На чтение 3 мин Просмотров 14.4к. Опубликовано Обновлено
Самостоятельное приготовление самых разнообразных заготовок, которое уже было ушло на второй план, с популяризацией здорового питания и образа жизни приобретает совершенно иную окраску. Зачем переплачивать за магазинные сладости, наполненные вредными красителями эмульгаторами и стабилизаторами, если можно сделать мармелад из груш в домашних условиях. Мы собрали для вас несколько лучших рецептов с разными видами загустителей: желатином, агар-агаром и пектином.
Содержание
Для изготовления такой домашней сладости подойдут не все сорта фруктов, придется выбирать. К примеру, если мякоть чрезмерно плотная, твердая, то такие груши брать не стоит, мармелад из них выйдет не очень. Кроме того, плоды должны быть спелыми, сочными, ароматными и насыщенными, чтобы десерт получился вкусным. Хорошим примером могут послужить сорта Конференция, Вильямс, Августовская роса, Видная и другие.
Быстрый и вкусный рецепт мармелада из груш на зиму
Тип блюда Десерты
Кухня Восточная
Тэг грушевый мармелад, Мармелад из груш на зиму
Подготовка 45 minutes
Готовка 30 minutes
Порций 6
Ккал 763 kcal
Груши хорошо промывают под проточной водой, очень тонко снимаю кожуру, убирают плодоножки и сердцевины.
Желатин готовят так, как указанно в инструкции на упаковке, чаще всего его просто заливают водой и оставляют до набухания на 15-20 минут, если он быстрорастворимый.
Мякоть фруктов режут кубиками, измельчают при помощи блендера, добавляют сахар и воду. Масса должна получится довольно гладкая, кремообразная.
Емкость ставят на медленный огонь, доводят до кипения и проваривают на протяжении 5-10 минут при постоянном помешивании.
Варенные груши снимают с огня и тонкой струйкой, не прекращая помешивать, вводят настоявшийся желатин. Снова ставят на огонь и проваривают еще 2-3 минуты.
Кастрюлю снимают с огня и дают вареву немного остыть, потом разливают в подготовленные банки для хранения или формы, оставляют в холодильнике не менее, чем на 2-3 часа.
Подготовка 15 minutes
Готовка 20 minutes
Порций 2
Ккал 678 kcal
Груши вымыть под проточной водой, очистить от кожуры, разрезать, убрать сердцевины и плодоножки, мякоть порезать кубиками.
Грушевый сок (примерно половину) слегка подогреть, залить им агар-агар и оставить, чтобы он настоялся по крайней мере 10-15 минут.
В сотейник или кастрюлю выкладывают груши, сахар, ванилин, оставшийся сок, корицу и ставят на медленный огонь. Доводят до кипения, постоянно помешивая, варят 5-7 минут, затем тонкой струйкой добавляют агар.
Дают пюре немного остыть и размалывают его при помощи блендера до однородной массы.
Остается только разлить мармелад по формам и поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
Подготовка 30 minutes
Готовка 30 minutes
Порций 4
Яблоки и груши хорошо промыть, очистить от кожицы, вырезать сердцевины и удалит плодоножки, натереть мякоть на крупной или средней терке.
Сложить массу в сотейник, установить на огонь довести до кипения и проварить на протяжении 2-3 минут, постоянно перемешивая. Удобнее делать это в микроволновой печи, тогда 1-2 минут хватит и мешать будет не нужно.
Вынуть массу, перебить ее блендером до однородности, добавить сахар, оставив 1-2 чайные ложки для растворения пектина.
Пектин нужно размешать с сахаром не случайно, ведь так он собьется в один комок, а хорошо растворится. Его аккуратно вводят в пюре, постоянно перемешивая.
Установить на огонь и уваривать 8-10 минут, после чего добавить лимонный сок и еще раз все перемешать.
Форы для мармелада смазывают растительным маслом при потребности, но проще всего сделать сплошные пласты на противнях, застелив их пекарской бумагой. Застывать лакомство может как на открытом воздухе, так и в холодильнике, на это уйдет примерно 2-3 часа.
После этого можно разрезать сладость на порционные кусочки и обвалять в сахаре. Такой мармелад можно хранить в холодильнике несколько месяцев без утраты вкусовых и питательных качеств.
Написано статей
Предыдущая
Рецепты мармеладаСолнечный мармелад из абрикосов своими руками
Следующая
Рецепты мармеладаВкусный целебный мармелад из черной смородины
Title: Мармелад из груш: простые рецепты приготовления с фото, с агар-агаром, желатином
Description: Мармелад из груш — полезное и вкусное домашнее лакомство, которое без опасений можно давать даже маленьким детям. Лучшие рецепты приготовления в домашних условиях.
Мармелад из фруктов — полезное и вкусное домашнее лакомство, которое без опасений можно давать даже маленьким детям. Он отличается от магазинного хорошо выраженным натуральным ароматом и вкусом, и более нежной структурой.
Готовить такой мармелад можно из любых фруктов, которые вам нравятся. Приготовим сегодня мармелад из груш. Для такого мармелада лучше всего выбрать спелые груши, которые уже имеют определённый аромат. Но, поскольку груши всё же отличаются достаточно нежным ароматом, мы немного подчеркнём его небольшим количеством ванильного сахара. Получается нежно и вкусно.
Процесс приготовления и консервирования блюда не занимает много времени. В среднем процесс занимает несколько часов, а некоторые рецепты можно сделать и в течение получаса. Груши – не единственный компонент десерта, готовить можно и с добавлением других фруктов и ягод. Например, с яблоками и клубникой. Несмотря на то что блюдо считается простым, его можно готовить разными методами: в духовке, без сахара, на агар-агаре, пектине или желатине.
Агар-агар и пектин – являются аналогами желатина. Между собой вещества отличаются тем, что агар-агар добывают из морской растительности, желатин из тканей животных, а пектин из растительных компонентов цитрусовых и яблок. При этом вкусовые качества блюда практически не изменяются, поэтому выбор компонента носит сугубо личный характер.
Один из самых простых вариантов приготовления десерта подразумевает использование лишь фруктов и сахара. Благодаря длительной варке из блюда уходит лишняя вода — это позволяет достичь необходимой густоты продукта. Для приготовления такого блюда из груш понадобится:
Чтобы приготовить мармелад из груш в домашних условиях, с плодов счищают кожицу и удаляют сердцевину. После этого мякоть разрезают на несколько частей, кладут в кастрюлю, заливают небольшим количеством воды и проваривают 5-10 минут. Необходимо, чтобы плоды стали как можно мягче. После этого их вынимают и обсушивают бумажным полотенцем.
Мякоть измельчают в однородную кашицу, переливают в эмалированную кастрюлю и ставят на плиту. Как только масса станет значительно гуще, в нее добавляют сахар и хорошо перемешивают.
После 8-10 минут варки кастрюлю снимают с огня и остужают будущий грушевый мармелад. Его разливают по силиконовым формочкам и отправляют в холодильник. Как только десерт застынет, его можно обвалять в сахарной пудре.
Хранить такой продукт следует в холодильнике.
Агар-агар 7 грамм
Вода 150 мл
Груша свежая 350 гграмм
Сахар 120 грамм
Сахар ванильный 10 гграмм
Шаг 1
Для работы нам понадобятся груши, вода, сахар, ванильный сахар, агар-агар.
Шаг 2
Агар-агар (7 грамм) соединить с 50 мл воды комнатной температуры и оставить на 20 минут.
Шаг 3
350 грамм груш очистить, нарезать кусочками, соединить в сотейнике с остальной водой (100 мл) и проварить 5 минут (или до мягкости груш).
Шаг 4
Измельчить массу блендером.
Шаг 5
Добавить 120 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара. Довести до кипения и проварить 2 минуты.
Шаг 6
Добавить подготовленный агар-агар. Перемешать, довести до кипения и проварить 2-3 минуты. Остудить до 50°С.
Шаг 7
Вылить массу в квадратную или прямоугольную форму, выложенную пищевой плёнкой. Оставить при комнатной температуре на 1-2 часа (или до полного застывания).
Шаг 8
Вынуть мармелад из формы, снять плёнку.
Шаг 9
Мармелад из груши готов. При подаче нарезать полосками или кубиками.
Кроме агар-агара можно использовать и другие желирующие вещества. Наиболее распространенным является желатин. Он позволяет превратить в мармелад любую жидкость. При этом сахар добавляют в малых количествах, поэтому груши должны быть сами по себе максимально сладкими. Для такого десерта используют:
Желатин необходимо подготовить. Для этого его заливают водой и ждут полного разбухания. Мякоть груш измельчают в блендере до однородного состояния. Их смешивают с сахаром, ставят на плиту и нагревают. Разбухший желатин доводят до кипения и вливают в грушевое пюре. Всю массу перемешивают, снимают с огня, остужают, разливают по формам и ставят на 1/3 часа в холодильник.
Мармелад прекрасная заготовка на зиму, отлично подходит для завтрака с тостом, твердым сыром. Мармелад можно использовать в любой сладкой выпечке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Груши вымыть, очистить от кожицы, разрезать на 4 части. Удалить сердцевину вместе с утолщениями вокруг нее.
Шаг 2
Подготовленные груши нарезать соломкой или натереть на крупной терке, выложить в глубокую посуду, добавить сахар, накрыть и оставить в холодильнике на 4–5 ч.
Шаг 3
Стручки ванили разрезать пополам вдоль и размять ножом.
Шаг 4
Грушу с сахаром выложить в кастрюлю, залить стаканом холодной воды и довести до кипения. Добавить ваниль и варить при слабом кипении 40 мин. За 5 мин. до окончания варки добавить желе.
Шаг 5
Содержимое кастрюли разложить по сухим стерилизованным банкам, положив в каждую по половинке стручка ванили. Закупорить крышками, остудить и хранить в холодильнике.
Дополнительные ингредиенты могут значительно улучшить вкус готового блюда. Лимонная кислота может использоваться для получения идеального сбалансированного вкуса в случаях, когда груши слишком сладкие. Для приготовления такого десерта используют:
Фрукты слегка проваривают до мягкости и измельчают до однородной массы. В нее добавляют сахар и лимонную кислоту по вкусу. Смесь переливают в кастрюлю и на среднем огне кипятят, чтобы из нее вышла лишняя жидкость. Спустя 30-40 минут ее снимают с огня, остужают, разливают по формочкам и убирают в холодильник для застывания.
Ккал 678 ккал
Груши вымыть под проточной водой, очистить от кожуры, разрезать, убрать сердцевины и плодоножки, мякоть порезать кубиками.
Грушевый сок (примерно половину) слегка подогреть, залить им агар-агар и оставить, чтобы он настоялся по крайней мере 10-15 минут.
В сотейник или кастрюлю выкладывают груши, сахар, ванилин, оставшийся сок, корицу и ставят на медленный огонь. Доводят до кипения, постоянно помешивая, варят 5-7 минут, затем тонкой струйкой добавляют агар.
Дают пюре немного остыть и размалывают его при помощи блендера до однородной массы.
Остается только разлить мармелад по формам и поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
Порций 4
Яблоки и груши хорошо промыть, очистить от кожицы, вырезать сердцевины и удалит плодоножки, натереть мякоть на крупной или средней терке.
Сложить массу в сотейник, установить на огонь довести до кипения и проварить на протяжении 2-3 минут, постоянно перемешивая. Удобнее делать это в микроволновой печи, тогда 1-2 минут хватит и мешать будет не нужно.
Вынуть массу, перебить ее блендером до однородности, добавить сахар, оставив 1-2 чайные ложки для растворения пектина.
Пектин нужно размешать с сахаром не случайно, ведь так он собьется в один комок, а хорошо растворится. Его аккуратно вводят в пюре, постоянно перемешивая.
Установить на огонь и уваривать 8-10 минут, после чего добавить лимонный сок и еще раз все перемешать.
Форы для мармелада смазывают растительным маслом при потребности, но проще всего сделать сплошные пласты на противнях, застелив их пекарской бумагой. Застывать лакомство может как на открытом воздухе, так и в холодильнике, на это уйдет примерно 2-3 часа.
После этого можно разрезать сладость на порционные кусочки и обвалять в сахаре. Такой мармелад можно хранить в холодильнике несколько месяцев без утраты вкусовых и питательных качеств.
Для получения желаемой консистенции в качестве загустителя в домашний мармелад добавляется желатин, пектин или агар-агар. Однако привычной мармеладной структуры можно добиться также путем высушивания грушевого пюре в духовке.
Мармелад из груш в духовке готовится в такой последовательности:
Мармелад – это вкусное кондитерское изделие, к которому неравнодушны не только дети, но и взрослые. Делается оно из самых разнообразных фруктов и ягод, предварительно правильно подготовленных. Сюда необходимо добавить сахар, в некоторых случаях и желатин. Если постараться приготовить такое лакомство в домашних условиях, т.е. самостоятельно, то всегда можно по достоинству оценить его, так как оно не только вкусное, но еще и полезное.
Это объясняется тем, что оно не имеет различных вредных добавок, или красителей, здесь нет и консервантов, что немаловажно, особенно для деток. Приготовив мармелад из груш, в любом случае вы поразите домочадцев, но и конечно гостей своим изысканным и потрясающим блюдом.
В сети можно отыскать множество рецептов мармелада из груш, соответственно всегда есть возможность выбрать тот вариант, который идеально подойдет именно вам.
Мармелад из груши на зиму. Особенности
В том случае, если появилось желание приготовить такое лакомство, как мармелад из груши на зиму, рецепты которого опять же можно отыскать в сети, то учтите, что такое блюдо напоминает густое повидло. Поэтому его можно всегда подавать к чаю, а при желании использовать в качестве начинки к выпечке, что получается очень вкусно.
Что касается вкуса такого лакомства, то здесь можно не сомневаться в том, что он, как и у настоящего мармелада, очень ароматный и нежный, соответственно все останутся под впечатлением. Более того, не стоит забывать, что приготовление такого блюда – это тот самый способ, позволяющий утилизировать переспевшие плоды, ведь нельзя сохранять их долгое время.
Этот рецепт мармелада придется по вкусу не только деткам, но и ихним родителям. Приготовленный дома грушевый мармелад сможет стать прекрасной альтернативой конфетам, напичканным консервантами и ароматическими добавками.
Груши – 2 кг.
Сахар пищевой – 1 кг.
Шаг №1
Прежде всего, необходимо тщательным образом вымыть все плоды летних сортов груши, очищая их от семян. После чего можно нарезать произвольными кусочками, и сразу складывать в кастрюлю, которая должна иметь толстое дно. Далее нужно залить это водой, чтобы она покрывала фрукты на 2 сантиметра.
Шаг №2
Кастрюлю можно ставить на плиту, так как воду с грушами следует довести до состояния кипения.
Шаг №3
Учтите, что те груши, которые сварятся, необходимо обязательно перетереть через сито, можно использовать и дуршлаг, так как он идеально подходит для выполнения этой цели.
Шаг №4
Как только грушевое пюре будет подготовлено, то его можно возвращать в кастрюлю и отправлять на небольшой огонь. Все это нужно варить до состояния густоты, вязкой консистенции.
Шаг №5
Густое пюре требует сахара, здесь необходимо соблюсти пропорцию, а именно – 2:1. Суть заключается в том, что на два килограмма груши, нужно будет взять один килограмм сахара. После всего этого, мармелад следует тщательно перемешать, продолжая варить около семи минут.
Шаг №6
Самое главное, что в процессе нельзя забывать все это помешивать, в противном случае, мармелад может пригореть, теряя свой ароматный вкус, чего не стоит допускать ни в коем случае.
Шаг №7
Теперь важно выложить мармелад в специальные простерилизованные банки, которые вы подготовите заранее, не забывая накрывать их крышками, закатывая с помощью консервного ключа.
Шаг №8
В тот момент, когда мармелад остынет, он станет очень плотной консистенции, таким образом, великолепно режется на кусочки, что очень удобно.
В действительности приготовить такое блюдо проще простого. Ведь простой рецепт мармелада из груш на зиму всегда позволит создать настоящий кулинарный шедевр. Все это сводится к тому, что приготовленное лакомство смогут по достоинству оценить не только домочадцы, но и гости.
Многие считают, что данное лакомство, сможет порадовать исключительно настоящих ценителей и любителей сладкого. Но хочется опровергнуть это утверждение, заявляя, что это блюдо поразит и тех людей, которые желают постоянно выглядеть стройно, оставаясь подтянутыми и спортивными, что опять, же немаловажно.
Вообще если включить кулинарную фантазию, то всегда возможно приготовить этот десерт и из иных ягод, фруктов, ведь собранный урожай нужно грамотным образом перерабатывать.
Так что можно смело заявить, что однозначно такое лакомство, как мармелад из груш в домашних условиях, рецепт которого теперь вы знаете, возможно приготовить своими руками.
Всегда можно порадовать своих домочадцев вкусным десертом, а если придут еще и гости, то они обязательно станут восхищаться вашим изысканным и неповторимым вкусом, мастерством. Так что, обязательно попросят рецепт этого чудесного блюда, которое поразит даже придирчивого гурмана.
В таком мармеладе сохраняется большинство витаминов, которые входят в состав фруктов или ягод, используемых при приготовлении. Это не может не радовать, так как многие мамочки не могут купить мармелад в магазине детям по одной простой причине – он явно не полезный. А дети его очень любят, поэтому такой рецепт пригодится на заметку каждой хозяйке, желающей побаловать своих родных вкусным и в то же время полезным блюдом.
Мармелад из груш также можно приготовить и в духовке. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
Способ приготовления:
Время приготовления – 3 часа. Лакомство, приготовленное в духовке, перед употреблением или консервированием должно настояться в течение 24 часов при комнатной температуре. Для этого его нужно накрыть целлофаном или пищевой фольгой.
Сделать лакомство еще слаще и придать ему вкусный аромат можно, если при готовке добавить в блюдо ваниль. Для процесса понадобятся следующие ингредиенты:
Способ приготовления:
Время приготовления – 30 минут. С использованием этого рецепта мармелад на зиму можно приготовить без добавления желатина, а ваниль придаст десерту приятный аромат.
Совет! Стручки ванили можно заменить ванильным порошком.
Ингредиенты:
Спелые груши разрезают на части, удаляют сердцевину и отваривают в воде до мягкости. Затем мякоть перетирают сквозь сито, удаляя кожицу и другие твердые части. Затем готовят сироп: в воде растворяют сахар, доводят жидкость до кипения и проваривают его несколько минут для полного растворения сахара.
В полученный сироп выкладывают грушевое пюре и варят до готовности. Мармелад раскладывают в сухие банки небольшого объема и оставляют до остывания массы, после чего закрывают крышками.
Для получения желаемой консистенции в качестве загустителя в домашний мармелад добавляется желатин, пектин или агар-агар. Однако привычной мармеладной структуры можно добиться также путем высушивания грушевого пюре в духовке.
Мармелад из груш в духовке готовится в такой последовательности:
Легкий в приготовлении, но очень вкусный мармелад можно приготовить сразу из груш и яблок на основе пектина.
Для мармелада понадобится предварительно сваренное пюре из груш и яблок в равном количестве (500 г), которое засыпается сахаром (0,3 кг) и проваривается на слабом огне до густой консистенции. Затем в эту же самую массу добавляется пектин (15 г), смешанный с небольшим количеством сахара. Сваренный мармелад из груш и яблок выкладывают на противень с пергаментом и оставляют на сутки при комнатной температуре. Через сутки пласт переворачивают на другую сторону на чистый пергамент и снова сушат на столе еще 24 часа.
Готовый мармелад нарезают на кусочки и перемешивают с сахаром. Хранят в сухой стеклянной банке до двух недель.
В плане хранения на зиму грушевый мармелад, сделанный в домашних условиях не привередлив, его можно хранить в жестяных и стеклянных банках, фольге и даже в пищевой пленке. Не допускается попадание на десерт солнечных лучей, поэтому лучше всего убирать блюдо в темное место. Что касается долгосрочного хранения, то тут для наилучшего результата нужно обеспечить следующие условия:
При соблюдении этих правил мармелад, сделанный на фруктово-ягодной основе, будет храниться 2 месяца. А лакомство, сделанное из желе (пектин, агар-агар), сохранит свои полезные свойства до трех месяцев. Достоинством блюда является и то, что при долгом хранении десерт не теряет вкусовые качества.
Мармелад из груш может стать не только полезным десертом во время праздника, но и украшением стола. Благодаря жидкому состоянию блюдо можно разливать в декоративные формы. А чтобы сделать десерт еще вкуснее, его можно полить жидким шоколадом и посыпать сверху съедобным конфетти.
[spoiler title=»Источники»]
[/spoiler]
Варенье из груш — это вкусный способ сохранить груши для круглогодичного использования. Этот домашний грушевый джем, наполненный ароматом, позволяет приготовить густой натуральный джем без добавления пектина.
Домашнее грушевое варенье — старомодное варенье, популярное до того, как коммерческие пектины стали широко доступны. В отличие от яблок, которые могут храниться месяцами в погребе, груши, как правило, недолговечны. Если оставить созревать на дереве, они фактически начнут гнить изнутри. Как правило, груши собирают немного недозрелыми и оставляют для созревания на прилавке в течение нескольких недель, прежде чем есть свежими.
Во время сбора урожая, сразу после сбора недозрелых груш, часть урожая направлялась на грушевое варенье. Это означает, что больше шансов съесть остальные груши в течение следующего месяца или двух, прежде чем они испортятся. Если повезет и условия подходящие, то к праздникам может успеть пара свежих груш. Если нет, то всегда есть грушевое варенье…
Это простое грушевое варенье состоит всего из трех ингредиентов: груш (желательно немного недозрелых), сахара и лимонного сока.
В наши дни в продуктовых магазинах продается всего несколько сортов груш, но их буквально тысячи. Яблоки семейной реликвии возвращаются и попадают в местные продовольственные кооперативы, и я думаю, что это просто вопрос времени, когда революция медленного питания оживит груши. Если вам интересны исторические и современные сорта груш, я настоятельно рекомендую прочитать Книга о грушах: исчерпывающая история и справочник по более чем 500 сортам 9.0004 .
Что касается современных сортов, то, по данным PennState Agriculture Extension, «Рекомендуемые сорта для сохранения включают Bartlett, Bosc, Anjou и Comice. Кейффер приемлем, а груши Секкеля подходят для маринованных и пряных продуктов».
Я использую груши Бартлетт, у них плотная мякоть и отличный вкус. Для грушевого варенья выбирайте слегка недозрелые или едва созревшие груши.
Весь секрет приготовления грушевого варенья в приготовлении. Если их неправильно подготовить, груши просто быстро превратятся в грушевый соус в кастрюле с вареньем.
Сначала очистите груши от кожуры и сердцевины, затем крупно нарежьте фрукты. Я начала с довольно крупных кусков, предполагая, что они немного развалятся в процессе приготовления. На самом деле этого не произошло, и они прекрасно держали форму. Поскольку исходные кусочки были такими большими, я фактически использовал толкушку для картофеля, чтобы немного их разбить.
Нарежьте груши любым размером, который вам нравится, в зависимости от ваших предпочтений, но имейте в виду, что кусочки груши сохранят свою форму и размер в готовом грушевом варенье, если вы не раздавите их во время приготовления.
Смочите кусочки груш небольшим количеством лимонного сока во время работы, чтобы предотвратить окисление и добавить немного пектина. Лимоны богаты пектином, и большинство коммерческих разновидностей пектина на самом деле производится из цитрусовых. Это необязательно, но поможет желе из грушевого джема во время приготовления.
Следующий шаг, безусловно, самый важный… так что будьте внимательны! Перед приготовлением кусочки груш необходимо вымачивать в сахаре от 12 до 24 часов. Если вам не хватает времени, абсолютный минимум составляет 4 часа, но настоятельно рекомендуется больше времени.
Вытягивает жидкость из груш, которая будет «гелевой» частью готового варенья. Он также укрепляет мякоть груши, когда они пропитываются сахаром, а это означает, что они сохранят свою форму кусочков груши в готовом варенье (вместо того, чтобы превращаться в грушевый соус).
Если вы пропустите этот шаг, все, что у вас будет, это очень сладкий грушевый соус . На самом деле неплохо, если учесть все обстоятельства, но не совсем грушевое варенье. Когда вы добавите сахар в ломтики груши, покрытые лимонным соком, это будет выглядеть немного абсурдно. В этих маленьких грушевых кусочках так много сахара, но это то, что позволит им превратиться в джем, а не в соус.
В моем рецепте грушевого варенья используется от 2 до 3 чашек сахара на 4 фунта груш (взвешивание до очистки от кожуры/сердцевины). Другие используют до 4 чашек сахара на 3 фунта фруктов, что мне показалось слишком чрезмерным. Я сделал это таким образом, и я бы сказал, что это больше похоже на конфету, чем на варенье. Приспосабливайтесь к своим вкусам, зная, что вам нужно много сахара, чтобы это сработало, по крайней мере, 1/2 стакана на фунт фруктов или до 1 1/3 стакана сахара на фунт фруктов для очень сладкого варенья из груш.
Дайте им время, они вытянут жидкость и создадут насыщенный сироп вокруг кусочков груши. Я использую ту же технику, чтобы приготовить клубничный джем из ревеня (оба фрукта с низким содержанием пектина) без добавления пектина, и он творит чудеса.
Поместите кусочки груши, покрытые сахаром, в холодильник на ночь и дайте сахару время сотворить свое волшебство.
После вымачивания кусочков груш в течение ночи в холодильнике кубики груш должны плавать в сахарном сиропе, приготовленном из их собственного сока. Весь или почти весь сахар должен раствориться, а кусочки груш должны стать очень твердыми.
Поместите все в глубокую кастрюлю для варенья с толстым дном, оставив сверху дополнительное пространство, потому что варенье будет пениться во время приготовления. Доведите кастрюлю до кипения на сильном огне, затем слегка убавьте огонь и варите около 10-15 минут, периодически помешивая. Если кусочки слишком велики на ваш вкус, аккуратно разомните их ложкой или толкушкой для картофеля.
К этому моменту джем должен значительно загустеть и приближаться к стадии гелеобразования. Если вы опытный консерватор, вы знаете, как это выглядит. Пузырьки заметно изменятся и станут более глянцевыми. Есть несколько способов проверить это варенье, чтобы убедиться, что оно готово.
Самый простой и надежный — термометр с мгновенным считыванием. Стадия геля составляет 220 градусов по Фаренгейту на уровне моря и немного ниже на больших высотах. Конечная температура падает на 1 градус на каждые 500 футов над уровнем моря. Я на высоте 1000 футов, поэтому мои джемы заканчиваются при температуре 218 F.
Не имея термометра с мгновенным считыванием, выложите немного сиропа для джема и подуйте на него, чтобы он быстро остыл. Затем медленно перелейте обратно в кастрюлю. Если это сделано, варенье должно «стекать» с ложки, а не капать. Вы также можете попробовать джем на небольшой тарелке, которую поставили в морозилку. Он должен быстро схватиться на холодной тарелке и сморщиться, если его надавить пальцем.
Как только варенье будет готово, немедленно снимите его с огня и разложите по банкам.
Консервирование совершенно необязательно, можно просто наполнить банки и хранить их в холодильнике для немедленного использования (или в морозильной камере на потом). Поскольку мы живем в автономном режиме с минимальным пространством в морозильной камере, консервирование — лучший вариант для моей семьи, и в любом случае это очень просто. Даже если бы я жил в пригороде, я бы все равно решил использовать это грушевое варенье для длительного хранения или в качестве легкого праздничного подарка.
Если вы консервируете, убедитесь, что вы подготовили банку с водяной баней, прежде чем начать варить джем. Это просто означает наполнить глубокую кастрюлю водой и довести ее до кипения.
Затем, как только варенье будет готово, заполните чистые банки, оставив только 1/4 дюйма свободного пространства. Проведите пластиковым или силиконовым шпателем (не металлическим, он может проводить тепло и расколоть банки) вдоль внутренней части, чтобы удалить пузырьки, а затем снова отрегулируйте свободное пространство, убедившись, что оно все еще равно 1/4 дюйма.
Протрите края и закройте банки крышками, состоящими из двух частей, затянув их пальцами. Готовьте в консервной банке с водяной баней в течение 5 минут, затем выключите огонь и дайте банкам постоять в горячей воде еще 5 минут, прежде чем вынимать их (это помогает предотвратить вытекание из-за резких перепадов температуры).
Переложите банки на полотенце на прилавок и дайте им остыть. В течение часа или двух, а иногда и намного быстрее, банки будут «звенеть» при вакуумной герметизации. Через 24 часа проверьте герметичность и храните незапечатанные банки в холодильнике для немедленного использования.
На этом этапе грушевое варенье, если оно законсервировано надлежащим образом, должно быть полностью запечатано и храниться при хранении. Теперь компания Ball Candy заявляет, что гарантирует герметичность банок в течение 18 месяцев, но на практике я без проблем храню варенье дольше. Тем не менее, для наилучшего качества рекомендуется чередовать запасы и пытаться съесть все в течение 1 года.
Хотя я использовала простой рецепт безотказного грушевого варенья всего из трех ингредиентов (груши, сахар и лимон), его можно легко адаптировать, включив в него приправы, другие фрукты или альтернативные подсластители. Я думаю, что этот рецепт на самом деле очень хорошо сработал бы с кленовым сахаром, и он просто умирает от щепотки кардамона, имбиря или стручка ванили, добавленных только в конце.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Дополнительное время: 10 минут
Общее время: 40 минут
Этот простой рецепт грушевого варенья состоит всего из нескольких ингредиентов и очень вкусен! Груши полны пектина, поэтому новичкам несложно приготовить это безпектиновое варенье.
Примечания о сахаре ~
Традиционные рецепты грушевого джема включают много сахара, около 1 стакана сахара на фунт фруктов (до очистки от кожуры). Я пробовала так, и на мой вкус было слишком сладко.
Я предпочитаю джемы с низким содержанием сахара, и с 2 чашками сахара они все еще очень сладкие, но, на мой взгляд, с лучшим вкусом. Если вам нравятся традиционные джемы с высоким содержанием сахара, используйте полные 4 чашки (и получите немного более высокий выход), но я настоятельно рекомендую уменьшить его до 2 или 3 чашек. В любом случае джем все равно будет хорошо желатинироваться.
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
ThermoPro TP03 Цифровой термометр для мяса с мгновенным считыванием Кухонный термометр для приготовления пищи, конфет с подсветкой и магнитом для жарки во фритюре Термометр для гриля-барбекю
Набор для консервирования гранитной посуды с эмалью на стали, 9 предметов
Ищете другие рецепты консервирования, чтобы сохранить осенний урожай? Попробуйте любое из этих вкусных консервов из осенних продуктов:
Приготовлено на консервной кухне к сезону? Не беспокойтесь, есть много других способов сохранить осенние продукты:
Дэвид
Любишь груши? Превратите их в Цитрусовый грушевый мармелад с помощью этого рецепта, в который также входят нарезанные кубиками ананасы и апельсиновый сок!
Что такого в холодной холодной погоде, которая заставляет меня жаждать цитрусовых? Вероятно, этому есть медицинское объяснение, связанное с витамином С или чем-то еще… но я не медицинский эксперт. Все, что я знаю, это то, что с приходом зимы я ем апельсины, ананасы и грейпфруты, как будто они выходят из моды! О, и груши… Я не могу забыть груши! Хорошей новостью для меня является то, что большинство этих фруктов по сезону зимой… так что их не так уж сложно найти на местном рынке. Я также люблю еду на завтрак, и есть что сказать о простом тосте с вкусным домашним джемом или мармеладом. В прошлые выходные я вдохновилась и решила совместить свою любовь к зимним фруктам с любовью к тостам… и в результате получился этот вкусный Цитрусово-грушевый мармелад. Теперь это новый фаворит в моем доме… и я совершенно уверен, что баночка этого мармелада будет иметь постоянное место в моем холодильнике в зимние месяцы!
Мармелад обычно включает в себя кусочки цельных фруктов, взвешенных в желе, но я решил полностью превратить груши в пюре, когда готовил этот Цитрусово-грушевый мармелад. Вы можете сохранить одну грушу и нарезать ее кубиками по 1/2 дюйма, если вам нравится, когда в мармелад добавляют кусочки фруктов. В этом мармеладе все еще есть кусочки фруктов, потому что я не пюрировала консервированный ананас. Это был личный выбор, и вы, безусловно, могли изменить способ его приготовления в зависимости от собственных предпочтений. Как бы вы его ни приготовили, этот мармелад станет прекрасным лакомством к чашечке утреннего кофе!
Примечание к рецепту. Приготовление джемов, желе и мармеладов дома намного проще с термометром для конфет. Если у вас его нет, идите и купите! Например, этот мармелад из цитрусовых груш необходимо нагреть до 220 ° F, прежде чем он будет готов. Это займет около часа или около того при средне-низкой температуре, но это зависит от настроек температуры вашей плиты и т. д. Сахар меняет характеристики при нагревании (например, подумайте о карамели), поэтому важно знать, что вы достигли желаемой температуры. температура.
Если вы ищете хороший рецепт хлеба для тостов с цитрусово-грушевым мармеладом, то я настоятельно рекомендую этот классический белый хлеб или этот хлеб для сэндвичей из цельнозерновой муки ! Помимо начинки на тосте, этот мармелад также станет отличным дополнением к чизкейку или (для пикантного варианта) свиной вырезке на гриле. Наслаждаться!
С помощью кухонного комбайна измельчите груши до однородной массы.