Добавить на Яндекс

Филе бедра курицы в панировке на сковороде


Филе куриного бедра на сковороде рецепт с фото пошагово

Филе куриного бедра на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как пожарить филе куриного бедра на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Филе бедер продается без кожицы и без костей. В готовом виде оно получается гораздо сочнее и мягче, чем филе грудки. Для приготовления специи можно взять любые по своему вкусу. Мне очень нравится сочетание курицы с сушеным базиликом, паприкой и молотым перцем.

  2. Шаг 2:

    Филе бедер промойте в проточной воде, а затем обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить с мяса лишнюю влагу. Сложите филе в просторную чашу.

  3. Шаг 3:

    Немного полейте растительным маслом. Посыпьте солью и молотым перцем. Добавьте паприку и сушеный базилик.

  4. Шаг 4:

    Все перемешайте между собой, стараясь втирать специи в мясо. Оставьте курицу постоять минут на 30-60. За это время филе пропитается специями.

  5. Шаг 5:

    Для жарки разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите филе бедер и жарьте на среднем огне, не переворачивая 8-10 минут. Мясо начнет снизу подрумяниваться.

  6. Шаг 6:

    Затем переверните все кусочки и дайте обжариться и с другой стороны еще минут 7-8. Если мясо часто переворачивать, то из него будет вытекать сок и оно не будет поджариваться. Когда вторая сторона немного подрумянится и мясо будет подрумянено со всех сторон, можно его еще раз перевернуть на дожаривание (минут 5-7)

  7. Шаг 7:

    Чеснок очистите и пропустите через пресс. Равномерно смажьте чесноком все кусочки куриного филе.

  8. Шаг 8:

    Филе бедер готово! Можно дополнить любым гарниром или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).   

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда приготовление пошагово

На ужин что приготовить быстро и просто

Что приготовить на праздничный стол

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку

Курица с чесноком

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Закуски из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Базилик свежий - 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный - 251 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Паприка - 289 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) - 113  ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Паприка, Базилик, Чеснок, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

Куриные окорочка в панировочных сухарях на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Куриные окорочка в панировочных сухарях на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить курицу в сухарях? Подготовьте нужные ингредиенты. Курицу очистите, хорошо помойте, обсушите и нарежьте на порционные кусочки. Подойдут разные части тушки: голени, бедрышки, крылышки. Если будете брать крылья, срежьте с них кончики. Набор специй можете изменять под свои вкусовые предпочтения. Подготовьте тарелку с мукой.

  2. Шаг 2:

    Для начала замаринуйте мясо. Я брала ножки. Переложите их в широкую посуду и посолите.

  3. Шаг 3:

    Выдавите сок из трети лимона. У меня получилась 1 столовая ложка. Полейте этим соком мясо.

  4. Шаг 4:

    Добавьте пропущенный через пресс чеснок.

  5. Шаг 5:

    Добавьте немного красного жгучего перца и смеси перцев (у меня она не острая).

  6. Шаг 6:

    Хорошо перемешайте, распределяя маринад равномерно по всем голеням, и оставьте мариноваться на 20 минут, можно на ночь.

  7. Шаг 7:

    Отдельно в тарелку высыпьте панировочные сухари. Добавьте к ним паприку.

  8. Шаг 8:

    Всыпьте куркуму - специи придадут курочке красивый цвет и неповторимый аромат при обжаривании.

  9. Шаг 9:

    Чуть-чуть посолите.

  10. Шаг 10:

    Хорошо перемешайте сухари со специями. У нас получается сухая панировка, которую можно купить в магазине, но лучше все-таки приготовить самим.

  11. Шаг 11:

    В отдельную емкость разбейте яйцо и немного его взбейте вилкой.

  12. Шаг 12:

    Теперь у нас все готово к процессу панировки!

  13. Шаг 13:

    Каждую голень обваляйте в муке.

  14. Шаг 14:

    Затем со всех сторон обваляйте во взбитом яйце.

  15. Шаг 15:

    Обваляйте ножки в сухарях.

  16. Шаг 16:

    И укладывайте запанированные ножки на разделочную доску, подготавливая их к последующей жарке.

  17. Шаг 17:

    Когда все ножки в панировке, можно приступать к следующему этапу - жаренью или к запеканию в духовке (если вы, конечно, выбрали этот вариант приготовления).

  18. Шаг 18:

    Ножки переложите в сковороду с разогретым растительным маслом. Масла должно быть довольно много, чтобы ножки хорошо прожарились.

  19. Шаг 19:

    Обжаривайте курицу на среднем огне под крышкой 5-7 минут до появления золотистого цвета.

  20. Шаг 20:

    Затем переверните на другую сторону и обжаривайте с другой стороны.

  21. Шаг 21:

    Подавайте горячими. Приятного аппетита!

Я обожаю курочку в любом ее проявлении, а особенно в таком! Невозможно остановиться... Кстати, если попробовать ее запечь в духовке, то получится более диетическое блюдо.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые блюда из курицы

Яйца с чесноком

Закуски горячие

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Мясные закуски с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Куркума - 325 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Лимонный сок - 16 ккал/100г
  • Перец молотый красный - 318 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 364 ккал/100г
  • Паприка - 289 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 157 ккал/100г
  • Куриные ножки - 158 ккал/100г
  • Поваренная соль - 0 ккал/100г
  • Сухари панировочные - 347 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев - 255 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные ножки, Панировочные сухари, Пшеничная мука, Куриные яйца, Лимонный сок, Чеснок, Перец красный молотый, Смесь перцев молотых, Паприка, Куркума, Поваренная соль, Растительное масло

Рецепт жареных куриных бедрышек без костей

|

Ароматы моей кухни

Ароматы моей кухни

Перейти к рецепту

Рецепт жареных куриных бедрышек без костей! Эти обжаренные на сковороде куриные бедра без костей ароматные, хрустящие, золотистого цвета и такие влажные. Этот быстрый и простой в приготовлении рецепт содержит минимум ингредиентов и является прекрасным рецептом ужина в будний день.

Обжаренные на сковороде куриные бедра без костей можно подавать с картофелем во фритюре, картофельным пюре или даже овощами-гриль.

Содержание

  • Рецепт жареных куриных бедрышек без костей
  • Смотрите видео здесь
  • Маринад для куриных бедрышек
    • Как жарить куриные бедра без костей
    • Предложения по обслуживанию
    • Вы также можете попробовать
    • Карточка с рецептами для печати

Рецепт жареных куриных бедрышек без костей

Этот простой рецепт жареных куриных бедрышек без костей готовится менее чем за 20 минут, не считая времени на маринование и выдержку.

Куриные бедрышки без костей, приготовленные на плите, придадут вам золотую корочку с влажным и сочным мясом, ароматным и насыщенным смесью специй.

Сначала мы маринуем куриные бедра без костей с добавлением нескольких трав и даем им отдохнуть от 30 минут до часа во взбитом яйце.

Затем обваливаем куриные бедра без костей в панировочных сухарях и обжариваем их до золотистого цвета. Этот быстрый рецепт можно подавать с овощами на гриле или любым овощным гарниром с роти.

Посмотреть видео здесь

Куриные бедра в маринаде

Куриные бедра в маринаде Ингредиентов очень мало и они самые простые. Они придают курице прекрасный вкус. Это сухие травы, и мы также используем их для ароматизации наших панировочных сухарей. Я всегда делаю большую порцию смеси специй, которая пригодится, когда у меня мало времени.

Паприка – Используйте копченую паприку или любой красный перец чили, который у вас есть.

Чесночно-луковый порошок — Если вы не любите лук, вы можете отказаться от лукового порошка. Чесночный порошок придает маринаду приятный землистый вкус.

Смешанные травы – Не стесняйтесь использовать любые сушеные травы по вашему выбору. Мне нравится итальянская приправа в этом рецепте.

Соль по вкусу .

Смешайте равные количества паприки , чесночного порошка, лукового порошка и смеси трав и посыпьте ими куриные бедра без костей. Оставьте немного этой смеси специй и добавьте ее в панировочные сухари для придания аромата.

Как обжарить куриные бедра без костей

  • ШАГ I . Куриные бедра вымойте и обсушите кухонным полотенцем. Для этого рецепта я использовал куриные бедра без костей 06.
  • ЭТАП II . Сделайте сухую приправу, смешав в равных количествах паприку, чесночный порошок, луковый порошок и смесь трав по вашему выбору. Также добавьте соль по вкусу. Посыпать этой смесью куриные бедра и равномерно покрыть их.
  • ЭТАП III . Взбейте одно целое яйцо со столовой ложкой воды и залейте куриные бедра без костей и маринад. Позвольте этому отдохнуть в холодильнике в течение по крайней мере 30 минут к часу.
  • ЭТАП IV. Пока куриные бедра отдыхают в холодильнике, приготовьте панировочные сухари, добавив столовую ложку смеси специй в панировочные сухари и хорошо перемешайте.
  • ЭТАП V . Теперь достаньте куриные бедра из холодильника и обваляйте их в панировочных сухарях. Дайте куриным бедрам равномерно покрыться панировочными сухарями и снова поместите их в холодильник на 20-30 минут. Это гарантирует, что хлебные крошки останутся целыми во время жарки.
  • ЭТАП VI. Нагрейте 2–3 столовые ложки масла в кастрюле или сковороде и обжарьте куриные бедра в течение 5–6 минут с одной стороны. Переверните и жарьте 4-5 минут на среднем огне или пока куриные бедра не станут золотистыми со всех сторон. Обжаривайте куриные бедра партиями в зависимости от размера вашей сковороды или сковороды.

Рекомендации по сервировке

Подавайте обжаренные на сковороде куриные бедра без костей с овощами-гриль по вашему выбору. Для гриля овощей – сначала посолить. Разогрейте сковороду и добавьте сливочное масло. Добавьте бланшированные овощи и обжарьте их в течение минуты или двух. Добавьте чесночный порошок и молотый перец по вкусу.

Куриные бедра без костей можно подавать в качестве гарнира к таким овощам, как фугат с голенями, фугат с фасолью или любыми приготовленными овощами или роти.

Вы также можете попробовать

Хрустящие жареные куриные ножки

Курица по-малайски рецепт тикка

Приготовление курицы в соусе барбекю | Куриная грудка в соусе барбекю

Карта рецептов для печати

Рецепт жареных куриных бедрышек без костей

Анита Родригес

Обжаренные в крошке куриные бедра с сухими специями. Подавать их можно с овощами на гриле или в качестве гарнира.

Рецепт рецепта печати рецепт

Время подготовки 1 час 30 мин

10 минут

Всего времени 1 час 40 мин

Курс основной курс

Чуйца индийские

Сервины 3 человек

  • 6 Беремные кухня.0024
  • Масло для жарки
  • ½ стакана хлебных крошек
для маринада
  • 1 ст. Для овощей на гриле
    • 100 г Овощи на ваш выбор, морковь, фасоль, брокколи и т. д.
    • 1 ч.л. сливочного масла
    • ½ ч.л.0024
    • Куриные бедра вымойте и обсушите кухонным полотенцем.

    • Приготовьте сухую приправу из специй, смешав в равных количествах паприку, чесночный порошок, луковый порошок и смесь трав по вашему выбору. Добавьте соль по вкусу. Равномерно посыпьте этой смесью куриные бедра и равномерно покройте их.

    • Взбить одно целое яйцо со столовой ложкой воды и залить курицу и маринад. Позвольте этому отдохнуть в холодильнике в течение по крайней мере 30 минут к часу.

    • Пока куриные бедра отдыхают в холодильнике, приготовьте панировочные сухари, добавив в них столовую ложку смеси специй и хорошо перемешайте.

    • Теперь достаньте куриные бедра из холодильника и обваляйте их в панировочных сухарях. Дайте куриным бедрам равномерно покрыться панировочными сухарями и снова поместите их в холодильник на 20-30 минут.

    • Нагрейте 2–3 столовые ложки масла в сковороде или сковороде и обжарьте куриные бедра в течение 5–6 минут с одной стороны. Переверните и жарьте 4-5 минут на среднем огне или пока куриные бедра не станут золотистыми со всех сторон.

    1.  Время маринования или время отдыха можно настроить по своему усмотрению.
    2. Время приготовления куриных бедрышек с костью может варьироваться.
    3. Используйте травы и специи на свой вкус.
    4. Не пережаривайте куриные бедра

    Ключевое слово жареные куриные бедра

    Если вам понравился мой рецепт, поделитесь им на Facebook, Pinterest и Instagram @flavoursofmykitchen #flavoursofmykitchen2019.

    Пожалуйста, оставьте свой комментарий, а также оцените рецепт. Вы также можете связаться со мной по адресу [email protected].

    Чтобы получать рецепты и обновления, подпишитесь на нашу рассылку новостей, а также следите за нами в Facebook, Instagram, YouTube, Pinterest и Twitter.

    Нравится:

    Нравится Загрузка...

    Идеальные жареные куриные бедрышки - босиком на кухне

    Главная » Рецепты » Основные блюда

    1 сентября 2022226 Комментарии 4.4

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Перейти к рецепту

    Сочные, нежные обжаренные на сковороде куриные бедра с золотисто-хрустящей корочкой возможны при наличии всего лишь ложки масла и терпения.

    Самое сложное в этом рецепте — подождать, пока они медленно приготовятся на плите. Вы хотите, чтобы кожа была золотисто-коричневой со всем жиром, прежде чем вы перевернете их. Эта курица полностью стоит ожидания!

    Жареные куриные бедра

    Эти жареные куриные бедра стали основным продуктом питания в моем доме за последние несколько лет. Я готовил эту курицу не реже одного раза в неделю в течение первых двух месяцев и до сих пор делаю ее не реже одного раза в месяц. Курица всегда получается идеальной.

    Теперь мои дети просят «курицу с хрустящей корочкой» каждый раз, когда видят, как я покупаю курицу. Этот цыпленок, приготовленный на сковороде, уже более десяти лет является любимым блюдом детей и взрослых.

    Можно ли жарить курицу на оливковом масле?

    Краткий ответ? ДА! Меня столько раз спрашивали, что я наконец-то сделал пометку в карточке рецепта. Раньше я использовал рафинированное (без запаха) кокосовое масло для жарки курицы, потому что у него была немного более высокая точка дымления, но я использую оливковое масло уже много лет без каких-либо проблем.

    Вы не готовите при высокой температуре и не жарите курицу во фритюре. Это метод обжаривания на мелкой сковороде, для которого требуется всего столовая ложка масла. В этом случае вам подойдет оливковое масло.

    После того, как я готовил таким образом курицу в течение нескольких лет, я решил поиграть с духовкой, чтобы получить такие же хрустящие куриные бедра. Я очень рад сообщить вам, что эта хрустящая курица, запеченная в духовке, тоже довольно восхитительна.

    Мой первый выбор хрустящих куриных бедрышек — это жареный на сковороде способ, но очень близким вторым (и идеальным для самых загруженных дней) является хрустящий цыпленок, приготовленный в духовке. Я так рада, что теперь у меня есть два отличных метода приготовления идеально хрустящей курицы.

    Неотразимый салат с мандаринами и брокколи — это потрясающий гарнир к обоим рецептам курицы, как и этот салат со сливочной пастой или этот салат с макаронами и сыром Panera.

    Эти бататы быстрого приготовления – следующие в моем списке, чтобы попробовать с этой курицей. Что может не понравиться в обжигающе горячем шелковистом гладком сладком картофеле, который практически готовит сам себя?

    Как долго жарить куриные бедра

    1. Налейте столовую ложку масла в большую сковороду из нержавеющей стали или чугуна и поставьте на средний огонь. (Подойдет и сковорода с антипригарным покрытием, хотя это и не обязательно.)
    2. Обильно посыпьте куриные бедра со стороны кожи специями и положите их на горячую сковороду кожей вниз. Посыпьте другую сторону бедер и затем, не двигая их, готовьте без крышки* около 20-25 минут.
    3. Готовьте курицу до тех пор, пока жир не вытопится, а кожа не станет темно-золотисто-коричневой и хрустящей; это может занять до 30 минут. Если шкурка прилипает к сковороде, скорее всего, с этой стороны она еще не готова. При необходимости уменьшите огонь, если кожа начнет гореть до того, как станет равномерно золотисто-коричневой.
    4. Переверните бедра и продолжайте готовить еще около 20 минут. Когда мясо, близкое к кости, прожарится, курица готова.

    * Обратите внимание, что брызговик для вашей сковороды поможет уменьшить беспорядок на плите, а небольшая миска с чашкой уксуса, поставленная рядом с плитой, значительно уменьшит стойкий аромат этого рецепта благодаря остаток ночи.

    Жарка куриных бедрышек на сковороде

    Когда я наконец научилась готовить курицу на плите, я была на небесах. Хрустящие куриные бедра действительно возможны без жарки во фритюре или постоянного стояния у плиты.

    Имея несколько советов, вы быстро приготовите изумительного цыпленка. Во-первых, вам нужно начать с тяжелой сковороды.

    Экран для приготовления пищи поможет уменьшить беспорядок на плите.

    Небольшая миска с чашкой уксуса, поставленная рядом с плитой, значительно уменьшит стойкий аромат этого рецепта до конца ночи.

    Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!

    Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.

    Количество порций: 4 порции

    • ▢ 1 столовая ложка кокосового масла или оливкового масла с легким ароматом
    • ▢ 4-6 куриных бедрышек в зависимости от размера (4 больших кусочка заполняют мою сковороду)
    • ▢ кошерная соль
    • ▢ свежемолотый черный перец ▢
    • ▢ Дополнительные специи: чеснок и паприка
    • Налейте масло в большую чугунную или нержавеющую сковороду и поставьте на средний огонь. (Подойдет и сковорода с антипригарным покрытием, хотя это и не обязательно.) Обильно посыпьте куриные бедра со стороны кожи специями, а затем поместите их в горячую сковороду кожей вниз.

    • Посыпать другую сторону бедер и затем, не двигая их, готовить без крышки* около 20-25 минут. Пусть они готовятся, пока жир не вытопится, а кожа не станет темно-золотисто-коричневой и хрустящей; это может занять до 30 минут.

    • Если кожица прилипает к сковороде, скорее всего, она не обработана с этой стороны. При необходимости уменьшите огонь, если кожа начнет гореть до того, как станет равномерно золотисто-коричневой. Переверните бедра и продолжайте готовить еще около 20 минут. Когда мясо, близкое к кости, прожарится, курица готова. Наслаждаться!