Придумывая, какие бы еще сделать заготовки на зиму, мы обычно забываем про тыкву. Действительно, вызревшие тыквы отлично лежат до весны, и закатывать их в банки нет необходимости. Но если вдруг тыква начала портиться, можно воспользоваться сегодняшними рецептами заготовок: приготовить маринованную тыкву на зиму и сварить из тыквы и яблок джем.
Пикули — это закуска из маринованных овощей, и в баночку мелкими кусочками можно положить все — от огурцов до моркови. Оказывается, точно так же можно мариновать и тыкву.
Ингредиенты (на 2 банки по 400 мл):
Маринад:
В этом рецепте — другое сочетание пряностей и тыкву можно нарезать более мелко.
Ингредиенты:
Для маринада:
Если вам по-прежнему некуда девать яблоки — в этом году много порченых, которые не будут долго и хорошо лежать, — а яблочное варенье и шарлотки надоели, приготовьте джем из яблок с добавлением тыквы и лимона.
Ингредиенты:
Трайфл — это традиционный английский десерт, в котором кусочки бисквита соседствуют с фруктами или ягодами и кремом, иногда взбитыми сливками. Роль фруктов у нас будет играть джем из яблок и тыквы, а бисквит я для быстроты заменила коржами из слоеного теста, но можно использовать бисквитное печенье, палочки савоярди или даже гранолу — все равно получится вкусно и очень красиво!
Ингредиенты:
Рецепты
https://www. 7ya.ru/Bauskas iela 58A - 7RīgaLV-1004
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Читайте также
Поделитесь:
25.09.2017
Обновлено 19.10.2022
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Маринованные огурцы на скорую руку
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Икра из баклажанов
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Едим Дома
Подготовка
30 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
Для тыквенно-яблочного пюре выбирайте продукты с умом. Чтобы десерт на вкус получился насыщенным, отдавайте предпочтение сладким сортам тыквы с сочной, ароматной мякотью. Яблоки тоже берите сладкие или кисло-сладкие. При желании включите в число ингредиентов апельсин или лимон. Эти фрукты придадут лакомству легкую цитрусовую нотку. Пюре из тыквы с яблоками можно заготовить на зиму, так как хранится оно очень хорошо. Если же исключить из списка сахар, данный рецепт перейдет в категорию диетических. Также здесь допускается использование свежего сока лимона или лимонной кислоты.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
263
кКал
11%
Белки | 5 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 65 г |
% от дневной нормы
1 %
0 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ⅗ кг |
яблоки | 750 г |
130 г |
750 г |
Выделить все
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Свежую крупную тыкву хорошо промойте в теплой воде. Острым ножом разрежьте ее на части. Удалите семечки и сердцевину, снимите овощечисткой кожуру. Для пюре возьмите 1,6 кг мякоти, а оставшиеся кусочки заморозьте, либо используйте при приготовлении других блюд.
Яблоки хорошо вымойте в проточной воде, насухо вытрите чистым полотенцем. Разрежьте их на 2–4 части, чтобы было удобнее удалять сердцевину и срезать кожуру.
Возьмите глубокую чистую кастрюлю и положите в нее нарезанную на кусочки толщиной до 2 см тыквенную мякоть. Сверху добавьте яблоки. Соблюдайте именно этот порядок, потому что плотной тыкве нужно больше времени на приготовление, значит она должны быть внизу.
Залейте яблоки и тыкву питьевой водой. Поставьте кастрюлю на плиту. При интенсивном нагреве варите заготовку 12–15 минут. Перед тем как выключить огонь, убедитесь, что тыква полностью сварилась. Для этого проткните несколько кусочков ножом. Если лезвие входит в мякоть легко — все готово.
С помощью погружного блендера измельчите сваренные овощи и фрукты до состояния пюре. Следом положите сахар и верните заготовку на плиту. Дождитесь ее закипания, поварите 5–6 минут. Во избежание пригорания — помешивайте.
Чтобы пюре сохранилось до зимы, стеклянную тару тщательно простерилизуйте. Разлейте горячий десерт по банкам, закройте все металлическими крышками, которые перед этим надо подержать в кипятке несколько минут.
Подавайте яркое тыквенное лакомство к чаю, используйте его как начинку для пирожков и кексов, добавляйте в каши, намазывайте на блины и хлеб.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
домашние заготовкизапеченная тыквапюресезон яблокяблокияблокоиз тыквырецепты с тыквойтыквенноепюререцепты от редакцииварить, тушитьрусская кухнядесертыдесерты
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Жареный мускатный сквош с яблоками — идеальный осенний гарнир. Кусочки мускатной тыквы перемешаны с яблоками и приправлены корицей и шалфеем.
Жареный тыквенный орех и яблоки обладают всеми ароматами осени. Это восхитительное блюдо готовится из кусочков мускатной тыквы и яблок, которые смешиваются в оливковом масле первого отжима и обжариваются до тех пор, пока они не карамелизируются снаружи и не тают во рту нежными внутри. Это отличный гарнир к следующему праздничному столу.
Сладкие и терпкие яблоки идеально сочетаются со сладкой тыквой. Добавление свежего шалфея делает это блюдо идеальным гарниром и для ужина в будние дни. Мы любим его подавать со свиными отбивными с квашеной капустой и яблоками.
Подготовьте Ингредиенты: Очистите мускатную тыкву и нарежьте ее кубиками размером 1 дюйм. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины и нарежьте их кусочками размером примерно от ¾ до одного дюйма. Нарежьте шалфей и отмерьте корицу, сироп и оливковое масло.
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Смешайте яблоки, кабачки, молотую корицу и кленовый сироп в большой миске.
Застелите противень пергаментной бумагой или смажьте его оливковым маслом. После того, как противень подготовлен, выложите яблочно-ореховую смесь на противне в один слой. Поместите противень в предварительно разогретую до 400 градусов по Фаренгейту духовку и запекайте яблоки и тыквенную смесь в течение 20 минут.
Достаньте противень из духовки и добавьте нарезанный шалфей к жареным тыквам и яблокам.
Верните противень обратно в духовку и запекайте еще 5–8 минут.
Полный список ингредиентов для этого рецепта приведен выше. Ниже приведены примечания о некоторых ингредиентах, а также идеи заменителей.
Мускатная тыква — сладкая и вкусная зимняя тыква, которая сильно отличается от летней тыквы. Баттернатная тыква обычно доступна осенью и зимой.
Заменитель мускатной тыквы с любым из этих сортов тыквы в этом рецепте: тыквой с желудями, сахарной тыквой, тыквой деликатес или сладким картофелем.
Яблоки. В этом рецепте лучше всего использовать яблоки Гренни Смит или Ханикрисп, которые имеют сладкий и терпкий вкус.
Если вы предпочитаете сладкие яблоки, попробуйте гала, золотые вкусные или красные вкусные яблоки. Вы действительно можете использовать любой сорт яблок, который вам нравится. Попробуйте использовать комбинацию сортов яблок.
Клен Сироп. Обязательно используйте настоящий кленовый сироп, а не сироп для оладий, приготовленный из кукурузного сиропа.
Замените кленовый сироп на равное количество меда, кокосового ореха или коричневого сахара или, чтобы получить менее сладкий вариант, не добавляйте подсластитель.
Этот рецепт можно легко приготовить заранее, если подготовить ингредиенты и хранить их в отдельных контейнерах в холодильнике до двух дней.
Добавьте в яблоки половину чайной ложки лимонного сока, чтобы они не потемнели.
Когда пришло время подавать, смешайте яблоки и кабачки с маслом и корицей, разложите их на противне с бортиками и поставьте в духовку для запекания.
Жареный мускатный кабачок с яблоком прекрасно сочетается со многими продуктами! Нам нравится этот легкий гарнир со свиной вырезкой Hasselback, свиными отбивными с медом и чесноком, свиными отбивными с уксусным перцем и картофелем.
Попробуйте приготовить вегетарианский ужин из жареной тыквы и яблок. Подавайте его с тарелкой фарро, киноа или риса, посыпанными грецкими орехами или орехами пекан и крошками сыра фета.
Мускатная тыква и груши Вместо яблок замените яблоки грушами или используйте их смесь!
Замените травы. Вместо шалфея добавьте свежий тимьян или свежий розмарин.
Добавить гайки . Посыпьте жареную тыкву жареными грецкими орехами или орехами пекан.
Приправьте. При добавлении шалфея добавьте щепотку кайенского перца и еще пол чайной ложки молотой корицы.
Сделайте его ярче- Непосредственно перед подачей добавьте немного свежевыжатого лимонного сока или бальзамического уксуса.
Храните остатки тыквы с яблоками в герметичном контейнере до трех дней.
Разогреть остатки жареной тыквы и яблок в духовке, предварительно нагретой до 325 градусов по Фаренгейту.
Подавайте оставшуюся мускатную тыкву просто так или смешайте ее с вашими любимыми цельнозерновыми хлопьями, такими как лебеда, фарро, рис или ячмень, в качестве оригинального вкусного гарнира или обеда.
Как лучше всего нарезать тыкву с орехами?
Сначала снимите с кабачка кожуру и отрежьте концы. Используйте острый нож и разрежьте тыкву пополам по горизонтали. Выскоблите семена и разрежьте каждую половинку на четвертинки и продолжайте резать на кусочки.
Нужно ли очищать тыкву перед нарезкой?
Кожица на тыкве съедобна после того, как тыква была приготовлена, но она жесткая, и в большинстве рецептов предлагается очищать тыкву перед приготовлением и употреблением в пищу.
Чтобы узнать больше о таких простых и вкусных рецептах, подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную электронную книгу и рекомендации по еде прямо на свой почтовый ящик!
Вам нравится этот рецепт?
Пожалуйста, прокомментируйте и поставьте оценку ⭐⭐⭐⭐⭐ ниже!
Жареная мускатная тыква с яблоками — идеальный осенний гарнир. Кусочки мускатной тыквы перемешаны с яблоками и приправлены корицей и шалфеем.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Нажмите на размер порции, чтобы масштабировать этот рецепт
Курс: Рецепты гарниров яблоки, жареный кабачок
Количество порций: 4 человека
Калорийность: 209 ккал
Автор: Анна
Противень с бортиками
0017
Масштабируйте этот рецепт на 4 персоны
Поместите решетку в центр духовки и предварительно нагрейте ее до 400 градусов по Фаренгейту.
Застелите противень пергаментной бумагой.
Нарежьте тыкву и яблоки на кусочки размером 1 дюйм и положите их в чашу миксера.
Добавьте корицу, сироп и масло - все перемешайте.
Выложите смесь на застеленный пергаментом противень и поставьте в духовку на 20 минут.
Достаньте противень из духовки, добавьте нарезанный шалфей и все перемешайте.
Поместите противень обратно в духовку и запекайте еще 10 минут, пока кабачки и яблоки не станут мягкими.
Храните остатки тыквы и яблок в холодильнике в герметичном контейнере до трех дней.
Разогрейте его в духовке или микроволновой печи.
см. статью выше для советов, предложений по подаче и многого другого!
Порция: 1 г | Калорийность: 209 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 2 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 0,02 г | Натрий: 22 мг | Калий: 779 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 19980МЕ | Витамин С: 44 мг | Кальций: 126 мг | Железо: 2 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и используемых ингредиентов
Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как он был!
Узнайте больше о наших растительных рецептах здесь!
Опубликовано: · Изменено: Меган Порта · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Баттернат, кабачки и яблоки — очень простая в приготовлении закуска. Это вкусное блюдо универсально и прекрасно сочетается с любым блюдом!
Я прекрасно понимаю, что этот рецепт не совсем соответствует текущему сезону, но вы вините меня? Я имею в виду...
Огромные кучи снега снаружи сбивают с толку. И удручает. Поэтому я продолжаю говорить себе, что сейчас январь. Потому что эти вещи ожидаются в январе. Итак, вот вам... вот вкусный и простой гарнир, которым вы сможете насладиться в следующем январе или в любое другое время!
Нет ничего проще, чем этот, а вкус поразит вас. Брак яблок и мускатной тыквы — восхитительный.
И я умоляю вас, не позволяйте вкусной тыкве с орехами запугать вас. Его легче чистить и резать, чем вы думаете! Если вам нравится вкус этого рецепта, подумайте и о том, чтобы попробовать этот суп из тыквы с мускатным орехом.
Вы чувствуете себя подавленным при одной мысли о составлении праздничного меню? Тогда вы ожидаете истощения, которое приходит после того, как еда была съедена?
В каждом рецепте в этой электронной книге есть советы по приготовлению рецепта заранее, чтобы освободить место для людей, с которыми вы рады провести праздник. Включены образцы меню, а также аппетитные фотографии и проверенные рецепты!
Шаг 1
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень или форму для выпечки фольгой и сбрызните кулинарным спреем. Добавьте тыкву и яблоки в один слой.
Сбрызните сверху сливочным маслом и перемешайте. Посыпьте корицей.
Шаг 2
Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут, перемешав один или два раза, пока кабачки не станут мягкими. При желании посыпьте корицей и сразу же подавайте!
Очень простые пошаговые инструкции, как ЛЕГКО нарезать мускатную тыкву. Тогда у вас на руках будут кусочки вкусной тыквенной мякоти, из которой можно готовить!
Мускатная тыква растет на лозе и известна как зимняя тыква. Людям он нравится из-за его орехового, слегка сладкого вкуса. Хотя сквош формально считается фруктом, большинство людей считают тыкву крахмалистым овощем.
Я рекомендую использовать разные яблоки, по крайней мере, два вида: сладкие и терпкие. Мое любимое сочетание — яблоки Гренни Смит и яблоки Ханикрисп.
Sweet/Perter Apple Brands
, когда вырез и PELIG выдавить туда сок 1/2 лимона. Лимонный сок не даст вашим яблокам потемнеть, пока вы готовите их по рецепту.
Используйте нож для удаления сердцевины/чистки яблок, если он у вас есть, потому что они сделают этот процесс очень быстрым. Если у вас его нет, используйте картофелечистку и нож, чтобы выполнить работу. Яблоки нужно очистить от кожуры, сердцевины и нарезать. Поместите их в смесь воды и лимонного сока во время работы.
Приготовление овощного гарнира к еде должно быть легким и вкусным. Смешайте свои любимые овощи с одним из этих ароматных вариантов!
Поможете ли вы повысить ценность Pip and Ebby?
Если вы приготовите этот рецепт и вам он понравится, остановитесь и поставьте ему 5-звездочный рейтинг ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий. СПАСИБО!
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень фольгой и смажьте кулинарным спреем. Добавьте тыкву и яблоки в один слой. Сбрызните сверху сливочным маслом и перемешайте. Посыпьте корицей.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 25 минут, перемешав один или два раза. При желании посыпьте корицей и сразу же подавайте!