вернуться назад
Если вы хотите угостить своих родных печенью по-строгановски приготовленной так же, как в детском саду, то вам необходимо будет выдержать технологию создания этого блюда, ведь оно готовится без обжарки. Тушеная говяжья печень пропитывается сливочным ароматом не только за счет добавления масла, но и благодаря сметанному соусу, в котором мука играет роль загустителя. Подавать блюдо можно как на обед, так и на ужин, гарнируя его отварным рисом, картофелем, овощами, кашами и т.д.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте★★★★★
5
Оцените рецепт
Печень по-строгановски как в детском саду. Технологическая карта №104.
Технология приготовления печени по-строгановски как в детском саду.
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления печени по-строгановски как в детском саду.
Говяжью печень тщательно промыть в воде, очистить от желчных протоков, срезать пленки на продукте и нарезать его длинными брусочками.
В сотейник с антипригарным покрытием влить 150 мл горячей воды, поместить в нее брусочки печени, всыпать соль и добавить сливочное масло. Потушить печеночную нарезку около 25-30 минут, периодически перемешивая.
Очистить морковь и лук от кожуры, удалить загрязнения на овощах, если таковые имеются, и промыть овощи в воде. Нарезать корнеплоды мелкими кубиками и высыпать в сотейник или на сковороду с высокими бортиками. Влить туда же 50 мл бульона из сотейника с тушеной печенью. Припустить овощную нарезку около 10-12 минут до мягкости.
В отдельной емкости с антипригарным дном подсушить пшеничную муку, поместив ее на плиту.
Затем влить к муке 150 мл горячей воды и сразу же перемешать все венчиком, чтобы соединить эти два ингредиента. Добавить сметану выбранной вами жирности, соль и еще раз все перемешать, довести до кипения и уменьшить огонь. Томить около 3-5 минут до загустения.
Как только печень будет готова, добавить к ней припущенные овощи.
Затем все залить сметанным соусом и потушить еще 10-12 минут, чтобы блюдо пропиталось всеми ароматами.
Выложить ароматную печень по-строгановски как в детском саду на блюдо. Подавать к столу вместе с гарниром горячей, украсив свежей зеленью.
Категории: Вторые блюда как в детском саду, Рецепты как в детском саду, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить ребенку на ужин
Автор: Даша Черненко Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеАвтор: Даша Черненко
пошаговый рецепт с фото
Ароматная и нежная печень по-строгановски, как в детском саду, придется по вкусу даже самым капризным гурманам. Ингредиенты при ее создании не поддаются обжарке – они тушатся в бульоне, соусе или в собственном соку, благодаря чему жир не перебивает букет вкуса приготовленного блюда. Технология приготовления, безусловно, требует длительного времени, но вы за это будете щедро вознаграждены! Зачастую кулинары советуют вымочить субпродукт перед приготовлением – в этом рецепте этого делать не нужно, так как говяжья печень потеряет свою горечь в сметанном соусе да еще и при добавлении сливочного масла.
1. Промойте свиную или говяжью печень в воде, разрежьте субпродукт на несколько частей и удалите все желчные протоки, еще раз промойте и нарежьте не длинными кусочками. Чем мельче будет ваша нарезка, тем быстрее блюдо приготовится.
2. В кастрюлю или сотейник влейте 200 мл теплой воды, выложите в нее печеночную нарезку, добавьте сливочное масло, соль и поместите емкость на плиту, отваривая около 30 минут, периодически снимая образующуюся пену.
3. В сковороде или отдельном сотейнике потушите очищенные, промытые и нарезанные мелким кубиком лук и морковь в течение 7-10 минут до мягкости. Добавьте их в емкость к тушеной печени.
4. На сковороду или в сотейник влейте 100 г воды, добавьте сметану любой жирности, всыпьте пшеничную муку и размешайте все венчиком. Желательно, чтобы все продукты для соуса были охлаждены, иначе мука собьется комочками в теплой жидкости. Поместите емкость на плиту, включив медленный огонь, и прогрейте до загустения, непрерывно помешивая соус венчиком, чтобы он не пригорел. Томите в течение 5-10 минут.
5. Перелейте сметанный соус в емкость к тушеным печени и овощам.
6. Прогрейте и тушите еще 10 минут. Попробуйте на вкус и добавьте специй, если их недостает в блюде. По желанию можно всыпать измельченную или сушеную зелень.
7. Готовую печень по-строгановски выложите на тарелку и подавайте к столу. Идеальным гарниром для такого блюда станет отваренные рис, гречка, пшено, картофель и т. д.
Комментировать
Rating: 5.0/5. From 2 votes.
Please wait...
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Тушеное мясо
Ваш браузер не может воспроизвести это видео.
РЕБЕНОК
Последнее изменение: среда, 7 апреля 2021 г.
Узнайте, можно ли вашему ребенку есть печень (включая добавки с рыбьим жиром и куриную печень), а также сколько печени безопасно для вашего ребенка, а также информацию о пользе для здоровья и аллергии.
Эта страница содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем заработать небольшую сумму денег, если читатель перейдет по ссылке и совершит покупку. Все наши статьи и обзоры написаны независимой редакцией Netmums.
Вы можете давать ребенку небольшое количество печени примерно с шестимесячного возраста , но важно ограничить количество, которое он съедает.
Всегда лучше подождать, пока вашему ребенку не исполнится шесть месяцев, прежде чем давать ему какую-либо твердую пищу, потому что маленькие дети могут быть не в состоянии сидеть и хорошо глотать.
Если вы хотите давать ребенку твердую пищу до шести месяцев, поговорите со своей патронажной медсестрой. Даже если они скажут, что рано начинать прикорм – это нормально, они, вероятно, порекомендуют вам отложить прием печени как минимум до шести месяцев.
Сколько печени может съесть мой ребенок?
Согласно официальным рекомендациям Национальной службы здравоохранения, детям следует давать печень (и продукты из печени, такие как паштет) не чаще одного раза в неделю .
Это относится ко всем видам печени, включая рыбью печень, куриную печень, коровью, телячью или говяжью печень, утиную печень, печень ягненка или овцы, а также свиную или свиную печень.
Национальная служба здравоохранения Великобритании не указывает точное количество, но, поскольку младенцы обычно мало едят, маленьким детям, вероятно, не следует съедать больше одной ложки или небольшого кусочка печени в неделю.
Почему мой ребенок не может есть печень чаще одного раза в неделю?
Эксперты рекомендуют ограничивать потребление печени, так как она содержит большое количество витамина А. Небольшое количество витамина А важно для развития вашего ребенка, но слишком большое его количество может привести к заболеванию.
Передозировка витамина А (гипервитаминоз А) может вызвать следующие симптомы:
Если ваш ребенок съел слишком много печени и вы заметили эти симптомы или у вас есть какие-либо другие проблемы, немедленно обратитесь к своему терапевту или позвоните в NHS 111.
Если нет, постарайтесь не волноваться; скорее всего, это не причинит вашему ребенку никакого вреда в качестве разового. Просто с этого момента сведите печень и ее продукты к минимуму.
Как насчет масла печени трески и добавок, содержащих витамин А?
Добавки с рыбьим жиром и большинство поливитаминов также содержат витамин А.
Некоторые добавки, содержащие масло печени трески или витамин А, подходят для младенцев, но вы должны быть уверены, что не даете малышу одновременно другие добавки, содержащие витамин А.
Если ваш ребенок принимает добавки, содержащие витамин А, возможно, лучше не давать ему также и печень, так как общий уровень витамина А может быть слишком высоким.
В случае сомнений любой фармацевт может посоветовать вам, какие добавки безопасны для вашего ребенка.
Многие эксперты рекомендуют, чтобы первым прикормом вашего ребенка были фрукты и овощи – либо в виде пюре, либо в виде палочек, которые ребенок может брать и держать (при необходимости приготовленных до мягкости). Как только ваш ребенок привыкнет к фруктам и овощам, вы можете попробовать их с небольшим количеством печени, если хотите.
Имейте в виду, что печень имеет довольно резкий вкус, поэтому ребенку она может сначала не понравиться. Иногда может потребоваться до 10 попыток новой пищи, прежде чем ребенок решит, что она ему нравится!
Как приготовить печень для ребенка
Сначала можно замочить сырую печень в молоке на час или два; это помогает придать ему менее горький вкус, который, скорее всего, понравится вашему ребенку.
Далее вам нужно убедиться, что печень тщательно приготовлена . Сырое или недоваренное мясо может вызвать пищевое отравление у детей.
Самый простой способ приготовить его — просто нарезать его полосками и обжарить на растительном или сливочном масле на среднем огне, пока он не станет коричневым и горячим, без остатка розового мяса.
Если вы кормите ребенка пюре, вы можете просто взбить приготовленную печень в блендере, пока она не станет нужной консистенции для вашего ребенка. Вы можете добавить обычное грудное молоко или смесь вашего ребенка, чтобы немного размягчить текстуру. Как только ваш ребенок привыкнет к вкусу печени, вы также можете комбинировать ее с любимыми овощами вашего ребенка, чтобы получить истинное ощущение вкуса!
Если вы отлучаете ребенка от груди, вы можете вместо этого отварить печень, чтобы она стала очень мягкой для вашего ребенка. Тогда вы можете просто дать им полоску печени и позволить им жевать ее. Или вы можете включить его в свои обычные семейные рецепты для ребенка; просто убедитесь, что он полностью приготовлен и что в рецепте нет добавленной соли.
Все виды печени содержат большое количество железа, которое является важным питательным веществом для детей. Это помогает сохранить кровь вашего ребенка здоровой, доставляя кислород к его мышцам.
К тому времени, когда младенцы начинают отниматься от груди в шесть месяцев, у большинства начинают заканчиваться запасы железа, которые они накопили в утробе матери. Поэтому, если вы изо всех сил пытаетесь дать своему ребенку достаточное количество железа, немного печени время от времени может быть хорошим способом пополнить его уровень.
Печень трески особенно ценится за ее пользу для здоровья, так как она является отличным источником жирных кислот Омега-3, которые важны для развития мозга вашего ребенка.
В качестве альтернативы печени, почему бы не дать ребенку один из этих замечательных мясных рецептов прикорма?
Отлучение от груди гуру детского питания Аннабель Кармель обязательно должна быть на книжной полке каждого родителя и содержит всю необходимую информацию о первых продуктах питания вашего ребенка. См. более подробную информацию здесь, на Amazon.
Поваренная книга по отлучению от груди Гилла Рэпли содержит более 130 рецептов, которыми может наслаждаться вся семья. См. более подробную информацию здесь, на Amazon.
Ищете дополнительные советы по кормлению ребенка? Ознакомьтесь с нашими статьями ниже или обменяйтесь советами и идеями по поводу еды с другими родителями на нашем форуме.
7 вещей, которые диетолог хотел бы, чтобы родители знали об отлучении от груди
ЧАТ: клиника для отлучения от груди
Избегайте этих распространенных опасностей удушья для младенцев и детей
Говяжья печень — это питательный продукт с высоким содержанием белка, витаминов, питательных веществ и минералов. Питательные свойства говяжьей печени могут принести пользу иммунной системе, восстановлению тканей и выработке энергии.
Говяжья печень — дешевое и легкодоступное мясо, известное своей полезностью и питательностью.
Тем не менее, он также может быть опасен для здоровья. Людям также может не нравиться его уникальный вкус, но они могут приготовить определенные блюда, чтобы замаскировать его вкус.
В этой статье будет обсуждаться пищевая ценность говяжьей печени, ее польза для здоровья и риски, а также некоторые рецепты, которые следует учитывать людям.
Согласно центральной базе данных FoodData Министерства сельского хозяйства США, на 100 граммов (г) говяжьей печени приходится:
A говяжья печень может дать больше чем дневная норма для многих основных питательных веществ и обычно содержит больше витаминов, чем многие фрукты и овощи.
Он также богат высококачественным белком и содержит мало калорий.
Печень говяжья представляет собой мясные субпродукты коров. Некоторые люди могут также называть его субпродуктами или разнообразным мясом.
Эти термины обычно относятся к внутренним органам и внутренностям животных, которые мясник может выбросить после их подготовки. Субпродукты также могут включать сердце, почки и язык.
Некоторые культуры не могут есть субпродукты, в то время как другие потребляют их регулярно и могут считать деликатесом.
Как и человеческая печень, говяжья печень является важным органом коровы и выполняет множество важных функций. Некоторые из этих жизненно важных функций включают обмен веществ, детоксикацию и хранение витаминов и минералов, поэтому печень так богата питательными веществами.
Среди субпродуктов печень животных обычно имеет самое высокое содержание белка и лучший профиль аминокислот. Они также являются отличными источниками витаминов А и В.
Фактически, из-за ее полезных свойств некоторые люди могут назвать говяжью печень суперпродуктом.
Говяжья печень богата питательными веществами и имеет многочисленные преимущества для здоровья. Помимо хорошего витаминного профиля, печень животных, такая как говяжья, также богата минералами, в том числе цинком, железом, фосфором, селеном и медью.
Эти минералы полезны для организма следующим образом:
Мясные продукты также являются хорошим источником полноценного белка, так как содержат все незаменимые аминокислоты. Печень имеет самое высокое содержание белка среди всех субпродуктов.
Таким образом, сбалансированная диета, содержащая говяжью печень, может принести много пользы для здоровья и помочь поддержать иммунную систему, нервную систему, рост, развитие и репродуктивное здоровье.
Рекомендуемое количество печени составляет 100–250 г в неделю в зависимости от возраста и пола человека.
Риски, связанные с употреблением в пищу говяжьей печени, включают потребление слишком большого количества витамина А, потребление меди и абсорбцию антибиотиков, присутствующих в печени.
Говяжья печень является хорошим источником витамина А. Хотя витамин А необходим для хорошего здоровья, человек может потреблять его слишком много и подвергаться риску отравления витамином А или гипервитаминоза А.
Токсичность витамина А может привести к in:
Говяжья печень также богата медью. Опять же, хотя это важно для здоровья, потребление слишком большого количества меди может привести к токсичности меди.
Слишком много меди может иметь тяжелые воздействия на здоровье, такие как:
Остатки антибиотиков, присутствующие в пищевых продуктах, могут приводить к резистентности к антибиотикам и вызывать:
проблемы со здоровьем, включая холестерин, токсичность и перегрузку железом.
Однако потенциальная польза для здоровья от употребления говяжьей печени обычно перевешивает эти опасения.
Из-за того, что печень естественным образом вырабатывает холестерин, говяжья печень содержит примерно 274 мг холестерина на 100 г, что делает ее пищей с высоким содержанием холестерина. Из-за этого многие люди могут отказаться от его употребления.
Однако мало доказательств того, что пищевой холестерин может вызывать сердечные заболевания. Для многих людей может быть важнее сократить потребление насыщенных жиров, а не только холестерина.
Когда человек ест его в умеренных количествах, он все равно может наслаждаться говяжьей печенью.
Некоторые люди могут отказаться от употребления в пищу печени из-за роли, которую она играет в живом организме: дезинтоксикации.
Несмотря на то, что печень действительно выполняет важную функцию фильтрации токсинов, она не хранит их. Вместо этого печень хранит много важных питательных веществ, которые действительно могут помочь организму выводить токсины.
Тем не менее, люди должны стараться есть говяжью печень в умеренных количествах, так как ее чрезмерное потребление может привести к токсичности витамина А и меди.
Некоторые люди могут пожелать избегать или свести к минимуму потребление говяжьей печени, поскольку она может взаимодействовать с другими факторами здоровья или проблемами, которые у них есть.
Печень содержит большое количество витамина А. Хотя этот витамин важен для развития плода, высокие дозы витамина А могут иметь побочные эффекты. В первую очередь это касается беременных в развитых странах, которые обычно потребляют больше витамина А.
Избыток витамина А может иметь тератогенные эффекты, такие как пороки развития нервной и сердечно-сосудистой систем плода, а также самопроизвольный аборт.
Поэтому беременным женщинам рекомендуется ограничивать или избегать продуктов с высоким содержанием витамина А, таких как говяжья печень.
Arthritis Foundation рекомендует людям с подагрой ограничивать или избегать употребления субпродуктов, включая печень.
Это связано с высоким содержанием пуринов в печени, которые расщепляются до мочевой кислоты. Высокий уровень мочевой кислоты может вызвать приступ подагры.
Говяжью печень можно приготовить несколькими способами. Например, люди могут использовать его, как и другие куски говядины, но добавлять ароматизаторы, которые могут помочь замаскировать уникальный вкус печени.