Добавить на Яндекс

Куриные котлеты без лука


Котлеты из куриной грудки без лука • рецепт на difoodlover.com

Основное блюдо

5 / (17)

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Могут ли быть сочными котлеты из куриного филе без лука? Однозначно да! Предлагаю вам это проверить и самим убедиться в том, что куриные котлеты в таком исполнении будут еще и очень вкусными.

В составе всего 5 ингредиентов, они мега простые и быстрые в приготовлении, но очень вкусные, благодаря тому, что здесь нет никаких специй и прочих добавок, которые меняют вкус курицы.

Содержание рецепта

  • Ингредиенты
  • Инструкция приготовления
  • Пищевая ценность
  • Составить список покупок
  • Оборудование
  • Распечатать рецепт
  • Комментарии
  • Похожие рецепты
  • Опрос

Подпишитесь на наш фудблог

Получайте сообщения о последних обновлениях и многое другое из блога о еде прямо на свой почтовый ящик.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки 500 гр
  • Хлеб белый без корок 125 гр
  • Молоко для замачивания хлеба 150 мл
  • Сливочное масло холодное 25 гр
  • Соль 10 гр

Инструкция приготовления

1. Куриное филе прокрутить через мясорубку дважды.

2. Хлеб замочить в молоке, затем отжать от лишней влаги, измельчить и добавить к фаршу из филе (я прокрутила хлеб также через мясорубку).

3. Сливочное масло натереть на крупной тёрке и вместе с солью добавить к котлетной массе.

Фарш хорошо смешать и отбить в течение 5 минут. Он получится однородный и вязкий.

Зачем нужно отбивать фарш?

Фарш отбивается для того, чтобы он стал более плотным и однородным. Котлеты из не отбитого фарша могут плохо лепиться и разваливаться в процессе приготовления.

Зачем в фарше сливочное масло?

Сливочное масло необходимо для сочности и сливочного вкуса. Филе само по себе - чистый белок, а значит оно сухое, поэтому для того, чтобы котлеты были сочными и их было приятно есть, в них добавляется сливочное масло.

4. Обжарить котлеты в хорошо разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон до румяности.

котлеты из куриной грудки,котлеты из куриного филе,котлеты без лука,куриные котлеты,сочные котлеты из грудки 5 17

Совет к рецепту

Котлеты из филе жарятся очень быстро, поэтому старайтесь не зажаривать их слишком долго, чтобы они не стали слишком сухими.

Пищевая ценность

КБЖУ на порцию/100грамм

  • Количество калорий на порцию % Дневная норма*
  • Всего калорий 100 грамм
    • Калорий на 100грамм:
  • Всего жиров гр
  • Всего углеводов гр
  • Всего белков гр

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:

Калории на грамм:

Жиры 9 • Углеводы 4 • Белки 4

Инструменты для вас

Оборудование

Похожие рецепты

Пирожное "Картошка"

16.29%

Торт "Наполеон"

9.93%

Печенье "Орешки" со сгущёнкой

5.21%

Меренговый рулет

8.79%

Торт "Медовик"

12.87%

Пана-котта

10.26%

Фруктовое или ягодное желе

8.14%

Торт "Прага"

11.07%

Тирамису

8.79%

Овсяное печенье

8.63%

Проголосовало: 614

Капуста

25.41%

Картошка

11.89%

Ливер

8.65%

Мясо/мясо и рис

12.97%

Яйца и лук/яйца, рис и лук

13.51%

Яблоки

16.22%

Другая

11.35%

Проголосовало: 185

Супы

23.9%

Котлеты

17.56%

Запеканки

12.2%

Жаркое

16.59%

Гуляш

14.63%

Рагу

7. 32%

Другое

7.8%

Проголосовало: 205

Прага

17.65%

Киевский

10.84%

Наполеон

12.38%

Медовик

17.03%

Захер

14.86%

Сметанник

12.38%

Молочная девочка

9.91%

Другой

4.95%

Проголосовало: 323

Жаркое

14.87%

Гуляш

4.62%

Сациви

8.21%

Бефстроганов

10.26%

Шашлык

18.46%

Мясо по-французски

16.92%

Отбивные

10.26%

Котлеты

10.77%

Другое

5.64%

Проголосовало: 195

Фаршированные перцы

10.29%

Толма (долма)

9.14%

Пельмени/манты

13.14%

Котлеты

14.86%

Лазанья

18.86%

Паста Болоньезе

14.29%

Макароны по-флотски

10.86%

Мясной хлеб

5.14%

Другое

3.43%

Проголосовало: 175

Сладкие супы

16.07%

Холодные супы (гаспачо, окрошка, свекольник и др.)

8.33%

Классические супы (щи, борщ, солянка, куриный и др. )

26.79%

Рыбные супы (уха, финская уха, буйабес и др.)

20.83%

Овощные супы-пюре

11.9%

Азиатские супы (том-ям, мисо, рамен и др.)

11.9%

Другие

4.17%

Проголосовало: 168

Овсяное

18.64%

Кукис

6.36%

Шотрбрэд

7.27%

Орешки со сгущёнкой

14.55%

Альфахор

7.73%

Макарон

13.18%

Молочные коржики

15.45%

Слоёные ушки

9.09%

Савоярди

5%

Другое

2.73%

Проголосовало: 220

Пошаговые рецепты с фотографиями: Котлеты из куриной грудки без лука

Категория блюда: Основное блюдо

Diana Foodlover

Могут ли быть сочными котлеты из куриного филе без лука? Однозначно да! Предлагаю вам это проверить и самим убедиться в том, что куриные котлеты в таком исполнении будут еще и очень вкусными.

В составе всего 5 ингредиентов, они мега простые и быстрые в приготовлении, но очень вкусные, благодаря тому, что здесь нет никаких специй и прочих добавок, которые меняют вкус курицы.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки 500 гр
  • Хлеб белый без корок 125 гр
  • Молоко для замачивания хлеба 150 мл
  • Сливочное масло холодное 25 гр
  • Соль 10 гр

Инструкция приготовления (Как приготовить?)

1. Куриное филе прокрутить через мясорубку дважды.

2. Хлеб замочить в молоке, затем отжать от лишней влаги, измельчить и добавить к фаршу из филе (я прокрутила хлеб также через мясорубку).

3. Сливочное масло натереть на крупной тёрке и вместе с солью добавить к котлетной массе.

Фарш хорошо смешать и отбить в течение 5 минут. Он получится однородный и вязкий.

Зачем нужно отбивать фарш?

Фарш отбивается для того, чтобы он стал более плотным и однородным. Котлеты из не отбитого фарша могут плохо лепиться и разваливаться в процессе приготовления.

Зачем в фарше сливочное масло?

Сливочное масло необходимо для сочности и сливочного вкуса. Филе само по себе - чистый белок, а значит оно сухое, поэтому для того, чтобы котлеты были сочными и их было приятно есть, в них добавляется сливочное масло.

4. Обжарить котлеты в хорошо разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон до румяности.

Приятного аппетита!Готовьте с любовью

Рекомендуем приготовить другие наши рецепты

Котлеты из фарша без лука: рецепт с фото (+отзывы)


пошаговый рецепт с фото

Сочные и вкусные мясные котлеты без лука по достоинству оценят дети – именно они не любят привкус такого овоща в этом блюде! Подать котлеты можно с любым гарниром из отварных овощей, круп, макарон и т. д., их даже можно заморозить в отдельных пакетиках и прогревать в микроволновке за 3-4 минуты, когда совсем нет свободного времени на приготовление полноценного завтрака, обеда или ужина. Фарш для их создания может быть свиным, говяжьим или смешанным, но помните, что именно от говяжьего мяса образуются хлопья пены в масле. Обязательно добавляйте в фарш куриное яйцо – оно не позволит ему рассыпаться на части при жарке. Такое яйцо можно заменить тремя перепелиными, если его нет в наличии. Котлеты получаются сочными, аппетитными, с румяной корочкой, они остаются вкусными и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты

  • 600 г мясного фарша
  • 1 куриное яйцо
  • 1-2 ломтика белого хлеба
  • 50 мл молока любой жирности
  • 80 г панировочных сухарей
  • 80 мл растительного масла
  • 4 щепотки соли
  • 3 щепотки молотого черного перца

Приготовление

1. Замочите хлебные ломтики в молоке, поместив их в глубокую емкость, и оставьте на 5-8 минут. Использовать нужно только белый хлеб, так как ржаной или черный придаст блюду небольшую горечь. После этого отожмите его и поместите вместе с мясным фаршем в глубокую миску. Вбейте туда же куриное яйцо.

2. Посолите и поперчите содержимое емкости. По желанию можно дополнить вкус котлет и другими приправами или специями: прованскими или французскими травами, молотым тимьяном или розмарином. Тщательно перемешайте фарш в течение 3-5 минут.

3. Сформируйте руками, смоченными в воде, небольшие округлые заготовки котлет. Слишком крупными их делать не нужно – есть риск того, что они внутри останутся сырыми. Выложите заготовки на досочку.

4. Обпанируйте каждую заготовку в измельченных сухарях со всех сторон.

5. Прогрейте на плите растительное масло практически до кипения, убавьте нагрев до минимума и обжарьте заготовки в сухарях примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

6. Перевернув котлеты на другую сторону, накройте сковороду крышкой, чтобы они немного пропарились и внутри.

7. Выложите горячие мясные котлеты без лука на листья салата, подайте к столу слегка остывшими, сочными и ароматными с ломтиками хлеба, гарниром или салатом из свежих овощей.

Комментировать

Rating: 3.4/5. From 16 votes.