Добавить на Яндекс

Печень говяжья как в садике


Рецепт печени по-строгановски как в детском саду

вернуться назад

Если вы хотите угостить своих родных печенью по-строгановски приготовленной так же, как в детском саду, то вам необходимо будет выдержать технологию создания этого блюда, ведь оно готовится без обжарки. Тушеная говяжья печень пропитывается сливочным ароматом не только за счет добавления масла, но и благодаря сметанному соусу, в котором мука играет роль загустителя. Подавать блюдо можно как на обед, так и на ужин, гарнируя его отварным рисом, картофелем, овощами, кашами и т.д.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    5

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 121 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Печень говяжья – 400 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Сметана – 100 г
  • Вода – 300 мл 150 - в соус, 150 - для тушения
  • Соль – 0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Печень по-строгановски как в детском саду. Технологическая карта №104.

  • Шаг 2

    Технология приготовления печени по-строгановски как в детском саду.

  • Шаг 3

    Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления печени по-строгановски как в детском саду.

  • Шаг 4

    Говяжью печень тщательно промыть в воде, очистить от желчных протоков, срезать пленки на продукте и нарезать его длинными брусочками.

  • Шаг 5

    В сотейник с антипригарным покрытием влить 150 мл горячей воды, поместить в нее брусочки печени, всыпать соль и добавить сливочное масло. Потушить печеночную нарезку около 25-30 минут, периодически перемешивая.

  • Шаг 6

    Очистить морковь и лук от кожуры, удалить загрязнения на овощах, если таковые имеются, и промыть овощи в воде. Нарезать корнеплоды мелкими кубиками и высыпать в сотейник или на сковороду с высокими бортиками. Влить туда же 50 мл бульона из сотейника с тушеной печенью. Припустить овощную нарезку около 10-12 минут до мягкости.

  • Шаг 7

    В отдельной емкости с антипригарным дном подсушить пшеничную муку, поместив ее на плиту.

  • Шаг 8

    Затем влить к муке 150 мл горячей воды и сразу же перемешать все венчиком, чтобы соединить эти два ингредиента. Добавить сметану выбранной вами жирности, соль и еще раз все перемешать, довести до кипения и уменьшить огонь. Томить около 3-5 минут до загустения.

  • Шаг 9

    Как только печень будет готова, добавить к ней припущенные овощи.

  • Шаг 10

    Затем все залить сметанным соусом и потушить еще 10-12 минут, чтобы блюдо пропиталось всеми ароматами.

  • Шаг 11

    Выложить ароматную печень по-строгановски как в детском саду на блюдо. Подавать к столу вместе с гарниром горячей, украсив свежей зеленью.

Категории: Вторые блюда как в детском саду, Рецепты как в детском саду, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить ребенку на ужин

Автор: Даша Черненко Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Печень по-строгановски, как в детском саду: рецепт с фото (+отзывы)

пошаговый рецепт с фото

Ароматная и нежная печень по-строгановски, как в детском саду, придется по вкусу даже самым капризным гурманам. Ингредиенты при ее создании не поддаются обжарке – они тушатся в бульоне, соусе или в собственном соку, благодаря чему жир не перебивает букет вкуса приготовленного блюда. Технология приготовления, безусловно, требует длительного времени, но вы за это будете щедро вознаграждены! Зачастую кулинары советуют вымочить субпродукт перед приготовлением – в этом рецепте этого делать не нужно, так как говяжья печень потеряет свою горечь в сметанном соусе да еще и при добавлении сливочного масла.

Ингредиенты

  • 350 г говяжьей или свиной печени
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 100 г сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 2 щепотки соли
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 100 мл воды для соуса

Приготовление

1. Промойте свиную или говяжью печень в воде, разрежьте субпродукт на несколько частей и удалите все желчные протоки, еще раз промойте и нарежьте не длинными кусочками. Чем мельче будет ваша нарезка, тем быстрее блюдо приготовится.

2. В кастрюлю или сотейник влейте 200 мл теплой воды, выложите в нее печеночную нарезку, добавьте сливочное масло, соль и поместите емкость на плиту, отваривая около 30 минут, периодически снимая образующуюся пену.

3. В сковороде или отдельном сотейнике потушите очищенные, промытые и нарезанные мелким кубиком лук и морковь в течение 7-10 минут до мягкости. Добавьте их в емкость к тушеной печени.

4. На сковороду или в сотейник влейте 100 г воды, добавьте сметану любой жирности, всыпьте пшеничную муку и размешайте все венчиком. Желательно, чтобы все продукты для соуса были охлаждены, иначе мука собьется комочками в теплой жидкости. Поместите емкость на плиту, включив медленный огонь, и прогрейте до загустения, непрерывно помешивая соус венчиком, чтобы он не пригорел. Томите в течение 5-10 минут.

5. Перелейте сметанный соус в емкость к тушеным печени и овощам.

6. Прогрейте и тушите еще 10 минут. Попробуйте на вкус и добавьте специй, если их недостает в блюде. По желанию можно всыпать измельченную или сушеную зелень.

7. Готовую печень по-строгановски выложите на тарелку и подавайте к столу. Идеальным гарниром для такого блюда станет отваренные рис, гречка, пшено, картофель и т. д.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 2 votes.