Добавить на Яндекс

Витаминная смесь амосова


Витаминная смесь. Паста Амосова и ее польза!

Можно по-разному укреплять свой организм. Можно пить таблетки, можно закаляться, можно быть вегетарианцем или, наоборот, мясоедом! Но! Наравне со всеми жизненными устоями и предпочтениями есть годами проверенный способ профилактики здоровья – регулярное употребление Витаминной смеси по рецепту знаменитого Академика Амосова!!!

 

Немного истории:

Имя Николая Амосова стало святым в медицине. Этот человек - первооткрыватель в области операций на сердце. Кому, как не ему, знать, что такое выдержка, стальные нервы и борьба за жизнь? Мудрый врач подсказывает нам, как нужно содействовать с медициной, чтобы жить долго и счастливо.

Амосов начал свою практику в необычных условиях, ему пришлось реализовываться как врачу во время войны. Через руки его бригады медиков, которая состояла из 5 человек, прошли более 40 тысяч раненых людей.

Гениальный хирург проводил операции в экстремальных условиях: в госпитале, который передвигался на лошадях по полям сражений. В 1962 году Николай Амосов изобрел искусственные клапаны сердца, благодаря ему медицина вышла на новый уровень.

 

1. Укрепляет иммунитет.

2. Борется с инфекциями.

3. Восстанавливает организм после болезни, операции, тяжелых физических нагрузок, нервного истощения.

4. Предупреждает простуду, ОРЗ и грипп.

5. Нормализует работу сердца, укрепляет сосуды, повышая их проницаемость и эластичность.

6. Улучшает сон.

7. Снимает бессонницу.

8 Восстанавливает и балансирует нервную систему.

 

Состав: инжир, чернослив, курага, изюм, грецкий орех, лимон с цедрой, мед.

 

Важно использовать только качественный продукт!! В нашем случае, мы сами отбираем каждый компонент по качеству. Так же используем свой мед с пасеки Волгоградской области. И, конечно, тщательно вымачиваем, отмываем, сушим каждый сухофрукт и орешек. Иначе этот продукт не является пользой.

 

Способ применения: 1 чайная ложка детям и десертная ложка взрослым утром натощак. И так же вечером натощак. Это именно с целью профилактики и восстановления здоровья. В виде просто десерта на нее нет ограничений кроме индивидуальной непереносимости компонентов.

Никаких ограничений не существует. Она полезна и детям, и взрослым, как ослабленным во время или после болезни, так и совершенно здоровым – в качестве эффективной профилактики различных заболеваний, в первую очередь, простудных. Очень полезна такая смесь также и для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.

 

Золотые правила Николая Амосова, которых выдающийся врач советует придерживаться всем.

1. Не надейся, что здоровым тебя сделает врач.

Отвечай сам за свое здоровье. Врач лечит болезнь, но общее состояние здоровья зависит только от тебя. Правильное питание, физические упражнения и режим дня — то, что ты можешь сделать для предотвращения заболеваний.

2. Врач лечит болезни, а здоровье нужно добывать самому.

Что значит добывать? Это значит не лениться и нагружать свой организм, тренировать стойкость к разнообразным физическим и психическим нагрузкам. Чтобы хорошо себя чувствовать в состоянии покоя, чтобы давление и пульс всегда были в норме, необходимы тренировки. Физическая нагрузка, холод, голод — обязательные условия, благодаря которым происходит закаливание организма, укрепление иммунитета. Усилия, потраченные на тренировки, окупятся с лихвой.

3. Что такое болезнь чувствует каждый.

Все люди рождаются с одинаковым резервом, который спасает от болезни. Уменьшаем и ослабляем этот резерв мы сами неправильным образом жизни.

4. Рационально подходи к тренировкам.

Еда, которой ты питаешься, должна быть минимально жирной. Занимайся спортом регулярно, это очень важно. Достаточно двигайся на протяжении всего дня, ходи пешком. Очень важно также учиться самообладанию. Животные справляются со стрессом бегством или дракой, человек же не может себе этого позволить. Когда нервничаешь, старайся по возможности сделать активную гимнастику. Физическая нагрузка сразу же уменьшит количество адреналина в крови.

5. Почему люди так часто болеют?

Болезни возникают от недостатка силы воли. Ведь чтобы придерживаться здорового образа жизни, нужны волевые усилия. Это сейчас редко встретишь, так же редко, как и здорового человека.

6. В мире много разных врачей.

Легкие болезни обычно проходят сами, без активного докторского участия. Всегда помни, что врач - тоже человек, он способен и на ошибку.

7. Если посчастливилось попасть к хорошему врачу, береги его, не беспокой зря.

Хороший врач — на вес золота. Потому не тревожь его по пустякам, будь благодарен. Береги людей, преданных своему делу, они заслуживают твоего бережного отношения и уважения.

Паста Амосова

Паста Амосова – это настоящая панацея от всех болезней. Ее уникальность заключается в том, что она играет роль мощнейшего усилителя иммунитета.

В медицине это средство почему-то отошло на задний план, уступая место дорогостоящим, и часто гораздо менее эффективным фармацевтическим препаратам.

Для начала немного истории о происхождении пасты Амосова, а затем мы дадим вам классический рецепт этого уникального средства.

Как появилась паста Амосова

Выдающийся советский врач и академик Николай Амосов внес огромный вклад в медицину. Он разработал свою систему оздоровления, которой придерживался всю свою 89-летнюю жизнь.

Так вот именно Николай Амосов заметил, что после того, как его прооперированные пациенты-сердечники принимали сухофрукты с орехами, они восстанавливались гораздо быстрее других. Это и послужило поводом к созданию универсального средства – пасты Амосова.

Рецепт пасты Амосова

Рецепт пасты Амосова достаточно прост, хотя некоторые добавляют по своему усмотрению разные дополнительные ингредиенты. Классический рецепт состоит из 7 ингредиентов:

  • изюм – 0,5 кг;
  • курага – 0,5 кг;
  • инжир – 0,5 кг;
  • чернослив – 0,5 кг;
  • грецкие орехи – 0,5 кг;
  • жидкий мед – 500 мл;
  • лимон – 1 плод.

Все это (кроме меда) нужно хорошенько промыть, а затем пропустить через мясорубку. После этого перемешайте полученную кашицу с медом. Если мед засахарился – слегка (!) растопите его на водяной бане.

Все, паста Амосова готова.

Теперь распределите ее по литровым или пол-литровым банкам, закройте их крышками и храните драгоценную смесь в холодильнике.

Что касается срока годности, то максимальную пользу паста может принести в первые два месяца после приготовления. Поэтому хранить ее по полгода не рекомендуется.

Как принимать пасту Амосова

Академик Амосов советовал своим пациентам в послеоперационный период принимать пасту по одной столовой ложке 3 раза в день. Делать это нужно за полчаса до еды.

В целях профилактики и повышения иммунитета достаточно принимать по 1 ст. л. два раза в день.

Детям от 3 лет рекомендуется давать по 1 чайной ложке два раза в день.

Противопоказаний у пасты Амосова практически нет, за исключением беременности, когда мед и орехи могут послужить аллергенами.

Польза пасты Амосова

Польза от периодического употребления пасты Амосова просто колоссальная. Ведь эта паста существенно снижает риск заболеваний сердца и атеросклероза, нормализует проводимость нервных импульсов, предотвращает повышение артериального давления, разжижает кровь и препятствуя образованию тромбов.

Лимон и мед очищают сосуды от холестериновых бляшек, нормализуют их тонус. Комбинация этих продуктов с орехами и сухофруктами делают данную витаминную смесь отличным укрепляющим комплексом.

Более того, паста Амосова благотворно влияет на систему пищеварения, стимулируя работу кишечника и т.д. и т.д.

В целом для иммунитета паста Амосова является уникальным средством восстановления и укрепления жизненных сил. К слову сказать, люди, употребляющие ее в зимний период, утверждают, что ОРВИ и прочие заболевания теперь им не страшны, так как иммунитет, простимулированный этим средством, легко справляется с любыми вирусами.

Преимущества пасты Амосова

В последнее время люди все чаще ищут в аптеках различные комплексы витаминов для общего укрепления здоровья. Так вот никакие поливитамины не смогут составить конкуренцию пасте Амосова по следующим причинам:

  • Паста состоит исключительно из натуральных продуктов;
  • Полное отсутствие каких-бы то ни было консервантов;
  • Доказанная годами эффективность.

Ко всему этому можно добавить еще и приятный вкус.

Конечно, кто-то может сказать, что сухофрукты в наше время тоже недешево стоят. Это правда, но даже несмотря на это, гораздо предпочтительнее купить ингредиенты для пасты Амосова, которая все равно обойдется дешевле, и при этом быть уверенным в эффективности данного средства.

Если вам понравилась данная статья – поделитесь ею в социальных сетях.

Если же вам вообще нравятся интересные факты – подписывайтесь на сайт InteresnyeFakty.org любым удобным способом. С нами всегда интересно.

Понравился пост? Нажми любую кнопку:

Паста Амосова: рецепт, отзывы, как принимать

23 сентября 2021 г. - 09:03

23 сентября 2021 г.

Современные продукты питания в большинстве случаев не могут полностью насытить организм человека всеми необходимыми веществами, которые необходим для его слаженной работы и сохранения здоровья. В настоящее время более половины населения США принимает синтетические питательные вещества, такие как поливитамины. Тем не менее, было много споров о том, обеспечивают ли синтетические питательные вещества те же преимущества, что и натуральные питательные вещества. Некоторые источники даже предполагают, что синтетические питательные вещества могут быть опасны.

Отличаются ли натуральные и синтетические питательные вещества?

Принято считать, что синтетические питательные вещества химически почти идентичны тем, которые содержатся в пищевых продуктах. Однако процесс производства синтетических питательных веществ сильно отличается от того, как их создают растения и животные. Таким образом, несмотря на схожую структуру, ваше тело может по-разному реагировать на синтетические питательные вещества. Кроме того, неясно, насколько хорошо синтетические питательные вещества усваиваются и используются организмом. Некоторые могут быть более легко усваиваются, другие нет. Это потому, что когда вы едите настоящую пищу, вы потребляете не отдельные питательные вещества, а целый ряд витаминов, минералов, кофакторов и ферментов, которые обеспечивают оптимальное использование организмом. Без этих дополнительных соединений синтетические питательные вещества вряд ли будут использоваться организмом так же, как их натуральные аналоги. Например, исследования показывают, что натуральный витамин Е усваивается в два раза эффективнее, чем синтетический витамин Е9.0003

Существует аналог таких препаратов, который имеет полностью натуральный состав и хорошо усваивается организмом человека. Это макароны Амосова, названные в честь известного врача и академика, имя которого у многих ассоциируется со здоровьем и долголетием. Он практически не имеет противопоказаний и очень приятен на вкус, а приготовить его в домашних условиях сможет любой человек.

Общая информация

Паста Амосова – орехово-медовая смесь с сухофруктами, восполняющая дефицит витаминов и минералов в организме. Учитывая, что это не лекарство, а натуральный продукт, его могут употреблять и здоровые люди для поддержания жизненного тонуса. Николай Михайлович Амосов был великим врачом, спасшим жизни тысячам своих пациентов. Он знал толк в здоровье сердца и всегда старался помочь больным людям. Эту смесь он рекомендовал своим пациентам в послеоперационный период для скорейшего восстановления организма.

А паста Амосова только для больных? Как его принимать здоровому человеку и не будет ли от него вреда? Макароны можно есть всем людям, независимо от того, есть ли у них проблемы со здоровьем. Это средство не вызывает чрезмерного накопления витаминов и минералов в опасных для человека дозах, а лишь постепенно поднимает уровень этих веществ до нормы.

Состав

Паста Амосова содержит только натуральные ингредиенты, такие как сухофрукты, свежий лимон, орехи и мед. Каждый из этих ингредиентов сам по себе очень полезен для человеческого организма, а когда все эти ингредиенты используются вместе, их положительный эффект будет еще больше усиливаться.

Витамины разных групп, клетчатка, калий, натрий, магний, фосфор и другие полезные микро- и макроэлементы - все это содержится в этой фруктово-ореховой смеси. Поэтому для укрепления организма отлично подходят макароны Амосова, рецепт которых очень прост. Это средство является очень популярным народным средством для поднятия иммунитета и оздоровления не только сердца, но и всего организма.

Паста Амосова: Рецепт

Продукт легко приготовить в домашних условиях, для этого не нужно иметь особых кулинарных навыков. Из дополнительных приспособлений вам понадобится только блендер или мясорубка (лучше электрическая). Необходимо взять следующие ингредиенты:

  • изюм - 0,5 кг;
  • курага - 0,5 кг;
  • инжир - 0,5 кг;
  • чернослив - 0,5 кг;
  • грецкие орехи
  • - 0,5 кг;
  • мед - 500 мл;
  • лимон - 1 плод.

Сухофрукты, лимон с кожурой и орехи необходимо измельчить до однородной массы и перемешать. В полученную массу необходимо добавить мед и переложить витаминную пасту в стеклянную тару, которую плотно закрыть крышкой. Укрепление сердца, повышение иммунитета и нормализация стула – всеми этими эффектами обладает паста Амосова. Как принимать это средство, чтобы получить от него максимальную пользу? Самое главное – делать это регулярно и в разумных пределах.

Как взять и хранить пасту?

Рекомендуется принимать по 1 ст. 2-3 раза в день перед едой. При этом его можно запивать водой или чаем, но крайне нежелательно разбавлять средство в напитках. Все дело в том, что мед, находящийся в составе пасты, при реакции с горячей водой теряет свои полезные свойства, и наоборот, может нанести вред организму. Из-за нарушения своего химического строения он выделяет опасные вещества, поэтому нет необходимости его растворять. Если учесть этот нюанс и соблюдать правила безопасного применения продукта, паста Академика Амосова принесет организму только пользу.

Хранить продукт нужно в холодильнике, чтобы он не испортился и не потерял своих полезных свойств. Также можно использовать для этой цели темный погреб, в котором постоянно поддерживается низкая температура. Желательно не хранить пасту более 2 месяцев. Если ее будет употреблять небольшое количество человек, то массу лучше готовить небольшими порциями.

Польза для сердца

Курага и изюм содержат огромное количество минералов, магния, калия, антиоксидантов и витаминов Е и С. Грецкие орехи богаты полиненасыщенными омега-кислотами, которые значительно снижают риск сердечных заболеваний и атеросклероза . Кроме того, в них содержится много магния и витаминов группы В, а эти вещества нормализуют проведение нервных импульсов.

Паста также содержит инжир с высоким содержанием калия. Этот микроэлемент необходим для нормальной работы сердца и сосудов. Инжир предотвращает высокое кровяное давление и разжижает кровь, предотвращая образование тромбов. Лимон и мед очищают сосуды от холестериновых бляшек, нормализуют их тонус. Сочетание этих продуктов с орехами и сухофруктами делает эту витаминную смесь отличным укрепляющим комплексом. Поэтому паста Амосова для сердца и сосудов – незаменимое и полезное натуральное средство.

Польза для иммунитета

Паста оказывает такое влияние на защитные силы организма человека:

  • активизирует окислительно-восстановительные процессы и борется с вредными свободными радикалами;
  • повышает активность общего и местного иммунитета;
  • успокаивает нервную систему и улучшает сон, тем самым сохраняя здоровье (поскольку человек нормально отдыхает и не переутомляется, активно работает его иммунитет).

Большой плюс средства в том, что его иммуностимулирующее действие достаточно мягкое. Он не заставляет защитные силы организма работать на износ, истощая все внутренние энергетические резервы, а лишь плавно улучшает их работу. Благодаря своему составу паста Амосова для иммунитета является уникальным продуктом, который к тому же имеет приятный вкус.

Польза для кишечника

Учитывая, что паста содержит чернослив, изюм и инжир, она мягко регулирует моторику кишечника. Этот продукт хорошо улучшает моторику пищеварительной системы в том случае, когда сбои были вызваны просто погрешностями в питании. Конечно, полностью от длительных хронических запоров он не поможет, но в составе комплексной терапии может улучшить действие проникающих средств и смягчить стул.

Более того, так как этот продукт содержит лимон, в некоторых случаях его нежелательно употреблять натощак. Речь идет о людях с воспалительными заболеваниями органов пищеварения (гастриты, эрозии). Пасту им лучше есть через 15-20 минут после основного приема пищи.

Паста Амосова: отзывы людей, принимавших это средство

Многие из тех, кто регулярно употребляет в пищу этот продукт, говорят, что он действительно работает. Люди отмечали повышение жизненного тонуса, прилив энергии и новых сил, а также повышение продуктивности. На фоне применения такого целебного продукта, как паста Амосова, у многих людей улучшился сон и успокоилась нервная система. Реакция на стресс также стала более нормальной – в большинстве случаев она была не такой яркой и выраженной, как раньше.

Принимавшие пасту в холодное время года отмечали, что практически не болели ОРВИ и другими заболеваниями верхних дыхательных путей. А если такая неприятность все-таки случалась, этот витаминный продукт помогал им быстрее выздороветь. Эта смесь получила положительные отзывы от мам маленьких детей, которых трудно заставить принимать обычные витамины. Они с удовольствием ели эту вкусную пасту, воспринимая ее как десерт, а не лекарство.

Преимущества

 Преимущества пасты Амосова:

  • натуральный состав;
  • отсутствие консервантов;
  • высокая эффективность;
  • приятный вкус;
  • легкое приготовление.

Есть ли противопоказания?

Противопоказаний к пасте практически нет. Его могут использовать все (даже дети от 3 лет). Единственным ограничением является аллергия или повышенная чувствительность к меду, сухофруктам и цитрусовым. Не превышайте рекомендуемую дозировку, несмотря на натуральный состав и преимущества продукта.

Во время беременности лучше ограничить прием этого средства. Даже если у будущей мамы нет повышенной чувствительности к компонентам витаминной пасты, мед и орехи сами по себе считаются сильными аллергенами. Употребление таких продуктов беременными должно быть дозированным, чтобы у ребенка не было повышенного риска развития диатеза после рождения.

 https://fb.ru/article/272214/pasta-amosova-retsept-otzyivyi-kak-prinimat

Чудо-средство - Паста Амосова: как правильно приготовить и употреблять

Мы уверены, что вы уже слышали о пользе пасты Амосова. Это витаминная смесь, которую когда-то изобрел известный украинский кардиохирург Николай Амосов. В составе продукта 7 ингредиентов — курага, изюм, чернослив, инжир, грецкие орехи, лимон и мед.

Все они полезны сами по себе, но вместе они творят настоящие чудеса! Как приготовить легендарную пасту и кому и как ее употреблять, читайте в нашем материале.

Амосов Николай Михайлович (1913 — 2002) — всемирно известный украинский кардиохирург, известный также как философ и писатель. Он много говорил о здоровье человека, и о том, как оно влияет на всю его жизнь. Больной человек никогда не сможет почувствовать себя в полной мере счастливым, поэтому, по мнению врача, очень важную роль в определении общего состояния имела физическая составляющая.

И именно питание во многом влияет на здоровье — «человек есть то, что он ест». Так Амосов разработал уникальную витаминную пасту, которая повышала иммунитет, укрепляла сосуды и положительно влияла на работу сердца. В основу «чудо-средства» вошли сухофрукты и орехи, ведь по наблюдениям врача, эти продукты способствовали быстрому выздоровлению больных после операций на сердце.

Как вы уже поняли, паста Амосова положительно влияет на весь организм в целом. Поэтому его можно использовать как для лечения заболеваний, так и в профилактических целях. Однако для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, амосовская паста просто обязана присутствовать в ежедневном рационе! По наблюдениям врача, этот продукт значительно ускорил процесс выздоровления больных пациентов.

Основные свойства пасты:

Паста содержит большое количество витамина С, поэтому также способствует быстрому усвоению железа. И самое приятное то, что он довольно вкусный, в отличие от других продуктов для здоровья сердца. Его можно употреблять вместе с чаем в качестве альтернативы варенью. Это чудо-средство понравится даже детям. Главное правильно приготовить пасту, чтобы она сохранила свой незабываемый вкус и свои уникальные целебные свойства.

Классический рецепт пасты Амосов включает 7 ингредиентов — курагу, изюм, чернослив, инжир, грецкие орехи, лимон и натуральный мед. Современные рецепты также могут включать имбирь, различные орехи и сухофрукты. Но мы рекомендуем начать с «классики», ведь именно это средство так расхвалил доктор, который, кстати, дожил до 89 лет.годы!

Для приготовления пасты потребуются все вышеперечисленные ингредиенты в следующих пропорциях:

Все вышеперечисленное нужно тщательно промыть и залить водой на несколько часов (лучше на ночь). По истечении времени слейте воду и высушите ингредиенты.

Далее все сухофрукты нужно измельчить — для этого можно использовать блендер или мясорубку. После этого очистите и измельчите орехи. Лимон вымойте и также отправьте в блендер, предварительно удалив все косточки.

В конце все соединить и тщательно перемешать. Паста Амосова готова! Хранить его следует в холодильнике до нескольких месяцев.

Чтобы получить максимальную отдачу от этого «чудо-средства», необходимо соблюдать рекомендации по его применению. Амосов советовал съедать по 1 столовой ложке смеси 3 раза в день, пока не закончатся макароны. Лучше всего это делать после еды, чтобы избежать раздражения желудка.


Learn more