Добавить на Яндекс

Сырое яйцо кбжу


Калорийность яйцо куриное сырое без скорлупы. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
"яйцо куриное сырое без скорлупы".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 157 кКал 1684 кКал 9.3% 5.9% 1073 г
Белки 12. 7 г 76 г 16.7% 10.6% 598 г
Жиры 11.47 г 56 г 20.5% 13.1% 488 г
Углеводы 0.7 г 219 г 0.3% 0.2% 31286 г
Вода 74.1 г 2273 г 3.3% 2. 1% 3067 г
Зола 1 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 260 мкг 900 мкг 28.9% 18.4% 346 г
Ретинол 0.25 мг ~
бета Каротин 0. 06 мг 5 мг 1.2% 0.8% 8333 г
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 3% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.44 мг 1.8 мг 24.4% 15.5% 409 г
Витамин В4, холин 251 мг 500 мг 50. 2% 32% 199 г
Витамин В5, пантотеновая 1.3 мг 5 мг 26% 16.6% 385 г
Витамин В6, пиридоксин 0.14 мг 2 мг 7% 4.5% 1429 г
Витамин В9, фолаты 7 мкг 400 мкг 1.8% 1.1% 5714 г
Витамин B12, добавленный 0. 52 мкг ~
Витамин D, кальциферол 2.2 мкг 10 мкг 22% 14% 455 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.6 мг 15 мг 4% 2.5% 2500 г
Витамин E, добавленный 2 мг ~
Витамин Н, биотин 20. 2 мкг 50 мкг 40.4% 25.7% 248 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 40000 г
Витамин РР, НЭ 3.6 мг 20 мг 18% 11.5% 556 г
Макроэлементы
Калий, K 140 мг 2500 мг 5. 6% 3.6% 1786 г
Кальций, Ca 55 мг 1000 мг 5.5% 3.5% 1818 г
Магний, Mg 12 мг 400 мг 3% 1.9% 3333 г
Натрий, Na 134 мг 1300 мг 10.3% 6.6% 970 г
Сера, S 176 мг 1000 мг 17. 6% 11.2% 568 г
Фосфор, P 192 мг 800 мг 24% 15.3% 417 г
Хлор, Cl 156 мг 2300 мг 6.8% 4.3% 1474 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2. 5 мг 18 мг 13.9% 8.9% 720 г
Йод, I 20 мкг 150 мкг 13.3% 8.5% 750 г
Кобальт, Co 10 мкг 10 мкг 100% 63.7% 100 г
Марганец, Mn 0.029 мг 2 мг 1.5% 1% 6897 г
Медь, Cu 83 мкг 1000 мкг 8. 3% 5.3% 1205 г
Молибден, Mo 6 мкг 70 мкг 8.6% 5.5% 1167 г
Селен, Se 31.7 мкг 55 мкг 57.6% 36.7% 174 г
Фтор, F 55 мкг 4000 мкг 1.4% 0.9% 7273 г
Хром, Cr 4 мкг 50 мкг 8% 5. 1% 1250 г
Цинк, Zn 1.11 мг 12 мг 9.3% 5.9% 1081 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 570 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3 г max 18. 7 г

Энергетическая ценность яйцо куриное сырое без скорлупы составляет 157 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции % от РСП
Калории 157 кКал -%
Белки 12. 7 г -%
Жиры 11.47 г -%
Углеводы 0.7 г -%
Пищевые волокна 0 г -%
Вода 74.1 г -%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

яйцо куриное сырое без скорлупы богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 28,9 %, витамином B2 - 24,4 %, холином - 50,2 %, витамином B5 - 26 %, витамином D - 22 %, витамином H - 40,4 %, витамином PP - 18 %, фосфором - 24 %, железом - 13,9 %, йодом - 13,3 %, кобальтом - 100 %, селеном - 57,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • конти батончик
  • чернослив (сухофрукт)
  • Омлет, приготовленный в пароварке
  • Хек жареный
  • куриная грудка в соевом соусе
  • курага (сухофрукт)
  • Минеральная вода №17 [Ессентуки]
  • вечерний коктейль на кефире 2,5%
  • Хлопья овсяные цельнозерновые Мистраль
  • Рыбн. палочки (1пал.-30 гр.)
  • Полендвица свинная
  • Каша овсяная на молоке
  • Каша гречневая на молоке
  • Минеральная вода №4 [Ессентуки]
  • Сыр Сулугуни 45 %
  • Фасоль по-монастырски с овощами Семейные секреты
  • Ролл французский
  • говядина деликатесная
  • густой йогурт активиа
  • Щи кислые с мясом
  • Снек с черносливом
  • Бейгл с курицей
  • Печеночный паштет с луком и морковью
  • Тыква вареная 03. 02
  • гречка с курицей
  • Суп зелёный
  • Капуста тушеная - 02-02-2017
  • Фаршированные баклажаны
  • Шарлотка бисквитная с бананом и яблоком
  • конфеты Сочная долька
  • Том Ям с уткой
  • Фасоль с овощами 04.02.17
  • Сыр Полесский 30%
  • Сардинелла
  • кефирн. десерт с желатином
  • Плазма -крошка печенья
  • BCAA
  • Творожный чискейк
  • Пахта Rokiškio 0,3%
  • красная фасоль мистраль приготовленная
  • Women"s 50+ Natures way США
  • жаркое с печенкой
  • Масло Шоколадное
  • котлетки по-миинистерски
  • Омлет с творогом
  • Каша пшенная
  • Овощная смесь от 04. 02.17
  • баклажаны 03.02.17
  • отвар овса
  • кофе
  • рис коричневый
  • курица с овощами
  • Каша овсяная в мультиварке
  • суп фасолевый
  • Бульон куриный
  • ФРУКТЫ с ЯГОДАМИ
  • Салат из морской капусты с кальмаром
  • щи с куриной грудкой
  • пирог с двойным дном
  • Гречка NordiC
  • Рисовая мульт
  • Красно-зеленое
  • Творог Агуша
  • каша пшенная с тыквой
  • Carne (sin chili) 320 гр. /порция
  • каша мульт
  • Вино гранатовое
  • Котлеты из говядины (lean) - 76 гр./порция
  • Колбаса Чесночная (Барнаульский пищевик)
  • каша кукурузная
  • Суши Гейша
  • ВАФЛИ В ШОКОЛАДЕ ИНТЕРНЕТ
  • Мука цельнозерновая обойная пшеничная "Козуб"
  • Ярче
  • булочка отрубная (радонеж)
  • салат из пекинской капуста
  • фарш индейки
  • конфеты с черносливом
  • Салат с авокадо, яйцом, огурцом и салатом
  • банановый постный кекс
  • печенье лббятово мария традиционное
  • Хлопья "Витьба"
  • Начинка для пиццы
  • Пицца домашняя
  • Рулет с яблочным вареньем
  • Каша пшённая с тыквой 04. 02
  • Кофе с сахаром и лимончиком
  • Шоколад Трюффель
  • Финики в шоколаде с миндалем (Самарский кондитер) = 30г
  • овсянка моя на молоке
  • Коктейль из кефира, шпината, банана, урбеча, смородины
  • салат из тыквы
  • желе банан и груша 04.02.17
  • Тушеная телятина
  • капучино
  • овсяное печенье с кокосовой стружкой
  • Запеканка из картофеля в сметане 04. 02.17
  • Кокосовая стружка
  • котлеты рыбные
  • Молоко 0,5%

    Метки:

    яйцо куриное сырое без скорлупы

    калорийность 157 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен яйцо куриное сырое без скорлупы, калории, нутриенты, полезные свойства яйцо куриное сырое без скорлупы

    Калькуляторы

    Яйцо куриное — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

    Блюда

    keyboard_arrow_right

    Молочные продукты и яйца

    keyboard_arrow_right

    Яйца

    keyboard_arrow_right

    яйцо куриное сырое

    Количество x {{unitOption. title}} штука

    Энергия 151 ккал

    = 632 кДж

    Белки 12,38 г

    Углеводы 0,94 г

    Жиры 10,87 г

    Волокна -

    Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

    = {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

    Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

    Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

    Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

    Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

    Энергия 151 ккал

    Белки 12,38 г

    Углеводы 0,94 г

    Жиры 10,87 г

    Волокна -

    Пищевые ценности

    Состояние

    не приготовлено

    Белки

    12,38 г

    Углеводы

    0,94 г

    Сахар

    0,34 г

    Жиры

    10,87 г

    Насыщенные жирные кислоты

    3,37 г

    Транс-жирные кислоты

    0 г

    Моно-ненасыщенные

    4,3 г

    Полиненасыщенные

    1,78 г

    Холестерин

    431 мг

    Волокна

    -

    Соль

    -

    Вода

    -

    Кальций

    54,05 мг

    GI Гликемический индексhelp

    PHE

    619 мг

    Состояние

    не приготовлено с термической обработкой

    Белки

    {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

    Углеводы

    {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

    Сахар

    {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

    Жиры

    {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

    Насыщенные жирные кислоты

    {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

    Транс-жирные кислоты

    {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

    Моно-ненасыщенные

    {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

    Полиненасыщенные

    {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

    Холестерин

    {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

    Волокна

    {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

    Соль

    {{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

    Вода

    {{foodstuff.foodstuff.water}} г-

    Кальций

    {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

    GI Гликемический индексhelp

    {{foodstuff.foodstuff.gi}}

    PHE

    {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

    Aлкоголь

    {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

    Состав пищевой ценности

    fiber_manual_record Белки

    fiber_manual_record Углеводы

    fiber_manual_record Жиры

    fiber_manual_record Белки

    fiber_manual_record Углеводы

    fiber_manual_record Сахар

    fiber_manual_record Жиры

    fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

    {{dataChartPercent[0] | number:0}} %

    {{dataChartPercent[1] | number:0}} %

    {{dataChartPercent[2] | number:0}} %

    {{dataChartPercent[0] | number:0}} %

    {{dataChartPercent[1] | number:0}} %

    {{dataChartPercent[2] | number:0}} %

    {{dataChartPercent[3] | number:0}} %

    {{dataChartPercent[4] | number:0}} %

    Содержит витамины

    Фолиевая кислота Фолиевая кислота (фолацин, фолиевая кислота, витамин В9)

    Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)

    Витамин D Витамин D (эргостерол, кальциферол, виостерол)

    Холин Холин (витамин В4)

    Витамин В5 Витамин В5 (пантотенол, пантотеновая кислота)

    Витамин В7 Витамин В7 (биотин, витамин Н, коэнзим Р)

    Витамин С Витамин С (аскорбиновая кислота)

    Витамин А Витамин А

    Витамин Е Витамин Е (токоферол)

    Витамин К Витамин К

    Витамин В3 Витамин В3 (ниацин, PP, ниацинамид, никотинамид, никотиновая кислота)

    Витамин B6 Витамин B6 (пиридоксин)

    Витамин В12 Витамин В12 (кобаламин)

    Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)

    Содержит минералы

    Калий Калий

    Фтор Фтор

    Йод Йод

    Цинк Цинк

    Кобальт Кобальт

    Натрий Натрий

    Марганец Марганец

    Молибден Молибден

    Фосфор Фосфор

    Магний Магний

    Селен Селен

    Железо Железо

    Кальций Кальций

    Хром Хром

    Медь Медь


    Химический состав и калорийность сырых яиц

    Яйца принадлежат к универсальным пищевым продуктам и присутствуют в повседневном рационе многих людей. Самыми полезными и вкусными считаются домашние яйца. Снаружи продукт покрыт твердой, но хрупкой скорлупой, внутри которой находятся белок и желток. Белок имеет жидкую консистенцию и прозрачный цвет, а количество легкоусвояемого протеина в его составе достигает 10%. Желток яйца выступает источником витаминов и холестерина.

    Энергетическая ценность 100 г продукта — 157 килокалорий. Среднее по размеру яйцо весит 50–60 г, поэтому калорийность одного сырого яйца — около 95 ккал. Продукт имеет ценный химический состав, в котором присутствует лецитин и большинство известных минералов, необходимых человеку. В яйцах содержатся витамины А, В1, В2, В6, В9, В12, С, D, Е, К, Н и РР, а яичный желток на 16% состоит из линолевой кислоты и содержит до 47% олеиновой кислоты.


    Польза и вред яиц

    Регулярное употребление яиц позволяет обогатить организм витаминами и минералами. Продукт часто используется в диетическом рационе, поскольку обладает высокой питательностью, но не наносит вреда фигуре. Яйца повышают активность головного мозга, улучшают свертываемость крови и состояние кожи, ускоряют обмен веществ, обладают антибактериальными свойствами.

    Несмотря на невысокую калорийность сырые яйца рекомендуется подвергать термической обработке перед употреблением. Сырой продукт может содержать сальмонеллу, которая провоцирует воспаление слизистой оболочки кишечника и заражение крови.

    Яйца могут вызывать аллергию, поэтому их не рекомендуется давать маленьким детям. Взрослому человеку разрешается употреблять в пищу не более 3 яиц в день.


    Использование яиц в кулинарии

    Калорийность сырого яйца невысокая, но в таком виде оно плохо усваивается организмом и может вызвать сальмонеллез. Поэтому продукт рекомендуется предварительно отварить всмятку, поместив яйцо в кипящую воду на 3 минуты. Чтобы приготовить яйца вкрутую, их нужно варить 8–9 минут.

    Сырые яйца используют для приготовления яичниц, омлетов и пудингов. Продукт добавляют в пресное и сдобное тесто, используют в качестве дополнительного ингредиента для приготовления салатов, закусок и основных блюд. Яйца входят в состав начинки для пирогов, являются неотъемлемым ингредиентом блинчиков, десертов, тортов и пирожных.

    Название Энергия (ккал)

    Яйцо куриное сырое С0 Орёл

    157 add_circle Внести

    {{feedback.text}}

    Посмотреть все отзывы

    {{(foodstuffCount | number : 0).split(',').join(' ')}}

    продуктов в нашей базе данных

    {{(diaryCount | number : 0).split(',').join(' ')}}

    выполненный рацион за вчера

    {{(userCount | number : 0).split(',').join(' ')}}

    зарегистрировано в Таблице калорийности

    Безопасно ли есть сырые яйца?

    Безопасно ли есть сырые яйца?
    • Health Conditions
      • Featured
        • Breast Cancer
        • IBD
        • Migraine
        • Multiple Sclerosis (MS)
        • Rheumatoid Arthritis
        • Type 2 Diabetes
      • Articles
        • Acid Reflux
        • ADHD
        • Allergies
        • Болезнь Альцгеймера и деменция
        • Биполярное расстройство
        • Рак
        • Болезнь Крона
        • Chronic Pain
        • Cold & Flu
        • COPD
        • Depression
        • Fibromyalgia
        • Heart Disease
        • High Cholesterol
        • HIV
        • Hypertension
        • IPF
        • Osteoarthritis
        • Psoriasis
        • Skin Disorders and Care
        • STDs
    • Откройте для себя
      • Темы о здоровье
        • Питание
        • Фитнес
        • Уход за кожей
        • Сексуальное здоровье
        • Women's Health
        • Mental Well-Being
        • Sleep
      • Product Reviews
        • Vitamins & Supplements
        • Sleep
        • Mental Health
        • Nutrition
        • At-Home Testing
        • CBD
        • Men's Health
      • Оригинальная серия
        • Fresh Food Fast
        • Дневники диагностики
        • You're Not Alone
        • Настоящее время
      • Серия видео
        • Youth in Focus
        • Healthy Harvest
        • No More Silence
        • Future of Health
    • Plan
      • Health Challenges
        • Mindful Eating
        • Sugar Savvy
        • Move Your Body
        • Gut Health
        • Mood Продукты питания
        • Выровняйте позвоночник
      • Find Care
        • Первичная помощь
        • Психическое здоровье
        • Акушер-гинеколог
        • Дерматологи
        • Неврологи
        • Кардиологи
        • Ортопеды
      • Тесты по образу жизни
        • Управление весом
        • У меня депрессия? Викторина для подростков
        • Вы трудоголик?
        • Как хорошо ты спишь?
      • Инструменты и ресурсы
        • Health News
        • Найдите диету
        • Найдите здоровые закуски
        • Препараты A-Z
        • Health A-Z
    • Connect
        • 9008
      • Connect
          • 0008
          • Воспалительное заболевание кишечника
          • Псориатический артрит
          • Мигрень
          • Плезеть склероз
          • Псориаз
      Nutrition

      222222 гг. Обновлено 19 июля 2021 г.

      Если вы хотите добавить в свой рацион больше белка и питательных веществ, яйца — это питательный продукт.

      Они содержат важные микро- и макроэлементы и были подтверждены многочисленными научными исследованиями.

      Однако профиль питания сырых яиц и профиль питания приготовленных яиц имеют некоторые заметные различия, в том числе тот факт, что употребление в пищу сырых яиц или продуктов, их содержащих, вызывает опасения по поводу риска заражения инфекцией Salmonella (1).

      Вот некоторые преимущества для здоровья и проблемы со здоровьем, связанные с употреблением сырых яиц.

      Как и вареные яйца, сырые яйца чрезвычайно питательны.

      Они богаты:

      • высококачественным белком
      • Здоровые жиры
      • Витамины
      • Минералы
      • , защищающие глаза антиоксиданты
      • 5 грамм
      • магний: 6 мг (1% от суточной нормы)
      • кальций: 28 мг (2% от суточной нормы)
      • фосфор: 99 мг (8% от суточной нормы)
      • 8
      • 8
      • калий: 69 мг (1% от суточной нормы)
      • витамин D: 41 МЕ (5% от суточной нормы)

      Кроме того, одно сырое яйцо содержит 147 мг холина (27% от суточной нормы) , важное питательное вещество, которое, как было показано, положительно влияет на функцию мозга. Холин также может играть роль в здоровье сердца (3, 4).

      Сырые яйца также содержат большое количество лютеина и зеаксантина. Эти важные антиоксиданты защищают ваши глаза и могут снизить риск возрастных заболеваний глаз (5).

      Важно отметить, что почти все эти питательные вещества сосредоточены в желтке. Яичный белок в основном состоит из белка.

      Резюме

      Сырые яйца богаты питательными веществами и богаты белком, полезными жирами, витаминами, минералами и антиоксидантами, которые защищают ваши глаза, мозг и сердце. Желтки содержат большую часть питательных веществ.

      Яйца — один из лучших источников животного белка.

      Фактически, они содержат все 9 незаменимых аминокислот. По этой причине их часто называют «полноценным» источником белка (6, 7).

      Однако, согласно одному очень небольшому, но гораздо более старому исследованию, употребление в пищу сырых яиц может снизить усвоение этих качественных белков.

      Исследование сравнило усвоение белка из вареных и сырых яиц у 5 человек и показало, что 90 % белка вареных яиц усваивается, в то время как только 50 % белка сырых яиц (8).

      Эту проблему с абсорбцией следует учитывать, если яйца являются вашим основным источником белка, но размер и дата исследования не позволяют сделать какие-либо реальные выводы.

      Резюме

      Возможно, ваш организм не усваивает белок сырых яиц так же хорошо, как белок приготовленных яиц, но необходимы дополнительные исследования.

      Биотин — это водорастворимый витамин B, также известный как витамин B7.

      Этот витамин участвует в производстве организмом глюкозы и жирных кислот. Это также важно во время беременности (7).

      Хотя яичные желтки являются хорошим диетическим источником биотина, сырые яичные белки содержат белок, называемый авидином. Авидин связывается с биотином в тонком кишечнике, предотвращая его всасывание. Поскольку тепло разрушает авидин, это не проблема, если яйцо приготовлено (7, 8).

      В любом случае, даже если вы едите сырые яйца, маловероятно, что это приведет к реальному дефициту биотина. Для этого вам нужно ежедневно потреблять сырые яйца в больших количествах (9).

      Резюме

      Белки сырых яиц содержат белок авидин, который может блокировать всасывание биотина, водорастворимого витамина B. Однако маловероятно, что он вызовет дефицит, если вы не едите много сырых яиц.

      Сырые и недоваренные яйца могут содержать Salmonella , тип вредных бактерий (10).

      Заражение Salmonella может произойти одним из двух путей:

      • либо непосредственно во время формирования яйца внутри курицы
      • косвенно, когда Salmonella контаминирует наружную часть яйца и проникает через скорлупную оболочку

      0

      Косвенное загрязнение может произойти в процессе производства, обработки или приготовления пищи (10).

      Употребление зараженных яиц может вызвать пищевое отравление.

      Симптомы пищевого отравления Salmonella включают спазмы желудка, диарею, рвоту и лихорадку. Эти симптомы обычно появляются от 6 часов до 6 дней после заражения инфекцией и могут длиться от 4 до 7 дней после употребления пищи, зараженной бактериями (1).

      В период с 1995 по 2002 год яйца были определены как источник 53% всех случаев Salmonella , зарегистрированных в Центрах по контролю и профилактике заболеваний (CDC). В 2013 году было подсчитано, что Salmonella вызвала около 1 миллиона случаев заболевания в Соединенных Штатах (11, 12).

      Пастеризация является одним из методов, который часто используется для предотвращения возможного заражения сальмонеллой. В этом процессе используется термическая обработка для уменьшения количества бактерий и других микроорганизмов в пищевых продуктах (13).

      Министерство сельского хозяйства США (USDA) считает безопасным использование сырых яиц в скорлупе, если они пастеризованы (14).

      Резюме

      Сырые яйца могут содержать тип патогенных бактерий, называемый Salmonella , которая может вызвать пищевое отравление. Использование пастеризованных яиц снижает вероятность заражения инфекцией Salmonella .

      В то время как большинство людей, перенесших пищевое отравление Salmonella , быстро выздоравливают, есть люди, которые подвергаются более высокому риску заражения инфекцией и могут иметь более серьезные симптомы.

      Людям пожилого возраста, беременным, людям с ослабленной иммунной системой и маленьким детям следует избегать употребления сырых яиц и продуктов, которые их содержат, особенно если яйца не были пастеризованы (10, 14).

      Резюме

      Маленьким детям, беременным, пожилым людям и людям с ослабленной иммунной системой следует избегать употребления сырых яиц.

      По данным CDC, существует несколько способов минимизировать риск заражения инфекцией Salmonella (1):

      • Покупайте пастеризованные яйца и яичные продукты, которые доступны в некоторых супермаркетах.
      • Покупайте яйца только в отделе охлажденных продуктов продуктового магазина.
      • Храните дома яйца в холодильнике. Хранение их при комнатной температуре может вызвать быстрый рост вредных бактерий.
      • Не покупайте и не употребляйте в пищу яйца с истекшим сроком годности.
      • Избавьтесь от треснутых или грязных яиц.
      • Вымойте руки и все, что могло соприкасаться с сырыми яйцами.

      Хотя все эти шаги помогают, один из лучших способов устранить риск заражения Samonella — тщательно приготовить яйца.

      Резюме

      Покупка пастеризованных и охлажденных яиц может снизить риск заражения инфекцией Salmonella . Правильное хранение и обращение с ними после их покупки также важны.

      Сырые яйца имеют те же питательные свойства, что и вареные яйца.

      Однако усвоение белка из сырых яиц может быть ниже, и поглощение биотина может быть предотвращено.

      Больше всего беспокоит риск заражения сырых яиц бактериями, что может привести к заболеванию Заражение сальмонеллой . Покупка пастеризованных яиц снизит риск заражения.

      Последнее медицинское рассмотрение от 19 июля 2021 г.

      Как мы рецензировали эту статью:

      Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи, когда появляется новая информация.

      Текущая версия

      19 июля 2021 г.

      Автор:

      Джессика ДиДжачинто, Хрефна Палсдоттир

      Отредактировано

      Джессика ДиДжачинто

      Medically Reviewed By

      Katherine Marengo, LDN, RD

      Copy Edited By

      Delores Smith-Johnson

      Jul 23, 2016

      Written By

      Hrefna Pálsdóttir

      Share this article

      By Jessica DiGiacinto and Hrefna Palsdottir, MS — Медицинский обзор Кэтрин Маренго LDN, RD, Nutrition — Обновлено 19 июля 2021 г.

      Хелен Уэст, RD

      Яйца — суперпродукт, но не все способы приготовления одинаковы. Вот самые здоровые способы приготовления и употребления яиц.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Сколько белка в яйце?

      Автор Adda Bjarnadottir, MS, RDN (Ice)

      Яйца богаты питательными веществами и высококачественным белком. Но сколько белка они содержат на самом деле, и влияет ли на это приготовление пищи?

      ПОДРОБНЕЕ

    • Сколько хранятся яйца, прежде чем они испортятся?

      Тейлор Джонс, RD

      Если вы выбрасываете яйца, как только срок их годности истечет, возможно, вы тратите деньги впустую. В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о том, как долго хранятся яйца.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Пищевое отравление сальмонеллой

      Медицинское заключение Грэхема Роджерса, доктора медицины

      Пищевое отравление сальмонеллой является одним из наиболее распространенных видов пищевого отравления. Бактерии сальмонеллы живут в кишечнике человека и животных.

      ПОДРОБНЕЕ

    • 13 Эффективные заменители яиц

      Медицинское заключение Эми Рихтер, RD

      Некоторые люди избегают употребления яиц из-за аллергии или диетических предпочтений. В этой статье рассматриваются 13 ингредиентов, которые можно использовать вместо яиц.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Сырая пища полезнее, чем приготовленная?

      Автор: Becky Bell, MS, RD

      Некоторые утверждают, что употребление преимущественно сырых продуктов полезно для здоровья, но другие с этим не согласны. В этой статье обсуждаются преимущества как сырых, так и приготовленных продуктов.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Безопасно ли и полезно ли есть сырую рыбу?

      Атли Арнарсон Бакалавр наук, доктор философии

      Многие популярные блюда готовятся из сырой рыбы, включая суши. Сырая рыба очень питательна, но есть некоторые риски, особенно для беременных женщин.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Яичный белок Питание: много белка, мало всего остального

      Хелен Уэст, RD

      Яйца полны полезных питательных веществ. Вот взгляд на питательный профиль яичных белков, в том числе на то, являются ли они более здоровым выбором, чем цельные…

      ПОДРОБНЕЕ

    • 6 причин, по которым яйца являются самой здоровой пищей на планете

      Крис Гуннарс, бакалавр наук

      Яйца настолько питательны, что их часто называют «природными поливитаминами». Многие исследования показывают, что регулярное употребление яиц может улучшить здоровье.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Сыроедение: руководство и обзор для начинающих

      Автор Taylor Jones, RD

      Это подробный обзор сыроедения. В нем объясняется, что есть, приводится примерное меню и исследуются научные аспекты этой диеты.

      ПОДРОБНЕЕ

    Они хороши для вас? Плюсы и минусы, информация о питании и более

    , написанные участниками редакции WebMD

    В этой статье

    • Информация о питании
    • Потенциальные преимущества для здоровья сырых яиц
    • Сырые яйца
    • здоровые альтернативы

    яйца могут быть быстрым способом получить много белка. Если вы употребляете сырые яйца, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) рекомендует использовать пастеризованные яйца. Эти яйца были нагреты достаточно, чтобы убить бактерии сальмонеллы, которые потенциально были внутри.

    Информация о пищевой ценности

    Сырые яйца богаты белком и другими микроэлементами. Жирные кислоты, которые они содержат, могут помочь вашему метаболизму. Они содержат большую часть незаменимых аминокислот, а одно яйцо обеспечивает 27% суточной потребности в холине.

    Они также являются отличным источником:

    • Кальций
    • Фосфор
    • Калий
    • Витамин А
    • Витамин D

    Одно сырое яйцо содержит:

    Одно сырое яйцо:

    • 922 Калории0008
    •  6 граммов белка
    •  5 граммов жира
    •  186 миллиграммов холестерина

    Потенциальная польза сырых яиц для здоровья

    В сырых яйцах содержится много витаминов, питательных веществ и антиоксидантов. Лютеин и зеаксантин — два важных антиоксиданта, которые защищают ваши глаза и снижают вероятность заболеваний, связанных с глазами.

    Кроме того, сырые яйца могут:

    Помочь вашему сердцу. Яйца наполнены ЛПВП или «хорошим» холестерином. Высокий уровень холестерина ЛПВП защищает ваше сердце от ЛПНП, плохого холестерина. Яйца полны обоих типов холестерина, поэтому важно ограничить хороший, чтобы вы также могли ограничить вредный. Яйца также богаты жирными кислотами, такими как омега-3, которые снижают уровень плохого холестерина.

    Помогите своему мозгу работать лучше. Большое количество холина, обнаруженного в яйцах, является важным фактором функционирования мозга. Яйца богаты питательными веществами, и всего одно яйцо является отличным источником холина.

    Укрепите свою иммунную систему. Высокие уровни витамина А и витамина В-12 содержатся в яйцах наряду с другими питательными веществами и антиоксидантами, которые составляют хорошо защищенную иммунную систему.

    Дайте вам больше энергии. Яйца богаты питательными веществами, которые заставляют вас чувствовать себя сытыми и энергичными. Они являются богатыми источниками белка и считаются полным источником незаменимых аминокислот.

    Потенциальные риски сырых яиц

    Употребление в пищу сырых яиц может быть потенциально опасным, если они содержат сальмонеллу. Примерно одно из 20 000 яиц делает это. Сальмонелла — это бактерия, обычно встречающаяся в пище, которая вызывает диарею, лихорадку, судороги и рвоту.

    В серьезных случаях у вас могут развиться хронические, тяжелые или опасные для жизни проблемы со здоровьем в результате употребления пищевых бактерий. Ежегодно сальмонелла вызывает около 30 смертей в Соединенных Штатах. Обычно вы испытываете заболевание через 1–3 дня после употребления пищи, зараженной бактериями. Тем не менее, вы можете заболеть где-то между 20 минутами и 6 неделями после того, как вы заболели.

    Обычно тщательное приготовление яиц убивает бактерии.


    Learn more