огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Еда
порции:
4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
Автор рецепта
Автор: Еда3554 рецепта
Сегодня не обязательно идти на рынок в рыбный отдел, печень можно купить в обычном супермаркете в жестяной банке. Салат из печени трески готовится без заправки. Сдобрить оливковым маслом можно, но не обязательно. Печень и так богата полезными жирами. Готовится салат проще простого — ингредиенты перетираются и смешиваются, образуя легкий паштет. Можно отправить печень в мясорубку или блендер, чтобы достичь кремообразной консистенции. Если хочется именно салата, добавьте вареный рис или картофель.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
460
14
43
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Печень трески
1 банка
Куриное яйцо
6 штук
Репчатый лук
1 головка
Петрушка
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Сварить яйца вкрутую. Тем временем мелко нарезать лук и зелень.
ИнструментКастрюля для пасты
2Размять печень и яйца вилкой как можно мельче.
3Смешать все ингредиенты и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Праздничные салаты на Новый год
Оливье и другие салаты на праздничный стол
Вкус детства — салаты
Что приготовить из кулича, пасхи и вареных яиц
10 рецептов с русской рыбой
Комментарии (18):
Вера Кишкина11 января 2021
0
Самый замечательный рецепт без лишних «наполнителей», лук не испортит салат, если его обдать кипятком на 1 мин. и сбрызнуть соком лимона. Я еще в этот салат добавляю немного (примерно 1/3 качана) китайской капусты или, действительно свежий огурец, это придает салату свежесть, при этом жир из печени использую
Master of Reality17 сентября 2021
0
Лук необязательно ядрёный брать, есть ведь еще красный или даже сладкий белый.
Алексей Журавлёв24 января 2023
0
Я даже не помню такой салат. У нас дома печень трески использовалась для бутербродов, как и икра. Салат не помню такой. Хотя из печени и яиц можно сделать намазку на бутерброды.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салаты•Авторская кухня
Кетосалат «Суши»
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат с печенью трески и копченой горбушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Салаты•Еврейская кухня
Салат из яиц и куриных потрошков
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Салаты•Авторская кухня
Кетоселедка под шубой
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
40 минут
Салаты•Русская кухня
Салат с минтаем и яблоком
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Закуски•Авторская кухня
Тарталетки с хурмой и копченой курицей
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Закуски•Авторская кухня
Тарталетки с копченым беконом и зеленым яблоком
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Закуски•Русская кухня
Тарталетки со шпротами
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Салаты•Русская кухня
Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами
Автор: Еда
8 порций
Салаты•Советская кухня
Крабовый салат с яйцами
Автор: Еда
8 порций
Салаты•Советская кухня
Классический салат «Мимоза» с морковью
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Сэндвичи•Авторская кухня
Тосты с авокадо и икрой
Автор: Еда
12 порций
20 минут
16 декабря 2020 Ликбез Еда
Интересные сочетания с яйцами, огурцами, сыром, орехами и не только.
Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
Сварите картошку, яйца и морковь. Остудите, почистит, нарежьте кубиками среднего размера, посолите и поперчите. Четвертинку яйца оставьте для украшения.
Мелко порубите зелёный лук, огурцы нашинкуйте соломкой. Из банки с печенью слейте масло в отдельную ёмкость. Разомните рыбу вилкой и добавьте 2 столовые ложки масла из консервов.
На тарелку выложите салат слоями: картошка, печень трески, большую часть зелёного лука, огурцы и морковь. Каждый слой промазывайте сметаной. Сверху выложите яйца и остатки лука.
Оцените вкус 🐠
Перепелиные яйца сварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на четвертинки. Сыр натрите на мелкой тёрке. Зелень порубите.
Из консервов слейте масло в отдельную миску. Смешайте его с майонезом и перцем.
Печень трески нарежьте на средние кусочки и выложите в миску вместе с яйцами и сыром. Полейте соусом, посолите и украсьте зеленью.
Экспериментируйте 🥚
Из консервов слейте масло. Печень трески нарежьте крупными кусками.
Огурец нашинкуйте тонкими ломтиками. Положите в миску, засыпьте солью и перемешайте. Закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут. После достаньте, промойте водой, откиньте на дуршлаг и вручную отожмите остатки жидкости.
Зелёный лук измельчите, репчатый нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте с огурцом, добавьте уксус, кунжут и оставьте на 5–7 минут.
Выложите на тарелку лук и огурец, сверху распределите печень трески и полейте её маслом.
Попробуйте 🍲
Помидоры, редиску и огурец нарежьте кубиками. Мелко порубите лук. Из консервов слейте масло. Разделите печень на небольшие кусочки.
Смешайте все ингредиенты. Залейте соевым соусом. Посолите и поперчите.
Перед подачей украсьте зеленью.
Сделайте вместо десерта 🍓
Рис отварите до готовности (на это уйдёт примерно 20 минут), откиньте на дуршлаг и остудите. Цветную капусту разберите на соцветия и готовьте в кипящей воде 10–15 минут, а после остудите и измельчите.
Яйца сварите вкрутую. Когда они остынут, очистите их и натрите на средней тёрке. Лук и укроп мелко нарубите.
Из консервов слейте масло. Разомните печень трески вилкой. Смешайте все ингредиенты.
При желании добавьте в салат мелко порезанный репчатый лук.
Обязательно попробуйте 🍚
Отварите яйца в мешочек. Остудите и очистите.
Черри разрежьте на кусочки, вяленые помидоры — на тонкие полоски. Пармезан настрогайте пластинками или натрите на мелкой тёрке.
Из консервов слейте масло. Положите печень на сковороду и обжаривайте на среднем огне примерно 5 минут.
Выложите на тарелку руколу, разрезанные яйца, печень трески, черри и вяленые помидоры. Посыпьте сыром, кедровыми орешками, рубленым луком, посолите и поперчите. Полейте бальзамическим уксусом.
Сохраните в закладки 🍅
Яйца отварите вкрутую, морковь — до готовности. Остудите и порежьте на небольшие кубики. Половинку одного яйца натрите на мелкой тёрке.
Лук и петрушку мелко нарубите. Из лимона выжмите сок. Фисташки очистите и разделите на половинки.
Хлеб порежьте на некрупные кубики и подсушите на сковороде без масла.
Из консервов слейте масло. Печень разделите на средние кусочки.
На тарелку выложите яйца, зелень, фисташки, печень трески, сухарики. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите. Сверху посыпьте тёртыми яйцами.
Приготовьте без повода 😋
Яйца отварите вкрутую. Остудите и очистите. Желтки и белки отдельно натрите на средней тёрке. Лук нарежьте мелко.
Из печени слейте масло, после разомните её вилкой. Смешайте с белками, луком и тремя ложками майонеза. Посолите.
Желтки заправьте 1 ложкой майонеза и добавьте немного соли.
Выложите на тарелку слой из белков с печенью. Сверху — желточно-майонезную смесь.
Оцените новые сочетания 🥗
Картошку отварите до готовности, яйца — вкрутую. Остудите, очистите и нарежьте средними кубиками. 1 яйцо оставьте для украшения салата. Слейте жидкость из банки с фасолью.
Капусту и перец нашинкуйте тонкими полосками, маслины разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс, петрушку мелко нарубите. Из печени трески слейте масло и разделите её вилкой на небольшие кусочки.
Лимонный сок смешайте с горчицей, солью и перцем.
Сложите все ингредиенты в миску и заправьте лимонно-горчичным соусом.
Добавьте в меню 🐟
Яйца, морковь и картошку отварите до готовности. Остудите, почистите, белки отделите от желтков. Потрите на крупной тёрке или измельчите ножом.
Чернослив и зелёный лук некрупно нарубите.
Из печени трески слейте масло, после разомните её вилкой.
Выложите салат слоями в глубокую миску. Сначала картофель, после печень, зелёный лук, морковь, чернослив, белки и желтки. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза.
Перед подачей оставьте на 15–20 минут в холодильнике.
Читайте также 🍽😋😍
Полезен при ревматизме, артрите или любых болях в суставах. Это также очень хорошо, чтобы сохранить очень хорошо выглядящую кожу и помочь заживлению кожи. Я могу сказать, что это правда! Когда мой сын родился, у него была серьезная опрелость, из-за которой мы безуспешно пробовали разные крема, пока не нашли этот крем, который пахнет рыбьим жиром, и менее чем за один день он стал как новый! Если вы хотите знать, что это за крем Desitin, даже я использую его для любого ссадины кожи, которое у меня может быть. Это работает чудо!
Печень трески богата витаминами А и D. Эти витамины необходимы для хорошей когнитивной деятельности. Это помогает поддерживать хорошую функцию мозга, когда мы становимся старше. Это также помогает уменьшить беспокойство и двигательные навыки. Кроме того, поскольку печень трески обычно содержится в собственном жире, она является источником ценных омега-3 жирных кислот, которые ученые обнаружили группу молекул, обладающих противовоспалительными свойствами. Так что не задирайте нос на эту вонючую вкуснятину! Это полезно для работы вашего мозга и сохраняет вашу кожу, ногти и волосы в хорошем состоянии!
Из нее можно приготовить паштет, но мне больше всего нравится салат из печени трески. Мой тесть из России познакомил меня с ним много лет назад, но недавно я немного изменил его, и теперь он нравится всем!
Первым делом нужно сварить яйца. Убедитесь, что они сварены вкрутую. Во-вторых, мелко нарежьте зеленый лук и свежий укроп. Держись в стороне. Когда яйца остынут, очистите их от скорлупы и нарежьте небольшими кусочками. Поместите кусок в салатник. Добавьте нарезанный лук и свежий укроп. Наконец, откройте банку с печенью трески и вылейте всю банку в смесь из яиц, лука и укропа. Вилкой аккуратно перемешайте все ингредиенты. Если у вас есть большой кусок печени трески, просто используйте вилку, чтобы уменьшить его размер. Этот салат можно подавать как есть или с кусочком хлеба или крекерами. Солить не нужно, потому что обычно печень трески из банки достаточно соленая. Хранить в закрытой посуде в холодильнике до 4 дней. Если вы можете:)! Приятного аппетита!
от Мелани Домпьер
Количество для: 4 шт.
Мелко нарежьте зеленый лук и свежий укроп. Держись в стороне.
Когда яйца остынут, очистите их от скорлупы и нарежьте небольшими кусочками. Поместите кусок в салатник.
Добавьте нарезанный лук и свежий укроп.
Наконец, откройте банку с печенью трески и вылейте всю банку в смесь из яиц, лука и укропа. Вилкой аккуратно перемешайте все ингредиенты. Если у вас большой кусок печени трески, просто используйте вилку, чтобы уменьшить его размер.
Если вы сделаете этот рецепт ..... отметьте меня @ mel4skilletsandgames в Instagram и хэштег #skilletsandpots.
Курс: Гарнир, Закуска
Кухня: Русская
Ключевые слова: печень трески, салат из печени трески, масло трески, рыбный салат, здоровая закуска, салат из печени
4 комментария
фото: niftyrecipe.com
Очень вкусный праздничный салат обязательно понравится всем без исключения гостям. Печень трески прекрасно сочетается с овощами, а чернослив только подчеркивает вкус остальных ингредиентов, что придает салату оригинальную нотку. Рецепт достаточно простой и быстрый, особенно если овощи и яйца отварить заранее. Можно сделать в сервировочной посуде или в прозрачном салатнике, чтобы были видны все слои этого блюда.
Печень трески
1 шт
Картофель
2-3 шт
Яйцо
4 шт
Морковь
1 шт
Чернослив
10 шт
Зеленый лук
- по вкусу
Майонез
100 г
Соль
- по вкусу
Черный перец
- ущипнуть
1. Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты для салата. Картофель и морковь тщательно промывают и отваривают до готовности в кожуре. Полностью остудите овощи, а затем очистите их.
2. Куриные яйца сварить вкрутую, охладить и очистить от скорлупы. Отделите белки от желтков.
3. Давайте откроем банку консервов. С печени трески слить масло, а затем размять печень вилкой.
4. Начнем с формирования салата. Распределите его по сервировочной вязаной кофточке или вазочке. Можно формировать салат кулинарным кольцом. Первым слоем выкладывается отварной картофель, натертый на крупной терке. Будем смазывать майонезом.
5. Следующий слой – печень трески. Положить тонкую сеточку майонеза.
6. Перья зеленого лука нарезать кольцами. Поверх печени трески выложите зеленый лук. Добавим немного майонеза.
7. Далее добавляем слой отварной моркови, натертой на терке с крупными отверстиями. Смажьте слой соусом.
8. Чернослив тщательно вымойте, можно предварительно подогреть его в кипятке. Вырежьте сухофрукты и положите их поверх моркови. Смажьте майонезом.
9. Сверху выложить натертые на крупной терке белки. Положить сеточку майонеза.
10. Последним слоем выкладываются измельченные яичные желтки на мелкой терке.
11. Украсьте салат зеленью и клюквой. В качестве украшения можно использовать перепелиные яйца, оливки или зерна граната.
12. Дайте салату немного настояться в холодильнике и можно угощать гостей и близких.
13.