Добавить на Яндекс

Наггетсы в панировочных сухарях


10 рецептов очень хрустящих куриных наггетсов

13 июня 2019 Ликбез Еда

Сырные, миндальные, с чипсами и в медовой панировке — попробуйте все.

О чём нужно помнить

  • Для наггетсов обычно используют куриное филе или грудку. Те, кто любит пожирнее, могут взять бёдра.
  • Мясо необходимо очистить от кожи и костей и порезать на небольшие кусочки толщиной около 1 см. Заготовки делают продолговатыми или овальными, а для детей можно сформировать фигурки.
  • С кукурузной мукой панировка будет более хрустящей.
  • Такие полуфабрикаты можно хранить в морозилке и готовить в удобное время.
  • Обычно наггетсы подают с майонезом и кетчупом, но вы можете выбрать любой другой соус — от кисло-сладкого до острого. Украсьте закуску листьями салата и другой зеленью. На гарнир отлично подойдёт картофель, рис или спагетти.

1. Классические куриные наггетсы

lisovskaya/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка молотого чеснока;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки чёрного перца;
  • 70 г муки;
  • 2 куриные грудки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • оливковое масло — для жарки.

Приготовление

Смешайте чеснок, соль, перец и муку. Нарезанную курицу обваляйте в этой смеси.

Насыпьте панировочные сухари в отдельную тарелку, в другой миске взбейте яйцо. Опустите кусочки сначала в яйцо, затем в сухари. Выложите на тарелку и отправьте в холодильник на 20 минут.

Разогрейте оливковое масло на сковороде. Жарьте курицу на среднем огне до золотистого цвета.

Обязательно попробуйте 🍖

  • Как приготовить полезные куриные наггетсы

2. Наггетсы из куриного фарша

dolphfynlow/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3 кусочка хлеба;
  • 125 мл молока;
  • 500 г куриного филе;
  • ½ чайной ложки молотого чеснока;
  • соль, перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • ½ чайной ложки сушёной петрушки;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки приправы для курицы;
  • 130 г пшеничной муки;
  • 1 столовая ложка кукурузной муки;
  • 100 г хлебных крошек или сухарей;
  • растительное масло — для жарки + для смазывания рук.

Приготовление

Поломайте хлеб на маленькие кусочки и залейте молоком. Нарежьте филе ломтиками и измельчите блендером. Соедините с размокшим хлебом, чесноком, солью, перцем, паприкой, соевым соусом, петрушкой, 1 яйцом и перемешайте. Отправьте фарш в холодильник на 30–45 минут.

Смешайте приправу для курицы, пшеничную и кукурузную муку. В другой тарелке взбейте второе яйцо. Отдельно перемешайте панировочные сухари, соль и перец.

Смажьте руки маслом, возьмите немного фарша и придайте ему овальную форму. Обваляйте в муке с двух сторон, затем в яйце и сухарях. Выложите на тарелку наггетсы и уберите в холодильник на 30 минут.

Обжаривайте в масле на среднем огне до золотистой корочки.

Узнайте 🍽

  • Что приготовить из фарша: 10 оригинальных рецептов

3. Куриные наггетсы с моцареллой

yummyaddiction. com

Ингредиенты

  • 225 г моцареллы;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 450 г куриного фарша;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • щепотка сушёного орегано, или душицы;
  • 2 яйца;
  • 60 г муки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Нарежьте сыр небольшими пластинами. Посолите и поперчите фарш. Возьмите 1 столовую ложку мясной массы, положите в середину моцареллу, скатайте в шарик и приплюсните. Сыр должен оказаться в центре наггетса.

Смешайте сухари и орегано. В отдельной миске взбейте яйца. Обваляйте заготовки с обеих сторон сначала в муке, затем в яйцах и сухарях. Обжаривайте в масле на среднем огне до появления корочки.

Приготовьте 🧀

  • 10 отличных способов приготовить макароны с сыром

4. Куриные наггетсы с кукурузными хлопьями от Джейми Оливера

HandmadePicture/Depositphotos. com

Ингредиенты

  • 240 г куриного филе;
  • 100 г кукурузных хлопьев;
  • соль, перец — по вкусу;
  • розмарин — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 яйца;
  • 70 г муки;
  • растительное масло — для запекания.

Приготовление

Нарежьте филе на кусочки толщиной в два пальца. Соедините блендером кукурузные хлопья, соль, перец, розмарин и оливковое масло. Выложите панировочную смесь в тарелку.

Взбейте в миске 2 яйца. В другую тарелку насыпьте муку. Обваляйте курицу в муке, яйце и кукурузных хлопьях.

Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите наггетсы на смазанный растительным маслом противень и запекайте 25–30 минут.

Посмотрите другие рецепты 🍗

  • Готовьте как Джейми Оливер: 6 гениальных блюд из курицы

5.

Куриные наггетсы в сырной панировкеtanchy/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 40 г пармезана;
  • 125 г панировочных сухарей;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла + для запекания;
  • 2 яйца;
  • 40 г муки.

Приготовление

Нарежьте курицу на кусочки длиной примерно 4 см.

Натрите сыр на крупной тёрке, смешайте с сухарями и посолите. Полейте маслом и перемешайте. Взбейте яйца в отдельной миске.

Обваляйте курицу в муке, затем в яйцах и сухарях.

Разогрейте духовку до 220 °C. Запекайте наггетсы на смазанном маслом противне 12–14 минут до появления золотистой корочки.

Добавьте в закладки 🍴

  • 13 рецептов сырных шариков для настоящих гурманов

6. Куриные наггетсы с картофельными чипсами

YouTube-канал STYLISHPIE Food

Ингредиенты

  • 200 г картофельных чипсов;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 6 куриных грудок;
  • 70 г сливочного масла.

Приготовление

Измельчите чипсы в пакете руками и высыпьте в миску. Взбейте яйцо с молоком. Грудки нарежьте, окуните в яйцо и обваляйте в чипсах со всех сторон.

В разогретую до 180 °C духовку поставьте наггетсы и сбрызните растопленным сливочным маслом. Выпекайте 15–18 минут до золотистого цвета.

Научитесь 🥔

  • 8 рецептов картофельных котлет вместо надоевшего пюре

7. Куриные наггетсы с миндалём

timolina/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 150 г миндаля;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка молотого чеснока;
  • 1 чайная ложка чёрного перца;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка молока;
  • 120 г муки;
  • 2 куриные грудки;
  • растительное масло — для запекания.

Приготовление

Измельчите миндаль блендером. Добавьте сухари, соль, паприку, чеснок, перец и перемешайте.

Взбейте яйцо и молоко в отдельной миске. Муку насыпьте в тарелку.

Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обваляйте их сначала в муке, потом в яйце и миндальной смеси.

Выложите заготовки на смазанный маслом противень. Выпекайте 10–15 минут в разогретой до 200 °C духовке, пока наггетсы не станут золотисто-коричневыми.

Оцените вкус 🐔

  • Секрет приготовления курицы с хрустящей корочкой

8. Куриные наггетсы с ветчиной и сыром

tablespoon.com

Ингредиенты

  • 3 куриные грудки;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г сыра;
  • 70 г муки;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • 1 яйцо;
  • 125 мл воды;
  • 100 г хлебных крошек;
  • растительное масло — для запекания.

Приготовление

Нарежьте курицу, ветчину и сыр ломтиками одинакового размера. На кусочек грудки выложите сыр и ветчину, затем снова курицу и закрепите зубочисткой.

Смешайте муку, соль и перец. В другой миске взбейте яйцо с водой. Высыпьте хлебные крошки в отдельную тарелку. Каждую заготовку окуните в муку, яичную смесь и крошки.

Разместите наггетсы на смазанном маслом противне. Выпекайте 10 минут в разогретой до 180 °C духовке, затем переверните, удалите зубочистки и оставьте готовиться ещё на 10 минут.

Сделайте заготовки ❄

  • Домашние полуфабрикаты: готовим, замораживаем, разогреваем

9. Куриные наггетсы с мёдом, чеддером и пармезаном

nilswey/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка сока лайма;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
  • 60 г пармезана;
  • 1 яйцо;
  • 130 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки чёрного перца;
  • 60 г чеддера;
  • 5 столовых ложек хлебных крошек;
  • 5 столовых ложек оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте курицу на кусочки. Смешайте мёд, сок лайма, паприку, тимьян и натёртый на крупной тёрке пармезан. Обмажьте смесью грудку.

Взбейте яйцо. В другую тарелку насыпьте муку, добавьте соль и перец. Отдельно натрите на крупной тёрке чеддер и добавьте к нему хлебные крошки. Обваляйте курицу в муке, яйце и сырной смеси. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Разогрейте масло на сковороде. Жарьте наггетсы на среднем огне до золотистого цвета.

Удивите близких 🍜

  • 10 крутых салатов с сыром

10. Куриные наггетсы с грибами

unsplash.com

Ингредиенты

  • 200 г кукурузных хлопьев;
  • 5 столовых ложек сушёного лука;
  • 4 столовые ложки молотого имбиря;
  • 5 столовых ложек молотого чеснока;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 столовая ложка чёрного перца;
  • соль — по вкусу;
  • 240 г куриного филе;
  • 170 г свежих или замороженных грибов;
  • 2 яйца;
  • 130 г муки;
  • растительное масло — для запекания.

Приготовление

Блендером соедините кукурузные хлопья, лук, имбирь, чеснок, паприку, перец и соль.

Нарежьте филе на мелкие кусочки и измельчите блендером до консистенции фарша. Помойте грибы, мелко нарубите и смешайте с курицей. Взбейте яйца в отдельной миске. Высыпьте муку в тарелку.

Возьмите столовую ложку куриной смеси, обваляйте с обеих сторон в муке, яйце и хлопьях.

Выпекайте наггетсы на смазанном маслом противне в разогретой до 250 °C духовке 20 минут.

Читайте также 🍄🍝🍳

  • Киш с курицей и грибами: настоящий французский рецепт
  • 10 простых рецептов кесадильи с курицей, фаршем, креветками и не только
  • Как приготовить курицу в духовке: 15 лучших рецептов
  • 5 невероятно вкусных пирогов с курицей
  • Как приготовить шашлык из курицы: лучшие маринады и все тонкости процесса

Куриные наггетсы в сухарях – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Куриные наггетсы в сухарях — это кусочки куриного филе в панировке, обжаренные в большом количестве растительного масла. Еще в 19 веке во время Калифорнийской Золотой Лихорадки появился рецепт первых наггетсов. А позже он трансформировался в известное нам сегодня куриное филе — в идеальной, крепкой и очень хрустящей корочке. Как и любые блюда с курицей, приготовить наггетсы в домашних условиях быстро и просто. Их можно подать как закуску с соусом или с гарниром из овощного салата.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для наггетсов

Куриное филе1 шт. = 200 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Пшеничная мука хлебопекарная100 г
Сливочное масло100 г
Панировочные сухари200 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу

Для подачи

Кетчуп по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо пшеничной муке используйте овсяную, она считается диетическим продуктом. Также подходит льняная мука, в ней высокое содержание белка. Ржаная мука сбалансирована по белкам, жирам и углеводам.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте ломтиками 3 см. Для приготовления понадобится 3 глубокие тарелки.

Шаг 1

Приготовьте панировку для наггетсов в сухарях. Яйца разбейте в миску, добавьте соль и перец, тщательно смешайте. Во вторую тарелку насыпьте муку. Третью наполните панировочными сухарями.

Шаг 2

Подготовьте курицу для обжарки. Обваляйте кусочки филе в муке. Затем обмакните их в яичную смесь и запанируйте в сухарях.

Шаг 3

Обжарьте наггетсы. В глубокой сковороде растопите сливочное масло. Выложите запанированные кусочки курицы на сковороду. Обжарьте ломтики филе с двух сторон до золотистой корочки примерно по 4-5 минут с каждой стороны.

Шаг 4

Удалите излишки жира и масла. Готовые наггетсы в панировочных сухарях выложите на бумажное полотенце и дайте стечь лишнему жиру.

произвести впечатление

Подавайте куриные наггетсы в сухарях с кетчупом или любым другим соусом.

Домашние куриные наггетсы - просто вкусно

Алида Райдер 18 комментариев

Хрустящие домашние куриные наггетсы наверняка понравятся как детям, так и взрослым. Кто устоит перед хрустящими золотыми кусочками радости?! Никто, вот кто!

Послушайте, я знаю, что куриные наггетсы традиционно считаются детской едой. ЭТИ самородки хотя? Детям они, конечно, понравятся, но когда я делала их в первый раз, они невероятно быстро исчезали, и в поле зрения не было ни одного ребенка. И я имею в виду, что не любить? Сочные кусочки хрустящей золотистой курицы? А, да пожалуйста! Они отлично подаются просто с кетчупом, но они еще лучше, когда вы добавляете медово-горчичный соус для окунания на ходу.

Необходимые ингредиенты

  • Курица. Куриные грудки без костей и кожи. Можно заменить бедрами без костей.
  • Мука. При необходимости замените мукой без глютена.
  • Чесночный порошок.
  • Паприка.
  • Луковый порошок.
  • Соль и перец.
  • Яйца.

Как приготовить куриные наггетсы

  1. Панируйте курицу: Нарежьте куриные грудки на небольшие кусочки. Смешайте муку, паприку, чесночный порошок, луковую пудру, соль и черный перец в неглубокой средней миске и взбейте вилкой. В отдельной миске взбейте яйца. Обваляйте кусочки курицы сначала в муке, затем в яичной смеси и снова в муке. Для более толстого покрытия повторите шаг панировки.
  2. Фрай: Обжарьте куриные наггетсы партиями в горячем масле до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, примерно 5-7 минут. Достаньте шумовкой и дайте стечь на большом противне, застеленном бумажными полотенцами.
  3. Выпечка:  Если вы предпочитаете выпекать наггетсы, обваляйте курицу в панировочных сухарях с приправами вместо муки (панировочные сухари придают хрустящей корочке) после того, как покроете их яйцом. Выложите курицу в панировке на решетку и сбрызните маслом. Выпекайте 10-15 минут при 220ºC/430ºF до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

Можно ли приготовить куриные наггетсы во фритюрнице?

Абсолютно. Я бы не рекомендовал посыпать их мукой в ​​качестве последнего шага, так как мука не будет готовиться во фритюрнице так же, как в горячем масле. Вместо этого обваляйте курицу в муке, яйце, а затем в панировочных сухарях. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и готовьте во фритюрнице в течение 15 минут при 180ºC/350ºF до хрустящей корочки и золотистого цвета.

Заморозка и предварительное приготовление

  1. Заморозка: Испеките куриные наггетсы согласно инструкции, затем положите на противень в один слой. Заморозьте до твердого состояния, затем переложите в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев. Обжарить из замороженного состояния до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
  2. Сделать заранее:  Приготовленные наггетсы можно хранить в холодильнике до 3 дней и разогревать в горячей духовке, пока они полностью не прогреются.

Что подавать с куриными наггетсами

Куриные наггетсы очень вкусны, если их просто подавать с соусом для макания (соус барбекю и заправка «Ранч» — всегда хорошая идея), но они станут отличным блюдом, если их подавать с картофелем фри, картофельными дольками или салатом.

  1. Картофель фри, запеченный в духовке
  2. Пряные дольки запеченного картофеля с чесноком
  3. Легкий сливочный салат с макаронами и карри
  4. Салат из огурцов, помидоров и красного лука

Рецепты хрустящих цыплят

  1. Хрустящие куриные палочки
  2. Запеченная курица в кукурузных хлопьях
  3. Хрустящий куриный шницель
  4. Куриные полоски в панировке из кукурузных хлопьев с медово-горчичным соусом
  • 500 g (1lb) chicken breasts sliced ​​into bite sized chunks
  • 2 cups flour
  • 2 tsp paprika
  • 1½ tsp garlic powder
  • 1½ tsp onion powder
  • 1½ tsp salt
  • ½ tsp pepper
  • 3 яйца
  • Нагрейте растительное масло в большой кастрюле.

  • Смешайте муку и специи в неглубокой миске.

  • В отдельной миске взбейте яйца.

  • Обваляйте курицу сначала в муке, затем в яйцах и, наконец, снова в муке. Для более толстого покрытия повторите панировку.

  • Обжарьте куриные наггетсы в масле до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Выньте шумовкой, затем выложите на кухонную бумагу перед подачей на стол.

Калорийность: 293 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 26 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 135 мг | Натрий: 712 мг | Калий: 363 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 472 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 3 мг

Рубрики: Куриные рецепты, Рецепты ужина, Обед, Рецепты, Закуски С тегами: закуска, куриные наггетсы, Куриный рецепт, домашние куриные наггетсы, наггетсы, закуска

хрустящих запеченных куриных наггетсов - Здоровый эпикурейец

Изменено: | Категории: Основное блюдо

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Хрустящие куриные наггетсы, приготовленные с панировочными сухарями Панко, подаются с домашней медовой горчицей из двух ингредиентов для макания.

Лучшие куриные наггетсы и школьная закуска!

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОТОМ!

Как приготовить хрустящие запеченные куриные наггетсы

Ингредиенты

Для куриных наггетсов:

  • Куриные грудки. Без костей, без кожи и в кубиках.
  • Мука. В составе панировки.
  • Яйца. Чтобы держать хлебные крошки.
  • Дижонская горчица. Чтобы придать нашим наггсам пикантный вкус.
  • Панировочные сухари Панко. Панко придает дополнительную хрустящую корочку.
  • Специи. Соль, черный перец, лук и чеснок в порошке.
  • Кулинарный спрей. Покрыть котлеты перед выпечкой – хрустящие!

Для медовой горчицы:

  • Дижонская горчица. Ваш любимый бренд.
  • Мед. Вы также можете использовать кленовый сироп.

Оборудование
  • Печь для выпечки.
  • Противень со встроенной решеткой .
  • A разделочная доска и нож шеф-повара или обвалочный нож для нарезки курицы.
  • Три миски для ингредиентов для панировки (мука, яйца, панировочные сухари).
  • Венчик или вилка для взбивания яиц и дижонской смеси, а также для перемешивания специй в мисках.
  • Мерные чашки и ложки .
  • Щипцы для окунания, если вы не хотите использовать руки.
  • Небольшая миска и венчик или вилка для приготовления медовой горчицы.

Пошаговые инструкции
  1. Сначала разогрейте духовку до 375 градусов. Вставьте решетку внутрь противня и смажьте кулинарным спреем. Отложите.
  2. Затем подготовьте 3 миски: одну с мукой, одну со взбитым яйцом и дижоном и одну с панировочными сухарями панко.
  3. Посыпьте курицу солью и черным перцем, затем распределите оставшуюся соль и черный перец, лук и чесночный порошок в миски с мукой, яичной смесью и панировочными сухарями.
  4. Взбейте каждую смесь.
  5. Обмакните нарезанные кубиками куриные крылышки по одному в муку, затем в яичную смесь, затем в панировочные сухари и выложите на подготовленную решетку на расстоянии дюйма друг от друга.
  6. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты.
  7. Покройте куриные наггетсы кулинарным спреем.
  8. Выпекать 13-16 минут или пока не станут мягкими, а внутренняя температура не достигнет 165 градусов. Дать немного остыть.
  9. В небольшой миске смешайте дижонский соус и мед до однородности.
  10. Подавайте с куриными наггетсами для макания.

Замена и изменение рецепта
  • Цыпленок: Вы также можете попробовать сделать это с грудкой индейки или даже с тофу.
  • Мука: Используйте любую универсальную муку.
  • Панко: Здесь подойдут любые панировочные сухари.
  • Горчица. Я использую дижонскую, но вы также можете использовать желтую или каменную горчицу.
  • Мед. Кленовый сироп одинаково вкусен!
  • Чтобы приготовить без глютена: Используйте безглютеновую универсальную муку и панировочные сухари без глютена или обычные панировочные сухари.
  • Чтобы сделать безмолочные продукты: Этот рецепт, естественно, не содержит молочных продуктов!
  • Для вегетарианства: Используйте кубики тофу (тщательно высушенные) вместо курицы.
  • Сделайте из них куриные вырезки: Следуйте тому же рецепту, используя куриные грудки или нарежьте куриные грудки полосками вместо кубиков.

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОТОМ!

Other fabulous chicken recipes:

  • Instant Pot Chicken Vindaloo
  • Cajun Air Fryer Chicken Strips
  • Cashew Chicken Lettuce Wraps
  • Chicken Parmesan Pasta Bake
  • Old-Fashioned Chicken Noodle Soup

Версия для печати

Запеченные куриные наггетсы с хрустящей корочкой

Запеченные куриные наггетсы с хрустящей корочкой, приготовленные с панировочными сухарями, подаются с домашней медово-горчичной смесью из двух ингредиентов для макания. Лучшие здоровые куриные наггетсы и школьная закуска!

  • Автор: Джули Эндрюс
  • Время подготовки: 10-15 минут
  • Время приготовления: 13-16 минут
  • Общее время: 23-31 мин
  • Выход: Порций: 6
  • Категория: Закуски, Основное блюдо
  • Способ: Выпечка
  • Кухня: Американская

Куриные наггетсы:

  • Куриная грудка без костей и кожи весом 1 фунт, нарезанная кубиками
  • ¾ стакана муки общего назначения
  • 2 больших яйца
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 чашки панировочных сухарей панко
  • 1 ½ чайной ложки кошерной или морской соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ½ чайной ложки лукового и чесночного порошка
  • Щепотка кайенского перца (по желанию)

Медовая горчица:

  • 3 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки меда
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов. Вставьте решетку внутрь противня и смажьте кулинарным спреем. Отложите.
  2. Подготовьте 3 миски: одну с мукой, одну со взбитым яйцом и дижоном и одну с панировочными сухарями. Посыпьте курицу солью и черным перцем, затем распределите оставшуюся соль и черный перец, лук, чеснок и кайенский перец (если используете) в миски с мукой, яичной смесью и панировочными сухарями. Взбейте каждый, чтобы объединить.
  3. Обмакните куриные кубики по одному в муку, затем в яичную смесь, затем в панировочные сухари и выложите на подготовленную решетку на расстоянии 2,5 см друг от друга. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты.
  4. Сбрызните куриные наггетсы кулинарным спреем. Выпекать 13-16 минут или пока не станут твердыми, а внутренняя температура не достигнет 165 градусов. Дать немного остыть.
  5. В небольшой миске смешайте дижонский мед с медом до однородности. Подавать с куриными наггетсами для макания.

Примечания

Совет по приготовлению:  Чтобы разогреть, положите наггетсы на противень под жаровню примерно на 2 минуты с каждой стороны или пока они не прогреются и не станут хрустящими.

Питание