фото: receptisalatov.com
Яблоки и виноград созревают примерно в одно и то же время — в конце лета-начале осени. Почему бы не соединить их в одной заготовке на зиму? Кулинары давно пришли к выводу о целесообразности такого микса — яблочно-виноградный сок необыкновенно популярный напиток. Но вот варенье из винограда и яблок не столь популярно и совершенно зря. Если соединить виноград без косточек и яблоки, получится очень вкусное варенье. Варить его мы будем щадящим способом так, чтобы яблоки не разварились а остались дольками.
1. Виноград для варенья мы возьмем без косточек — сорта киш-миш. Яблоки можно использовать любые. Если используем кислые, то сахара можно положить больше. Для пикантности добавим имбирь в порошке (можно взять корень) и палочки корицы (можно использовать порошок). Яблоки разрежем на 4 части, удалим из них сердцевину. Виноград снимем с веточек. Плоды вымоем.
2. Яблоки нарежем тонкими кусочками. Сложим вместе виноград и яблоки, засыплем сахарным песком, добавим воду.
3. Прокипятим варенье 5 минут, отставим для охлаждения на несколько часов. В остывшую массу добавим имбирь и палочки корицы, снова проварим варенье 3-4 минуты и снова отставим на несколько часов для охлаждения.
4. В таком режиме варим варенье еще несколько раз, пока варенье не станет достаточной густоты и не приобретет янтарный цвет.
5. Еще раз кипятим массу и раскладываем по стерильным банкам.Тщательно закручиваем. И переворачиваем.
6. Ставим варенье для хранения на зиму в прохладное место.
Читайте нас в: Telegram Google News
Консервация
Кетчуп Домашний из помидоров и яблок на зиму
Помидоры в СНЕГУ на зиму
Аджика Кобра на зиму
Опубликовано 25. 09.2016
Разместил: mawmuw
Калорийность: не указана
Время приготовления: 20 мин.
Предлагаю сегодня сделать очень ароматное, красивое на вид и очень вкусное варенье из яблок и винограда, рецепт будет понятен даже новичкам в кулинарии. Благодаря оригинальной нарезке яблоки в варенье приобретают форму соломки, которая становится прозрачной с янтарным оттенком. Лимон и орехи добавят этому варенью пикантности.
Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 2 дня.
Ингредиенты:
- кисло-сладкие яблоки 800 г;
- виноград 300 г;
- орехи (грецкие или фундук) 1,5 стакана;
- сахар 800 г;
- лимон 1 шт.;
- вода 150 г.
Как приготовить яблочно-виноградное варенье с орехами.
Для начала очистите орешки от скорлупы и залейте кипятком, пусть полежать в воде 20 минут.
Кожица после этого с фундука легко снимется. В моём случае использую для варенья фундук, вы можете взять грецкие орехи или миндаль.
Перед тем, как вы приступите к яблокам, сварите сахарный сироп. Для этого в сотейник вылейте воды, и всыпьте сахар. Цедру одного лимона натрите и выдавите с него сок, добавьте к сахару. На умеренном огне готовьте сироп.
Для такого варенья рекомендую брать твёрдые яблоки из кисло-сладких сортов. Если яблоки с вашего огорода или вы уверенны, что выращены они органическим способом, то кожицу можно не очищать. С магазинных яблок срежьте шкурку ножом для чистки овощей. В любом случае, предварительно тщательно промойте все яблоки. Соломкой порежьте яблоки или для красивой нарезки можно использовать специальную тёрку.
Ягоды винограда снимите с веточек и промойте их. Для варенья можно брать крупный или мелкий виноград, желательно без косточек.
Итак, сахарный сироп прокипел некоторое время (5-10 минут), весь сахар растворился.
Заливайте подготовленные яблоки и виноград кипящим сиропом, аккуратно лопаткой приглубите все кусочки.
Добавьте к фруктам очищенные орехи и перемешайте. Накройте крышкой и на 5-7 часов оставьте при комнатной температуре.
Яблочная соломка пустила достаточно много сока. Свою форму соломка не потеряла, потому что использовали плотные яблоки. Если используете красный или розовый виноград, сироп получился красивого оттенка. Теперь включайте плиту и доведите до кипения наши яблочки. Снимайте сразу с огня яблочное варенье с виноградом и отставляйте ещё на 7 часов.
Повторите третий раз прогревания яблочного варенья, прокипятите 1-2 минуты. По небольшим баночкам, заранее стерилизованным, разложите это варенье. Закрывайте варенье из яблок и винограда с орехами крышками и ставьте в кладовую на хранение.
С уважением Эльби.
А еще попробуйте приготовить варенье из тыквы с грецкими орехами.
Порции: 15 персоны | Время приготовления: 65 минут
Соберите и приготовьте фрукты и сделайте варенье самостоятельно. По этому рецепту получается невероятно вкусная виноградная паста, которая отлично подходит для завтрака. По этому рецепту получается около 1 литра варенья и что-то еще, что можно попробовать в промежутках!
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 4,7 из 5 звезд ( 7 голосов )
Порции: 15 человек | Приготовление: 65 минуты
Соберите и приготовьте фрукты и сделайте варенье самостоятельно. По этому рецепту получается невероятно вкусная виноградная паста, которая отлично подходит для завтрака. По этому рецепту получается около 1 литра варенья и что-то еще, что можно попробовать в промежутках!
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Загрузить еще
Елена Бутук
Давно хотела попробовать это сочетание варенья и в этом году получилось это, используя виноград из нашего собственного сада. У меня был виноград Изабелла, который сделал варенье еще более ароматным, и я рекомендую использовать очень ароматный виноград с тонкой кожицей для этого рецепта. Я добавил яблоки для текстуры и пектина, а также потому, что они прекрасно сочетаются со вкусом винограда.
Вам обязательно стоит попробовать это варенье из винограда и яблок, потому что оно интересное, красочное, ароматное и очень вкусное. Вы можете намазать его на хлеб с маслом или использовать в булочках, печенье, булочках, печенье и т. д.
показать все описание
Метрическая система измерения US
●
Черный виноград
1700 г
Рекомендую выбирать ароматный виноград с тонкой кожицей
●
Сахар
2 кг
●0002 Яблоки2 кг
●
Вода
500 мл
1
Сначала сорви виноград с плодоножек - из первоначальных 1700г у меня получилось около 1500г винограда.
Тщательно промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг.
2
№Затем переложите промытый виноград в кастрюлю с толстым дном или жаровню, добавьте 500 мл воды и поставьте на плиту на плиту.
3
Когда закипит, убавьте огонь и варите 20-25 минут.
Сначала виноград будет целым, как на фото.
4
Через 20-25 минут виноград раздавится, станет мягким и очень тягучим.
Теперь снимите кастрюлю с огня.
5
Понемногу высыпайте виноград ковшом в металлическое сито, поставленное над чашей.
Ложкой отожмите виноград через сито, чтобы избавиться от косточек и кожицы. Проделайте процедуру со всем количеством винограда и у вас получится мягкое пюре (в итоге у меня получилось 1400г виноградного пюре).
6
Переложить пюре обратно в кастрюлю, добавить 2 кг сахара.
7
Добавьте яблоки без сердцевины (очищенные или неочищенные), предварительно натертые на терке среднего размера или в кухонном комбайне.