Минтай жареный в муке на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Как пожарить минтай в муке на сковороде? Подготовьте для этого все необходимое. рыбу заранее вытащите из морозильной камеры и дайте ей разморозиться при комнатной температуре.
У рыб отрежьте хвост и плавники. Удалите внутренности. Рыбу хорошо промойте в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами, чтобы удалить с неё лишнюю влагу. Нарежьте минтай на кусочки, толщиной 4-5 см.
В отдельной чаше смешайте муку с солью и специями. В качестве специи можно использовать прованские травы, готовый набор специй для рыбы или ограничиться, всего лишь, молотым перцем.
Каждый кусочек рыбы тщательно обваляйте в подготовленной панировке со всех сторон. Эта хитрость придаст рыбе вкусную хрустящую корочку.
Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте растительное масло. Выложите все кусочки рыбы в панировке и обжаривайте их с двух сторон по 7-8 минут на небольшом огне. Старайтесь не делать большой огонь. Дайте рыбке хорошо прожариться внутри.
Готовая рыбы станет аппетитного золотистого цвета и покроется хрустящей корочкой. Сковороду крышкой накрывать не надо. Иначе не будет на рыбе корочки.
Снимите все кусочки рыбы на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить с них излишки растительного масла.
Для такой жареной рыбки можно приготовить любой гарнир или просто дополнить её свежими овощами. Приятного аппетита!
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Вторые горячие блюда
Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи
Второе быстро и вкусно пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
За 30 минут рецепты блюд быстро просто
Вторые блюда из рыбы рецепты с фото пошагово
Вторые блюда / Простые рецепты / Рецепты из рыбы
Всем большой привет, сегодня готовим сочный и нежный минтай на сковороде пошагово с фото. Это идеальный рецепт на скорою руку вкусного и не хлопотного блюда. Благодаря доступной цене на эту рыбу, блюдо можно готовить хоть каждый вечер. Эта простая рыбка прекрасно подходит к любому гарниру особенно картофельному пюре или рису. Жарить будем с луком, благодаря которому любое мясо на сковороде становится еще сочнее
Ингредиенты
Рыбку обмываем, срезаем плавники, режем на 2-3 части
Вот здесь может быть черная пленка, соскоблите ее ножом. От нее идет горечь
Добавляем соль, перец, перемешиваем
Нарезаем лук полукольцами
В хорошо разогретое масло выкладываем минтай
Сверху равномерно распределяем лучок, жарим под крышкой на среднем огне 10 минут
Переворачиваем минтай, тушим под крышкой еще 5-7 мин.
За 1-2 минуты до готовности посыпаем зеленью
Вкуснейшая и нежнейшая рыбка с луком готова. Время приготовления составило 30 мин. Подавайте с картофельным пюре и ржаным хлебом
Данный способ приготовления понравится даже тем, кто не любит рыбку. Она получается очень сочной, мясо отходит от костей и тает во рту
Чистим и режем рыбу на куски 2-3 см. Смешиваем с приправой, даем впитаться
Муку перемешиваем с солью
Минтай перемешиваем с яйцом
Добавляем предварительно в рыбу пару ложек муки, перемешиваем
Обваливаем каждый кусочек в муке, жарим на разогретой сковороде с двух сторон. По 5-7 мин. с каждой
Добавляем 50 мл кипятка, посыпаем зеленью. Тушим под крышкой 5 минут
Приготовление окончено, вкусный и сочный минтай на сковороде готов. Времени заняло еще меньше чем с луком. Подавайте с рисом и соевым соусом
Нажмите пожалуйста 🤝
4.3 / 5. 66
МеткиРыба на сковородеЖареный минтай на сковороде – настолько распространенное блюдо, что, кажется, и говорить не о чем. Однако разнообразие рецептов удивляет. Оказывается, все любят жареную рыбу минтай, но каждый любит ее по-своему. Подать кому-нибудь мягкого, в подливе, минтай с луком и морковью. Другим нравится минтай, обжаренный в муке до хрустящей корочки. Жарят минтай и в кляре, и в сметане, и в майонезе. Подается с различными гарнирами, из которых, пожалуй, лучше всего к рыбе подходят рис и картофельное пюре.
Калорийность жареной рыбы зависит от того, как вы ее жарите и с чем будете есть. В этой таблице калорийность минтая жареного без учета гарниров и подливок.
Сегодня я собрала самые популярные способы вкусно пожарить минтай. Выбирайте любой и готовьте с удовольствием!
В статье:
Учитывая, что это простой и быстрый рецепт, я не стала разделывать рыбу на филе. Я просто тщательно вычистил внутренности и вырезал кости из плавников вместе с плавниками. Не забывайте, что черный налет на брюхе рыбы необходимо удалить! Если кому-то не нравится такое количество моркови и лука, можно уменьшить их количество.
Очередной очень интересный рецепт от канала "Найди свой рецепт". Я сама не против соевого соуса, но рыбу по этому рецепту еще не жарила.
А теперь мы обжарим рыбу в кляре и посмотрим, будет ли она вкуснее обычной, обжаренной в муке.
Кляр – такое тонкое тесто из муки, воды и яиц; в него макают рыбу перед жаркой. Но тесто я не замешиваю, а отдельно обмакиваю кусочки рыбы в муку и взбитые яйца. Можно взбить яйца, добавив муку и замесить тесто как тесто. затем нужно будет добавить несколько столовых ложек воды, чтобы тесто не было густым. Некоторые еще добавляют майонез. Это всего лишь дело вкуса и вашей фантазии.
А теперь самый праздничный рецепт, который потребует времени и сил. А ведь это уже настоящее блюдо, которое можно подавать гостям по особым случаям. Рецепт с видеоканала Дмитрия Мейера
После этого профессионального рецепта от Дмитрия мне больше нечего сказать о жареном минтае. Я прощаюсь со следующими рецептами. Спасибо всем, кто готовил сегодня вместе с нами!
Минтай - один из самых вкусных и доступных видов рыбы. Как правильно и вкусно пожарить минтай, читайте ниже.
Как вкусно пожарить филе минтая?
Состав:
Подготовка
Филе минтая разморозить естественным способом. Затем промываем его и обязательно сушим. Затем режем на кусочки, перчим, немного солим и сбрызгиваем свежевыжатым лимонным соком. Панируем филе в пшеничной муке и отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить рыбу до румяной корочки на слабом огне, а затем выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Как вкусно пожарить минтай на сковороде в кунжуте - рецепт
Ингредиенты:
Подготовка
Размороженное в естественных условиях филе минтая натереть солью, перцем и нарезать кусочками. Слегка взбить яйца, всыпать кунжут в миску. Обмакиваем кусочки рыбы сначала в яйцо, а потом обваливаем в кунжутных семечках. Обжарьте рыбу на сковороде в раскаленном масле до готовности.
Как пожарить минтай с луком и морковью в сметане?
Состав:
Приготовление
В разогретое на сковороде растительное масло выложить нарезанный лук, обжарить около 2 минут, затем добавить нарезанную морковь и тушить до мягкости. Размороженное филе минтая нарежьте кусочками и отправьте в кастрюлю с овощами. Готовим под крышкой около 7 минут, затем рыбу присыпаем солью, специями, вливаем сметану и размешиваем. Готовим под крышкой около 15 минут.
Как пожарить минтай в кляре?
Состав:
Подготовка
Размороженное филе промываем и обсушиваем, нарезаем на кусочки. Затем складываем их в миску, сбрызгиваем лимонным соком и притираем солью и специями. Накрываем емкость крышкой и оставляем на 20 минут, чтобы рыба промариновалась. Теперь приготовим тесто: в миску разбиваем яйца, немного солим и взбиваем до однородности. Влить молоко, понемногу всыпать просеянную муку и хорошо размешать. Когда рыба промаринуется, берем кусочек, обмакиваем его в кляре и кладем на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте рыбу до готовности с двух сторон.
Как пожарить минтай с корочкой?
Состав:
Подготовка
Тушки минтая моем, чистим внутренности, обязательно снимаем черную пленку. Нарезаем тушки на куски, обваливаем их в муке. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем рыбу без костей в муке и обжариваем 3 минуты на сильном огне. Затем перевернуть кусочки, посолить и жарить еще 3 минуты. Снова перевернуть и готовить столько же времени. Закрывать сковороду при жарке не нужно, ведь мы хотим получить аппетитную румяную корочку.
Состав:
Подготовка
Минтай очищаем от внутренностей, удаляем плавники, хвосты, головы. Рыбу нарезаем порционными кусками, хорошо промываем, слегка подсаливаем и притираем специями. Каждый кусочек смажьте майонезом и оставьте на 20 минут. В сковороду наливаем растительное масло, хорошо его разогреваем. Каждый кусочек панируем в муке и обжариваем до аппетитной румяной корочки с одной и другой стороны. Всем приятного аппетита!
Минтай сложно назвать элитной рыбой, но если приготовить его по правильному рецепту, то эта рыбка станет очень аппетитной. Важно, чтобы этот вид рыбы не был жирным. Даже в масле жареный минтай – достаточно низкокалорийное блюдо.
Моя бабушка готовила жареного минтая по нескольким рецептам, и главный секрет - добавление лимонного сока и приправ. Аромат приготовленного блюда был - с ума сойти! Хотя можно вкусно приготовить и просто жареного минтая с луком. Жареное филе минтая выглядит более презентабельно, чем нарезанное, но это не главное.
Рецепт рассчитан на четыре порции.
Приготовление за 20 минут.
Ингредиенты:
Подготовка:
Излишки масла после жарки удаляются с рыбы бумажной салфеткой. В качестве гарнира подают овощи, каши, макароны. Вот такой простой, но очень вкусный рецепт жареного минтая с фото. Надеемся, вам понравилось! Теперь обратите внимание на рецепт минтая в кляре, который находится ниже, под фото.
Выход - четыре порции. Весь процесс приготовления занимает 40 минут.
Довольно диетическое блюдо, но вкус отменный. Кляр обычно смягчает любую сухую рыбу и делает ее сочной.
Что нам понадобится для того, чтобы приготовить жареного минтая в кляре по рецепту:
Этапы приготовления жареного минтая:
Примечательно, что минтай в кляре очень вкусен как в свежеприготовленном, горячем, так и в остывшем виде. Гарнир по вашему воображению – овощи, картофель.
Рыба с соусом будет выглядеть намного интереснее. Соус вообще облагораживает любое блюдо. Рыбные соусы готовят на основе сливок, томатов, горчицы, зелени, кефира. Соответственно, они называются сливочными или томатными и т.д.
Возьмем для примера классический белый соус специально к рыбе. На пол-литра рыбного бульона кладут один желток, два небольших кусочка сливочного масла, три столовые ложки муки, соль, перец, лимонный сок.
Обжарьте муку на одном из кусочков сливочного масла. Остудить смесь, добавить крутой рыбный бульон. Перемешивайте, пока не растворятся все комочки. Добавить желток, соль и перец. Все аккуратно перемешайте и снова доведите до кипения. Но не кипятить! Иначе мы все испортим. Добавьте в остывшую смесь второй кусочек сливочного масла и лимонный сок. Вливайте сок понемногу, начиная с десертной ложки и старайтесь этого не делать.
Время приготовления - 1 час.
Порций - 4.
Ингредиенты для жареного минтая с морковью:
Приготовление жареного минтая с морковью
Время приготовления - полчаса.
Порций - 4.
Ингредиенты для жареного минтая с луком:
Приготовление жареного минтая с луком
Приятного аппетита!
Благодаря своей доступности, дешевизне и нежному вкусу, рыба минтай пользуется большой популярностью. Рецепты приготовления блюд на сковороде также просты в приготовлении. Несмотря на один и тот же основной ингредиент, таких блюд очень много, а дополнительных продуктов, которые можно использовать в процессе приготовления, просто не так много.
Итак, рыбу можно приготовить с различными овощами, сметаной, майонезом и другими продуктами. Приготовление минтая на сковороде стало популярным благодаря тому, что подготовить его к такому способу обработки несложно, к тому же сделать это можно разными способами.
Смотрите как пожарить минтай на сковороде видео:
Чтобы пожарить минтай, его сначала нужно очистить от чешуи, костей, кожи и внутренностей, а затем разделать на части нужной формы. У некоторых блюд, в которых жарятся крупные куски, не следует удалять хребет и вскрывать брюхо - внутренности удаляются через отверстие, где была отрезана голова.
Треска с майонезом не такая нежная на вкус, как, скажем, сметана, но тем не менее, такие закуски находят своих любителей.
Ингредиенты:
Как вкусно приготовить минтай на сковороде? В конечном счете, с морковью и луком таких рецептов, наверное, больше всего, и их можно прочитать на . Тем не менее, это, пожалуй, самое вкусное блюдо из всех, что можно приготовить из этой рыбы.
Состав:
Спросите шеф-повара!
Не удалось приготовить блюдо? Не стесняйтесь, спросите у меня лично.
Лук всегда придает блюду особый аромат и вкус. Это также делает его более мягким и сочным. Попробуйте приготовить рецепт с луком, тем более что для такого блюда требуется минимум ингредиентов.
Ингредиенты:
Рыбу нарезают кусочками, панируют и обжаривают до готовности, вынимают, а лук, предварительно нарезанный кольцами, обжаривают в том же масле. Красиво выложите кусочки рыбы на блюдо, сверху положите готовый лук.
Картофель – это продукт, который следует готовить в духовке после приготовления на сковороде в составе блюда. Если блюдо готовится с картошкой, то лучше всего все ингредиенты подготовить в кастрюле, а затем отправить ненадолго в духовку.
Ингредиенты:
Самый популярный рецепт рыбы с икрой – в кляре или просто обжаренной в яйце. Попробуйте приготовить оригинальное блюдо:
ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Замороженные овощи можно использовать не только для супа или омлета - они отлично подойдут на гарнир. Купить их можно круглый год, поэтому они завоевали немалую популярность.
Ингредиенты:
Минтай в сметане – очень нежный и нежный продукт. При приготовлении пищи лучше всего использовать деревянную лопаточку, чтобы кусочки не развалились при переворачивании.
Ингредиенты:
Рыбу часто тушат в воде или бульоне, а можно тушить в молоке. Давай попробуем?
Состав:
Последовательность приготовления:
Рыбу можно не только тушить в сметане, но и мариновать в ней.
Ингредиенты:
Зачем панировать минтай в муке? Рыба в панировке получается более нежной и сочной на вкус. Мучная корочка препятствует вытеканию сока.
Состав:
Пошаговое приготовление:
Не все любят лук в составе готового блюда. Ниже представлен рецепт рыбы без лука, но с морковью.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Самый популярный рецепт рыбы, можно приготовить как филе, так и кусочками. Этот вариант больше подойдет тем, кто не любит рыбу с костями.
Ингредиенты:
Сегодня мы рассмотрели как пожарить минтай , рецепты на сковороде быстро, вкусно, несложно. Наслаждайтесь приготовлением пищи! Приятного аппетита!
Из-за постоянной загруженности работой и невозможности правильно питаться человек ищет способы быстрого приготовления здоровой пищи. Сегодня мы расскажем, как приготовить нежнейшую рыбу минтай, чтобы она получилась вкусной при жарке на сковороде. Мы предложим классическую технологию и ее вариации. Выбирайте то, что понравится всем домочадцам.
Так как вкусно и достаточно быстро жарить минтай на сковороде есть несколько способов, изучите все рецепты.
Жареный минтай считается классикой жанра. Советуем начать знакомство с блюдом с этого рецепта.
1. Займитесь подготовкой тушек к дальнейшим манипуляциям. Избавьтесь от плавников с головой, хвостом и внутренностями. Рыбу моем, обсушиваем.
2. Нарезать на кусочки. Можно снять кожу, убрать хребет, оставив только филейную часть.
3. Полученные ломтики посыпать специями. Сюда же введите кашицу из раздавленных зубчиков чеснока. Посолить, влить цитрусовый сок. Время 5 минут.
4. По истечении интервала разогрейте масло до шипения, отправьте рыбу на блюдо. Сколько жарить минтай? Тушим на сковороде на среднем огне 5 минут.
5. Переместите рыбу на край сковороды. Далее выкладываем нарезанную полукольцами луковицу, пусть она приобретет красивый оттенок и уменьшится в объеме.
6. Затем поставить на ленивый огонь, закрыть компоненты крышкой, засечь еще 3 минуты. Выключить. Когда блюдо настоится, можно приступать к его дегустации.
7. И продолжаем рассматривать как приготовить минтай. Сделайте это вкусно на сковороде с другими ингредиентами.
Минтай, тушенный с овощами на сковороде, понравится всем без исключения.
1. Если вы приобрели замороженную рыбу, оставьте ее на дне холодильной камеры для равномерного оттаивания. Затем вымойте, очистите от всего лишнего.
2. Нарезать ломтиками, посыпать специями, не забыть посолить. Подождать буквально 5 минут, затем положить в миску с мукой и хорошенько раскатать.
3. Баклажаны выбирайте с тонкой кожицей (не старые). Подготовьте их, нарезав кубиками одинакового размера. Проделайте то же самое с помидорами. Баклажаны растереть с мукой.
4. Перед приготовлением минтая нужно вкусно обжарить овощи на сковороде. Поместите их в шипящее масло вместе с тертой морковью и нарезанным луком. Введите чесночную кашицу и специи.
5. Перемешать ингредиенты, выдержать на максимальном огне 4 минуты. Переложите в миску, теперь обжаривайте кусочки минтая в раскаленном масле в течение 3 минут.
6. Когда рыба приобретет приятный оттенок, добавляем в сковороду тушеные овощи. Добавить нарезанный укроп (без стеблей), соль и томатную пасту. Накройте компоненты крышкой, подождите 3 минуты.
Еще одна интересная вариация, как вкусно приготовить филе минтая. По традиции будем жарить его на сковороде в хрустящей панировке.
1. Вооружитесь венчиком. Используйте его, чтобы обработать яйца, добавив к ним щепотку соли. Во вторую чашку просейте муку.
2. Филейную часть нарезать ломтиками среднего размера. Сбрызнуть цитрусовым соком, посыпать перцем и солью. Подождите 5 минут.
3. Прежде чем приготовить минтай, его нужно вкусно запанировать, а затем обжарить на сковороде. Итак, поочередно обмакиваем филе то в яйца, то в муку.
4. Обмазать шипящим маслом, дождаться румяности, перевернуть. Таким образом необходимо поступить с каждым кусочком, но не передержать рыбу. Достаточно 4-6 минут.
5. Когда филе будет готово, выложите его на бумажные полотенца. Дайте жиру стечь, затем попробуйте. Блюдо вкусно само по себе и в сочетании с гарниром.
Так как минтай можно приготовить разными способами, мы будем делать его вкусным со сливками на сковороде.
1. Промойте филе и удалите лишнюю влагу салфеткой. Нарежьте квадратиками. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Обжарить до золотистого цвета.
2. Зубчики чеснока перевернуть и отправить к луку. Затем выложите кусочки вырезки. Продолжайте жарить в течение нескольких минут.
3. Влить сливки и варить на медленном огне, регулярно помешивая. Как только масса закипит, засекаем 2 минуты.
4. Выключите огонь, добавьте травы и приправы, перемешайте и накройте крышкой. Минтай в сливочном соусе на сковороде готов.
1. Разделать рыбу на порции. Затем вмешайте в миску приправленное яйцо. Введите майонез.
2. Медленно всыпать муку, тогда не будет комочков. Добиться однородности от ингредиентов.
3. Разогрейте масло и обваляйте в кляре кусочки филе минтая. Отправить обжариваться на сковороде несколько минут.
4. Убедитесь, что рыба имеет красивый бронзовый оттенок. Выложить на салфетки.
Рассмотрим, как интересно приготовить минтай. Рыбка получается вкусной, томится на сковороде.
1. Филе нарезать кусочками. Параллельно разогреваем масло на сковороде и добавляем мелко нарезанный чеснок. Обжаривать 2-3 минуты.
2. В чесночную массу вмешать лавр и майоран. Добавить муку и охлажденное молоко. Вскипятить и добавить специи.
3. Выложить рыбу. Потушить минтай в молоке на сковороде около 5 минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой на четверть часа.
В приготовлении рыбы нет ничего сложного. Благодаря рецептам, описанным выше, можно получить действительно пикантное блюдо. Чтобы удивить всех, следуйте подробной инструкции, у вас все получится.
Минтай – замечательная рыба. Обладая изумительным нейтральным вкусом, продукт прекрасно сочетается со многими компонентами и блюдами. Самое главное, что в этой рыбе почти нет костей, поэтому есть ее можно с большим удовольствием.
Самый популярный способ приготовления минтая – запекание. Простое блюдо на сковороде прекрасно дополнит любой гарнир. Главное правильно пожарить рыбу. Румяные кусочки минтая настолько аппетитны, что при взгляде на одну только жареную рыбу слюнки текут. Ну что, о вкусах?! Он клевый. Попробовав кусочек рыбы, можно и язык проглотить!
1. Нужно выбрать хорошую тушку минтая. Рыба должна быть высокого качества. Важно заранее обратить внимание на цвет рыбы. Необходимо исключить тушки с желтым налетом и неприятным запахом. Используя замороженную рыбу, стоит прибегнуть к естественному процессу разморозки. Промойте и очистите рыбу, обрежьте плавники. Минтай нарезать порционными кусочками.
2. В миску с кусочками минтая насыпать соль. Нельзя забывать, что рыба имеет свойство быстро просаливать, поэтому соли много не требуется, достаточно будет щепотки.
3. Поперчите рыбу. Все хорошо перемешать.
4. Разбейте яйцо в пустую миску. Влить то же молоко. Все хорошо перемешать венчиком или вилкой.
5. Насыпать муку на пустую тарелку.
6. Разогрейте сковороду. На дно емкости налейте масло. Масла жалеть не нужно, оно должно покрывать примерно 1-2 миллиметра нижнего слоя рыбы. Если масла будет недостаточно, рыба может подгореть или даже прилипнуть к сковороде. Обмакнуть кусочки рыбы в яичную смесь. Затем обильно обваляйте их в муке.
Отличный домашний повар тот, кто из самого простого продукта может сделать гастрономический шедевр, не так ли? Простой жареный минтай может быть так вкусно зажарен на сковороде, что кажется сказочным блюдом из «1001 ночи» — без преувеличения! Кроме того, будет соблюдено важное условие сбалансированного питания – разнообразие меню и питательных веществ в продуктах!
Минтай – очень вкусная рыба, практически бескостная, с универсальными гастрономическими свойствами. Его нейтральный вкус гармонично сочетается и с кислыми, и солеными, и острыми компонентами блюд, лишь оттеняя их и делая ярче.
Самый простой способ приготовить рыбу – обжарить ее на сковороде, подавая с подливкой или соусом. Не вызывает сомнений утверждение, что лучшим гарниром к жареному минтаю является картофельное пюре.
Калорийность жареного минтая всего 114 ккал на 100 г, если жарить его без муки и сухарей. Идеально для легкого ужина! А вот если обжарить рыбу на сковороде в муке и яйцах, то, соответственно, калорийность ее будет выше, но не слишком, конечно.
Перед жаркой минтай необходимо очистить от мелкой чешуи, выбрать черную пленку из внутренней полости, промыть и обсушить кулинарной салфеткой. Рыбу можно нарезать на куски вместе с хребтом, а можно отделить филе и приготовить только его.
Возникает вопрос, сколько стоит этот вид рыбы жареный на сковороде?
Зависит от размера ломтиков - крупная рыба готовится 10-12 минут, мелкая - 7-8 минут. Обжаривать филе долго не нужно – не более 2-3 минут с каждой стороны.
Огонь изначально держим средний, затем прикручиваем, накрываем крышкой еще на 5 минут, чтобы хорошо прожарилась рыба. Если его переварить, то он становится сухим и резиновым, как, впрочем, и все морепродукты.
Часто, покупая замороженный минтай, мы планируем, насколько вкусно его пожарить. Прежде чем жарить замороженную рыбу из магазина, необходимо медленно разморозить ее в холодильнике. Поэтому рекомендуем готовить рыбу на следующий день после покупки.
При разморозке в воде или в микроволновой печи теряет не только свой естественный аромат, но и становится сухим и резиновым.
Это самый распространенный способ обжаривания минтая на сковороде. Рыбу посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить.
Как правило, подают к столу с подливкой. Минтай – рыба нежирная, и при жарке без защитной оболочки теряет влагу и может получиться суховатой. Мука также играет роль «оболочки» для блокировки влаги в рыбе.
В сухарях рыба готовится немного иначе, чем в муке.
Более простой вариант приготовления - просто обвалять рыбные заготовки в панировочных сухарях и обжарить их на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны до красивой румяной корочки.
Еще одна панировка, которая очень редко используется домашними кулинарами, это грецкие орехи. Обвалять кусочки рыбы можно только в измельченных орехах, а можно использовать трехступенчатую панировку, как в рецептах с панировочными сухарями.
Ореховую панировку готовим следующим образом: ядра обжариваем на сухой сковороде, даём остыть и раскатываем скалкой до измельчения. Если попробовать перемолоть в блендере или кофемолке, ядра начнут выделять масло и панировка не будет надежной.
Орехи придают жареной рыбе очень мягкий пряный аромат и вкус, подается с кисло-сладким соусом.
Тесто представляет собой подсоленную смесь муки и яиц консистенции сметаны. Достаточно обмакнуть рыбные заготовки в кляре и обжарить их на растительном масле. Очень быстрый рецепт.
Чтобы пожарить рыбу без муки, ее нужно предварительно замариновать.
Рыбу промываем, обсушиваем кулинарной салфеткой, солим, посыпаем рыбными специями и сбрызгиваем лимонным соком. Оставить мариноваться на 15-20 минут. Далее обжарить в небольшом количестве разогретого растительного масла.
Рыбка сохраняет форму, не разваливается и не теряет влагу. В конце сковороды накрыть крышкой на несколько минут. Теперь мы рады поделиться с вами несколькими рецептами жареного минтая.
Этот замечательный рецепт жареного филе минтая замечателен тем, что после первого отправленного в рот кусочка к блюду не остается равнодушных.
Подавайте филе рыбы с охлажденным томатным соусом. При желании можно посыпать рубленой петрушкой.
Этот рецепт позволяет обжарить минтай без муки (по желанию), а тушение в подливе делает его очень ароматным, сочным и универсальным белковым блюдом с любым гарниром.
Для блюда нам понадобится:
Этот вид рыбы является универсальным продуктом. Рецепты жареного минтая, в том числе и его филе, которые мы рассмотрели, являются самыми популярными среди домашних поваров. Но сочность и мягкость этой рыбы позволяет нам экспериментировать НЕ ПОЗДНЕ!
Минтай – неприхотливая и недорогая рыбка, доступная каждой семье. Она очень быстро готовится, не имеет специфического рыбного аромата, поэтому ее любят даже дети. Кроме того, минтай прекрасно сочетается практически со всеми овощами, сыром, грибами. Предлагаем самые интересные рецепты филе минтая.
Нежные кусочки рыбы легко приготовить на сковороде. Получается рыбка в золотистой хрустящей корочке, тающая во рту. Блюдо готовится элементарно, а есть его можно как в холодном, так и в горячем виде.
Филе минтая следует размораживать при комнатной температуре – так рыба сохранит все свои вкусовые качества и полезные свойства. Нам останется только приготовить все для запекания.
Минтай приобретет приятную кислинку, если перед жаркой полить его лимонным соком.
Минтай считается диетической рыбой, а потому ее советуют есть всем, кто хочет привести себя в форму. Белок этой рыбы очень ценен, но в то же время легко усваивается. Главное – пожарить рыбу без жира. Для приготовления диетического минтая предлагаем использовать духовку, а заправить блюдо нежирной сметаной и луком.
Прекрасным дополнением к рыбе станет свежий сельдерей и петрушка.
Выкладываем рыбу на противень, смазанный растительным маслом. Соль и перец. Поверх кусочков минтая выложить лук, нарезанный тонкими полукольцами, и заправить сметаной. Накрываем рыбу фольгой и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать 20 минут. За 5 минут до готовности снимите фольгу и дайте рыбе подрумяниться. Подавать с листьями салата, помидорами черри и большим пучком свежей зелени.
Филе минтая в кляре - отличная закуска, которая всегда прилетает первой и никогда не надоедает. Тесто может быть любым – на пиве, на молоке или сметане. Выбирайте свой вариант, а мы предлагаем доступный кефирный кляр. Такое тесто получается воздушным, кисло-сладкий вкус которого прекрасно гармонирует с рыбой.
Из кефира, муки и яиц замесить тесто. По консистенции он должен напоминать густую сметану. Филе минтая нарезаем кусочками размером чуть больше спичечного коробка. На сковороде разогреваем растительное масло. Экономить на масле не стоит, иначе рыба не будет равномерно прожариваться. Обмакнуть рыбу в тесто, бросить на сковороду и быстро обжарить с двух сторон. Готовые кусочки выложите на бумажное полотенце – оно впитает лишний жир. Рыбу едим теплой или холодной - кому больше нравится. Очень вкусный минтай в кляре с соусом барбекю.
Филе минтая в мультиварке – идеальный выбор для стройных девушек. Блюдо идеальное с точки зрения диетологов, а по вкусовым качествам такой минтай не уступает многим дорогим сортам рыбы.
Замариновать рыбу в лимонном соке. Так что она даже не требует соли, что очень важно для всех худеющих. В мультиварке приготовим специальный гриль (он всегда идет в комплекте с прибором). На дно мультичаши наливаем воду, решетку смазываем маслом и выкладываем на нее кусочки рыбы. Закройте крышку и установите режим «рыба». Ждем сигнала об окончании приготовления – минтай можно подавать.
Лучшее сопровождение к такой рыбе – брокколи или цветная капуста, которые также легко готовятся на пару.
Минтай, тушенный на сковороде, можно готовить с любыми овощами. В летний сезон прекрасно дополните блюдо спелыми помидорами, болгарским перцем, молодой морковью и луком.
Но лучшая приправа к такому блюду – обыкновенный черный молотый перец.
Такой минтай идеально сочетается с гречкой, рисом и буквально тает во рту. Он хорош и в жару, и в холод.
Котлеты из минтая удивительно сочные, нежные. Так как минтай не имеет ярко выраженного аромата, котлеты нравятся даже привередливым детям, именно поэтому такие котлеты часто входят в меню детских садов.
Готовые котлеты выкладываются на плоское блюдо. Подаем их с картофельным пюре, свежей зеленью и маринованными огурцами.
Филе минтая в духовке можно приготовить под овощным маринадом из лука, моркови и помидоров. Получается изумительное блюдо, которое очень вкусно, как в горячем, так и в холодном виде. Особенно насыщенным вкус становится на следующий день, когда рыба и маринад пропитываются соками друг друга.
Луковицу, морковь трем кубиками натереть на крупной терке. Пассируем овощи на сковороде с добавлением уксуса и томатной пасты. Выложить минтай в форму для запекания, посолить и поперчить по вкусу. Сверху щедрым слоем распределить овощной маринад и накрыть все фольгой.
Запекать блюдо в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Подавать охлажденным. Рыба в маринаде прекрасно сочетается с отварным картофелем и пюре из цветной капусты.
Из филе можно приготовить замечательное блюдо - запеканку с рыбой и картофелем под сырной корочкой. Запеканка нравится взрослым и детям, а приготовить ее на ужин несложно, ведь на приготовление уходит совсем немного времени.
За 5 минут до окончания выпечки посыпьте запеканку слоем тертого сыра и дайте ему расплавиться. Разрезать блюдо лучше через 15 минут после готовности – так запеканка не развалится. Подавайте с зеленью, соленым соусом или свежими сезонными овощами.
Рыбный суп с сыром — это легкое первое блюдо, которое готовится за считанные минуты и съедается еще быстрее. Для приготовления стоит поискать специальный «суповой» плавленый сырок хорошего качества, можно и с кусочками шампиньонов.
Суп из минтая не следует варить впрок - он теряет во вкусе. Оптимальная порция рассчитывается один-два раза.
Такое первое блюдо мы едим с чесночными булочками или с черным хлебом.
Филе минтая можно приготовить очень необычным способом - в виде горячей закуски хе. Такая рыбка служит украшением любого праздничного стола и очень любима мужчинами. Для приготовления нам понадобится: упаковка специй для корейской моркови, уксус 9% - 3 ст. л., масло растительное – 100 мл, зубчик чеснока.
Рыба должна быть настояна и тщательно пропитана маринадом. Подаем его на праздничный стол или просто как дополнение к любому свежему супу. Такая пикантная закуска к куриному супу с клецками получается очень вкусной.
Как видите, есть много способов приготовить минтай. Главное преимущество его филе в том, что нет необходимости разделывать рыбу, освобождать от внутренностей, очищать от кожи и удалять кости. Единственное, что важно, это правильно выбрать тушку. На нем не должно быть плотной ледяной корки – иначе рыба растает и получится, что кусок очень мелкий. Экспериментируйте, выбирайте понравившийся рецепт и почаще устраивайте рыбные дни для близких. Приятного аппетита.
Минтай сложно назвать элитной рыбой, но если его приготовить по правильному рецепту, то эта рыбка получится очень аппетитной. Важно, чтобы этот сорт рыбы не был жирным. Даже в масле жареный минтай – достаточно низкокалорийное блюдо.
Моя бабушка готовила жареного минтая по нескольким рецептам, и главный секрет - добавление лимонного сока и приправ. Аромат приготовленного блюда был - с ума сойти! Хотя можно вкусно приготовить и просто жареного минтая с луком. Жареное филе минтая выглядит более презентабельно, чем нарезанное, но это не беда.
Рецепт рассчитан на четыре порции.
Приготовление за 20 минут.
Ингредиенты:
Кулинария:
После обжаривания с рыбы удаляют излишки масла бумажной салфеткой. Подается с овощами, кашами, макаронами. Вот такой простой, но очень вкусный рецепт жареного минтая с фото. Надеемся, вам понравилось! А теперь обратите внимание на рецепт минтая в кляре, который находится ниже, под фото.
Выход - четыре порции. Весь процесс приготовления занимает 40 минут.
Довольно диетическое блюдо, но вкус отменный. Кляр обычно смягчает любую сухую рыбу и делает ее сочной.
Что нам понадобится для того, чтобы приготовить жареного минтая в кляре по рецепту:
Этапы приготовления жареного минтая:
Примечательно, что минтай в кляре очень вкусен как свежеприготовленным, горячим, так и остывшим. Гарнир по вашему воображению – овощи, картофель.
Рыба с соусом будет выглядеть намного интереснее. Соус вообще облагораживает любое блюдо. Соусы к рыбе готовят на основе сливок, томатов, горчицы, зелени, простокваши. Соответственно их называют сливочными или томатными и т.д.
Например, взять классический белый соус специально к рыбе. На пол литра рыбного бульона положить один желток, два небольших кусочка сливочного масла, три столовые ложки муки, соль, перец, сок лимона.
Поджарить муку на одном из кусочков масла. Остудить смесь, добавить крутой рыбный бульон. Размешиваем, пока не растворятся все комочки. Добавьте желток, соль и перец. Все аккуратно взбить и снова довести до кипения. Но не кипятить! Иначе все испортить. В остывшую смесь добавить второй кусочек масла и сок лимона. Наливайте сок понемногу, начиная с десертной ложки и старайтесь этого не делать.
Время приготовления - 1 час.
Порций в контейнере — 4,
Состав продуктов для жареного минтая с морковью:
Приготовление жареного минтая с морковью
Время приготовления - полчаса.
Порций в контейнере - 4.
Ингредиенты для жареного минтая с луком:
Приготовление жареного минтая с луком
Приятного аппетита!
Минтай – один из самых вкусных и доступных видов рыбы. Как правильно и вкусно пожарить минтай, читайте ниже.
Как вкусно пожарить филе минтая?
Состав:
Приготовление
Филе минтая разморозить естественным способом. Потом стираем и обязательно сушим. Затем нарезаем ломтиками, перчим, солим и сбрызгиваем свежевыжатым лимонным соком. Филе панируем в пшеничной муке и отправляем на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом. Обжарить рыбу до румяной корочки на слабом огне, а затем выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Как вкусно пожарить минтай в кунжутной сковороде - рецепт
Ингредиентов:
Кулинария
Размороженное в естественных условиях филе минтая натереть солью, перцем и нарезать кусочками. Слегка взбить яйца, всыпать в миску семена кунжута. Обмакните кусочки рыбы сначала в яйцо, а затем обваляйте в кунжутных семечках. Обжарьте рыбу на сковороде в раскаленном масле до готовности.
Как пожарить минтай с луком и морковью в сметане?
Состав:
Варка
В разогретое на сковороде растительное масло положить нарезанный лук, обжарить около 2 минут, затем добавить нарезанную морковь и тушить до мягкости. Размороженное филе минтая нарезать ломтиками и отправить в кастрюлю с овощами. Готовить под крышкой около 7 минут, затем рыбу посолить, приправить специями, залить сметаной и размешать. Готовить под крышкой около 15 минут.
Как пожарить минтай в кляре?
Состав:
Кулинария
Размороженное филе помыть и обсушить, нарезать на кусочки. Затем складываем их в миску, сбрызгиваем лимонным соком и притираем солью и специями. Накрываем емкость крышкой и оставляем на 20 минут, чтобы рыба промариновалась. Теперь приготовьте кляр: в миску разбейте яйца, посолите их и взбейте до однородности. Влить молоко, медленно всыпать просеянную муку и хорошо размешать. Когда рыба промаринуется, берем кусочек, обмакиваем его в кляре и кладем на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте рыбу до готовности с двух сторон.
Как пожарить минтай с корочкой?
Состав:
Варка
Тушки минтая моем, чистим внутренности, обязательно снимаем черную пленку. Разделываем тушки на куски, обваливаем их в муке. В сковороде разогреть растительное масло, выложить обваленную в муке рыбу и обжарить 3 минуты на сильном огне.