Добавить на Яндекс

Ежики рецепт с подливкой в кастрюле


Ежики из фарша с рисом с томатной пастой в кастрюле

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Фарш мясной 400 гр. Рис белый 100 гр. Томатная паста 2 ст.л. Мука пшеничная 1 ст. л. Яйцо 1 шт. Лук репчатый 1 головка Морковь 1 шт. Масло растительное 2 ст.л. Приправа (на выбор) по вкусу Соль по вкусу

Процесс приготовления

Рис следует отварить в течение 10 минут (до полуготовности), затем промыть холодной водой.

Смешиваем рис с фаршем.

Добавляем к основным ингредиентам яйцо, специи и соль.

Все перемешиваем, формируем из полученной массы ежики.

Помещаем ежики в кастрюлю, заливаем туда воду. Кастрюлю с содержимым ставим на умеренный огонь. Варим ежики на протяжении 15 минут.

Очищенные морковь и репчатый лук необходимо измельчить.

Обжариваем лук и морковь на сковороде с растительным маслом.

Затем добавляем к обжаренным овощам томатную пасту, пшеничную муку и специи. Все перемешиваем и готовим подливку еще пару минут.

Готовую подливку необходимо перелить в кастрюлю с ежиками.

После этого тушим блюдо в течение 30 минут на минимальном огне.

Ежики из фарша с рисом в кастрюле с томатной пастой готовы!

Приятного вам аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 30.66%

Витамин В1 6.24%

Витамин В2 9.4%

Витамин В4 5. 63%

Витамин В5 4.65%

Витамин В6 6.66%

Витамин В9 1.91%

Витамин В12 1.11%

Витамин С 5.44%

Витамин D 1.4%

Витамин E 15.53%

Биотин 4.44%

Витамин К 2.59%

Витамин РР 16.05%

Калий 9.69%

Кальций 2.48%

Кремний 47.74%

Магний 7.75%

Натрий 48.31%

Сера 6.28%

Фосфор 14.08%

Хлор 19.69%

Алюминий 242.03%

Железо 8.25%

Йод 4.07%

Кобальт 33.86%

Литий 0. 7%

Марганец 11.62%

Медь 8.88%

Никель 0.61%

Рубидий 2855.44%

Селен 7.22%

Фтор 0.45%

Хром 1.98%

Цинк 3.97%

Бор 4534.87%

Ванадий 53.23%

Молибден 8.02%

Витамин A 264.34%

Витамин В1 53.81%

Витамин В2 81.06%

Витамин В4 48.54%

Витамин В5 40.12%

Витамин В6 57.39%

Витамин В9 16.45%

Витамин В12 9.53%

Витамин С 46.92%

Витамин D 12.1%

Витамин E 133.91%

Биотин 38. 26%

Витамин К 22.31%

Витамин РР 138.42%

Калий 83.58%

Кальций 21.41%

Кремний 411.67%

Магний 66.81%

Натрий 416.55%

Сера 54.18%

Фосфор 121.42%

Хлор 169.8%

Алюминий 2087%

Железо 71.14%

Йод 35.12%

Кобальт 292%

Литий 6%

Марганец 100.21%

Медь 76.56%

Никель 5.23%

Рубидий 24622.5%

Селен 62.24%

Фтор 3.88%

Хром 17.1%

Цинк 34.22%

Бор 39104. 17%

Ванадий 459%

Молибден 69.18%

Витамин A 52.87%

Витамин В1 10.76%

Витамин В2 16.21%

Витамин В4 9.71%

Витамин В5 8.02%

Витамин В6 11.48%

Витамин В9 3.29%

Витамин В12 1.91%

Витамин С 9.38%

Витамин D 2.42%

Витамин E 26.78%

Биотин 7.65%

Витамин К 4.46%

Витамин РР 27.68%

Калий 16.72%

Кальций 4.28%

Кремний 82.33%

Магний 13.36%

Натрий 83.31%

Сера 10.84%

Фосфор 24. 28%

Хлор 33.96%

Алюминий 417.4%

Железо 14.23%

Йод 7.02%

Кобальт 58.4%

Литий 1.2%

Марганец 20.04%

Медь 15.31%

Никель 1.05%

Рубидий 4924.5%

Селен 12.45%

Фтор 0.78%

Хром 3.42%

Цинк 6.84%

Бор 7820.83%

Ванадий 91.8%

Молибден 13.84%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2379. 1 мкг 900 мкг 30.7 52.9
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 6.2 10.8
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 9.4 16.2
Витамин В4 242.7 мг 500 мг 5.6 9.7
Витамин В5 2 мг 5 мг 4. 7 8
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 6.7 11.5
Витамин В9 65.8 мкг 400 мкг 1.9 3.3
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.1 1.9
Витамин С 42.2 мкг 90 мкг 5.4 9. 4
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.4 2.4
Витамин E 20.1 мг 15 мг 15.5 26.8
Биотин 19.1 мг 50 мг 4.4 7.7
Витамин К 26.8 мкг 120 мкг 2.6 4.5
Витамин РР 27. 7 мг 20 мг 16.1 27.7
Калий 2089.5 мг 2500 мг 9.7 16.7
Кальций 214.1 мг 1000 мг 2.5 4.3
Кремний 123.5 мг 30 мг 47.7 82.3
Магний 267.3 мг 400 мг 7. 7 13.4
Натрий 5415.1 мг 1300 мг 48.3 83.3
Сера 270.9 мг 500 мг 6.3 10.8
Фосфор 971.4 мг 800 мг 14.1 24.3
Хлор 3905.5 мг 2300 мг 19.7 34
Алюминий 626. 1 мкг 30 мкг 242 417.4
Железо 12.8 мг 18 мг 8.3 14.2
Йод 52.7 мкг 150 мкг 4.1 7
Кобальт 29.2 мкг 10 мкг 33.9 58.4
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0. 7 1.2
Марганец 2 мкг 2 мкг 11.6 20
Медь 765.6 мкг 1000 мкг 8.9 15.3
Никель 10.5 мкг 200 мкг 0.6 1
Рубидий 492.5 мкг 2 мкг 2855.4 4924. 5
Селен 34.2 мкг 55 мкг 7.2 12.4
Фтор 155.4 мкг 4000 мкг 0.5 0.8
Хром 8.6 мкг 50 мкг 2 3.4
Цинк 4.1 мг 12 мг 4 6.8
Бор 469. 3 мкг 1.2 мкг 4534.9 7820.8
Ванадий 91.8 мкг 20 мкг 53.2 91.8
Молибден 48.4 мкг 70 мкг 8 13.8

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Ежики из свиного фарша с рисом
Ежики из фарша с рисом в томатно-сметанном соусе
Ежики с фаршем и рисом в сметане и томатной пасте в духовке
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в духовке
Ежики с фаршем и рисом тушеные в кастрюле
Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой
Диетические ежики из фарша с рисом
Ежики из фарша индейки с рисом
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе на сковороде
Ежики с фаршем и рисом в сметане в кастрюле
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в мультиварке
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде

Ежики из фарша и риса в кастрюле

Ежики из фарша и риса с подливкой

Ежики из фарша

Ежики из фарша и риса

Ежики из фарша с рисом с подливкой в кастрюле

Когда хочется много-много вкусных ежиков и еще больше подливки, то для их приготовления лучше взять не сковороду, а кастрюлю. В идеале она должна иметь толстое дно и стенки. Тем не менее, ежики из фарша с рисом все-таки лучше предварительно обжарить, чтобы потом во время тушения они не разваливались. В кастрюле это делать неудобно, тем более, если количество большое. Жарить их нужно в один слой, поэтому при большом количестве заготовок обжаривать их будем партиями. Потом складывать в кастрюлю и уже в ней тушить до готовности.

Что касается подливки, то она может быть абсолютно разной: томатной, сметанной, смешанной (томат со сметаной вместе), сливочной, с добавлением овощей или без них. Ниже в рецепте с пошаговыми фото я покажу, как приготовить в кастрюле ежики в томатно-овощном соусе. А затем дам еще несколько рецептов вкусных соусов или подливок, кому как привычнее называть, в которых хорошо тушить наше сегодняшнее блюдо.

Как приготовить ежики из фарша с рисом с подливкой в кастрюле

Фарш для ежиков. Что касается фарша, то он может быть разным. Зависит от ваших предпочтений и наличия продуктов. У меня полностью свиной фарш. Отлично подходит куриный, из индейки, свино-говяжий. Использовать один только говяжий фарш я обычно не советую, он сухой, рассыпчатый, изделия из него плохо держат форму и могут запросто развалиться. Яйцо для склейки я никогда не добавляю, шарики прекрасно и без него получаются.

Рис. Можно использовать любой, какой есть под рукой. Его можно предварительно отварить до готовности или полуготовности в подсоленной воде, потом немного остудить и смешать с фаршем. Можно класть и сырой рис, но тогда значительно продлевается время приготовления блюда, фарш будет давно готов, тогда как рис все еще будет сырым.

Овощи. Лучше всего их добавлять в красную подливку. Это могут быть томаты, морковь, лук, стебель сельдерея, кабачок.

Специи. Не избегайте специй и пряностей, они очень хорошо сочетаются как с подливкой, так и с мясом. Единственное, что нужно учесть, это то, что одни специи хороши в томатном соусе, тогда как другие лучше в сметанном или сливочном:

  1. для томата лучше брать: черный и красный перец, майоран, тимьян, орегано, тмин, лавровый лист, паприка;
  2. для сметаны или сливок: белый перец, мускатный орех, базилик, чеснок.

Чтобы не ошибиться, лучше использовать готовые наборы и класть пряности по чуть-чуть.

Как получить густую насыщенную подливу. Обычно для загущения используют крахмал или муку. Если вы добавили овощи, то загущать соус уже не нужно. Овощи растушатся и сделают подливу густой без помощи чего-либо. Без овощей, лучше добавить, как я уже сказала обычную муку или крахмал, он может быть картофельным или кукурузным. Муку лучше смешать вместе с томатной пастой или сметаной, затем развести слегка теплой водой и влить в кастрюлю в начале процесса приготовления. Крахмал разводится холодной водой отдельно и вливается в конце тушения, после повторного закипания соуса, он сделает его густым.

Гарниры. К ежикам подойдет большинство гарниров, кроме риса, конечно, так как он уже есть внутри. А так: картошка в любом виде, овощной салат, крупы, макароны и т.д.

Это основные моменты, которые нужно знать перед тем, как приступить к приготовлению ежиков.

Ежики из фарша с рисом в кастрюле: рецепт с фото

Ниже я покажу, как приготовить и ежики с нуля, т. е. с приготовления фарша, потому что домашний всегда лучше для вкусного блюда, чем покупной. Подливка будет с томатом и овощами.

Ингредиенты:

  • мясо (свинина) для фарша – 0,5кг;
  • рис сырой – 100гр;
  • лук – 1-2шт;
  • морковь – 1шт;
  • лук для подливы – 1шт;
  • помидоры – 1-2шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • томатная паста – 1ч.л.;
  • специи для мяса – 0,5ч.л.;
  • соль – 1,5ч.л.;
  • растительное масло – 50мл;
  • вода – 500мл.

Как готовить ежики из фарша с рисом в томатно-овощной подливке в кастрюле

 

  1. Начнем с приготовления домашнего фарша. Лук очищаем от шелухи, нарезаем крупными кусками, такого размера, чтобы проходили в загрузочное отверстие мясорубки.
  2. Мясо ополаскиваем под прохладной водой, срезаем все лишнее и нарезаем кусками.
  3. Прокручиваем через мясорубку, чередуя свинину и лук.
  4. Полученный фарш обязательно хорошо вымешиваем руками, чтобы перемешать свинину и лук. Он не только придаст ежикам вкуса, но и сделает их сочнее.
  5. Если у вас фарш готовый и в нем нет лука, то лучше дополнительно либо прокрутить его в мясо на мясорубке, либо очень мелко нарубить ножом. Отлично, кстати, справляется чаша измельчителя блендера.
  6. Рис заливаем водой. Она должна покрывать крупу примерно на 2 пальца, но в данном случае можно и больше, потом сольем. Бросаем в воду 0,5 ч.л. соли, ждем закипания, потом убавляем огонь до минимального. Варим в течение 20 минут. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы слить воду и даем немного остыть. Остывший рис смешиваем с мясным фаршем.
  7. Кладем половину чайной ложки соли и специи. Из полученной смеси катаем шарики. У вас должно получиться 10-12 ежиков. Пока кладем их на разделочную доску, чтобы заняться подготовкой ингредиентов для подливы.
  8. Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке. С луковицы снимаем шелуху, нарезаем его ножом крупными кубиками. Помидор моем и режем на кусочки. Чеснок чистим и мелко рубим ножом.
  9. В сковороду наливаем растительное масло, ставим на большой огонь, хорошо прогреваем. Выкладываем заготовки. Если они не помещаются, обжаривать будем в несколько приемов.
  10. Лежать на сковороде они должны свободно, чтобы их можно было без повреждений переворачивать со стороны на сторону.
  11. Когда ежики обжарятся со всех сторон, перекладываем их в кастрюлю. А на эту же сковородку (мыть ее не надо) кладем овощи.
  12. Часто помешивая, готовим примерно 10 минут, пока не станут мягкими, добавляем еще пол чайной ложки соли и томатную пасту. Огонь убавляем до среднего и даем им потушиться еще пару минут.
  13. Пока овощи готовятся, включаем чайник. Нам будет нужен кипяток.
  14. Овощи перекладываем в кастрюлю с ежиками.
  15. Наливаем вскипевшую воду. Перемешиваем, прикрываем крышкой и ставим тушиться на умеренном нагреве в течение 30 минут. Не забываем периодически перемешивать. Ежики у нас предварительно были обжарены, поэтому сейчас они уже хорошо сохраняют свою форму. Рис был отварен, и поэтому сейчас он не будет задерживать нас. Получаса вполне достаточно для того, чтобы фарш приготовился, овощи потушились, стали мягкими и вместе с водой, томатом и специями из мяса образовали вкусную, густую подливку.

 

Все, можно подавать к столу.

Автор: Виктория С.

По этому же принципу можно сделать в кастрюле ежики и в других соусах или подливках. Я больше не буду заострять внимание на самих ежиках и дам вам только несколько рецептов соусов для них.

Сметанный соус для ежиков из фарша с рисом, которые будут тушиться в кастрюле

Сметану лучше брать нежирную, 10-15%, так как более жирная не дает гладкой подливы и может превратиться в комочки, что совсем не красиво.

Что нам надо для соуса:

  • сметана – 200гр;
  • белый перец – щепотка;
  • мука – 1ст.л.;
  • вода – 1 стакан;
  • соль – 0,5ч.л.
  • ежики с рисом (см. выше).

Как приготовить сметанный соус для ежиков

  1. Сметану перекладываем в миску достаточного размера, чтобы потом еще вместить 1 стакан воды.
  2. Добавляем соль, перец и муку. Перемешиваем до однородного состояния.
  3. Наливаем теплую кипяченую воду. Ни в коем случае не горячую! От нее мука превратится в клейстер, а сметана свернется. Холодную тоже лучше не наливать, это увеличит время приготовления.
  4. Наливаем смесь в кастрюлю с уже обжаренными ежиками. Тушим на небольшом огне до готовности, часто помешивая, чтобы подливка не пригорела ко дну кастрюли.

Автор: KucherAndrey

Ежики с рисом в кастрюле в соусе бешамель

Бешамель – густой молочный соус. Он окутает собой мясные шарики и они получатся очень нежными. Идеально подходит к ежикам из куриного фарша. Приготовление такой подливы требует некоторых навыков, поэтому если вы начинающий кулинар, сначала внимательно ознакомьтесь с процессом приготовления, а затем следуйте ему пошагово.

Список продуктов для бешамель:

  • молоко — 0,5л;
  • сливочное масло – 50гр;
  • мука – 50гр;
  • соль – щепотка;
  • мускатный орех молотый – щепотка.

Как сделать соус бешамель для рисовых ежиков

  1. В небольшой кастрюльке с толстым дном топим сливочное масло.
  2. Когда оно растопится, насыпаем муку и, непрерывно помешивая, обжариваем ее 1 минуту. У вас получится густая паста желтого цвета.
  3. Снимаем с плиты, наливаем 1/3 часть молока. Тщательно размешиваем венчиком, стараясь разбить все комочки.
  4. Возвращаем на плиту, нагрев небольшой. Вливаем оставшееся молоко и, постоянно помешивая венчиком, готовим до тех пор, пока не начнет густеть. Снимаем с плиты. Солим и кладем мускат.
  5. Добавлять в ежики соус бешамель нужно в конце готовки. Чтобы обжаренные ежики тушились в кастрюле, подливаем в нее 0,5 стакана горячей воды из чайника. Когда они будут полностью готовы, вливаем бешамель, перемешиваем и на очень маленьком огне готовим совсем недолго, просто, чтобы прогреть соус.

Автор: belchonock

Насыщенный томатный соус (подливка) для ежиков

Чтобы соус из томата сохранил свой яркий красный цвет, существует одна хитрость. На ней мы и сконцентрируемся в нашем рецепте.

Список ингредиентов:

  • томатная паста – 2ст.л.;
  • подсолнечное масло – 1ст.л.;
  • соль – на кончике ножа;
  • сушеный базилик, черный молотый перец, паприка – по 1 щепотке;
  • картофельный крахмал – 1ч. л. с горкой.

Как приготовить вкусный томатный соус к ежикам

  1. А секрет, собственно, состоит в том, что томатную пасту нужно хорошо обжарить. Пассерованная на масле паста не просто остается красной, а становится еще ярче, за счет чего соус будет красивым и насыщенными цветом, вкусом и ароматом.
  2. Для этого в чистую сковороду наливаем масло, кладем пасту и, помешивая, пассируем ее в течение 5 мин.
  3. Добавляем соль и специи.
  4. Ежики с рисом тушим после обжарки в горячей воде (2/3 стакана). За 10 минут до окончания тушения разводим крахмал холодной водой (3-4 ст.л.) и выливаем в кастрюлю. Перемешиваем, ждем закипания и после этого добавляем томат. Огонь убавляем и дотушиваем ежики уже в томатной подливке.

Автор: venge

Приятного аппетита!

Ежики из фарша и риса в соусе — 7/11 Рецепты со всего мира — СУМ — Журнал Студенческого Союза

Иллюстрация: Беатрис Тореборг

Автор: Джорджина Ласкари

12 мая 2022

Пришло время попробовать русскую еду! Моя подруга Светлана подсказала этот изумительный рецепт фрикаделек, которые идеально подходят для обеда и ужина. Он сытный и вкусный!

Ингредиенты

  • Фарш, 500 г
  • Картофель, 1 шт.
  • Рис басмати, 120 г
  • Яйцо, 1 шт.
  • Зелень, 2 ст.
  • Специи 
  • Помидоры, 3 шт.
  • Перец сладкий, 1 шт.
  • Лук, 1 шт.

Инструкции

  1. Подготовьте ингредиенты для ежа. Добавить в фарш натертый картофель. Добавить яйцо, зелень, специи, примерно по 1/2 ч.л. Фарш нужно вымешивать очень тщательно.
  2. В миску насыпать рис для «ёжиков». Залить кипятком (она должна покрывать крупу на три пальца) и оставить при комнатной температуре (минимум на 15 минут).
  3. Лук очистить и мелко нарезать. Разогрейте растительное масло в сковороде. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет слегка коричневым (слабый огонь). Время от времени перемешивайте.
  4. Нарежьте сладкий перец кубиками или полосками, удалив семена. Затем добавить в сковороду со слегка обжаренным луком подготовленный перец.
  5. Вымойте помидоры и снимите с них кожицу. Затем нарежьте помидоры небольшими кусочками. При желании можно использовать готовые томатные пюре.
  6. Добавить помидоры к овощам. Обязательно попробуйте подливу на вкус, возможно, вам придется отрегулировать вкус сахаром. Добавить соль, специи, перец. Пусть подливка кипит, пока вы формируете ежиков.
  7. Из заранее приготовленного фарша формируем «ежиков». У вас должны получиться маленькие шарики размером с мячик для настольного тенниса.
  8. Замоченный в кипящей воде рис просеять через мелкое сито. Дайте воде стечь. Переложить рис на тарелку. Обвалять в рисе предварительно приготовленные шарики из фарша.
  9. Выкладываем «ежиков» на сковороду на овощной соус-подливку. Закрыть крышкой и варить на медленном огне до мягкости, около 40 минут. «Ежики» будут готовы, когда рис станет мягким.
  10. Попробуйте овощную подливку и, при необходимости, еще раз посолите и поперчите. Подавайте «ежиков» из фарша на стол сразу: они очень хороши в горячем виде. На гарнир можно подать салат.

Наслаждайтесь!

В свете нынешних обстоятельств мы надеемся, что однажды еда объединит всех нас.

Publicerat den

Kategoriserat som Mat Märkt русская еда, русский рецепт