Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Алина Долидзе
Приготовление
6 часов
Рецепт на:
4 персоны
Отличный рецепт вишни в собственном соку для любителей ягодных пирогов, штруделей, сдобной выпечки. Зимой можно сварить вкусный вишневый кисель или даже испечь торт «Шварцвальд» («Черный лес»). Хорошая альтернатива замороженным ягодам.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
988
кКал
42%
Белки | 6 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 234 г |
% от дневной нормы
2 %
1 %
17 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 г |
3 кг |
Выделить все
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Первым делом подготовьте стерильные банки и крышки. 4 литровые банки помойте под проточной водой с содой, дайте стечь воде и поставьте банки в холодную духовку. Выставьте температуру 110°С и стерилизуйте банки вместе с крышками 25-30 минут.
Вишню переберите, промойте проточной водой, удалите косточки. Я это делала с помощью большой канцелярской скрепки. Наполните теплые стерильные банки вишней до половины и добавьте 1,5-2 ст. ложки сахара. Затем добавьте еще половину вишен и опять сахар. На фото видно, что банки заполняем вишней, не досыпая до горлышка на 2-3 см. Отставляем банки на 4 часа, даем вишне выделить сок.
Через 4 часа проверьте, сколько сока выделили вишни. Если жидкости не достаточно, долейте обычной кипяченой воды. Затем поставьте банки в кастрюлю для стерилизации. Стерилизуйте 1-л банки 15 минут (после закипания воды). По окончании стерилизации закрутите банки плотно крышками (если крышки со специальной резьбой) или закатайте закаточным ключом. Переверните банки крышкой вниз на полотенце, а когда они полностью остынут, уберите их в прохладное место.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
домашние заготовкиконсервированиеукраинская кухнязаготовки на зимузакрутки
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Витаминные салаты из капусты
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Вишня в собственном соку с сахаром на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
25
Изменить состав
порций:
Как сделать вишню в собственном соку с сахаром на зиму? Для этого понадобится свежая вишня и сахар. Вишню очень хорошо помойте дайте стечь воде.
Затем выньте косточки любым удобным для вас способом)
Баночки помойте слабым раствором соды и простерилизуйте. Я обычно это делаю с помощью мультиварки (но она была занята)))), поэтому в подходящий ковшик налила водичку, она кипела на медленном огне, а баночка стерилизовалась)
В сухую и простерилизованную баночку слоями уложите вишню и сахар. У меня на пол-литровую баночку идет 4 столовых ложки сахара с горкой. Баночку немного потряхивайте, чтобы вишня плотненько ложилась.
Последний слой должен быть сахар.
В большую кастрюлю налейте воду и постелите на дно полотенце. Ставьте банки, прикройте их крышками, но не закручивайте! Вода в кастрюле должна быть немного выше середины баночки. На умеренном огне доведите воду до кипения и стерилизуйте баночки на медленном огне 20 минут.
Аккуратно вынимайте горячие банки из кастрюли и плотно закройте крышками. Переверните вверх дном и укутайте одеялом до полного остывания.
Наша вишня в собственном соку готова) Ароматная и вкусная)
Приятного аппетита!
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Диеты рецепты для похудения
Домашнее консервирование рецепты с фото пошагово
Заготовки на зиму
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Как сделать вишневый сок, а затем сделать домашний вишневый сок, используя черешню или терпкую вишню, и один из 5 способов - с соковыжималкой или без нее. Этот сладкий/терпкий вишневый сок очень освежает, ароматен и полезен для здоровья!
В настоящее время у меня в морозилке есть сок манго, персиковый сок и ананасовый сок. Но я, кажется, не могу остановить этот домашний фруктовый сок, которым я занимаюсь. Далее, как сделать вишневый сок!
Вишневый сок бывает сладким и терпким. Хотя пить терпкий вишневый сок — это то, к чему я привык с детства. Это супер охлаждающий, освежающий напиток для теплых летних месяцев (без добавления сахара).
Если вы еще не пробовали, вы многое упускаете! И хотя в эти дни я обычно ем свою вишню в виде чизкейков и тарталеток (вкуснятина), пришло время вернуться к основам.
К счастью, есть несколько способов приготовить сок из вишни в домашних условиях (черешня или кислая Монморанси вишни) с соковыжималкой или блендером или без них. Полученный сок супер свежий и на 100% не содержит добавок и консервантов – ура! Кроме того, поскольку вам нужно очистить вишню от косточек, прежде чем делать из них сок, я также включил несколько способов, как очистить вишню от косточек без вишневой косточки!
Вишневый сок (особенно терпкий вишневый сок) удивительно полезен для нашего здоровья по нескольким причинам, в том числе:0022 регулировать артериальное давление .
Узнайте больше о пользе вишневого сока на Healthline.
Я настоятельно рекомендую использовать органическую вишню при приготовлении сока, так как вы будете потреблять большое количество вишни за один раз, а стандартная вишня из супермаркета часто содержит пестициды.
Обратившись к своим подписчикам в Instagram за советом, мне прислали длинный список бытовых инструментов, чтобы попробовать очистить вишню от косточек без вишневой косточки. Ниже приведены методы и результаты.
Вымойте и удалите стебли вишни перед использованием любого из указанных ниже методов.
Нож для очистки овощей: Разрежьте вишню пополам и удалите косточки ножом или вручную.
Большой нож: Используя плоский край ножа, прижмите вишни к плоской поверхности, например разделочной доске. Это заставит ягоды раскрыться и выпустить косточки.
Метод шпажки: Используйте металлическую шпажку (дерево может сломаться) и проткните ею центр каждой вишенки в том месте, где ножка прикреплена к вишенке. Это поможет вытолкнуть косточку с другого конца, как вишневую косточку.
Чтобы избежать беспорядка, поместите вишню в ножку пустой бутылки (например, винной бутылки). Таким образом, вишни останутся неподвижными, а грязные косточки упадут прямо в бутылку.
Этот метод также работает с палочками для еды (с плоским, не заостренным дном) или многоразовыми (прочными) соломинками . Тонкие насадки (насадки для выпечки) также работают очень хорошо, так как вы можете поместить палец или большой палец в широкий конец и использовать его, чтобы протолкнуть косточку через вишню ИЛИ положить ее кончиком вверх на разделочную доску и протолкнуть вишню вниз на него.
Метод вилки для фруктов/двойной вилки : Вставьте один из штырей в конец черешка вишни и используйте его, чтобы разрезать вишню и удалить косточку (этот метод грязный).
Метод скрепки: Для этого вам понадобится крепкая скрепка. Разверните середину так, чтобы сверху и снизу были петли (см. изображение ниже). Затем используйте петлю, чтобы вкопать вишни, скрутить и удалить косточки.
Метод петли: Используйте инструмент с обручем/петлей (я использовал заднюю часть ручки мини-венчика) и окуните обруч в вишни, чтобы вытащить косточки.
Метод затирания : Выдавите или разомните вишню в миске/контейнере, затем вручную удалите косточки.
Это действительно зависит от вашей цели (наименьший беспорядок, сохранить вишни целыми и т.д.). Для рецептов, в которых нужно всего несколько косточек, я обычно использую небольшой нож, чтобы разрезать их и вытащить косточку. Этот метод также отлично подходит для более твердых вишен.
Для рецептов, в которых я хочу, чтобы вишня была цельной/минимальной, я предпочитаю метод с шампуром (который имитирует вишневую косточку). Я использую любой из предложенных инструментов, которые у меня есть, добавляя бутылку, чтобы свести беспорядок к абсолютному минимуму.
Хотя методы скрепки, петли, большого ножа и затирания действительно работают, они также создают больше беспорядка и/или могут быть немного более сложными (например, метод со скрепкой может занять несколько попыток, чтобы освоиться), поэтому были бы моими вариантами «плана Б».
Я рекомендую переработать мякоть еще 1-2 раза, чтобы извлечь из плодов как можно больше сока.
Поскольку этот метод основан на использовании воды для облегчения процесса смешивания, этот сок разбавлен естественным образом и не будет таким сладким или ароматным, как версия с соковыжималкой.
Если у вас есть такая машина, то она прекрасно работает с замороженной и размороженной вишней. Однако это нужно делать небольшими партиями по одному слою за раз.
Я не рекомендую использовать этот метод, если только ваши ягоды не стали относительно мягкими или если они не были предварительно заморожены и разморожены, что делает их естественным образом мягкими.
Если вы отжимаете вишню, не причиняя слишком большого вреда самому плоду (т. е. они остаются целыми), легко обезвоживать оставшиеся фрукты для выпечки, мюсли и т. д.
Это единственный метод приготовления вишневого сока, который использует тепло и создает более терпкий концентрат вишневого сока.
Чтобы приготовить вишневый сироп , продолжайте кипятить смесь сока и сахара, пока она не уменьшится в объеме и не загустеет до легкой сиропообразной консистенции (она загустеет при охлаждении).
Если вы хотите водяную баню с этим соком, то перелейте его в банки пока он горячий. В противном случае дайте ему остыть до комнатной температуры, прежде чем перекладывать в контейнеры.
Магазин: Для получения максимального количества питательных веществ и свежести я рекомендую немедленно употреблять домашний вишневый сок. Однако любые остатки можно хранить в закрытой бутылке/банке в холодильнике еще 1-2 дня.
Концентрат вишневого сока хранится около 10-14 дней, так как тепло и сахар действуют как консерванты.
Заморозка: Вы можете заморозить вишневый сок на 3 месяца в пакетах с застежкой, банках для заморозки или формочках для льда, в зависимости от размера порции. Дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем наслаждаться, ИЛИ смешайте замороженное с небольшим количеством жидкости для вишневой каши.
Сравнение вишневого сока, полученного разными способамиПриготовив домашний вишневый сок, вы можете наслаждаться им несколькими способами:
Можно ли делать сок из замороженной вишни?
Замороженные и размороженные вишни отлично подходят для приготовления вишневого сока, так как процесс замораживания и оттаивания помогает немного расщепить плоды и сделать их более мягкими и легкими для выжимания сока.
Как использовать вишневые косточки?
Из-за вишневых косточек, содержащих цианоподобный токсин, я беспокоился, что кто-то может обречь их на выбрасывание. Однако есть несколько способов использовать оставшиеся вишневые косточки. К счастью, тепло, кажется, деактивирует токсины в яме, и вы можете наслаждаться ими в:
– Уксус из вишневых косточек, сироп из вишневых косточек, ликер из вишневых косточек и даже мороженое.
Вы также можете сжечь их в качестве топлива или даже заново посадить ямы, чтобы вырастить вишневые деревья.
Являются ли косточки небезопасными для переваривания?
Пока ямы целы, они не представляют опасности. Однако, если вы случайно раздавите/раздавите косточку в сок, не пейте сок.
Как использовать остатки вишневой мякоти?
Я обычно добавляю остатки фруктовой мякоти в коктейли. Тем не менее, вы также можете смешивать их с выпечкой, такой как кексы и рецепты быстрого хлеба для дополнительных питательных веществ.
Как долго хранятся вишни без косточек?
Вы можете хранить их в течение 5–7 дней в герметичном контейнере в холодильнике ИЛИ в пакете или контейнере с застежкой-молнией в морозильной камере до 6 месяцев.
Как предотвратить потемнение вишневого сока?
Вы можете добавить в сок измельченную таблетку витамина С в качестве натурального консерванта, который поможет сохранить свежий цвет.
Можно ли в водяной бане вишневый сок?
Да, вы можете следовать моему методу консервирования на водяной бане и рекомендациям Министерства сельского хозяйства США для фруктовых продуктов.
Если вы попробуете один из этих способов приготовления сока из вишни, я буду рад услышать ваши мысли/вопросы ниже. Кроме того, я был бы признателен за рейтинг карты рецептов ниже, и не стесняйтесь отмечать меня в своих рецептах в Instagram @Alphafoodie !
Стандарт США – метрическая система
Инструмент для удаления косточек Выберите из:
o Нож для очистки овощей
o Большой нож
o Вертел (или металлическая соломка для фруктов, насадка для трубок или вилка) + 9000 пустая бутылка 9005 / вилка с двумя зубцами
o Прочная скрепка
o Посуда с небольшим обручем (как ручка чего-то).
Приспособление для приготовления сока Либо соковыжималка, либо блендер, либо толкушка для картофеля и сито, либо пакет для орехового молока их — проверьте пост, чтобы узнать о нескольких методах удаления косточек).
Просто поместите вишню через желоб соковыжималки, и пусть машина сделает всю работу.
Я рекомендую переработать мякоть еще 1-2 раза, чтобы извлечь из плодов как можно больше сока.
Поскольку этот метод основан на использовании воды для облегчения процесса смешивания, этот сок разбавлен естественным образом и не будет таким сладким или ароматным, как версия, приготовленная в соковыжималке.
Вымойте и удалите вишневые косточки.
Переложите фрукты в блендер с небольшим количеством холодной воды (около ¼ чашки на 1 чашку вишни) и измельчите до получения однородной массы и сока.
Наслаждайтесь мякотью, если предпочитаете. В противном случае пропустите вишневый сок через сито или пакет для орехового молока, чтобы удалить мякоть.
Промойте и удалите косточки из вишни.
Переложите их в большую миску или плоскую тарелку (последнее мне кажется проще) и с помощью толкушки для картофеля или аналогичного приспособления разомните вишни, чтобы они пустили сок.
Если у вас есть машина для риса, она прекрасно работает с замороженной и размороженной вишней. Однако это нужно делать небольшими партиями по одному слою за раз.
Переложите вишневую кашу в сито или пакет для орехового молока над большой миской и отожмите/отожмите мякоть, чтобы собрать как можно больше сока.
Это единственный метод приготовления вишневого сока, который использует тепло и создает более терпкий концентрат вишневого сока.
Сначала вымойте вишни и удалите плодоножки, косточки удалять не нужно.
Переложите фрукты и воду (добавьте 2 стакана воды на 1 фунт вишни) в кастрюлю, доведите до кипения и варите на медленном огне 20 минут.
Процедить через мелкое сито, нажимая на фрукты ложкой, чтобы выпустить как можно больше сока.
Перелейте жидкость обратно в кастрюлю и добавьте сахар по вкусу. Варить, пока сахар не растворится, затем снять с огня.
Чтобы приготовить вишневый сироп, продолжайте кипятить смесь сока и сахара, пока она не уменьшится и не загустеет до легкой сиропообразной консистенции (она будет густеть при охлаждении).
Если вы хотите водяную баню с этим соком, то перелейте его в банки пока он горячий. В противном случае дайте ему остыть до комнатной температуры, прежде чем перекладывать в контейнеры.
Хранить : Для получения максимального количества питательных веществ и свежести я рекомендую немедленно употреблять домашний вишневый сок. Однако любые остатки можно хранить в закрытой бутылке/банке в холодильнике еще 1-2 дня.
Концентрат вишневого сока хранится около 10-14 дней, так как тепло и сахар действуют как консерванты.
Заморозка : Вы можете заморозить вишневый сок на 3 месяца в пакетах с застежкой, банках для заморозки или формочках для льда, в зависимости от размера порции. Дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем наслаждаться, ИЛИ смешайте замороженное с небольшим количеством жидкости для вишневой каши.
Ознакомьтесь с записью в блоге, чтобы узнать о методах удаления косточки, других советах и ответах на часто задаваемые вопросы!
Порция: 0,5 стакана | Калорийность: 79 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 277 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 80 МЕ | Витамин С: 9мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!
Консервирование кислых вишен в процессе консервирования — отличный способ сохранить их для последующего использования, например, когда они уже не в сезоне :).
По какой-то причине кислые вишни не так популярны, как я думаю, должны быть. Славяне используют их по-разному, поскольку эти вишни в изобилии растут на родине (для меня это Украина).
Их терпко-сладкий вкус делает их великолепными в кофейных тортах, кексах, вишневых варениках/варениках в качестве начинки для чизкейков, в тортах (например, в этом сотовом торте с масляным кремом Дульсе де Лече или в этом сотовом торте с кремом шантильи, или даже в этом черном пироге без муки). Лесной шоколадный торт), в пирогах и даже в тарталетках. Если бы вы купили их в магазине, 2-3 стакана консервированной вишни обошлись бы вам примерно в 7–8 долларов, но консервирование самостоятельно обойдется вам примерно в 2 доллара за ту же сумму, так что вы не только экономите деньги, но и но вы также убедитесь, что ваши консервы не содержат искусственных консервантов.
Некоторых людей действительно пугает процесс консервирования, но на самом деле ничего сложного в этом нет, как вы увидите в пошаговой фотоинструкции ниже.
Моя дочь сама собрала это маленькое ведерко с вишнями! Я конечно был рад иметь такого полезного сборщика!
Начните процесс с тщательного мытья вишни, а затем используйте терку для вишни или английскую булавку, чтобы удалить косточки (посмотрите это видео, чтобы узнать, как делать косточки). Когда вы закончите, посыпьте вишню достаточным количеством сахара, чтобы она пустила сок. Я использую около 1 стакана сахара на каждые 4 стакана вишни без косточек. Вы можете использовать больше или меньше сахара в зависимости от того, насколько сладким должен быть сироп вокруг вишни.
Теперь вы хотите смешать вишню с сахаром и оставить в холодильнике на ночь (или до 2 дней). Это позволит вишням выпустить сок, который затем будет использован для погружения вишни при консервировании.
Когда вы будете готовы консервировать вишню, достаньте ее из холодильника и подготовьте банки.
Тщательно вымойте банки и крышки горячей водой с мылом.
Теперь поставьте чистую банку на тарелку и с помощью консервной воронки зачерпните вишни вместе с соком и наполните банки.
Оставьте около 1 1/2 дюйма свободного пространства в каждой банке.
Закройте банку крышкой, но не затягивайте. Теперь положите чистое кухонное полотенце на дно большой кастрюли (это не нужно делать, если вы используете кастрюлю с решеткой).