Добавить на Яндекс

Вкусно пожарить минтай на сковороде с луком и мукой


Минтай жареный в муке на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Минтай жареный в муке на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить минтай в муке на сковороде? Подготовьте для этого все необходимое. рыбу заранее вытащите из морозильной камеры и дайте ей разморозиться при комнатной температуре.

  2. Шаг 2:

    У рыб отрежьте хвост и плавники. Удалите внутренности. Рыбу хорошо промойте в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами, чтобы удалить с неё лишнюю влагу. Нарежьте минтай на кусочки, толщиной 4-5 см.

  3. Шаг 3:

    В отдельной чаше смешайте муку с солью и специями. В качестве специи можно использовать прованские травы, готовый набор специй для рыбы или ограничиться, всего лишь, молотым перцем.

  4. Шаг 4:

    Каждый кусочек рыбы тщательно обваляйте в подготовленной панировке со всех сторон. Эта хитрость придаст рыбе вкусную хрустящую корочку.

  5. Шаг 5:

    Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте растительное масло. Выложите все кусочки рыбы в панировке и обжаривайте их с двух сторон по 7-8 минут на небольшом огне. Старайтесь не делать большой огонь. Дайте рыбке хорошо прожариться внутри.

  6. Шаг 6:

    Готовая рыбы станет аппетитного золотистого цвета и покроется хрустящей корочкой. Сковороду крышкой накрывать не надо. Иначе не будет на рыбе корочки.

  7. Шаг 7:

    Снимите все кусочки рыбы на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить с них излишки растительного масла.

  8. Шаг 8:

    Для такой жареной рыбки можно приготовить любой гарнир или просто дополнить её свежими овощами. Приятного аппетита!

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Второе быстро и вкусно пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

За 30 минут рецепты блюд быстро просто

Вторые блюда из рыбы рецепты с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Минтай отварной - 79 ккал/100г
  • Минтай свежий - 72 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
Калорийность продуктов: Минтай, Пшеничная мука, Специи сухие, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Минтай на Сковороде с луком, Жареная и тушеная рыба с лучком

Вторые блюда / Простые рецепты / Рецепты из рыбы

Всем большой привет, сегодня готовим сочный и нежный минтай на сковороде пошагово с фото. Это идеальный рецепт на скорою руку вкусного и не хлопотного блюда. Благодаря доступной цене на эту рыбу, блюдо можно готовить хоть каждый вечер. Эта простая рыбка прекрасно подходит к любому гарниру особенно картофельному пюре или рису. Жарить будем с луком, благодаря которому любое мясо на сковороде становится еще сочнее

Ингредиенты

  • Рыба – 3-4 шт. (1 кг)
  • Луковица – 3 шт.
  • Соль, черный перец – по 1 чайной л
  • Растительное масло – 4 столовых л
  • Зелень петрушки

Как приготовить минтай на сковороде с фото

Рыбку обмываем, срезаем плавники, режем на 2-3 части


Вот здесь может быть черная пленка, соскоблите ее ножом. От нее идет горечь


Добавляем соль, перец, перемешиваем


Нарезаем лук полукольцами


В хорошо разогретое масло выкладываем минтай


Сверху равномерно распределяем лучок, жарим под крышкой на среднем огне 10 минут


Переворачиваем минтай, тушим под крышкой еще 5-7 мин.


За 1-2 минуты до готовности посыпаем зеленью


Вкуснейшая и нежнейшая рыбка с луком готова. Время приготовления составило 30 мин. Подавайте с картофельным пюре и ржаным хлебом

Рецепт жареного минтая на сковороде в панировке

Данный способ приготовления понравится даже тем, кто не любит рыбку. Она получается очень сочной, мясо отходит от костей и тает во рту

Ингредиенты

  • Рыба – 1 шт. (500г)
  • Рыбная приправа – 2 чайные л
  • Мука – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч. л
  • Зелень укропа

Приготовление тушеной рыбы в сковородке

Чистим и режем рыбу на куски 2-3 см. Смешиваем с приправой, даем впитаться


Муку перемешиваем с солью


Минтай перемешиваем с яйцом


Добавляем предварительно в рыбу пару ложек муки, перемешиваем


Обваливаем каждый кусочек в муке, жарим на разогретой сковороде с двух сторон. По 5-7 мин. с каждой


Добавляем 50 мл кипятка, посыпаем зеленью. Тушим под крышкой 5 минут


Приготовление окончено, вкусный и сочный минтай на сковороде готов. Времени заняло еще меньше чем с луком. Подавайте с рисом и соевым соусом

Как поджарить минтай вкусно на сковороде

Ингредиенты

  • Рыба – 900 г
  • Лук – 2 шт.
  • Сливочное масло – 40 г
  • Соль — по кусу
  • Черный перец – 10 горошин
  • Лавровый лист – 2 шт.

Сливочный минтай тушеный на сковородке

  1. Обрезаем плавники, чистим внутренности, режем на порционные кусочки
  2. Солим по вкусу со всех сторон, даем ей просолиться 20 мин.
  3. Лучок нарезаем полукольцами
  4. Растапливаем на сковороде 40 г сливочного масла. Добавляем 2 лавровых листа и несколько горошин черного перца
  5. Отправляем в посуду весь лук, пассируем 5 минут. Дальше сверху кладем кусочки минтая
  6. Накрываем крышкой, тушим 10 мин.
  7. Переворачиваем рыбку на другую сторону, продолжаем тушить еще 10 минут
  8. Приготовление окончено. Лук с хеком пустил много сока и получилась нежная сливочная подливка. А мягкое рыбье мясо буквально сползает с кости
  9. Рекомендую попробовать этот рецепт со сливочным маслом, вкус этого блюда вам точно понравится

Видео рецепт

Нажмите пожалуйста 🤝

4.3 / 5. 66

МеткиРыба на сковороде

Минтай в муке на сковороде. Жареный минтай

Жареный минтай на сковороде – настолько распространенное блюдо, что, кажется, и говорить не о чем. Однако разнообразие рецептов удивляет. Оказывается, все любят жареную рыбу минтай, но каждый любит ее по-своему. Подать кому-нибудь мягкого, в подливе, минтай с луком и морковью. Другим нравится минтай, обжаренный в муке до хрустящей корочки. Жарят минтай и в кляре, и в сметане, и в майонезе. Подается с различными гарнирами, из которых, пожалуй, лучше всего к рыбе подходят рис и картофельное пюре.

Калорийность жареной рыбы зависит от того, как вы ее жарите и с чем будете есть. В этой таблице калорийность минтая жареного без учета гарниров и подливок.

Сегодня я собрала самые популярные способы вкусно пожарить минтай. Выбирайте любой и готовьте с удовольствием!

В статье:

Жареный минтай на сковороде с луком и морковью

Учитывая, что это простой и быстрый рецепт, я не стала разделывать рыбу на филе. Я просто тщательно вычистил внутренности и вырезал кости из плавников вместе с плавниками. Не забывайте, что черный налет на брюхе рыбы необходимо удалить! Если кому-то не нравится такое количество моркови и лука, можно уменьшить их количество.

Необходимо:

Как приготовить:

  1. Очищенную рыбу промываю под проточной водой, нарезаю на порционные куски. Теперь его нужно немного замариновать. Для этого кусочки рыбы складываем в большую миску, добавляем соль и перец. Всю рыбу перемешивали с солью и перцем вручную. Если вы любите какие-либо приправы к рыбе, добавьте их на этом этапе. Я всегда добавляю к рыбе приправу хмели-сунели.
  2. А пока я займусь овощами. Очищенные и вымытые морковь и лук. Лук нарежьте небольшими кусочками. морковь натереть на крупной терке.
  3. Прошло 15 минут, рыба достаточно просолилась. Наливаю в сковороду подсолнечное масло и жду, пока оно прогреется. Муку насыпаю в широкую тарелку, чтобы в ней было удобно обваливать рыбу.
  4. Каждый кусочек рыбы обмакиваю в муке и выкладываю на сковороду. У меня большая сковорода и вся рыба вошла.
  5. Обжариваю с каждой стороны не более 7 минут. Рыба слегка поджаренная, но не хрустящая. Для тех, кто любит жареный минтай до хрустящей корочки, поджарьте подольше. Снова разогреваю сковородку с маслом и сначала обжариваю лук. Когда лук подрумянится, высыпаю натертую морковь. Обжариваю еще минут пять, добавляю полстакана воды и накрываю крышкой. Выключи это. Это тушеные овощи.
  6. Все готово. Каждый из них выложил на тарелку рыбу, а сверху подливку с овощами. Более того, те, кто не любит лук с морковью, могут есть только рыбу. Просто и вкусно!

Очередной очень интересный рецепт от канала "Найди свой рецепт". Я сама не против соевого соуса, но рыбу по этому рецепту еще не жарила.

Минтай, маринованный в соевом соусе и обжаренный на сковороде

А теперь мы обжарим рыбу в кляре и посмотрим, будет ли она вкуснее обычной, обжаренной в муке.

Рыба, обжаренная в кляре на сковороде

Кляр – такое тонкое тесто из муки, воды и яиц; в него макают рыбу перед жаркой. Но тесто я не замешиваю, а отдельно обмакиваю кусочки рыбы в муку и взбитые яйца. Можно взбить яйца, добавив муку и замесить тесто как тесто. затем нужно будет добавить несколько столовых ложек воды, чтобы тесто не было густым. Некоторые еще добавляют майонез. Это всего лишь дело вкуса и вашей фантазии.

Что вам нужно:

  • Филе минтая - 1 кг.
  • Яйцо куриное -3 шт.
  • Мука 1 стакан
  • Маленький подсолнух - сколько надо

Как приготовить:

  1. Готово филе минтая. Я просто разморозил его. Если у вас есть целая рыба, ее нужно разрезать и очистить. Промываю и обсушиваю минтай бумажными салфетками.
  2. Яйца взбить венчиком в миске со щепоткой соли, а муку всыпать в отдельную миску. Рыбу разделали на порции, посолили и поперчили. Добавляю приправу хмели-сунели. К рыбе можно добавить любимые специи. Оставляю рыбу минут на 20 просолиться.
  3. Минтай обжарить с двух сторон до румяной корочки и выложить на блюдо. Подавать с овощами. Рыбу, обжаренную в кляре, можно есть как горячей, так и в качестве холодной закуски. Так и так вкусно!

А теперь самый праздничный рецепт, который потребует времени и сил. А ведь это уже настоящее блюдо, которое можно подавать гостям по особым случаям. Рецепт с видеоканала Дмитрия Мейера

Жареный минтай в кляре с рисово-грибным соусом


После этого профессионального рецепта от Дмитрия мне больше нечего сказать о жареном минтае. Я прощаюсь со следующими рецептами. Спасибо всем, кто готовил сегодня вместе с нами!

Минтай - один из самых вкусных и доступных видов рыбы. Как правильно и вкусно пожарить минтай, читайте ниже.

Как вкусно пожарить филе минтая?

Состав:

  • минтай (филе) - 900 г;
  • лимон - половинка;
  • перец;
  • мука пшеничная
  • – 80 г;
  • соль;
  • масло растительное рафинированное.

Подготовка

Филе минтая разморозить естественным способом. Затем промываем его и обязательно сушим. Затем режем на кусочки, перчим, немного солим и сбрызгиваем свежевыжатым лимонным соком. Панируем филе в пшеничной муке и отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить рыбу до румяной корочки на слабом огне, а затем выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Как вкусно пожарить минтай на сковороде в кунжуте - рецепт

Ингредиенты:

  • минтай (филе) - 3 шт.;
  • семена белого кунжута - 50 г;
  • перец;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль;
  • доработан.

Подготовка

Размороженное в естественных условиях филе минтая натереть солью, перцем и нарезать кусочками. Слегка взбить яйца, всыпать кунжут в миску. Обмакиваем кусочки рыбы сначала в яйцо, а потом обваливаем в кунжутных семечках. Обжарьте рыбу на сковороде в раскаленном масле до готовности.

Как пожарить минтай с луком и морковью в сметане?

Состав:

  • филе минтая - 800 г;
  • перец;
  • моркови – 180 г;
  • лук репчатый
  • – 180 г;
  • масло растительное рафинированное;
  • сметана
  • – 180 г;
  • соль.

Приготовление

В разогретое на сковороде растительное масло выложить нарезанный лук, обжарить около 2 минут, затем добавить нарезанную морковь и тушить до мягкости. Размороженное филе минтая нарежьте кусочками и отправьте в кастрюлю с овощами. Готовим под крышкой около 7 минут, затем рыбу присыпаем солью, специями, вливаем сметану и размешиваем. Готовим под крышкой около 15 минут.

Как пожарить минтай в кляре?

Состав:

  • минтай (филе) - 0,5 кг;
  • крем
  • - 200 мл;
  • яйца куриные - 3 шт.;
  • паприка сухая – 15 г;
  • мука пшеничная
  • – 180 г;
  • кориандр – 15 г;
  • перец;
  • свежевыжатый лимонный сок - 50 мл;
  • масло растительное;
  • соль.

Подготовка

Размороженное филе промываем и обсушиваем, нарезаем на кусочки. Затем складываем их в миску, сбрызгиваем лимонным соком и притираем солью и специями. Накрываем емкость крышкой и оставляем на 20 минут, чтобы рыба промариновалась. Теперь приготовим тесто: в миску разбиваем яйца, немного солим и взбиваем до однородности. Влить молоко, понемногу всыпать просеянную муку и хорошо размешать. Когда рыба промаринуется, берем кусочек, обмакиваем его в кляре и кладем на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте рыбу до готовности с двух сторон.

Как пожарить минтай с корочкой?

Состав:

  • тушки минтая - 1 кг;
  • соль;
  • пшеничная мука.

Подготовка

Тушки минтая моем, чистим внутренности, обязательно снимаем черную пленку. Нарезаем тушки на куски, обваливаем их в муке. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем рыбу без костей в муке и обжариваем 3 минуты на сильном огне. Затем перевернуть кусочки, посолить и жарить еще 3 минуты. Снова перевернуть и готовить столько же времени. Закрывать сковороду при жарке не нужно, ведь мы хотим получить аппетитную румяную корочку.

Состав:

Подготовка

Минтай очищаем от внутренностей, удаляем плавники, хвосты, головы. Рыбу нарезаем порционными кусками, хорошо промываем, слегка подсаливаем и притираем специями. Каждый кусочек смажьте майонезом и оставьте на 20 минут. В сковороду наливаем растительное масло, хорошо его разогреваем. Каждый кусочек панируем в муке и обжариваем до аппетитной румяной корочки с одной и другой стороны. Всем приятного аппетита!

Минтай сложно назвать элитной рыбой, но если приготовить его по правильному рецепту, то эта рыбка станет очень аппетитной. Важно, чтобы этот вид рыбы не был жирным. Даже в масле жареный минтай – достаточно низкокалорийное блюдо.

Моя бабушка готовила жареного минтая по нескольким рецептам, и главный секрет - добавление лимонного сока и приправ. Аромат приготовленного блюда был - с ума сойти! Хотя можно вкусно приготовить и просто жареного минтая с луком. Жареное филе минтая выглядит более презентабельно, чем нарезанное, но это не главное.

Рецепт жареного минтая на сковороде

Рецепт рассчитан на четыре порции.

Приготовление за 20 минут.

Ингредиенты:

  1. 1 средний минтай
  2. 1-2 луковицы
  3. Соль по вкусу
  4. Специи - треть чайной ложки или по вкусу
  5. Мука - четыре столовые ложки
  6. Растительное масло - около четырех столовых ложек

Подготовка:

  • 1. Сначала подготовьте рыбу. Промываем, срезаем ножницами плавники и режем на кусочки. Рыбу посолить и посыпать специями со всех сторон, дать немного полежать, пропитаться солью.
  • 2. Налейте в сковороду немного растительного масла и подождите, пока оно не зашипит. Минтай обвалять в муке с двух сторон, выложить на сковороду. Обжарьте рыбу до золотистой корочки.
  • 3. Репчатый лук нарезать крупными кольцами, либо полукольцами. Толсто нарезанный лук будет сочным на вкус, а если порезать тоньше, то получится более нежное дополнение к рыбе.
  • 4. Приготовьте лук на свое усмотрение. Его можно прикрепить к рыбе, а можно обжарить рыбу, вынуть и туда же положить лук. Следим, чтобы лук не подгорел, а приобрел золотистый цвет. Добавьте лук к рыбе, перевернув ее.

Излишки масла после жарки удаляются с рыбы бумажной салфеткой. В качестве гарнира подают овощи, каши, макароны. Вот такой простой, но очень вкусный рецепт жареного минтая с фото. Надеемся, вам понравилось! Теперь обратите внимание на рецепт минтая в кляре, который находится ниже, под фото.

Минтай жареный в кляре

Выход - четыре порции. Весь процесс приготовления занимает 40 минут.

Довольно диетическое блюдо, но вкус отменный. Кляр обычно смягчает любую сухую рыбу и делает ее сочной.

Что нам понадобится для того, чтобы приготовить жареного минтая в кляре по рецепту:

  1. Филе минтая - полкилограмма
  2. Мука - 150 грамм (стекло)
  3. Молоко или жидкие сливки - ½ стакана
  4. Яйца - достаточно двух
  5. Лимонный сок – выжать из половины фрукта
  6. Приправы - молотый кориандр и паприка
  7. Соль на глаз, соль как раньше
  8. Перец - Вы можете добавить щепотку по вашему выбору.
  9. Подойдет любое растительное масло. Обычное количество для жарки.

Этапы приготовления жареного минтая:

  • 1. Сначала замаринуем рыбу. Промытые, нарезанные, сложенные в миску, сбрызнутые лимонным соком. Затем солили и посыпали приправами. В такой компании рыба набирает сок максимум полчаса.
  • 2. Делаем кляр из сливок, муки и яиц. Яйца взбить со щепоткой соли, влить молоко или сливки и постепенно, аккуратно, попутно взбивая, всыпать муку. Никаких комочков! Взбиваем все вместе еще раз от души и тесто готово.
  • 3. Затем самое простое, аккуратно обмакиваем нашу рыбку в готовый кляр и отправляем на очень горячую сковороду. Укладываем кусочки так, чтобы им было не тесно в кастрюле, иначе все слипнется. Кусочки филе будут готовы через 7-10 минут. Это время, чтобы обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.

Примечательно, что минтай в кляре очень вкусен как в свежеприготовленном, горячем, так и в остывшем виде. Гарнир по вашему воображению – овощи, картофель.

Рыба с соусом будет выглядеть намного интереснее. Соус вообще облагораживает любое блюдо. Рыбные соусы готовят на основе сливок, томатов, горчицы, зелени, кефира. Соответственно, они называются сливочными или томатными и т.д.

Возьмем для примера классический белый соус специально к рыбе. На пол-литра рыбного бульона кладут один желток, два небольших кусочка сливочного масла, три столовые ложки муки, соль, перец, лимонный сок.

Обжарьте муку на одном из кусочков сливочного масла. Остудить смесь, добавить крутой рыбный бульон. Перемешивайте, пока не растворятся все комочки. Добавить желток, соль и перец. Все аккуратно перемешайте и снова доведите до кипения. Но не кипятить! Иначе мы все испортим. Добавьте в остывшую смесь второй кусочек сливочного масла и лимонный сок. Вливайте сок понемногу, начиная с десертной ложки и старайтесь этого не делать.

Минтай жареный с морковью

Время приготовления - 1 час.
Порций - 4.

Ингредиенты для жареного минтая с морковью:

  • 1.1 Рыба минтай.
  • 2. 2 луковицы.
  • 3.1 морковь.
  • 4.2 стопка. молоко.
  • 5. Соль.
  • 6. Перец черный.
  • 7. Мука.

Приготовление жареного минтая с морковью

  1. Вначале рыба обрабатывается. Чешуя очищается ножом, удаляются плавники, хвост и голова.
  2. Рыба нарезана на мелкие кусочки. Морковь чистят и натирают на крупной терке. Кусочки рыбы перчат, солят и обваливают в муке.
  3. На плите греется сковорода с подсолнечным маслом.
  4. Рыба обжаривается с двух сторон до румяной корочки. На него укладывают нарезанный лук и натертую морковь. Добавить молоко, соль и перец. Сковорода накрывается крышкой и тушится на слабом огне около получаса. Готовый минтай украшают петрушкой.
  5. Жареный минтай имеет небольшую калорийность, поэтому его можно употреблять абсолютно всем и в любое время, даже во время диеты. В качестве гарнира можно подать салат из свежих овощей.

Минтай жареный с луком

Время приготовления - полчаса.
Порций - 4.

Ингредиенты для жареного минтая с луком:

  • 1. 1 Рыба минтай.
  • 2. Соль.
  • 3. 2 луковицы.
  • 4. Приправа для рыбы.
  • 5,4 ст. л. подсолнечное масло.

Приготовление жареного минтая с луком

  1. Приготовить жареного минтая с луком сможет даже начинающий кулинар. Вначале рыбу промывают, удаляют из нее внутренности. Затем его разрезают на порции. Их солят и приправляют любимыми специями или сушеными травами.
  2. Рыбу обваливают в муке и отправляют на раскаленную сковороду с растительным маслом. Минтай обжаривается до румяной корочки с двух сторон. При обжаривании рыбы можно подготовить лук. Его очищают от кожуры и нарезают кольцами или полукольцами. Его сочность будет зависеть от толщины луковицы. Лучше сделать его гуще.
  3. Лук можно обжарить с рыбой или отправить на сковороду после обжарки минтая. А затем смешать их вместе.
  4. Перед употреблением в пищу с рыбы можно удалить жир бумажным полотенцем. Жареный минтай имеет небольшую калорийность, и такое действие сделает его еще более диетическим. Это блюдо будет хорошо сочетаться с любым гарниром и овощами.

Приятного аппетита!

Благодаря своей доступности, дешевизне и нежному вкусу, рыба минтай пользуется большой популярностью. Рецепты приготовления блюд на сковороде также просты в приготовлении. Несмотря на один и тот же основной ингредиент, таких блюд очень много, а дополнительных продуктов, которые можно использовать в процессе приготовления, просто не так много.

Итак, рыбу можно приготовить с различными овощами, сметаной, майонезом и другими продуктами. Приготовление минтая на сковороде стало популярным благодаря тому, что подготовить его к такому способу обработки несложно, к тому же сделать это можно разными способами.

Как пожарить минтай на сковороде – полезные кулинарные советы

  1. Когда эту рыбу жарят на сковороде, время приготовления зависит от размера кусочков. Так, более мелкие будут готовы через пять минут, более крупные – через 7-8, а иногда и все 10. Помимо размера кусочков, время приготовления зависит еще и от качества прогрева сковороды.
  2. Если рыбу панировать в муке, лучше образуется румяная корочка. А чтобы он был хрустящим, румяным, не подгорелым, да еще и с двух сторон, кусочки не следует часто переворачивать. Итак, выкладывая их на сковороду, нужно дождаться образования корочки с одной стороны, и только потом переворачивать на другую.

Смотрите как пожарить минтай на сковороде видео:

Минтай: рецепты приготовления на сковороде с фото

Чтобы пожарить минтай, его сначала нужно очистить от чешуи, костей, кожи и внутренностей, а затем разделать на части нужной формы. У некоторых блюд, в которых жарятся крупные куски, не следует удалять хребет и вскрывать брюхо - внутренности удаляются через отверстие, где была отрезана голова.

Минтай с майонезом на сковороде

Треска с майонезом не такая нежная на вкус, как, скажем, сметана, но тем не менее, такие закуски находят своих любителей.

Ингредиенты:

  • соль,
  • порции филе минтая (5 шт.),
  • майонез (2 ст. л.),
  • сливочное масло,
  • зелень.
  1. Кусочки натрите солью, а затем обжарьте на сковороде с раскаленным маслом до хрустящей корочки.
  2. Промойте и измельчите зелень, смешайте с майонезом в блендере.
  3. 3. Сверху на кусочки нанести майонез и тушить не дольше пяти минут на медленном огне.
  4. 4. Подавайте блюдо с картофельным гарниром, лучше, если это будет молодой отварной картофель с укропом.

Минтай с морковью и луком на сковороде

Как вкусно приготовить минтай на сковороде? В конечном счете, с морковью и луком таких рецептов, наверное, больше всего, и их можно прочитать на . Тем не менее, это, пожалуй, самое вкусное блюдо из всех, что можно приготовить из этой рыбы.

Состав:

  • минтай, нарезанный на кусочки (1 шт.),
  • мука
  • ,
  • морковь (2 шт.),
  • специи,
  • лук (1 шт. ),
  • сливочное масло.
  1. Морковь натереть, лук нарезать соломкой. Обжарить их на масле.
  2. Кусочки рыбы посыпать специями, обвалять в муке и обжарить до хрустящей корочки.
  3. 3. Добавьте в сковороду овощи и обжаривайте вместе несколько минут.
  4. 4. Подавайте горячим или охладите в холодильнике и используйте как холодную закуску.

Спросите шеф-повара!

Не удалось приготовить блюдо? Не стесняйтесь, спросите у меня лично.

Минтай жареный на сковороде с луком

Лук всегда придает блюду особый аромат и вкус. Это также делает его более мягким и сочным. Попробуйте приготовить рецепт с луком, тем более что для такого блюда требуется минимум ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 2 минтая,
  • 2 луковицы,
  • соль,
  • мука
  • ,
  • растительное масло.

Рыбу нарезают кусочками, панируют и обжаривают до готовности, вынимают, а лук, предварительно нарезанный кольцами, обжаривают в том же масле. Красиво выложите кусочки рыбы на блюдо, сверху положите готовый лук.

Минтай с картофелем на сковороде

Картофель – это продукт, который следует готовить в духовке после приготовления на сковороде в составе блюда. Если блюдо готовится с картошкой, то лучше всего все ингредиенты подготовить в кастрюле, а затем отправить ненадолго в духовку.

Ингредиенты:

    • 5 картофелин,
    • специи,
    • 1 кг рыбы (только филе),
    • 200 г твердого сыра,
    • сливочное масло,
    • 2 луковицы,
    • 1 лимон.
  1. 1. Филе минтая нарезать кусочками, сверху выдавить сок лимона, посыпать специями, отправить мариноваться в холодильник на 20 минут.
  2. 2. Картофель нарезать толстыми ломтиками и обжарить на сковороде.
  3. 3. Лук нашинковать и тоже обжарить, затем рыбу.
  4. 4. Форму для запекания смазать маслом, положить лук, часть картофеля, затем филе и снова жареный картофель.
  5. 5. Натереть сыр и посыпать картофель.
  6. 6. Выпекать в духовке около 20 минут. За это время должна образоваться плотная сырная корочка.

Минтай с яйцом на сковороде

Самый популярный рецепт рыбы с икрой – в кляре или просто обжаренной в яйце. Попробуйте приготовить оригинальное блюдо:

ингредиенты:

  • 3 филе минтая,
  • 3 яйца,
  • зелень,
  • соль,
  • сливочное масло,
  • муки.

Пошаговое приготовление:

  1. Филе нарезать кусочками, посолить, панировать и обжарить в масле на среднем огне с обеих сторон.
  2. Яйца вбить в глубокую миску, слегка взбить вилкой, чтобы желток и белок полностью перемешались.
  3. Когда филе будет готово, залейте содержимое сковороды яйцом. Жарить до полной готовности яичной смеси.
  4. Снимите блюдо с огня, посыпьте рубленой зеленью.

Минтай с овощами на сковороде

Замороженные овощи можно использовать не только для супа или омлета - они отлично подойдут на гарнир. Купить их можно круглый год, поэтому они завоевали немалую популярность.

Ингредиенты:

  • минтай 500 г,
  • 100 г манной крупы,
  • 1 шт. - лук и морковь,
  • пакет замороженных овощей,
  • соль,
  • сливочное масло.
  1. Рыба нарезается на куски, их следует обвалять, используя как панировку, и, разогрев масло, обжарить в нем.
  2. В кастрюлю налить немного воды, положить кусочки, тушить 20 минут.
  3. Нарезать лук и морковь, обжарить на сковороде, можно использовать ту же, где жарили рыбу. Когда они будут готовы, посолить, добавить овощи из пакета, немного воды, оставить тушиться на 15-20 минут, до полной готовности всех овощей.
  4. Выложить рыбу на овощи, подавать вместе.

Минтай в сметанном соусе на сковороде

Минтай в сметане – очень нежный и нежный продукт. При приготовлении пищи лучше всего использовать деревянную лопаточку, чтобы кусочки не развалились при переворачивании.

Ингредиенты:

  • зелень,
  • немного чеснока
  • одна луковица,
  • 500 г минтая (филе),
  • 250 гр. сметана,
  • специи,
  • сливочное масло.
  1. Лук нарезать, обжарить на среднем огне. Положить в глубокую миску.
  2. Филе рыбы натереть специями, также обжарить на сковороде.
  3. Измельчить зелень и чеснок, добавить к луку. Туда же положите сметану и соль.
  4. Филе минтая обмакнуть в сметанном соусе, пропитать соусом, положить в сковороду для тушения примерно на 15 минут. Если жидкость испарилась раньше, посуду следует снять с огня.

Минтай в молоке на сковороде

Рыбу часто тушат в воде или бульоне, а можно тушить в молоке. Давай попробуем?

Состав:

  • филе минтая - 4 шт.,
  • стакан молока,
  • специи,
  • сливочное масло,
  • лампочка,
  • морковь.

Последовательность приготовления:

  1. Филе нарезать кусочками, обвалять в специях, обжарить на сковороде до хрустящей корочки.
  2. Лук нашинковать, а морковь натереть на терке среднего размера.
  3. Когда корж будет готов, поверх рыбы выложить овощи, залить все молоком и тушить 30 минут. Блюдо готово.

Минтай в сметане на сковороде

Рыбу можно не только тушить в сметане, но и мариновать в ней.

Ингредиенты:

  • стакан сметаны,
  • ½ стакана молока
  • 700 г минтая,
  • масло и соль.
  1. Из сметаны, молока и соли приготовить соус-маринад.
  2. Нарежьте рыбное филе и окуните в этот соус желательно на полчаса или больше.
  3. После извлечения рыбы из маринада ее необходимо обжарить до образования корочки. Подавать с картофельным гарниром.

Как пожарить минтай на сковороде в муке

Зачем панировать минтай в муке? Рыба в панировке получается более нежной и сочной на вкус. Мучная корочка препятствует вытеканию сока.

Состав:

  • минтай (филе) - любое количество, 9 шт. 0025
  • мука и специи, а так же сливочное масло.

Пошаговое приготовление:

  1. Рыбное филе нарезать кусочками. Насыпать муку в миску.
  2. Кусочки натереть специями или просто посолить, и каждый обвалять в муке со всех сторон, нужно чтобы она везде прилипла.
  3. Разогрейте масло на сковороде так, чтобы от него почти шел дым, выложите рыбу без костей в муке, обжарьте с двух сторон до образования корочки. Подавайте с зеленью или поверх зелени.

Минтай на сковороде с морковью

Не все любят лук в составе готового блюда. Ниже представлен рецепт рыбы без лука, но с морковью.

Ингредиенты:

  • морковь - 1 кг,
  • минтай - 1 кг,
  • мука
  • ,
  • специи,
  • сливочное масло,
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Можно использовать терку для корейской моркови или нарезать вручную, но очень тонко.
  2. Разделать рыбу на филе. Каждый кусочек обваляйте в муке и обжарьте в раскаленном масле.
  3. На отдельной сковороде обжарить морковь, добавить к ней специи. Лучше всего действует кардамон. Затем выложить рыбу на морковь, добавить немного воды и тушить вместе до полного выпаривания жидкости.
  4. Измельчите ножом зелень и посыпьте ею готовое блюдо.

Минтай с морковью и луком, без костей

Самый популярный рецепт рыбы, можно приготовить как филе, так и кусочками. Этот вариант больше подойдет тем, кто не любит рыбу с костями.

Ингредиенты:

  • филе рыбы 2 шт.,
  • мука
  • ,
  • 2 шт. морковь и лук,
  • специи,
  1. Очистите морковь и лук, нарежьте лук и натрите морковь или нарежьте вручную тонкими полосками.
  2. Обжарить морковь и лук вместе до румяности, затем влить несколько столовых ложек воды и тушить, подсолив, 2 минуты.
  3. Рыбу нарезать кусочками, обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить к рыбе овощи и тушить 10 минут. Если жидкости мало, добавьте немного рыбного бульона или хотя бы воды.

Сегодня мы рассмотрели как пожарить минтай , рецепты на сковороде быстро, вкусно, несложно. Наслаждайтесь приготовлением пищи! Приятного аппетита!

Из-за постоянной загруженности работой и невозможности правильно питаться человек ищет способы быстрого приготовления здоровой пищи. Сегодня мы расскажем, как приготовить нежнейшую рыбу минтай, чтобы она получилась вкусной при жарке на сковороде. Мы предложим классическую технологию и ее вариации. Выбирайте то, что понравится всем домочадцам.

Рецепты вкусного минтая на сковороде

Так как вкусно и достаточно быстро жарить минтай на сковороде есть несколько способов, изучите все рецепты.

#1. Минтай жареный с луком: "классический"

  • рыба - 3 шт.
  • зубчики чеснока - 4 шт.
  • лимонный сок - 40 мл.
  • лук - 3 шт.
  • специи

Жареный минтай считается классикой жанра. Советуем начать знакомство с блюдом с этого рецепта.

1. Займитесь подготовкой тушек к дальнейшим манипуляциям. Избавьтесь от плавников с головой, хвостом и внутренностями. Рыбу моем, обсушиваем.

2. Нарезать на кусочки. Можно снять кожу, убрать хребет, оставив только филейную часть.

3. Полученные ломтики посыпать специями. Сюда же введите кашицу из раздавленных зубчиков чеснока. Посолить, влить цитрусовый сок. Время 5 минут.

4. По истечении интервала разогрейте масло до шипения, отправьте рыбу на блюдо. Сколько жарить минтай? Тушим на сковороде на среднем огне 5 минут.

5. Переместите рыбу на край сковороды. Далее выкладываем нарезанную полукольцами луковицу, пусть она приобретет красивый оттенок и уменьшится в объеме.

6. Затем поставить на ленивый огонь, закрыть компоненты крышкой, засечь еще 3 минуты. Выключить. Когда блюдо настоится, можно приступать к его дегустации.

7. И продолжаем рассматривать как приготовить минтай. Сделайте это вкусно на сковороде с другими ингредиентами.

# 2. Минтай с овощами

  • рыба - 0,7 кг.
  • морковь - 1 шт.
  • мука
  • - 60 гр.
  • зубчики чеснока - 4 шт.
  • помидор - 4 шт.
  • баклажан - 3 шт.
  • томатная паста - 60 гр.
  • лук - 2 шт.
  • укроп - 40 гр.
  • приправы

Минтай, тушенный с овощами на сковороде, понравится всем без исключения.

1. Если вы приобрели замороженную рыбу, оставьте ее на дне холодильной камеры для равномерного оттаивания. Затем вымойте, очистите от всего лишнего.

2. Нарезать ломтиками, посыпать специями, не забыть посолить. Подождать буквально 5 минут, затем положить в миску с мукой и хорошенько раскатать.

3. Баклажаны выбирайте с тонкой кожицей (не старые). Подготовьте их, нарезав кубиками одинакового размера. Проделайте то же самое с помидорами. Баклажаны растереть с мукой.

4. Перед приготовлением минтая нужно вкусно обжарить овощи на сковороде. Поместите их в шипящее масло вместе с тертой морковью и нарезанным луком. Введите чесночную кашицу и специи.

5. Перемешать ингредиенты, выдержать на максимальном огне 4 минуты. Переложите в миску, теперь обжаривайте кусочки минтая в раскаленном масле в течение 3 минут.

6. Когда рыба приобретет приятный оттенок, добавляем в сковороду тушеные овощи. Добавить нарезанный укроп (без стеблей), соль и томатную пасту. Накройте компоненты крышкой, подождите 3 минуты.

№ 3. Филе минтая в хрустящей панировке

  • филе - 0,4 кг.
  • лимонный сок - 40 мл.
  • мука
  • - 160 гр.
  • яйцо - 2 шт.
  • черный перец - 5 щепоток

Еще одна интересная вариация, как вкусно приготовить филе минтая. По традиции будем жарить его на сковороде в хрустящей панировке.

1. Вооружитесь венчиком. Используйте его, чтобы обработать яйца, добавив к ним щепотку соли. Во вторую чашку просейте муку.

2. Филейную часть нарезать ломтиками среднего размера. Сбрызнуть цитрусовым соком, посыпать перцем и солью. Подождите 5 минут.

3. Прежде чем приготовить минтай, его нужно вкусно запанировать, а затем обжарить на сковороде. Итак, поочередно обмакиваем филе то в яйца, то в муку.

4. Обмазать шипящим маслом, дождаться румяности, перевернуть. Таким образом необходимо поступить с каждым кусочком, но не передержать рыбу. Достаточно 4-6 минут.

5. Когда филе будет готово, выложите его на бумажные полотенца. Дайте жиру стечь, затем попробуйте. Блюдо вкусно само по себе и в сочетании с гарниром.

№4. Минтай со сливочным соусом

  • зубчики чеснока - 4 шт.
  • филе
  • - 0,4 кг.
  • сливки - 0,2 л.
  • лук - 2 шт.
  • масло сливочное
  • - 0,1 кг.
  • приправы

Так как минтай можно приготовить разными способами, мы будем делать его вкусным со сливками на сковороде.

1. Промойте филе и удалите лишнюю влагу салфеткой. Нарежьте квадратиками. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Обжарить до золотистого цвета.

2. Зубчики чеснока перевернуть и отправить к луку. Затем выложите кусочки вырезки. Продолжайте жарить в течение нескольких минут.

3. Влить сливки и варить на медленном огне, регулярно помешивая. Как только масса закипит, засекаем 2 минуты.

4. Выключите огонь, добавьте травы и приправы, перемешайте и накройте крышкой. Минтай в сливочном соусе на сковороде готов.

№5. Минтай в кляре

  • майонез - 60 гр.
  • мука
  • - 60 гр.
  • филе
  • - 0,5 кг.
  • яйцо - 2 шт.
  • приправы

1. Разделать рыбу на порции. Затем вмешайте в миску приправленное яйцо. Введите майонез.

2. Медленно всыпать муку, тогда не будет комочков. Добиться однородности от ингредиентов.

3. Разогрейте масло и обваляйте в кляре кусочки филе минтая. Отправить обжариваться на сковороде несколько минут.

4. Убедитесь, что рыба имеет красивый бронзовый оттенок. Выложить на салфетки.

№6. Минтай в молоке

  • лавр - 1 шт.
  • филе
  • - 0,5 кг.
  • зубчики чеснока - 5 шт.
  • майоран - 1 гр.
  • масло сливочное
  • - 30 гр.
  • мука
  • - 20 гр.
  • молоко - 0,3 л.
  • специи

Рассмотрим, как интересно приготовить минтай. Рыбка получается вкусной, томится на сковороде.

1. Филе нарезать кусочками. Параллельно разогреваем масло на сковороде и добавляем мелко нарезанный чеснок. Обжаривать 2-3 минуты.

2. В чесночную массу вмешать лавр и майоран. Добавить муку и охлажденное молоко. Вскипятить и добавить специи.

3. Выложить рыбу. Потушить минтай в молоке на сковороде около 5 минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой на четверть часа.

В приготовлении рыбы нет ничего сложного. Благодаря рецептам, описанным выше, можно получить действительно пикантное блюдо. Чтобы удивить всех, следуйте подробной инструкции, у вас все получится.

Как пожарить филе минтая на сковороде. Как вкусно пожарить минтая на сковороде с хрустящей корочкой


Минтай – замечательная рыба. Обладая изумительным нейтральным вкусом, продукт прекрасно сочетается со многими компонентами и блюдами. Самое главное, что в этой рыбе почти нет костей, поэтому есть ее можно с большим удовольствием.
Самый популярный способ приготовления минтая – запекание. Простое блюдо на сковороде прекрасно дополнит любой гарнир. Главное правильно пожарить рыбу. Румяные кусочки минтая настолько аппетитны, что при взгляде на одну только жареную рыбу слюнки текут. Ну что, о вкусах?! Он клевый. Попробовав кусочек рыбы, можно и язык проглотить!

Список продуктов

  • - 700 грамм минтая.
  • - 100 грамм муки.
  • - яйцо.
  • - 2 столовые ложки молока.
  • - на вкус соль.
  • - щепотка молотого перца.

Последовательность приготовления минтая на сковороде

1. Нужно выбрать хорошую тушку минтая. Рыба должна быть высокого качества. Важно заранее обратить внимание на цвет рыбы. Необходимо исключить тушки с желтым налетом и неприятным запахом. Используя замороженную рыбу, стоит прибегнуть к естественному процессу разморозки. Промойте и очистите рыбу, обрежьте плавники. Минтай нарезать порционными кусочками.

2. В миску с кусочками минтая насыпать соль. Нельзя забывать, что рыба имеет свойство быстро просаливать, поэтому соли много не требуется, достаточно будет щепотки.

3. Поперчите рыбу. Все хорошо перемешать.

4. Разбейте яйцо в пустую миску. Влить то же молоко. Все хорошо перемешать венчиком или вилкой.

5. Насыпать муку на пустую тарелку.

6. Разогрейте сковороду. На дно емкости налейте масло. Масла жалеть не нужно, оно должно покрывать примерно 1-2 миллиметра нижнего слоя рыбы. Если масла будет недостаточно, рыба может подгореть или даже прилипнуть к сковороде. Обмакнуть кусочки рыбы в яичную смесь. Затем обильно обваляйте их в муке.

Отличный домашний повар тот, кто из самого простого продукта может сделать гастрономический шедевр, не так ли? Простой жареный минтай может быть так вкусно зажарен на сковороде, что кажется сказочным блюдом из «1001 ночи» — без преувеличения! Кроме того, будет соблюдено важное условие сбалансированного питания – разнообразие меню и питательных веществ в продуктах!

Минтай – очень вкусная рыба, практически бескостная, с универсальными гастрономическими свойствами. Его нейтральный вкус гармонично сочетается и с кислыми, и солеными, и острыми компонентами блюд, лишь оттеняя их и делая ярче.

Самый простой способ приготовить рыбу – обжарить ее на сковороде, подавая с подливкой или соусом. Не вызывает сомнений утверждение, что лучшим гарниром к жареному минтаю является картофельное пюре.

Калорийность жареного минтая всего 114 ккал на 100 г, если жарить его без муки и сухарей. Идеально для легкого ужина! А вот если обжарить рыбу на сковороде в муке и яйцах, то, соответственно, калорийность ее будет выше, но не слишком, конечно.

Как вкусно пожарить минтай на сковороде

Перед жаркой минтай необходимо очистить от мелкой чешуи, выбрать черную пленку из внутренней полости, промыть и обсушить кулинарной салфеткой. Рыбу можно нарезать на куски вместе с хребтом, а можно отделить филе и приготовить только его.

Возникает вопрос, сколько стоит этот вид рыбы жареный на сковороде?

Зависит от размера ломтиков - крупная рыба готовится 10-12 минут, мелкая - 7-8 минут. Обжаривать филе долго не нужно – не более 2-3 минут с каждой стороны.

Огонь изначально держим средний, затем прикручиваем, накрываем крышкой еще на 5 минут, чтобы хорошо прожарилась рыба. Если его переварить, то он становится сухим и резиновым, как, впрочем, и все морепродукты.

Подготовка рыбы к жарке

Часто, покупая замороженный минтай, мы планируем, насколько вкусно его пожарить. Прежде чем жарить замороженную рыбу из магазина, необходимо медленно разморозить ее в холодильнике. Поэтому рекомендуем готовить рыбу на следующий день после покупки.

При разморозке в воде или в микроволновой печи теряет не только свой естественный аромат, но и становится сухим и резиновым.

Как жарить минтай в разных сухарях

В муке

Это самый распространенный способ обжаривания минтая на сковороде. Рыбу посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить.

Как правило, подают к столу с подливкой. Минтай – рыба нежирная, и при жарке без защитной оболочки теряет влагу и может получиться суховатой. Мука также играет роль «оболочки» для блокировки влаги в рыбе.

Как пожарить минтай в муке, видео рецепт от шефа

В сухарях

В сухарях рыба готовится немного иначе, чем в муке.

Более простой вариант приготовления - просто обвалять рыбные заготовки в панировочных сухарях и обжарить их на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны до красивой румяной корочки.

Как пожарить минтай в сухарях, видео рецепт от шеф-повара

В грецких орехах

Еще одна панировка, которая очень редко используется домашними кулинарами, это грецкие орехи. Обвалять кусочки рыбы можно только в измельченных орехах, а можно использовать трехступенчатую панировку, как в рецептах с панировочными сухарями.

Ореховую панировку готовим следующим образом: ядра обжариваем на сухой сковороде, даём остыть и раскатываем скалкой до измельчения. Если попробовать перемолоть в блендере или кофемолке, ядра начнут выделять масло и панировка не будет надежной.

Орехи придают жареной рыбе очень мягкий пряный аромат и вкус, подается с кисло-сладким соусом.

В панировке

Тесто представляет собой подсоленную смесь муки и яиц консистенции сметаны. Достаточно обмакнуть рыбные заготовки в кляре и обжарить их на растительном масле. Очень быстрый рецепт.

Как приготовить рыбу в кляре, видео рецепт от шеф-повара

Как пожарить минтай без муки, рецепт с маринадом

Чтобы пожарить рыбу без муки, ее нужно предварительно замариновать.

Рыбу промываем, обсушиваем кулинарной салфеткой, солим, посыпаем рыбными специями и сбрызгиваем лимонным соком. Оставить мариноваться на 15-20 минут. Далее обжарить в небольшом количестве разогретого растительного масла.

Рыбка сохраняет форму, не разваливается и не теряет влагу. В конце сковороды накрыть крышкой на несколько минут. Теперь мы рады поделиться с вами несколькими рецептами жареного минтая.

Филе минтая с томатным соусом

Ингредиенты

  •   - 500 г + -
  •   - 100 г + -
  •  - 2 шт. + -
  •  - 2 головки + -
  •  - 2 шт. + -
  •   - вкус + -
  • — по желанию + -
  • — 1 ст. л + -
  • — 2 ст. л + -
  • Томатная паста - 2 ст.л. л + -

Кулинария

Этот замечательный рецепт жареного филе минтая замечателен тем, что после первого отправленного в рот кусочка к блюду не остается равнодушных.

  1. Филе рыбы посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца и обжарить с каждой стороны на сковороде до готовности. Выкладываем обжаренное филе на плоское блюдо в один слой.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь трем на крупной терке. Выкладываем лук на сковороду с разогретым маслом и обжариваем его до золотистого цвета, затем добавляем к нему морковь и жарим еще 10 минут.
  3. Пока овощи обжариваются, разводим в чашке воды томатную пасту до однородности и вливаем ее в готовые овощи. Доведя наш соус до кипения, улучшаем его вкус солью, специями, сахаром и лимонным соком. Добиваемся нежного кисло-сладкого вкуса. Соус должен быть не жидким, а иметь консистенцию густой сметаны. Для этого нам нужно его прокипятить, если он получился жидким.
  4. Теперь набираем соус столовой ложкой и выкладываем поверх каждого обжаренного филе. После окончания работы дать остыть и поставить в холодильник для пропитки, на два часа. Сделанный!

Подавайте филе рыбы с охлажденным томатным соусом. При желании можно посыпать рубленой петрушкой.

Филе минтая с томатным соусом, видео рецепт

Жареный минтай, рецепт с подливкой

Этот рецепт позволяет обжарить минтай без муки (по желанию), а тушение в подливе делает его очень ароматным, сочным и универсальным белковым блюдом с любым гарниром.

Для блюда нам понадобится:

  • 600 г минтая
  • 2 маленькие луковицы,
  • 2 моркови
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 3 ст.л. муки
  • Соль и специи.

Пошаговое приготовление минтая на сковороде

  1. Минтай нарезать ломтиками или отделить филе и приготовить только филе. Это только ваш выбор! Обваляйте кусочки соленой рыбы в муке, обжарьте их на сковороде с двух сторон и положите в кастрюлю для дальнейшего тушения. Муку лучше смешать со специями - так вкуснее.
  2. Мелко нарезаем лук, морковь трем на мелкой терке. Сначала отправляем в сковороду лук, через несколько минут – морковь. Обжарить овощи на сливочном масле несколько минут.
  3. В другой миске смешайте томатную пасту с мукой (2 ст.л.), добавив немного воды. Добиваемся однородной консистенции, после чего вливаем 500 мл чистой воды. Перемешиваем и выливаем в кастрюлю с овощами. Через короткое время подливка загустеет (из-за муки), поэтому ее лучше постоянно помешивать. Пробуем, при необходимости добавляем соль, специи, сахар, лимонный сок.
  4. Влить подливу в посуду с кусочками рыбы и тушить 15 минут.
  • 1 луковица,
  • Мука, ​​
  • Соль,
  • Панировочные сухари,
  • Масло для жарки.
    1. Филе отделить от скелета рыбы, отбить легко тупым лезвием ножа, посолить.
    2. Лук обжарить на небольшом количестве масла до золотистого цвета.
    3. Разрежьте каждое филе пополам поперек волокон. На одну половину выложить лук, накрыть второй половиной. Получаем рыбный бутерброд, который обваливаем в муке, затем опускаем во взбитое яйцо и фиксируем форму панировочными сухарями. Получаем двухслойное филе минтая в сухарях, которое обжариваем на сковороде с кипящим маслом со всех сторон.
    4. Подавать порционно - на тарелку положить лист зеленого салата, сверху выложить два бутерброда в панировочных сухарях, украсить долькой лимона.

    Этот вид рыбы является универсальным продуктом. Рецепты жареного минтая, в том числе и его филе, которые мы рассмотрели, являются самыми популярными среди домашних поваров. Но сочность и мягкость этой рыбы позволяет нам экспериментировать НЕ ПОЗДНЕ!

    Минтай – неприхотливая и недорогая рыбка, доступная каждой семье. Она очень быстро готовится, не имеет специфического рыбного аромата, поэтому ее любят даже дети. Кроме того, минтай прекрасно сочетается практически со всеми овощами, сыром, грибами. Предлагаем самые интересные рецепты филе минтая.

    Жареное филе минтая

    Нежные кусочки рыбы легко приготовить на сковороде. Получается рыбка в золотистой хрустящей корочке, тающая во рту. Блюдо готовится элементарно, а есть его можно как в холодном, так и в горячем виде.

    Для приготовления полкило минтая вам потребуется:
    • пара куриных яиц;
    • мука - полстакана;
    • соль, перец - щепотка.
    • масло подсолнечное - 60 мл.

    Филе минтая следует размораживать при комнатной температуре – так рыба сохранит все свои вкусовые качества и полезные свойства. Нам останется только приготовить все для запекания.

    1. Для этого взбейте венчиком яйца с солью и перцем.
    2. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
    3. Кусочки минтая обваляйте в яйце, а затем обваляйте в муке и положите на сковороду.
    4. Обжариваем с двух сторон на среднем огне, переворачивая по мере готовности.
    5. Готовая рыба приобретает золотистый цвет и аппетитную корочку.

    Минтай приобретет приятную кислинку, если перед жаркой полить его лимонным соком.

    Как приготовить рыбу в духовке?

    Минтай считается диетической рыбой, а потому ее советуют есть всем, кто хочет привести себя в форму. Белок этой рыбы очень ценен, но в то же время легко усваивается. Главное – пожарить рыбу без жира. Для приготовления диетического минтая предлагаем использовать духовку, а заправить блюдо нежирной сметаной и луком.

    Прекрасным дополнением к рыбе станет свежий сельдерей и петрушка.

    Нам понадобится:
    • филе минтая - 600 г;
    • лук репчатый - 2 шт.;
    • сметана - 200 мл;
    • соль, перец по вкусу.

    Выкладываем рыбу на противень, смазанный растительным маслом. Соль и перец. Поверх кусочков минтая выложить лук, нарезанный тонкими полукольцами, и заправить сметаной. Накрываем рыбу фольгой и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать 20 минут. За 5 минут до готовности снимите фольгу и дайте рыбе подрумяниться. Подавать с листьями салата, помидорами черри и большим пучком свежей зелени.

    Простая закуска - филе минтая в кляре

    Филе минтая в кляре - отличная закуска, которая всегда прилетает первой и никогда не надоедает. Тесто может быть любым – на пиве, на молоке или сметане. Выбирайте свой вариант, а мы предлагаем доступный кефирный кляр. Такое тесто получается воздушным, кисло-сладкий вкус которого прекрасно гармонирует с рыбой.

    Подготовить следующие ингредиенты:
    • кефир комнатной температуры - стакан;
    • 9яйцо куриное 0023 – 1 шт. ;
    • мука - полстакана;
    • соль перец;
    • масло растительное - 100 мл;
    • тесто будет еще вкуснее, если в тесто добавить немного (десертная ложка) сахара.

    Из кефира, муки и яиц замесить тесто. По консистенции он должен напоминать густую сметану. Филе минтая нарезаем кусочками размером чуть больше спичечного коробка. На сковороде разогреваем растительное масло. Экономить на масле не стоит, иначе рыба не будет равномерно прожариваться. Обмакнуть рыбу в тесто, бросить на сковороду и быстро обжарить с двух сторон. Готовые кусочки выложите на бумажное полотенце – оно впитает лишний жир. Рыбу едим теплой или холодной - кому больше нравится. Очень вкусный минтай в кляре с соусом барбекю.

    Приготовление на пару в мультиварке

    Филе минтая в мультиварке – идеальный выбор для стройных девушек. Блюдо идеальное с точки зрения диетологов, а по вкусовым качествам такой минтай не уступает многим дорогим сортам рыбы.

    Для приготовления нам потребуется:
    • филе минтая - 700 г;
    • лимонный сок.

    Замариновать рыбу в лимонном соке. Так что она даже не требует соли, что очень важно для всех худеющих. В мультиварке приготовим специальный гриль (он всегда идет в комплекте с прибором). На дно мультичаши наливаем воду, решетку смазываем маслом и выкладываем на нее кусочки рыбы. Закройте крышку и установите режим «рыба». Ждем сигнала об окончании приготовления – минтай можно подавать.

    Лучшее сопровождение к такой рыбе – брокколи или цветная капуста, которые также легко готовятся на пару.

    Рагу с овощами и сметаной

    Минтай, тушенный на сковороде, можно готовить с любыми овощами. В летний сезон прекрасно дополните блюдо спелыми помидорами, болгарским перцем, молодой морковью и луком.

    Для приготовления вам понадобится:
    • 3 помидора;
    • 3 небольшие моркови;
    • перец сладкий крупный;
    • большая луковица;
    • полстакана нежирной сметаны;
    • соль, перец по вкусу.

    Но лучшая приправа к такому блюду – обыкновенный черный молотый перец.

    1. Обжарьте рыбу на сковороде и отложите кусочки в сторону.
    2. В сотейник выкладываем нарезанные жульеном овощи и тушим их до мягкости.
    3. Соединяем овощи с рыбой, заливаем все сметаной, даем закипеть и тут же выключаем.
    4. Дать блюду немного остыть и подавать.

    Такой минтай идеально сочетается с гречкой, рисом и буквально тает во рту. Он хорош и в жару, и в холод.

    Котлеты из филе

    Котлеты из минтая удивительно сочные, нежные. Так как минтай не имеет ярко выраженного аромата, котлеты нравятся даже привередливым детям, именно поэтому такие котлеты часто входят в меню детских садов.

    Подготовить следующие ингредиенты:
    • филе минтая - 800 г.
    • яйцо куриное - 1 шт.;
    • лук репчатый - 1 шт.;
    • корочка белого хлеба;
    • молоко - 100 мл;
    • сливочное масло - 50 г;
    • масло растительное - 50 мл.
    Процесс приготовления не требует особых навыков:
    1. Филе прокрутить через мясорубку. Лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.
    2. В фарш добавить размоченный в молоке лук, корку хлеба, вбить куриное яйцо и тщательно вымесить.
    3. Формируем небольшие котлетки.
    4. Разогреваем сковороду, выкладываем в раскаленное растительное масло рыбные заготовки и обжариваем их с двух сторон.

    Готовые котлеты выкладываются на плоское блюдо. Подаем их с картофельным пюре, свежей зеленью и маринованными огурцами.

    Под овощным маринадом

    Филе минтая в духовке можно приготовить под овощным маринадом из лука, моркови и помидоров. Получается изумительное блюдо, которое очень вкусно, как в горячем, так и в холодном виде. Особенно насыщенным вкус становится на следующий день, когда рыба и маринад пропитываются соками друг друга.

    Подготовьте следующие ингредиенты:
    • морковь - 3 больших корнеплода;
    • лук репчатый - 2 шт. ;
    • филе минтая - 700 г;
    • томатная паста - 2 ст. л;
    • укус 5% - 3 ст. л.
    • масло растительное - 50 мл.

    Луковицу, морковь трем кубиками натереть на крупной терке. Пассируем овощи на сковороде с добавлением уксуса и томатной пасты. Выложить минтай в форму для запекания, посолить и поперчить по вкусу. Сверху щедрым слоем распределить овощной маринад и накрыть все фольгой.

    Запекать блюдо в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Подавать охлажденным. Рыба в маринаде прекрасно сочетается с отварным картофелем и пюре из цветной капусты.

    Запеканка в духовке с картофелем

    Из филе можно приготовить замечательное блюдо - запеканку с рыбой и картофелем под сырной корочкой. Запеканка нравится взрослым и детям, а приготовить ее на ужин несложно, ведь на приготовление уходит совсем немного времени.

    Нам понадобится:
    • картофель - 4 больших клубня;
    • лук репчатый - 1 шт. ;
    • филе минтая - 600 г;
    • майонез или сметана - 60 г;
    • масло растительное - 50 г;
    • любой твердый сыр - 50 г;
    • соль, перец по вкусу.
    Будем готовить так:
    1. Картофель очистить и нарезать кружочками. Отварить в воде 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и залить холодной водой (так процесс варки сразу остановится).
    2. Минтай нарезать тонкими полосками, замариновать в майонезе или сметане, посолить и поперчить по вкусу.
    3. Нарезать лук кубиками и обжарить до золотистого цвета.
    4. В форму для запекания выкладываем слой картофеля, сверху слой минтая и обжаренный лук. Последним слоем снова будет картошка.
    5. Смажьте все майонезом и поставьте запеканку в разогретую до 220 градусов духовку.
    6. Запекайте, пока картофель не станет золотистым (около 20 минут).

    За 5 минут до окончания выпечки посыпьте запеканку слоем тертого сыра и дайте ему расплавиться. Разрезать блюдо лучше через 15 минут после готовности – так запеканка не развалится. Подавайте с зеленью, соленым соусом или свежими сезонными овощами.

    Сырный суп

    Рыбный суп с сыром — это легкое первое блюдо, которое готовится за считанные минуты и съедается еще быстрее. Для приготовления стоит поискать специальный «суповой» плавленый сырок хорошего качества, можно и с кусочками шампиньонов.

    Что еще нужно подготовить:
    • филе минтая - 500 гр.
    • картофель - 3 клубня;
    • пучок петрушки.

    Суп из минтая не следует варить впрок - он теряет во вкусе. Оптимальная порция рассчитывается один-два раза.

    1. В кастрюле вскипятить воду, а тем временем нарезать филе небольшими кусочками.
    2. Очистите и нарежьте кубиками картофель.
    3. Опускаем его в кастрюлю первым - минтай готовится почти моментально и если положить его раньше, то он развалится.
    4. Когда картофель стал мягким, положить в него рыбу и растворить в горячем бульоне плавленый сырок.
    5. Добавляем мелко нарезанную петрушку, пробуем на соль и выключаем наш суп. Он готов.

    Такое первое блюдо мы едим с чесночными булочками или с черным хлебом.

    Филе корейского хе

    Филе минтая можно приготовить очень необычным способом - в виде горячей закуски хе. Такая рыбка служит украшением любого праздничного стола и очень любима мужчинами. Для приготовления нам понадобится: упаковка специй для корейской моркови, уксус 9% - 3 ст. л., масло растительное – 100 мл, зубчик чеснока.

    Поэтапное приготовление:
    1. Филе минтая нарезать небольшими кусочками.
    2. Засыпаем специями «по-корейски».
    3. Выжмите зубчик чеснока.
    4. В сковороде разогреваем растительное масло и только что появился дымок, добавляем уксус.
    5. Количество уксуса на ваше усмотрение: кто любит острое, может увеличить его количество или наоборот.
    6. Залить рыбу горячим растительным маслом с добавлением уксуса.
    7. Микс.
    8. Ставим сверху небольшой пресс (например, плиту).
    9. Убираем в холодильник на ночь.

    Рыба должна быть настояна и тщательно пропитана маринадом. Подаем его на праздничный стол или просто как дополнение к любому свежему супу. Такая пикантная закуска к куриному супу с клецками получается очень вкусной.

    Как видите, есть много способов приготовить минтай. Главное преимущество его филе в том, что нет необходимости разделывать рыбу, освобождать от внутренностей, очищать от кожи и удалять кости. Единственное, что важно, это правильно выбрать тушку. На нем не должно быть плотной ледяной корки – иначе рыба растает и получится, что кусок очень мелкий. Экспериментируйте, выбирайте понравившийся рецепт и почаще устраивайте рыбные дни для близких. Приятного аппетита.

    Минтай сложно назвать элитной рыбой, но если его приготовить по правильному рецепту, то эта рыбка получится очень аппетитной. Важно, чтобы этот сорт рыбы не был жирным. Даже в масле жареный минтай – достаточно низкокалорийное блюдо.

    Моя бабушка готовила жареного минтая по нескольким рецептам, и главный секрет - добавление лимонного сока и приправ. Аромат приготовленного блюда был - с ума сойти! Хотя можно вкусно приготовить и просто жареного минтая с луком. Жареное филе минтая выглядит более презентабельно, чем нарезанное, но это не беда.

    Рецепт жареного минтая на сковороде

    Рецепт рассчитан на четыре порции.

    Приготовление за 20 минут.

    Ингредиенты:

    1. 1 средний минтай
    2. 1-2 лампы
    3. Соль по вкусу
    4. Специи - треть чайной ложки или по вкусу
    5. Мука - четыре столовые ложки
    6. Растительное масло - около четырех столовых ложек

    Кулинария:

    • 1. Сначала подготовьте рыбу. Промываем, срезаем ножницами плавники и режем на кусочки. Рыбу посолить и посыпать со всех сторон специями, дать немного полежать, пропитаться солью.
    • 2. Налейте в сковороду немного растительного масла и подождите, пока оно не зашипит. Обваливаем минтай с двух сторон в муке, выкладываем на сковороду. Обжариваем рыбу до образования румяной корочки.
    • 3. Нарезать крупными кольцами лук, можно и полукольцами. Толсто нарезанный лук будет сочным на вкус, а если порезать тоньше, получится более нежное дополнение к рыбе.
    • 4. Лук подготавливаем на свое усмотрение. Его можно прикрепить к рыбе, а можно рыбу обжарить, снять и на этот же положить лук. Следим, чтобы лук не подгорел, а приобрел золотистый цвет. Добавьте лук к рыбе, перевернув ее.

    После обжаривания с рыбы удаляют излишки масла бумажной салфеткой. Подается с овощами, кашами, макаронами. Вот такой простой, но очень вкусный рецепт жареного минтая с фото. Надеемся, вам понравилось! А теперь обратите внимание на рецепт минтая в кляре, который находится ниже, под фото.

    Минтай жареный в кляре

    Выход - четыре порции. Весь процесс приготовления занимает 40 минут.

    Довольно диетическое блюдо, но вкус отменный. Кляр обычно смягчает любую сухую рыбу и делает ее сочной.

    Что нам понадобится для того, чтобы приготовить жареного минтая в кляре по рецепту:

    1. Филе минтая - полкилограмма
    2. Мука - 150 грамм (стекло)
    3. Молоко или жидкие сливки - ½ стакана
    4. Достаточно двух яиц
    5. Лимонный сок – выжать половину фрукта
    6. Приправы - молотый кориандр и паприка
    7. Соль на глаз, соль, как раньше
    8. Перец - можно добавить щепотку, на ваше усмотрение.
    9. Растительное масло подходит всем. Количество обычное для жарки.

    Этапы приготовления жареного минтая:

    • 1. Сначала замаринуем рыбу. Промытые, нарезанные, сложенные в миску, сбрызнутые лимонным соком. Затем солили и посыпали приправами. В такой компании рыба набирает сок максимум полчаса.
    • 2. Тесто делаем из сливок, муки и яиц. Яйца взбить со щепоткой соли, влить молоко или сливки и постепенно, аккуратно по ходу взбивая, всыпать муку. Никаких комочков! Все вместе, еще раз взбиваем от души и тесто готово.
    • 3. Дальше самое простое, аккуратно обмакиваем нашу рыбку в готовый кляр и отправляем на очень горячую сковороду. Укладываем кусочки так, чтобы им было не тесно в кастрюле, иначе все слипнется. Кусочки филе будут готовы через 7-10 минут. Это время, чтобы обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.

    Примечательно, что минтай в кляре очень вкусен как свежеприготовленным, горячим, так и остывшим. Гарнир по вашему воображению – овощи, картофель.

    Рыба с соусом будет выглядеть намного интереснее. Соус вообще облагораживает любое блюдо. Соусы к рыбе готовят на основе сливок, томатов, горчицы, зелени, простокваши. Соответственно их называют сливочными или томатными и т.д.

    Например, взять классический белый соус специально к рыбе. На пол литра рыбного бульона положить один желток, два небольших кусочка сливочного масла, три столовые ложки муки, соль, перец, сок лимона.

    Поджарить муку на одном из кусочков масла. Остудить смесь, добавить крутой рыбный бульон. Размешиваем, пока не растворятся все комочки. Добавьте желток, соль и перец. Все аккуратно взбить и снова довести до кипения. Но не кипятить! Иначе все испортить. В остывшую смесь добавить второй кусочек масла и сок лимона. Наливайте сок понемногу, начиная с десертной ложки и старайтесь этого не делать.

    Минтай жареный с морковью

    Время приготовления - 1 час.
      Порций в контейнере — 4,

    Состав продуктов для жареного минтая с морковью:

    • 1. Минтай рыбный 1 шт.
    • 2. 2 луковицы.
    • 3. 1 морковь.
    • 4. 2 стак. молоко.
    • 5. Соль.
    • 6. Перец черный.
    • 7. Мука.

    Приготовление жареного минтая с морковью

    1. Рыба первично обработанная. С помощью ножа счищают чешую, удаляют плавники, хвост и голову.
    2. Рыба нарезана на мелкие кусочки. Морковь очищают и натирают на крупной терке. Кусочки рыбы поперчить, посолить и обвалять в муке.
    3. На плите греется сковорода с подсолнечным маслом.
    4. Рыба обжаривается с двух сторон до золотистого цвета. На него выкладывается нарезанный лук и натертая морковь. Добавить молоко, соль и перец. Сковороду накрывают крышкой и тушат на маленьком огне около получаса. Готовый минтай украшают зеленью петрушки.
    5. Калорийность жареного минтая
    6. низкая, поэтому его можно употреблять абсолютно всем и в любое время, даже во время диеты. В качестве гарнира можно подать салат из свежих овощей.

    Минтай жареный с луком

    Время приготовления - полчаса.
      Порций в контейнере - 4.

    Ингредиенты для жареного минтая с луком:

    • 1. 1 рыбный минтай.
    • 2. Соль.
    • 3. 2 луковицы.
    • 4. Приправа для рыбы.
    • 5.4 Ст. л. подсолнечного масла.

    Приготовление жареного минтая с луком

    1. Приготовить жареного минтая с луком сможет даже начинающий повар. Изначально рыбу промывают, удаляют из нее внутренности. Затем его нарезают порционными ломтиками. Их солят и приправляют любимыми специями или сушеными травами.
    2. Рыбу обваливают в муке и отправляют на раскаленную сковороду с растительным маслом. Минтай обжаривается до румяной корочки с обеих сторон. Во время жарки рыбы можно подготовить лук. Его очищают и нарезают кольцами или полукольцами. От толщины лука будет зависеть его сочность. Лучше сделать его гуще.
    3. Лук можно обжарить с рыбой или отправить на сковороду после того, как минтай обжарится. А затем смешать их вместе.
    4. Перед употреблением рыбу можно снять бумажным полотенцем. Калорийность жареного минтая невелика, и такое действие сделает его еще более диетическим. Это блюдо подходит к любому гарниру и овощам.

    Приятного аппетита!

    Минтай – один из самых вкусных и доступных видов рыбы. Как правильно и вкусно пожарить минтай, читайте ниже.

    Как вкусно пожарить филе минтая?

    Состав:

    • минтай (филе) - 900 г;
    • лимон - половинка;
    • перец;
    • мука пшеничная
    • – 80 г;
    • соль;
    • масло растительное рафинированное.

    Приготовление

    Филе минтая разморозить естественным способом. Потом стираем и обязательно сушим. Затем нарезаем ломтиками, перчим, солим и сбрызгиваем свежевыжатым лимонным соком. Филе панируем в пшеничной муке и отправляем на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом. Обжарить рыбу до румяной корочки на слабом огне, а затем выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

    Как вкусно пожарить минтай в кунжутной сковороде - рецепт

    Ингредиентов:

    • минтай (филе) - 3 шт.;
    • семена белого кунжута - 50 г;
    • перец;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • соль;
    •   уточнено.

    Кулинария

    Размороженное в естественных условиях филе минтая натереть солью, перцем и нарезать кусочками. Слегка взбить яйца, всыпать в миску семена кунжута. Обмакните кусочки рыбы сначала в яйцо, а затем обваляйте в кунжутных семечках. Обжарьте рыбу на сковороде в раскаленном масле до готовности.

    Как пожарить минтай с луком и морковью в сметане?

    Состав:

    • филе минтая - 800 г;
    • перец;
    • моркови – 180 г;
    • лук репчатый
    • – 180 г;
    • масло растительное рафинированное;
    • сметана
    • – 180 г;
    • соль.

    Варка

    В разогретое на сковороде растительное масло положить нарезанный лук, обжарить около 2 минут, затем добавить нарезанную морковь и тушить до мягкости. Размороженное филе минтая нарезать ломтиками и отправить в кастрюлю с овощами. Готовить под крышкой около 7 минут, затем рыбу посолить, приправить специями, залить сметаной и размешать. Готовить под крышкой около 15 минут.

    Как пожарить минтай в кляре?

    Состав:

    • минтай (филе) - 0,5 кг;
    • крем
    • - 200 мл;
    • яйца куриные - 3 шт.;
    • паприка сухая – 15 г;
    • мука пшеничная
    • – 180 г;
    • кориандр – 15 г;
    • перец;
    • свежевыжатый лимонный сок - 50 мл;
    • масло растительное;
    • соль.

    Кулинария

    Размороженное филе помыть и обсушить, нарезать на кусочки. Затем складываем их в миску, сбрызгиваем лимонным соком и притираем солью и специями. Накрываем емкость крышкой и оставляем на 20 минут, чтобы рыба промариновалась. Теперь приготовьте кляр: в миску разбейте яйца, посолите их и взбейте до однородности. Влить молоко, медленно всыпать просеянную муку и хорошо размешать. Когда рыба промаринуется, берем кусочек, обмакиваем его в кляре и кладем на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте рыбу до готовности с двух сторон.

    Как пожарить минтай с корочкой?

    Состав:

    • тушки минтая - 1 кг;
    • соль;
    • пшеничная мука.

    Варка

    Тушки минтая моем, чистим внутренности, обязательно снимаем черную пленку. Разделываем тушки на куски, обваливаем их в муке. В сковороде разогреть растительное масло, выложить обваленную в муке рыбу и обжарить 3 минуты на сильном огне.


    Learn more