Добавить на Яндекс

Пончики из творога жареные в масле


Творожные пончики, жареные в масле

07 марта 2019 1 10080 37

Порций:

5 человек

Калорийность на 100 гр.:

485 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Средний

Аппетитные пышные пончики могут стать отличным поводом для семейного чаепития. В магазинах творожная выпечка стоит не так уж и дёшево, а вот если приготовить её в домашних условиях, получается намного выгодней, да ещё и вкусней. Главное — запастись нужными продуктами и следовать указаниям, изложенным в рецепте. Итак, начнём!

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Творог

250 г

Сахар

100 г

Соль

1 щеп.

Сода

0.5 ч.л.

Яйцо куриное

2 шт.

Мука пшеничная

250 г

Растительное масло для жарки

400 г

Сахарная пудра

для подачи

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 11

Чтобы приготовить жареные творожные пончики в масле по данному рецепту, подготовьте продукты по списку к нему. Творог подойдёт абсолютно любой, начиная от магазинного и заканчивая домашним с повышенным процентом жирности.

Шаг 2 из 11

В чистую сухую миску вбейте яйца и добавьте сахарный песок.

Шаг 3 из 11

Воспользуйтесь миксером и превратите содержимое ёмкости в пышную однородную массу. Яичная смесь должна заметно побелеть и увеличиться в объеме.

Шаг 4 из 11

Затем добавьте творог. Если молочный продукт слишком зернистый – протрите его через сито или перебейте погружным блендером.

Шаг 5 из 11

Снова перемешайте, чтобы ингредиенты соединились между собой.

Шаг 6 из 11

Прописанное количество пшеничной муки вместе с содой и щепоткой соли просейте через сито. Сухие ингредиенты введите в яично-творожную массу.

Шаг 7 из 11

Замесите мягкое, немного липкое тесто. Муки может понадобиться немного больше, это будет зависеть от влажности творога. Но, главное, не добавить её очень много, иначе мякиш выпечки получится слишком плотным.

Шаг 8 из 11

Разделите тесто на 25 равных частей. Мокрыми ладонями, смоченными в прохладной воде, с каждого кусочка сформируйте одинаковые шарики весом примерно 25 граммов.

Шаг 9 из 11

Тем временем подготовьте фритюр. Налейте растительное масло в небольшой сотейник с толстым дном и хорошо его разогрейте.

Опустите в раскалённое масло творожные заготовки. Жарьте их небольшими порциями, так как под воздействием температуры они моментально раздуваются. Огонь при этом должен быть ниже среднего, чтобы тесто успело пропечься не только снаружи, но и внутри.

Как только шарики приобретут красивый золотистый цвет – достаньте их из масла шумовкой и переложите на тарелку, застеленную бумажными салфетками.

Шаг 10 из 11

Вкусные пышные пончики с творогом готовы. Дайте им полностью остыть, а затем посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 11 из 11

Как видите, ничего сложного нет. Минимум ингредиентов, а какой результат…. Единственным дополнением данного блюда может стать чашечка ароматного чая или стакан прохладного молока.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

37 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

8 продуктов для иммунитета: что поможет укрепить защитные силы организма Секреты идеальной яичницы

Другие подборки

Творожные шарики жареные в масле рецепт с фото пошагово и видео

Творожные шарики жареные в масле

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать творожные шарики, жареные в масле? Подготовьте ингредиенты. Творог подойдет любой жирности, главное, чтобы он был натуральным и вкусным, без растительных добавок. Масло для фритюра берите рафинированное, без запаха.

  2. Шаг 2:

    Творог протрите через сито или взбейте блендером. Не пропускайте этот шаг — с измельченным творогом тесто будет более однородным.

  3. Шаг 3:

    Яйцо взбейте с сахаром до пышной светлой массы. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

  4. Шаг 4:

    Добавьте в творог взбитое с сахаром яйцо, ванилин, соду и соль. Все хорошо перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Муку просейте и всыпьте в творожную массу. За счет просеивания мука насытится кислородом, что сделает шарики более пышными.

  6. Шаг 6:

    Замесите липкое тесто. Не нужно стараться добавлять больше муки, чтобы убрать липкость, иначе готовое блюдо получится плотным и клеклым. Поэтому количество муки, заявленное в рецепте, примерное. Может уйти как больше, так и меньше, смотрите по консистенции теста.

  7. Шаг 7:

    На присыпанном мукой столе из теста скатайте небольшие колбаски и нарежьте каждую на одинаковые кусочки весом около 20 г каждый.

  8. Шаг 8:

    Скатайте из каждого кусочка небольшие ровные шарики.

  9. Шаг 9:

    В сотейнике на среднем огне разогрейте растительное масло.

  10. Шаг 10:

    Небольшими порциями выкладывайте творожные шарики и жарьте их, переворачивая, до появления золотистой корочки. Во время жарения творожные шарики увеличиваются в размере в 2-3 раза, поэтому не стоит кидать их сразу много.

  11. Шаг 11:

    Готовые шарики шумовкой переложите на блюдо с бумажной салфеткой, чтобы в нее впитался лишний жир.

  12. Шаг 12:

    Творожные шарики чуть охладите и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Вообще я стараюсь пореже готовить что-либо во фритюре, хотя картошку фри люблю до умопомрачения. Но в прошлом году я готовила примерно по такому же рецепту творожные пальчики. В тот раз жареный в масле творог стал для меня настоящим открытием. В этот раз вместо пальчиков решила приготовить шарики.
Они получились еще вкуснее пальчиков — мягче и пышнее, или мне так показалось.
Однако мой привередливый к еде ребенок съел сам практически всю тарелку и нам оставил всего несколько штучек.
Самое замечательное, что для десерта можно использовать творог любой жирности. Считается, что чем жирнее творог, тем вкуснее выпечка. И обычно это правда, но не в данном случае. Даже с обезжиренным творогом лакомство получится пышным и воздушным. Поэтому я брала творог жирностью всего 0,2%.

Важно! Чтобы творожное тесто или начинка получились удачными, важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить выпечку, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Как правильно подобрать творог для теста или начинки читайте в этой статье.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Творог мука пошаговые рецепты

Сладкая выпечка

Творожный десерт

Бездрожжевая выпечка

Десерты с выпечкой

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности - 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности - 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности - 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности - 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный - 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной - 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый - 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический - 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» - 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара - 91 ккал/100г
  • Творог - 156 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Ванилин - 288 ккал/100г
  • Сахарная пудра - 374 ккал/100г
  • Сода пищевая - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Творог, Сахар, Яйца, Сода пищевая, Ванилин, Соль, Растительное масло, Сахарная пудра

Пончики с творогом — лучший трансильванский рецепт от Timea

Делиться — значит заботиться!

279 share

  • Share
  • Tweet

Воскресным днём было приятно есть вкусные творожные пончики, приготовленные по бабушкиному рецепту и подаваемые с малиновым или абрикосовым джемом.

Этот рецепт встречается как в венгерской, так и в трансильванской кухне как «турофанк». Рецепт простой и быстрый, но очень вкусный.

Table of Contents

  • Ingredients
  • Preparing the Ingredients
  • Frying the cottage cheese donuts
  • Serving

Ingredients

I used the following ingredients:

  • 500 g cottage cheese
  • 230 g wheat flour
  • 3 штуки яиц
  • 4 ложки сахара
  • 2 капли ванильного экстракта
  • 1 часть лимонной цедры
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1 ложка сахарной пудры
  • 600 мл подсолнечного масла

Подготовка ингредиентов

Я использовал это количество для шести порций около 500 г свежего сухого творога, в результате получилось около 30 пончиков, потому что они не очень большие.

Положите творог в миску и добавьте яичные желтки, сахар, ваниль и цедру лимона. Смешивайте, пока ингредиенты хорошо не смешаются.

Объявления

Отдельно в другой миске смешайте около 230 г пшеничной муки и положите чайную ложку пищевой соды и пол чайной ложки соли.

Взять яичные белки, положить их в миску и взбить венчиком до образования пены.

После этого смешайте все ингредиенты, творог и ингредиенты с мукой, и, наконец, добавьте яичную пену. У вас получится мягкое и немного липкое тесто, из которого мы будем делать пончики.

Объявления

Обжаривание творожных пончиков

В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте подсолнечное масло до средней температуры. Чтобы хорошо его прожарить, необходимо, чтобы со дна сковороды оставалось примерно 3-4 см масла.

Двумя ложками или мокрыми руками сформируйте не слишком большие шарики, которые мы обжарим в кастрюле.

Обжарьте их примерно по одной-две минуты с каждой стороны, пока они не приобретут золотистый цвет. Они будут вращаться в одиночестве, если вы сделаете круглые шарики и у вас будет достаточно масла.

Advertisements

После того, как пончики поджарятся, выньте их в миску, выстланную бумажным полотенцем, чтобы сохранить излишки масла, и продолжайте, пока не приготовите все тесто.

Сервировка

Мои пончики с творогом будут подаваться на тарелке, посыпанные сахарной пудрой и с малиновым или персиковым джемом.

Вкусно! Вы можете попробовать другие рецепты, такие как рецепт блинов с начинкой из сливочного сыра или рецепт сладкого жареного пудинга из манной крупы.

Не забудьте подписаться на нас в Facebook , Twitter , Instagram или Pinterest .

Творожные пончики по-трансильванскому рецепту

Тимеа

Воскресным днем ​​приятно было есть вкусные творожные пончики, приготовленные по рецепту нашей бабушки. Этот рецепт встречается как в венгерской, так и в трансильванской кухне как «турофанк». Рецепт простой и быстрый, но очень вкусный.

5 from 4 votes

Print RecipePin Recipe

Prep Time 15 mins

Cook Time 20 mins

Total Time 35 mins

Course Dessert

Cuisine Hungarian

Servings 6 people

Calories 1142 kcal

  • 500 g творог сухой
  • 230 г пшеничной муки
  • 3 шт. яиц
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 капли ванильного экстракта
  • 1 шт. лимонной цедры
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • ½ ч. л. морской соли
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 600 мл подсолнечного масла
Готовим ингредиенты
  • У меня ушло примерно на 6 человек около 500 г свежего сухого творога, получится около 30 пончиков .

  • В это количество сыра мы положим яичные желтки, сахар, ваниль и цедру лимона. Смешивайте, пока ингредиенты хорошо не смешаются.

  • Отдельно смешиваем около 230 г пшеничной муки и кладем чайную ложку пищевой соды и половину чайной ложки соли.

  • Берем яичные белки и взбиваем их до образования пены.

  • Мы смешали все ингредиенты, сыр с мукой и, наконец, добавили яичную пену.

Жарка пончиков
  • В более глубокой миске или даже во фритюрнице разогрейте подсолнечное масло до средней температуры. Чтобы хорошо его прожарить, на сковороде должно быть около 3-4 см масла.

  • Двумя ложками или мокрыми руками делаем не слишком большие шарики, которые жарим.

  • Обжариваем их около двух минут с каждой стороны, пока они не приобретут золотистый цвет.

  • Если вы сделаете круглые шары и у вас будет достаточно масла, они будут вращаться сами по себе.

  • После того, как пончики поджарились, выкладываем их на бумажное полотенце, а остальные кладем на сковороду.

Порция

Порция: 1 грамм Калории: 1142 ккал Углеводы: 41 г Белки: 13 г Жиры: 104 г Насыщенные жиры: 11 г Холестерин: 16 мг Натрий: 681 мг Волокно: 1 г Сахар: 12 г

Ключевое слово пончики с сыром, рецепт пончиков с творогом, пончики с творогом

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!

Advertisements

By Author Timea

Posted on  - Last updated:

Categories Dessert

Tags Cottage Cheese Donuts

Super Easy Cottage Cheese Doughnuts

03 Dec Super Легкие пончики с творогом

Опубликовано в 13:15 в Завтрак, Десерты Анна Волошина

Мечтаете о мягких, горячих и легких как перышко домашних пончиках? Нет ничего проще! Я назвал этот рецепт «Супер легкие пончики с творогом» не просто так. Просто смешайте несколько простых ингредиентов, которые наверняка уже есть у вас на кухне, и волшебство произойдет. Потратьте около 30 минут своего времени, чтобы приготовить один из самых вкусных завтраков/десертов, которые только можно себе представить.

Когда я что-то жарю во фритюре, я предпочитаю использовать подсолнечное масло. У него высокая точка дымления и нейтральный вкус, в отличие от рапсового или растительного масла. Но вы можете использовать любое масло, которое вам нравится; убедитесь, что они имеют высокую точку дымления.

Единственная сложность этого рецепта — процесс приготовления. Вы должны убедиться, что пончики полностью приготовлены внутри, а не только снаружи. Поэтому не спешите вынимать их из масла и регулировать нагрев, если пончики готовятся слишком быстро или слишком медленно. Наконец, убедитесь, что они приобрели глубокий золотисто-коричневый цвет, и только после этого перекладывайте их на лист, застеленный бумажным полотенцем.

Если вы хотите сделать этот рецепт еще проще, вы можете не добавлять малиновый соус. Просто смешайте сахарную пудру и щепотку корицы и посыпьте этой смесью пончики. Хотя, если вы можете потратить несколько лишних минут на приготовление соуса, это на 100% того стоит. Вам понравится, насколько острый и яркий этот соус, и как прекрасно он уравновешивает богатство пончиков.

СОВЕТ: Чтобы ускорить процесс, можно заранее приготовить малиновый соус. Вы даже можете приготовить его за несколько дней и хранить в холодильнике в герметичном контейнере до тех пор, пока он не понадобится. Я успешно хранил остатки малинового соуса около недели, пока не использовал его в коктейле из малины и шампанского.

Творожные пончики с малиновым соусом по-украински

Распечатать рецепт
Для пончиков:
  • масло подсолнечное или любое с высокой температурой дымления – 2 литра
  • творог цельномолочный – 1 3/4 стакана
  • яйцо крупное – 1
  • экстракт ванильный – 1/4 чайной ложки
  • мука – 3/4 стакана
  • сахар – 1 столовая ложка
  • разрыхлитель – 1/4 чайной ложки
  • сода пищевая – 1/4 чайной ложки
  • соль – 1/4 чайной ложки
  • сахарная пудра – для сервировки
столовые ложки
  • лимонный сок – 2 столовые ложки
  • лимонная цедра – 1 полоска шириной 2-3 дюйма