Добавить на Яндекс

Советы по выбору кухни


10 советов всем, кто выбирает мебель для кухни — INMYROOM

Вместе с экспертами  Leroy Merlin рассказываем, на что обратить внимание при выборе кухонной мебели.

Мебель должна выдерживать повышенные нагрузки

Кухня — помещение с повышенной влажностью и температурами. Поэтому отдавайте предпочтение особо прочным материалам.

Гарнитур из МДФ-панелей с ПВХ-пленкой лучше других выдерживает влажную среду и не побледнеет со временем. А на фасадах из ДСП с меламиновой пленкой не будут заметны царапины — такой не страшны ни домашние питомцы, ни горячая сковорода.

Угловая кухня «Фэнс», Leroy Merlin

Кухня должна быть проста в уходе

Выбирайте гарнитур, за которым легко ухаживать. Например, для распространенного варианта кухни из МДФ с ПВХ-покрытием достаточно обычной влажной уборки.

Кухня «Айс», Leroy Merlin

Выбирайте качественную фурнитуру

Именно от ручек и петель зависит долговечность гарнитура и удобство его использования. Чем качественнее и надежнее фурнитура, тем дольше прослужит мебель. Кроме того, это еще и один из декоративных элементов, которых на кухне не так уж и много. 

П-образная кухня «Ницца», Leroy Merlin

Цвет не должен надоедать

Если выбираете яркую кухню, оцените, поддерживает ли она стилистику всей остальной квартиры. Если нет, отдайте предпочтение более приглушенным тонам или глянцевым поверхностям нейтрального цвета.

Угловая кухня «Айс» и «Электрик», Leroy Merlin

Составьте гарнитур самостоятельно

Единственный, кто точно знает, сколько и каких шкафчиков необходимо на кухне — тот, кто на ней готовит. Если есть возможность, попробуйте самостоятельно составить гарнитур, который идеально впишется в размеры помещения. 

Кухня «Нэнси», Leroy Merlin

Совет INMYROOM: воспользуйтесьонлайн-проектировщиком для моделирования кухни от Leroy Merlin. В нем можно задать размеры помещения и собрать идеальный гарнитур. Изменять цвет фасадов, конфигурацию шкафчиков, примерять ручки в различных стилях, даже добавлять бытовую технику.  

Самое важное, что за качественные кухни совершенно не обязательно переплачивать. В Leroy Merlin есть разные модели в отличной ценовой категории.

Используйте филенку для расширения пространства

Светлые кухни идеальны для небольшого пространства и визуально расширяют его. Кроме того, они рассеивают свет. Но этого же эффекта можно добиться при помощи правильно подобранной филенки. Вертикальный рисунок «приподнимет» потолок, а горизонтальный «раздвинет» стены.

Угловая кухня «Фэнс», Leroy Merlin

Продумайте удобные мелочи

Грифельная краска давно и успешно используется в интерьере и особенно популярна на кухне. На окрашенной ею поверхности удобно записать рецепт или оставить записку близким. Такая возможность есть у владельцев кухонь из гладких МДФ-плит с бархатным поливинилхлоридным покрытием, например, «Графит», Leroy Merlin.

Прямая кухня «Шоколад», Leroy Merlin

Есть и специальные фасады, на которых можно писать маркерами для магнитных досок или крепить стикеры. Их можно встроить, например, в шкафы кухни «Айс», Leroy Merlin.

П-образная кухня «Айс», Leroy Merlin

На кухне должно быть удобно всем

Кухонный гарнитур подбирают под того, кто будет готовить чаще других. Под него корректируют высоту шкафчиков и расположение бытовой техники. Но на кухне должно быть удобно всем членам семьи. Позаботьтесь о том, чтобы приготовить яичницу и помыть посуду смог каждый из них.

Кухня для особенных семей «Васаби», Leroy Merlin

Организуйте правильный рабочий треугольник

Школьные уроки геометрии не пригодятся. Достаточно удачно расставить варочную поверхность, мойку и холодильник, чтобы они образовали треугольник. Внутри него и будет происходить весь процесс готовки. 

П-образная кухня «Вереск», Leroy Merlin

Выбирайте экологичные материалы

Не у многих процесс ремонта вызывает воодушевление, поэтому лучше выбрать качественный кухонный гарнитур, который не придется менять через год.

Делайте ставку на современные материалы, которые не выделяют вредных веществ. К таким относятся, например, массив дерева или меламиновая пленка на поверхности фасадов из шлифованной ДСП.

Угловая кухня «Фрейм темный», Leroy Merlin

Все представленные в материале дизайн-проекты кухонь разработаны на основе каталога Leroy Merlin. Они позволяют сделать бюджетный ремонт на кухне без потери качества. 

Если размеры кухни отличаются от стандартных, можно воспользоваться онлайн-конструктором Leroy Merlin и разработать собственный проект с учетом всего необходимого функционала. По его индивидуальному номеру вы сможете приобрести в магазине все необходимое для идеальной кухни.

Как выбрать кухню на заказ: советы профессионалов

Выбираем планировку

Планировка кухни, выбранная с учетом особенностей помещения и вашего образа жизни, — залог удобства ее использования. Сегодня выделяют три основных типа и три подтипа в зависимости от наличия дополнительных конструктивных элементов.

Прямая кухня

Ее также называют линейной, и это тот самый вариант, когда нестареющая классика становится еще и модным трендом. Прямая кухня предполагает расположение мебели вдоль одной стены (или двух параллельных, если гарнитур двухрядный), без угловых элементов. Такую конфигурацию активно рекомендуют дизайнеры, и она действительно прекрасно смотрится как в больших, так и в маленьких помещениях.

Но давайте остановимся подробнее на достоинствах и недостатках прямых кухонь.

Плюсы. У таких гарнитуров, несмотря на кажущуюся простоту конструкции, их масса:

  • Стильный дизайн. Прямые кухни действительно прекрасно выглядят и способны составить гармоничное сочетание с любым стилем интерьера;
  • Компактность. Они занимают минимум места, что позволяет разместить их в нише и у любой стены в кухне или кухне-гостиной, в том числе задействовав окно;
  • Удобство использования. Один из основных плюсов прямой расстановки мебели — возможность задействовать всю столешницу в качестве рабочей поверхности. Здесь нет труднодоступных отдаленных мест, как в угловых кухнях.

Минусы. Все недостатки прямых гарнитуров носят субъективный характер и для кого-то будут существенными, а для кого-то незначительными. Это:

  • Невозможность соблюсти «правило рабочего треугольника». Данный минус актуален лишь для тех, кто много готовит, касается только однорядных кухонь и легко решается установкой «острова» или «полуострова», на котором и разместится одна из основных функциональных зон;
  • Мало зон хранения. Это отличает прямую кухню от угловых и П-образных, где в углу образуется очень вместительный отсек. Однако благодаря шкафам до потолка и специальным механизмам можно использовать полезное пространство по максимуму, сводя недостаток на нет.

Угловая, или Г-образная

Это одно из самых популярных решений в планировке кухонных гарнитуров. Угловое расположение, как следует из названия, предполагает размещение элементов гарнитура вдоль двух смежных стен.

Плюсы. Большинство заказчиков отдают предпочтение именно такому решению, и это неслучайно. Оно обладает несомненными преимуществами, среди которых:

  • Вместительность. Глубокая угловая секция создает самую вместительную зону хранения. А для удобства ее использования можно установить специальные механизмы: «карусель», «волшебный угол» и другие;
  • Универсальность. Кухня с угловым расположением модулей может быть как большой, так и маленькой, размер ее сторон может варьироваться, что позволяет подстроить ее под особенности любого помещения;
  • Возможность зонирования пространства. Г-образная планировка позволяет визуально отделить зону готовки от зоны отдыха или приема пищи, отдав под рабочее пространство часть помещения.

Минусы. Они, как и у всех планировок, также имеются:

  • Сложность установки в узком помещении.
  • Трудность доступа к глубокой угловой секции. Без механизмов, облегчающих использование угловой тумбы, такая кухня может показаться неудобной. Поэтому профессионалы рекомендуют предусмотреть их сразу на этапе разработки проекта.

П-образная

Это наиболее функциональная кухня, имеющая, однако, свои особенности, которые делают ее установку не всегда уместной.

Плюсы:

  • Возможность создать симметричную планировку. Это особенно актуально для классики, где симметрия является особенностью стиля, поэтому П-образная планировка — самое удачное решение для классической кухни;
  • Идеальное соблюдение «правила рабочего треугольника». Именно П-образная кухня позволяет расположить рабочие зоны на вершинах равностороннего треугольника — оптимальный вариант, чтобы создать эргономичное пространство;
  • Близкое расположение функциональных зон. Это позволяет тратить минимум времени и сил на перемещение по кухне в процессе готовки — очень удобно;
  • Вместительность. Сразу две глубокие угловые секции позволяют легко разместить все необходимое: от продуктов питания до бытовой техники. Вместе с увеличением мест хранения расширяется и рабочая поверхность: именно П-образная кухня предполагает самую большую площадь столешницы.

Минусы:

  • Требовательность к параметрам помещения. Разместить П-образный гарнитур на узкой кухне не удастся: из-за маленького расстояния между сторонами, расположенными вдоль параллельных стен, пользоваться ей будет неудобно даже одному человеку, а если в квартире живет семья, такой вариант совсем неактуален. Оптимальная ширина помещения, необходимая для комфортного использования кухни, — не менее 2,5 метров;
  • Высокая стоимость. Такая кухня обойдется дороже остальных за счет большого количества тумб и шкафов, немалой ширины столешницы и увеличенного расхода материалов в целом при той же площади помещения. Также на цену повлияют две угловые зоны, которые специалисты порекомендуют оснастить специальной удобной фурнитурой.

С «островом»

«Остров» — это многофункциональный стол, обычно выполненный в едином дизайне с основной частью кухни, но расположенный отдельно от нее. На нем могут располагаться варочная панель, раковина, в него может быть встроена бытовая техника; также «остров» можно использовать просто в качестве дополнительной рабочей поверхности.

Его основные недостатки — трудность в подведении коммуникаций, особенно если в помещении уже проведена черновая отделка, и необходимость большой площади пространства, а плюсы несомненны:

  • Универсальность. Помимо продолжения рабочей зоны, «остров» можно использовать в качестве обеденного стола и места хранения. Для удобства его можно разделить на несколько зон по высоте, сделав обеденную выше рабочей;
  • Удобство. «Остров» позволяет соблюсти «правило рабочего треугольника» даже в прямой кухне, создав еще одну его вершину;
  • Возможность зонирования. В кухне-гостиной его можно использовать в качестве разделителя между зонами.

С «полуостровом»

«Полуостров» — это тот же «остров» со всеми его преимуществами, однако не расположенный на удалении от гарнитура, а примыкающий к нему. Это позволяет решить главную конструктивную проблему, связанную с подведением коммуникаций: здесь их не нужно прокладывать по полу, можно провести внутри кухонного гарнитура.

С барной стойкой

Добавление к гарнитуру барной стойки — отличное решение как для отдельных кухонь, так и для объединенных кухонь-гостиных. Она может использоваться и в качестве места для перекусов, и в качестве дополнительной рабочей поверхности, а также, если помещение маленькое и поставить полноценную столовую группу некуда, как замена обеденного стола для одного-двух человек. Помимо всего этого, барная стойка — прекрасный способ разделить пространство на зоны, разместив ее на стыке кухни и места для отдыха и приема гостей.

Выбираем материал

Выбор материала — вопрос не только эстетики, но и удобства, а также долговечности кухни, регулярно подвергаемой серьезным нагрузкам. Это влажность, перепады температур, воздействие агрессивной химии при уборке, а также возможность попадания красящих продуктов при готовке. Какими должны быть оптимальные материалы для кухни? Расскажем, для удобства разделив по элементам, где они используются.

Для корпуса

  • ДСП. Древесно-стружечная плита — это пиломатериал, изготавливаемый путем горячего прессования частиц древесной стружки и связующего вещества — синтетических (преимущественно карбамидоформальдегидных) смол. Это наиболее распространенное решение для изготовления корпусов кухни, поскольку оно способно обеспечить разумную цену гарнитура, долговечность и стильный внешний вид. Мебельная фабрика «Мария» для изготовления своих кухонь использует ДСП производителей Egger и Kronospan, гарантирующих соответствие материала европейским экологическим стандартам. ДСП, используемая в корпусах кухонных гарнитуров, влагостойкая и легко переживает контакт с жидкостью.
  • МДФ. Мелкодисперсная фракция — еще один популярный материал для изготовления корпусов кухонь. Он производится методом сухого прессования древесных волокон в условиях высокого давления и температуры. Связующим веществом, обеспечивающим сцепление мелких древесных частиц, является лигнин, который выделяется при нагревании древесины. Это природное вещество, поэтому по экологичности МДФ не уступает натуральному дереву, при этом во многом превосходя его по эксплуатационным характеристикам.

Для фасадов

  • ДСП. Данный материал используется при изготовлении не только корпусов, но и фасадов: его технические характеристики позволяют это делать. На основу из ДСП наносится покрытие, позволяющее обеспечить нужные эстетические качества фасадов: ламинат, пластик, шпон, меламин. Единственный недостаток ДСП для использования в качестве фасадного материала — невозможность проведения тонких манипуляций. Речь идет о глубокой фрезеровке и создании радиусных фасадов: для этого лучше использовать следующий материал.
  • МДФ. В отличие от ДСП, МДФ позволяет создать фасад практически любой формы, с любой глубиной и сложностью фрезеровки. Поэтому именно его используют при изготовлении матовых кухонь. В качестве материала покрытия фасадов из МДФ применяют шпон, термопластик, акрил и эмаль.
  • Массив. Из-за своей дороговизны, а также требовательности к уходу, уровню температуры и влажности массив древесины используется только для изготовления фасадов или декоративных элементов. Избежать большинства неприятных особенностей материала позволяют специальная обработка, покрытие лаками и антисептиками. Также для повышения долговечности фасадов их делают филенчатыми, изготавливая из дерева только «рамку», а внутреннюю часть — из МДФ или ДСП. Это позволяет избежать деформаций. Массив, используемый в кухнях Мебельной фабрики «Мария», изготавливается итальянскими компаниями Ilcam, Mobilclan и Attimec.

Для столешниц и стеновых панелей

  • ДСП с покрытием пластиком. Такие столешницы имеют толщину 4 сантиметра и изготавливаются из влагостойкой ДСП. Облицовка пластиком высокого и низкого давления обеспечивает высокую прочность и износостойкость элемента. Цветовая палитра очень широка. В аналогичном оттенке можно изготовить стеновую панель.
  • Искусственный камень. Мебельная фабрика «Мария» использует материал на основе акриловой смолы. Он обладает всеми преимуществами натурального камня, однако лишен его недостатков: трещин, невозможности ремонта, возможного радиационного фона и других. Искусственный камень имеет предсказуемый цвет и фактуру, легко ремонтируется в случае появления сколов или царапин, хотя они маловероятны: материал очень прочен.
  • Закаленное стекло. Оно используется для изготовления стеновых панелей на заказ и может как иметь нанесенный рисунок, так и быть однотонным. Также доступны варианты в алюминиевой рамке, стеклянная плитка, пластификация стекла натуральным шпоном. Стеклянные панели устойчивы к воздействию высоких температур, легко очищаются от загрязнений.

Выбираем стиль

Стиль кухни — вопрос исключительно вкуса. Кому-то нравится нестареющая классика, кто-то любит современное исполнение или даже хай-тек. Мы собрали наиболее популярные сегодня стилевые решения в оформлении кухни и коротко расскажем о каждом.

Классический стиль

Это традиционные кухни, отличающиеся правильной геометрией и симметричным расположением элементов: в центре обычно размещается плита или обеденный стол. Классический гарнитур предполагает максимальное использование натуральных материалов и матовых фактур. Такая кухня не выйдет из моды и всегда будет радовать своим сочетанием сдержанности и роскоши.

Современный стиль

В отличие от мягких форм классических кухонь, здесь актуальны графичность и четкость форм, компиляция контрастных цветов и фактур, обилие света и глянца. Современные гарнитуры — это своего рода альтернатива между классикой, сканди и хай-теком: универсальный вариант, который впишется в любое помещение.

Скандинавский стиль

Такая кухня — это функциональность, уют, большое количество источников света и максимум натуральных материалов. Здесь актуальны как светлые фасады (ламинированные, крашеные или в пленке), так и натуральное дерево, как в классике, а также отсутствие сложных форм и декора.

Стиль кантри

Он позволяет воссоздать деревенский уют в городской квартире. Требует не только использования натуральных древесных цветов и фактур, но и соответствующей фурнитуры, декора и бытовой техники.

Стиль хай-тек

Воплощение современного дизайна, для которого характерны обилие стекла, металла и глянцевого блеска, вопиющая простота форм и оттенков. Хай-тек — это черный, белый и серый с редкими вкраплениями акцентных цветов. Сияние глянца подчеркивает светодиодная подсветка, а бытовая техника здесь не скрывается за фасадами, а наоборот, оказывается на виду.

Заключение

Менеджеры-дизайнеры Кухонных студий «Мария» дадут советы, как выбрать кухню, порекомендуют актуальные конструктивные и стилевые решения, скажут о нюансах, которые важно учитывать. Благодаря рекомендациям эксперта вы сможете получить кухню своей мечты, которая будет радовать вас еще долгие годы.

24 важных кулинарных хитрости и подсказки

Какие кухонные хитрости мне не хватает?

«Я владею кухонным комбайном уже почти десять лет, но только недавно опробовал насадку для терки для сыра — и сразу же почувствовал себя полным идиотом, тратя бесчисленные часы своей жизни на натирание сыра вручную. Я уверен, что должно быть много других методов. я не пробовал, это также заставит меня чувствовать себя идиотом: у вас есть предложения?»

—Отправлено rondertaker

Вещи, чтобы не чувствовать себя идиотом, а? Я всегда следую модели Дуайта Шрута («Офис»), чтобы не чувствовать себя идиотом: всякий раз, когда я собираюсь что-то сделать, я думаю, сделал бы это идиот? и если бы они, я не делаю этого.

Но то, о чем вы просите, сложнее. Что регулярно делают неидиоты, о чем идиоты и не подумали бы?

Я не могу претендовать на 100-процентную квалификацию, чтобы ответить на этот вопрос (мой идиотизм все еще подлежит уточнению), но я могу дать вам краткий список некоторых приемов 9.0005 Я нахожу наиболее полезным на кухне. Я уверен, что у всех вас, ребята, тоже есть несколько отличных советов, поэтому, пожалуйста, оставьте их в комментариях, чтобы мы все могли извлечь пользу из вашего неидиотизма!

1. Очистить имбирь ложкой

Имбирь может быть сложно очистить со всеми его неровностями и неровностями. Вместо того, чтобы использовать нож для очистки овощей или овощечистку, возьмите ложку. Соскребите его с кожи, и он сразу же сойдет, следуя каждому контуру и сводя к минимуму отходы.

2. Получите погружной блендер

Я использую свой погружной блендер чаще, чем любой другой электрический инструмент на кухне. Делаете ли вы пюре из супов прямо в кастрюле, избавляетесь от некрасивых комочков в сырном соусе или готовите майонез или голландский соус менее чем за две минуты, погружной блендер — это инструмент для работы.

Намного легче чистить, чем настольный блендер или кухонный комбайн, нет необходимости транспортировать горячие ингредиенты из кастрюли в кувшин блендера, а также возможность работать даже с небольшим количеством ингредиентов (при условии, что у вас есть чашка, которая правильно подходит к головке). это бесценный актив.

3. Сохраните маленькое ситечко для цитрусовых

Я держу небольшое ситечко с ручкой в ​​кувшине рядом с плитой, чтобы быстро разрезать лимон или лайм пополам и выжать их прямо через ситечко в кастрюлю. Гораздо проще, чем потом выбирать семена! О, и вы держите кувшин с обычными инструментами у плиты, не так ли?

4. Используйте такое же маленькое ситечко для яиц

Это же сито можно использовать для приготовления яиц-пашот идеальной формы. Как? Разбейте яйца в сито над раковиной и осторожно перемешайте их, чтобы удалить лишний водянистый белок. То, что останется, будет плотным яйцом в форме яйца, которое будет чистым. Вы можете использовать тот же трюк, чтобы приготовить идеальную яичницу, готовую к гламурному рекламному щиту. Посмотрите видео выше для более подробной информации.

5. Думай как заводская линия и работай чисто

Работая с начинающими поварами, я чаще всего вижу неэффективность в планировании задач. Скажем, у вас есть четыре луковицы, которые нужно очистить, мелко нарезать и переложить в большую миску. Если вы проделываете каждый из этих шагов с каждой луковицей по очереди, вы тратите много времени на то, чтобы перемещаться между доской, компостным ящиком и миской, поднимая и опуская нож и мысленно готовясь к следующему шагу. следующее задание.

Вместо этого работайте как на фабрике: начните с отрезания конца и разделения на всех луковиц. Далее очистите весь лук. Затем сделайте все горизонтальные надрезы, а затем все вертикальные надрезы. Наконец, перенесите все свои идеальные кости в миску и очистите доску и столешницу, прежде чем переходить к следующему заданию.

Примените этот тип мышления ко всем своим задачам, и вы обнаружите, что время, которое вы проводите на кухне, будет не только более эффективным, но и более аккуратным, чистым и организованным.

6. Используйте корзину для мусора и скребок для скамейки

Редактор нью-йоркского сайта Макс рекомендует всегда иметь рядом с рабочим местом урну для мусора. Я полностью согласен, и я бы добавил, что скребок для скамейки также является важным комплектом. Отсутствие необходимости ходить туда-сюда к мусору каждые несколько минут может отнять у нас много рутинной подготовки, и нет ничего лучше, чем скребок для скамейки для перемещения большого количества неудобных ингредиентов или отходов из точки А в точку Б.

7. Замораживайте жидкости пригодными для использования порциями!

Редактор сайта Serious Eats Drinks Мэгги Хоффман говорит, что она замораживает вино в формочках для кубиков льда и хранит их в морозильной камере, чтобы их можно было доставать по одному и добавлять в соусы и тушеные блюда, что избавляет вас от необходимости каждый раз открывать целую бутылку. время рецепт требует вина.

Точно так же, если вы приготовите себе большую партию бульона, заморозьте его порциями удобного размера в морозильной камере — для этого отлично подходят формочки для кубиков льда и полулитровые контейнеры для деликатесов, — а затем переложите их в пластиковый пакет для морозильной камеры, чтобы вытащить использованный. всякий раз, когда вам нужен свежий запас.

8. Зафиксируйте как можно более плоско

Еще один трюк с морозильной камерой: заморозьте вещи в плоском виде и сложите их. Будь то супы, тушеное мясо или мясной фарш, чем более плоскими и широкими они будут, тем быстрее они замерзнут и разморозятся, что не только сделает вашу работу более эффективной, но и улучшит качество еды (чем дольше что-то готовится). замерзнет, ​​тем сильнее будут повреждены клетки).

При заморозке сырого мяса, супов и тушеных блюд, если у вас есть вакуумный упаковщик, используйте его! В противном случае поместите продукты в прочные пакеты для заморозки, выдавите из них весь воздух, положите пакет горизонтально и руками придайте содержимому как можно более плоскую и ровную форму.

При заморозке овощей нарежьте их на кусочки размером не более 1 дюйма и бланшируйте все зеленые овощи. Поместите их на большую тарелку или противень на расстоянии друг от друга и заморозьте их, прежде чем переложить в пластиковый пакет для заморозки и хранить в горизонтальном положении.

Как сохранить свежие весенние и летние продукты | The Food Lab

9. Разморозка мяса на алюминиевых противнях

Самый быстрый способ разморозить мясо – под краном с холодной струей. Но если вы хотите сэкономить воду и немного ускорить процесс, положите мясо на противень из алюминиевого листа или сковороду. Алюминий является отличным проводником тепла и направит энергию из окружающей среды в ваше замороженное мясо намного быстрее, чем деревянная разделочная доска или деревянная или каменная столешница. Таким образом, вы можете сократить время разморозки примерно на 30 процентов. Он также работает с супами, тушеными блюдами и чем-либо замороженным.

10. Нарезать авокадо в кожуре

Чтобы нарезать авокадо для салатов или гуакамоле, разделите их пополам, удалите косточку, ударив по ней пяткой ножа и выкрутив ее, затем нарежьте прямо в кожуре кончиком ножа для чистки овощей или поварского ножа. Когда вы затем вычерпнете его ложкой, у вас будут готовые ломтики, с меньшим количеством беспорядка, чем попытка возиться со скользким очищенным авокадо на разделочной доске.

11. Купить предварительно очищенный чеснок

Я могу получить много ненависти к этому, но, по правде говоря, я использую почти исключительно предварительно очищенный чеснок. Я нахожу, что чистка чеснока от целой головки немного утомительна, и обычно меня это не беспокоит. Предварительно очищенные продукты, если вы покупаете их свежими, могут храниться в холодильнике неделями, и, что бы вам ни говорили высокомерные повара, на вкус они просто превосходны. На самом деле, я бросаю вызов любой продегустировать идентичные блюда, приготовленные в тесте треугольником с предварительно очищенным и целым чесноком, и определить лишнее. Серьезно.

12. Сначала прочитайте рецепт

Заместитель главного редактора Ники предложил этот вариант, и он может показаться самым очевидным в списке. Но позвольте мне сказать вам кое-что: когда я работал в журнале Cook's Illustrated , часть нашего процесса собеседования для новых сотрудников заключалась в том, чтобы они готовили по рецептам. Их всего 9Задача 0006 состояла в том, чтобы прочитать рецепт и следовать ему точно так, как написано. Вы не поверите, как много людей начинают готовить, не прочитав каждый шаг, только для того, чтобы обнаружить, что им не хватает инструмента, который им нужен в срочный момент, или что они неправильно разделили ингредиенты.

«Подготавливая ингредиенты для рецепта, проверяйте, когда что-то добавляется вместе, и комбинируйте их заранее — это избавит вас от стресса и блюд», — говорит Ники. «То же самое, когда вы думаете о порядке вещей, которые вы готовите — можете ли вы использовать одну и ту же разделочную доску, если вы режете овощи перед курицей? Вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно иметь две сковороды одновременно, или процессы можно комбинировать? и т. д. "

13. Используйте весы для выпечки

Есть две причины использовать точные весы при выпечке: точность и эффективность.

Использование мерных стаканов крайне неточно для сжимаемых продуктов, таких как мука. В зависимости от вашего метода зачерпывания или просеивания чашка муки может весить от четырех до шести унций. Это разница в 50 процентов! С другой стороны, с весами вы знаете, что ваша чашка муки одинакова раз за разом, что дает вам лучшие и более стабильные результаты. В Serious Eats наша стандартная конверсия чашки составляет пять унций универсальной муки на чашку.

Масштаб также спасет вас от уборки! Вместо того, чтобы использовать разные чашки для отмеривания каждого ингредиента, просто поместите чашу на весы и измеряйте непосредственно в рабочей чаше. Например, при приготовлении теста для пиццы я знаю, что могу добавить 1 килограмм муки, 700 граммов воды, 25 граммов соли и 10 граммов дрожжей и получить тесто, которое будет вести себя именно так, как я ожидаю, и все это с только одна чаша для очистки.

14. Микроплан — твой друг

Терки-микропланки отлично подходят для снятия цедры с цитрусовых. Они также отлично подходят для натирания имбиря. Они отлично подходят для натирания чеснока (давно у меня не было чеснокодавилки). Они отлично подходят для создания покрытия из тертого сыра поверх пасты или пиццы. Они отлично подходят для натирания цельного мускатного ореха. Они просто великолепны. Вы тоже можете быть великим, но вам понадобится микросамолет, чтобы добраться туда.

15. Готовьте винегреты в бутылочках

Как убедиться, что в моем рационе достаточно салатов? Всегда иметь под рукой отличную заправку в готовой бутылочке в дверце холодильника. Самый простой способ сделать это — написать рецепт прямо на бутылочке, нарисовав линии для каждого ингредиента. Всякий раз, когда я заканчиваю, мне даже не нужно доставать свои мерные ложки или чашки.

Например, чтобы приготовить соевый бальзамический винегрет, я добавляю немного чеснока, нарезанный лук-шалот, дижонскую горчицу и щепотку соли и перца на дно бутылки, затем заливаю каноловым маслом до первой линии, оливковым маслом первого отжима. на вторую линию, бальзамический на третью, хересный уксус на четвертую и соевый соус наверх. Накройте крышкой, встряхните ее, и мы готовы одеваться.

16. Купить контейнеры для деликатесов с подходящими крышками

Раньше у меня была тревога по поводу хранения. Каждый раз, когда я открывал свой шкафчик с пластиковой посудой, я знал, что столкнусь с ошеломляющим множеством контейнеров всех форм и размеров, и ни один из из которых не будет иметь подходящей крышки. Но не более. В наши дни я заказываю недорогие упаковки пластиковых контейнеров для гастрономов трех разных размеров (полпинты, пинты и кварты), чтобы позаботиться о 90 процентах моих потребностей в хранении. Легко увидеть, что у них внутри, они гибкие, что делает их отличными самодельными разливочными воронками, они очень эффективно штабелируются, их можно мыть в посудомоечной машине и использовать повторно, у них плотно прилегающие верхние части, и, что самое главное, если вы придерживайтесь одной марки, все они используют одну и ту же крышку.

Я пользуюсь контейнерами для пищевых продуктов Reditainer Deli с крышками, которые стоят менее 50 центов за штуку.

17. Попробуйте мясной рулет, фрикадельки и колбасные смеси, прежде чем лепить их

Могут быть вещи похуже, чем тратить время на приготовление полноценного мясного рулета только для того, чтобы обнаружить, что в нем недостаточно соли, но я не могу придумать ничего случайного.

Вот в чем хитрость: при приготовлении мясного рулета, колбасы или фрикаделек возьмите небольшой кусочек смеси и обжарьте его на сковороде (или даже быстрее, разогрейте в микроволновой печи в течение 10–15 секунд) и попробуйте. Соответственно отрегулируйте количество приправ в смеси.

18. Частично заморозить мясо перед разделкой

Нарезка мяса для измельчения или приготовления во фритюре может быть сложной задачей даже с помощью острого ножа. Чтобы упростить задачу, поместите мясо в морозильную камеру на 10–15 минут, чтобы оно застыло.

19. Держите ножи острыми

Редактор сайта Serious Eats Sweets Кэрри Маллинз говорит, что острые ножи — ее варенье. Иметь острые ножи не только безопаснее (ваш нож с меньшей вероятностью соскользнет с овоща и попадет вам в палец), но и сделает приготовление пищи намного более приятным, когда вы можете пролетать над своими задачами по нарезке, нарезке и измельчению.

Большинству домашних поваров следует проводить заточку один или два раза в год. Если вы готовы к этой задаче, вы можете достать несколько камней и сделать это самостоятельно, хотя большинство людей предпочтут отдать свои ножи профессионалу. Что бы вы ни делали, не используйте эти ужасные электрические шлифовальные станки, которые снимут гораздо больше металла, чем необходимо, изнашивая ваш нож и сокращая срок его службы.

Даже если у вас острый нож, перед каждым использованием вам нужно будет оттачивать лезвие, проводя им по стали, чтобы выровнять любые микроскопические вмятины и изгибы.

Как заточить затупившийся нож

20. Сохраните кожуру пармезана

Сохраните кожуру пармезана (или любого другого твердого сыра) после того, как закончите с сыром, и храните ее в герметичном пакете в морозильной камере. Его можно использовать для придания интенсивного вкуса бульонам, супам и тушеным блюдам, добавляя его в кипящую жидкость на 20–30 минут, как в этом 30-минутном супе из макарон и фасоли.

21. Используйте моцареллу или фету в качестве основы для соуса для пасты

Вот один из Serious Eats Overlord Ed:

На днях вечером на Винограднике я обнаружил отличный кухонный способ: используя воду, сыр фета используется в качестве основы для сырного соуса к макаронам. Вы наливаете воду из контейнера в ту же кастрюлю, в которой готовили макароны, пока она еще горячая, кладете маленькие кусочки сыра (я использовала фету и козий сыр) и вуаля, у вас есть соус для пасты. . Добавьте в сырный соус несколько половинок сырых сезонных помидоров черри и/или несколько зерен свежей кукурузы, срезанных с початка, и у вас получится что-то очень вкусное.

22. Храните зелень и травы во влажном бумажном полотенце

Разве вы не ненавидите, когда вы открываете ящик для овощей и замечаете пластиковый пакет с продуктами на дне, который наполнен зеленой слизью, которая раньше была травами? Вы можете продлить срок хранения вымытых трав и зелени на несколько дней, завернув их во влажные бумажные полотенца и поместив в пакеты с застежкой-молнией со слегка открытыми крышками.

Бумажные полотенца даже дадут вам встроенный индикатор свежести. При первых признаках разложения вы увидите более темные пятна жидкости, образующиеся на бумажных полотенцах. Это хороший знак того, что вы должны использовать свои травы и зелень в течение дня или двух.

Нарезанные или собранные травы храните в небольшом гастрономическом контейнере со сложенным влажным бумажным полотенцем поверх них.

23. Не бойся соли, но не забывай о кислоте

Все мы знаем, что ресторанная еда имеет прекрасный вкус, потому что повара приправляют ее солью на каждом этапе процесса. Вы должны делать это и дома!

Но вот еще один секрет: баланс кислоты так же важен, как и поддержание правильного уровня соли, когда дело доходит до приготовления вкусных блюд. Немного лимонного сока в обжаренных овощах сделает их ярче (попробуйте их с грибами с капелькой соевого соуса, и вы получите грибы с самым грибным вкусом, которые вы когда-либо пробовали). Немного уксуса может превратить ваш суп или рагу из тяжелого и свинцового в свежий и ароматный. Я всегда держу под рукой несколько различных типов кислоты — лимоны, лаймы, белый уксус, уксус из красного вина, хересный уксус и рисовый винный уксус для начала — и использую их разумно, когда того требует случай.

24. Используйте яичную скорлупу для удаления яичной скорлупы

Пустая половина яичной скорлупы — лучший инструмент для извлечения упрямых кусочков треснувшей скорлупы, которые оказались в миске. Как говорит Ники: «Они как магниты!»

Есть еще советы?

Я знаю, что они у вас есть, так что давайте их послушаем! Поделитесь своими лучшими кулинарными хитростями и советами с сообществом, чтобы мы могли готовить быстрее, сильнее и эффективнее.

Более 40 любимых кухонных советов и хитростей

Всем хорошей пятницы! Как прошла ваша неделя? У нас была великолепная погода (еще в середине 70-х — а??). Я выбрался на ночь дегустации вин с некоторыми из моих новых друзей из MOPS (лучшее решение, которое я когда-либо принимал, присоединившись к этой группе), и мой маленький педераст и я получил немного QT в природе. Все это было весельем и играми, пока я не услышал звук, похожий на хруст чипсов, только чтобы посмотреть и увидеть лист, свисающий изо рта Линкольна. Где смеющийся/плачущий смайлик, когда он вам нужен? (Честно говоря, я чувствую, что этот смайлик в значительной степени подводит итог всей моей жизни. Какой из них вам ближе всего?)

В преддверии холодов и необходимости в новых идеях для развлечения в помещении, я также купил Линкольну кормушку для птиц на заднем дворе на этой неделе. Он уже любит смотреть в окна нашей семейной комнаты, чтобы посмотреть, как все «биры» клюют птичье семя. Теперь и были сплошным весельем и играми, пока я не положил оставшийся пакетик с семенами в шкаф на нашей летней кухне, и семья сквинсов решила объединиться и разорвать все это в клочья. Это призывало к текущим слезам во время крика смайликов.

#mybad

В любом случае, я очень рада поделиться сегодняшним постом! Моя любимая часть написания IGE – это получение электронных писем или комментариев типа: « Вчера вечером я приготовила это блюдо для своего мужа, и он сказал, что это лучшее, что я когда-либо готовила для него!» Сладких, сладких маленьких побед! Еще мне нравится делиться кухонными советами и хитростями, которым я научилась, которые облегчают приготовление пищи и мою жизнь на кухне. Каждое « я никогда не слышал/не видел/не думал об этом раньше!» заставляет меня громко кричать ура! в моей голове.

Обычно я добавляю подсказки в пошаговые инструкции в сообщениях блога, чтобы их можно было похоронить. Тем не менее, я решил просмотреть архивы IGE и собрать все свои любимые советы за последние годы. Я хотел бы услышать ваши советы, хитрости и даже кухонные лайфхаки, которыми вы тоже гордитесь, так что оставляйте их в разделе комментариев.

Надеюсь, вам понравится, возможно, вы узнаете кое-что новое и хороших выходных!

 

Совет № 1

Переложите оставшуюся томатную пасту в пластиковый пакет, разделите кончиками пальцев на порции и заморозьте. Отломите кусок в следующий раз, когда вам понадобится немного для рецепта (то же самое касается перца чипотле в соусе адобо). Поскольку томатная паста настолько липкая, ее легче пересыпать в пакет, чем в формочку для кубиков льда. Подробнее >

 

Совет № 2

Быстро и легко нарежьте большие кусочки салата, пропустив их ножом для пиццы прямо в салатнице. Details >

 

Совет № 3

Очистите микроволновую печь быстрее и проще, поместив 2 стакана воды в емкость, безопасную для использования в микроволновой печи, на 2 минуты, а затем протрите ее изнутри чистой тканью. Добавьте в воду дольку или две лимона, чтобы получить настоящую очищающую силу!

 

Совет №4

Заморозьте мягкий сыр, например свежую моцареллу, на 15 минут, чтобы его было легче нарезать ломтиками или шинковать. Подробнее >

 

Совет № 5

Чтобы легко отделить листья капусты от стеблей, возьмитесь за самый толстый конец стебля, а затем вытащите стебель другой рукой (что-то вроде отрыва свежих листьев тимьяна от стебля). Подробнее >

 

Совет № 6

Чтобы начинить кексы начинкой или цветной глазурью, срежьте конус сверху небольшим ножом под углом. Отрежьте конус от крышки, наполните, сверху, а затем заморозьте! Детали >

 

 

Совет № 7

Нет необходимости очищать зубчики чеснока, если у вас есть пресс для чеснока. Просто поместите целую гвоздику в воронку, нажмите, а затем удалите пустую кожуру.

 

Совет № 8

Крупнолистные травы, такие как базилик и шалфей, легко нарезать ломтиками, складывая их стопкой, скручивая и затем нарезая на ленты. Подробности >

 

Совет № 9

Чтобы киноа не провалилась сквозь мелкоячеистое сито во время полоскания, сначала поместите сито под воду, чтобы создать барьер между киноа и сеткой. Details >

 

Совет № 10

Если на вашем гриле немного грязи и вы не можете найти щетку для гриля, сверните большой лист фольги и протрите им решетку перед тем, как зажечь гриль. Details >

 

Совет № 11

Чтобы куриные грудки приготовились равномерно сверху вниз, положите курицу на разделочную доску, затем накройте пленкой Glad Press'n' Seal или саранской пленкой, а затем отбейте скалкой или молотком для мяса, пока курица не станет такой же толщины. Details >

 

Совет № 12

Всегда чистите сваренные вкрутую яйца, когда они только что приготовлены. Если вы поставите в холодильник с оболочкой, а затем попытаетесь удалить ее позже, ее почти невозможно очистить. Подробности >

 

Совет № 13

Поместите тесто, которое должно подняться, в миску на грелку, установленную на низкую температуру, для равномерного равномерного нагрева. Подробнее >

 

Совет №14

Используйте мерные чашки или ложку для печенья, чтобы выливать блины, кексы, кексы и т. д., чтобы все они были одинакового размера. Details >

 

Совет № 15

Проколите твердую тыкву острым ножом два или три раза, затем поместите в микроволновую печь на 1–1–1/2 минуты, чтобы ее было легче разрезать и удалить семена. Подробнее >

 

Совет № 16

Купите отдельные разделочные доски только для мяса, только без глютена, только для овощей и т. д., чтобы избежать перекрестного загрязнения.

 

Совет №17

Не перепутайте мяту, иначе она может стать горькой. Подробности >

 

Совет №18

Если блюдо начинает подгорать до того, как оно будет готово, аккуратно положите сверху кусок фольги с антипригарным покрытием и продолжайте выпекать. Details >

 

Совет № 19

Чтобы получить очень хрустящий бекон без беспорядка, положите полоски бекона на охлаждающую решетку с антипригарным покрытием, установленную поверх застеленного фольгой противня, затем поместите в холодную духовку и включите нагрев. до 400 градусов. Дайте выпекаться 15-20 минут или до хрустящей корочки. Details >

 

 

Совет № 20

Растолочь Rice Chex в пластиковом пакете скалкой для получения панировочных сухарей быстрого приготовления без глютена. Details >

 

Совет № 21

Чтобы получить «красивые» половинки помидоров черри, нарежьте самую жирную часть помидора по сравнению с более тонкой стороной. Подробнее >

 

Совет №22

Нет вишневой косточки? Без проблем. Используйте пустую бутылку и жесткую соломинку или палочку для еды, чтобы удалить косточки из вишни и оливок. Подробности >

 

Совет № 23

Запаситесь свежим шпинатом в пакетах, когда он поступит в продажу в магазине, бросьте пакет прямо в морозильник, а затем добавьте замороженный шпинат в коктейли для здорового питания. ледяная добавка. Листья замороженного шпината не слипаются, как замороженные блоки шпината. Подробности >

 

Совет № 24

Заморозьте дополнительные нарезанные травы в формочках для льда с оливковым маслом, затем добавьте в соусы, овощи и на сковороду при обжаривании мяса.

 

Совет № 25

Готовьте кесадильи рядом друг с другом вместо того, чтобы класть одну лепешку поверх другой. Переворачивать без потери начинки НАМНОГО проще! Подробности >

 

Совет № 26

Чтобы очистить киви простым способом, срежьте верх и низ, затем вставьте ложку между кожурой и мякотью. Дайте ему вращение, тогда вуаля! Подробнее >

 

Наконечник № 27

Сохраните корки от ломтиков сыра пармезан и уберите в морозильник. Добавляйте в кипящие супы и тушеные блюда, чтобы добавить невероятную глубину вкуса. Подробнее >

 

Совет № 28

Сделайте собственную решетку для запекания, скатав листы фольги и поместив их на дно жаровни. Details >

 

Совет № 29

Во время запекания застелите противни фольгой или пергаментной бумагой, чтобы очистить их очень быстро. Details > 

 

Совет № 30

Очистите кожуру имбиря боковой стороной ложки вместо ножа, чтобы сократить количество отходов. Details >

 

Совет № 31

Наденьте полиэтиленовый пакет на головку крана в кухонной раковине, а затем очистите картофель, нарежьте дынные корки и т. д. прямо в пакет для облегчения очистки. Details >

 

Совет № 32

Замораживайте охлажденные супы в плоском виде в пакетах для заморозки Ziplock для удобного хранения. Details >

 

Совет № 33

Если у вас есть жир от бекона, который вы не хотите экономить, застелите миску фольгой и налейте внутрь жир от бекона. Когда затвердеет, скомкать и выбросить. Details >

 

Совет № 34

Используйте две палочки для еды или стержни диаметром 1/4″ в качестве направляющих для скалки, чтобы тесто для печенья раскатывалось до одинаковой толщины. Подробнее >

 

Совет № 35

Опрыскайте мерные чашки антипригарным спреем перед измерением липких ингредиентов, таких как мед, кленовый сироп или патока. Они сразу выскользнут!

 

Совет № 36

Свежие помидоры легко очистить от кожуры, срезав верхнюю часть и отметив «X» на нижней части помидора. Опустите в кипящую воду на 10-15 секунд, затем достаньте и очистите, когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки. Подробнее >

 

Совет № 37

Всегда солите воду для пасты, добавляя не менее 1 чайной ложки соли на 8 унций пасты, чтобы придать пасте аромат изнутри. Details >

 

Совет № 38

Если на вашем гриле нет жироуловителя и вы жарите что-то с большим количеством жира, поставьте одноразовую форму для пирога или самодельную форму из толстого фольга, поверх незажженной горелки под решеткой для сбора капель. Details >

 

Совет № 39

Чтобы получить максимум сока из цитрусовых, плотно скатайте их между ладонью и столешницей. Нарежьте, а затем сожмите!

 

Совет № 40

Не позволяйте кубикам льда разбавлять напитки и коктейли — вместо этого используйте замороженный виноград. Details >

 

Совет № 41

Частично заморозьте мясо на 15–20 минут, чтобы нарезать его тонкими ломтиками для жарки с перемешиванием.


Learn more