Добавить на Яндекс

Вкусное из кабачков рецепты пальчики оближешь


Страница не найдена - Step-by-Step Recipes

Увы, запрашиваемая страница недоступна.

Похоже, что здесь ничего нет. Попробуйте использовать функцию поиска.

Поиск по сайту

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Категории

  • Блины (11)
  • Блюда в горшочках (5)
  • Блюда из курицы (70)
  • Блюда на второе и на ужин (120)
  • Блюда на Пасху (7)
  • Выпечка (85)
    • Печенье (17)
  • Горячие блюда (51)
  • Десерты (32)
  • Завтраки (35)
  • Заготовки на зиму (53)
  • Закуски (87)
    • Блюда из лаваша (18)
  • Мясо на углях (9)
  • Напитки (26)
  • Первые блюда (26)
  • Полезные советы (18)
    • Будем здоровы (4)
    • Здоровье и красота (7)
    • Раздельное питание (2)
  • Рецепты для мультиварки (52)
    • Мультиварка – вторые блюда (15)
    • Мультиварка – выпечка (25)
    • Мультиварка – молочные каши (5)
    • Мультиварка – супы (3)
  • рыба (7)
  • Салат с курицей (13)
  • Салаты (98)
    • Диетические салаты (1)
    • Овощные салаты (22)
    • Постные салаты (8)
    • Праздничные салаты (59)
    • Салат с креветками (1)
    • Салат с семгой (1)
    • Салаты на день рождения (42)
    • Салаты на Новый Год (41)
    • Салаты с грибами (14)
    • Салаты с колбасой (10)
    • Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (8)
    • Салаты с кукурузой (12)
    • салаты с курицей (13)
    • Салаты с курицей (33)
    • салаты с морковью по-корейски (6)
    • Салаты с морской капустой (4)
    • Салаты с мясом (14)
    • Салаты с печенью (3)
    • Салаты с рыбой (9)
    • Салаты с фасолью (7)
    • салаты со свежими огурцами (15)
    • Слоеные салаты (36)
  • соусы (13)
  • Торт (20)

Не пропусти новые рецепты

Введите ваш e-mail:

Поиск рецепта

Ингредиент6% уксуса70% уксус70% уксуса70% уксусной кислоты9% уксусаабрикосовабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольайранаананасовананасового сокаанисаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанбаклажанабальзамического уксусабананбананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарских перцаболгарского перецаболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбутона гвоздикибыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванилина или ванильного сахараванильванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки мятыветочки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавиноградвинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиВодаводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгазированной водойгвоздикагвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорьких перцагорького перцагорького шоколадагорячего молокаготового желеготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикигрушидлинных огурцаДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки лимонадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдубовые листьядушистого перцадушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленых помидорзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи – по вкусузерен смеси перцазерна кориандразиразирузирызонтики укропазонтики укропа, листья смородины, листья хреназубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачки, болгарский перец, баклажаны, шампиньоныкабачковкабачоккавказских или итальянских травкайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкарбонатакардамонакарикарпачокартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракивикиви, клубника, виноград, сливакинзыкинзы, петрушкикипяткакипятоккипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовая стружкакокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасных изделийколбасыКолбасы варено-копченаяколбасы Докторскаяколбасы копченойКолотый горох (сушеный)компотакондитерская посыпкаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированной фасоликонсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорейской морковикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандркориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей капустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной рыбыкрасной смородиныкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрецких ореховкрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупного перцакрупной соликрупные картофелиныкрупных перцевкрупных помидоракрупу кукурузнойкрутого кипяткакукурузаКукуруза в початкахкукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузнойкукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжуткунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечки. курагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкус кускусочек корня имбиря, очищенный и натертый на терке.кусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровый лист, перец горошком и душистый перецлавровых листалапши удонЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимонлимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонной кислотылимонный соклимоновлимоной кислотылистика смородины, вишни и хреналисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистьев черемшилистья вишнилистья вишни и смородинылистья вишни, смородины, зонтики укропа, хреналистья салаталистья салата джазлистья смородинылистья смородины и вишнилистья смородины, вишнилистья хреналомтики белого хлебалуклук репчатыйлукалука и укропалука репчатоголуковицалуковицымайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупмайонез или сметаныМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделиймалина чернаямалиныманкиманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмед или вареньемедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой кабачокмолодой капустымолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой зирымолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковкаморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморского коктейляморской капустыМорской капусты (свежея, замороженная)морской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука или панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки с горкоймуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти бананамякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясомятамята или мелиссамятынатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатурального йогуртанатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынектариннектаринынемного молоканерафенированного растительного маслаобжаренных орехововощное рагуовсяных хлопьевогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурцы свежиеогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перцаострого перца чилиострый перецотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприка, итальянские травыпаприкипаприки краснойпастыпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком душистый, лавровый листперец горошком и душистыйперец горошком и душистый перецперец горошком, лавровый листперец желтыйперец стручковыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецапереца горошкаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца молотогоперца чилиперца чиллиперцевпесочного печеньяпетрушкапетрушки укропа кинзыпетрушки, базилика, кинзыпетрушки, кинзыпеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительпищевой содыплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленый сырокплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л – оригано, петрушкиповидлаповидлополу твердого сыраполукопченной колбасыполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидора черрипомидоровпомидоров черрипомидорыпомидоры свежиепомидоры черипомидоры черрипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для мяса, паприкаприправа для птицы на грилеприправа для рыбыприправа для чахохбилиприправа Такоприправа хмели-сунелиприправыприправы гарам масалаприправы для картофеляприправы для курицаприправы для курицыприправы для мясаприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст. маслараст.маслорастительного маларастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или оливковое маслорастительное или сливочное маслорастительное малорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркиредисредисаредискирепчатого лукарепчатый лукречной рыбырисарисового уксусарозового винарыбарыба амуррыба лещрыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы белый амуррыбы форелис горкой солисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысалатные листьясахарсахар на обсыпку печеньясахар на посыпкусахар, сок лимонасахарасахара или сахарной пудрысахара с горкойсахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего имбирясвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежей мятысвежей рыбысвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий перецсвежий укропсвежих абрикосовсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих помидорасвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1. 5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян горчицысемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкий болгарский перецсладкий перецсладкого перцасладкого соуса “Стебли бамбука”сливслив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркисливочной пасты с креветкамисливыслоенных коржейслоеного дрожжевого тестаслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмеси перцевсмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь овощейсмесь приправы ТакосметанасметанысмородинасмородиныСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли крупнойсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостСоль, перчик – по желаниюсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисосисоксоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспецииспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухариковсухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого имбирясухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовСыр твёрдыйсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталеткитарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой водытеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентеста филотестоТесто слоеное дрожжевоетимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТоматной пасты или соуса –Тонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп зонтикамиукроп свежийукроп, зеленый лукукропаукропа или лукаУксус 70 %уксусауксуса 70%уксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)устричного соусафаршафарша мясногофасолифасоли консервированной в томатефасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т. д.)филе сельдифольгафорель слабосоленаяфранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияХорошее настроениехренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечеремшичерешничерного молотого перцачерного перцачерной малинычерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаошоколадные дропсышпротщавелящепащепотка солищукаэстрагоняблокяблокаяблокияблокояблочного сокяблочного сокаяблочного уксуса 6%яблочного уксуса 9%ягодягод малиныягодыягоды клубники, смородины, кивиягоды смородиныяицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия

Рецепты

  • Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста. Рецепт с фото Ι 2022
  • Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
  • Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2022
  • Шоколадный пирог с творожными шариками
  • Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
  • Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
  • Шоколадно-Творожный Пирог с Бананом Ι 2022
  • Шоколадно – творожный тертый пирог
  • Шоколадно - ореховый торт в мультиварке
  • Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке

Салат из кабачков на зиму Пальчики оближешь пошаговый рецепт

Пальчики оближешь - именно так называется салат из кабачков на зиму, рецептом которого я поделюсь с вами сегодня. Это овощное блюдо, состав которого необычайно разнообразен, а процесс приготовления прост, и на самом деле получается очень вкусным, сочным, нежным и ароматным. В сезон обязательно закройте несколько баночек такого салата, а зимой порадуйте домашних этой закуской из овощей.

Несомненно, каждая хозяюшка готовит салат Пальчики оближешь по своему рецепту - тут нет единственно верного варианта. Причем его можно сделать не только с кабачками - в ход идут огурцы, помидоры, баклажаны, капуста… Пальчики оближешь - это просто определение, как человек оценивает то или иное блюдо. Иначе можно перефразировать и подобрать свои формулировки - вкусно, аппетитно, деликатесно, смачно, заманчиво.

В готовом виде салат из кабачков на зиму получается совершенно не острым (как говорит моя мама, лагодным), поэтому для любителей пикантных закусок в состав можно добавить жгучий перец (по вкусу). Пропорции для рецепта я подобрала таким образом, чтобы всего было в меру. Надеюсь, попробовав этот овощной салат, вы тоже скажете: «Пальчики оближешь»!

Шаг 1

Для приготовления этого вкусного овощного салата на зиму нам понадобятся такие продукты, как: кабачки, помидоры, морковь, репчатый лук, сладкий перец, томатная паста, яблочный уксус, сахарный песок, соль поваренная, свежий чеснок и рафинированное растительное масло. Обо всех возможных заменах ингредиентов подробно напишу в шагах рецепта. Массу овощей даю в уже подготовленном, то есть очищенном виде.

Шаг 2

Итак, суть приготовления этого салата заключается в последовательном обжаривании и тушении овощей. Выбираем толстостенную посуду побольше (у меня кастрюля на 4 литра) и сразу наливаем в нее 150 миллилитров растительного масла без запаха. Я использую подсолнечное, но вы можете брать любое доступное. Пока греется масло, чистим и нарезаем перышками репчатый лук. Закладываем его в горячее масло и обжариваем, периодически помешивая, около 10-15 минут. Выжаривать репчатый лук до хруста не нужно - достаточно дать ему размягчиться и слегка зарумяниться. Когда почувствуете приятный характерный аромат жареного лучка, пора закладывать следующий ингредиент.

Шаг 3

Вторым будет морковь. Пока готовился лук, мы уже успели почистить и измельчить на крупной терке сочную морковь. Добавляем ее к луку, перемешиваем и продолжаем готовить на среднем огне около 10 минут. Можно прикрыть крышкой - это не принципиально.

Шаг 4

Дальше на очереди сладкий перец. Вы можете использовать плоды любого цвета - у меня на тот момент был именно красный. Вырезаем семена, удаляем белые внутренние прожилки и нарезаем сочную мякоть произвольными кусочками - у меня это не очень длинные полосочки (со стороной примерно 1см и в длину 3-4 см). Не забываем перемешивать овощи, чтобы не подгорели.

Шаг 5

Потом переходим к томатам. Если у вас помидоры плотные, а кожица слишком жесткая, ее желательно снять. Для этого делаем на каждой помидорке крестообразный разрез (со стороны противоположной плодоножке) и помещаем овощи в крутой кипяток на минуту. После этого вынимаем томаты и перекладываем в миску с ледяной водой - кожица буквально соскальзывает сама. У меня помидоры домашние, сочные, с тонкой кожицей, поэтому я просто крупно порубила их ножом и переложила в кастрюлю. Когда салат будет готов, эта кожица не будет чувствоваться. Тушим овощи еще минут 10 под крышкой, пару раз помешивая за это время.

Шаг 6

Теперь добавим приправы - в данном случае это сахар и соль. Их количество я указываю такое, которое нравится лично нам, а вы пробуйте и регулируйте вкус по своим предпочтениям. Соль берем обычную пищевую (каменную), не йодированную (в этом случае велика вероятность порчи заготовок и появления неприятного привкуса).

Шаг 7

Перемешиваем овощи и добавляем томатную пасту. Возможно вы поинтересуетесь, зачем паста в салате, если уже есть помидоры? Дело в том, что томатная паста - это концентрат. У продукта насыщенный вкус помидоров и красивый цвет, которые сделают салат по-настоящему вкусным. Не пренебрегайте ее добавлением - она важна в данном рецепте. Кстати, как приготовить томатную пасту в домашних условиях, я вам рассказывала еще в прошлом году - смотрите здесь. Еще раз все тщательно перемешиваем, прикрываем кастрюлю крышкой и тушим овощи на огне чуть ниже среднего около 10 минут.

Шаг 8

Тем временем остается подготовить наш главный ингредиент - кабачок. Вы же помните, что я говорила выше? Вес овощей указан в очищенном виде. Молоденькие кабачки оставляем в неизменном виде, то есть с нежной кожицей и зародышами семян. Престарелые овощи обязательно освобождаем от жесткой кожуры и вырезаем ту мягкую часть, в которой находятся зрелые семечки - это все лишнее. Саму плотную мякоть нарезаем довольно крупными кубиками - приблизительно 3х3 см. Закладываем кабачки в овощную массу, аккуратно перемешиваем и тушим под крышкой еще минут 10-15.

Шаг 9

Спустя минут 10 уже можно отслеживать готовность кабачков, так как все остальные овощи у нас уже готовы. Тут важно не переварить нежные и водянистые по своей сути кабачки - на этом этапе они должны стать полупрозрачными. То есть должны быть готовы, но не до конца. Если переварите, кабачковые кубики просто развалятся в кашу, а нам они нужны целыми. Кстати, еще раз попробуйте салат на соль-сахар и, если нужно, откорректируйте вкус. Добавляем чеснок и свежую петрушку, которые нужно мелко-мелко порубить ножом. Чеснок при желании можете измельчить на терке или пропустить через пресс. Если под рукой не оказалось свежего чеснока, можете использовать сушеный - 1,5-2 чайные ложки хватит. Вместо (или вместе) петрушки можете добавлять любые ароматные травка, которые нравятся лично вам - тот же укропчик подойдет отлично. Перемешиваем все и пропариваем ароматные добавки около 3-4 минут.

Шаг 10

В конце наливаем пару столовых ложек яблочного уксуса, еще раз аккуратно перемешиваем салат, прикрываем кастрюлю крышкой и даем овощам побулькать еще минуту-две. Если под рукой не оказалось именно яблочного уксуса, возьмите столовый - 1,5-2 столовые ложки.

Шаг 11

Все, салат из кабачков Пальчики оближешь готов - закрываем его на зиму.

Шаг 12

Пока овощи готовились, мы не забыли подготовить для них посуду - банки и крышки. Я стерилизую банки в микроволновой печи, а крышки кипячу на плите (минут 5 после закипания вполне достаточно). В данном случае я использую банки объемом 0,5 литра - мою их в содовом растворе, ополаскиваю и заливаю в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропариваю в микроволновке на самой высокой мощности по 5 минут каждую. Двум баночкам хватит 6-8 минут, а трем - минут 10. Раскладываем салат из кабачков в банки.

Шаг 13

Закрываем крышками с помощью ключа или закручиваем винтовыми. Откровенно говоря, винтовые мне нравятся больше (от них хоть руки не болят, как от ключа закаточного), но на тот момент не было ни банок подходящих, ни крышек.

Шаг 14

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем овощному салату полностью остыть. Затем переносим в подвал (погреб, чулан) и храним до необходимости.

Шаг 15

Вот столько готового салата получается из указанного количества продуктов - 5 баночек по 500 миллилитров каждая и плюс еще небольшая пиала на пробу. В теплом виде эта овощная закуска мне нравится даже больше, чем холодный салат. Такое себе нежное, сочное и ароматное рагу из овощей.

Шаг 16

Если вы (как и я) любите овощи во всех их проявлениях, этот салат из кабачков на зиму однозначно оцените по достоинству. Вот уж точно - пальчики оближешь (и мисочка останется чистой, обещаю)!

рецептов «Пальчики оближешь. Лечо из кабачков на зиму

Пришло жаркое время года - собираем урожай овощей и фруктов, заготавливаем вкусные запасы на долгую зиму. Несмотря на то, что работы на кухне в такое время года много, я люблю это время. Ведь так много хочется приготовить вкусняшек на зиму, ищите новые интересные рецепты и вспоминайте любимые.

Сегодня у меня опять тема вранья. Мы уже встречались с. В основном его готовят из болгарского перца и томатов. Но сегодня я хочу остановиться на лечо из кабачков — вкуснейшем, легком и простом в приготовлении блюде. Кроме того, диетологи утверждают, что регулярное употребление кабачков способствует похудению. Хотите быть красивой? - Тогда вперед!

Этот рецепт можно отнести к разряду классических, так как мы готовим с болгарским перцем. А вот кабачки придадут нашему блюду сладковатый, особый вкус. В этом рецепте много острого перца, закуска получается достаточно острой. Если не очень любите остроту, то просто уменьшите количество чили - перца. Можно добавить немного уксуса, и тогда получится нежное овощное блюдо.

Нам понадобится:

  • кабачки - 3 кг
  • болгарский перец - 1,5 кг
  • помидоры - 1,5 кг
  • острый перец - 1/2 кг
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • масло растительное - 1 стакан
  • уксус 9% - 1/2 стакана
  • вода - 1 стакан
  • сахар - 1 стакан
  • соль
  • – 4 ст. л

Часть ингредиентов нарежем кубиками, а часть мелко измельчим блендером или пропустим через мясорубку.

Нарежьте цукини и половину сладкого перца кубиками.

Овощи укладываем в большую кастрюлю, в которой будем их тушить. В сковороду вливаем стакан растительного масла, добавляем соль и сахар, перемешиваем.

Измельчить оставшийся сладкий перец, все острые перцы, помидоры и чеснок до состояния каши.

Полученной массой залить нарезанные овощи и еще раз перемешать. Ставим кастрюлю на плиту, доводим овощи до кипения и тушим 1 час на слабом огне. Не забывайте периодически помешивать.

Проверяйте содержимое кастрюли во время приготовления. Если ваши помидоры мясистые, а жидкость закипает, добавьте стакан кипяченой воды.

За 5 минут до приготовления добавить уксус. Лекарство готово, его можно раскладывать по стерилизованным банкам. А если осторожно, то поставить банки с лечо в кастрюлю и кипятить 10 минут.

Невероятно вкусный урожай кабачков с томатной пастой

Этот рецепт очень похож на первый, но только проще в приготовлении. Вместо помидоров берем готовую томатную пасту и процесс приготовления пройдет быстрее. Вкус будет не хуже.

Нам понадобится:

  • кабачки - 3 кг
  • болгарский перец - 10-12 шт.
  • томатная паста - 400 гр.
  • чеснок - 2 головки
  • растительное масло - 150 мл
  • перец красный молотый - 1 ч. л.
  • уксус 9% - 4 ст.л. л
  • вода - 1 литр
  • сахар - 1 стакан
  • соль
  • – 2 ст. л

Начнем, как всегда, с нарезки овощей. В этом рецепте нарежьте кабачки и перец соломкой.

Если кабачок молодой, то нарезать вместе с семенами. Но если они уже переросли и семена крупные, то их лучше удалить.

Не жалейте чеснока; пусть его вкус будет ярко выражен. Нарежьте его небольшими кусочками.

В кастрюлю выложить кабачки, перец и чеснок. Влить растительное масло, посолить и добавить сахар. По желанию можно добавить лавровый лист и черный перец горошком. Перемешайте все содержимое.

Я заранее вскипятил воду и дал ей остыть. Хотя, наверное, можно использовать обычную воду из-под крана, потому что мы будем доводить ее до кипения. В литре воды разводим 400 гр. томатной пасты и хорошо перемешать до однородности, для остроты всыпать ложку молотого красного перца. Вылейте жидкость на овощи.

Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, после чего тушим на медленном огне 40 минут.

Воду больше не добавляйте, но и не отходите далеко от кастрюли, периодически помешивайте лечо, иначе оно может подгореть.

Влейте уксус в самом конце приготовления.

Осталось разложить в предварительно стерилизованные банки.

А если не выбрать способ, то 11 способов на выбор.

Я люблю оставлять часть заготовки на пробу, потому что до зимы еще далеко, но хочу попробовать уже сейчас.

Сладкое лечо из кабачков на зиму в мультиварке

Мультиварка стала палочкой-выручалочкой на нашей кухне, готовить с ней на самом деле проще. Как приготовить нашу любимую заготовку очень доступно показано в этом видео.

Как приготовить вкусное лечо с кабачками и помидорами

Особенность этого рецепта в том, что помидоры мы будем не измельчать в блендере, а нарезать мелкими кубиками. Этот рецепт можно даже назвать овощным салатом.

Нам понадобится:

  • кабачки - 2 кг
  • помидоры - 3 кг
  • болгарский перец - 5-6 шт.
  • чеснок - 1-2 головки
  • острый перец - 1/2 стручка
  • сахар - 1 стакан
  • 9соль 0013 – 2 ст. л
  • гвоздика - 4-5 шт.
  • перец черный горошком
  • растительное масло - 50 мл
  • уксус 9% - 2 ст.л. л

Помидоры режем кубиками, складываем в кастрюлю и добавляем соль и сахар. Перемешиваем и ставим на плиту. Довести до кипения и, помешивая, варить 10-15 минут. Помидоры за это время дадут сок.

Кабачки тоже нарезаем кубиками. Если их кожица толстая, то ее лучше очистить. Выкладываем кабачки к помидорам и перемешиваем. Снова доводим овощи до кипения и тушим 15 минут на медленном огне.

Пока овощи тушятся, нарезать соломкой болгарский перец и измельчить чеснок. Острый перец нарезать кусочками. Для аромата добавить гвоздику и черный перец горошком. Выкладываем все в кастрюлю к овощам. Сюда же влить растительное масло и варить после закипания еще 15 минут.

Готовность блюда определяйте по кабачкам - они должны быть мягкими, но не пережаренными.

Добавьте уксус за пару минут до приготовления.

Вместе с подготовкой овощей на приготовление этой закуски уйдет около часа.

Осталось разложить по стерилизованным банкам и дождаться зимы.

Пошаговый рецепт лечо с рисом

Нам понадобится:

  • кабачки - 3 кг
  • помидоры - 3 кг
  • морковь - 1 кг
  • лук - 1 кг
  • Болгарский перец - 3 шт.
  • чеснок - 4-5 зубчиков
  • рис - 0,5 кг
  • растительное масло - 1/2 стакана
  • сахар
  • - 4 ст. л
  • соль
  • – 2 ст. л (но лучше по вкусу)
  • специи по вкусу
  • уксус 9% - 2 ст. л. л. (в оригинальном рецепте без уксуса, но я не рискую)

Кабачок и лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на крупной терке. Отварить рис в соленой воде до готовности пола.

Очистите помидоры. Для этого надрезаем их сверху крест на крестовину и обвариваем кипятком. После этого кожура легко удаляется.

Помидоры положить в блендер и измельчить до состояния кашицы.

Всю массу выкладываем в глубокую кастрюлю и сюда же добавляем толченый чеснок. Довести до кипения, посолить и всыпать сахар. Не забудьте влить растительное масло. Варить около 10 минут.

В томатную массу кладем по очереди все нарезанные овощи - кабачки. морковь, лук, перемешать и добавить рис. Можно накрыть крышкой и варить еще 40-45 минут на медленном огне.

За 10 минут до окончания приготовления можно добавить любимые специи. Добавляю молотый черный перец, сушеный тимьян. В конце варки добавить уксус. Можно добавить совсем немного, с уксусом как-то спокойнее, все-таки консервант.

Раскладываем в стерильные банки или для надежности стерилизуем вместе с лечо баночками еще 10 минут.

Закатываем металлическими крышками, а банки переворачиваем и накрываем теплым одеялом до полного остывания.

Самый вкусный рецепт заготовок на зиму из кабачков и баклажанов

Баклажаны отличаются оригинальным вкусом, поэтому добавляя их в любое блюдо, вкус получается изысканным и неповторимым. Все-таки не зря баклажаны завоевали такую ​​популярность на нашей кухне. Рецепт, приготовленный по этому рецепту, пользуется особой популярностью у моих родных и друзей. Обратите внимание и на это.

Нам потребуется:

  • кабачки - 1,5 кг
  • баклажан - 7 - 8 шт.
  • лук - 3 шт. (средний размер)
  • Болгарский перец - 5 - 6 шт.
  • томатная паста - 1/2 стакана
  • острый перец по вкусу
  • масло растительное - 1 стакан
  • сахар - 1 стакан
  • соль
  • – 1 ст. л
  • вода - 0,5 л.
  • уксус 9% - 100 мл.

Кабачки и баклажаны нарезать кубиками. Если кабачки уже созрели, то удалить семена. У перцев, конечно же, удалить семена и нарезать соломкой.

Купил баклажаны, но они, как правило, не горчат. Поэтому я их предварительно не солю и замачиваю, чтобы оставить горечь.

В этом рецепте я нарезаю более крупные луковицы, хотя при желании их можно нарезать.

В большую кастрюлю сначала выкладываем кабачки и баклажаны.

Сверху пойдет нарезанный сладкий перец. По желанию можно добавить острый перец, он сделает закуску более острой.

В конце выгружаем лук.

В отдельной посуде развести томатную пасту. Для этого сначала наливаем воду и добавляем томатную пасту. Перемешать и всыпать сюда же соль и сахар. Добавьте растительное масло, еще раз перемешайте и влейте жидкость к овощам.

Хорошо перемешайте и поставьте кастрюлю на плиту. После того как лечо закипит, варить 25-30 минут.

Готовность определяется по цвету овощей, они становятся прозрачными. Только старайтесь не переваривать, иначе закуска превратится в кашу. Кусочки овощей должны держать форму.

Осталось разложить по стерилизованным банкам, закрыть прокипяченными крышками, перевернуть и накрыть чем-нибудь теплым.

Видео как приготовить лечо из кабачков с перцем, морковью и луком в домашних условиях

Нам потребуется:

  • кабачки - 2 кг
  • болгарский перец - 2 шт.
  • яблоко - 1-2 шт.
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • острый перец - 1-2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 4-5 зубчиков
  • томатная паста - 70 гр.
  • масло растительное - 70 мл.
  • сахар
  • - 140 гр.
  • соль
  • - 30 гр.
  • уксус 9% - 100 мл.

На сегодня все. Конечно, тема заготовок на зиму настолько обширная и моя любимая, что я и дальше буду знакомить вас с различными рецептами. Ведь чем больше выбор, тем интереснее любая хозяйка. И много замечательных хозяек, которые заботятся о том, чтобы летние и осенние урожаи овощей и фруктов использовались как можно лучше. Кстати, мужчин на кухне много, им отдельный респект!

Желаю всем кладовых, погребов, холодильников и полок, наполненных разными вкусностями. И пусть все заготовки будут удачными!

Главные секреты заветного длительного хранения тюленей - и упаковка салата прямо с плиты, как можно горячее.

Добавим богатый урожай кабачков! А для тех, кто покупает овощи, приятный сюрприз. В эту заготовку отлично вписались самые дешевые кабачки — крупные и даже слегка перезревшие.

Кабачки с помидорами

Нам потребуется:

  • Кабачки - 2 кг
  • Помидоры - 3 кг
  • Болгарский перец - 5-6 крупных овощей
  • Чеснок - 1-2 головки (среднего размера, чтобы поместиться на ладони)
  • Соль (без примесей, крупного помола) — 2 ст. ложки с горкой
  • Сахар - 1 стакан
  • Уксус 9% - 2 ст. л. ложки
  • Растительное масло без запаха - 50 мл

Необязательный ингредиент:

  • Острый перец - ½ среднего стручка (нарезка длиной около 5 см)

Важные детали:

  • Взвешивание овощей после очистки.
  • Выход консервации около 5 литров.
  • Время приготовления - до 1 часа 20 минут.
  • Калорийность на 100 г - не более 100 ккал

1) Подготовка овощей - до 20 минут.

С молодыми кабачками все просто. Вымойте и нарежьте средний кубик прямо с кожей.

Со старыми кабачками возни будет побольше. Их необходимо очистить от кожицы и семян. Для удаления семян используем быстрый метод. Разрежьте овощ вдоль на длинные четвертинки и срежьте внутренний угол, где сосредоточены семена. Или работать ложкой. Кабачки разрезать пополам и очистить от семян.

Размер кусочков тыквы не должен быть маленьким. В самый раз кубиками около 2-2,5 см.

Перец очищенный от семян и белых пленок. Режем так, как любим в тушеном виде. Даже классические рецепты для лета не ограничены в размерах. Для маленьких кубиков мы любим полоски среднего размера.

Если вы цените в лечо нежную сладость, то стоит взять красный перец - не менее трети от общего количества в рецепте.

Очистить помидоры. Слава зазубринам крест-накрест и чайнику! На 2 минуты помидоры залили кипятком – и кожица легко и быстро снимается. Помидоры нарезать кружочками близко к кабачкам.

Чеснок идеален в нарезанном виде, а не как стружка после пресса. Кубик или тарелки – выбирайте на свой вкус.

Не бойся чеснока. Лучше поставить большую из указанной суммы. Тяжесть будет точно в меру. А вот стручковый перец очищать от семян и сажать с овощами одновременно с чесноком только тем, кто любит ощутимо острые закуски.

2) Салат отварить и расфасовать по банкам - до 1 часа.

Ставим на плиту большую кастрюлю и выкладываем в нее нарезанные помидоры. Всыпать к овощам сахар и соль, влить растительное масло. Довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут.


Томатная масса стала очень сочной. Пришло время добавить кабачки. Перемешать, довести до кипения и варить на среднем огне еще 15 минут.


Добавить в лечо нарезанный перец и чеснок. Снова аккуратно перемешать, дождаться закипания и проварить салат на среднем огне – 15-20 минут.


Степень готовности определяется кабачком. Кусочки должны стать мягкими. За 3-4 минуты до окончания варки влейте уксус и осторожно перемешайте.


  • Максимально насытить томатный вкус кабачкового лечо можно томатной пастой. На количество овощей в нашем рецепте возьмите 3-4 ст. ложки качественной томатной пасты без примесей и добавить ее за 10 минут до окончания закипания салата.
  • Допустимо добавление свежей зелени (мелко нарезать и отложить за 10 минут до раскладки по банкам) или пряностей по вкусу - молотый черный и душистый перец, гвоздику, итальянские травы.

Залейте кипятком ковш, которым мы будем собирать салат, и воронку для упаковки салата.

Кабачковое лакомство по вкусу напоминает икру или овощное рагу, в зависимости от выбранного вами рецепта. Очень популярное блюдо в европейской кухне, немцы подают его к сосискам, французы кладут в фарш или копчености. А венгры заливают взбитыми яйцами и запекают в духовке. Обеспечить такие вкусные блюда помогут заготовки.

Как приготовить лечо из кабачков на зиму?

Кабачки не требуют особого мастерства и много продуктов, потребуются только кабачки, перец, помидоры и лук. Многие хозяйки разбавляют смесь морковью, баклажанами, чесноком. Томаты выбирают только спелые, если нужно сделать блюдо погуще, часть томатов кладут в конце варки. Вкусная ночь из кабачков на зиму получится, если соблюдать простые рекомендации.

  1. Смесь с томатным пюре будет жидкой, с помидорами - густой.
  2. В смесь с томатом лучше класть зеленый болгарский перец.
  3. Лечо из цукини проще приготовить, если измельчить помидоры на мясорубке.
  4. Грибы для заготовки используют только вареные в 2-х водах.
  5. Тушить смесь только в эмалированной посуде.

Самый распространенный рецепт – лечо с цукини и перцем. Кабачки лучше выбирать молодые, они сочнее и мягче, быстрее готовятся и сохраняют больше витаминов. Если остаются только спелые плоды, семена удаляют. Чтобы помидоры легко чистились, их ошпаривают, надрезают и опускают в прохладную воду на 5 минут.

Ингредиенты :

  • кабачки - 1 кг;
  • помидоры
  • – 1 кг;
  • перец болгарский
  • – 1 кг;
  • морковь - 0,5 кг;
  • лук репчатый
  • – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло
  • - 150 мл;
  • уксус
  • – 20 мл;
  • соль
  • – 30 г;
  • сахар
  • - 1 ст. л

Кулинария

  1. Измельчить овощи, очистить помидоры.
  2. Измельчите протертые помидоры.
  3. Лук и морковь процедить.
  4. Добавить перец, кабачок, соль.
  5. Проходник до мягкости.
  6. Положить помидор, чеснок и сахар.
  7. Тушить 25 минут.
  8. Залить уксусом, кипятить 5 минут.
  9. Разложить перец и кабачки по банкам.
  10. Свернуть, перевернуть, завернуть, пока не остынет.

Лечо из кабачков и помидоров на зиму


Лечо из кабачков и помидоров выходит более ярким и насыщенным. Помидоры необходимо перемолоть через мясорубку или в блендере, солить не стоит. Когда в этой смеси готовятся овощи, ее необходимо постоянно помешивать. Из специй кладут еще хмели-сунели, розмарин, базилик и тимьян, обязательно – черный перец.

Ингредиенты :

  • кабачки - 3 кг;
  • помидоры
  • – 2 кг;
  • морковь - 0,5 кг;
  • лук репчатый
  • – 0,5 кг;
  • перец сладкий - 0,5 кг;
  • сахар
  • – 1 ст.;
  • уксус
  • – 100 мл;
  • масло
  • - 300 мл;
  • соль
  • – 1 ч. л.

Кулинария

  1. Очистите и нарежьте овощи.
  2. Измельчить помидоры.
  3. Обжарить овощи.
  4. Всыпать сахар, соль, тушить 1 час.
  5. Залить уксусом, кипятить 5-7 минут.
  6. Помидоры и кабачки разложить по банкам, закатать.

Лечо из кабачков на зиму без уксуса


Лечо - традиционное венгерское блюдо из перца и помидоров, наши хозяйки адаптировали его для русской кухни, добавив другие овощи, чеснок и зелень. В европейском рецепте кладут яблочный уксус, но есть и другие варианты — лечо из кабачков без уксуса. Масло можно заменить свежим беконом.

Ингредиенты :

  • кабачки - 300 г;
  • помидоры
  • – 3 кг;
  • соль
  • – 30 г;
  • перец сладкий - 800 г;
  • сахар
  • – 250 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • смесь перцев - 10 г.

Кулинария

  1. Измельчить овощи, раздавить чеснок.
  2. Перемешать, готовить 10 минут.
  3. Добавить соль, сахар, специи.
  4. Тушить 30 минут.
  5. Кабачки разложить по банкам, закатать.

Кабачки с томатной пастой


Кабачки имеют лечо из кабачков с томатной пастой, легкая острота дополняется своеобразной кислинкой. Можно добавить зелень, но только в конце варки, как и уксус. Если морковь слегка отварить, а затем обжарить, вкус салата будет более насыщенным. Измельченные орехи добавят оригинальный штрих.

Ингредиенты :

  • кабачки - 2 кг;
  • морковь - 0,5 кг;
  • 9томатная паста 0013 – 1 л; лук репчатый
  • – 1 кг;
  • масло
  • – 0,5 ст.;
  • перец черный молотый - 0,5 ч.л.;
  • лимонная кислота – 0,25 ч.л.;
  • сахар
  • – 1,5 ст.;
  • соль
  • – 0,5 ст.

Кулинария

  1. Нарежьте овощи.
  2. Обжарить лук и морковь.
  3. Все смешать с томатной пастой.
  4. Добавить соль и специи.
  5. Тушить 10 минут.
  6. Добавить сахар и лимонную кислоту.
  7. Готовить 15 минут.
  8. Разлить по банкам, закатать.

Любители острых блюд могут приготовить лечо из кабачков с чесноком на зиму. Уксус рекомендуется брать яблочный, с добавлением гвоздики, тогда блюдо получится очень ароматным. В готовом виде прекрасно гармонирует с мясом, подается подогретым. Пробовать заготовку можно будет только через пару месяцев.

Ингредиенты :

  • кабачки - 2 кг;
  • 9чеснок 0013 – 15 зубчиков;
  • перец сладкий - 900 г;
  • масло
  • - 100 мл;
  • помидоры
  • – 400 г;
  • перец горошком - 6 шт.;
  • лавровый лист - 3 шт.;
  • уксус
  • – 120 мл;
  • сахар
  • – 150 г;
  • соль
  • – 20 г;
  • вода - 2 ст.л.

Кулинария

  1. Овощи помыть, нарезать.
  2. Перемешать, добавить сахар, масло и соль.
  3. Томатную пасту развести в воде, вылить.
  4. Тушить 45 минут.
  5. Добавить специи, чеснок, уксус.
  6. Перемешать, разлить по банкам.
  7. Закатайте крышки.

Название от популярного соуса, полученного с кабачками. Туда же кладут помидоры, болгарский перец и лук, ведь кабачки сами по себе очень свежие и их нужно дополнять овощами и специями. Острый вкус компенсирует уксус; это еще и отличный консервант, их надо добавлять.

Ингредиенты :

  • кабачки - 1 кг;
  • помидоры
  • – 1 кг;
  • лук репчатый
  • – 250 г;
  • чеснок – 15 г;
  • перец болгарский - 0,5 кг;
  • майоран
  • – 40 г;
  • перец красный молотый - 0,5 ч.л.;
  • масло
  • - 60 мл;
  • соль
  • – 1 ч.л.;
  • уксус - 20 мл.

Кулинария

  1. Помойте и нарежьте овощи.
  2. Смешать, закипятить.
  3. Добавить специи, масло, тушить 20 минут.
  4. Положить соль и уксус, прокипятить пару минут.
  5. Разложить по банкам, пастеризовать 10-15 минут.
  6. Закатайте крышки.

Из кабачков - для ценителей закусок "с огоньком", единственный минус - нельзя предлагать детям. Чтобы блюдо не превратилось в икру, кабачок не сильно мять, достаточно измерить ширину ломтиков в 1-1,5 см. Остроты добавят чеснок и перец чили, их количество можно варьировать. Заранее снять кожуру с помидора.

Ингредиенты :

  • кабачки - 1 кг;
  • чеснок - 1 головка;
  • перец сладкий - 2 шт.;
  • перец острый - 2 шт.;
  • томатная паста
  • – 0,5 ст.;
  • вода - 250 мл;
  • масло
  • - 50 мл;
  • уксус - 1 ст.л. л.;
  • соль
  • – 2 ст. л.;
  • сахар
  • - 0,5 ст.

Кулинария

  1. Очистите и нарежьте овощи.
  2. Развести томатную пасту в воде.
  3. Добавить масло, вскипятить.
  4. Добавить измельченный чеснок, перец и кабачки.
  5. Готовить 30 минут.
  6. Положить соль, сахар, уксус.
  7. Разлить по банкам, закатать.

Самый известный рецепт лечо из кабачков - "Тещин язык", получил название за внешнее сходство ломтиков с языком. Чтобы блюдо получилось ярким, рекомендуется положить красный болгарский перец. Некоторые хозяйки кладут больше фасоли, но ее необходимо варить до полуготовности. Слишком длинные ломтики разрезать пополам.

Ингредиенты :

  • кабачки - 1 кг;
  • баклажаны - 0,5 кг;
  • томатная паста
  • – 250 мл;
  • перец сладкий - 0,5 кг;
  • чеснок - 1 головка;
  • перец острый - 1 шт.;
  • соль
  • – 4 ст. л.;
  • вода - 0,5 л;
  • уксус - 50 мл.

Кулинария

  1. Перец нарезать соломкой, чеснок раздавить.
  2. Кабачки, разделенные на ломтики.
  3. Смешайте томатную пасту, воду, соль и сахар.
  4. Вскипятить, добавить овощи.
  5. Готовить 30 минут.
  6. Добавить уксус.
  7. и кабачки разлить по банкам.

Лекко из кабачков в мультиварке


Из

лечо делать намного проще

Клик Класс

Скажи ВК

Думаю, что практически каждая хозяйка закрывает на зиму всевозможные разные овощи. И среди них есть, несомненно, очень вкусное направление – это лечо из кабачков. Он подразумевает нежные отварные овощи в приятной кисло-сладкой заливке. Часто для этого берут помидоры или томатную пасту. Я тоже где-то слышал, что ее заменяют. В общем, такая закуска должна таять на языке, а все гости хвалят это блюдо: «Пальчики оближешь!». В общем, получается так.

Сегодня для вас подборка из семи разных рецептов. Здесь те, кто не ест перец или не любит уксус, могут подобрать состав для себя. Да и вообще перерабатывать те овощи, которые еще не ушли на консервацию, и возиться с каждым видом по отдельности просто нет времени.

Они очень подходят для этого блюда, так как имеют мягкую мякоть, которая очень быстро пропитывается соусом. В результате мы получаем не горсть разных вкусов, а открываем гармоничное блюдо. В котором все фрукты объединены единым вкусом соуса.

Фрукты можно приготовить двумя способами: потушить или пожарить.

Рекомендую закрыть закуску в пол-литровые емкости. Сразу открывать и класть в салатник. За ужином съедается вся закуска и не надо занимать место в холодильнике.

По возможности не используйте металлическую посуду. Окисляется при взаимодействии с растительными кислотами. И в банке появится вкус металла. Я думаю, что вам это вряд ли понравится.

Как всегда раскладываем закуску только в стерильные банки.


Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков и кабачков,
  • 4 сладких перца,
  • перец острый - 1-2 шт.,
  • 2 головки чеснока,
  • соль - 2 ст.л.,
  • 250 г сахарного песка
  • 500 г томатной пасты,
  • 250 мл подсолнечного масла,
  • уксусная эссенция — 2 ст. л. или 9% уксуса – ½ стакана.

Сначала собираем овощи и подготавливаем их. Смываем землю и сор, срезаем все черные, побитые и некрасивые места.

Очистите семена и очистите чеснок.


С кабачков срезать кожуру и разрезать пополам. Вырежьте сердцевину с семенами.


Сама мякоть нарезана кольцами по 1 см.

С помощью мясорубки или блендера измельчить все перцы и очищенные зубчики чеснока.


Полученную массу выкладываем на кабачки и добавляем томатную пасту, соль с сахаром и стакан подсолнечного масла.

Сверху залить уксусом.


Ставим на сильный нагрев, ждем закипания. Плоды дадут сок, убавьте огонь и тушите полчаса.


Не забыть перемешать и разлить в стерильные банки.


Наполнить до самого верха, закрутить крышкой и перевернуть.

Мой любимый простой рецепт лечо из кабачков и баклажанов

Блю и кабачки имеют нежную мякоть. Поэтому хорошо дополняют друг друга. Их вкус не яркий и они хорошо пропитаны ароматом специй и вкусом начинки.

Состав:

  • кабачки - 4 шт.,
  • баклажаны - 4 шт.,
  • перец - 4 шт.,
  • помидоры - 4 шт.,
  • лук - 4 шт. ,
  • соль
  • – 1,5 ст. л.,
  • сахар
  • - 1,5 ст. л.,
  • масло растительное - 50 мл,
  • Уксус 9% - 50 мл.

Чтобы мякоть не развалилась после варки, мелко нарезать овощи не будем. Ведь удобнее есть полноценными кусочками, которые хорошо держатся на вилке.

Кабачки и синенькие разрезать на четыре продольные части. Отрежьте от начала плода кусочки примерно по 4 см.


Мы также нарезаем очищенные перцы. Получаются довольно крупные ломтики, но мы добились этого.

У томатов отрезать хвостик и разрезать мякоть на 4 части. Часть помидора можно размять блендером в соусе.
  Нарежьте лук крупной соломкой.

Складываем все в общий контейнер.

Залить овощной смесью с сахаром и солью. Залейте маслом и уксусом. Включите огонь и тушите, пока овощи щедро не дадут сок.


Отмечаем 30 минут с момента закипания и варим массу при открытой крышке.


Немедленно разлить в чистые и прокаленные банки и закрыть. Проверяем, не поступает ли воздух и отправляем «под шубу» на естественную стерилизацию.

Рецепт приготовления с помидорами и сладким перцем (без моркови)

Морковь придает овощам характерную сладость и не всегда нравится. Перцы лучше брать яркие и мясистые, выгоревшие на солнце. Мы действительно хотим получить больше вкуса, чем воды.

Вес всех овощей указан уже в очищенном виде - без кожуры, семян и плодоножек.


Ингредиенты:

  • 2,5 кг болгарского перца
  • 2 кг помидоров
  • кабачки - 1 шт. (500 г)
  • соль - 1 столовая ложка (30 г.)
  • сахар
  • - 6 ст. л (120 гр.)
  • стакан подсолнечного масла,
  • уксус 9% - 2 ст.л.,
  • перец черный молотый - 1/2 ч.л.,
  • перец черный горошком - 12 шт.

Подготовьте перец: очистите и промойте.

Мои помидоры, разрезать пополам и отрезать плодоножку.

Мой молодой кабачок. Кожуру и семена не удаляют.

Пропускаем через мясорубку. За ним пускаем луковицу и половинки помидора.


Ставим эту массу на сильный нагрев и варим 12 минут.


Мякоть перца нарезать кусочками. Добавить в общую смесь и тушить еще 25 минут.


За пять минут до готовности всыпать соль с сахаром, добавить масло и уксус.


Можно добавить молотый перец и горошком, но это необязательно.


Наполняем стерильные банки.


И убрать их на холод.

Вкусный салат типа лечо с рисом без уксуса

Эту закуску можно считать полноценным вторым блюдом. Если положить в тарелку и разогреть в микроволновке, получится рис с тушеными овощами. Лично мы делали это раньше, в период получения высшего образования и проживания в общежитиях. Поверьте голодному студенту, этот салат показался ему самым вкусным на свете.


Состав 3 кг кабачков:

  • 3 кг помидоров
  • 1 кг моркови,
  • 1 кг лука,
  • 3 плода болгарского перца,
  • 8 зубчиков чеснока,
  • 500 г риса
  • ½ стакана подсолнечного масла,
  • 5 ст. л. сахарного песка
  • соль по вкусу.

Мы всегда начинаем с подготовки ингредиентов. Фрукты сортируют, моют и очищают от всего лишнего. Кабачки, лук и перец нарезать ломтиками.


Натереть морковь. Я люблю использовать ее неглубокую сторону. Думаю, так она становится нежнее в салате.

Рис отварить до полуготовности, ведь мы его еще будем варить вместе с овощами.


Снимите с помидора кожуру и измельчите его в сок с помощью блендера. Добавьте к ним через пресс чеснок.

Довести массу до кипения и влить масло. И придать вкус соли с сахаром.


Через 5 минут добавьте кубики овощей.


Вскипятить, засыпать рис и варить еще 45 минут.


Ставим пол литра стерильный.


Кабачки и перец, морковь и лук в мультиварке без стерилизации

Мультиварка способна готовить продукты без нашего участия. И я думаю, что зачастую ее помощь просто бесценна. Вот, допустим, она вам готовит постель, а вы в это время закатываете масло или молоко. Это значительно экономит время и место на кухонной поверхности. Думаю, что дальше петь хвалебные оды этому помощнику не имеет смысла. Потому что любой владелец уже давно оценил это устройство.

Этот вариант приготовления мне нравится еще и тем, что от мультиварки не идет лишнего тепла, как от плиты. А на кухне состояние гардеробной не складывается.

В эту закуску добавляем все овощи, которые попались под руку. А цвет и насыщенность придать томатной пастой. Это особенно актуально, когда вы делаете приготовления в конце августа и начале сентября. Когда солнца уже не так много и фрукты не успевают их насыпать. Необходимые нотки лечо добавят томатный соус, паста или кетчуп.


Состав на 1 кг кабачка:

  • вода - 0,5 л
  • томатная паста - 150 мл,
  • 1 ст. л соли
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 3 большие моркови,
  • болгарский перец - 0,5 кг
  • 600 гр помидор,
  • 300 гр Люк,
  • масло растительное - 70 мл,
  • 0,5 ч. л. уксусной кислоты (70%).

Крупно нарежьте помидоры, удалив плодоножку.

Также крупно нарезать лук.

Очищаем мой перец от семян в середине и режем на кусочки.


Крупные кабачки очистить, удалить серединку и нарезать кубиками.

Берем 1 кг веса уже очищенных фруктов.


Натрите морковь на средней стороне терки. Но я предпочитаю всегда использовать самый маленький.

В чашу мультиварки налить подготовленную воду, развести в ней соль и сахар, добавить масло, макароны.


Насыпаем морковь, кусочки лука, кабачки, помидоры и перец.

Закрыть крышку, выбрать программу «Тушение», установить на 50 минут.


Затем вводим уксус.


Смешайте и разлейте по банкам.


Ничего стерилизовать не нужно, главное использовать стерильную тару, которую наполняете горячей кипящей овощной массой. Такая грядка стоит всю зиму и всегда хорошо сохраняется.

Лучший рецепт с чесноком и острым перцем, видео-рецепт

Есть рецепт острого с острым перцем. Лекарство готовят без уксуса, но с добавлением лимонной кислоты, выступающей в роли консерванта.

Привожу состав продуктов, для удобства:

  • кабачки - 750 г
  • помидоры - 1,2 кг
  • 750 г перца
  • 9 зубчиков чеснока,
  • острый перец чили - 1 шт.,
  • 5 столовых ложек сахара
  • масло растительное - 110 мл,
  • соль - 1,5 ст
  • кислота лимонная для консервации - 0,5 ч.л.

А вот и видео рецепт с пошаговым описанием процесса приготовления.

Вы также можете добавить томатную пасту или кетчуп для более насыщенного вкуса.

Сладкое лечо в томатном соусе без перца и уксуса

Если предыдущий рецепт был для любителей остренького, то нельзя не дать вариант на сладкое.

Немного отойдем от привычного вкуса лечо и удалим из состава болгарский перец и лук. Характерную сладость кабачкам придаст большее количество моркови.

Для сохранения консервации снова заменяем уксус на лимонную кислоту. Возьмите небольшое количество, которое не будет ощущаться в постели, но защитит ее от появления плесени.


Ингредиенты:

  • 2 кг цукини,
  • 800 г моркови
  • 400 г лука
  • 1,6 кг томатов
  • 90 мл растительного масла,
  • 110 мл воды
  • сахар - 0,5 стакана
  • соль
  • – 1,5 ст.л.;
  • 7 г (1 чайная ложка) лимонной кислоты,
  • чеснок - 2 большие головки.

Начнем с подготовки помидора: помоем плоды и обрежем все поврежденные места. Очищаем их от кожуры. Для этого залейте их кипятком, подождите 5 минут и снимите пленку. Затем мякоть измельчают блендером.


Добавить в эту кашицу соль, развести сахарную крупу и лимонную кислоту. Выдавить зубчики чеснока и залить маслом и водой. Ставим на подогрев, кипятим и снимаем пену.

Остальные ингредиенты будут обжарены. На сковороду налить масло и разогреть его, чтобы появился сизый дым. Тогда овощи будут жариться, а не тушить.

Нарезать морковь и обжарить.


Лук нарезать полукольцами и обжарить отдельно от моркови.


Кабачки нарезаем кубиками и также отдельно обжариваем.

В чистые банки уложить слоями кабачки, морковь и лук и залить соусом.


Ставим банки в кастрюлю с теплой водой, накрываем крышками и стерилизуем 25 минут с момента закипания воды.


Осторожно извлеките наполненные контейнеры и немедленно закатайте крышку. Если овощи отстоялись и банка не полная, то в нее следует добавить кипяток.

Цуккини можно есть как отдельное блюдо, а также добавлять в отварной картофель или шашлык. Очень вкусно есть гречку или макароны.

Спасибо за внимание!

твит

Tell Vk

Parmesan Zucchini Sticks - MOM TO MOM NUTITION

Дом »30 минут или меньше» Пармезан Цуккини Палочки

1 Комментарий 9000 3 341337. совершенство и полный сырного аромата пармезана. Простой гарнир или закуска, которую лучше всего подавать с соусом маринара для макания.

Примерно неделю назад я поделился списком закусок, которыми Лили регулярно наслаждалась. Добавьте эти палочки из цуккини с пармезаном в смесь, друзья мои. Она в значительной степени пускает слюни на палочки и слизывает весь сыр пармезан [кто бы не стал?!]. Девушка по моему сердцу!

На фотографиях видно, что эти палочки из цуккини с пармезаном не нарезаны точно одинакового размера и не равномерно покрыты сыром пармезан.

У мамы нет на это времени, потому что маленькая сестрёнка в разъездах. Но могу вам сказать, что если нарезать кабачки примерно одинакового размера, то они получатся просто отличные! В конце не забудьте дополнительно посыпать пармезаном.

Вы можете, конечно, отрегулировать приправу [добавить больше итальянской приправы или панировочных сухарей панко]. Но я работал с тем, что было под рукой, и с тем, что нравится моей команде. Все подняли два больших пальца вверх — да, ОБА малыша! Не говорите им, что я знала, что у нас будет победитель, потому что этот рецепт очень похож на мои лепешки из тыквы с пармезаном — много сыра и вкуса. Обязательный атрибут любого детского рецепта. Наслаждаться!

Пармезан Цуккини Палочки

Время приготовления

Время приготовления

  • 3 больших цукини, разрезать пополам, затем разрезать на 8 полосок
  • ½ чашки тертого сыра пармезан + еще ¼ чашки зарезервировано
  • ½ столовой ложки итальянской приправы
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  1. Разогрейте духовку до 375°С. Распылите антипригарный спрей на решетку для охлаждения и поставьте на противень.
  2. В закрывающийся пластиковый пакет положите кабачки, масло, итальянскую приправу и сыр пармезан. Встряхивайте, пока палочки цуккини не будут равномерно покрыты.
  3. Положите кабачки на решетку для охлаждения. Посыпать отложенным сыром пармезан.
  4. Выпекать до готовности, около 15 минут. Затем жарить 2-3 минуты.
  5. Подавать немедленно.

Нужен гарнир для детей к следующему приему пищи? Тогда эти кабачковые палочки с пармезаном для вас! Нажмите, чтобы твитнуть

Подпишитесь на обновления по электронной почте

Подпишитесь, чтобы получать обновления по электронной почте и мою БЕСПЛАТНУЮ форму для печати Slow Cooking 101. Используйте мою базовую формулу для приготовления здоровых блюд, которые понравятся всей семье!
Я делюсь особыми закулисными снимками из нашей жизни, а также советами от мамы к маме, советами по питанию и многим другим.


Learn more