Добавить на Яндекс

Что можно сделать из грибов зонтиков


Как готовить грибы – зонтики: Лучшие рецепты и простые блюда | Travellife

Грибы-зонтики принадлежат к семейству Шампиньоновых и свое название получили благодаря своему необычному виду. Неискушенному грибнику зонтики напоминают поганку, поскольку имеют «юбочку» - кольцо на ножке. Однако в последнее время грибы зонтики становятся все более популярными даже среди начинающих грибников.

Раньше я тоже не собирала грибы зонтики, но прочитав об их уникальном вкусе и легкости приготовления, загорелась идеей научиться их собирать и отличать от ядовитых грибов.

Если вкратце, то съедобных зонтиков несколько видов: самые часто встречающиеся в Киевской области - Гриб-зонтик пестрый (Macrolepiota procera) и Гриб-зонтик краснеющий (Chlorophyllum rhacodes), более редкие - Гриб-зонтик сосцевидный (Macrolepiota mastoidea), зонтик Конрада (Macrolepiota konradii), зонтик изящный (Macrolepiota gracilenta), Зонтик белый (Macrolepiota excoriata). Все они имеют незначительные отличия во внешнем виде, а зонтик краснеющий отличается тем, что его пластинки и мякоть ножки приобретают при нажатии (срезе) красный или оранжевый цвет.

❗ Как отличить грибы зонтики от ядовитых двойников  ❗

Лично я предпочитаю собирать зонтики пестрые. Еще их называют «гриб-зонтик большой», а в разных диалектах украинского языка он может называться: пряжівка, кури, курка, печериця висока. Во-первых, он мне больше всех нравится по вкусу, а во-вторых, его уж точно (из-за его размера) не спутаешь с ядовитыми лепиотами.

1. Зонтики в кляре. Это самый распространенный рецепт приготовления грибов зонтиков.

  • Для того чтобы приготовить вкусное блюдо из зонтика, нужно:
  • взять только шляпки (гриб должен быть с белой мякотью, не червивый и не старый, старые грибы имеют коричневатый оттенок, такие лучше не употреблять в пищу)
  • промыть их в проточной воде от лесной грязи, подсолить с обеих сторон и немного подсушить (дать полежать минут 5).
  • За это время приготовить все для кляра: взбитые яйца – в одной емкости и муку (или панировочные сухари) - в другой.
  • Разогреть сковородку с подсолнечным маслом.
  • Можно разрезать большие шляпки зонтиков на 2 или 4 части, а можно жарить целиком.
  • Обмакнуть каждый кусочек в яйцо, затем в муку (панировку).
  • Жарить на среднем огне до подрумянивания корочки.

2. Поджарить зонтики как обычные грибы

  • Промыть и порезать свежие (не отваренные) шляпки и ножки зонтиков
  • Поджарить лук до золотистого цвета
  • Смешать с нарезанными зонтиками и поджаривать, перемешивая, минут 5-10 в зависимости от количества грибов.
  • Добавить пару столовых ложек сметаны, перемешать и потушить еще минуты 2.
  • Подавать это блюдо из зонтиков лучше холодным – тогда оно будет очень оригинальным по вкусу и напоминать салат из креветок.

Если зонтиков в вашей корзинке совсем немного, можно добавить их к другим грибам при жарке.

3. Салат из зонтиков

Промыть и отварить зонтики (и шляпки, и ножки) как обычные шампиньоны.

Нарезать на квадратики и смешать с вареным яйцом, сыром и маринованными (солеными) огурцами, заправить майонезом.

Можете свободно экспериментировать с ингредиентами салата! Для этого подходят все рецепты салатов с шампиньонами.

4. Торт из зонтиков

Если хотите удивить гостей или домочадцев, возьмите одинаковые по размеру шляпки зонтиков, обмакните в муку (без яйца) и слегка поджарьте на масле. Сложите поджаренные шляпки зонтиков друг на друга, перемежая их слоем поджаренного лука и майонеза (по принципу печеночного торта). Сверху можно посыпать сыром. Оригинальное блюдо (торт) из зонтиков готово!

5. Грибной суп из зонтиков

Из зонтиков можно сварить грибной суп, как и из шампиньонов. Рецептов грибных супов много – пробуйте любой. Ищите по запросу «суп из шампиньонов».

КАК ЗАГОТОВИТЬ ГРИБЫ-ЗОНТИКИ НА ЗИМУ

Если вы собрали очень много грибов-зонтиков, то можно поступить с ними, как с обычными шампиньонами: заморозить в морозилке или замариновать. А можно высушить их и измельчить, чтобы получить вкусную ароматную приправу для супов.

МОЖНО ЛИ ЗАСОЛИТЬ ГРИБЫ ЗОНТИКИ?

Да, можно. Вот рецепт засолки зонтиков:

Зонтики помыть от песка-грязи, в эмалированной посуде дно застелить листьями хрена, посолить, положить пару кусочков разрезанного чеснока, душистый перец горошком, грибы пластинками класть вверх, затем сверху посолить, еще чесночок, перчик горошком, накрыть листьями хрена и так далее - слой за слоем. Сверху накрыть тарелкой, на тарелку поставить гнет, например, двухлитровую банку с водой. И поставить на 2 недели в прохладное место (погреб, холодильник, балкон). Через две недели можете наслаждаться! Если получатся пересоленные - можно промыть под проточной водой до нужного посола, затем добавить свежевыжатый чеснок и залить душистым подсолнечным маслом.

Как только Вы увидите эти рецепты, лес опустеет и грибы исчезнут. 5 рецептов приготовления зонтов.

Как только Вы увидите эти рецепты, лес опустеет и гибы пропадут. 5 рецептов приготовления зонтов. Грибы зонтики не являются популярным среди любителей тихой охоты , т. к. их можно спутать с ядовитыми грибами. Но если вы уверены в этих грибах, то рекомендую приготовить из них оригинальные блюда. Надо сказать что зонтики очень вкусные и ароматные. Кушанья готоватся быстро и легко, а вкус будет удивлять членов вашей семьи снова и снова. Предлагаю рецепты приготовления зонтиков , которые разнообразят ваше семейное меню.

Многим очень нравится блюдо из жареных грибов на сковороде. Как правильно приготовить зонт, учитывая свои предпочтения и вкусы. Зонт напоминает куриное мясо. Аромат его потрясающий. Хочется отметить что рецепт жареных грибов зонтиков предполагает минимальное количество ингредиентов, которые есть у каждой хозяйки.

Зонт в кляре. Ингредиенты:

  • соль перец по вкусу
  • сливки или молоко-50 мл
  • масло сливочное-50 гр +растительное-50 мл
  • мука-2 ст л
  • яйцо-1-2 шт
  • зонтики шляпки

Обычно ножки этих гибов либо сушат и перемалывают в порошой и используют в соус. я покажу как вкусно можно их приготовить.

Ножки зонтиков:

  • соль.
  • масло растительное
  • сыр твёрдый-50 гр
  • лук репчатый-1 шт
  • зелень

приготовление зонтиков , а вернее их ножек . не займёт много времени. Однако блюдо получится таким вкусным, что пальчики оближешь.

Как приготовить зонтики с овощами:

  • перец болгарский
  • соль
  • паприка
  • Зонтики
  • лук
  • кабачок
  • морковь
  • масло растительное
  • помидор

Как приготовить грибную икру из зонтов. Для икры подойдут и другие грибы. Но я набрала зонты и буду готовить из них. Грибная икра это универсальное блюдо . Закуска. Намазка на тосты и бутерброды. начинка для пирожков. Заправка в суп. Можно добавлять в соусы. В жареную картошку. Или просто на гарнир.

Зонты:

  • перец
  • масло растительное
  • морковь
  • лук репчатый
  • соль

И наконец сушка грибов. Сушить не сложно. Можно разложить на солнце. Сушить в духовке. Я сушила в сушилке. при температуре 60 градусов 6 часов и сложила в тканевой мешочек . Буду добавлять в суп. Вот такие простые способы заготовок и приготовлений из простых грибов зонтов.

Приятного аппетита!

User Rating: 5 / 5

еда, рецепты, рецепт, кулинария, видео, грибы, как приготовить, что приготовить, как сделать, грибная икра, грибы в кляре, кляр, грибы с овощами, рагу, съедобные грибы, грибы зонтики, грибное рагу, канал, тушить, жареные грибы, тушёные грибы, сушка, блюдо, грибное блюдо, блюдо из грибов быстро и вкусно, быстрое блюдо из грибов, еда из грибов, блюдо из грибов и кабачков, пп блюдо из грибов, блюда из грибов простые, вкусно, вкусная еда из грибов, полезная еда, гриб,

Сбор и приготовление лохматых грибов под зонтиком — собиратель

Опубликовано: Изменено: автором Alan Bergo Эта запись может содержать партнерские ссылки Гриб среднего уровня для собирателей, для понимания и идентификации требуется немного больше времени.

Зонтики давно ускользают от меня. Однако однажды этой осенью я получил графическое сообщение от жены моего босса с вопросом, который мне часто задают: "что это за гриб, и можно ли его есть?" . В 99% случаев ответ отрицательный, но на этой картинке был гриб, который я долго и упорно изучал.

Мохнатые зонты

Двойники

Сложность заключается в том, что у зонтов есть неприятный родственник, который есть почти у каждого во дворе: Chlorophyllum molybdites, ранее известный как лепиота с зелеными спорами. Molybdites — это большой зонтик, который можно увидеть повсюду. Это в значительной степени ребенок плаката для онлайн-вопросов об идентификации грибов, так как люди видят их повсюду во время грибного сезона. Один из моих линейных поваров даже привез немного в этом году, задав старый вопрос: "что это и можно ли это есть?". Я показал ему, как печатать споры, и это решило загадку.

Молибдитов тоже стоит бояться, они не убьют, но заставят желать смерти. Не волнуйтесь, если вы сделаете свою домашнюю работу, вам нечего бояться. Тем не менее, чтобы потушить их, требуется немного больше усилий, чем что-то «легкое», как лесной цыпленок, так что проявите к ним немного уважения — не бросайте их в кастрюлю, пока точно не узнаете, какой зонтик вам нужен. иметь.

При этом следует упомянуть еще об одном съедобном образце, которого я лично не видел, — Lepiota americana.

Идентификация

Приступая к делу, вот характеристики лохматого зонтика, которые больше всего выделяются: . Это означает, что вам нужно собрать несколько зрелых грибов с открытыми шляпками для печати спор, чтобы точно знать, что вы едите. Вам нужно увидеть цвет их спор. Поскольку в одном и том же патче обычно есть разные возрасты, это совсем не сложно. Можно, конечно, поискать "натуральный" споровый отпечаток на верхушке шляпки вокруг зрелых грибов. Белый отпечаток споры, самая важная часть.

  • Взрослые мохнатые зонтики будут , а не иметь широкую, конусообразную форму шляпки
  • Шапка мохнатая, очень мохнатая, то есть покрыта небольшими кусочками пуха. Если вы знаете разницу между лохматой гривой и спиртовой чернильницей, у вас не возникнет здесь проблем. По моему опыту, у молибдитов не так ярко выражены коричневые чешуйки, как у нашего вкусного зонтика. Вот картина того, что я имею в виду.
  • При надрезании стебля у молодых появляются синяки шафранового цвета, которые со временем становятся темно-красными.
  • Нижняя часть стебля должна быть немного выпуклой.
Показывая выпуклую нижнюю часть стебля, зубчики чеснока для шкалы справа.

Индивидуальная чувствительность/аллергия

К сожалению, даже если вы встретите некоторые из них, и это настоящие мохнатые зонтики, к сожалению, как и сморчки, омары и лесные куры, у некоторых людей будет аллергическая реакция на них. Не бойтесь, но не забывайте сначала наслаждаться небольшими количествами, чтобы убедиться, что они вам подходят.

Кулинария

Они превосходны, и, как и большинство грибов, чем моложе они, тем лучше они едят. Их вкус похож на шампиньоны, которые я пробовал, например, на шампиньоны, мягкие и приятные, и насыщенные при карамелизации. Самая большая разница в том, что длинному стеблю требуется немного tlc.

Как и у видов Leccinum, стебель прочнее шляпки и требует более длительного приготовления. Чтобы обойтись без этого, вы можете обрезать стебель на несколько дюймов или просто открутить стебель, затем нарезать его кубиками и приготовить вместе со шляпками, или включить приготовленный стебель в начинку для шляпок, что является традиционным. Стебель также можно аккуратно очистить от кожуры, как у большого опята, что помогает ему приготовиться равномерно, и это метод, который я использую в рецепте ниже.

Распечатать рецепт

4.34 от 3 голосов

Жареные мохнатые зонтики из кукурузной муки

Простой способ насладиться ими. Сначала очищают ножку, чтобы она готовилась с той же скоростью, что и шляпка, затем грибы слегка взбивают, обваливают в приправленной кукурузной муке и жарят. Меньше - больше. Мне нравится использовать смесь тонкой и грубой кукурузной муки для жарки подобных вещей, их комбинация лучше, чем использование только кукурузной муки, и гораздо меньше раздражает зубы, чем использование только кукурузной муки грубого помола.

Автор: Алан Берго

  • 8 лохматых грибов-зонтиков, собранных до открытия шляпок, очищенных щеткой и очищенных от стеблей
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка копченой паприки или больше по вкусу
  • 1 чайная ложка чесночного порошка или больше по вкусу
  • 2 чашки мелкой кукурузной муки
  • 2 чашки крупной кукурузной поленты
  • несоленое сливочное масло для жарки грибов
  • 4 больших яйца
  • 1 столовая ложка воды
  • Дольки лимона для подачи (по желанию)
  • Взбить яйца с водой и оставить. Смешайте кукурузные хлопья, паприку, перец и чесночный порошок и сохраните.

  • Разрежьте грибы пополам.

  • Растопите столовую ложку или две сливочного масла в чугунной сковороде или широком сотейнике на среднем огне, когда оно нагреется, положите грибы во взбитое яйцо, чтобы они покрылись им. затем тщательно обваляйте в кукурузной муке. Стряхните излишки кукурузной муки с грибов, затем положите их на сковороду. Приправьте грибы солью, затем обжарьте до золотистого цвета и хрустящей корочки. Переверните грибы и карамелизируйте с другой стороны.

  • Когда грибы полностью приготовятся и будут горячими, примерно через 5–10 минут, выньте их и положите на бумажные полотенца, чтобы стекал лишний жир, затем сразу же подавайте с долькой лимона.

Подробнее 

35 основных дикорастущих грибов, которые должен знать каждый собиратель 

Взаимодействие с читателями

Фаршированные лохматые грибы-зонтики - Forager

Опубликовано: Изменено: автор: Alan Bergo Этот пост может содержать партнерские ссылки 5 комментариев

Мохнатые грибы-зонтики — одни из лучших диких грибов со шляпками для набивки. Читайте дальше, и я расскажу подробности.

Их шляпки красивые и вогнутые, так и просятся, чтобы их чем-нибудь набили. Стебли интересны тем, что у них другое время приготовления, чем у шляпок, как у грибов Leccinum с красной шляпкой или у некоторых других видов подберезовиков, о которых я знаю. Измельчение стеблей и приготовление их для начинки — отличный способ решить эту проблему.

Это не что иное, как проверенные и настоящие фаршированные грибы, отлично подходящие для любой закрытой крышки, которую можно чем-то наполнить, они не обязательно должны быть лохматыми зонтиками, но лохматые действительно хороши. Есть что-то аппетитное в том, как сырые шляпки готовятся и выделяют сок, а панировочные сухари и жир впитывают все это.

Тщательно приготовьте эти лохматые зонтики

Инструкции и время приготовления здесь точные, но хочу напомнить, что лохматые зонтики требуют тщательной варки, как и сморчки, опята и другие.

Распечатать Рецепт

5 от 1 голос

Фаршированные мохнатые грибы-зонтики

Мохнатые зонтики - это не типичный гриб. Конечно, у них гораздо лучший вкус, чем у большинства коммерческих грибов, но вы также должны убедиться, что они тщательно и полностью приготовлены.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 50 минут

Курс: Закуска, Гарнир

Кухня: Американская0007

Порции: 4 порции

Калории: 81 ккал

Автор: Alan Bergo

  • 1 Средняя миска

  • 1 Печание или листовое сковороду

  • 1 LB ножки удалены и сохранены (около 12-15 грибов)
  • 1 столовая ложка размягченного несоленого сливочного масла плюс 2 столовые ложки для украшения блюда,
  • 1 столовая ложка лука-шалота, нарезанного кубиками ¼ дюйма
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 2 унции высококачественного бекона, нарезанного кубиками ¼ дюйма
  • ¼ чашки поджаренных панировочных сухарей плюс еще ½ чашки для завершения блюда сыр пармиджано реджано
  • ¼ стакана сухого хереса
  • Нарежьте ножки грибов кубиками. Поджарьте бекон на сковороде на среднем огне, чтобы выпустить жир и слегка подрумянить его, затем добавьте нарезанные кубиками стебли грибов, чеснок, тимьян и лук-шалот и готовьте еще 2 минуты. Приправить по вкусу солью и перцем, затем смазать сковороду хересом.

  • Готовьте, время от времени помешивая, пока алкоголь почти не испарится, затем переложите смесь в миску и добавьте сыр, ¼ чашки поджаренных панировочных сухарей и 1 столовую ложку размягченного сливочного масла.

  • Разогрейте духовку до 375°С.

  • Смешайте полстакана отложенных поджаренных панировочных сухарей с петрушкой, затем заполните начинкой шляпки грибов и положите в широкую форму для запекания или чугунную сковороду, сверху со смесью панировочных сухарей и петрушки и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла.

  • Запекайте грибы в течение 25 минут или до полной готовности и горячего состояния. Подавать немедленно.

Они хороши тем, что им дают немного остыть, а также подают теплыми.


Learn more