Добавить на Яндекс

Варенье из кишмиша рецепт


Варенье из винограда Кишмиш рецепт с фото пошагово

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 20-26 августа

Варенье из винограда Кишмиш

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

24

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 д P2D
  1. Шаг 1:

    Для варенья используют белый и чёрный виноград первоначальной спелости. Самое вкусное варенье получается из винограда таких сортов, как Ризамат, Чауш, Восторг, Талисман, Агадаи, Нимранг, Мускат, Изабелла, Кишмиш.

  2. Шаг 2:

    Ягоды винограда освободить от веточек. Оставить только целые и крепкие виноградины. Тщательно промыть прохладной водой в дуршлаге.

  3. Шаг 3:

    Далее можно отдельно сварить сироп, добавив в 0,5кг сахара 250мл воды.Затем в кипящий добавить ягоду и варить на медленном нагреве..

  4. Шаг 4:

    Мне больше нравится по другому: - Виноград высыпать в варочный таз, добавить 0,5кг сахара, размешать и влить 250мл воды /ещё лучше виноградный сок/. На медленном нагреве варить до полного растворения сахара, затем увеличить нагрев до среднего.

  5. Шаг 5:

    Довести до кипения и варить 5 минут, слегка перемешивая, но не убирать пену.

  6. Шаг 6:

    Затем снять с плиты, покачивая таз согнать пенку в центр и снять её в 3-4 приёма.

  7. Шаг 7:

    Пенки будет мало, но её обязательно надо снимать. От этого зависит качество готового варенья.

  8. Шаг 8:

    В чистое горячее варенье постепенно добавить и вмешать остальной сахар. Оставить на 6-8 часов настаиваться. Затем цикл повторить ещё 2 раза, исключив добавление сахара. В третий раз в конце варки добавить лимонную кислоту. /Количество кислоты и сахара допустимо брать по вкусу, всё зависит от сладости винограда. Кто не любит сильно сладкое, можно добавить всего 0,5кг сахара и варенье всё равно будет хорошо храниться, заодно и калорий убавится /.

  9. Шаг 9:

    Готовое варенье получится с целыми ягодами в вязком, но не густом сиропе. При необходимости его можно уваривать до густого состояния на медленном нагреве, но это уже не будет "пятиминутка".

  10. Шаг 10:

    Горячее варенье разлить в тёплые, сухие, стерильные банки.Герметично закрыть стерильными крышками и перевернув на крышку оставить до охлаждения. Если не на зиму и под пластиковую крышку, то разлейте горячим и оставьте не накрывая до полного охлаждения, только потом закройте. У меня получилось 2 баночки по 0,5л , 1-370мл, и 1-250мл.

Виноградное варенье, даже пятиминутку готовят разными способами. Я предложила свой, варенье получается с целой ягодой в виноградном сиропе. Вместо воды хорошо использовать и виноградный сок. По структуре очень напоминает вишнёвое варенье с косточкой, но косточек нет, в этом вся прелесть !
В варенье можно добавлять другие фрукты и ягоды: яблоки, груши, крыжовник. В этом случае количество винограда уменьшают пропорционально другим фруктам.
Кладут мяту или мелиссу, лимон, апельсин, ванилин, корицу, гвоздику, придавая добавками различные вкусовые нотки.
Хранят в темном, прохладном месте или в холодильнике.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Консервирование

На зиму заготовки недорогие рецепты с фото

Без стерилизации на зиму

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Заготовки из фруктов, ягод

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Виноград - 65 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Лимонная кислота - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Виноград, Сахар, Вода, Лимонная кислота

Варенье из винограда кишмиш - 5 рецептов с фото пошагово

Виноград Кишмиш 300 гр. Сахар-песок 80 гр. Вода теплая 50 мл. Лимонная кислота 3 щепотки

Варенье из винограда кишмиш в мультиварке

В этом рецепте используется два вида винограда – синий и белый (кишмиш). Синего винограда нужно значительного меньше, он нужен исключительно для цвета. Весь вкус будет передан именно кишмишом.

Ингредиенты:

  • Кишмиш – 800 гр.
  • Черный виноград – 200 гр.
  • Сахар-песок – 300 гр.
  • Ванилин – 1 гр. по желанию.
  • Кислота лимонная – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Виноград прямо на гроздьях ополаскиваем водой, затем даем ей стечь.

Шаг 2. Аккуратно обрываем ягоды. Берите весь виноград без косточек, тогда вам не придется делать лишнюю работу.

Шаг 3. Заливаем виноград кипящей водой на 1 минуту. После, воду сливаем.

Шаг 4. После этого обдаем виноград холодной водой.

Шаг 5. Засыпаем весь виноград в мультиварку. Добавляем сахар.

Шаг 6. Закрепляем чашу мультиварки и ставим режим « Варенье» или «Тушение» (2 часа). Лимонную кислоту добавляем после того, как виноград пустит сок. При вашем желании, можно добавить грамм ванилина для аромата.

Шаг 7. Через два часа наше варенье готово.

Шаг 8. Сразу же разливаем его по чистым, стерилизованным банкам и закручиваем стерильными крышками.

Шаг 9. Переворачиваем баночки вверх дном и оставляем остывать. После, отправляем на хранение в прохладное и темное место. После того, как банку откроете, храните в холодильнике недолго.

Ароматное варенье из кишмиша

Большая ценность винограда кишмиш в том, что в нем нет косточек. И при варке варенья или джема ягоды остаются целыми, а вкус становится изысканнее. Не пугайтесь того, что варенье нужно готовить в несколько этапов. Пока ягоды в сиропе будут настаиваться, вы можете смело заниматься другими делами.

Ингредиенты:

  • Виноград кишмиш – 600 гр.
  • Сахар-песок – 400 гр.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Ванилин – 1 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Приготовим виноград – ягоды отделим от гроздей, выбросим гнилые и поврежденные плоды. Промоем проточной водой с помощью дуршлага.

Шаг 2. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипела, засыпаем сахар. Варим до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 3. Теперь в полученный сироп пересыпаем ягоды винограда и после закипания томим пару минут.

Шаг 4. Снимаем кастрюлю с огня и накрываем полотенцем. Оставляем на ночь при комнатной температуре.

Шаг 5. Утром сливаем сироп в другую емкость и после закипания провариваем его 6 минут. Сразу перекладываем к нему ягоды. Снова оставляем на ночь постоять.

Шаг 6. После этого ставим наше варенье на небольшой огонь и варим до готовности.

Шаг 7. После того, как ягоды станут прозрачными и перестанут всплывать наверх, значит  варенье готово. Засыпаем ванилин, помешиваем и снимаем с огня.

Шаг 8. Разливаем по стерилизованным банкам и закупориваем стерильными крышками. Отправляем на хранение.

Пряное варенье  из винограда кишмиш

Такое варенье получается пикантным, пряным и душистым. Попробуйте такой необычайный вариант. Только не переборщите с пряностями, следуйте строго указаниям в рецепте.

Ингредиенты:

  • Белый виноград – 1 кг.
  • Сахар-песок – 800 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Гвоздика – 3 бутона.
  • Лимон – 1 шт.
  • Корица – кусочек 1 см.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сделаем для начала сироп. Для этого закипятим воду.

Шаг 2. Затем постепенно добавляем туда сахар, сок лимона, корицу с гвоздикой. Варим до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 3. Виноград перебираем, очищаем и промываем проточной водой. Каждую ягоду накалываем толстой иголкой в нескольких местах.

Шаг 4. Кладем виноград в кастрюлю с сиропом.

Шаг 5. Нагреваем его до 60-70 градусов. После этого отключаем огонь и даем полностью остыть.

Шаг 6. Затем повторяем такую процедуру еще несколько раз. Таким образом, наши виноградинки не лопнут и отлично пропитаются сиропом.

Шаг 7. На следующие сутки доводим наше варенье до кипения и настаиваем один день. После, варим после кипения 10 минут, пока масса не загустеет.

Шаг 8. Теперь осталось разложить варенье по стерилизованным банкам и закрутить их. Благодаря лимонному соку, варенье будет прозрачным и красивым. Приятного аппетита!

Оригинальное варенье из кишмиша

Оригинальное варенье из кишмиша – настоящая находка для любителей сладкого. Сочные плоды популярного плода без косточек идеально подходят для заготовки. Готовое лакомство выходит сладким, нежным и ароматным, а также порадует приятным золотистым оттенком. Подавайте угощение к домашнему чаепитию.

Ингредиенты:

  • Виноград – 500 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Сахар-песок – 500 гр.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Ванильный сахар – 1 пачка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перебираем виноград, отделяем ягоды от веток. Помещаем их на дуршлаг и промываем несколько раз водой.

Шаг 2. После этого опускаем дуршлаг в кастрюлю с кипящей водой и бланшируем около 7 минут.

Шаг 3. Готовим сахарный сироп. Для этого вливаем воду в кастрюлю и засыпаем сахар.

Шаг 4. Ставим на огонь и варим, помешивая, пока сахар не растворится полностью.

Шаг 5. Теперь выкладываем в наш сироп ягоды винограда, варим 7 минут и снимаем с огня. Оставляем настаиваться около 5 часов при комнатной температуре. Из орехов извлекаем ядра и нарубаем их ножом ломтиками небольшого размера.

Шаг 6. Когда ягоды настоятся в сиропе, ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.

Шаг 7. После этого добавляем орехи и ванильный сахар. Варим около 20 минут, постоянно при этом помешивая.

Шаг 8. Банки вымываем и стерилизуем удобным для вас способом. Крышки обдаем кипятком и обсушиваем.

Шаг 9. Варенье горячим, раскладываем по банкам и закручиваем крышки ключом. Переворачиваем вверх дном до полного остывания. Храним в прохладном темном месте.

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 18 мкг 900 мкг 0. 5 8
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 7.9 120.2
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 3.5 53.4
Витамин В4 33.4 мг 500 мг 1.7 26.7
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 1.5 22. 9
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 6.8 104.5
Витамин В9 15.1 мкг 400 мкг 1 15.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 7.2 мкг 90 мкг 2.1 32.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1. 5 мг 15 мг 2.6 40
Биотин 6 мг 50 мг 3.1 48
Витамин К 10.5 мкг 120 мкг 2.3 35
Витамин РР 1.8 мг 20 мг 2.4 36
Калий 2493.3 мг 2500 мг 26. 1 398.9
Кальций 242.5 мг 1000 мг 6.3 97
Кремний 36 мг 30 мг 31.4 480
Магний 126.1 мг 400 мг 8.3 126.1
Натрий 351.9 мг 1300 мг 7.1 108. 3
Сера 92.1 мг 500 мг 4.8 73.7
Фосфор 387.1 мг 800 мг 12.7 193.5
Хлор 27 мг 2300 мг 0.3 4.7
Алюминий 1543.2 мкг 30 мкг 1346.6 20576
Железо 9. 2 мг 18 мг 13.4 205.4
Йод 2.4 мкг 150 мкг 0.4 6.4
Кобальт 24 мкг 10 мкг 62.8 960
Литий 20.1 мкг 70 мкг 7.5 114.9
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 11. 7 179.5
Медь 954.1 мкг 1000 мкг 25 381.6
Никель 4.8 мкг 200 мкг 0.6 9.6
Рубидий 528 мкг 2 мкг 6911 105600
Селен 1.8 мкг 55 мкг 0.9 13. 1
Фтор 702.4 мкг 4000 мкг 4.6 70.2
Хром 19.8 мкг 50 мкг 10.4 158.4
Цинк 0.7 мг 12 мг 1.4 22
Бор 1875 мкг 1.2 мкг 40903.1 625000
Ванадий 75 мкг 20 мкг 98. 2 1500
Молибден 42 мкг 70 мкг 15.7 240

Джем из яблок, слив и изюма — Андрей на кухне

Без категории

Опубликовано Andrew in the Kitchen

Использование избытка фруктов, которые вы получаете дешево или просто не едите, может быть сложной задачей. Было бы немного банально говорить, что приготовление джема — это решение, но я обнаружил, что сохранение фруктов — это фантастический способ снизить количество пищевых отходов. Более того, на приготовление джема из яблок, слив и изюма у меня ушло менее 30 минут.

У этого варенья фантастический цвет, потому что я оставляю кожицу фруктов. Это почти рубиново-красный цвет, а джем почти как драгоценный камень, когда фрукт сломался. Цвет придает не только кожура, но и кожица яблок с высоким содержанием пектина, желирующего агента, который закрепляет варенье. На самом деле это крахмал, и он образует гель, когда его готовят при достаточно высокой температуре.

Так как в яблоках так много природного пектина, я использовал очень мало сахара для варенья (с добавлением пектина), в итоге у меня получилось соотношение фруктов и сахара 3:1. Однако важно попробовать фрукты перед тем, как положить их в варенье, чтобы вы могли понять, нужно ли вам добавить больше или меньше сахара, чтобы компенсировать это.

Чтобы хранить варенье, вам нужно простерилизовать несколько банок. Проще всего вымыть банки в горячей мыльной воде, а затем поставить их в духовку, нагретую до 120˚C, чтобы они высохли и нагрелись.

Это адаптация начинки, которую я использовала для своего пирога с яблоками и сливами, рецепт которого вы можете найти здесь.


2 едят яблоки, такие как Braeburn, но я просто несколько яблок забавного размера, оставшихся, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками ½ дюйма

8 слив, очищенных от косточек и нарезанных кубиками ½ дюйма

2 ч. л. смеси специй

100 мл воды

200 г изюма

200–300 г сахара для варенья


На среднем огне варите яблоки и сливы со смесью специй и воды около 6 минут. начинают смягчаться. Добавьте кишмиш и дайте закипеть и варите 5 минут. Вы должны увидеть, как фрукты начинают разрушаться, изюм поглощает часть жидкости, и жидкость приобретает темно-рубиновый цвет и начинает превращаться в сироп.

Добавьте в джем сахар и перемешайте, чтобы он растворился. Оставьте фрукты и сахар вариться на среднем огне, время от времени помешивая, соскребая края. В этот момент поставьте небольшую тарелку в холодильник.

Когда содержимое кастрюли начнет пузыриться и станет на вид и на ощупь густым, выложите немного жидкости на холодную тарелку в холодильнике. Оставьте на несколько минут и прижмите пальцем к джему. Если оно затвердело и стало достаточно густым, чтобы колыхаться, когда вы нажимаете на него пальцем, значит, варенье готово. Если нет, продолжайте кипятить, проверяя еще через 2 минуты.

Как только смесь станет нужной, снимите ее с огня и оставьте на 5 минут.

Аккуратно переложите варенье в стерилизованные банки, плотно закрыв крышки после заполнения. Маркируйте джем после того, как он остынет, и храните в прохладном месте до 3 месяцев, поставив в холодильник после вскрытия.

Нравится:

Нравится Загрузка...

27 рецептов варенья из султана | RecipeOfHealth.com

  • Традиционные английские булочки для чаепития с джемом и сливками

    самоподнимающаяся мука, соль, по вкусу, разрыхлитель и

    8 Еще

    самоподнимающаяся мука, соль по вкусу, разрыхлитель, сахарная пудра (высокомелкая гранулированное), сливочное масло, яйцо, взбитое и смешанное с молоком, свежими двойными сливками, для подачи (густые сливки), джем , по вашему выбору, сливочное масло, для намазывания, изюм , изюм (по желанию) или 2 унции смородины (опционально)

    20 мин, 11 ингредиентов

  • Фруктово-овощной пирог

    мука самоподнимающаяся, мука обыкновенная (можно цельнозерновая) и

    10 Еще или 1 ч. л. смешанных специй, сухофруктов (нарезанных кубиками абрикосов, изюма или смешанных фруктов, клюквы, смородины, фиников и т.д.), свеклы, очищенной и натертой, грецких орехов, лимона, цедры и сока, мармелада или 1 ст.л. инжира джем , яйца, масло (подсолнечное или рапсовое), сахар

    16 мин, 12 ингредиентов

  • Королевский пудинг

    белый хлеб, кишмиш , молоко, подогретое, сахар, масло и

    4 Еще отдельно, джем , сахар, экстра

    1 час 10 минут, 9 ингредиентов

  • Рождественский пирог

    сливочное масло, мягкий коричневый сахар, мука и

    11 Больше

    сливочное масло, мягкий коричневый сахар, обычная мука, смесь для соуса, порошок (например, бисто), соль, мускатный орех, смесь специй, яйца, смесь сухофрукты (изюм, кишмиш , смородина, цукаты и т. д.), глазированные вишни, бренди (или аналогичный спирт для подачи торта) или хересное вино (или аналогичный спирт для подачи торта) или виски (или аналогичный спирт для подачи торт), марципан, для покрытия, абрикос джем , для покрытия, королевская глазурь (правильные пропорции)

    4 часа 30 минут, 14 ингредиентов

  • Fruity Pin Wheels

    обычная мука, быстродействующие сухие дрожжи, коричневый сахар и

    8 Еще

    обычная мука, быстродействующие сухие дрожжи, коричневый сахар, молоко (для веганов просто замените миндальным или соевым) (теплым) , соль, порошок корицы, порошок мускатного ореха, полстакана изюма, 9 шт.0066 кишмиш , фрукты джем , масло

    1 час 45 мин, 11 ингредиентов

  • Боботи из Южной Африки

    оливковое масло, лук, нарезанный ломтиками, зубчики чеснока, измельченные и

    14 Более

    оливковое масло, лук, нарезанный, зубчики чеснока, измельченные, говяжий фарш, порошок карри, соль, чатни, абрикос джем , вустерширский соус, куркума, уксус, овсяные отруби, чечевица, слив, Изюм или 1/2 стакана изюма, яйца, обезжиренное молоко, лавровый лист

    1 час 20 мин, 17 ингредиентов

  • Курица в соусе карри

    кусочки курицы, соль, масло, лук, порошок карри, мука и

    5 Еще

    кусочки курицы, соль, масло, лук, порошок карри, мука, уксус, сахар, абрикосовый джем джем , изюм , куриный бульон, зарезервировано

    11 ингредиентов

  • English Christmas Cake

    ингредиенты для торта, мука без добавок,

    25 Больше

    ингредиенты для торта, мука без добавок,

    ингредиенты для торта, мука без добавок, 1 уровень соли, смесь специй, изюм, кишмиш , смородина, смесь цукатов кожура, мелко нарезанная, глазированная вишня, нарезанная на четвертинки, миндаль, бланшированный и нарезанный, сливочное масло, мягкий коричневый сахар, яйца, слегка взбитые, уровень ст. л. черной патоки, бренди., глазурь для рождественского торта, ингредиенты миндальной пасты, молотый бланшированный миндаль, сахарная пудра, сахарная пудра, просеянная, яичные белки, несколько капель миндальной эссенции, абрикос джем , королевская глазурь ингредиенты, яичные белки, сахарная пудра, просеять, лимонный сок, глицерин

    4 часа, 28 ингредиентов

  • Шоколадные бисквитные шарики

    печенье, какао-порошок, сахар или искусственный подсластитель и

    3 Более

    печенье, какао-порошок, сахар или искусственный подсластитель, вода, кокосовая стружка или мелко нарезанные орехи, миндаль или кишмиш или сушеный фрукты или вишня из джем

    30 мин, 6 ингредиентов

  • Банановое карри. (Вегетарианские)

    нарезанный красный лук, сливочное масло, порошок карри (или по вкусу) и

    10 Больше

    нарезанный красный лук, масло, порошок карри (или по вкусу), очищенные и натертые на крупной терке кулинарные яблоки, нарезанные красные чили, абрикосовый джем , кишмиш , винный уксус, соль, вода, бананы, отварной рис, для подачи, яйца вкрутую, для подачи

    40 мин, 13 ингредиентов

  • Лучший рождественский торт с бренди

    Лучший рождественский бренди торт

    Sultanas или 250 г Томпсона без семян виноград,

    9 больше

    Sultanas или 250 G -Thompson Seeding Propes, Cerrants, Cherries, Halsed, изготочная мука. сахар, корица, лимон, цедра, яйца, взбитые, бренди, джем (я использую смесь фруктов; используйте ваш любимый вкус) или 25 г желе (я использую смесь фруктов; используйте ваш любимый вкус)

    11 мин, 11 ингредиентов

  • Торт Симнел

    Simnel Cake

    сливочное масло, размягченное, плюс немного для смазывания и

    18 Больше

    сливочное масло, размягченное, плюс немного для смазывания, пшеничная мука, плюс немного свеженатертого мускатного ореха, молотой корицы, невощеного лимона, сока и цедра, глазированные вишни, разрезанные пополам, нарезанные смешанные цукаты, Изюм , изюм, смородина, сахарная пудра (сахар высшей очистки), яйца, слегка взбитые и доведенные до комнатной температуры, молоко, сахарная пудра, посыпка (кондитерский сахар), миндальная паста (марципан), миндальная паста, абрикос варенье , подогретое, свежие фиалки

    47 мин, 19 ингредиентов

  • Морковный пирог

    Морковный пирог

    сахарный песок, фундук, кишмиш изюм и

    11 Подробнее

    сахарный песок, фундук, кишмиш изюм, морковь (10 унций), яичные желтки, яичные белки, холодная вода, свежемолотая соль, лимонный сок, лимонный сок цедра (тонкая кожура), мука общего назначения, корица, малина джем , сахарная пудра (сахарная пудра)

    2 часа, 14 ингредиентов

  • Абрикосовый хлеб D-Lish

    Абрикосовый хлеб D-Lish

    яйцо, масло, коричневый сахар, пахта, абрикос джем и

    7 Еще

    яйцо, масло, коричневый сахар, пахта, абрикос джем , пшеничная мука , соль, бикарбонат соды, половинки абрикоса в соке, грецкие орехи, кишмиш

    55 мин, 12 ингредиентов

  • Хлеб со льдом и абрикосами

    Абрикосовый хлеб со льдом

    глазированная вишня, яйца, самоподнимающаяся мука, мягкий маргарин и

    8 Больше

    глазированная вишня, яйца, самоподнимающаяся мука, мягкий маргарин, легкое мусковадо, готовые к употреблению курага (отбивная) ), кишмиш , сахарная пудра (просеянная), абрикосовый джем , вода (может не понадобиться), готовая к употреблению курага (нарезанная)

    1 час 10 мин, 12 ингредиентов

  • Коронированная курица с низким содержанием жира

    Нежирная курица Coronation

    вареные куриные грудки, зеленый лук, сельдерей и

    8 Еще , абрикосовый джем , порошок карри, лимонный сок, перец

    15 мин, 11 ингредиентов

  • Рождественский пудинг Deves

    Рождественский пудинг The Deves

    сливочное масло, коричневый сахар, яйца, джем , бикарбонат соды и

    14 Подробнее

    сливочное масло, коричневый сахар, яйца, джем , бикарбонат соды, сушеный инжир , сушеные яблоки, сушеная апельсиновая цедра, финики, изюм , ром, мука в/с, самоподнимающаяся мука, смесь специй, мускатный орех, соль, корица, сухие панировочные сухари

    6 часов 30 минут, 19 ингредиентов

  • Боботи - Капский малайский мясной рулет

    Мясной рулет из капской малайской

    оливковое масло, лук, мелко нарезанный и

    15 Более

    оливковое масло, лук, мелко нарезанный, зубчики чеснока, мелко нарезанный, бараний фарш или 1 кг говядины, молотый кориандр, молотый тмин , паприка, карри (по желанию (в оригинальном рецепте не было ч.


    Learn more