Добавить на Яндекс

Ламингтон рецепт


Австралийское пирожное ЛАМИНГТОН (Lamington) , пошаговый рецепт на 3408 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тарталетки с ягодами и взбитыми сливками

Вместо апельсинового экстракта в тесто можно добавить цедру апельсина. Если тесто плохо лепится в шар, влейте немного ледяной воды. Для тарталеток подойдут и замороженные ягоды, если немного

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свекольно-кофейный брауни

Для меня брауни — одно из самых интересных шоколадных пирожных, если правильно его приготовить, оно получается плотным, но нежным и обязательно влажным внутри. Поэтому свекла здесь хорошо работает — в

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Хворост-гнезда

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кокосовые тучки

Очень важно взбить охлажденный белок с щепоткой соли в крепкую пену. Если тесто все же жидковато, не бойтесь добавить по паре ложек кукурузной муки и кокосовой стружки.

Юлия Высоцкая

Реклама

burro.salvia

Рецепт на:

16 персон

 

ОПИСАНИЕ

К моим друзьям приехала в гости дочь... Последние два года она живет в Австралии... И, к тому же работает шеф-поваром!... В общем, я попросила ее поделиться со мной чем-нибудь из "типичной австралийской кухни"... Этот рецепт один из тех, которыми она со мной поделилась. Как я вычитала в интернете (уже после), нет австралийца, который бы не вырос на этих домашних пирожных!!! ))) Иногда их еще разрезают и смазывают взбитыми сливками с клубничным вареньем. Простой и вкусный десерт!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 

Ингредиенты

Для бисквита:

3 яйца

125 г сахара

15 г сливочного масла

125 г муки

1 ст.л. разрыхлителя

60 г картофельного крахмала

_______________

Для крема:

100 г сливочного масла (комнатной температуры)

75 г темного шоколада

60 г сахара

250 мл молока

_______________

200 г кокосовой стружки для обсыпки

_______________

Квадратная форма для выпечки

фотоотчеты к рецепту20

Добавить фотографию

еще 16

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Духовку разогреть до 180 С. Взбить яйца до пышной пены, затем добавить сахар и продолжить взбивать до полного растворения сахара.


К маслу добавить 3 ст. л. кипятка, затем влить в яичную смесь, продолжая взбивать.


В готовую яичную смесь всыпать просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх. Тесто должно сохранить свою пышную структуру.


Готовое тесто выложить в квадратную форму, застеленную пекарской бумагой. Поставить выпекаться бисквит в духовку на 30 минут.


Ориентироваться на свою духовку, и в любом случае проверить готовность бисквита деревянной палочкой.


Хочу отдельно сказать об этом бисквите. Из всех приготовленных мною за последнее время бисквитов.... ("Маргарита", на горячем молоке..., бисквит к торту "Мимоза"...) этот мне ОЧЕНЬ понравился! Пышный, дырчатый, воздушный!... Обязательно еще им воспользуюсь! )))


Готовый бисквит остудить. А затем нарезать на квадраты...


Для крема на водяной бане растопить шоколад со сливочным со маслом, помешивая деревянной ложкой.


Молоко смешать с сахаром и немного нагреть. Затем добавить к шоколадной массе, снять с водяной бани и поставить на огонь.


Помешивая, варить до загустения массы, у меня получилось минут 10... (не забывать помешивать!)


Готовый крем перелить в тарелку пошире и дать немного остыть. Отдельно подготовить тарелку с кокосовой стружкой.


Кусочки бисквита поочередно окунуть в шоколадный соус, а затем покрыть их со всех сторон равномерно кокосовой стружкой.


Прежде чем подавать, дать постоять как минимум 3 часа.


Вот такие вот пирожные Ламингтон! ))


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)

Теги рецепта

десертыпирожныебабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньвзбиватьвыпекать, запекатьавстралийская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Ламингтон (австралийское пирожное) пошаговый рецепт

Шаг 1

Для приготовления вкусных и нежных бисквитных пирожных Ламингтон нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сахарный песок, молоко любой жирности (я взяла 3,2%), крупные куриные яйца (50-55 граммов каждое), сливочное масло (жирностью не менее 72%), горький шоколад, картофельный крахмал, кокосовая стружка, разрыхлитель теста и питьевая вода.

Шаг 2

Сразу включаем греться духовку (180 градусов). У меня газовая духовка Гефест, нижний нагрев, без конвекции. В отдельной миске соединяем 125 граммов пшеничной муки высшего сорта, 60 граммов картофельного крахмала и 1 столовую ложку разрыхлителя теста. Как сделать домашний разрыхлитель теста читайте в этом пошаговом рецепте.

Шаг 3

Перемешиваем компоненты сухой смеси и просеиваем ее через сито, чтобы дополнительно обогатить ее кислородом и избавиться от возможных комочков.

Шаг 4

В емкость большого объема разбиваем куриные яйца (3 штуки) и насыпаем 125 граммов сахарного песка.

Шаг 5

Взбиваем все миксером на высокой скорости, пока масса сильно не увеличится в объеме, а кристаллики сахара полностью не растворятся. В зависимости от мощности миксера на взбивание у вас уйдет от 10 до 15 минут. По консистенции и текстуре взбитые с сахаром яйца напоминают воздушное сгущенное молоко или заварной крем. Только помните, что яйца нужно взбивать очень и очень хорошо - от этого напрямую зависит пышность и высота готового бисквита.

Шаг 6

В отдельной посуде нужно растопить 15 граммов сливочного масла. Так как в бисквитное тесто нужно будет добавить 3 столовые ложки крутого кипятка, я сразу наливаю их к маслу.

Шаг 7

Растопить сливочное масло и сильно нагреть воду удобнее всего сразу в микроволновой печи. Как только масло полностью растает и смесь закипит, достаем ее из микроволновки. Можно сделать это на плите в небольшой кастрюльке.

Шаг 8

Наливаем горячее масло с водой к взбитым яйцам и аккуратно все перемешиваем (венчиком или лопаткой). Следом насыпаем сухую смесь из шага 3.

Шаг 9

Лопаткой или ложкой перемешиваем все ингредиенты, чтобы в результате получилось вот такое воздушное и пушистое тесто. Ни в коем случае, никогда не соединяйте составляющие для бисквитного теста с помощью миксера - только ложкой, лопаткой или, наконец, рукой.

Шаг 10

Традиционно бисквитный корж для пирожных выпекают в квадратной или прямоугольной форме. У меня квадратная силиконовая форма для выпечки (20х20 сантиметров), дно которой я застелила отрезом пергаментной бумаги. Стенки ничем не смазываем, чтобы бисквитное тесто при выпечке могло по ним карабкаться, тем самым хорошо поднимаясь. Ложкой или лопаткой выкладываем в форму тесто и разравниваем его.

Шаг 11

Выпекаем бисквит в заранее прогретой (это важно!) духовке (у меня работает только нижний подогрев) на среднем уровне около 35-40 минут при 180 градусах. Во время выпечки дверцу духовки не открываем, чтобы бисквит не опал. Спустя минут 30 проверяем готовность с помощью деревянной лучины (зубочистки или шпажки), которая должна выходить из бисквита полностью сухой. Важно: время приготовления бисквита может заметно отличаться от указанного (это зависит от особенностей вашей духовки).

Шаг 12

Вынимаем готовый бисквит из формы, переворачиваем его и остужаем на решетке или деревянной доске. Убираем бумагу для выпечки - благодаря ей бисквит не прилип ко дну.

Шаг 13

Так как бисквит для пирожных Ламингтон не простой, а заварной с добавлением масла, его не нужно выдерживать в течение нескольких часов. Разрезаем заготовку на квадратные кусочки одинакового размера (у меня получилось 16 штук). Кстати, такой бисквит отлично режется, не крошится и не залипает на лезвии даже в теплом состоянии.

Шаг 14

Пока остывает бисквит, займемся приготовлением шоколадной глазури для будущих пирожных Ламингтон. Для этого в небольшую кастрюльку или сотейник наливаем 300 миллилитров молока, добавляем 150 граммов сливочного масла и 70 граммов сахарного песка.

Шаг 15

Ставим на огонь чуть выше среднего и, периодически помешивая, даем сахару и маслу полностью разойтись. После этого варим, помешивая, на умеренном огне около 10 минут после закипания.

Шаг 16

Снимаем кастрюльку с огня и добавляем 140 граммов горького шоколада, который лучше всего поломать на дольки.

Шаг 17

Активно перемешиваем, чтобы шоколад полностью растворился. Если в шоколадном соусе образовались крупинки (такое может быть), просто пробейте его погружным блендером и масса станет полностью однородной.

Шаг 18

Даем шоколадной глазури остыть до чуть теплого состояния - она заметно загустеет и по консистенции будет текучей, но не жидкой. Накалываем каждый бисквитный ломтик на вилку и несколько раз окунаем его в шоколадный соус.

Шаг 19

Даем излишкам стечь (чтобы не лилось), после чего обваливаем в кокосовой стружке. Всего вам понадобится около 200 граммов (может чуть больше или меньше). Как в домашних условиях приготовить стружку и молоко из кокоса читайте в этом рецепте.

Шаг 20

Таким образом готовим все пирожные Ламингтон, даем шоколадной глазури застыть и наслаждаемся. Эленочка, огромное спасибо за этот замечательный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Рецепт Ламингтона с пошаговыми фотографиями

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Восхитительный рецепт Ламингтона с использованием настоящего шоколада, идеальный для подачи на День Австралии или для школьной распродажи выпечки.

Lamingtons

Lamingtons имеют культовый статус в Австралии, и хотя их традиционно готовят в День Австралии, ими также наслаждаются в течение всего года.

Ламингтоны довольно популярны на распродажах выпечки, и любой, кто вырос в Австралии , знает о ламингтон-драйвах, мероприятии по сбору средств (обычно в школах), когда ламингтоны продавались полдюжины, чтобы собрать деньги на благотворительность.

Что такое ламингтон?

Ламингтон традиционно готовится из ванильного бисквита, покрытого шоколадным соусом, а затем обваленного в кокосовой стружке.

Их часто можно найти в местных пекарнях и супермаркетах в Австралии, хотя местные кофейни все чаще подают эти маленькие пирожные в качестве шикарного, но ностальгического перекуса.

Когда мы были в Австралии в прошлом году, однажды вечером мы угостились ужином в Rockpool Bar & Grill в Мельбурне, и я был рад обнаружить, что в десертном меню у них были ламингтоны, подаваемые на петифур с шантильи из белого шоколада и клубничным джемом. Естественно, я не могла не заказать это на десерт!

{Ламингтоны Rockpool Bar & Grill с шантильи из белого шоколада и клубничным джемом}

Рецепт Ламингтона

На протяжении многих лет я экспериментировал с несколькими рецептами Ламингтона. Некоторые из них произвели действительно яичные губки, другие были слишком тяжелыми, на мой вкус.

В конце концов я пришел к своей собственной смеси, которая уже много лет пользуется успехом у моей семьи и друзей.

По этому рецепту ламингтон получается легкий, но прочный ванильный бисквит , который идеально сочетается с густой шоколадной глазурью. В большинстве традиционных рецептов используется шоколадный соус, который используется для легкого покрытия бисквита и обеспечения влажной поверхности, к которой прилипает кокос.

В моем рецепте используется настоящий шоколад в глазури, которая позже затвердевает, чтобы дать ламингтонам более толстое покрытие, чем обычно, что не только очень вкусно, но и помогает ламингтонам лучше храниться дольше.

Как приготовить ламингтоны

Чтобы приготовить ламингтоны, вам нужно начать с бисквита.

Бисквит должен быть одновременно легким и пушистым , но он также должен иметь немного структуры , чтобы он мог сохранять свою форму после того, как его обваливают в шоколадной глазури и кокосовой стружке.

Если торт слишком мягкий и рассыпчатый, с ним будет трудно работать, и он может впитать слишком много глазури.

Я люблю испечь бисквит накануне вечером , чтобы кекс успел полностью остыть, а также немного подсохнуть, чтобы с ним было легче работать на следующий день.

Но если у вас нет времени приготовить торт на день вперед, просто разрежьте торт на квадраты после того, как он остынет, заморозьте торты примерно на 1 час, прежде чем переходить к остальным рецептам.

Как подавать ламингтоны

Мне нравятся простые ламингтоны, но они также часто встречаются со слоем варенья или сливок (или того и другого) в центре. В наши дни в Австралии даже можно найти несколько кафе и пекарен, продающих ламингтоны со слоем шоколада в центре!

И хотя ламингтоны традиционно подают в небольших размерах, нередко можно увидеть их в форме большого торта. Я помню, как в детстве у меня было много вечеринок по случаю дня рождения, на которых моя мама пекла ламингтонский торт.

Как долго вы можете держать Lamingtons?

Я считаю, что ламингтоны, приготовленные по этому рецепту, очень хорошо хранятся, потому что глазурь помогает сохранить внутреннюю часть бисквита влажной. Поскольку в глазури настоящий шоколад, покрытие ламингтона немного затвердеет, как глазурь на торте, но все равно очень вкусное.

Я держу их на подставке для торта, накрытой стеклянной крышкой, до одной недели , хотя вам повезет, если они еще останутся после этого времени!

Распечатать

Lamingtons

★★★★★

4. 9 из 31 отзыва

  • Автор: Thanh | Ешь, птичка
  • Время подготовки: 40 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Общее время: 90 минут
  • Выход: Делает 32 ламингтона
  • Категория: Торты
  • Способ: Выпечка
  • Кухня: Австралийская

Восхитительный рецепт ламингтонов с использованием настоящего шоколада, идеальный для подачи на День Австралии или для распродажи школьной выпечки.

Скорость

Ингредиенты

Для пирога

  • 185 г (1 ¼ стакана) муки (универсальной)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 40 г (⅓ чашки) кукурузной муки (кукурузного крахмала)
  • 200 г (2 палочки минус 1 столовая ложка) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 230 г (1 чашка плюс 1 столовая ложка) сахарной пудры (высокомелкого сахара)
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 3 яйца
  • 125 мл (½ стакана) цельного молока (цельное молоко)

Для шоколадной глазури

  • 500 г (3 ⅔ чашки) сахарной пудры (сахарной пудры), просеянной
  • 200 г (7 унций) темного шоколада (горько-сладкий шоколад, 60% или 70% содержание какао)
  • 15 г (1 столовая ложка) несоленого сливочного масла
  • 125 мл (½ стакана) молока, плюс еще
  • 325 г (12 унций) кокосовой стружки (кокосовая стружка)

Инструкции

Для торта

(В идеале, приготовьте торт накануне вечером или смотрите мои заметки по кухне ниже, если вы хотите приготовить все в тот же день)

  1. Убедитесь, что масло, яйца и молоко при комнатной температуре . Если они не комнатной температуры, это может привести к свертыванию теста, в результате чего получится плотный пирог.
  2. Разогрейте духовку до 180°C ( 350°F ) (без вентилятора).
  3. Смажьте маслом форму для выпечки размером примерно 17 x 27 x 4 см ( 7 x 11 x 1,5 дюйма ) и застелите дно жиронепроницаемой бумагой.
  4. Поместите все ингредиенты для торта в большой кухонный комбайн и взбивайте, пока все тщательно не перемешается.
  5. Тесто должно быть бледно-желтым и довольно густым . Если тесто выглядит немного свернувшимся (что может произойти, если не все ингредиенты имеют комнатную температуру), взбивайте еще несколько секунд.
  6. Если у вас нет кухонного комбайна , просто просейте муку, разрыхлитель и кукурузный крахмал (кукурузный крахмал) в чашу электрического стационарного миксера . Добавьте масло, сахар, ваниль, яйца и молоко. Взбивайте на низкой скорости, пока все ингредиенты не будут объединены. На этом этапе смесь может выглядеть немного свернутой. Увеличивайте скорость до высокой, пока смесь немного не увеличится в объеме. У вас должна получиться густая бледно-желтая смесь.
  7. Вылейте смесь в подготовленную форму для выпечки и выпекайте около 30-35 минут , или пока шпажка, воткнутая в центр торта, не будет выходить чистой. Возможно, вам придется накрыть пирог фольгой, если он слишком быстро подрумянивается.
  8. Оставьте торт в форме примерно на 5 минут , затем переложите на решетку для остывания нижней частью торта вверх. Это поможет гарантировать, что верхняя часть торта станет плоской во время остывания.
  9. С помощью зубчатого ножа (в идеале – длинного зубчатого ножа для хлеба) разрежьте бисквит на 32 квадрата или любого другого размера по вашему желанию. Имейте в виду, что после покрытия шоколадом и кокосовой стружкой пирожные будут намного больше по размеру.

Для шоколадной глазури

  1. Растопите масло и шоколад на медленном огне на водяной бане (или в миске над кастрюлей с кипящей водой).
  2. Добавьте сахарную пудру (сахарную пудру) и взбивайте молоко, пока не получится густая, но слегка жидкая смесь. Глазурь должна быть достаточно густой, чтобы покрыть пирожные, но достаточно жидкой, чтобы оставлять только легкое покрытие.
  3. Оставьте водяную баню на плите на очень слабом огне.

Для сборки

  1. Высыпьте кокосовую стружку на большую тарелку.
  2. Используя две вилки, окуните кусок бисквита в смесь шоколадной глазури, убедившись, что все стороны покрыты, и дайте стечь излишкам глазури.
  3. Затем обваляйте шоколадный бисквит в кокосовой стружке и поместите ламингтон на решетку для просушки.
  4. Повторите то же самое с оставшимися кусочками губки.
  5. Если смесь для глазури станет слишком густой, добавьте немного молока, чтобы разбавить ее.
  6. Дайте ламингтонам постоять на решетке примерно 30-60 минут .

Кулинарные заметки

СОВЕТЫ ПО ЗАГОТОВКЕ
Я предпочитаю готовить бисквит накануне вечером перед подачей на стол и оставлять его остывать и сушиться на решетке на ночь. Если оставить торт сохнуть на ночь, с ним будет легче обращаться, и он будет менее рассыпчатым при погружении его в шоколад.

СОВЕТЫ ПО ЗАМОРАЖИВАНИЮ
Если у вас нет времени приготовить торт на день вперед, я рекомендую разрезать его на квадраты после того, как он остынет, а затем заморозьте торт  примерно на час, прежде чем приступить к остальной части рецепта.

СОВЕТЫ ПО ХРАНЕНИЮ
Эти ламингтоны очень хорошо хранятся в течение нескольких дней в герметичном контейнере или на подставке для торта со стеклянной крышкой.

ТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ
Во всех рецептах на этом сайте указана температура для обычной духовки (т. е. обычная духовка без вентилятора ). Если у вас есть конвекционная печь с вентилятором, обратитесь к руководству производителя, чтобы узнать, как соответствующим образом отрегулировать температуру и время выпекания.

ПЕРЕВОД
Чтобы преобразовать количество чашек в граммы и наоборот, воспользуйтесь этой удобной таблицей преобразования основных ингредиентов.

Питание

  • Калории: 360

Ты приготовил этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже и поделитесь своими фотографиями, отметив @eatlittlebird в Instagram и используя #eatlittlebird

#eatlittlebird

#eatlittlebird

Обновление

Впервые этот пост был опубликован 26 января 2012 года. Он был дополнен новыми фотографиями и более подробными примечаниями к рецептам.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Ярлыки: Australian, Cakes, Desserts, Morning & Afternoon TeaTags: шоколад, кокос, популярные

Магазин по этому рецепту

ламингтонов | РецептОлово Ест

Автор:Nagi

Рецепт v Видео в Dozer v

Нет торта более австралийского, чем Lamingtons! Влажный масляный бисквит, смоченный в шоколаде, а затем покрытый кокосовой стружкой, это Торт продается в каждой пригородной пекарне и на благотворительных вечеринках.

Кокосы можно найти везде, где их готовят и едят. Но это все часть австралийского опыта. Вот как мы это делаем Внизу! 🇦🇺

Ламингтоны — австралийская классика!

Мягкий маслянистый бисквит, покрытый шоколадной глазурью и кокосовой стружкой.

Даже если вы никогда не слышали о них раньше, вы просто знаете, что это будет хорошо. Мы, австралийцы, знаем отличного такера — и это настоящий австралиец! (Хорошо, хорошо, может быть as Aussie as Pavs, Anzac Biscuits, рулетики с сосисками, пироги для вечеринок, шипящие сосиски по выходным и воскресный жареный ягненок😇)

  • приготовить маслянистый ванильный бисквит

  • нарезать на квадраты, окунуть в шоколадную глазурь, покрыть кокосовой стружкой

  • Я добавляю еще один шаг, который сделает жизнь вашего Lamington легкой и легкой. 0005 в основном заморозьте торт перед тем, как покрыть его глазурью. С твердым полузамороженным куском торта гораздо легче обращаться, если его покрыть глазурью и обвалять в кокосовой стружке. Попробуйте сделать это со свежим бисквитом, и вы будете бороться с рассыпающимся пирогом, пытаясь покрыть его. Был там, делал это много раз!

    Торт оттает, когда глазурь схватится, и будет таким же свежим, как будто только что из печи.

    Вот еще немного информации, чтобы объяснить, почему я замораживаю торт перед покрытием – чтобы убедиться, что я полностью убедил вас, чтобы вы не пропустили этот шаг!

    Почему я замораживаю торт перед покрытием

    Ламингтоны — один из тех тортов, рецепты которых говорят, что их легко приготовить, но большинство из них просто откровенно лгут вам. Первые несколько раз, когда я делал их, сопровождались визгом разочарования и серьезным топотом ног. .

    Задача заключается в следующем: Бисквит должен быть нежным и достаточно влажным, чтобы его можно было есть просто так, но пытаться обвалять такой нежный торт в глазури — катастрофа. 9Торт 0033 крошится в глазурь , делая ее гуще и с ней невозможно работать.

    И как только начнется крошение, представьте себе беспорядок, когда вы попытаетесь обвалять его в кокосовом орехе.

    Решение , предлагаемое традиционными рецептами , состоит в том, чтобы оставить торт на ночь, по сути, позволяя внешней стороне немного зачерстветь, чтобы с ним было легче обращаться. Это работает довольно хорошо, но пирог немного суше, чем идеально.

    Решение 21 века: 

    ЗАМОРОЗИТЬ ТОРТ.

    Это даже проще обрабатывать для покрытия, а бонусом является то, что кекс остается свежим и влажным – его не нужно оставлять на просушку!

    Это навсегда изменит вашу жизнь в Ламингтоне.

    Бисквит с маслом для ламингтонов

    Бисквит  для ламингтонов — потрясающий рецепт, который я использую в качестве основы для других рецептов (как ни странно, я не поделился здесь — пока). Просто сделанный из основных продуктов кладовой, он мягкий и маслянистый, и не слишком сладкий, чего мы и хотим, потому что мы получаем дополнительную сладость от шоколадной глазури.

    Большие дебаты:
    У Ламингтонов есть варенье и сливки?

    Классические Lamingtons, приготовленные традиционным способом старой школы, , а не содержат джем или сливки, зажатые посередине. Но вы встретите много австралийцев, у которых не будет ламингтонов по-другому (включая некоторых членов семьи RecipeTin).

    Мое мнение – Ламингтоны должны стоять как большой пирог без начинки. Джем и сливки по желанию - должно получиться наверху хорошо!

    Если вы поклонник Lamington, я думаю, вы одобрите этот рецепт! Сливочный пирог получается влажным, нежным и маслянистым. Шоколадная глазурь достаточно толстая, чтобы получить отличный шоколадный налет, но достаточно тонкая, чтобы впитаться в губку, и достаточно липкая, чтобы приклеить большое количество кокосовой стружки.

    Дополнительным бонусом является то, что с помощью маленькой хитрости  заморозить пирожные перед нанесением покрытия, и они будут чистыми и опрятными, поэтому они будут выглядеть так же великолепно, как и на вкус! – Наги x

    PS Делать это будет грязно. И это совершенно нормально. Потому что это часть великой австралийской традиции: вы получаете кокосы «отовсюду», когда делаете их и едите их!

    PPS Когда лучше делать ламингтоны, чем на День Австралии??


    Lamingtons
    Смотри, как это сделать

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

    Lamingtons

    Автор: Наги | Рецепт питает

    Подготовка: 40 мин

    Кука: 25 минут

    Всего: 1 час 5 мин

    Выпечка

    Австралийский

    4.95 от 55 голосов

    4.95 от 55 голосов.

    Видео рецепт выше. Нет более австралийского торта, чем Lamington! Бисквит в этом рецепте маслянистый и влажный, щедро покрытый шоколадом и кокосовой стружкой. Бутерброды с джемом и сливками не являются обязательными - они слишком хороши, но и без них тоже отлично. ОСНОВНОЙ СОВЕТ: Заморозьте бисквит перед покрытием – см. примечание 2. 

    Масляный бисквит
    • ▢ 125 г несоленого сливочного масла, размягченного
    • ▢ 1 чашка (220 г) сахарной пудры
    • 1 2 ст. экстракт
    • ▢ 3 яйца, комнатной температуры
    • ▢ 1 3/4 стакана (260 г) просеянной муки (примечание 1)
    • ▢ 3,5 ч.л. разрыхлителя
    • ▢ 1/2 стакана (125 мл) молоко (низкое или жирное)
    Глазурь
    • ▢ 4 стакана (480 г) просеянной сахарной пудры (кондитерский сахар)
    • ▢ 1/3 стакана (22 г) какао -порошок
    • ▢ 1 столовая ложка (15 г). Неполенное масло
    • ▢ 150 мл (1/2 стакана + 2 столовые стойки) кипящая вода
    . Накрытие
    • ▢ 3 -4 -часи. Coconut
    Дополнительный: джема и крем
    • ▢ Клубничное джем
    • ▢ 1 стакана (250 мл) Крем
    • ▢ 1 столовой столовой принудительная 160C/320F).

    • Просеять вместе муку и разрыхлитель.

    • Смажьте маслом форму для выпечки размером 20 x 30 см. Застелите бумагой для выпечки (пергаментной бумагой), оставив выступы со всех сторон (чтобы их было легко удалить).

    • Взбейте масло, сахар и ваниль электрическим миксером на средней скорости до легкой и воздушной массы – примерно 1 1/2–2 минуты.

    • Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления, чтобы тесто было гладким, а не свернувшимся.

    • Добавьте половину муки и аккуратно перемешайте, затем добавьте половину молока. Повторить с оставшейся мукой и молоком.

    • Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 25 минут, пока шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

    • Оставить на 5 минут, затем с помощью выступающей бумаги для выпечки переложить пирог на решетку и полностью остудить.

    Подготовка торта к покрытию
    • Разрезать торт на 15 квадратов (5 x 3) или 18 прямоугольников. Заморозить на 1-1,5 часа. (Примечание 2)

    Глазурь
    • Смешайте ингредиенты для глазури в жаропрочной миске и перемешайте до получения однородной массы. Должна получиться сиропообразная консистенция, но не водянистая. (Примечание 2)

    Покрытие
    • Поместите кокос в неглубокую миску или кастрюлю с большой площадью поверхности (Примечание 3).

    • Поместите кусок торта в глазурь и с помощью 2 вилок покройте его. Переложите его в кокосовую стружку и быстро обваляйте в кокосовой стружке. Переложить на лоток.

    • Повторите с оставшимися губками.

    • Оставить на 1–2 часа или до застывания. Тогда подавайте к чаю и кофе!

    Дополнительно: джем и сливки
    • Взбить сливки и сахар до образования устойчивых пиков.

    • Разрезать Lamington с покрытием пополам по горизонтали. Намазать джемом, затем выдавить или выложить на сливки. Накройте крышкой, храните в холодильнике.

    1. Мука - Используйте либо 1 3/4 стакана (260 г) самоподнимающейся муки, либо 1 3/4 стакана (260 г) обычной муки + разрыхлитель. Дополнительные 3 чайные ложки разрыхлителя не влияют на рецепт, я делаю это в обоих направлениях.

    2. Заморозка/покрытие:  Попытка покрыть свежеиспеченный торт не работает, он просто крошится в шоколаде и создает беспорядок. Самый простой способ покрыть ламингтоны следующим образом: разрезать на кусочки и заморозить на 1 час непосредственно перед покрытием. С замороженным пирогом намного проще обращаться для окунания / покрытия кокосовой стружкой. Бонус: торт остается более влажным, чем традиционные рецепты, которые требуют, чтобы торт оставался на ночь, чтобы он высох, чтобы его было легче обрабатывать, чтобы покрыть шоколадом и кокосовой стружкой.

    3. Шоколадная глазурь  должна быть достаточно густой, чтобы кокосовая стружка прилипла, и достаточно тонкой, чтобы торт можно было легко свернуть в нее.

    По мере остывания он загустевает, что затрудняет работу с ним. Если это произойдет, просто поставьте его в микроволновку на 20 секунд, чтобы размягчить (или поставьте на кастрюлю с кипящей водой).

    3. Кокосовая миска — используйте неглубокую тарелку с большей площадью поверхности, чтобы легче было раскатывать торт.

    4. Хранение:
    Без сливок: Хранить в герметичном контейнере 3–4 дня или заморозить на 2–3 месяца, затем разморозить перед подачей на стол.
    Крем: Хранить в холодильнике от 2 до 3 дней.

    5. Питание на порцию.

    Слегка адаптировано из этого рецепта со вкуса.


    Learn more