Содержимое
Чистить грузди методом удаления верхней кожицы не нужно. В грибе все является съедобным. Важно своевременно правильно обработать собранный урожай, иначе плодовые тела утратят свои вкусовые качества, станут непригодные для употребления в пищу.
Под понятием «чистить гриб» не всегда скрывается действие, связанное с удалением кожицы, спороносного слоя из-под шляпки и других частей плодового тела. Чтобы найти правильный ответ на этот вопрос, надо разобраться со всеми нюансами. Начать стоит с того, что не все грузди можно есть. Условно-съедобными являются два вида грибов:
Объединяет эти два вида общая среда обитания. Грузди растут семьями в любых лесах, но чаще встречаются среди сосен и берез. Распознают плодовые тела по плоской шляпке со своеобразной выпуклостью. Именно в этой ямке собирается больше всего грязи, которую нужно чистить.
Слизистая кожица грибов способствует прилипанию грязи, частичек травы и листвы
Следующим моментом нужно уделить внимание кожице. У груздей она слизистая, что способствует обильному прилипанию пыли, травы, кусочков сухой листвы. Этот грязный налет перед приготовлением плодовых тел аналогично нужно чистить.
Важно! У старых груздей пластинчатый спороносный слой приобретает желтый цвет с бурыми пятнами. Кожица шляпки темнеет, утрачивает слизистость. Такой гриб смотрится красивее на полянке и менее загрязнен. Однако брать его в корзину нельзя.
По правилам чистить белые грузди или их собратьев с черными шляпками нужно максимум через 5 часов после сбора. Можно выдержать день, но часть урожая уйдет в выбраковку. Такие строгие требования связаны с тем, что грибы в своем теле содержат много влаги. Долго хранящиеся плодовые тела утрачивают свои вкусовые качества, становятся вялыми, изменяют структуру мякоти.
Важно! Городские грибники чистят грибы щепетильнее. Они ножом тщательно выскребают углубление на шляпке, удаляют под ней бахрому, тот самый спороносный слой. У деревенских жителей имеется возможность собирать грузди в экологически чистых районах. Грибники ограничиваются лишь замачиванием с частой заменой воды, а спороносный слой не чистят. Следующим этапом грузди вымачивают 5 часов в холодной воде и пускают на засол.
Пример на видео, как почистить грузди быстро:
Когда собранный урожай доставлен уже домой, нельзя долго мешкать. Сразу нужно заняться подготовкой всего необходимого, что поможет качественно чистить плодовые тела. Для выполнения процедуры требуется:
Когда все будет подготовлено, начинается важный момент – обработка груздей перед приготовлением или засолом.
Доставленный из леса урожай нужно чистить, но сначала подвергают предварительной обработке. Первым делом перебирают все грибы. Старые грузди, поврежденные слизняками или червями, сомнительные плодовые тела выбрасывают. Если повреждение незначительное, можно обрезать ножом. Отсортированные грибы руками чистят от крупного мусора. Поверхность шляпки при необходимости чистят ножом, соскабливая прилипшую листву и траву.
Чистить с поверхности шляпки грязь удобно ножом
После завершения «грубой» чистки грузди промывают проточной водой. Оптимально порциями их загружать в дуршлаг и ставить под водопроводный кран. Промытые плодовые тела складывают в емкость, заливают холодной водой на 3 часа. За это время отстанет прилипшая грязь. Сильно загрязненные шляпки чистят щеткой.
Грязную воду сливают, после чего сразу заливают новую порцию. Чтобы грузди не всплывали, их накрывают большим блюдом или крышкой, ставят сверху груз, например, банку с водой. Замоченные грибы стоят сутки. За это время отстанет мелкая грязь, въевшаяся в тело груздей, погибнут насекомые. В течение суток воду придется менять через каждые 4-5 часов. Если этого не сделать, плодовые тела прокиснут.
Совет! Чтобы во время вымачивания грузди не утратили свои вкусовые качества, в воду на 6 л добавляют 1 ст. л. соли или лимонной кислоты.
После суток вымачивания основная грязь отстанет. Воду из емкости сливают. Чтобы дальше правильно чистить грузди после вымачивания, вооружаются щеткой или губкой. Начинается процесс мытья. Грибы заливают чистой холодной водой. Каждую шляпку чистят, протирая круговыми движениями щетки или губки. Чистить шляпку от спороносного слоя – дело спорное. Обычно между пластинками скапливается песок, который трудно удалить даже вымачиванием. Если сбор урожая осуществляли в лесу на песчаном грунте, то спороносный слой лучше вырезать ножом.
Сельские жители, собирающие грузди на экологически чистых непесчаных участках, не делают этого.
Для мытья грибов потребуется большая емкость, например, ведро
Совет! Чтобы легко почистить грузди больших размеров, их разрезают на 2-3 части.
Обработанные грибы еще раз промывают и помещают в другую емкость с чистой подсоленной водой. Здесь они должны еще сутки вымокнуть. На следующий день их просто промывают под проточной водой, больше не чистят, используют для приготовления блюд.
Каждая переработка груздей в домашних условиях происходит по своему рецепту. Чаще всего грибы солят, жарят, маринуют, готовят блюда из свежих плодовых тел. На сушку и заморозку грузди редко пускают. Это связано с тем, что плодовые тела слишком водянистые. Вдобавок их чистка предусматривает несколько этапов замачивания, а для сушки или заморозки этого нельзя делать.
Если во время сортировки попался сомнительный гриб, его лучше не начинать чистить, а сразу выбросить
Опытные грибники утверждают, что черные грузди правильно мыть без замачивания. Этот царский гриб способен утратить деликатесный аромат и вкус. На крайний случай для отставания грязи собранный урожай можно вымочить в подсоленной воде не больше трех часов.
Несмотря на множество рецептов, существует два типа засолки: холодным и горячим способом. Однако для любого варианта обработка груздей перед засолкой происходит по одному принципу:
Совет! Самыми вкусными в засолке являются шляпки. Во многих рецептах ножки груздей удаляют и используют для приготовления других блюд, например, икры.
Чтобы сварить грибы, их помещают в кастрюлю. Воды наливают такое количество, чтобы тела плавали свободно. После закипания варят на медленном огне 15 минут. Проваренный продукт отбрасывают на дуршлаг, оставляют стекать, после чего отправляют в засол.
Следует правильно выполнить обработку, иначе грибы утратят свои вкусовые качества и привлекательный окрас
Важно! От рецепта холодного засола стоит отказаться, если грибы были куплены на рынке или в магазине. Так как неизвестно где их собирали, лучше подвергнуть термической обработке.
Нужно помнить, что грузди являются условно-съедобными грибами. В их теле имеется млечный сок, способный вызвать интоксикацию организма. После сбора урожая нельзя медлить с обработкой, независимо для какого блюда предусмотрены грибы. Если уложить урожай в холодильник даже для недолгого хранения, токсичные вещества начнут впитываться в тело. От недостатка кислорода начнут размножаться болезнетворные бактерии.
Перед жаркой оптимально рассортировать крупные и мелкие плодовые тела
Чтобы правильно почистить грузди, нужно выполнить те же действия, что и для засолки. Грибы чистят от грязи, промывают, замачивают. Единственным отличием является необходимость варки. Вдобавок плодовые тела оптимально рассортировать по размерам. Мелкие и крупные экземпляры удобнее готовить по отдельности, так как первые быстрее прожарятся или проварятся, а другим – понадобится больше времени.
Чтобы собранный урожай доставил удовольствие, нужно воспользоваться советами опытных грибников:
Если после приготовления или обработки внешний вид плодовых тел вызывает сомнение, их лучше выбросить.
Частично чистить крупную грязь ножом можно на этапе сборки урожая
Чистить грузди не сложнее других грибов. Главное, соблюдать правила обработки и не игнорировать пункты требований, указанные в рецепте.
Подскажите, как чистить грузди для засолки? Муж ездил к родителям в гости, их поселок находится рядом с лесом. Привез нам оттуда гостинцы – целое лукошко собственноручно собранных груздей. Я с грибами дело имею редко, максимум, шампиньоны покупаю, с ним никаких проблем. И чистить особо не нужно, и готовятся быстро. А что с этими грибами делать? Муж просит засолить, а я даже не знаю, с какой стороны к ним подступиться.
В конце лета для грибников наступает золотая пора, ведь под сенью сосен и берез начинают появляться целые семейства груздей. Эти грибы и красивые, и вкусные, особенно в засолке. Но чтобы блюдо действительно выглядело аппетитно, важно знать, как чистить грузди для засолки. Впрочем, любой другой способ их приготовления предусматривает тщательную подготовку даров леса. Их интересные шляпки покрыты слизкой пленкой, к тому же имеют характерное углубление в центре. Это способствует тому, что к влажной поверхности прилипает весь мелкий мусор. И если снять листья со шляпок еще не сложно, то очистить саму ямку от грязи и травинок довольно трудно. А сделать это просто необходимо, вы ведь не хотите есть грибы вместе с травой и песком?
Существует два способа засолки: холодный и горячий.
При холодном способе грузди в сыром виде пересыпаются солью и пряностями. Горячая засолка более безопасна, ведь грибы предварительно отвариваются. Кроме того, они сохраняют упругую хрустящую структуру, тогда как соленые сырые грузди и на вкус резче, и более мягкие.
Итак, вы собрали или купили на рынке у проверенных грибников грузди и решили их засолить. Чаще всего встречаются именно белые грузди, с кремоватой окраской шляпки. Не откладывайте грибы на «потом», они могут подождать не больше 5 часов, иначе начнут терять влагу и упругость.
Вот что с ними следует делать дальше:
Не удивляйтесь, если замоченные белые грузди стали серыми или немного позеленели – это их характерная особенность.
Узнать эту разновидность гриба легко по характерной окраске шляпки. Она красивого коричневого цвета, а на солнце отливает болотно – зеленым оттенком. Черные грузди считаются деликатесом, а их обработка немного отличается. Эти царские грибы вам также нужно будет хорошо отмыть от мусора, очищая шляпки при необходимости ножом. А вот относительно замачивания есть некоторые нюансы. Грибы нуждаются в этой процедуре, чтобы избавиться от горечи. Вместе с тем считается, что длительное пребывание в воде способствует ухудшению их вкусовых характеристик.
С черными груздями соблюдайте «золотую середину»: замочите их в холодной воде, но не держите больше 3 часов. Этого времени вполне хватит, чтобы отстали травинки, вышла горечь, но не изменился вкус. Не забудьте подсолить воду.
Грибы — вкусная и питательная добавка к любому блюду, а поскольку они настолько универсальны, вы можете использовать их в самых разных блюдах.
Готовить тоже не сложно. Но чтобы получить наилучший вкус и текстуру, вы должны правильно хранить и чистить грибы.
В этой статье мы рассмотрим, как чистить различные виды грибов, чтобы вы могли безопасно пользоваться всеми преимуществами, которые предлагают эти удивительные грибы.
В зависимости от вашего любимого шеф-повара, за какими блогами вы следите и кто научил вас готовить, вы можете получать противоречивые сообщения о том, как чистить грибы.
Но одно можно сказать, что при очистке и подготовке грибов нет необходимости чистить большинство грибов. Более того, очистка грибов может сделать их менее ароматными.
В продолжающихся дебатах по очистке грибов есть две стороны. Некоторые люди считают, что грибы следует чистить только щеткой, в то время как другие предлагают мыть их водой.
Вы можете найти аргументы в пользу обоих вариантов, но какой метод вы выберете в конечном итоге, будет зависеть от того, откуда вы получаете грибы, от типа грибов, которые вы готовите, и от того, как вы собираетесь их использовать.
Купленные в магазине грибы часто все еще содержат остатки мусора, поскольку они выросли в компосте. А дикорастущие грибы, собранные в лесу, могут быть с пылью, насекомыми и мусором.
Поэтому вам нужно очистить их от грязи, бактерий, насекомых или плесени.
Аргумент в пользу того, чтобы не мыть грибы, заключается в том, что грибы похожи на губки и уже более чем на 80% состоят из воды.
Итак, если вы их помоете, они впитают больше воды, станут водянистыми и станут сырыми и безвкусными при приготовлении.
Но счищать каждый гриб по отдельности маленькой кисточкой или бумажной салфеткой долго и, на наш взгляд, ненужно.
Быстрое полоскание водой избавляет от мусора и не приводит к заболачиванию грибов.
Около 150 граммов (5,29 унции) грибов способны поглощать только около 5 дополнительных граммов (0,18 унции) воды. И любая лишняя вода, которую они могут впитать, испарится в кастрюле.
Но что, если вы планируете подавать грибы сырыми?
Иногда в рецептах салатов могут потребоваться нарезанные сырые грибы или хрустящие сырые грибы эноки, чтобы приготовить свежую, хрустящую еду.
В таких случаях избегайте попадания проточной воды на грибы, за исключением случаев, когда это действительно необходимо.
Промывание грибов, особенно лесных, может привести к обесцвечиванию. И, поскольку вы не готовите грибы, это будет заметно и непривлекательно.
Используйте сухую щетку для выпечки, зубную щетку или бумажное полотенце, чтобы стереть пыль и мусор. И нож для очистки овощей, чтобы срезать засохшую грязь и любые поврежденные или ушибленные участки гриба.
Обычно мы рекомендуем готовить грибы перед тем, как их есть. Это помогает разрушить хитин, волокнистое вещество, состоящее из полисахаридов в клеточных стенках сырых грибов.
Человеку трудно переваривать хитин, но приготовление пищи разрушает его, облегчая нам доступ ко всем полезным питательным веществам, содержащимся в грибах.
Еще одна веская причина готовить грибы перед употреблением в пищу состоит в том, что они разрушают канцерогенный токсин под названием агаратин, содержащийся в некоторых грибах.
Поскольку приготовление грибов уничтожает многие токсины и бактерии, которые могут быть в них, у вас может возникнуть вопрос: «Нужно ли мыть грибы перед их приготовлением?»
Коммерчески производимые грибы выращиваются на стерильном навозе, который не причинит вреда при употреблении в пищу. Но наличие кусочков песка в восхитительном блюде из грибов может испортить всю трапезу.
А иногда в жабрах гриба могут скрываться насекомые и комочки грязи.
В зависимости от вида грибов вы можете стряхнуть всю грязь, но промывание их в воде часто бывает быстрее и эффективнее.
Независимо от того, какие грибы вы чистите, мыть их следует только непосредственно перед приготовлением.
Когда вы моете грибы, они впитывают воду и с большей вероятностью впоследствии сгниют или покроются плесенью.
Ниже приведены пошаговые инструкции по очистке грибов перед их приготовлением.
Если вы планируете запекать, тушить или жарить целые грибы, у вас больше свободы действий в отношении того, насколько они могут намокнуть, чем при подаче грибов в сыром виде.
Но всегда избегайте замачивания грибов. Достаточно быстрого полоскания или макания.
Переувлажненные грибы плохо подрумяниваются. Когда вы их обжариваете, они могут немного потерять вкус, а их текстура может стать резиновой или слизистой.
Вам нужно по-разному чистить разные виды грибов, чтобы они были безопасны для употребления в пищу, но при этом сохраняли свой первоначальный вкус и текстуру.
И, если вам интересно, «как вы чистите белые грибы?» вы можете использовать шаги ниже.
Вот три шага, которые можно использовать для очистки большинства видов целых грибов, за исключением сморчков.
Первым шагом при очистке целых грибов является удаление всех поврежденных частей, стойких комков грязи и несъедобных жестких стеблей.
Дикие грибы нуждаются в большей обрезке, чем коммерчески выращенные грибы.
У некоторых видов дикорастущих грибов, таких как ежи, к основанию стебля может прикрепляться грязь, которую нелегко смахнуть.
Чтобы сохранить как можно больше мякоти стебля, используйте нож и обрежьте грязные кусочки у основания стебля так же, как вы затачиваете карандаш.
Если ваши грибы куплены в магазине и не выглядят грязными, возможно, вам вообще не нужно их чистить, или достаточно будет слегка почистить их щеткой.
Но для большинства видов грибов быстрое полоскание является самым простым, быстрым и эффективным способом их очистки.
Существует два метода мытья целых грибов, и выбор зависит от ваших личных предпочтений и типа гриба.
Но что бы вы ни выбрали, помните поговорку: «Грибам нужен душ, а не ванна!» это означает, что вы должны только быстро промыть или окунуть их в воду.
Вот два метода мытья грибов:
Быстрое полоскание под прохладной проточной водой является наиболее часто используемым методом, особенно для не очень грязных грибов.
Есть несколько способов сделать это.
Этот метод хорошо подходит для более грязных грибов с труднодоступными укромными уголками.
Поместите грибы в миску с прохладной водой и промойте их, чтобы удалить грязь и мусор. Вы должны увидеть, как грязь сходит с грибов и оседает на дно миски.
Достаньте грибы из миски, как только они станут чистыми, обычно менее чем через минуту, чтобы они не заболочились.
Перед приготовлением только что очищенных грибов убедитесь, что они сухие.
Некоторые виды твердых грибов можно аккуратно обсушить чистой кухонной салфеткой или бумажным полотенцем.
Разложите другие, более нежные грибы для просушки на кухонных полотенцах или противне, застеленном бумажным полотенцем.
Если для промывания грибов вы используете центрифугу для салата, сначала высушите грибы, а затем используйте бумажные полотенца, чтобы удалить оставшуюся воду.
Сморчки — одни из самых популярных диких грибов и одни из самых дорогих грибов в мире.
Их характерный сотовый вид означает, что у них есть много укромных уголков и закоулков, в которых могут прятаться грязь и насекомые.
Из-за неровной текстуры их труднее чистить, и вам может быть интересно, как правильно чистить сморчки.
Как и другие грибы, сморчки следует чистить только непосредственно перед их приготовлением.
Вот четыре шага по очистке сморчков:
Первым шагом при очистке сморчков является стряхивание с них как можно большего количества грязи.
Положите сморчки в бумажный пакет, миску с крышкой или дуршлаг и энергично встряхните, но не слишком сильно, чтобы грибы не развалились и не помялись.
Цель состоит в том, чтобы разрыхлить и удалить как можно больше грязи перед стиркой.
Когда вы закончите, осторожно выньте сморчки из пакета, миски или дуршлага, оставив грязь и мусор.
С помощью небольшого острого ножа разрежьте сморчки пополам вдоль от кончика до стебля.
Этот шаг является необязательным, но мы считаем его хорошей идеей, поскольку он облегчает очистку внутренней части полого штока, где часто встречаются грязь и насекомые.
Разделив сморчки пополам, отрежьте все участки, особенно грязные или поврежденные насекомыми.
Положите нарезанные и обрезанные сморчки в миску с холодной водой и промойте их, чтобы удалить оставшуюся грязь.
Продолжайте, пока не перестанете видеть, как со сморчков сходит грязь. Затем достаньте сморчки из воды, оставив песок, мусор и насекомых на дне миски.
Если грибы относительно чистые, этого должно быть достаточно.
Но если вода очень грязная, вы можете повторять процесс до тех пор, пока со сморчков не перестанет сыпаться грязь.
После первого ополаскивания некоторые люди любят замачивать сморчки в слегка подсоленной воде, чтобы убить насекомых.
Замачивание не всегда необходимо, но может быть полезно, если ваши сморчки очень грязные или кишат жуками.
Когда сморчки станут чистыми, промокните их кухонным полотенцем или бумажными полотенцами.
Не забывайте осторожно встряхивать их во время сушки, чтобы удалить всю воду из сотовой крышки сморчков.
Если вы купили нарезанные грибы в супермаркете, их чистка отличается от чистки целых грибов.
Часто предварительно нарезанные грибы поставляются уже очищенными, и их не нужно долго мыть.
Нарезанные или нарезанные грибы также более склонны к поглощению воды, чем целые грибы, поэтому, если они выглядят чистыми, вообще не мойте их.
Этапы очистки нарезанных грибов:
Поместите их в дуршлаг и слегка встряхните, чтобы избавиться от грязи.
Быстро промойте их проточной холодной водой.
Промокните их чистой кухонной тряпкой или бумажными полотенцами и сразу же приготовьте.
Грибы портобелло имеют красивые большие шляпки и являются одними из наиболее часто используемых фаршированных грибов. Но вы также можете фаршировать крупные белые грибы и шампиньоны.
Вот как очистить грибы портобелло для начинки.
Сначала удалите стержень. Как правило, стебли портобелло легко отламываются, но при необходимости
используйте небольшой острый нож, чтобы удалить стебель в месте, где он соединяется с шляпкой.
Сохраните стебли. Вы можете нарезать их для начинки или заморозить для использования в будущем. Стебли грибов полны аромата, и вы можете использовать их несколькими способами.
Обрежьте любые другие поврежденные или поврежденные участки шляпки гриба.
Далее вам нужно удалить жабры. Держите портобелло в руке жабрами вверх и ложкой слегка соскребите жабры.
Они очень легко соскоблятся, и если вы что-то пропустите, вы сможете снова обойти гриб.
После удаления всех жабр быстро промойте крышку портобелло под проточной водой. Это удалит любые остатки жабр, а также любую грязь сверху.
Промокните шляпку насухо чистой тканью или бумажным полотенцем, и теперь вы готовы фаршировать грибы портобелло.
Вешенки — одни из наших любимых грибов. Это один из самых простых видов грибов для выращивания, и при выращивании их в мешках или ведрах очень мало беспорядка.
Поскольку вешенки растут на таких субстратах, как дерево, картон или кофейная гуща, они не контактируют с грязью. Это означает, что они нуждаются в небольшой очистке перед приготовлением.
Обычно их можно просто аккуратно протереть бумажным полотенцем. Или, если вы хотите помыть устрицы, быстро промойте их под проточной водой, а затем оставьте их сохнуть на чистом полотенце.
Лучше всего чистить грибы незадолго до их приготовления. Потому что, независимо от метода, который вы используете, мытье грибов увеличивает вероятность того, что они станут слизистыми, заплесневелыми или гнилыми.
Но при необходимости чистые сухие грибы можно хранить в холодильнике до суток.
Промытые грибы храните в холодильнике в полиэтиленовом пакете для овощей с отверстиями, в приоткрытом пакете на молнии или в контейнере, обернутом полиэтиленовой пленкой с небольшими отверстиями.
При правильном хранении свежих грибов они могут храниться в холодильнике до недели. Но после стирки вы должны использовать их как можно скорее, так как обычно они служат только один день.
Вот несколько советов, которые помогут сохранить свежесть немытых грибов дольше.
Если вы покупаете грибы, упакованные в пластиковый лоток, лучше хранить их в холодильнике в оригинальной упаковке.
Если вы оставите грибы в термоусадочной пленке, когда они будут доставлены из магазина, они могут храниться в холодильнике не менее недели, практически не подрумяниваясь.
Если вы покупаете грибы на развес на фермерском рынке, храните их в контейнере, достаточно большом для их хранения. Накройте сверху полиэтиленовой пленкой с несколькими маленькими отверстиями, чтобы она дышала.
В качестве альтернативы вы можете хранить рассыпчатые грибы в частично открытом пакете.
Такое хранение грибов сохраняет их свежесть, так как позволяет выделяемому ими газу этилену выходить наружу. Он также обеспечивает циркуляцию воздуха, но не настолько, чтобы высушить их.
Всегда храните грибы в основном отделении холодильника. Ящик для фруктов слишком влажный и не пропускает достаточно воздуха.
Не кладите другие предметы поверх грибов, так как они легко повреждаются и долго не хранятся.
Подробнее о хранении грибов читайте в нашей статье «Как долго хранятся грибы? Все, что Вам нужно знать."
Теперь, когда вы знаете, как чистить грибы, научитесь правильно их готовить.Всегда чистите грибы должным образом, особенно если вы кормите ими своего ребенка, чтобы вы могли безопасно наслаждаться их вкусом и текстурой без песка или насекомых.
Быстрое полоскание в холодной воде является лучшим способом очистки большинства грибов и не приводит к их заболачиванию.
Всегда проверяйте, чтобы ваши грибы были сухими перед их приготовлением, чтобы сохранить их уникальный вкус и текстуру.
Посетите наш образовательный центр по грибам, чтобы научиться готовить из грибов и открыть для себя 30 лучших идей рецептов грибов.
Замачивать или не замачивать? Расчесывать или не расчесывать? Узнайте, как чистить грибы портобелло и другие любимые сорта, с помощью нашего полезного руководства.
Мари Вильджоен, внештатный писатель
Автор: Marie Viljoen Обновлено 9 декабря 2022 г.
В коллективной памяти кулинарного мира существует миф о том, что мыть грибы — плохая идея, но это неправда. Грибы в основном состоят из воды, поэтому немного больше не изменит их вкус или текстуру. Эти грибы также теряют влагу, когда подвергаются воздействию тепла, а это означает, что любая лишняя вода просто испарится. Вынос? Мыть грибы можно с чистой совестью. Мы здесь, чтобы помочь: узнайте, как правильно чистить все виды грибов с помощью нашего полезного руководства.
Есть только одно предостережение: мойте грибы непосредственно перед тем, как они вам понадобятся, так как немытые грибы дольше хранятся в холодильнике.
Обычные грибы, купленные в магазине, такие как портобелло, шампиньоны, шампиньоны и шиитаке, часто прибывают с пахнущей торфом средой для выращивания, прилипшей к их шляпкам. Чистка каждой шляпки с помощью симпатичной грибной щетки — это, возможно, терапевтическая медитация, но она плохо влияет на тайм-менеджмент. Вот как ускорить процесс:
Да, термин «культивируемые дикорастущие грибы» — это оксюморон, но мы думаем, вы понимаете, что мы имеем в виду. Эти грибы тоже можно мыть.
Вешенки, купленные в магазине, следует мыть так же, как пуговицы или портобелло. Обратите внимание, что они, как правило, очень чистые.
Этот гриб, также известный как майтаке, требует нежного прикосновения. Его шляпки очень нежные (по крайней мере, при выращивании) и имеют тенденцию ломаться.
Логично, что эти грибы нуждаются в более тщательной очистке, так как они являются дикорастущими и могут содержать грязь или песок с лесной подстилки или содержать жуков.
В отличие от нежной культивируемой лесной курицы, дикая курица гораздо крупнее и крепче. Он растет у подножия деревьев или на корнях деревьев на земле и может быть песчаным, и его следует мыть более агрессивно.
Лисички — это дикорастущие летние грибы, которые либо нетронуты, либо покрыты навозом с лесной подстилки, в зависимости от того, где они были собраны. Независимо от того, добыли ли вы их самостоятельно или купили (их нельзя выращивать), тщательно проверьте лисички на наличие крошечных отверстий от жуков на конце стебля. Если дырок от клопов нет, промойте их по методике для лесных куриц.
Если вы заметили явные уколы, прислушайтесь к этим советам:
Соленая вода изгонит любых крошечных существ. Этот метод работает для любых грибов, которые могут быть убежищем для тварей, но обычно это проблема только летом.
Ячеистая структура сморчков делает их исключением, когда дело доходит до чистки грибов. Их нужно почистить щеткой, прежде чем разделить пополам и очистить.
Если вы хотите сохранить сморчки целыми, почистите их щеткой и промойте, как указано выше.