Добавить на Яндекс

Перцы по турецки


Перец фаршированный по-турецки - пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Фаршированные овощи

0

11 936

Приготовление

1 час 30 минут

 

Рецепт на:

6 порций

   

Одна порция

414 ккал

 

Описание

Фаршированные перцы по-турецки отличаются пряной восточной ноткой, получается очень вкусно. Перец фаршированный фаршем с рисом, специями и зеленью, тушенный в томатном соусе с чесноком и пряностями - по-настоящему отменный вкус! А соевый соус, который используется в современной турецкой кухне, идеально сочетается с остальными продуктами.
Перец по такому рецепту немного необычно надрезается, в последствии его удобно готовить и есть, а еще блюдо красиво выглядит.

Ингредиенты

Перец сладкий

1 кг

Фарш говяжий

600 г

Лук репчатый

200 г

Томаты резанные

300 г

Рис

75 г

Чеснок

4 зуб.

Соевый соус

2 ст. л.

Корица

1/2 ч. л.

Кориандр

1 ч. л.

Перец чили хлопья

1 ч. л.

Тмин

1 ч. л.

Перец черный молотый

1 ч. л.

Петрушка

15 г

Кинза

15 г

Соль

2 ч. л.

Вода

1 л

Масло растительное

2 ст. л.

Шаг 1

Поставьте 800 мл воды в сотейнике на плиту. Когда она закипит, всыпьте рис. Варите 5 минут, затем слейте воду и промойте рис холодной водой.

Шаг 2

Фарш выложите в глубокую миску. Добавьте к нему 100 г мелко нарезанного лука, 1,5 ч.л. соли, четверть ч.л. черного молотого перца, перец чили хлопья, тмин, кориандр, добавьте также измельченные петрушку и кинзу в свежем виде, 2 зубчика чеснока пропущенные через пресс.
Перемешайте.

Шаг 3

Затем добавьте рис и снова все перемешайте.

Шаг 4

Каждый перец надрежьте в верхней части возле плодоножки, вырежьте кусочек в форме треугольника, как на фото. Очень аккуратно вынимайте коробку с семенами, важно не повредить сам перец.

Шаг 5

Теперь нафаршируйте каждый перчик.

Шаг 6

Оставшиеся 100 г лука обжарьте в течении нескольких минут на растительном масле.

Шаг 7

К луку добавьте резанные томаты, выдавленные 2 зубчика чеснока, корицу, 0.5 ч.л. соли, соевый соус.

Шаг 8

Влейте 200 мл воды. Перемешайте и доведите до кипения.

Шаг 9

Выложите все перцы в соус надрезом вверх, накройте крышкой и тушите на слабом огне 1 час 10 минут.

Шаг 10

Перец фаршированный по-турецки подавайте со сметанным соусом. Приятного всем аппетита!

Рейтинг: 4.9 (14)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (0)

Как приготовить фаршированные перцы по-турецки- Со Вкусом

Не перестаю удивляться, как много общего у нашей с турецкой кухни. Оказывается, что и фаршированные перцы по-турецки существуют! Рецепт мне привезла подруга, которая часто ездила отдыхать в жаркую страну и познакомилась там с местными. Теперь готовлю его не реже чем обычные фаршированные перцы!

В качестве зелени лучше всего использовать петрушку и кинзу. Но никто не запрещает экспериментировать и добавлять другую зелень. Обязательно попробуйте подать блюдо не с классической для нас сметаной, а с йогуртом. Получится очень необычно и вкусно!

Ингредиенты

Болгарский перец
8 шт.
Помидор
2 шт.
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Говяжий фарш
400 г
Рис
100 г
Вода
150 мл
Соль
0,5 ч. л.
Лавровый лист
1 шт.
Зелень
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Паприка
по вкусу

Приготовление

  1. 1Очистите и натрите морковь на крупной терке, лук нарежьте кубиками. Разогрейте на сковороде растительное масло, отправьте туда лук и обжаривайте до полупрозрачности. Затем добавьте морковь и готовьте еще 2 минуты.
  2. 2Всыпьте на сковороду фарш и обжаривайте его с овощами 2–3 минуты. Теперь добавьте промытый рис, перемешайте, добавьте соль, перец и сладкую паприку. Влейте воду, перемешайте, накройте крышкой и тушите до готовности риса — около 10–15 минут. Добавьте в начинку рубленую зелень.
  3. 3Вырежьте плодоножку у перцев и очистите их от семян. Нарежьте колечками помидоры. Наполняйте перцы начинкой, «закрывая» их кусочком помидора. Выкладывайте на смазанный растительным маслом противень.
  4. 4Смажьте перец растительным маслом и влейте немного воды. Выпекайте 50 минут при температуре 180 °С. Не пропустите момент, когда перец начнет румяниться, смажьте его соком с противня, накройте фольгой и готовьте дальше.

От этой же подруги я слышала, что в некоторых регионах Турции готовят фаршированные перцы в большом казане. Овощи разрезают сбоку, чтобы наполнить начинкой. Кроме того, в национальной турецкой кухне часто избегают мяса, поэтому распространен рецепт вегетарианских перцев. Фарш заменяют чечевицей. Обязательно попробуйте!

Автор рецепта

Ирина Мищенко

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Фаршированный перец по-турецки (Бибер Долмасы) Рецепт

По

Элизабет Тавилоглу

Элизабет Тавилоглу

Кулинарный писатель Элизабет Тавилоглу научилась турецкой кухне на практике в Турции, где она жила и путешествовала более 24 лет.

Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс

Обновлено 31.08.21

Элизабет Тавилоглу

Турецкая кухня известна своими фаршированными и завернутыми овощными блюдами под названием 9.0017 долма и сарма . Крошечные зеленые перцы, фаршированные рисом, кедровыми орешками и смородиной, более известные как biber dolması (bee-BEYR' dole-MAH'-suh), являются одними из самых популярных. Их легче приготовить, чем другие фаршированные и завернутые блюда, потому что перцы не требуют особой подготовки. Просто удалите стебли большим пальцем, и они готовы для начинки.

Если вам нравится горьковатый вкус зеленого перца, вам обязательно понравится это блюдо. Чтобы продукты были вкусными и сладкими, вы можете увеличить количество сахара по своему вкусу, чтобы компенсировать горечь. Убедитесь, что вы выбрали перец небольшого размера с тонкой кожицей. Вы также можете поэкспериментировать с разными видами и цветами перца.

Вам понадобится большая неглубокая кастрюля с крышкой.

  • 12 маленьких зеленых перцев с тонкой кожицей, подходящих для начинки

  • 1 большая луковица, мелко нарезанная

  • 1/2 стакана (100 миллилитров) оливкового масла

  • 2/3 стакана (100 г) сушеной смородины или темного изюма

  • 2/3 стакана (60 г) кедровых орехов

  • 1 большой пучок свежих сорняков укропа, только веточки, толстые стебли удалены

  • 2 чашки (400 г) белого риса

  • 3 чайные ложки соли

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 3 чайные ложки корицы

  • 2 чайные ложки душистого перца

  • 2 столовые ложки сахара

  • 2 стакана (450 миллилитров) воды

  • 1 средний помидор, натертый на терке

  • 1 небольшой помидор, нарезанный плоскими квадратиками, для украшения

  1. Вымойте перец и удалите плодоножки, осторожно надавив большим пальцем на основание плодоножки. Это приведет к тому, что стебель и основание прогнутся внутрь перца, оставив идеальное отверстие для начинки.

  2. Очистите перцы от семян и белых перепонок и отложите их в сторону.

  3. Поставьте неглубокую сковороду на средний огонь и обжарьте лук в оливковом масле, пока он не станет мягким и не уварится.

  4. Добавьте кедровые орешки и обжарьте их вместе с луком.

  5. Добавьте все остальные сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.

  6. Добавьте воду и тертый помидор и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока вода почти не впитается.

  7. Когда начинка достаточно остынет, чтобы с ней можно было обращаться, положите пустые перцы бок о бок на дно кастрюли. Убедитесь, что между перцами не осталось пустого места; если есть, разложите перцы в кастрюле меньшего размера, чтобы они поддерживали друг друга и стояли вертикально.

  8. Десертной ложкой наполните каждый перец рисовой смесью, пока она не достигнет верха. Не утрамбовывайте начинку и не переполняйте перец. Рису потребуется достаточно места, чтобы увеличиться во время варки.

  9. После того, как вы наполнили перцы, закройте отверстие каждого квадратом помидора кожицей вверх. Добавьте в кастрюлю достаточно воды, чтобы перцы доходили до половины. Сбрызните перец примерно двумя столовыми ложками оливкового масла и добавьте в воду немного соли.

  10. Доведите сковороду до слабого кипения, затем сразу уменьшите огонь до минимума. Дайте перцам медленно кипеть под крышкой, пока большая часть воды не впитается.

  11. Снимите кастрюлю с огня и дайте ей продолжать пар, пока она не остынет до комнатной температуры. Если на крышке образуется слишком много конденсата, накройте кастрюлю бумажными полотенцами и закройте над ними крышку, дав перцам продолжить париться.

  12. Когда перцы остынут, они станут более твердыми и их будет легко снять со сковороды. Аккуратно удалите каждую из них пальцами, стараясь не повредить ее.

  13. Положите перец долма на декоративное сервировочное блюдо, образуя случайную стопку, сбрызните их еще оливковым маслом и украсьте тарелку нарезанным свежим укропом, если хотите.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат - рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Турецкий продуктовый магазин, аутентичные пищевые ингредиенты - доставка на следующий день в Великобритании - Turkish Sivri Biber

Турецкий перец может придать блюду живительную остроту и фруктовые, высушенные на солнце ароматы, которые также могут иметь привкус земли или древесного дыма. Спереди назад, марас, урфа и чили Алеппо, традиционно выращиваемые в Турции.

Те, у кого аллергия на перец, могут также быть чувствительны к другим продуктам с перцем, таким как острый/острый перец, пимьенто, кайенский перец, а также смеси специй и соусы (такие как соус для спагетти, табаско и другие острые соусы), приготовленные с перцем и/или перцем их семена.

Самый распространенный стручковый перец, подаваемый в турецких ресторанах, — это сиври бибер, длинный светло-зеленый перец, обычно пряно-острый, который — приготовленный на гриле — появляется почти на каждой тарелке жареного или приготовленного на гриле мяса, особенно баранины.

Это один из самых популярных перцев, используемых в турецкой кухне. Он также широко используется на Балканах и в Восточной Европе со многими другими турецкими специями. Перец выглядит как длинный кайенский перец длиной от 5 до 9 дюймов. Перец Ачи Сиври выглядит морщинистым и скрученным. У них есть небольшая сладость под их остротой, а жгучесть может варьироваться от легкой до очень жгучей остроты кайенского перца. Растения Aci Sivri Chile могут производить более 50 перцев чили с одного растения и хорошо себя чувствуют в более прохладных регионах с более коротким вегетационным периодом. Растения чили Aci Sivri могут вырасти до 3 футов в высоту.

Самая вкусная приправа к завтракам, салатам и блюдам, зеленый перец привлекает внимание не только своим неповторимым вкусом, но и своей пользой.

Зеленый перец, богатый витаминами А и С, также содержит калий, тиамин, рибофлавин, пиридоксин, натрий, магний, кальций и железо. 100 граммов зеленого перца — это 40 калорий. Это значение соответствует примерно 2% суточной потребности. Почти 80% калорий острого перца составляют углеводы. Количество белка в 100 граммах зеленого перца составляет всего 2%.

Сиври Перец относится к семейству пасленовых, и большинство сортов в свежем виде имеют зеленый цвет. Разновидности перца, обладающие сладкими или горькими свойствами, являются одними из важных ингредиентов, придающих вкус блюдам. Кроме того, некоторые сорта также используются в качестве гарнира или для приготовления томатной пасты.

Сиври Перец — овощ, богатый витаминами. Разные виды перца, которые можно обильно употреблять в пищу, будут очень полезны для здоровья, хотя время от времени они могут обжечь рот. Одним из сортов перца, обильно употребляемых на столах, является острый перец. Если он пересушен или перезрел, то начинает краснеть.


Learn more