81957 11.07.2017 7
Домашнее мороженое из сливок и сгущенки – один из самых вкусных вариантов домашнего мороженного. Приготовить его можно, используя разные рецепты. Сливочное мороженое, на основе сливок и сгущенного молока можно приготовить заварным (горячим способом) либо холодным способом, то есть, без варки. По вкусу сливочное мороженое, пошаговый рецепт с фото которого размещен ниже, по вкусу напоминает магазинное мороженое.
Мороженое будет готовится простым способом, без варки и без яиц. На приготовление этого мороженого уйдет не более пятнадцати минут времени. Что касается ингредиентов, то сливки желательно использовать более жирные. Я использовала сливки жирностью 33 %. Жирность же магазинной сгущенки может варьировать от 4 до 12%. Важно помнить, что чем выше будет жирность сгущенки, тем выше будет и калорийность готового мороженого. Кстати, сгущенное молоко можно приготовить и в домашних условиях. Рецепт ее приготовления вы найдете тут – сгущенка в домашних условиях.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить мороженое из сливок и сгущенки – пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
Сливки налейте в миску. Взбейте их миксером до состояния густой сметаны. Чтобы они хорошо взбивались, взбивайте их охлажденными.
Чтобы сливочное мороженое получилось еще более ароматным, добавьте к сливкам ванилин или ванильный сахар.
Влейте сгущенное молоко. Так как сгущенка очень сладкая, сахар в рецепте мы не будем использовать.
Все ингредиенты будущего мороженого тщательно взбейте миксером до получения пузырьков воздуха на поверхности массы. Насытившись кислородом, мороженое получится пышным. По желанию в полученную массу можно добавить рубленные орехи, кусочки шоколада.
Полученную смесь перелейте в пластиковый лоток или любую другую тару.
Домашнее мороженое из сливок и сгущенки поставьте в морозильную камеру. Если оставить мороженое замерзать самостоятельно, то в нем образуется много крупных кристаллов льда.
Чтобы получить мороженое однородной структуры его, как и другие виды домашнего мороженого необходимо периодически перемешивать. Перемешивайте мороженое каждый час. Примерно через пять часов сливочное домашнее мороженое из сливок и сгущенки будет готово. На этом фото хорошо видно консистенцию готового мороженого.
Ложкой для мороженого, прогретой в горячей воде, наберите мороженое. Шарики мороженого выложите в креманки или пиалки. Кроме того, шарики мороженого просто идеально будут смотреться в вафельных трубочках. Сегодня у многих хозяек на кухне есть электровафельницы, поэтому вафли дома приготовить могут многие.
С чем подавать мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях? Готовое мороженое можно полить топпингом, вареньем, фруктовым или ягодным сиропом, посыпать шоколадной крошкой, кусочками фруктов, ягодами или рублеными орехами. А еще по этому рецепту можно приготовить и мороженое из сливок и вареной сгущенки. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт сливочного мороженого в домашних условиях из сливок и сгущенки вам понравится. Не менее вкусным получается и мороженое из черной смородины.
Сегодня приготовим домашнее нежное сливочное мороженое пошагово.
Всего три ингредиента и идеальный десерт готов. Вкус получается того самого пломбира из Советского Союза если кто пробовал. Это самый простой рецепт, который только можно представить. Из минусов требуется миксер для взбивания, надеюсь он у вас есть. Но ниже я покажу еще проще вариант без миксера со льдом за 5 минут
Ингредиенты
Подготавливаем три простых ингредиента для десерта
Выливаем в емкость для взбивания сливки, добавляем ванильный сахар
Сливки и сгущенка обязательно должны быть охлажденными минимум 4 часа в холодильнике
Взбиваем мороженое миксером в 3 этапа
Сначала на малой скорости до образования слабых пиков 1-2 минуты
Потом включаем среднюю, взбиваем еще пару минут до средних пиков
На третьем завершающем этапе тонкой струйкой вливаем сгущенку, постепенно перемешивая со сливками миксером до однородности
Из-за сгущенки сливочная масса становится жиже но на структуру мороженого это не влияет
Разливаем смесь по емкостям. Я использую один большой контейнер, но можно разложить по порциям в пиалы или чаши
Выравниваем поверхность и отправляем в морозилку на 5-6 часов до полного замерзания
Прошло 6 часов и мороженое полностью готово. Специальной ложкой я формирую шарики и подаю на стол
Этот вариант десерта безумно вкусный и от него сложно оторваться. Если вы планируете его употреблять с сиропом или вареньем, то сгущенного молока можно добавить на 50 мл меньше
Уникальный способ приготовления за 5-7 минут. То есть через это время его уже можно будет есть, безо всякого взбивания миксером и пятичасовым замораживанием
Ингредиенты
В идеале нужен зип пакет (ZipLock), это который с замочком.
Но редко у кого он есть и купить бывает сложно. Поэтому используем мягкий пакет из-под молока
Смешиваем холодное молоко со сливками, добавляем сахар, ванилин, даем раствориться песку и переливаем в пакет
Выпускаем из пакета лишний воздух и крепко перематываем нитками кончик
В другой большой пакет кладем на низ половину льда и высыпаем половину соли. Сверху пакетик с будущим мороженым
Накрываем второй половиной льда и высыпаем оставшуюся соль. В общем молоко со сливками должно быть по середине ледовой массы
Лед должен быть колотым, но, чтобы не проткнул пакет, или кубиками если у вас есть для этого формы
Перематываем пакетик нитками, оборачиваем махровым полотенцем чтобы не было холодно рукам и трясем ровно 5 минут
Собственно, мороженое готово. Вынимаем пакетик, выдавливаем из него готовый густой пломбир без единой льдинки. Гениальный способ, рекомендую попробовать
Лед соединившись с солью стал холоднее в несколько раз от чего и произошло чудо.
Его можно положить в морозилку для следующего раза
Таким же способом можно замораживать фруктовый сок, в жаркие дни его можно есть бесконечно
Ингредиенты
Продукты должны быть холодными, ставим их в холодильник минимум на 3 часа
Переливаем сливки в глубокую емкость, при взбивании они увеличатся в двое
Взбиваем постепенно на малых, средних и больших оборотах, но не до устойчивых пиков примерно 4-5 мин.
Важно. Если продукты не будут достаточно холодные то превратятся в масло
Кладем половину банки вареной сгущенки. Для больших сладкоежек можно и больше
Начинаем взбивать на средних оборотах затем на больших, не больше 1-1,5 минуты до состояния крем-брюле. Не перебейте в крем для торта
Для заморозки можно использовать контейнер, одноразовые стаканчики или пиалы. Илим сделать в кулинарном разъемном кольце
Смазываем бортики маслом и обкладываем внутренность нарезанным канцелярским файлом. Масло для того чтобы пленка держалась
Кладем корж купленный в супермаркете и поджимаем кольцо по форме коржа как можно плотнее
Выкладываем мороженое ровным слоем
Накрываем вторым коржом прижимаем руками, отправляем в морозильную камеру на 5-6 часов
Снимаем кольцо, нарезаем на кубики угощаем друзей
Ингредиенты
Все продукты должны отстояться в холодильнике минимум 3 часа
Половину стакана черники мнем вилкой или мялкой для картошки
Вливаем сливки в глубокую емкость, взбиваем миксером как обычно. На малых, средних и максимальных оборотах.
Через 3 минуты вливаем тонкой струей сгущенку продолжая взбивать еще 1 мин.
Затем добавляем толченые ягоды, получился нежно сиреневый цвет. Времени на все этапы ушло 5 мин. не переборщите чтобы не получилось масло
Добавляем цельные полстакана ягод, перемешиваем ложкой
У меня была силиконовая форма для кекса, и я туда уложил ряд печенья
Заполнил мороженым и накрыл вторым рядом
Остальную массу разлил по бумажным стаканчикам, и отправил в морозилку на ночь
Холодный десерт с черникой готов к употреблению, по вкусу вы такой не купите ни в одном магазине
Ингредиенты
Взбиваем в кастрюльке венчиком желтки
Вливаем молоко, засыпаем сахар, ставим на плиту. Регулярно помешивая варим смесь до консистенции сгущенного молока
Переливаем в миску даем остыть, периодически помешиваем чтобы не образовалась пленка
Взбиваем холодные сливки до стойких пиков, перекладываем в остывший сироп смешиваем венчиком. Переливаем в широкую емкость накрываем пленкой, ставим в морозилку на 1 час
Через час вынимаем мороженое, сдвигаем его ложкой от бортиков и взбиваем миксером 1 минуту. Ставим под пленкой в морозильную камеру еще на час
Это нужно для того чтобы не образовались кристаллы льда
Снова вынимаем и повторяем то же самое, ставим обратно. Через час взбиваем последний раз, переливаем в любую форму для окончательного застывания в морозилке на 4 часа
Классическое мороженое по ГОСТу 30-х годов готово. Поливайте сиропом, посыпайте шоколадной крошкой и ешьте под любимый сериальчик
В 100 граммах домашнего пломбира содержится – 198 ккал, для меня сахара было много в следующий раз положу чуть меньше
Нажмите пожалуйста 🤝
4.6 / 5. 58
4.90 от 129 голосов
Общее время: 6 часов 10 минут
Перейти к рецептуДесерт - это просто, когда у вас есть готовая коллекция из рецептов домашнего мороженого со сгущенкой под рукой . Когда я обнаружил, как легко приготовить мороженое из сгущенного молока с сахаром, я сразу же начал экспериментировать с различными вариантами.
Я пробовал полдюжины сортов, и все они мне понравились. Читайте дальше, чтобы найти описания и ссылки на каждый рецепт, а также советы по созданию собственных вариаций.
Сгущенное молоко с сахаром — секретный ингредиент, позволяющий легко приготовить мороженое без мороженицы. Сгущенное молоко с сахаром — это обычное коровье молоко, из которого была приготовлена большая часть воды, чтобы сделать его более густым и кремообразным, чем обычное молоко.
И, в отличие от сгущенного молока, в сгущенное молоко с сахаром добавлен сахар, чтобы продлить срок его хранения, что дает ему дополнительное преимущество в виде вкусного сладкого мороженого!
Более того, консистенция и текстура сгущенного молока с сахаром помогают приготовить мягкое мороженое, которое можно набирать ложкой, поскольку высокое содержание сахара предотвращает его замерзание.
Прелесть мороженого из сгущенного молока с сахаром () заключается в том, что вы можете легко создавать совершенно разные версии, меняя всего пару ингредиентов.
Вы уже знаете основной ингредиент — сгущенное молоко с сахаром . Это придает мороженому всю необходимую сладость.
Сгущенное молоко с сахаром также устраняет один из самых трудоемких этапов приготовления традиционного мороженого. Подслащенное сгущенное молоко заменяет заварной крем, который обычно включает приготовление смеси сливок, сахара и яиц.
Другой ингредиент, который вам понадобится для домашнего мороженого без взбивания, — это густые взбитые сливки . Это ингредиент, который не даст мороженому быть слишком густым.
Самое приятное в мороженом из сгущенного молока с сахаром заключается в том, что вы можете не только пропустить этап приготовления, но и пропустить этап взбивания. Итак, это одношаговый десерт из двух ингредиентов, и на вкус он ПОТРЯСАЮЩИЙ.
Чтобы приготовить очень простое ванильное мороженое, вам понадобятся:
Поместите взбитые сливки в большую миску и с помощью миксера или венчика (если вы хотите хорошо размять руки) взбейте до загустения. Сливки должны образовывать мягкие пики и прилипать к венчикам.
Затем добавьте подслащенное сгущенное молоко и ванильный экстракт, осторожно перемешайте до получения однородной массы.
Если вы хотите сократить количество жира и калорий, вы можете использовать цельное молоко вместо густых сливок. Если вы это сделаете, смешайте все ингредиенты (вместо того, чтобы взбивать только молоко) и хорошо перемешайте до загустения. Мороженое будет иметь чуть менее кремовую текстуру, но все равно будет вкусным.
Одна чайная ложка ванильного экстракта не даст вам сильного ванильного вкуса, поэтому не стесняйтесь увеличивать его до одной столовой ложки, если хотите усилить вкус. Вы также можете заменить другой экстракт (например, мятный, кленовый или рутбир), чтобы изменить вкус.
Ни при каких обстоятельствах не заменяйте сгущенное молоко сгущенным молоком!
Мороженое из сгущенного молока с сахаром так легко приправляется. Добавьте немного какао-порошка, чтобы приготовить шоколадное мороженое.
Добавьте свои любимые конфеты или фрукты. Большинство моих вариаций были вдохновлены моими любимыми шоколадными батончиками и фруктами.
Добавляете ли вы свежие фрукты, начинку для пирогов или фруктовые сиропы, вы можете легко придать домашнему мороженому свои любимые фруктовые вкусы.
Точно так же вы можете добавить измельченные шоколадные батончики, маленькие кусочки леденцов или ингредиенты ваших любимых десертов в мороженое из сгущенки с сахаром, чтобы получить восхитительную комбинацию.
Помимо морозильной камеры, которая является единственным оборудованием, которое вам НЕОБХОДИМО для приготовления мороженого, вот некоторые другие инструменты, которые помогут:
Ниже вы найдете рецепты всех вариантов Ive пытался. Все они были вдохновлены некоторыми из любимых блюд моей семьи, и мы определенно не были разочарованы результатами, когда они были объединены с мороженым!
У моей семьи уже было несколько любимых вкусов мороженого, поэтому мы воссоздали их в виде домашних версий. Первым было это простое домашнее мороженое с арахисовым маслом и бананом.
Мой муж любит это мороженое с мятной стружкой.
Я люблю тропические ароматы, поэтому мне больше всего нравится это домашнее тропическое мороженое.
А так как мои дети любят мяту, мы открыли для себя лучшее мятное мороженое.
В приступе ностальгии я приготовила фисташковое мороженое без взбивания, которое было любимым вкусом моего отца.
Вот домашнее мороженое, которое я приготовила на основе моих любимых фруктов.
Я очень ОБОЖАЮ ягоды, поэтому я был взволнован, увидев, насколько хорошо они сочетаются с мороженым из сгущенного молока с сахаром. Я не был разочарован, когда приготовил это домашнее ягодное мороженое без взбивания.
Некоторым из моих детей было трудно продать ягоды, поэтому я выбрала одну (малина) и добавила немного шоколада, чтобы завоевать их с помощью этого легкого домашнего малинового мороженого из кусочков шоколада.
Мой муж любит персики так же сильно, как я люблю ягоды, поэтому он предпочел это мороженое Easy Peach.
Мне также нравится сочетание вкуса и цвета лимона и черники, и они прекрасно сочетаются друг с другом в этом простом домашнем мороженом с лимоном и черникой.
В моем доме много вишен мараскино используется для различных рецептов, поэтому они стали основой для домашнего мороженого с засахаренной вишней.
Когда я думаю о конфетах, я автоматически представляю шоколадные батончики, поэтому моим первым рецептом мороженого, вдохновленным конфетами, был простой рецепт шоколадного мороженого с кусочками шоколада.
Моим любимым батончиком является Almond Joy, поэтому я объединила все эти замечательные вкусы (шоколад, кокос и миндаль) в этом мороженом Easy Homemade Almond Joy.
Технически это не конфета, одна из любимых версий мороженого моих детей — это домашнее мороженое с жевательной резинкой.
Я фанат печенья, поэтому было вполне естественно сочетать мой любимый десерт с мороженым. Мы начали с классического печенья, которое почти всегда есть у нас в кладовой, — печенья Oreo, чтобы создать это мороженое Oreo без взбивания.
Я также большой поклонник орехового масла, поэтому мы создали это вкусное домашнее мороженое с ореховым маслом.
И, наконец, возвращаясь к моему любимому телешоу детства «Улица Сезам», я должен был сделать домашнее мороженое с печеньем-монстром.
Следуя идее сочетать другие десерты с мороженым, в конце концов мы добрались до пирогов. Мы должны были, конечно, попробовать мороженое без взбивания с яблочным пирогом.
Следующим было мороженое с тыквой и орехами.
Corinne Schmitt
Вы можете приготовить сливочное, вкусное домашнее мороженое со сгущенным молоком, сливками и ванильным экстрактом так легко, что вам никогда не придется покупать его снова!
4. 90 Из 129 голосов
Время подготовки 10 мин
Время замораживания 6 часов
Всего времени 6 часов 10 мин.0003
Поместите сливки в большую миску и взбейте миксером или венчиком до мягких пиков .
Добавьте сгущенное молоко с сахаром и ванильный экстракт. Аккуратно перемешайте.
Переложите смесь в контейнер для заморозки. Поместите в морозильную камеру на шесть или более часов, чтобы мороженое застыло.
Подавать холодным.
Calories: 204kcalCarbohydrates: 2gProtein: 2gFat: 21gSaturated Fat: 14gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 67mgSodium: 16mgPotassium: 58mgSugar: 2gVitamin A: 875IUVitamin C: 1mgCalcium: 40mgIron: 1mg
Keyword ice cream
Tried this recipe «Дайте нам знать, как это было!
Узнайте: как приготовить мороженое
Реклама
Доходность: 6 порций
Шаг 2
Переложите в контейнер или миску для замораживания. Замораживайте не менее 4 часов или на ночь.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
По материалам Джессики Лин, epicuriouseateries.blogspot.com
Melissa Clark
35 минут
Melissa Clark
45 минут плюс 4,5 часа на охлаждение и заморозку
Мелисса Кларк
15 минут, плюс не менее 4,5 часов на охлаждение и заморозку
Мелисса Кларк
30 минут, плюс 40 минут заморозка
Мелисса Кларк
20 минут плюс 4 1/2 часа охлаждение и заморозка
Мелисса Кларк 3 минуты, охлаждение 3 часа
3 охлаждение и заморозка
Melissa Clark
20 минут
Мелисса Кларк
10 минут плюс взбивание и охлаждение
Джулия Рид
Около 1 часа плюс заморозка
Easy
Sara Bonisteel
30 минут, плюс 8 часа «Охлаждающее время
Easy
Julia Moskin
9002 30 минут, плюс», плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс.Марк Биттман
20 минут
Мелисса Кларк
20 минут, плюс охлаждение и обработка 9 минут, плюс охлаждение и обработка 9 минут0003
Daisann McLane
15 минут, плюс 3 часа 'замерзание
Melissa Clark
20 минут, плюс несколько часов, охлаждение, расщепление и бесплатный
44444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444
Юлия Москин, Вечерняя
45 минут
Джулия Москин 9, Мэтт Аберг0003
Julia Moskin, Cal Peternell
30 minutes
Julia Moskin, Olga Koutseridi
2 hours, plus at least 3 hours soaking
1 час0003около 1 1/2 часа, плюс охлаждение
Julia Moskin, Rose Levy Beranbaum
1 1/2 часа, плюс
Healthy
Julia Moskin, Hetty McKinnon
About 1 hour
Джулия Москин, Von Diaz
20 минут, плюс охлаждение
Джулия Москин, Шерил, Гриффит День
25 минут
Джулия Москин, Брайан Нойес
1,5 часа плюс охлаждение
Julia Moskin, Lior Lev Sercarz
1 1/2 hours
Julia Moskin, Ina Garten
3 hours
Джулия Москин, Джоанна Гейнс
45 минут плюс охлаждение и заморозка
Руководство по приготовлению
от Melissa Clark
Руководство по приготовлению пищи
от Julia Moskin
Руководство по приготовлению
By Tejal Rade
.