Виски с соком – ароматный, легко пьющийся напиток для неторопливой дегустации, в котором сочетаются свежесть и пикантность. Шотландцы считают, что разбавлять виски можно лишь водой, чтобы не испортить его вкусовые качества. Но такое мнение не мешает барменам изобретать коктейли на основе крепкого напитка. Одно из самых удачных вкусовых сочетаний – с натуральными соками. Они ослабляют градус, смягчают вкус, придают ему интересные оттенки.
Содержание
Виски – продукт изысканный, обжигающий. При соединении с соками он не утрачивает оригинальные вкусовые оттенки. Наоборот, дополнительные ингредиенты усиливают букет шотландского алкоголя, придают ему яркость, экзотичность. Наиболее удачно алкогольный напиток сочетается с кислыми соками: яблочным, цитрусовым, гранатовым, ананасовым, вишневым и другими. В этом случае получается свежий, бодрящий коктейль, который легко пьется. От него невозможно быстро опьянеть.
Подавать такие коктейли положено охлажденными. Поэтому бутылку алкоголя перед приготовлением следует несколько минут подержать на полке холодильника, чтобы содержимое охладилось примерно до 18°C.
Делать коктейли можно из алкоголя любой качественной марки и любого сорта. Но опытные дегустаторы рекомендуют использовать купажированные сорта, к коим относится традиционный в Шотландии скотч. Хорошие вкусовые ноты дает продукция «Jameson», «Johnnie Walker». Соки подходят лишь свежие, выжатые своими руками. Пакетированную продукцию, сделанную из восстановленного концентрата, брать нельзя, иначе вкус коктейля получится приторно сладким.
Пропорции ингредиентов в коктейлях могут различаться, традиционно на 1 часть виски берут 3 или 4 части сока. Пить коктейли положено неторопливо, наслаждаясь умеренно терпким, приятным вкусом. Соломинку использовать необязательно. Ее можно поставить в стакан, только если микс приготовлен из сока без мякоти.
Использовать яблочный напиток для разбавления виски начали в английских пабах. Коктейль под названием «Пчелиный яд» появился в 2005-ом, сразу стал популярным, благодаря приятной пикантности вкуса.
Ингредиентный состав:
Чтобы сделать коктейль:
Сочетание виски и цитруса самое удачное. Получается свежий, бодрящий микс, которому завсегдатаи баров дали название «Gold Shoe». Именно этот союз виски и сока самый заказываемый в барах мира.
Чтобы получился коктейль, возьмите:
Готовьте коктейль следующим образом:
Этот вариант коктейля любят девушки за его насыщенный вишневый вкус. Напиток получил название «White Cherry».
Чтобы его сделать, подготовьте:
Возьмите коктейльный стакан, при желании заполните колотым льдом. Сначала налейте алкогольный напиток, затем вишневый.
Коктейль здорово освежает, гранат придает ему легкую кислинку.
Подготовьте:
В заполненный колотым льдом коктейльный стакан налейте алкогольный напиток, затем гранатовый.
Подготовьте:
Соедините ингредиенты, интенсивно взболтайте. В заполненный льдом бокал влейте приготовленный микс. Для красивой подачи декорируйте бокал коктейльной вишней.
Еще один вариант яркого цитрусового коктейля – «New York Sour». Это замечательный напиток для взрослой вечеринки.
Его ингредиентный состав:
Рецепт приготовления:
Чтобы оригинально подать коктейль гостям, прицепите к бокалу апельсиновый кружок.
Ананас придает коктейлю яркий тропический вкус.
Ингредиентный состав:
Чтобы сделать тропический напиток:
Для красивой подачи опустите в стакан шпажку с несколькими небольшими кусочками ананаса.
Это вариация всеми обожаемой «Кровавой Мэри». Коктейль отличается пикантностью и дымными нотами.
Для приготовления нужны:
Рецепт приготовления:
Для красивой подачи смочите наружный край стакана, сделайте кайму из смеси соли и перца. Либо прицепите дольку лимона. В стакан поставьте сельдерейную ветку – это традиционное украшение для коктейлей типа «Кровавой Мэри».
20 Февраля 2019
Ценители благородного виски обычно против того, чтобы разбавлять любимый напиток. Но далеко не всякий способен пить крепкий алкоголь, достаточно жесткий в чистом виде. Чем можно разбавить виски, не причинив вреда его вкусу и аромату?
Чтобы уменьшить крепость виски, его традиционно разбавляли минеральной водой или добавляли лед. Так принято смешивать виски в Шотландии — во многих заведениях вместе с алкоголем приносят небольшой кувшин холодной воды. Шотландцы считают, что этот способ разведения помогает полнее раскрыться вкусу и аромату виски.
Женщины предпочитают разбавлять виски охлажденными соками. Сок снижает крепость виски и придает напитку новый приятный оттенок. Соотношение виски к соку примерно 1:3. Сок можно использовать любой, например, яблочный или виноградный.
Кола или содовая успешно нивелирует специфический привкус и запах виски не высшего разряда. Соотношение виски с колой 1:1, пропорция виски с содовой — 1 часть содовой на 2 части виски. При употреблении газированных напитков с крепким спиртным, алкоголь моментально всасывается в кровь — эффект от такого коктейля наступает намного быстрее, чем от лишенных газа напитков, и это то стоит учитывать, выбирая размер бокала.
Большинство потребителей для разбавления виски выбирают натуральные соки — это сочетание, прямо скажем, не новое. Вкусовые качества и свойства соков позволяют добиться интересных сочетаний. Разбавляют обычно купажированные сорта виски, вкус и запах которых нуждаются в корректировке. Односолодовый виски не разбавляют совсем или добавляют немного воды. Шотландские сорта виски из-за аромата дыма и торфяного привкуса соками разбавлять не следует, а американский бурбон или ирландский виски с травяными, фруктовыми или медовыми оттенками в сочетании с натуральными соками образуют естественные и вкусные коктейли.
Особенно удачно вкусовое сочетание виски с фрешами. Оба ингредиента исключительно натуральны, в их миксе нет никаких искусственных добавок — например, рафинированного сахара, подавляющего своей приторностью сложный вкус и аромат виски. Кроме того, натуральный сок медленнее усваивается, поэтому опьянение от коктейлей наступает не так быстро, позволяя получить максимальное удовольствие от самого процесса.
Выбирая сок для коктейля, большинство в первую очередь склоняются к апельсиновому. Это универсальный коктейльный продукт, который отлично подходит для разбавления любого вида алкоголя. Кроме апельсинового сока, можно посоветовать другие цитрусовые (лимонный, грейпфрутовый и т. д.) С виски отлично сочетаются яблочный, вишневый, виноградный, гранатовый соки. Хорошим выбором будут экзотические соки из ананаса и манго, а также мультифруктовые.
Самый простой универсальный рецепт. Кроме виски и фруктов, будет нужен лед, несколько листочков свежей мяты, бокал или стакан для коктейля.
Порядок приготовления:
Трубочку можно использовать, если из сока удалена мякоть.
Яблочный сок гармонично сочетается с виски. Американцы такой коктейль называют “Яблочный Джек”, имея в виду знаменитый виски Jack Daniel’s. Коктейль делается очень просто и быстро:
Коктейль можно пить через широкую трубочку.
Коктейль с романтичным названием “Золотая туфелька” прост в приготовлении:
Если вам нравятся холодные коктейли, перед подачей можно добавить пару кусочков льда.
Очень удачное сочетание, отлично утоляющее жажду. Коктейль называют White Cherry.
Бармены советуют использовать для коктейля виски White Horse.
Оригинальный женский рецепт коктейля из виски “Джонни Уокер” с соком лимона и грейпфрута. Вкусный напиток, для приготовления которого понадобится:
Хорошенько перемешайте в шейкере виски, сок, сироп, биттер и процедите. Слейте в бокал, положите пару кусочков льда, добавьте совсем немного имбирного пива. Можно обойтись без пива, украсив край бокала долькой лимона.
Вам может понравиться
rate_0.5_starrate_1_starrate_1.5_starsrate_2_starsrate_2.5_starsrate_3_starsrate_3.5_starsrate_4_starsrate_4.5_starsrate_5_stars
4.0
Познакомьтесь с лучшей сестрой Кровавой Мэри, Кровавой Молли. Настоящий коктейль, который украсит любой поздний завтрак.
Что вам нужно
1 палка Сельдерей
Чайная ложка Сельдерейная соль
1 крутить Свежемолотый черный перец
Кубики льда
40 мл Ирландский виски Джеймсон
5 мл Лимон
1 Целая креветка или креветка
2 Тире Табаско
120 мл Томатный сок
2 Тире Вустерширский соус
1 палка Сельдерей
Чайная ложка Сельдерейная соль
1 крутить Свежемолотый черный перец
Кубики льда
1⅓ Части Ирландский виски Джеймсон
⅙ Часть Лимон
1 Целая креветка или креветка
2 Тире Табаско
4 Части Томатный сок
2 Тире Вустерширский соус
Шаг за шагом
Добавить все ингредиенты в стакан хайбол со льдом и осторожно перемешать.
Украсьте стеблем сельдерея и щепоткой свежемолотого черного перца и (если любите морепродукты) креветкой или креветкой.
Этот красочный коктейль является абсолютным победителем. Переключение водки на виски (очевидно). Эта острая, гладкая подача станет отличным началом любого дня с друзьями.
Руководство Диффорда
Рейтинг пользователей (2 оценки)
ставка Добавить в список желаний персонализировать
Палочка сельдерея
Вместо того, чтобы взбалтывать все ингредиенты в шейкере со льдом, их нужно взболтать и процедить в наполненный льдом стакан.
2 выстрела | Шотландский виски Dewar’s 12-летней выдержки |
4 выстрела | Томатный сок |
1 ⁄ 2 выстрел | Лимонный сок (свежевыжатый) |
8 падение | Соус из острого перца (красный) |
4 тире | Вустершир соус |
1 ⁄ 2 ложка | Соус из хрена |
2 зажима | Сельдерейная соль |
2 шлифовка | Черный перец |
Загрузка. .. Порций |
Прочтите о дозировках коктейлей и их измерении.
!!!!!!!! Мы распродали это издание, и хорошая новость заключается в том, что теперь доступно НОВОЕ семнадцатое издание, опубликованное 1 декабря 2022 года !!!!!!
Купить здесь
Оставьте первый комментарий
Кровавая Мэри с виски.
Подробную историю «Кровавой Мэри» можно найти на странице «Коктейль Кровавая Мэри» .
Одна порция Bloody Joseph содержит 168 калорий.
Руководство Difford остается бесплатным для использования благодаря поддержке брендов, выделенных зеленым цветом выше. Значения, указанные для содержания алкоголя и калорий, а также количества напитков, приготовленных из ингредиента, следует считать приблизительными.
Предыдущий Коктейль
Базилик Мэри
Следующий коктейль
Кровавая Мария
!!!!!!!! Мы распродали это издание, и хорошая новость заключается в том, что теперь доступно НОВОЕ семнадцатое издание, опубликованное 1 декабря 2022 года !!!!!!
Купить здесь
Василий Мария
Кровавая Мария
Рецепты «Кровавой Мэри» такие же личные, как и рецепты мартини. Пуристы будут использовать только перечный соус, вустерширский соус,...
Рождество — время баловства, поэтому рождественские коктейли, как правило, богаты во всех смыслах этого слова. В...
The Espresso Martini сам по себе является риффом его создателя на его более раннюю Vodka Espresso.