Добавить на Яндекс

Оладьи из печени говяжьей рецепт с фото


Оладьи из говяжьей печени рецепт с фото пошагово и видео

Оладьи из говяжьей печени

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать оладьи из говяжьей печени? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Говяжью печень лучше используйте свежую - с ней оладушки получатся мягче и нежнее.

  2. Шаг 2:

    Говяжью печень тщательно промойте, удалите пленки и внутренние протоки и сгустки крови. Печенку промокните бумажным полотенцем и нарежьте средними кусочками.

  3. Шаг 3:

    В чашу блендера выложите говяжью печень и взбейте до однородности. Должен получиться вот такой густой "фарш". Если у вас небольшой блендер, то печенку лучше измельчайте частями, так как большой объем трудно перемолоть и прибор может перегреться. Если есть кухонная машина, то в ней можно измельчить весь объем печени. Если нет блендера, печенку также можете прокрутить через мясорубку.

  4. Шаг 4:

    Добавьте к измельченной говяжьей печени молоко, яйцо, муку, соль и перец.

  5. Шаг 5:

    Снова взбейте все до однородности. На этот раз масса получится достаточно жидкой.

  6. Шаг 6:

    Перелейте тесто в миску и оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре. За это время мука набухнет и загустит тесто. Если по истечении указанного времени тесто все равно остается слишком жидким, просейте в тесто еще 1 ст. л. муки и перемешайте массу. Вместо муки можете использовать манную крупу.

  7. Шаг 7:

    В сковороде на среднем огне (у меня это режим 5-6 из 9) разогрейте растительное масло, ложкой выложите печеночное тесто, формируя небольшие круглые оладьи. Жарьте печеночные оладьи по 5-6 минут с двух сторон до готовности, периодически подливая растительное масло. Точное время обжарки зависит от толщины вашей сковороды, силы огня и консистенции печеночного теста.

  8. Шаг 8:

    Внутри оладьи должны быть коричневатого цвета. В первые минуты обжарки может выделяться кровь. В хорошо прожаренных оладьях крови быть не должно ни внутри, ни снаружи (если только вы не предпочитаете именно такую степень прожарки). Готовые оладьи переложите на блюдо и подайте к столу. К ним подойдет абсолютно любой гарнир. Приятного аппетита!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Говяжья печень на сковороде пошагово

Печеночные оладьи из печени пошаговые рецепты с фото

Пышные оладьи на яйцах фото рецепты

Оладьи без дрожжей

Несладкая выпечка рецепты с фото пошагово просто и вкусно

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Бездрожжевая выпечка

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60  ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 364 ккал/100г
  • Печень говяжья - 130 ккал/100г
Калорийность продуктов: Печень говяжья, Молоко, Яйца, Пшеничная мука, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

Печеночные оладьи из говяжьей печени рецепт с фото пошагово и видео

Печеночные оладьи из говяжьей печени

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени нам понадобится: говяжья печень, манная крупа, яйцо, чеснок, сметана, черный молотый перец и соль.

  2. Шаг 2:

    Говяжью печень тщательно промыть, удалить пленки и внутренние протоки и сгустки крови. Печенку промокнуть бумажным полотенцем и нарезать средними кусочками.

  3. Шаг 3:

    Чеснок очистить и пропустить через пресс и ли мелко порубить ножом.

  4. Шаг 4:

    В чашу блендера выложить печень и чеснок. Взбить все до однородности.

  5. Шаг 5:

    Добавить к печени яйцо и сметану. Взбить массу еще раз.

  6. Шаг 6:

    Переложить печеночную массу в глубокую миску. Всыпать манную крупу и перемешать.

  7. Шаг 7:

    Массу посолить, поперчить, перемешать и оставить на 20-25 минут для набухания манной крупы.

  8. Шаг 8:

    В сковороде разогреть растительное масло. Сформировать круглые оладьи, выкладывая в кипящее масло печеночную массу столовой ложкой. Жарить оладьи с двух сторон, периодически подливая растительное масло.

Очень полезно включать говяжью печень в рацион питания самых маленьких детей, так как она повышает гемоглобин, способствует активному росту и развитию ребенка, препятствует развитию анемии.

Большую пользу приносит употребление этого субпродукта людям, которые по роду своей деятельности занимаются умственным трудом, потому что полезные вещества поддерживают интенсивную мозговую деятельность.
Антиоксидант тиамин выводит из организма человека вредные токсины, поэтому необходимо кушать субпродукт людям с алкогольной зависимостью, а также заядлым любителям сигарет, здесь придутся очень кстати очистительные способности печени.
Важную роль играет продукт для поддержки нервной системы, он обеспечивает эластичность кровеносных сосудов, предупреждает образование тромбов, благотворно действует на свертываемость крови.
Если вы склонны к перевозбуждениям, подвержены стрессам, страдаете бессонницей, то есть необходимость включить субпродукт в рацион своего питания. Он поможет при лечении и профилактике таких патологий.

Говяжья печень не имеет никаких противопоказаний, она полезна всем без исключения, но следует опасаться чрезмерного употребления. Особенно данные предостережения важны для пожилых людей. Им рекомендуется кушать ее небольшими порциями, потому что экстрактивные вещества способны нанести вред организму, спровоцировать желудочно-кишечные заболевания.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Детские рецепты для детей с фото

На завтрак

Завтрак из яиц рецепты с видео

Печеночные оладьи из печени рецепты с пошаговыми фото

Печень жареная на сковороде

Пышные оладьи на яйцах пошаговые рецепты

Оладьи без дрожжей рецепты

Яйца с чесноком рецепты

Печень говяжья в сметане

Кислые оладьи рецепты домашние с фото пошагово

Выпечка со сметаной пошагово

Выпечка из теста на сковороде

Несладкая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Бездрожжевая выпечка

Манка с яйцом рецепты с видео

Оладьи с манкой рецепты с видео

Второе из мяса пошаговые рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Крупа манная - 340 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Печень говяжья - 130 ккал/100г
Калорийность продуктов: Печень говяжья, Манка, Чеснок, Яйца, Сметана, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

Печеночные оладьи - лучшие рецепты.

Как правильно и вкусно приготовить печеночные оладьи.

Оладьи печеночные - общие принципы и способы приготовления

Оладьи печеночные имеют свой разный вкус, в чем бы вы их ни приготовили. Любовь диетологов к этому продукту вполне объяснима наукой – в нем ужасно много полезных веществ (витаминов, минералов и железа) и почти нет жиров. Особенно полезна печень детям и беременным женщинам, из нее делают даже детское питание. Но не все детки ее любят, особенно если подарить или потушить с прожилками. Другое дело – печеночные оладьи. Пышные блины, просто тающие во рту, уважают даже отцы - так мы всей семьей повысим гемоглобин.

Оладьи из печени - Приготовление пищи

Самое главное - выбрать печень. Для печеночных оладий может быть только один критерий – это свежесть. Самой вкусной считается печень молодого животного. Качественный продукт имеет приятный сладковатый запах. Специальные службы, проверяя такие товары, ставят специальный клеймо, свидетельствующий о достаточном качестве. Лучше брать гладкие блестящие продукты. Наличие прожилок, особенно у говяжьих субпродуктов, вовсе не свидетельствует о некачественном продукте, главное, чтобы на нем не было пятен и серого налета. Самая большая телячья печень может достигать 5 килограммов, свиная весит примерно вдвое меньше. Если вы покупаете замороженную печень, то можете только проверить упаковку – она должна быть запечатана. Это важно, поскольку размораживать этот продукт несколько раз не рекомендуется.

Печеночные оладьи - Лучшие рецепты

Рецепт 1: Печеночные оладьи с морковью

Сладкая печень хорошо сочетается с морковью. Блюдо, обогащенное «морковными» витаминами, становится в два раза полезнее, не упустите возможность доставить своему организму двойную пользу и удовольствие – приготовьте оладьи из печени и моркови.

Ингредиенты : куриная печень (350 грамм, можно добавить несколько сердечек), лук (1-2 штуки), морковь крупная, мука (3 столовые ложки), яйцо, соль, перец, кориандр молотый (1/2 чайной ложки ).

Способ приготовления

Самый простой способ использования блендера – это измельчение субпродуктов и лука. Измельчить компоненты можно обычной мясорубкой. Натереть тертую морковь и добавить к мясному фаршу. Яйцо взбить, добавить муку, специи, соль и тщательно перемешать. Получается масса, консистенция густой сметаны или простые оладьи из муки. На разогретую сковороду с небольшим количеством сливочного масла выкладываем блины ложкой, жарим на среднем огне как обычные блины. Готовые блины выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Рецепт 2: Оладьи из печени с начинкой

Начинка – это один или несколько продуктов, которые выкладываются поверх блина. Переворачивая, оно «впекается» в печеночную массу, и получается все сытнее и сытнее блюдо. Экспериментируйте, ведь печень сочетается со многими продуктами – грибами, яйцами, овощами, сыром и так далее.

Состав: печень говяжья (700 грамм), яйца (2 шт. ), лук репчатый (2 шт.), перец, соль, мука. Можно использовать такие варианты, как зеленый лук, вареные яйца, болгарский перец, грибы, овощи, приготовленные на пару или жареные.

Способ приготовления

Печень прокрутить через мясорубку и таким же образом поступить с луком. Положить яйца, муку, масло, соль и перец. На разогретую сковороду с маслом выкладываем ложкой блинчики с небольшими промежутками, по несколько штук на всю сковороду. Сверху посыпано. Подрумянив с одной стороны, переворачиваем и жарим до готовности. Печень невозможно переварить даже в молотом виде, поэтому обжаривать нужно недолго – по 2-3 минуты с каждой стороны. Если вы считаете, что вам нужно больше времени, накройте крышкой, когда будете жарить другую сторону.

Рецепт 3: Оладьи из говяжьей печени с рисом

Рис поможет увеличить выход блинов без особого ущерба их качеству, если у вас очень мало печени. Подойдет абсолютно любой сорт, используйте тот, который у вас есть. Интересным дополнением является огуречный соус. Появление блендеров в наших домах дало возможность пробовать различные комбинации. Попробуйте и вы, это вкусно, хотя и необычно.

Состав: Печень телячья (600-700 грамм), лук репчатый (2 шт.), соль, перец, яйцо (2 шт.), соус соевый (3 ст.л.). Для соуса: сметана (полстакана), отварной рис (3/4 стакана), пармезан (30-50 грамм). 1 свежий огурец.

Способ приготовления

Рис отварить, процедить и охладить. В блендере или мясорубке измельчить печень и лук. Смешать вместе с разбитыми яйцами и соусом, выложить рис и натертый на мелкой терке твердый сыр (пармезан). Хорошо перемешать, добавить специи. Получилась масса для оладий, напоминающая по консистенции обычную густую сметану. Положите ложки на сковороду и подавайте с двух сторон. Подавать с соусом: натереть огурец, смешать со сметаной и натертым на мелкой терке сыром. Выложить блины на блюдо, полить соусом и украсить зеленью. Можно добавить овощной или картофельный гарнир. Например, отлично подойдет тушеная капуста с грибами или пюре.

Рецепт 4: Печеночные оладьи с картофелем

Картофель, особенно сырой, совершенно не испортит вкус блюда, а лишь сделает его менее выраженным. Печеночные оладьи с сырым картофелем выглядят как отбивные.

Состав: средний картофель (3 шт.), яйца (3 шт.), мука (1 стакан), говяжья печень (1 кг), майонез, чеснок.

Способ приготовления

Посуда понадобится для замеса теста и натирания картофеля (можно на крупной терке). Печень и лук пропускаем через мясорубку вместе с натертым картофелем, а полученный фарш смешиваем с майонезом. Выдавить чеснок и добавить яйца, посолить и перемешать. Поджарьте оладьи, выкладывая их ложкой небольшими оладьями на сковороду. Помните, что печень готовится очень быстро, ее нельзя переварить, поэтому оставьте достаточно большой огонь и перемешайте. Готовые оладьи можно смазать чесночным майонезом и посыпать зеленью – получатся симпатичные печеночные мини-тортики.

Печеночные оладьи – полезные советы опытных кулинаров

Чтобы избавиться от специфического вкуса печени и убрать лишнюю горечь, печень нужно залить молоком и оставить примерно на полчаса. Молоко слить, а печень перекрутить через мясорубку. В некоторых случаях печень заливают небольшим количеством вина. В этом случае вино добавляют в печеночный фарш.

фото блюда и хитрости приготовления Оладьи из говяжьей печени с луком

Даже если вы не большой любитель печени, печеночные оладьи вам обязательно понравятся. Рецепт с фото пошагового приготовления поможет освоить технологию этого блюда даже новичку. Больше всего они гармонируют с овощным салатом. Но они также станут прекрасным дополнением к пюре или гречке.

Отличной основой для экспериментов станут классические печеночные оладьи из говяжьей печени. Пошаговый рецепт этого блюда достаточно прост. В среднем на то, чтобы удивить родных и близких, у вас уйдет около часа.

Компоненты:

  • Печень - 0,5 кг;
  • Лук репчатый - 1 шт. ;
  • Яйца куриные - 3 шт.;
  • Мука пшеничная – 4-5 столовых ложек;
  • Соль - одна чайная ложка;
  • Перец и другие специи - по вкусу.

Приготовление:

  1. Для приготовления печеночных оладий по рецепту субпродукт промывают, осторожно удаляют пленку, разрезают на кусочки.
  2. Кусочки печени и лука перемолоть на мясорубке через решетку с отверстиями небольшого диаметра.
  3. В приготовленную основу добавить яйца, специи, соль. Хорошо перемешать.
  4. Постепенно всыпать муку, перемешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Масса должна стать однородной, средней густоты.
  5. Разогрейте сковороду с маслом для жарки. Теперь можно жарить печеночные оладьи по рецепту с фото.
  6. Выкладываем порции столовой ложкой. Обжарить на среднем огне до готовности с двух сторон.

Зимой особенно остро ощущается нехватка солнечного света. Во избежание депрессии рекомендуем есть продукты ярких цветов: желтый, оранжевый. Предлагаем рецепт оладий из говяжьей печени с морковью. Они не только вкусные, но и поднимают настроение.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. говяжья печень;
  • 0,5 ст. кефир;
  • 1 шт. Люк;
  • 1 шт. морковь
  • 3 куриных яйца;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 1 ст. мука;
  • 1 ч. л. соли, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Приготовление оладий из говяжьей печени по рецепту с фото начинаем с зачистки основного ингредиента. Аккуратно подденьте и оторвите пленку, разрежьте на кусочки.
  2. Печень и очищенный лук пропускаем через мясорубку. Мы используем мелкий помол. Выложить и обжарить оладьи из говяжьей печени с двух сторон. Рецепт этого блюда можно разнообразить, добавив 2-3 зубчика измельченного чеснока. Он добавит пикантности готовым блинчикам.

В кулинарии есть много разных блинов. Но самыми популярными являются те, что готовятся из доступных и недорогих продуктов. Это печеночники говяжьей печени. А рецепт с добавлением клубней картофеля и панировки делает их оригинальным блюдом. При этом готовится достаточно просто.

Ингредиенты для блюд:

  • пол килограмма печени;
  • 1 большая картофелина;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 3 яйца;
  • 0,5 стакана майонеза;
  • Соль - 1 ч.л.;
  • 2 ст. л. панировочные сухари.

Приготовление:

  1. Традиционно рецепт печеночных оладий начинаем с зачистки основного компонента. Подготовленный кусок крупно нарежьте. Удаление стенок сосудов, если таковые имеются.
  2. Очищенный лук и печень пропускаем через мясорубку с мелким ситом.
  3. Картофель чистим, натираем мелко, но чуть крупнее, чем на драники.
  4. Взбейте яйца в отдельной миске.
  5. Вводим в печеночную основу картофель, яичную массу, соль и специи, добавляем майонез и все тщательно перемешиваем.
  6. Этот рецепт оладий из говяжьей печени включает панировочные сухари. Их добавляют, когда основные ингредиенты смешиваются в миске.
  7. Подготавливаем сковороду с подсолнечным маслом, разогреваем. На горячую поверхность ложкой выкладываем аккуратные порции. Обжарить на медленном огне, чтобы пропеклась серединка. Перевернуть лопаткой.

С пюре или овощным рагу такие печеночные оладьи наиболее гармонируют. Рецепт из говяжьей основы также можно заменить курицей. Готовое лакомство получится нежным и вкусным. Хорошо сочетается со сметанным соусом с рубленым чесноком и укропом.

Печеночные оладьи хороши не только в качестве основного блюда, но и как холодная закуска к праздничному столу. Из оладий средней толщины получится вкусное горячее блюдо, а из тонких оладий можно приготовить мини-пирожные с чесночной начинкой. Помните - самые вкусные и сочные оладьи получаются из печени, пропущенной через крупную решетку мясорубки!

Если вы предпочитаете не мясной фарш, а нарезанную небольшими кусочками печень, то лучше отдать предпочтение простой. Ну а сегодня начнем с классического рецепта – лук в нем усиливает аромат печени, а морковь придает оладьям яркий цвет и нежный сладковатый привкус.

Ингредиенты

Рецепт печеночных оладий с морковью

Печень промыть под проточной водой. Удалите все сгустки крови и желчные протоки. Сделайте неглубокий надрез, подденьте пальцем и осторожно снимите пленку с печени. Разрежьте печень на несколько крупных кусков.

Вымойте и очистите морковь. Лук очистить от шелухи и разрезать на несколько частей. Печень, морковь и лук прокрутить на мясорубке один раз. Овощи - через маленькую решетку, печень - через большую. Добавить к печеночной массе яйца, муку и специи.

Печеночные оладьи – невероятно полезная альтернатива котлетам Тщательно вымесить фарш до однородности. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Ложкой выкладываем печеночное тесто на сковороду и жарим оладьи до темно-коричневого цвета.

Рецепт печеночных оладий с манкой

Вкуснейшие печеночные оладьи. Манка и сметана делают их воздушными, а чеснок придает пикантности и ярко выраженного аромата. По желанию в блинчики можно добавить немного зелени.

Ингредиенты Промойте печень под проточной водой. Срежьте весь видимый жир. Лук очистить и нарезать крупными кусочками. Очистите чеснок. Измельчить блендером до кашеобразного состояния. Пропустите печень и лук через среднюю решетку мясорубки.

Перелить смесь в миску, добавить чеснок, сметану, манку и специи. Тщательно перемешайте до однородности. Разогрейте растительное масло в сковороде. Выложить печеночную массу на сковороду и обжарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Рецепт печеночных оладий с гречневой кашей

Необычный рецепт печеночных оладий из печенки. Это сытное полноценное блюдо, которое быстро готовится и получается очень вкусным. При желании гречку можно заменить рисом, кускусом и даже овсянкой.

Честно говоря, такие блины я готовлю не часто, так как у меня проблема с тем, как перемолоть печень. Несколько раз измельчала погружным блендером, но один сжег, второй (в виде стакана) сохранил, поэтому лишний раз стараюсь не перегружать его такой тяжелой работой, как измельчение печени. С удовольствием прислушаюсь к вашему совету, как вы перемалываете печень, только мясорубкой, или есть еще какие-то более мощные блендеры, которые легко справятся с этой задачей?

Помню с детства, что в нашей семье было принято замачивать печень перед едой на два часа. Вы можете сделать это в молоке, или вы можете сделать это в простой воде. Я стараюсь замочить его в молоке, как это делает моя мама.

Итак, после замачивания снимаю верхнюю пленку, удаляю самые большие воздуховоды. Печень нарезаю небольшими кусочками, которые потом будет удобно растереть в однородную массу. Вместе с печенью также измельчаю небольшую головку лука, предварительно очистив ее.

Кстати, в фарш можно положить лук не сырой, а обжаренный на подсолнечном масле. Вроде бы мелочь, но вкус таких блинов будет немного другим. Обжаренный лук перед добавлением в тесто измельчить, как и саму печень.


Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано

Не знаю как кому, а мне очень нравится готовить разнообразные блюда из субпродуктов. Несмотря на то, что субпродукты, как мне кажется, незаслуженно отодвинуты на второй план в тенденциях кулинарной моды, я до сих пор часто использую их в своих повседневных блюдах.
Более того, из них готовят много очень вкусных блюд, например, вот такие нежные, просто воздушные оладьи из говяжьей печени. Рецепт, как сделать их мягкими, станет одним из ваших любимых.
А все потому, что из полкилограмма говяжьей (можно свиной или куриной) печени можно испечь целую гору вкусных, румяных блинов, которыми с удовольствием поужинает вся ваша семья. В итоге получается быстро, вкусно и недорого.
Особых сложностей в приготовлении нет, ведь все, что нужно на подготовительном этапе, это перекрутить свежую промытую печень вместе с очищенным луком на мясорубке, а затем, добавив куриные яйца, сметану, пшеничную муку, соль и специи, замесить печеночное тесто.
Дальше остается только испечь румяные блины. Это потребует некоторого терпения, ведь процесс этот механический и монотонный, но очень важно не пережарить блины, а получить их мягкими и нежными. Готовить их хорошо на сковороде с тефлоновым покрытием, чтобы они не подгорели.
Печеночные оладьи хорошо подавать со сметанным или томатным соусом.
А на гарнир к ним подойдет салат из свежих овощей и зелени.

Мягкие оладьи из говяжьей печени - рецепт с фото
Рецепт рассчитан на 6 порций.

Ингредиенты:
- печень свежая (говяжья) - 500 г,
- яйца куриные столовые - 1 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- сметана (нежирная) - 1 ст.л,
- мука (пшеничная) - 2 столовые ложки,
- масло подсолнечное - 2 столовые ложки,
- соль морская или поваренная,
- специи.

Как приготовить с фото пошагово


Свежую говяжью печень для приготовления оладий тщательно очищаем от сгустков крови и других загрязнений. Хорошо промываем в теплой воде, если есть время, то замачиваем на полчаса, а затем обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками (размер значения не имеет, так как дальше будем их измельчать).
Лук-репку чистим и нарезаем произвольными надрезами на несколько частей.
Теперь кусочки печени вместе с луком перемалываем на мясорубке в однородную массу.


Добавьте рассыпчатое куриное яйцо, сметану, соль и специи, затем всыпьте муку.


Разогреваем сковороду, вливаем масло и убавляем огонь (нужна средняя температура для блинов). Ложкой выложить печеночную массу на сковороду


Обжарить блины с двух сторон около 4 минут.


Так делаем до тех пор, пока не приготовим все блины из говяжьей печени, а затем подаем их еще теплыми к столу.


Приятного аппетита!


А к празднику можно подать заявку

Традиционно все виды блинов и блинов относят именно к русской кухне, хотя их прототипы встречаются в меню многих стран мира. Такая распространенность этих блюд на просторах нашей Родины объясняется доступностью продуктов, из которых они готовятся. Ведь если углубиться в историю, то мы вспомним, что блины и оладьи изначально готовились из простой ржаной муки, яиц и молока.

Сегодня в тесто добавляют картофель, морковь, кабачки, тыкву, различные крупы или, как в нашем варианте, печень. Конечно, нельзя сказать, кто именно придумал рецепт печеночных оладий, которыми мы пользуемся сегодня, скорее всего, их первоначальный рецепт стал результатом эксперимента какой-нибудь обычной русской домохозяйки.

Оладьи из говяжьей печени – блюдо, безусловно, не только вкусное, но и невероятно полезное. Как приготовить печеночные оладьи? Ничего сложного! Сегодня мы поделимся секретами приготовления самых изысканных и быстрых вариантов этого блюда.

Оладьи из говяжьей печени с манной крупой

Состав:

  • печень говяжья - 500 грамм;
  • яйца куриные - 2 шт.;
  • мука - 4 столовые ложки;
  • манная крупа - 2 столовые ложки;
  • 1 большая луковица;
  • Соль и черный перец - по вкусу;
  • Масло растительное - 2 столовые ложки (для жарки).


Приготовление:

Печень хорошо промываем, очищаем от пленок и режем поперек на мелкие кусочки. Если при этом попадаются потеки, от них тоже нужно избавляться. Перекручиваем печень через мясорубку или блендер. Очень мелко нарежьте лук.

Способ нарезки гарантирует сочность нашим оладьям, однако, если вы не планируете их жарить, то лук лучше перемолоть через мясорубку, иначе есть риск, что его кусочки останутся сырыми

В миске взбить яйцо с солью и перцем. Смешиваем все ингредиенты: печень, яйца, манку, лук. В последнюю очередь добавьте муку, чтобы контролировать консистенцию теста — оно должно быть похоже на густую сметану. При необходимости добавьте еще немного муки.

Выложите "тесто" ложкой на разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте блины с каждой стороны примерно по 3 минуты. Подавать наши вкуснейшие оладьи из печени можно с любыми овощами - брокколи, кабачками. Уместно использовать и готовую мексиканскую смесь, и привычные рис, гречку, макароны, пюре.

Оладьи из говяжьей печени с овсянкой

Мы будем готовить оладьи из говяжьей печени, но не простые, а еще более полезные, с добавлением овсяных хлопьев. Согласитесь, иногда так и хочется поэкспериментировать и приготовить что-то новенькое для своей семьи.

Состав:

  • Печень говяжья - 500 грамм.
  • Овсяные хлопья - 0,5 стакана + кипяток для запаривания.
  • Лук репчатый - 1/2 луковицы.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сметана - 4-5 ст.л.
  • Мука - около 7-10 столовых ложек - для/до получения консистенции густой сметаны.
  • Лук репчатый - 2 большие луковицы.
  • Морковь - 3 шт.
  • Масло растительное - для жарки оладий и овощных подушечек.
  • Соль - по вкусу.
  • Перец черный молотый - по вкусу.

Приготовление:

Для начала взяли крупу, залили кипятком минут на 15-20. Пока подготовим печень и прокрутим ее. Печень тщательно промойте, снимите пленку и нарежьте небольшими кусочками. Также немного шинкуем лук. Теперь нам предстоит прокрутить печень с луком через мясорубку или с помощью блендера. Лук и часть печени складываем в емкость блендера с ножом и измельчаем.

Получается такая кашеобразная масса. Перелейте его в глубокую миску. Добавить яйца и сметану. Солим и перчим печеночную массу по вкусу. Теперь нам нужно добавить к печени запаренные овсяные хлопья. Извлекаем только пропаренные хлопья и добавляем к пропущенной печени. Пробуем слить остатки воды. Теперь нам нужно все тщательно перемешать.

Последний штрих - к печеночной массе добавить просеянную муку, тщательно вымесить. Нам нужна однородная печеночная масса, больше похожая на тесто. Теперь начинаем выпекать наши печеночные оладьи на сковороде с предварительно разогретым растительным маслом. Даем им хорошенько обжариться до характерной румяной корочки. Так же поступаем с блинчиками на второй стороне. Готовые блины выкладываем в глубокую тарелку.

Оладьи из говяжьей печени с картофелем

Оладьи из говяжьей печени с картофелем и панировочными сухарями вместо муки, они такие нежные и вкусные, что от них трудно оторваться.

Ингредиенты:

  • говяжья или куриная печень - 500 грамм.
  • картофель - 1-2 шт: 200 грамм.
  • яйцо - 2 шт.
  • соль - 1/2 чайной ложки.
  • луковица - 1 шт.
  • майонез или сметана - 1 столовая ложка.
  • Панировочные сухари с горкой - 2 столовые ложки.
  • соль - 1/2 чайной ложки
  • перец черный - по вкусу.


Приготовление:

Печень говяжью мою, обсушиваю, снимаю пленки и нарезаю на кусочки. Добавить нарезанный лук и измельчить с помощью блендера или мясорубки. Разбиваем 2 яйца, примерно 200 грамм картофеля натираем на мелкой терке, слегка отжимаем. Добавьте половину чайной ложки соли. Панировочные сухари можно приготовить самостоятельно, подсушенный батон измельчить блендером.

Добавить в тесто 2 столовые ложки с горкой. Далее добавить 1 столовую ложку майонеза или сметаны, перец черный по вкусу и перемешать. Хорошо разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и жарим на среднем огне, под крышкой. Приятного аппетита!

Блины диетические из говяжьей печени

Состав:

  • Печень говяжья - 1 кг.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Хмели-сунели - по вкусу
  • Куркума - по вкусу
  • Чеснок сушеный молотый - по вкусу
  • Цельнозерновая мука - 4 столовые ложки
  • Оливковое масло


Приготовление:

Печень очистить от пленок и жилок, промыть, для удобства нарезать на небольшие кусочки, затем измельчить в блендере. Лук также измельчить в блендере. Морковь натереть на мелкой терке. В печеночное пюре добавить лук и морковь, вбить яйца, посолить, добавить специи и муку (можно использовать молотую овсянку или любую другую цельнозерновую муку), хорошо перемешать до однородности.

Дайте готовой смеси постоять 30 минут, чтобы мука набухла и будущие блины не развалились. Лучше взять сковороду с антипригарным покрытием и жарить без масла, либо использовать несколько капель оливкового масла на каждую порцию блинчиков. Выкладываем тесто ложкой на разогретую сковороду (по 1 столовой ложке на шутку, по 4 штуки за раз) и обжариваем на среднем огне по несколько минут с обеих сторон до румяной корочки. Готовые блины выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло масло. Подавать блины можно с острым соусом.

Воздушные печеночные оладьи с рисом

Одним из самых популярных способов приготовления печеночных оладий является рис. Сытно, вкусно, просто. А рис придает им воздушность.

Состав:

  • Печень - 700 грамм;
  • рис сухой - 1 стакан;
  • Мука - 1,5 ст.л.;
  • Одна лампа среднего размера;
  • Одно яйцо;
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Рис отварить в подсоленной воде. Печень и лук перекручиваем на мясорубке. Соединяем печень, лук, яйцо, отварной рис, муку и соль с перцем в одной миске. Тщательно все перемешать до однородной консистенции. Выкладываем тесто столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

Чтобы блины не растекались при выливании на сковороду, вливайте тесто, включив конфорку на максимум. Затем уменьшите огонь до среднего. Благодаря этой хитрости тесто практически моментально схватывается и поэтому не растекается.

Эти оладьи нужно обжаривать по 5-7 минут с каждой стороны. Сосредоточьтесь на золотисто-коричневом цвете. Как появилось, переворачиваем. Периодически переворачивайте оладьи на сковороде вилкой, чтобы они не подгорели. Оладьи получаются очень нежными и воздушными. Оладьи получаются очень нежными и воздушными.

Как правильно выбрать свежую печень и другие полезные советы читателям

Самая полезная – говяжья печень, в которой содержится рекордное количество витамина А. Известно, что бета-каротин улучшает состояние кожи и волос. Помимо него в печени содержится целый кладезь не менее важных витаминов: А, С, Е, D, К, В2. Также содержит полезные микроэлементы, такие как:

  • железо;
  • кальций;
  • магний;
  • цинк;
  • фосфор;
  • селен;
  • хром;
  • медь и т. д.


В пожилом возрасте не следует часто включать в меню блюда из печени из-за высокого содержания в них холестерина. А людям, страдающим серьезными сердечно-сосудистыми заболеваниями, необходимо строго ограничить употребление этого продукта.

Главное качество любой печени – ее низкая калорийность (в говядине содержится 125 ккал на 100 г продукта, а в курятине – 140 ккал на 100 г), поэтому диетологи рекомендуют всем желающим похудеть чаще ввести в свое меню блюда из этой здоровой диеты. субпродукты (исключение составляет жареная печень).

Правильный выбор печени

Где бы вы ни покупали печень, на прилавках магазина или у продавца на рынке, старайтесь приобретать только свежий кусок, который можно идентифицировать по следующим признакам: