Основное блюдо
5 / (17)
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Могут ли быть сочными котлеты из куриного филе без лука? Однозначно да! Предлагаю вам это проверить и самим убедиться в том, что куриные котлеты в таком исполнении будут еще и очень вкусными.
В составе всего 5 ингредиентов, они мега простые и быстрые в приготовлении, но очень вкусные, благодаря тому, что здесь нет никаких специй и прочих добавок, которые меняют вкус курицы.
Получайте сообщения о последних обновлениях и многое другое из блога о еде прямо на свой почтовый ящик.
1. Куриное филе прокрутить через мясорубку дважды.
2. Хлеб замочить в молоке, затем отжать от лишней влаги, измельчить и добавить к фаршу из филе (я прокрутила хлеб также через мясорубку).
3. Сливочное масло натереть на крупной тёрке и вместе с солью добавить к котлетной массе.
Фарш хорошо смешать и отбить в течение 5 минут. Он получится однородный и вязкий.
Зачем нужно отбивать фарш?
Фарш отбивается для того, чтобы он стал более плотным и однородным. Котлеты из не отбитого фарша могут плохо лепиться и разваливаться в процессе приготовления.
Зачем в фарше сливочное масло?
Сливочное масло необходимо для сочности и сливочного вкуса. Филе само по себе - чистый белок, а значит оно сухое, поэтому для того, чтобы котлеты были сочными и их было приятно есть, в них добавляется сливочное масло.
4. Обжарить котлеты в хорошо разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон до румяности.
котлеты из куриной грудки,котлеты из куриного филе,котлеты без лука,куриные котлеты,сочные котлеты из грудки 5 17
Котлеты из филе жарятся очень быстро, поэтому старайтесь не зажаривать их слишком долго, чтобы они не стали слишком сухими.
КБЖУ на порцию/100грамм
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:
Калории на грамм:
Жиры 9 • Углеводы 4 • Белки 4
Пирожное "Картошка"
16.29%
Торт "Наполеон"
9.93%
Печенье "Орешки" со сгущёнкой
5.21%
Меренговый рулет
8.79%
Торт "Медовик"
12.87%
Пана-котта
10.26%
Фруктовое или ягодное желе
8.14%
Торт "Прага"
11.07%
Тирамису
8.79%
Овсяное печенье
8.63%
Проголосовало: 614
Капуста
25.41%
Картошка
11.89%
Ливер
8.65%
Мясо/мясо и рис
12.97%
Яйца и лук/яйца, рис и лук
13.51%
Яблоки
16.22%
Другая
11.35%
Проголосовало: 185
Супы
23.9%
Котлеты
17.56%
Запеканки
12.2%
Жаркое
16.59%
Гуляш
14.63%
Рагу
7.
32%
Другое
7.8%
Проголосовало: 205
Прага
17.65%
Киевский
10.84%
Наполеон
12.38%
Медовик
17.03%
Захер
14.86%
Сметанник
12.38%
Молочная девочка
9.91%
Другой
4.95%
Проголосовало: 323
Жаркое
14.87%
Гуляш
4.62%
Сациви
8.21%
Бефстроганов
10.26%
Шашлык
18.46%
Мясо по-французски
16.92%
Отбивные
10.26%
Котлеты
10.77%
Другое
5.64%
Проголосовало: 195
Фаршированные перцы
10.29%
Толма (долма)
9.14%
Пельмени/манты
13.14%
Котлеты
14.86%
Лазанья
18.86%
Паста Болоньезе
14.29%
Макароны по-флотски
10.86%
Мясной хлеб
5.14%
Другое
3.43%
Проголосовало: 175
Сладкие супы
16.07%
Холодные супы (гаспачо, окрошка, свекольник и др.)
8.33%
Классические супы (щи, борщ, солянка, куриный и др. )
26.79%
Рыбные супы (уха, финская уха, буйабес и др.)
20.83%
Овощные супы-пюре
11.9%
Азиатские супы (том-ям, мисо, рамен и др.)
11.9%
Другие
4.17%
Проголосовало: 168
Овсяное
18.64%
Кукис
6.36%
Шотрбрэд
7.27%
Орешки со сгущёнкой
14.55%
Альфахор
7.73%
Макарон
13.18%
Молочные коржики
15.45%
Слоёные ушки
9.09%
Савоярди
5%
Другое
2.73%
Проголосовало: 220
Категория блюда: Основное блюдо
Diana Foodlover
Могут ли быть сочными котлеты из куриного филе без лука? Однозначно да! Предлагаю вам это проверить и самим убедиться в том, что куриные котлеты в таком исполнении будут еще и очень вкусными.
В составе всего 5 ингредиентов, они мега простые и быстрые в приготовлении, но очень вкусные, благодаря тому, что здесь нет никаких специй и прочих добавок, которые меняют вкус курицы.
1. Куриное филе прокрутить через мясорубку дважды.
2. Хлеб замочить в молоке, затем отжать от лишней влаги, измельчить и добавить к фаршу из филе (я прокрутила хлеб также через мясорубку).
3. Сливочное масло натереть на крупной тёрке и вместе с солью добавить к котлетной массе.
Фарш хорошо смешать и отбить в течение 5 минут. Он получится однородный и вязкий.
Зачем нужно отбивать фарш?
Фарш отбивается для того, чтобы он стал более плотным и однородным. Котлеты из не отбитого фарша могут плохо лепиться и разваливаться в процессе приготовления.
Зачем в фарше сливочное масло?
Сливочное масло необходимо для сочности и сливочного вкуса. Филе само по себе - чистый белок, а значит оно сухое, поэтому для того, чтобы котлеты были сочными и их было приятно есть, в них добавляется сливочное масло.
4. Обжарить котлеты в хорошо разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон до румяности.
Приятного аппетита!Готовьте с любовью
пошаговый рецепт с фото
Сочные и вкусные мясные котлеты без лука по достоинству оценят дети – именно они не любят привкус такого овоща в этом блюде! Подать котлеты можно с любым гарниром из отварных овощей, круп, макарон и т. д., их даже можно заморозить в отдельных пакетиках и прогревать в микроволновке за 3-4 минуты, когда совсем нет свободного времени на приготовление полноценного завтрака, обеда или ужина. Фарш для их создания может быть свиным, говяжьим или смешанным, но помните, что именно от говяжьего мяса образуются хлопья пены в масле. Обязательно добавляйте в фарш куриное яйцо – оно не позволит ему рассыпаться на части при жарке. Такое яйцо можно заменить тремя перепелиными, если его нет в наличии. Котлеты получаются сочными, аппетитными, с румяной корочкой, они остаются вкусными и в горячем, и в холодном виде.
1. Замочите хлебные ломтики в молоке, поместив их в глубокую емкость, и оставьте на 5-8 минут. Использовать нужно только белый хлеб, так как ржаной или черный придаст блюду небольшую горечь. После этого отожмите его и поместите вместе с мясным фаршем в глубокую миску. Вбейте туда же куриное яйцо.
2. Посолите и поперчите содержимое емкости. По желанию можно дополнить вкус котлет и другими приправами или специями: прованскими или французскими травами, молотым тимьяном или розмарином. Тщательно перемешайте фарш в течение 3-5 минут.
3. Сформируйте руками, смоченными в воде, небольшие округлые заготовки котлет. Слишком крупными их делать не нужно – есть риск того, что они внутри останутся сырыми. Выложите заготовки на досочку.
4. Обпанируйте каждую заготовку в измельченных сухарях со всех сторон.
5. Прогрейте на плите растительное масло практически до кипения, убавьте нагрев до минимума и обжарьте заготовки в сухарях примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
6. Перевернув котлеты на другую сторону, накройте сковороду крышкой, чтобы они немного пропарились и внутри.
7. Выложите горячие мясные котлеты без лука на листья салата, подайте к столу слегка остывшими, сочными и ароматными с ломтиками хлеба, гарниром или салатом из свежих овощей.
Комментировать
Rating: 3.4/5. From 16 votes.
Please wait...
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Котлеты
By Swasthi, 11 августа 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту
Рецепт куриных котлет или куриных котлет или тикки . Вкусные и хрустящие куриные котлеты, которые можно приготовить всего за 40 минут. Это отличная закуска / закуска или закуска для вечеринок или обедов на выходных.
Прекрасно сочетаются даже с чашкой чая в качестве вечернего перекуса. Их также можно использовать в качестве котлет для приготовления куриного бургера или заворачивать в обертки.
Для этого рецепта куриных котлет я использовала куриные грудки без костей, но также можно использовать курицу с костями. Я делаю котлеты, используя эту кему, которой я поделилась некоторое время назад. Делимся еще одним методом, вкус которого сильно отличается от предыдущего.
Здесь нет ни картофеля, ни хлеба для связывания, как в большинстве рецептов котлет . Но их можно использовать, если вы хотите уменьшить потребление мяса в этих куриных котлетах.
Если вы соблюдаете правила сочетания продуктов, то лучше избегать картофеля с курицей, но можно использовать другие овощи, такие как морковь и капуста.
Вы можете посмотреть эти рецептов курицы
Их можно подавать с зеленым чатни или соусом.
1. Тщательно вымойте курицу и полностью высушите ее. Добавьте курицу в кастрюлю или кастрюлю. У меня осталась эта засоленная курица в пахте после приготовления бургера Zinger, который я использовал для приготовления этих котлет. Но как такового солить его не нужно.
Если у вас не получилась нежная курица, то ее можно помыть, а затем замочить в пахте (2 ст.л. творога и полстакана воды) минимум на 2 часа. От этого курица получается сочной, нежной, а котлеты получаются хорошими, не жевательными.
2. Как я уже говорил, для этого рецепта подойдет даже курица с костями. Просто варите их в кастрюле на медленном огне до мягкости и полной готовности. Курица начинает выделять много влаги, поэтому воду добавлять не нужно. Однако небольшое количество воды можно опрыскивать, если не выделяется влага.
3. Когда бульон полностью приготовится, откройте крышку и готовьте еще некоторое время, чтобы бульон выпарился или процедился. Бульона осталось немного, поэтому простое приготовление еще 2-3 минуты испарило бульон. Но вы также можете собрать бульон и использовать его в своих супах или подавать детям. Вы можете разрезать курицу и проверить, хорошо ли она приготовлена. Я просто использовал вилку, чтобы сделать это.
4. Когда курица полностью остынет, удалите кости. Либо измельчите его в блендере, либо мелко нарежьте или измельчите. Я предпочитаю нарезать его. Затем добавьте мелко нарезанный лук, имбирно-чесночную пасту, зеленый перец чили, соль, кориандр или листья мяты, куркуму, красный порошок чили и гарам масала. Если у вас нет гарам масала, вы можете использовать смесь специй cajun или немного специй. Если вы предпочитаете использовать картофель, вы можете добавить один картофель, приготовленный на пару/вареный и пюре. Также можно добавить натертую морковь и нашинкованную капусту.
5. Все хорошо перемешать. Затем начните добавлять рисовую муку или панировочные сухари понемногу по мере необходимости.
6. Хорошо перемешайте смесь, пока она не станет однородной. Используйте муку только по мере необходимости. Когда начнете вымешивать влага из курицы и лука начнет выделяться и все хорошо свяжет.
7. Разделите тесто на 8-9 котлет. Отложите это.
8. В миске взбить яйцо с солью. Или вы также можете приготовить тесто из бесана, соли и воды. Тесто не должно быть очень густым или жидким, оно должно быть похоже на консистенцию теста для баджи. Также возьмите панировочные сухари в миску. Я использовала подсушенные хлебные крошки, вы также можете сделать их, измельчив несколько ломтиков хлеба в блендере. Окуните каждую котлету в кляр или яичную смесь.
9. Немедленно добавьте ее в миску с панировочными сухарями. Покройте это хорошо.
10. Повторите процесс обмакивания всех котлет в кляре/яйце, а затем в панировочных сухарях. Отложите их в сторону примерно на 15 минут, чтобы крошки хорошо застыли. Аккуратно придавите каждую из этих котлет, в том числе и по бокам, чтобы крошки хорошо прилипли.
11. Они могут быть обжарены во фритюре или на мелкой сковороде или на сковороде. Я обжарила их на сковороде, добавив в сковороду 2 столовые ложки масла. Когда масло станет горячим, слегка наклоните сковороду, чтобы масло было с одной стороны. Затем медленно опускайте котлеты по 2 за раз. Когда котлеты будут хорошо покрыты маслом с одной стороны, просто отодвиньте их в сторону и добавьте еще 2.
12. Таким образом, убедитесь, что все куриные ножки опущены в масло для равномерного обжаривания и окраски.
13. Когда они станут золотистыми, переверните их на другую сторону и обжарьте. Я добавила еще одну столовую ложку масла по краям, чтобы другая сторона хорошо прожарилась.
14. Поскольку они не обжариваются в масле ни глубоко, ни мелко, боковые стороны не становятся золотистыми. Если вам важен цвет, то я предлагаю жарить во фритюре или по бокам, как показано на рисунке ниже. Но даже обжаренные на сковороде котлеты получаются очень хрустящими и вкусными.
Куриные котлеты подавайте горячими с дольками лука, томатным кетчупом или зеленым чатни.
Связанные рецепты
Время приготовления 10,0003
Время приготовления 20 минут
Всего времени 30 минут
порции 9 Катлеты
Автор Wosthihi
Отварить курицу в кастрюле до полной готовности. Охладите курицу и измельчите ее или измельчите в блендере.
Добавьте лук, картофельное пюре (по желанию), перец чили, гарам масала, имбирно-чесночную пасту, соль, красный порошок чили, куркуму и листья кориандра.
Все смешать и добавлять муку понемногу, только по мере необходимости. Замесить тесто, не добавляя воды. Лук выделяет влагу и хорошо связывает смесь.
Приготовьте 8-9 котлет. Если у вас есть картофель, вы получите около 12. Сделайте тесто, используя муку и очень мало соли, или взбейте яйцо с солью.
Обмакнуть котлету в кляре или яйце, а затем сразу в панировочных сухарях. Отложите их в сторону на 15 минут. Хорошо промокните котлеты, чтобы крошки хорошо слиплись.
Нагрейте сковороду с маслом. Мелко обжарить или обжарить во фритюре или на сковороде по вашему вкусу. Если вы жарите на сковороде, следуйте инструкциям, указанным на пошаговых картинках.
Куриные котлеты подавать горячими с кетчупом или зеленым чатни.
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Пищевая ценность
Рецепт куриных котлет | Куриные котлеты | Куриный тикки рецепт
Количество на порцию
Калорийность 140 Калории от жира 81
% Daily Value*
Fat 9g 14%
Saturated Fat 1g 6%
Cholesterol 20mg 7%
Sodium 165mg 7%
Калий 72mg 2%
Углеводы 8G 3%
Белок 5G 10%
Витамин А 40IU 1% Витамин А 40IU 1% Vitamin A 40IU 1%Vitamin A 440006 1,7 мг 2%
Кальций 5 мг 1%
Железо 0,3 мг 2%
* Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!
© Swasthi’s Recipes
Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный автор, стоящий за Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки.
Следуйте рецептам Свастхи
Подпишитесь по электронной почте, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *
Легкий и полезный рецепт куриных котлет по-индийски: Котлета – это хрустящий и хрустящий куриный рецепт. Они сделаны из бескостной и измельченной курицы. Их также называют куриными котлетами или куриными тикки.
Это рецепт делящегося цыпленка. Хотя индийские куриные котлеты готовятся во фритюре или на мелкой терке, они отличаются от других рецептов жареной курицы. Вы также можете запечь их в духовке.
Несколько дней назад я поделился рецептом быстрого приготовления курицы в горшочках. Вы также можете проверить этот рецепт.
Существуют разные способы приготовления «полезных индийских куриных котлет». Но сегодня я делюсь двумя разными способами приготовления этого блюда. В первом способе мы делаем куриные котлеты с картофельным пюре, а во втором способе приготовления мы не используем картофель.
В первом рецепте , мы используем картофельное пюре для связывания. Но во втором случае мы используем кукурузную муку и панировочные сухари для связывания вместо картофельного пюре.
Чтобы приготовить хрустящие куриные котлеты, их нужно сделать тонкими. Тонкие куриные котлеты всегда легко сделать хрустящими. Мы всегда используем панировочные сухари панко, чтобы сделать их очень хрустящими. Вы должны позаботиться о температуре во время приготовления или выпечки. Температура жарки или выпечки не должна превышать 400°F.
Если у вас есть духовка, то можно приготовить полезные котлеты в запекании. Чтобы испечь пирожки , вам нужно предварительно разогреть духовку до 375 ° F, а затем поместить их в нее. Готовьте их в течение 10 минут, затем переверните и жарьте с другой стороны в течение 8 минут.
Перед тем, как поставить котлеты в духовку, сбрызните их оливковым маслом. Также сбрызните маслом противень, куда будут класть котлеты. Жарьте последние 2 минуты, чтобы куриных котлет стали очень хрустящими .
В первом рецепте мы обычно используем отварной и мелко протертый картофель и немного специй. Мы также используем панировочные сухари и яйцо, чтобы покрыть их и сделать котлеты хрустящими. Итак, давайте начнем.
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Этап 4
Ознакомьтесь с другими нашими рецептами из курицы
Куриные котлеты готовятся из молотого или мелко протертого куриного филе с добавлением или без использования картофельного пюре. Сначала куриное пюре готовят со специями, затем их обваливают в панировочных сухарях и, наконец, обжаривают во фритюре или на мелкой сковороде. Вы можете испечь их также.
5 Из 3 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 30 минут
Время приготовления 15 минут
Курс Аптизатор
Индийский индийский
мясорубка
Возьмите куриную грудку или курицу без костей в скороварке. Прокипятить с водой 4-5 минут.
Выключите огонь и достаньте курицу из скороварки. Разделите курицу на очень маленькие кусочки вручную, затем разомните их в пюре.
Теперь добавьте нарезанный лук, нарезанный зеленый перец чили, имбирно-чесночную пасту, порошок тмина, порошок кориандра, гарам масала, черный перец, мелко нарезанные листья кориандра, 1 взбитое яйцо, кукурузный крахмал 3 ч. л. и 4 ст. л. панировочных сухарей с куриным пюре. и хорошо перемешайте их вручную.
После тщательного перемешивания добавьте 2 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. кукурузной муки, 1½ ч.л. соли и снова перемешайте. Сделайте эту куриную смесь как тесто, чтобы вы могли легко сделать куриные котлеты
от него.
Сформируйте 20-22 шарика размером с лимон из этой смеси куриных котлет, а затем сделайте их размером с котлеты.
Взбейте два яйца в миске и добавьте 1 стакан панировочных сухарей в другую кастрюлю.
Возьмите примерно 400 мл растительного масла в глубокую сковороду и нагрейте масло на умеренном огне.
При достаточном нагреве масла возьмите куриные котлеты и обмакните их сначала во взбитое яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях и, наконец, окуните в горячее масло. Готовьте их на слабом или среднем огне, пока они хорошо не прожарятся (до красно-коричневого цвета).
Часто взбивайте их, чтобы они хорошо прожарились с обеих сторон. Снимите эти котлеты со сковороды и оставьте на впитывающей бумаге, чтобы убрать с них лишний жир.
Наконец , ваш рецепт куриных котлет готов к подаче. Посыпьте немного чат-масалы и подавайте их горячими с кетчупом и наслаждайтесь.
Калорийность: 170ккал
Ключевое слово рецепты куриных котлет
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!