/2 фунта свежего щавеля, промытого, очищенного от стеблей, как у шпината, и нарезанного

  • 1 стакан сметаны

  • 1 столовая ложка муки общего назначения

  • Соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • Свежий укроп или петрушка, нарезанные, для украшения

  • 2 сваренных вкрутую яйца, разрезанных на четвертинки

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Ана Мария Станчу

  2. В большую кастрюлю или жаровню добавьте холодную воду, морковь и петрушку и доведите до кипения на сильном огне под крышкой.

    Ель / Ана Мария Станчу

  3. Добавьте картофель, бульонный кубик и лавровый лист и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока овощи не станут мягкими.

    Ель / Ана Мария Станчу

  4. В большой сковороде растопить сливочное масло и обжарить щавель в течение 10 минут.

    Ель / Ана Мария Станчу

  5. Переложить в суп и довести до кипения. Уменьшите огонь и удалите лавровый лист.

    Ель / Ана Мария Станчу

  6. В термостойкой миске или мерном стакане вилкой смешать сметану с мукой.

    Ель / Ана Мария Станчу

  7. Темперировать, добавив несколько половников горячего супа, постоянно взбивая до получения однородной массы.

    Ель / Ана Мария Станчу

  8. Переложите темперированную сметанно-мучную смесь в суповую кастрюлю, хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем.

    Ель / Ана Мария Станчу

  9. Варить до загустения и чуть ниже точки кипения. Попробуйте и отрегулируйте приправы.

    Ель / Ана Мария Станчу

  10. Разлейте суп по подогретым тарелкам и украсьте нарезанным укропом или петрушкой и четвертинками сваренных вкрутую яиц.

    Ель / Ана Мария Станчу

Варианты рецептов

  • Насыпьте горку картофельного пюре в тарелку или миску, сделайте в середине углубление и поместите в него суп.
  • Добавьте в суп несколько кусочков колбасы, если он не вегетарианский.

Другие варианты

  • В России и Украине щавелевый суп известен как щавеля суп , но чаще его называют просто щав . Этот рецепт щав борща  — это еврейская версия, которую можно есть как в горячем, так и в холодном виде, и это хороший кандидат на Песах.
  • Польский суп из весенней свеклы известен как ботвинка. Изготовлен из молодой яровой свеклы и ее зеленой ботвы, которая имеет вкус шпината и капусты. Помимо вкусовых ощущений, суп содержит антиоксиданты, а также витамины А и С.

Как хранить и замораживать

  • Этот суп можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.
  • Щавелевый суп можно заморозить на два-три месяца в контейнере или пакете, предназначенном для морозильной камеры.

Польские картофельные оладьи (Placki Ziemniaczane)

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат - рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт супа из щавеля | Марта Стюарт

Рейтинг: 3,69 звезды
  • 16 Рейтинги
  • 1 Обзор

Этот суп можно подавать горячим или холодным.

Галерея

Полный рецепт читайте после видео.

Реклама

Ингредиенты

Перечень ингредиентов
  • 3 ст. , нарезать тонкими полосками
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 2 столовые ложки муки общего назначения
  • 6 чашек кипящего куриного бульона
  • 2 больших яичных желтка
  • 3/4 чашки густых сливок
  • Крем-фреш или сметана для подачи
  • Свежий кервель, нарезанный, для подачи

Указания

Контрольный список инструкций