Сочные котлеты из куриной грудки
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
5
Изменить состав
порций:
Как пожарить сочные котлеты из грудки? Подготовьте все продукты. Для рецепта я использовала одно куриное филе, которое вырезала из половины куриной грудки. Оно получилось весом 300 грамм. Куриное мясо помойте в проточной воде, обсушите, нарежьте кусочками. Лук очистите от шелухи и разрежьте на 4 части. Выложите все в чашу блендера и измельчите. Чем мельче масса, тем сочнее будут котлеты.
Можно купить готовый фарш из куриных грудок.
Переложите измельченное мясо с луком в глубокую миску, вбейте яйцо, добавьте сметану, манку, специи и соль. Чеснок очистите от шелухи, измельчите чеснок с помощью пресса и добавьте в миску. Специи я использовала "для котлет". Вместо свежего чеснока можно взять чесночный порошок. Сметану я брала жирностью 20% - меньшей жирности брать не стоит, так как фарш может получиться жидковатым. В некоторых случаях сметану можно заменить на майонез средней жирности.
Перемешайте содержимое вилкой или ложкой. Фарш для сочных куриных котлет на сковороде готов. Оставьте фарш настояться в холодильнике на 15 минут. За это время манка разбухнет и он немного загустеет. Через указанное время достаньте фарш из холодильника и еще раз хорошо перемешайте.
Мокрыми руками возьмите большую жменьку фарша, разомните на ладошке его в лепешку, положите в середину кусочек сливочного масла и измельченный свежий укроп (по желанию), защипните края и сформируйте котлеты круглой или продолговатой формы. Из указанного количества фарша у меня вышло 5 средних по размеру котлет. Обильно обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
Налейте на сковороду растительное масло, прогрейте его и выложите котлеты. Жарьте с одной стороны на медленном огне 5-7 минут. Переверните котлеты на другую сторону и жарьте такое же время. Куриное мясо готовится быстро, так что за 10-15 минут котлеты полностью приготовятся. Жарьте таким образом все заготовки.
Кушайте котлеты в свежем виде, пока они не утратили свою сочность, в разогретом виде они уже не будут такими как с пылу-с жару.
Приятного аппетита!
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Котлеты из фарша рецепты вкусно
Вкусно быстро просто рецепты с фото
Котлеты на сковороде
Вторые горячие блюда
Мясо на сковороде пошаговые рецепты
Курица с овощами рецепты блюд пошагово
Овощи на сковороде
Жареная курица рецепты в домашних условиях
Курица в сметане рецепты с фото пошагово
Мясо с луком
Рецепты блендером в домашних условиях фото рецепты
Котлеты с манкой
Вторые блюда из курицы пошагово
Курица с чесноком
Курица с луком как приготовить вкусно
Второе быстро и вкусно пошагово
Мясные котлеты
Куриная грудка в соусе
Яйца с чесноком
Куриная грудка со сметаной
Мясо с луком на сковороде
Куриная грудка с овощами пошагово
Манка с яйцом
Второе из мяса
За 30 минут рецепты блюд с фото
Котлеты из куриной грудки мы приготовим в духовке, на пару, и на сковороде. Смотрите пошаговые рецепты с подробными фото и интересным видео.
Котлеты, приготовленные из куриной грудки, можно смело отнести к одним из самых распространенных диетических блюд. Сочные и нежные, они быстро готовятся. А рецепт приготовления куриных котлет настолько прост, что с ним легко справляются даже те, кто очень далек от кулинарии.
Но главная заслуга котлет из куриной грудки заключается не в простоте их приготовления. Куриная грудка — это щедрый источник животных белков, так необходимых нашему организму. Недаром, любители здорового питания просто «помешались» на куриной грудке. Не обошли своим вниманием ее и спортсмены, в их рационе без куриной грудки никак не обойтись.
Блюда, приготовленные с использованием куриного мяса, стали для нас одними из самых любимых. Содержание в нем белков и аминокислот сопоставимо с их содержанием в мясе свинины и говядины. Но мясо кур гораздо лучше усваивается потому, что не содержит большого количества жира. Но необходимо помнить, что:
Котлеты, приготовленные из куриной грудки, не станут диетическими, если мы пожарим их на сковороде.
Потому, что ничего жаренное не может быть диетическим!
А значит, гораздо полезней готовить куриные котлеты не на сковороде, а на пару или в духовке.
Котлеты, приготовленные из куриной грудки – это низкокалорийное диетическое блюдо. Именно из-за высокого содержания белка (23 гм./100 гм. продукта) и ничтожного содержания жира (3 гм./ 100 гм. продукта) куриная грудка приобрела такую колоссальную популярность.
Для тех, кто дружит со спортом и тех, кому предписана строгая диета, куриная грудка служит незаменимым источником витаминов и питательных веществ. Вкусная, малокалорийная и питательная, она нашла широкое применение в самых разных областях современной кулинарии. Ее используют для приготовления различных диетических блюд. Вареная куриная грудка очень легко усваивается и является образцом диетического питания. Ее могут смело употреблять, как маленькие дети, так и люди преклонного возраста. Ведь куриная грудка служит надежным защитником нашей иммунной системы.
Мало кто знает, что куриная грудка на 19% снижает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний и снижает риск возникновения онкологических заболеваний. И этим она выгодно отличается от мяса домашних животных.
Как уже было отмечено, куриная грудка почти не содержит жира. А это значит, что в ее составе ничтожное количество вредного холестерина. А что такое холестерин? Это спирт, который препятствует распаду жиров. А значит, чем жирнее мясо, тем больше и вредного холестерина.
Помимо витаминов B9, B12, А, С, N, F и E, в куриной грудке присутствуют и минералы. Это железо, кальций, йод, калий, магний, марганец кобальт, медь, натрий, сера, хром, фосфор, фтор. Есть в куриной грудке и аминокислота, это протеин.
Вреда, как такового, в куриной грудке нет. Единственное, что может огорчить — это аллергическая реакция. В этом случае, не следует варить куриную грудку с кожицей, а первый бульон, после закипания, нужно слить.
Другое дело, если вы приобрели товар не надлежащего качества. К сожалению, такие случаи еще встречаются. Чтобы снизить себестоимость куриного мяса, некоторые производители начинают экономить на питании. Они используют дешевый корм низкого качества. А чтобы куры быстрее набирали вес, в корм добавляют химические добавки. В целях предотвращения заболеваний, производится вакцинация кур, а в качестве добавок, используют антибиотики. Эти вредные соединения накапливаются в мясе. И хорошо, если вся эта «химия» успеет полностью покинуть курицу, прежде чем она поступит в продажу. А если нет?
Чтобы избежать подобных неприятностей и обезопасить себя от негативных последствий, важно уметь правильно выбрать курицу, а значит, и куриную грудку.
Продажа кур может осуществляться, как целыми тушками, так и отдельными частями. Для куриных грудок, ножек, бедер, шеи и крыльев, правила выбора ничем не отличаются. Остается их только запомнить.
Котлеты из, правильно выбранной, куриной грудки всегда будут отвечать самым высоким диетическим требованиям и принесут вам максимальную пользу.
Вот несколько рекомендаций, которые помогут вам приготовить вкусные и полезные котлеты, которые обязательно всем понравятся.
Мы с вами уже запекали ароматные куриные котлетки с сыром и жарили куриные котлеты с гречкой. Сегодня подошла очередь диетических котлет из куриной грудки.
Нарезаем куриную грудку на кусочки.
Теперь замочим белый хлеб. Разрезаем его кусочки и помещаем в миску с небольшим количеством молока.
Разрезаем лук и чеснок. Мелко нарезать ничего не нужно. Мы это делаем для того, чтобы потом было удобней пользоваться блендером. Если вы используете мясорубку, достаточно, чтобы кусочки были соответствующего размера. Некоторые предпочитают готовить котлеты, а тем более куриные, без чеснока. Поэтому, добавляйте его по желанию.
Сначала, измельчаем в блендере кусочки куриной грудки.
Перекладываем фарш в чистую миску, а в блендере измельчаем лук, чеснок и хлеб, замоченный в молоке и слегка отжатый.
Перемолотые лук, чеснок и хлеб добавляем в фарш, солим и перчим по вкусу.
Хорошенько все перемешиваем. Далее, мочим руки в воде и, несколько раз, «отбиваем» фарш, беря его в руки и кидая в миску.
А теперь, формируем котлеты, придавая им нужную форму. У нас они продолговатые.
И обваливаем их в панировочных сухарях.
Смазываем дно противня маслом и выкладываем на него котлеты. Отправляем в, разогретую до 200o, духовку и выпекаем, примерно, 30-35 минут.
За 10 минут до готовности, достаем противень, смазываем котлеты растительным или сливочным маслом и, вновь, отправляем в духовку на 10 минут.
Котлетки из куриной грудки получились очень вкусные, с нежной хрустящей корочкой.
Еще один рецепт диетических котлет из куриной грудки. Мы приготовим их на пару, а поможет нам в этом пароварка.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Куриную грудку, вместе с репчатым луком, перекручиваем через мясорубку.
Добавляем панировочные сухари, вбиваем 2 яйца, посыпаем перцем, солим, кладем сметану.
И хорошенько перемешиваем, это удобней делать руками. После того, как фарш перемешали, его нужно «отбить».
Теперь, «лепим» котлетки и загружаем их в пароварку.
Готовим 35 минут. Котлеты получаются мягкие, сочные и, конечно же, диетические. Их можно обжаривать и на сковороде, но это уже кому, как нравится.
А сейчас мы приготовим из куриной грудки жаренные котлеты. Они не будут диетическими, но ведь и большинство из нас не на диете. А значит, жаренные котлетки, с нежной хрустящей корочкой и благоухающие бесподобным ароматом, многим придутся по вкусу.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Чтобы было удобнее перекручивать куриную грудку через мясорубку, нарезаем ее на небольшие кусочки.
В отдельной миске замачиваем в молоке ломтики батона.
Чеснок и репчатый лук, разрезанный на 4 части, добавляем к мясу.
Прокручиваем через мясорубку мясо, лук, чеснок и, замоченный в молоке и слегка отжатый, белый хлеб.
Вбиваем 2 яйца и хорошенько перемешиваем.
Фарш из куриной грудки мы приготовили.
Теперь, начинаем формировать котлеты.
Обваливаем их в панировочных сухарях.
И отправляем на, раскаленную с растительным маслом, сковороду. Обжариваем, на среднем огне. Сначала, с одной стороны.
А затем, с другой.
Котлеты получаются сочные и очень ароматные.
Многим нравятся котлеты, приготовленные не из куриного фарша, а из мелко рубленного мяса. Давайте приготовим, и мы такие.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Куриную грудку нарезаем на мелкие кубики. Мясо гораздо легче будет нарезать, если его слегка подморозить.
Измельчаем в блендере лук. Его можно мелко нарезать, но когда мы используем блендер, котлеты получаются сочнее.
Вбиваем в миску 1 куриное яйцо, добавляем нарезанное мясо, половину чайной ложки соли, щепотку черного молотого перца и измельченный лук. А чтобы наши котлетки были еще сочнее, добавим 50 гм. сливочного масла.
Руками хорошенько все перемешиваем и добавляем 2 ст. ложки просеянной муки. По желанию, можно добавить ваши любимые специи.
Ложкой берем необходимое количество фарша и выкладываем его на, раскаленную с растительным маслом, сковороду. Обжариваем котлеты с двух сторон. Жарить нужно, приблизительно, 4 минуты на среднем огне, чтобы котлеты не подгорели снаружи и не были сырыми внутри.
Котлеты получаются мягкие, нежные, очень сочные и вкусные.
До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями и знакомыми. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Желаем всем приятного аппетита. До новых встреч.
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Как нарезать куриную грудку и бедра? Вот 3 простых способа приготовить измельченную курицу без использования вилки и ножа. Лучшие способы быстро измельчить курицу с помощью миксера, блендера, кухонного комбайна!
Измельченная курица изменила мою жизнь. Хорошо, это может быть немного драматично, но это определенно сделало наши будние вечера проще! И я все об этом. Если честно, мы слишком много едим вне дома. Это определенно то, над чем мы всегда стремимся работать всей семьей.
Мы бюджетники и управляем нашими финансами через Quicken. На самом деле мы не «думаем», что много едим вне дома, и не «чувствуем», что много едим вне дома, но от цифр не спрячешься. Если вы управляете своими финансами и просматриваете данные еженедельно или ежемесячно, это похоже на правду, которую вы не можете скрыть.
Итак, мы все работаем над различными стратегиями, чтобы помочь в этом процессе «Сейчас 8 вечера, и мы только что вошли в дверь с работы, мы слишком устали, чтобы готовить, так что пойдем во вторник на тако». Поймешь о чем я??
Не знаю, как вы, но после того, как я приготовил куриную грудку и бедра, я не хочу проводить лишнее время на кухне…
Так что у меня есть миссия: как быстро нарезать курицу.
После того, как вы приготовили курицу (нажмите здесь, если вам нужен быстрый рецепт измельченной курицы в горшочках), пришло время ее измельчить. Конечно, вы можете использовать вилку и нож, но ручной миксер, KitchenAid, блендер и кухонный комбайн гораздо эффективнее.
Если вы когда-нибудь задавались вопросом, как ваши любимые рестораны с куриным салатом получают эту восхитительно нарезанную курицу, они, вероятно, используют один из этих 3 методов шинковки, чтобы получить равномерно измельченные кусочки курицы, а не неровные куски.
Теперь приступим к делу.
Я думаю, что лучше дать курице отдохнуть не менее 5 минут перед измельчением, чтобы не выделять слишком много влаги и не пересушивать куриную грудку во время шинковки, а также это поможет вам не перебить курицу и не превратить ее в кашицу. беспорядок.
Мой самый любимый способ измельчить курицу – использовать ручной миксер! Основные преимущества измельчения курицы прямо в кастрюле быстрого приготовления или в мультиварке — и не пачкая другую посуду!
Поместите ручной миксер в кастрюлю быстрого приготовления, мультиварку или миску и медленно увеличивайте скорость, перемешивая куриную грудку. Этот метод занимает меньше минуты, в зависимости от того, сколько курицы вы используете.
На мой взгляд, ручной миксер — лучший способ измельчить курицу!
Всегда есть настольный миксер. Я не держу это на своей столешнице, так что это уже не так эффективно для меня. Но это самый быстрый способ измельчить курицу, практически без усилий с вашей стороны, просто позвольте миксеру измельчить мясо! Поместите приготовленную куриную грудку (и бедра, если используете) в Миксерную чашу, используя насадку-лопатку, взбейте курицу, пока она не станет измельченной.
Да, я использовал блендер для измельчения курицы. Мой Vitamix отлично подходит для измельчения курицы до идеальной консистенции, но он определенно работает лучше, если у вас есть трамбовка.
Кроме того, мой Vitamix — это основной кухонный прибор, который я использую каждый день, так что PTL за его многоцелевое использование! Это действительно лучший блендер, который у меня когда-либо был.
Измельчение куриной грудки в кухонном комбайне — это немного наука. Хотя это определенно можно сделать, будьте осторожны, чтобы не переварить курицу.
Если есть какие-либо куски, которые слишком велики, лучший способ сделать их меньше, не испортив всю партию нарезанного цыпленка, это вытащить их и быстро нарезать руками. Или вы можете высыпать нарезанную курицу в миску, а куриную грудку, которую нужно измельчить, поместить обратно в кухонный комбайн для быстрого измельчения.
Определенно выполнимо, но требует еще нескольких шагов и осторожности! Этот метод — то, как я люблю нарезать курицу для ребенка, и он также отлично подходит для куриного салата.
Измельченную курицу можно заморозить! Заморозьте подготовленную куриную грудку в пропорциональных пакетах, чтобы ее можно было легко разморозить по мере необходимости!
Все просто, ребята. Это изменит вашу жизнь.
Теперь, когда вы знаете, как нарезать куриную грудку, обязательно ознакомьтесь с нашим постом о лучших рецептах измельченной курицы!
А если вам нужно знать, как приготовить измельченную курицу в кастрюле быстрого приготовления, ознакомьтесь с нашим рецептом измельченной курицы быстрого приготовления!
Печать
★★★★
4 из 1 отзывов
Как нарезать куриные грудки и бедра? Вот 3 простых способа приготовить измельченную курицу без использования вилки и ножа. Лучшие способы быстро измельчить курицу с помощью миксера, блендера, кухонного комбайна!
Ключевые слова: как нарезать куриную грудку, как сделать нарезанную куриную грудку, лучший способ нарезать куриную грудку
Отметь @loveandzest в Instagram и поставь хештег #loveandzest
Если вы пробовали этот рецепт или любой из наших рецептов, пожалуйста, оставьте комментарий и оцените рецепт. Мы любим слушать вас! Вы также можете отметить #loveandzest в социальных сетях. Чтобы быть в курсе, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС в Instagram @LoveandZest, Pinterest и Facebook.
Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки Amazon на продукты, в которые мы верим, а это означает, что даже если это не будет стоить вам ничего дополнительно, Love & Zest получит небольшую сумму денег от продажи этих товаров.
Кристина ЛаРю, RDN
Привет, я Кристина ЛаРю, RD (зарегистрированный врач-диетолог), наркоман Пелотона и мама двух активных и голодных мальчиков. На Love & Zest вы найдете полезные рецепты, которые подпитывают всю семью. Я все о вегетарианских завтраках, рецептах приготовления еды, более полезных сладостях и легких ужинах в будние дни, приготовленных в кастрюле быстрого приготовления или сковороде.
Ты приготовил один из моих рецептов?? Оставьте отзыв в комментариях и отметьте @loveandzest #loveandzest в Instagram!
Если вы современная мама, я бы хотел, чтобы вы присоединились к моей группе в Facebook «Коллектив современного материнства»!
www. loveandzest.com
Делиться - значит заботиться!
Существует несколько различных способов измельчения куриной грудки без костей и кожи. В этом посте показано, как приготовить куриный фарш с помощью кухонного комбайна или блендера.
Шаг 1. С помощью острого ножа удалите лишний жир и хрящи, чтобы у вас осталось только чистое мясо куриной грудки, как показано на фото ниже.
Удалите и выбросьте лишний жир и хрящи из куриной грудки без костей и кожи перед использованием.Шаг 2. Нарежьте куриную грудку кубиками размером 1 дюйм и добавьте в кухонный комбайн. Используйте стандартное S-образное лезвие процессора.
Шаг 3. Импульс 3 раза по 3 секунды каждый, затем проверьте, достаточно ли мелкий помол или требуется еще один импульс.
Вы хотите, чтобы курица была измельчена до размера рисовых зерен, как показано на фотографии ниже, с дюймовой линейкой для масштаба. Если вы измельчите курицу намного мельче, она превратится в пасту.
Шаг 4. Переложите куриный фарш в закрывающийся пластиковый пакет или другой герметичный контейнер и храните в холодильнике или морозильной камере.
Да, куриную грудку можно измельчить в блендере. Для этого подготовьте курицу, как описано выше. (Удалите лишний жир и хрящи, затем нарежьте куриную грудку кубиками размером 1 дюйм.)
Затем добавьте кубики в блендер и взбейте 4-5 раз по 1 секунде каждый. Соскребайте со стенок блендера после каждого импульса, чтобы убедиться, что все измельчено равномерно.
Куриный фарш можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике так же, как целую куриную грудку.
Вы также можете заморозить куриный фарш в закрывающемся пластиковом пакете.
Ты приготовил этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг или комментарий! Спасибо!
Поезд специй
Узнайте, как быстро и легко приготовить куриный фарш из куриной грудки с помощью кухонного комбайна или блендера.
5 из 1 голосов
Время приготовления 5 минут
Общее время 5 минут
Курс Закуска, Основное блюдо
Cuisine World
Порций 2
Калории (по оценкам) 129 Kcal
Нож и режущая доска
Кухонный комбайн или блендер. острым ножом удалите с курицы лишний жир и хрящи.
Нарежьте мясо куриной грудки кубиками размером 1 дюйм.
Добавьте куриные кубики в кухонный комбайн или блендер.
Включите 3 импульса по ~3 секунды каждый, затем проверьте, достаточно ли мелкий помол. Если это не так, повторите импульсный режим еще раз.*
Импульсный режим от 4 до 5 раз по 1 секунде каждый. Соскребайте со стенок блендера после каждого импульса резиновой лопаточкой.*
*Вы хотите, чтобы курица была измельчена до размера рисовых зерен.